Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

гоша
Никто и ничто не мешает хотя бы 6 (шести) другим жителям написать другое письмо.
И чем тебе это не нравится? Там где-то неправда написана?
Последний раз редактировалось Aviator 17 июл 2013 10:07, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

carbonmlc писал(а):http://beznisko-mo.ru/wp-content/upload ... vlenie.pdf на 4 странице, надеюсь не баян.
Открытое письмо жителей Климовска от 9 июля.
Газета просто эпическая
"Городские ресурсы, в первую очередь, землю, загоняют под многоэтажное жилищное строительство, но эти квартиры не для вас – эта власть крадёт ваше будущее и даже будущих ваших детей. Оставляя вам лишь одну перспективу – алкоголь и наркотики."
"Мы будем говорить вам правду, не боясь всего того, что обрушит на нас в своей злобе наши политические противники. Как в подконтрольных им СМИ ....Так и возможном физическом устранении. Им мы противопоставим стальные нервы, ледяную голову и каменное сердце.Они не увидят наших истекающих кровью душ от вида растерзанной России"
Такое ощущение что газету Кузькина Мать писала :)
Ну и по тексту открытого письма "заповедный лес 18 Га" "варварское истребление лесов в угоду интересам коммерческих структур" "принимать решения исходя из мнения населения Московской области" Всё как обычно - какой заповедный лес? кто дал право выдавать своё мнение за мнение всего населения? Всё теже передёргивания и искажения фактов. Всё то что тут в этой теме.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito писал(а):какой заповедный лес?
Там заповедный заказник леса. Который прилегает к Дубкам и который как бы нельзя трогать.
Seroe Inkognito писал(а): искажения фактов
В чём?
Seroe Inkognito писал(а):кто дал право выдавать своё мнение за мнение всего населения?
"Другое" население имеет полное право издать другую газету. :)
Люди что-то делают и предпринимают - ну, молодцы. Отстаивают свою позицию как могут. Ничто не мешает иным жителям сказать всю "их" правду.
Последний раз редактировалось Aviator 17 июл 2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Там заповедный заказник леса. Который прилегает к Дубкам и который как бы нельзя трогать.
Угу, тот самый, который самые активные противники дороги неоднократно прямым текстом требовали уничтожить. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):неоднократно прямым текстом требовали уничтожить
Передёргиваешь факты. ;)
Говорили, что там есть брошеные территории с бурьяном с ржавым шлагбаумом и, в крайнем случае, можно было бы туда подвинуть дорогу из леса. Но, это не "требовали уничтожить".
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Aviator писал(а):Там заповедный заказник леса. Который прилегает к Дубкам и который как бы нельзя трогать
Так его и не трогают. Его хотели тронуть противники нынешнего варианта предлагавшие подвинуть дорогу.
Aviator писал(а):"Другое" население имеет полное право издать другую газету. :) Люди что-то делают и предпринимают - ну, молодцы. Отстаивают свою позицию как могут. Ничто не мешает иным жителям сказать всю "их" правду.
Дело в том что есть люди адекватные - им обычно не до издания газет - у них семья/работа/дом не дают заниматься такими вещами. А чтоб заняться изданием газеты нужен особый склад ума и умение писать такие вещи как я цитировал - про "одну перспективу – алкоголь и наркотики" и "Они не увидят наших истекающих кровью душ от вида растерзанной России" Не знаю как на ваш, но на мой взгляд - человека пишущего такие фразы надо сразу ставить на учет в психдиспансер - лечить его может и не надо, но доверять ему автомобиль или охотничье ружье мне кажется не стоит
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito писал(а): есть люди адекватные - им обычно не до издания газет - у них семья/работа/дом не дают заниматься такими вещами
То есть те, кто ратует за экологию и сохранение леса для всех - это люди неадекватные? А те, кому всё равно - они, стало быть, адекватные?
Лес нельзя взять и за год-другой перенести в другое место. А дорогу очень даже можно.
Почему бы не совместить эти два действа?
Никак не возьму в толк, почему все так упираются и как только не обзывают тех, кто отстаивает, чтобы сохранить лесной массив? Они же не за то, чтобы вообще не строить дорогу, а за то, чтобы её строили не через лес и, как минимум, предложили и рассмотрели другие варианты. В этом есть что-то неадекватное и плохое?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):И чем тебе это не нравится? Там где-то неправда написана?
ага..вот например:сохранение восемнадцати гектаров заповедного леса,
Aviator писал(а):Говорили, что там есть брошеные территории с бурьяном с ржавым шлагбаумом и, в крайнем случае, можно было бы туда подвинуть дорогу из леса.
Нельзя...это территория питомника.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Лес нельзя взять и за год-другой перенести в другое место. А дорогу очень даже можно.
Во..и ты туда же...Тож по питомнику дорогу пустить хочешь?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator писал(а): Они же не за то, чтобы вообще не строить дорогу, а за то, чтобы её строили не через лес
У нас везде лес,так уж получилось,что в лесной зоне живем..южнее степь,севернее тундра..Там ЮО строить надо?
Говорили ж уже об этом..хватит наверное. Не аргумент это.
Последний раз редактировалось гоша 17 июл 2013 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Aviator писал(а):То есть те, кто ратует за экологию и сохранение леса для всех - это люди неадекватные? А те, кому всё равно - они, стало быть, адекватные?
Лес нельзя взять и за год-другой перенести в другое место. А дорогу очень даже можно.
Почему бы не совместить эти два действа?
Никак не возьму в толк, почему все так упираются и как только не обзывают тех, кто отстаивает, чтобы сохранить лесной массив? Они же не за то, чтобы вообще не строить дорогу, а за то, чтобы её строили не через лес и, как минимум, предложили и рассмотрели другие варианты. В этом есть что-то неадекватное и плохое?
Нет, я про другое. Есть и вполне адекватные защитники леса. Возможно что у них с логикой неочень (к примеру очевидно что 18 Га это в масштабах леса чуть меньше чем ничего, и перенести (тоесть посадить в другом месте) 18Га гораздо проще и дешевле чем перенести дорогу), но они хоть адекватные. Но вот вы же к примеру не пишите такими фразами как автор газеты. Вот если бы вы решали - давать ли разрешение на охотничье ружье автору газеты - вы бы дали ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):У нас везде лес,так уж получилось
"Везде" - это где? У нас в городе лес - только Дубки и Ёлочки остались.
Парк Талалихина в асфальт закатан, в Берёзках половину заняла теплосеть, спортшкола и склады.
Ну и вдоль реки ещё немного.
гоша писал(а):Тас ЮО строить надо?
Да, надо. Но, не через лес. Вполне можно найти приемлемый вариант и "неадекватные" тут говорили о возможных вариантах.
А сейчас идёт незаконная стройка и всем плевать. Но, когда касается лично, все за правовое государство и кричат, какие все взяточники и коррупционеры.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Передёргиваешь факты.
Ни капельки.
Aviator писал(а):Говорили, что там есть брошеные территории с бурьяном с ржавым шлагбаумом и, в крайнем случае, можно было бы туда подвинуть дорогу из леса. Но, это не "требовали уничтожить".
Требовали подвинуть дорогу туда, прекрасно зная, что как раз там и находится тот самый заказник, который трогать нельзя.
Aviator писал(а):Лес нельзя взять и за год-другой перенести в другое место. А дорогу очень даже можно.
...правда, так получилось, что на самом деле перенести её можно только в другой лес, а мимо леса ну никак не получается.
Но про это надо вспомнить только тогда, когда после всех мытарств проект утвердят в другом месте - чтобы задавить его и там.
Aviator писал(а):Никак не возьму в толк, почему все так упираются и как только не обзывают тех, кто отстаивает, чтобы сохранить лесной массив?
Потому что ты забыл посмотреть на карту и заметить, что лес - везде. Я в который (чёрт, забыл посчитать) раз обращаю твоё внимание на то, что в нашей климатической зоне лес это нормальное состояние любой территории, которую ещё не заняли под что-то другое. И на всех участках, где могла бы пройти эта дорога, лес будет, причём даже больше, чем по имеющемуся проекту.
Но ты этого снова не заметишь.
Aviator писал(а):Они же не за то, чтобы вообще не строить дорогу
Тебе найти подтверждающих цитат?
Aviator писал(а):У нас в городе
...вот только дорога никак не "у нас в городе". А вот если взглянуть за пределы города, нетрудно заметить, что лесом он окружён со всех сторон.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):"Везде" - это где?
Дубровицы,за заводами,с восточной стороны кусок приличный,вдоль объездной,Ерино..и Дубки то,как раз остаютса,да и питомник,тож лес вопчемта,просека в 100 метров,совсем не означает что лес на этом кончитса.
Aviator писал(а):Да, надо. Но, не через лес.
Покажи где...Питомник не предлагать.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito писал(а):Но вот вы же к примеру не пишите такими фразами как автор газеты.
Причём тут автор газеты? Я пробежал глазами, там на первых трёх страницах про вЕдРо что-то написано. Ну и что? Мне это неинтересно, я и не читаю.
Я только за то, чтобы сохранить, по возможности, лес и не строить через него дорогу. Во всём мире в городах стараются оставить и сохранить островки зелени для горожан. В Париже, в Берлине, в Лондоне, в Бостоне. Перечислять устану, где был и где так делают. И только у нас идут напролом, без документов, без согласований, вопреки решению суда.
Значит, не просто так, раз не хотят даже рассматривать иные варианты.
Seroe Inkognito писал(а):давать ли разрешение на охотничье ружье автору газеты - вы бы дали ?
Я вообще против наличия оружия у соотечественников.
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Aviator писал(а):А сейчас идёт незаконная стройка и всем плевать. Но, когда касается лично, все за правовое государство и кричат, какие все взяточники и коррупционеры.
Скажу моё мнение - думаю у большинства оно такое же. Вообще теоретически - это конечно неправильно и плохо. И так в правовом государстве конечно быть не должно. Но у нас пока государство живёт больше "по понятиям" а не "по-правовому". Конечно это плохо и надо менять, но сразу психологию человека не переделать. А сейчас для меня это незаконное строительство - это плохо из разряда того, что вот например всем известно что педофилы на зонах плохо кончают и редко выходят живыми. Неправильно это ? Конечно неправильно. Но большинство в глубине души радуется этому хоть это и неправильно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):Дубровицы,за заводами,с восточной стороны кусок приличный,вдоль объездной,Ерино
Прекрасный пример. Можно ещё в Лосиный остров или в Сокольники съездить. А чо, бешеной собаке 100 верст - не крюк. :D
гоша писал(а):Дубки то,как раз остаютса,да и питомник,тож лес вопчемта,просека в 100 метров,совсем не означает что лес на этом кончитса
Я уже устал тут талдычить о том, что, как только будет дорога в лесу, через очень короткий промежуток времени, всё вокруг будет вырублено и застроено. И, как и сейчас ты предлагаешь мне бороться с Кузнечиками и домами (то есть причиной), так и потом ты будешь мне тыкать, почему я не добился, чтобы дорогу не строили.
Если попросишь доказательств, у меня их нет. Есть только один проект застройки полей, но не знаю, верен он или нет. Но, прожив в нашей стране, я уверен, что всё это не просто так. Во всяком случае, если бы у меня были возможности и связи, я бы точно там что-то построил. Думаю, что влиятельные ребята не дурее меня.
гоша писал(а):Покажи где
В первой сотне страниц уже рисовали картинки и обсуждали варианты. Если будет какая-то группа по разработке и обсуждению, с участием архитекторов и проектировщиков, я готов поучаствовать.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator писал(а): И только у нас идут напролом, без документов, без согласований, вопреки решению суда.
не передергивай..решение суда вовсе не в защиту леса,а в защиту прав собственников.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito
Для меня странная позиция. То есть пусть будет хреново, пусть все на всё кладут и делают как хотят.
При этом, "неадекватные" люди предлагают и настаивают на том, чтобы всё сделали по закону, чтобы утвердили проект, согласовав его и найдя компромиссный вариант. Который, уверен, возможен. Чтобы и дорога была, и лес оставили.
В этом что-то есть плохое и неправильное?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):решение суда вовсе не в защиту леса,а в защиту прав собственников
Решение суда в отмене проекта по строительству дороги. Которую, тем не менее, строят по старому проекту вопреки решению суда.
О собственниках речь там нигде не идёт. Собственники - это одно из обстоятельств дела. Не одно, а одно из. И решение суд принимал из совокупности фактов.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Из письма:

Нами выиграны все суды до Верховного Суда РФ включительно.
...
Голованчикова Г.Ю.
Денисов А.В.
Евграфов И.П.
Клочков Е.И.
Серпинская Т.Ю.
Харламов А.Н.
Из определения Верховного суда:
Терехова О.Ю., Блохин В.А., Блохин В.А., Ящук Н.Н., Клыгин С.А. и Клоков А.Н. обратились в суд ...
Совпадений нет. Люди подписавшие письмо не подавали в суд и не выигрывали его.

Это и понятно, ведь требование людей подписавших письмо абсолютно противоположны требованиям владельцев частных домов.
Из письма:
Мы выступаем за здоровую экологию Подмосковья, сохранение восемнадцати гектаров заповедного леса, за принятие альтернативного варианта автодороги и ...
А вот в красочной статье с фотографиями подавших в суд говорится о том, что жители домов предлагают отодвинуть варшавское шоссе подальше в лес от их домов. Т.е. предлагают побольше срубить леса.

Ну что, противники ЮО, опять начнете доказывать что срубить побольше леса и "сохранение леса" это для вас одно и тоже.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):В первой сотне страниц уже рисовали картинки и обсуждали варианты
Было же условие,не через питомник..это практически невозможно...Если по реке,тож вариант не лучше,чем через лес..это убьет,пока еще достаточно чистую реку.
Все остальное,тоннелиэстакады, из области освоения межгалактического пространства.
Aviator писал(а):Я уже устал тут талдычить о том, что, как только будет дорога в лесу, через очень короткий промежуток времени, всё вокруг будет вырублено и застроено
и не привел ни одного факта.
Aviator писал(а):И, как и сейчас ты предлагаешь мне бороться с Кузнечиками и домами (то есть причиной), так и потом ты будешь мне тыкать, почему я не добился, чтобы дорогу не строили.
так добивайся,что б там ничего не строили..Дорога здесь причем..Да и логики нет..Проведут дорогу в другом месте,значит по твоему и там застроят? Так какая разница?
Aviator писал(а):Если попросишь доказательств, у меня их нет.
вот оно че,Михалыч.(С)
Aviator писал(а):Прекрасный пример. Можно ещё в Лосиный остров или в Сокольники съездить. А чо, бешеной собаке 100 верст - не крюк.
ну ты ж не против,чтоб дорогу вели через степь или тундру...То,что я назвал,находитса в пределах получаса езды на общественном транспорте..У мну,в центре,ваще лесов нет..ничо..Переодически в лесу бываю...не помер.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Shatalov писал(а):жители домов предлагают отодвинуть варшавское шоссе подальше в лес от их домов
Жители домов предлагали отодвинуть не Варшавское шоссе подальше в лес, а Южный обход подальше в сторону моста в Кузнечиках.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Aviator писал(а): а Южный обход подальше в сторону моста в Кузнечиках
на питомник и
Shatalov писал(а):побольше срубить леса.
Aviator писал(а):О собственниках речь там нигде не идёт. Собственники - это одно из обстоятельств дела. Не одно, а одно из.
но опротестовывали проект,как раз собственники,не защитники лес..о лесе тож в постановлении ни одной строчки.
Aviator писал(а):И решение суд принимал из совокупности фактов
я мож и пропустил что..цитату,если не сложно,пожалуйста.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

есть же решение суда, чего спорить, там всё чётко изложено...
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Aviator писал(а):
гоша писал(а):Тас ЮО строить надо?
Да, надо. Но, не через лес. Вполне можно найти приемлемый вариант и "неадекватные" тут говорили о возможных вариантах.
Все варианты (о которых говорили и рисовали) идут вразрез с Вашим желанием, так как в любом случае идут через или рядом с любимым Вами лесом. А по Вашему мнению как только построят дорогу - весь лес срубят.
Из всех вариантов, на сколько я понял Вашу логику, Вам подходит только один - ЮО не строить, а ездить через бетонку.
Настойчиво и повторно прошу - огласите свой вариант строительства ЮО.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Я уже устал тут талдычить о том, что, как только будет дорога в лесу, через очень короткий промежуток времени, всё вокруг будет вырублено и застроено.
Только ты как-то "забыл" немножко поталдычить о том, почему если дороги в лесу не будет, оно НЕ будет вырублено и застроено. Ты напрочь упустил возможность того, что дорогу совершенно необязательно строить сразу всю целиком. Добился кто-то разрешения пристроить микрорайончик с востока к Кирова? Вокруг микрорайончика, разумеется, идёт улица - не до Объездной, нет, всего процентов 10 дистанции. Потом ещё кто-то получил разрешение пристроить к этому микрорайончику ещё один (в генплане там всё застроено, поэтому разрешение - вопрос только времени) - и вот тебе ещё 10%. И через десяток лет всё точно так же вырублено и застроено.
Aviator писал(а):И решение суд принимал из совокупности фактов.
Наглая ложь. Решение суда основано на одном-единственном факте, о чём (сюрприз!), написано в самом решении суда. И нет, этот факт никаким образом не связан с лесом, или чем-то ещё подобным. Решение суда целиком основано на нарушении этим проектом прав собственников. Более того, суд просто не имел права основываться ни на каких других фактах, так как основанием для процесса была жалоба этих самых собственников на нарушение их прав собственности.
Aviator писал(а):а Южный обход подальше в сторону моста в Кузнечиках.
...то есть, поглубже в заказник, ага.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Aviator писал(а):
Shatalov писал(а):жители домов предлагают отодвинуть варшавское шоссе подальше в лес от их домов
Жители домов предлагали отодвинуть не Варшавское шоссе подальше в лес, а Южный обход подальше в сторону моста в Кузнечиках.
Нет, именно варшавку в сторону леса. Только что смотрел спутниковые фото, опушку не нашел.
Но у нас рядом есть много свободного места, а развязку все равно почему-то ведут по домам», — рассказывает жительница Подольска Ольга Терехова. Альтернативных вариантов дороги от разработчиков не могли добиться больше года. Разработали свои, в том числе простейший: сдвинули ось дороги напротив частных домов в сторону, метров на 20–30, на лесную опушку. В этом случае не страдают ни лес, ни дома. Проектировщики качали головами, объясняя, что движение по такой слегка искривленной трассе будет крайне небезопасным. Кроме того, развязка больше зайдет в заказник.
И опять же, развязка больше зайдет в заказник. Такой проект только на руку тем, кто за отмену строительства ЮО вообще, т.е. навсегда, на веки вечные. :)
Проектировщики качали головами, объясняя, что движение по такой слегка искривленной трассе будет крайне небезопасным.
А теперь представим следующую картину. Зима. Гололед. Камаз со щебнем спускается вниз с кривой эстакады. На встречу камазу по кривой эстакаде поднимается рейсовый автобус. Неуправляемый камаз выезжает на встречку.
Кто кинет камень в проектировщиков, которые не хотят проектировать кривую эстакаду?

И еще из той же статьи:
«Два года назад мы спросили проектировщика, который разрабатывал проект планировки: можно ли сместить дорогу немного в лес?
Говорите, не хотят они в лес дорогу смещать?
Последний раз редактировалось Shatalov 17 июл 2013 12:03, всего редактировалось 4 раза.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

гоша писал(а):
Aviator писал(а): а Южный обход подальше в сторону моста в Кузнечиках
на питомник и
Shatalov писал(а):побольше срубить леса.
Aviator писал(а):О собственниках речь там нигде не идёт. Собственники - это одно из обстоятельств дела. Не одно, а одно из.
но опротестовывали проект,как раз собственники,не защитники лес..о лесе тож в постановлении ни одной строчки.
Aviator писал(а):И решение суд принимал из совокупности фактов
я мож и пропустил что..цитату,если не сложно,пожалуйста.
гоша да чего ты с ним споришь - его позиция давно изложена - дорогу отодвинуть подальше от высотной, а что при этом вырубка будет больше - не колышет
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Seroe Inkognito писал(а): Всё как обычно - какой заповедный лес?
Не нравится купи себе квартиру в бирюлево и там живи в "клетушках" с видом на МКАД и клетушки.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

carbonmlc писал(а):Не нравится купи себе квартиру в бирюлево и там живи в "клетушках" с видом на МКАД и клетушки.
чуть не купил там квартиру в своё время. Предпочёл подольск :) Там ужас конечно
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

поражают доводы людей: " Ура нам строят дорогу!!!", "Стройку запретили, но ее все равно строят. Подумаешь лес, да все равно он какой-то плешивый и некрасивый, не жалко. Защитники леса не в адеквате, однозначно"
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

carbonmlc писал(а):поражают доводы людей: "... Подумаешь лес, да все равно он какой-то плешивый и некрасивый, не жалко..."
Опять вырубаете важные слова из песни? Не надоело?
Не "Подумаешь лес", а "всего лишь просека в лесу, лес останется в большей своей части не тронутым".
И если человек не видит разницу между лесом и просекой в лесу, то да, я считаю его неадекватным.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Ващет,даже в заповедниках рубят просеки,в том числе,как противопожарное мероприятие.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

а чё народ не шумел когда под лэп просеки расширялись с 25 до 50 метров?
Закрыто

Вернуться в «Подольск»