Да там полюбому реорганизация движения на перекрестке нужна! Произошло "массовое" ДТП, поэтому такой резонанс, а то что там практически ежедневно мелкие ДТП происходят никто в расчет не принимает....Vor4un писал(а):Что светофор и все такое.
Катастрофа в Ознобишино
Катастрофа в Ознобишино
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Катастрофа в Ознобишино
Не спорю. В том то и дело что будет "реакция", а не реорганизация движения. Отчитаются и все. В европе если на одном месте происходят 2-3 ДТП - сразу меняют схему перекрестка.Goshka писал(а):Да там полюбому реорганизация движения на перекрестке нужна!Vor4un писал(а):Что светофор и все такое.
А там от таких летящих с горки только бетонные блоки, а поворачивающие отдельной полосой через эти блоки.
Катастрофа в Ознобишино
Да ничем. При отказе тормозов, ИМХО, не помогает ничего, за исключением, если только водитель сумеет увернуться от столкновения и, например, врежется в бетонное ограждение при отсутствии проходящих мимо оного (при этом, велика вероятность гибели водителя), или, если водитель, сумев увернуться, наконец-таки сумеет затормозить.Vor4un писал(а):Из трагедии опять устроят незнамо что. Что светофор и все такое. Что постоянно ДТП. Чем светофор исправил бы в данной ситуации...
P.S. Когда-то давно в мебельном на Б. Серпуховской ул. у эстакады (тогда ещшё рядом с перекрестком, а ныне мебельного там нет) я и отец заехали за полкой. Поехали мы в обратном направлении на ПАЗике, и у "Ашана" (а может тогда ещё был "Рамстор") у него отказали тормоза. Водитель резко объехал легковушку в районе осветофоренного перехода, остановился, и пассажиры стали покидать салон. В данном случае, думаю, тормоза отказали не совсем, ибо, в противном случае, фиг его знает, когда бы ПАЗик сумел бы остановиться. Эх!
Последний раз редактировалось Дима Щ 15 июл 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Катастрофа в Ознобишино
Почему... В горах используются съезды с дороги перед опасными поворотами - типа тормозные площадки, засыпанные глубоко песком и с земляными насыпями в конце как раз для таких случаев и чтобы водитель сильно не убилсяДима Щ писал(а):При отказе тормозов, ИМХО, не помогает ничего
Катастрофа в Ознобишино
Подольск и его районы вроде как не в горах.....Tarsius писал(а):Почему... В горах используются съезды с дороги перед опасными поворотами
Катастрофа в Ознобишино
Ну ведь склон тот от этого никуда не делся. Обочины песком засыпать метров 50 протяженностью до перекрестка со склона с обоих сторон на глубину метра и шириной - два и тормози - не хочу. Зная аварийность этого перекрестка, точнее места, где он находится, то там и двухуровневая развязка бы и не помешала, либо запрет левого поворота с отбойником без разрыва исключительно в целях безопасности. От одного светофора правда, толка мало - ведь те, кто соблюдает ПДД, обычно опасности не представляют для окружающих и сейчасGoshka писал(а):Подольск и его районы вроде как не в горах.....
Катастрофа в Ознобишино
Администрация города возьмет на себя организацию похорон 14-ти подольчан, погибших в аварии у д. Ознобишино.
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=8703
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=8703
Катастрофа в Ознобишино
Нет слов...
"Упокой, Господи, душу рабов Твоих новопреставленных, и прости им вся согрешения их вольная и невольная и д'аруй им Царствие Небесное".
"Упокой, Господи, душу рабов Твоих новопреставленных, и прости им вся согрешения их вольная и невольная и д'аруй им Царствие Небесное".
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Катастрофа в Ознобишино
Врубил первую с ручником и отключил зажигание - тормознул двиглом, видать реальный профи был. Но пазик и камаз с 8ю кубами щебня сравнивать.....Дима Щ писал(а):В данном случае, думаю, тормоза отказали не совсем, ибо, в противном случае, фиг его знает, когда бы ПАЗик сумел бы остановиться. Эх!
Катастрофа в Ознобишино
да бред все это про ямы с отбойниками....Goshka писал(а):Подольск и его районы вроде как не в горах.....Tarsius писал(а):Почему... В горах используются съезды с дороги перед опасными поворотами
давайте тогда на Кр.Горке тоже сделаем:
1.спуск к военкомату
2.в "долине смерти"
ни один мало мальский спуск не застрахован от того, чтоб там отказали тормоза
с другого конца надо подходить... в частности ужесточать требования к тех состоянию транспорта(для юр лиц ввести конские штрафы)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Катастрофа в Ознобишино
В ПЦРБ нет даже современных томографов, они диагностику толком не могут сделать, одна из причин повышенной смертности по больнице.Riorita писал(а):Могу только предположить, что этого пострадавшего где-то не приняли из-за тяжелых травм, и пришлось везти в Москву
К вечеру насчитал три вертолёта в сторону Москвы, живу рядом - избавились от проблемных пострадавших, у них и так трое скончалось.
На что они только средства из бюджета расходуют...
Катастрофа в Ознобишино
Сейчас по России1 "Прямой эфир" о трагедии...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Катастрофа в Ознобишино
Так Ознобишино сейчас к Москве относится, а не к Подольску. Если бы в Подольске случилось, думаю вряд ли повезли бы вертолетами в МосквуK564 писал(а): К вечеру насчитал три вертолёта в сторону Москвы, живу рядом - избавились от проблемных пострадавших, у них и так трое скончалось.
На что они только средства из бюджета расходуют...
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Катастрофа в Ознобишино
Вранье.K564 писал(а):В ПЦРБ нет даже современных томографов, они диагностику толком не могут сделать, одна из причин повышенной смертности по больнице.
А тем, кто пишет подобные вещи, некогда разбираться в деталях. "Избавились от проблемных пострадавших" - вот это звучит громко. Тьфу, да и только.Riorita писал(а):Так Ознобишино сейчас к Москве относится, а не к Подольску. Если бы в Подольске случилось, думаю вряд ли повезли бы вертолетами в Москву
Катастрофа в Ознобишино
Отсмотрел эфирINSIDE писал(а):"Прямой эфир" о трагедии...

Краткое резюме - пока гром не грянет, мужик не перекрестится!
По ходу передачи, ясно, что все все знают, включая депутатов ГД - гастарбайтеры за рулем, отсутствие контроля при выезде на линию, фикция вместо ТО. Теперь, понятно, последуют ужесточение законодательства и пр., что, впрочем, не особо повлияет на реальную ситуацию, но прилично осложнит жизнь добропорядочным перевозчикам
ЗЫ За рулем автобуса, тоже, сидел джамшут
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Катастрофа в Ознобишино
насколько знаю, в автоколонну гастеров не берут.tovarisch писал(а):ЗЫ За рулем автобуса, тоже, сидел джамшут
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Катастрофа в Ознобишино
Прямой эфир вбил в шок. Выясняют герой этот армянин иль нет? Кому они по ушам ездят????? Отказали тормоза- вали в поле, их там слава Богу с двух сторон хватает. так нет, эта сука вылетает на встречку, хоронит 18 человек и он еще герой. Я в ужасе от нашего телевидения и депутатов, особенно от лысого А. Белякова.
Всем остановившимся и оказывающим всю возможную помощь- честь и хвала.

Всем остановившимся и оказывающим всю возможную помощь- честь и хвала.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Катастрофа в Ознобишино
ситуацию на этом перекрёстке спасёт только перенос примыкающей дороги,например в сторону совсем недавно открытого рынка, пока там ничего не мешает это сделать,а на этом перекрёстке убрать резкий спуск со стороны Щапово никак не представляется возможным,эстакада слишком дорого.
Езжу по этой дороге ежедневно - не бывает недели, особенно в последнее время, чтобы там не было аварии - в основном конечно мелкие без жертв и их причина конечно не крутой спуск а ограниченная видимость в сторону области - там получается тоже горка и небольшой изгиб -видимость метров 150-200 - машины иногда накатываются оттуда на 100км - там хороший прямой участок на нём разгоняются быстро(вот где нужна камера)
И кстати это не первый перевёрнутый грузовик с щебнем - только в том году на боку лежал китайский самосвал и тоже с щебнем.
Установка светофора на самом перекрёстке врядли спасёт от подобной трагедии.
Езжу по этой дороге ежедневно - не бывает недели, особенно в последнее время, чтобы там не было аварии - в основном конечно мелкие без жертв и их причина конечно не крутой спуск а ограниченная видимость в сторону области - там получается тоже горка и небольшой изгиб -видимость метров 150-200 - машины иногда накатываются оттуда на 100км - там хороший прямой участок на нём разгоняются быстро(вот где нужна камера)
И кстати это не первый перевёрнутый грузовик с щебнем - только в том году на боку лежал китайский самосвал и тоже с щебнем.
Установка светофора на самом перекрёстке врядли спасёт от подобной трагедии.
--=XAOC=--
Катастрофа в Ознобишино
Зря Вы так. Если переправляли на вертолётах - значит это были пострадавшие, которые смогли бы выдержать перелёт, а самых сложных, тех, которых не смогли бы доставить на вертолёте до московских больниц, отправляли в ПРБ.K564 писал(а):В ПЦРБ ... избавились от проблемных пострадавших...
Лично меня поразило то, что в этот же день ночью (в 23 часа) рисовали разметку на прилегающих к месту аварии участках дороги. Надеюсь, что всё это делалось только для безопасности движения...
Homo homini lupus est.
Катастрофа в Ознобишино
Как они быстро русский язык то забывают. А ведь 10 лет вроде в России проработалО том, что подсудимый не признает свою вину, сообщил судья, читая материалы дела, так как сам обвиняемый не владеет русским языком и пользуется помощью переводчика в процессе.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Катастрофа в Ознобишино
Сейчас показали его, он уже в зале суда в халатике и с царапинами, закрыв лицо просидел в камере...пока на 2 месяца закрыли, адвокаты гнут линию о неисправности тормозов, что машина собрана из запчастей, а прокуроры о том, что она была перегружена и на просроченных транзитах, т.е., он вообще не имел права ехать никуда на ней
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Катастрофа в Ознобишино
По РЕН ТВ сейчас показали двух водил-камазистов, которые утверждают, что трагедия из-за отказа тормозов - натуральная глупость. Говорят, что врет армянин.
-
- New member
Катастрофа в Ознобишино
А можете опровергнуть?INSIDE писал(а):Вранье.K564 писал(а):В ПЦРБ нет даже современных томографов, они диагностику толком не могут сделать, одна из причин повышенной смертности по больнице.
В ПЦРБ отправляли по витальным показателям.Перелёт со всеми перегрузами это несколько минут.Не всех пострадавших могут прооперировать в районной больнице,тем более со специфическими травмами,это даже школьнику понятно... Поэтому более мнеее стабильных отправляли в Москву.alvaar писал(а):Зря Вы так. Если переправляли на вертолётах - значит это были пострадавшие, которые смогли бы выдержать перелёт, а самых сложных, тех, которых не смогли бы доставить на вертолёте до московских больниц, отправляли в ПРБ.K564 писал(а):В ПЦРБ ... избавились от проблемных пострадавших...
Сложилось впечатление что подольские бригады находились в шоке от увиденного первые полчаса.Конечно,это не их район теперь.Ходили как варёные...
Катастрофа в Ознобишино
Подольск. ПЦРБ.INSIDE писал(а):Вранье.
2 года назад ребёнка сбила машина, кома, заведующий реанимацмей не делает в первый день томографию, обьясняя что специалист по томографу один и у него выходной. Вызвали и сделали (?) только после скандала. Кома 5-й день без изменений, заведующий мямлит и чего-то ждёт, в приоткрытую дверь слышно и видно (палату знаю), как медсестра что есть дури орёт в этой палате: просыпайся, мать твою! Не спорю, может метод такой вывода из комы. Заведующий чего-то ждёт. Дал деньги. Перевели в Москву. Откачали. А вот матушка, с инсультом, умерла - врач не смог мне даже сказать какой по характеру был инсульт (определяется томографией и исходя из этого проводится лечение) и в справке была всякая околонаучная чушь, но её благополучно заменили на свидетельство о смерти уже без всяких подробностей.
Люди просто лежат, предоставленные сами себе, особенно пожилые. Да в чистоте, в тепле, но не более. При некоторых случаях в ПЦРБ лучше не попадать. Может у Вас есть другие новости за последний год ? Слышал открыли отделение гемодиализа, хорошо. Но в больнице ещё столько всего нехватает...
А пострадавшие, которых из ПЦРБ отправили в Москву, для больницы были именно проблемными - большое количество смертельных исходов повлечёт за собой более серьёзные проверки, вопросы по целевому использованию бюджетных денег, кадровые изменения... Так что ваше "тьфу" не в ту сторону. Долгих лет жизни Вам и вашим близким.
-
- New member
Катастрофа в Ознобишино
Возили и до присоединения.Надо быть имбецилом чтобы считать что в ПЦРБ есть отделения всех направлений.Riorita писал(а):Если бы в Подольске случилось, думаю вряд ли повезли бы вертолетами в Москву
Катастрофа в Ознобишино
ну т.е. он чисто по пацански решил по встречке всех объехать, чтоб первым стартанутьINSIDE писал(а): Говорят, что врет армянин.

Катастрофа в Ознобишино
На вертолётах не сильно большая разница по времени - в Москву или в Подольск - тем более в Москве вертолётные площадки при больницах, а в ПЦРБ не знаю - по территории возят на ржавом пазике между корпусами, с тряской и уклонами, лично ездил.alvaar писал(а):Если переправляли на вертолётах - значит это были пострадавшие, которые смогли бы выдержать перелёт, а самых сложных, тех, которых не смогли бы доставить на вертолёте до московских больниц, отправляли в ПРБ.
Куда отправлять с места катастрофы решает штаб на месте катастрофы. ПЦРБ же не может сказать - у нас не всё в порядке. Они обязаны принять, а уже по ходу дела, с грамотным обоснованием отправить в более совершенную клинику.
Трое умерли в ПЦРБ, заметьте не самые тяжёлые из всех, кто пострадал в ДТП. Если бы хватило вертолётов на них...
Последний раз редактировалось serpod 15 июл 2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Катастрофа в Ознобишино
это тебе лучше тем рассказать, кому 3-5 мин. до больнички не хватило....serpod писал(а):На вертолётах не сильно большая разница по времени
Катастрофа в Ознобишино
Ну вот кто Вам это сказал?K564 писал(а):В ПЦРБ нет даже современных томографов, они диагностику толком не могут сделать
-
- New member
Катастрофа в Ознобишино
А кто вам сказал что есть? И есть грамотные нейрохирурги?INSIDE писал(а):Ну вот кто Вам это сказал?K564 писал(а):В ПЦРБ нет даже современных томографов, они диагностику толком не могут сделать
serpod писал(а):На вертолётах не сильно большая разница по времени - в Москву или в Подольск - тем более в Москве вертолётные площадки при больницах, а в ПЦРБ не знаю - по территории возят на ржавом пазике между корпусами, с тряской и уклонами, лично ездил.alvaar писал(а):Если переправляли на вертолётах - значит это были пострадавшие, которые смогли бы выдержать перелёт, а самых сложных, тех, которых не смогли бы доставить на вертолёте до московских больниц, отправляли в ПРБ.
Куда отправлять с места катастрофы решает штаб на месте катастрофы. ПЦРБ же не может сказать - у нас не всё в порядке. Они обязаны принять, а уже по ходу дела, с грамотным обоснованием отправить в более совершенную клинику.
Трое умерли в ПЦРБ, заметьте не самые тяжёлые из всех, кто пострадал в ДТП. Если бы хватило вертолётов на них...
serpod писал(а): При некоторых случаях в ПЦРБ лучше не попадать. Может у Вас есть другие новости за последний год ? Слышал открыли отделение гемодиализа, хорошо. Но в больнице ещё столько всего нехватает...
А пострадавшие, которых из ПЦРБ отправили в Москву, для больницы были именно проблемными - большое количество смертельных исходов повлечёт за собой более серьёзные проверки, вопросы по целевому использованию бюджетных денег, кадровые изменения... Так что ваше "тьфу" не в ту сторону. Долгих лет жизни Вам и вашим близким.
Полностью согласен.Абсолютно с каждым словом.
Последний раз редактировалось fishingisnot 15 июл 2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Катастрофа в Ознобишино
Такие были ?papa_jons писал(а):кому 3-5 мин. до больнички не хватило....
Вроде ясно выше написал - не определяет томограф в ПЦРБ даже характер инсульта, но томографию делают, но ничего не говорят. Я через это тоже прошёл, поэтому горько и обидно.INSIDE писал(а):Ну вот кто Вам это сказал?
Последний раз редактировалось serpod 15 июл 2013 21:01, всего редактировалось 2 раза.
Катастрофа в Ознобишино
может как раз поэтому и не было ?serpod писал(а):Такие были ?
Катастрофа в Ознобишино
Значит мне некому рассказывать очевидные вещи.papa_jons писал(а):может как раз поэтому и не было ?
Катастрофа в Ознобишино
fishingisnot
Что за бред вы пишете про то, что ходили, как варёные??? вам видео показать, снятое мои пассажиром, как врачи бегали бегом с носилками, на которых лежали окровавленные люди,??? на моих глазах погрузили двоих. но нет, это видео я не имею морального права выкладывать, поищите на желтушных сайтах, там наверняка такого добра много
тьфу, аж противно таких умников слушать... может в это время спасатели мчс распиливали и раскапывали людей, и некого было грузить в это время???
еще раз повторюсь- то, что я увидела, дало мне надежду осознать, что в нашей стране не самые плохие люди живут- спасатели и врачи бегали бегом, граждане помогали на обочинах, работа по спасению шла полным ходом!!!
а насчет транспортировки- не транспортируют именно самых тяжелых, которые не могут выдержать именно перегрузок, связанных со взлетом и посадкой! врачи пцрб сами говорили, что тяжелейших, нетранспортабельных воздухом, привезли именно к ним! откуда кто может знать о том, какие именно повреждения были у тех, кто не доехал? они умерли в течение считанных часов после аварии, могли и в вертолете умереть...кто достоверно знает о характере повреждений каждого, и кто в чем упрекает тех, кто принимал решение о том, куда везти тяжелых? по одежде, что ли они выбирали??
Что за бред вы пишете про то, что ходили, как варёные??? вам видео показать, снятое мои пассажиром, как врачи бегали бегом с носилками, на которых лежали окровавленные люди,??? на моих глазах погрузили двоих. но нет, это видео я не имею морального права выкладывать, поищите на желтушных сайтах, там наверняка такого добра много
тьфу, аж противно таких умников слушать... может в это время спасатели мчс распиливали и раскапывали людей, и некого было грузить в это время???
еще раз повторюсь- то, что я увидела, дало мне надежду осознать, что в нашей стране не самые плохие люди живут- спасатели и врачи бегали бегом, граждане помогали на обочинах, работа по спасению шла полным ходом!!!
а насчет транспортировки- не транспортируют именно самых тяжелых, которые не могут выдержать именно перегрузок, связанных со взлетом и посадкой! врачи пцрб сами говорили, что тяжелейших, нетранспортабельных воздухом, привезли именно к ним! откуда кто может знать о том, какие именно повреждения были у тех, кто не доехал? они умерли в течение считанных часов после аварии, могли и в вертолете умереть...кто достоверно знает о характере повреждений каждого, и кто в чем упрекает тех, кто принимал решение о том, куда везти тяжелых? по одежде, что ли они выбирали??
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Катастрофа в Ознобишино
fishingisnot
serpod
сообщения не надоело редактировать ?
serpod
сообщения не надоело редактировать ?