Хочу купить Акцент. Делитесь соображениями.
Модератор: Plague
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
ну ты же машину при покупке будешь проверять?
Да и тем более стоимость ремонта АКПП примерна одинакова т.к. всего несколько фирм их выпускает, для ипонцев своя для европейцев своя (ZF) для амирикосов ни знаю
Да и тем более стоимость ремонта АКПП примерна одинакова т.к. всего несколько фирм их выпускает, для ипонцев своя для европейцев своя (ZF) для амирикосов ни знаю
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
.....думай прежде чем написать....зависит от того как предыдущий хозяин к машине относился
автомат уделать достаточно легко
знаю два случая у моих друзей... попали нормально
....твои друзьям, видимо, что новую, что БУшную коробку уделать - раз плюнуть....
...какая разница тогда.....если человек ездит так, что уделывает АКПП, то он её любую уделает....
...можно еще в столб уе...ца......тогда лучше покупать то, что подешевле.....
.....БУшная коробка, если не убитая, то ходит и ходит......от стиля вождения зависит конечно.....
.....при покупке проверяецца в спец.сервисах, которые знакомы с этими коробками.....
...достоверность проверки - 70-80%....
.....а если друзьям хочецца драйва, то нефиг себе автомат брать.....для этого МКПП давно
придумали...
Мы все участники регаты
.....ну-ну.....не гоняй.....видимо опыт друзей ничему не учит.....
....я зарекся....
....теперь только после сервиса.....
...и не стоит афту на рынке выбирать.....тем более на Люберецком и Мытищинском - там большая
часть паленых и убитых машин, которые покупают лохи не желающие гонять каждую афту на
проверку и в сервис (ничего личного).
....лучше в инете.....или по газете.....и пересечься проще и в сервис сгонять.....
...а лучше брать авту из конфы....которая на виду была.......у соконфетников.....

....я зарекся....
....теперь только после сервиса.....
...и не стоит афту на рынке выбирать.....тем более на Люберецком и Мытищинском - там большая
часть паленых и убитых машин, которые покупают лохи не желающие гонять каждую афту на
проверку и в сервис (ничего личного).
....лучше в инете.....или по газете.....и пересечься проще и в сервис сгонять.....
...а лучше брать авту из конфы....которая на виду была.......у соконфетников.....
Мы все участники регаты
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
без лоха и жизнь плохаgusiken писал(а):во-первых попали с покупкой, а не сами ухайдокали (ибо далеко не дураки)
а если ты каждую приглянувшуюся машину с рынка будешь гонять на сервис на проверку..
устанешь машину покупать...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Насколько я помню, акцент стоит 14-15 куев.Ketzatkoatl писал(а): про пресс речь не шла совсем, не надо передергивать. но насчет на два класса выше за 10 куе??? сомневаюсь, что это будет приличный автомобиль, не требующий серьезного ремонта.
3-ступенчатый автомат был на тойоте, а не на Элантре. Там 4-х.Ketzatkoatl писал(а): На элантре поди в штатах катался? прально, только в там могут догадаться поставить трехступенчатый автомат на двухлитровый мотор.
Всякими овердрайвами пользоваться умею - но вообще-то они
предназначены не для постоянного поддталкивания машины
Я же тебе обрисовал что по чем. Если чел может купить машину заKetzatkoatl писал(а): Пора привыкать жить по доходам, а машины выбирать по расходам.
12 К, то он сможет ее обслуживать, будь она D или E класса.
Другое дело, что машинами надо все же интересоваться, чтобы
это было оправдано, и знать где правильно обслуживаться,
чтобы не ехать тупо на дилерский сервис, где все будет в 3 раза
дороже. Собственно, это подтверждается всеобщей практикой.
Кстати да. Реальный заменитель новому акценту. Я бы выбралferdiperdozzz писал(а): Купите Короллу у меня - дольше проездит и размером больше, чем Аксент. Да и дешевле обойдется, да и сборка не Таганрогская. Опять же я тут, всегда подскажу, что делать и где ковырять (хотя там тока в одном месте косяк есть, и он мне известен). Еще колес отдам комплект и музыку с CD. Цена в объявлении далеко не окончательная, а так, от фонаря)
эту короллу.
- Ketzatkoatl
- New member
Gabiani
ценник на акцент начинается от 10800 уе, и это с кондеем и магнитофоном. королла - оч неплохое авто, но оно подержаное, со всеми вытекающими отсюда последствиями и рисками.
а кто серьезно интересуется машинами? ты, да я, да мы с тобой))) а если разобраться, то немного людей разбирается где и как обслуживать и чинить авто, большинство особо экономных автолюбителей попадает к т.н. гаражным "спецам", и вот тут все начинается ))) перелили масла, недотянули фильтр, ставили сигналку - обрубили не тот провод... зато за 200 рублей
ценник на акцент начинается от 10800 уе, и это с кондеем и магнитофоном. королла - оч неплохое авто, но оно подержаное, со всеми вытекающими отсюда последствиями и рисками.
а кто серьезно интересуется машинами? ты, да я, да мы с тобой))) а если разобраться, то немного людей разбирается где и как обслуживать и чинить авто, большинство особо экономных автолюбителей попадает к т.н. гаражным "спецам", и вот тут все начинается ))) перелили масла, недотянули фильтр, ставили сигналку - обрубили не тот провод... зато за 200 рублей

Посмотрел. Девствительно, 12K с автоматом.
А может, там кроме автомата, ничего и нет ? Весла, без кондиционера, без подушек ?
У меня знакомые покупали акцент - вышло около 15-ти.
Интересно, как ездит 1.5 с автоматом. У жены приятеля мицу Лансер 1.3 с автоматом -
так это просто слезы. Он когда на ней ездит, постоянно передачи дергает вручную.
А может, там кроме автомата, ничего и нет ? Весла, без кондиционера, без подушек ?
Интересно, как ездит 1.5 с автоматом. У жены приятеля мицу Лансер 1.3 с автоматом -
так это просто слезы. Он когда на ней ездит, постоянно передачи дергает вручную.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
- ferdiperdozzz
- Expert
Я тебе говорил уже, скажу и тут теперь, чтоб печатным словом.gusiken писал(а):вот насчет "больше гимора"...
ремонт АКПП за 2000 уёв для машины "типа классом выше" правильно ли это ???
а) машина ОГРОМНАЯ
б) цена 9к
в) не повезло - попадалово на 2к
9+2=11куе = огромная комфортная машина с новой практически коробкой.
12куе - гремящий Аксент - размером с Таврию с пердящим мотором 1.3 и Таганрогской сборки. Зато НОВЫЙ.
Как ты в него семью свою запихнешь чтоб на дачу везти - пригласи посмотреть :) Лучше на дачу, посмотреть как она там по дороге поедет :)
- ferdiperdozzz
- Expert
- ferdiperdozzz
- Expert
- ferdiperdozzz
- Expert
http://hyundai-online.ru/mode.2430-id.2 ... -type.htmlGabiani писал(а):Посмотрел. Девствительно, 12K с автоматом.
- ferdiperdozzz
- Expert
- Ketzatkoatl
- New member
ездит - громко. в смысле шумно. динамики в городе вполне хватает, хотя не два и пять литра конечно, но 16-клаппаный ТАЗ порвет в куски.Gabiani писал(а): Интересно, как ездит 1.5 с автоматом. У жены приятеля мицу Лансер 1.3 с автоматом -
во-первых не 1.3, а 1.5.ferdiperdozzz писал(а): 12куе - гремящий Аксент - размером с Таврию с пердящим мотором 1.3 и Таганрогской сборки. Зато НОВЫЙ.
Как ты в него семью свою запихнешь чтоб на дачу везти - пригласи посмотретьЛучше на дачу, посмотреть как она там по дороге поедет
![]()
во-вторых, проверь настройку глазомера:
акцент, Д/Ш/В - 4220/1670/1395, база - 2440 ,багажник - 303 л
таврия - Д/Ш/В - 3700/1670/1410, база - 2320, багажник - 216 л
в-третьих. ты на ней ездил? нет, не на таврии, (в этом сомнений нет

в-четвертых. ты бывал на ТАГАЗе? видел процесс сборки???
- Ketzatkoatl
- New member
....не смишите мои седые каленки....как Акуз говорил....
.....сборка....
.....наша сборка есть наша сборка.....патаму што работают там наши люди.....
.....узбеков тоже поначалу хвалили.....типа не хуже родной дэу собирают.....
....так по последним краш-тестам......недалеко они от таза ушли......первые пару лет нормально
собирали, а потом как фсегда расслабились....
.....уж лучше японка бу, чем кореец новый.....железо фиговое, сборка хуже, надежность в целом
ниже.....
.....а японки ходют и ходют.....
.....у нас продукцию таза покупают почти за те же деньги......
....хто скажет, што таз - это не ведро болтов......закидаю саными тряпками....

.....сборка....
.....наша сборка есть наша сборка.....патаму што работают там наши люди.....
.....узбеков тоже поначалу хвалили.....типа не хуже родной дэу собирают.....
....так по последним краш-тестам......недалеко они от таза ушли......первые пару лет нормально
собирали, а потом как фсегда расслабились....
.....уж лучше японка бу, чем кореец новый.....железо фиговое, сборка хуже, надежность в целом
ниже.....
.....а японки ходют и ходют.....
...на этом месте мои каленки начали плакать...Акцент - хорошая бюджетная машина, сборка тагаза мало отличается от корейской, иначе бы просто не покупали за 10-12K$ ведро болтов.

.....у нас продукцию таза покупают почти за те же деньги......
....хто скажет, што таз - это не ведро болтов......закидаю саными тряпками....

Мы все участники регаты
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Интересно, долго жить будут легенды о важности места сборки? От ить психология-то 
Малайзийские корейцы лучше винтики умеют прикручивать. Еще лучше это делает толстый немец, предвкушаюй свое вечернее пиво и обдумывающий, покупать ли новый Гольф или Астра лучше. Российский пролетарий, которому на эту копеечку кормить десять человек, назло буржуям прикручивает винтики криво.

Малайзийские корейцы лучше винтики умеют прикручивать. Еще лучше это делает толстый немец, предвкушаюй свое вечернее пиво и обдумывающий, покупать ли новый Гольф или Астра лучше. Российский пролетарий, которому на эту копеечку кормить десять человек, назло буржуям прикручивает винтики криво.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Акуз
...енто не легенды....
....енто правда жизни......без жесткого контроля у нас само по сибе криво выходит......
.....а контроль рано или поздно ослабевает.....
......может бмв или форд у нас и харашо делают, а вот с корейцами......судя по фсему не очень
выходит....
...и ты знаешь.....жизнь часто подтверждает......што немец думая о вечернем пиве прикручивает их
лучше......тут от внутренней культуры, видимо, зависит........от воспитания штоли от образа жизни.....
...енто не легенды....
....енто правда жизни......без жесткого контроля у нас само по сибе криво выходит......
.....а контроль рано или поздно ослабевает.....
......может бмв или форд у нас и харашо делают, а вот с корейцами......судя по фсему не очень
выходит....
...и ты знаешь.....жизнь часто подтверждает......што немец думая о вечернем пиве прикручивает их
лучше......тут от внутренней культуры, видимо, зависит........от воспитания штоли от образа жизни.....
Мы все участники регаты
- Ketzatkoatl
- New member
- дасвидос :)
- Super expert
ГЫгАкуз писал(а):Интересно, долго жить будут легенды о важности места сборки? От ить психология-то
немцы давно уже винтики не крутят. а крутят их приехавшие в германию и расплодившиеся турки. эт так, к сведению
по поводу корейцев - кстати, в чем-то иногда корея лучше германии, т.к. с кореей и так все понятно, а вот с германией тоже лотерея.
не, если тебе все равно где произведено, в киргизии, литве, грузии , турции или германии то флаг те в руки.
ради прикола сравни форд фокус европейца и питерский. рядом поставьи смотри. найдешь много отличий , я тя уверяю.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
да не от культуры тут зависит. а от того, что турку на немецком заводе работа дорога и найти ее в германии практически нереально. вот тебе и ответ.escapeman писал(а): ...и ты знаешь.....жизнь часто подтверждает......што немец думая о вечернем пиве прикручивает их
а немцы давно уже все на как минимум манагерских местах, ходят и за турками смротрят.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
....ну смысл не меняецца.....это и имелось в виду....да не от культуры тут зависит. а от того, что турку на немецком заводе работа дорога и найти ее в германии практически нереально. вот тебе и ответ.
а немцы давно уже все на как минимум манагерских местах, ходят и за турками смротрят.
....фсе равно, хде то этот немец ходит и контролирует....
Мы все участники регаты
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
я знаю что ты побывал на фсех заводах а где не был то там у тебя знакомые, но я правда регулярно всякие репортажи смотрю и статьи читаю о производстве, так вот немцев там еще ого сколькоbumba писал(а):ГЫг
немцы давно уже винтики не крутят. а крутят их приехавшие в германию и расплодившиеся турки. эт так, к сведению
ради прикола смотрел в люберцах, разницы особой не увиделbumba писал(а):ради прикола сравни форд фокус европейца и питерский. рядом поставьи смотри. найдешь много отличий , я тя уверяю.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Super expert
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Ketzatkoatl
- New member
ты напрасно деу нексию берешь за основу.escapeman писал(а): ....на основе ДЭУ можно сказать, што качество сборки со временем значительно ухудшилось....
1. деу нексия = опель кадет 82 модельного года.
2. компания Daewoo давно не имеет контроля над УзДеуАвто, хотя вложила в производство 1,5 миллиарда долларов
3. металл для штампов закупается в России, у холдинга СеверСталь. так дешевле, но качество оставляет желать лучшего, нексия на последнем краш-тесте Авторевю буквально в гармошку сложилась (((
у корейцев уровень качества давно обогнал Европу, а Япония на одной тойоте пока держится.bumba писал(а): по поводу корейцев - кстати, в чем-то иногда корея лучше германии, т.к. с кореей и так все понятно, а вот с германией тоже лотерея.
например, самый надежный автомобиль 2003 года в США - хундай соната 5
а если кто-то с пеной у рта будет утверждать, что трешка БМВ за 42000 евро лучше сонаты за 18000 долларов, ну что поделать, могу для него только пару санитаров с киянкой вызвать.

- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
точняк соната эта ваще пачти мерседес?Ketzatkoatl писал(а):а если кто-то с пеной у рта будет утверждать, что трешка БМВ за 42000 евро лучше сонаты за 18000 долларов, ну что поделать, могу для него только пару санитаров с киянкой вызвать.когда разговор идет о качестве, надо иметь в виду ценник

Очень правильный подход!
Очень правильный подход!