Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
гоша
А чего там собирать-то? "Ненавижу понаехавших", "оставьте мне мою любимую лыжную трассу", "дороги - зЪло", "ёжики forever!". Если не раскрывать, то всё сведётся к этим.
А чего там собирать-то? "Ненавижу понаехавших", "оставьте мне мою любимую лыжную трассу", "дороги - зЪло", "ёжики forever!". Если не раскрывать, то всё сведётся к этим.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
ты забыл: "бабло попилят","постройте мне монорельс с тоннелем","езжайте через Обнинск"...
ты забыл: "бабло попилят","постройте мне монорельс с тоннелем","езжайте через Обнинск"...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Это из "дороги - зЪло!".гоша писал(а):"бабло попилят"
Это "ёжики forever!" и "оставьте мне мою любимую лыжную трассу".гоша писал(а):"постройте мне монорельс с тоннелем"
А это - "ненавижу понаехавших".гоша писал(а):"езжайте через Обнинск"

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Да ссылочка хорошая, но не в тему:Seroe Inkognito писал(а):Они знают, что если это необходимо для большинства населения, то плевать на то что это неудобно кому-то. Несогласных ставят в такие условия что им приходится согласитсяЧеловек 1 писал(а):Они знают как, причем не только авто дороги строить, но и железные тоже, да и вообще полноценно развиваца.
http://mirfactov.com/v-kitae-dom-stoit-posredi-dorogi/
http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... ozed.shtml
"В Китайской Народной Республике, в течение большей части коммунистической эры, частная собственность была отменена, но теперь законы изменены и уничтожить собственность граждан без их согласия правительство не может."
А это к чему? Или на ошибках надо учиться? Или что ждет Подольск?гоша писал(а):гы..Человек 1 писал(а):да и вообще полноценно развиваца.
http://slon.ru/world/smog_nad_pekinom-874266.xhtml
Последний раз редактировалось Bob66 12 июл 2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Bob66
Без согласия не может. Вот дедульке и оставили выбор - дать согласие или жить в куске дома посреди дороги.
Без согласия не может. Вот дедульке и оставили выбор - дать согласие или жить в куске дома посреди дороги.
Ну так разницу улавливаете или нет? У нас к вам с постановлением о сносе, а там с разрешения собственника и точка! В итоге он хотел 65000$ давали 35000$ договорились на 41000$... для Китая, наверное, приемлемо...Seroe Inkognito писал(а):Bob66
-
- Member
Весь Климовск… а против кого… Ну или вместе с кем он идет… с Лаговским и частью Подольска, чего то слишком большой комплект получается в соотношении с Кузнечиками…Raven писал(а):А они комплектом идут.![]()
Почему треть, а не половину или четвертину или ещё сколько то. Центр Подольска стоял в таких же пробках когда Кузнечиков ещё не было. И опять же убрать машины из центра вполне осуществимо другими направлениями, через Климовск это не единственно возможное.Raven писал(а):Попробуй представить себе механизм, как мы убираем из центра треть машин, но при этом размер пробок при прочих равных остаётся неизменным. У меня, честно говоря, воображения не хватает сходу выдать рабочую версию.
Хорошо, это бетонку реконструировать. Без этого по любому ничего хорошего не будет.Raven писал(а):Естественно. Но оно, помимо прочего, увеличивает поперечную связность транспортной сети, что хорошо.
Ну вернее почти единственный . Первым был западный обход.Raven писал(а):А другие направления никто и не предлагал навсегда забросить. Просто этот проект - первый из многих.
Я и говорю все по разному видят шаги и вообще какую то выгоду.Raven писал(а):Она характеризует 95% населения, так что неудивительно.![]()
читать не пробовал?Bob66 писал(а):А это к чему?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Bob66
Я особой разницы не вижу. У нас хотели снести - владельцы домов пошли в суд и отменили строительство. Другое дело, что сейчас плюнули на отмену и всё равно строят. Видимо как раз идут по "китайскому" варианту - построят всё не тронув сами дома, при этом жить в этих домах станет фактически невозможно и люди согласятся на компенсацию.
Я особой разницы не вижу. У нас хотели снести - владельцы домов пошли в суд и отменили строительство. Другое дело, что сейчас плюнули на отмену и всё равно строят. Видимо как раз идут по "китайскому" варианту - построят всё не тронув сами дома, при этом жить в этих домах станет фактически невозможно и люди согласятся на компенсацию.
еще один..глаза подними..там опрос имеетса..Erinnerung писал(а):Весь Климовск… а против кого… Ну или вместе с кем он идет… с Лаговским и частью Подольска
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
-
- Member
- Контактная информация:
может полностью и не уберет, но добавит нехилой пропускной способности (4 полосы без светофоров) в обход города, и соответсвенно значительно снизит этот поток в нем, или вы думает автомобилисты будут принципиально игнорировать ЮО и продолжать ездить через центр?Erinnerung писал(а): См. выше, это теория, а что если не уберет, а всего лишь переместит пробку из одного места в другое, а центр города так и останется стоящим в пробках.
Вывод Ньюкузнечиков через Климовск это не единственно возможное направление выезда из Кузнечиков. А как по мне, так ещё и абсурдное.
Читать пробовал, хотя, это и так давно про Пекин известно.гоша писал(а):читать не пробовал?Bob66 писал(а):А это к чему?
Так я к чему: не пора ли остановиться с застройкой Подольска. Дорог нет, работы нет, инфраструктуры нет, водоснабжения , экологии ....
Bob66
не про пекин..ваще,пробовал читать? не через строчку,а полностью?
не про пекин..ваще,пробовал читать? не через строчку,а полностью?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
ты видел здесь человека,который ратует за дальнейшую застройку?Bob66 писал(а):Так я к чему: не пора ли остановиться с застройкой Подольска. Дорог нет, работы нет, инфраструктуры нет, водоснабжения , экологии ....
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
-
- Member
- Контактная информация:
конечно, в китае (и не только у них) дороги качественные, по интересуйтесь на сколько у них грунт зимой промерзает и на сколько у нас.Человек 1 писал(а):acprog писал(а):Про дороги вообще класс - учитывая тему... как их построишь когда пара сумасшедших их может отменить..http://chinatoday.ru/articles/stroitels ... kitae.htmlСтроительство дорог в Китае
Особо важным элементом развития городской инфраструктуры является строительство дорог в Китае, качество которых значительно выше, чем в России. Быстрое строительство, в год прокладывает до 30 000 километров автострад, никак не сказывается на качестве работы. Даже наоборот: средний срок службы дорожного полотна составляет от 20 до 25 лет.
Они знают как, причем не только авто дороги строить, но и железные тоже, да и вообще полноценно развиваца.
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Возможно и пора. Странно что предложение остановиться с ЗАСТРОЙКОЙ в связи с отсутствием ДОРОГ приводится как аргумент в теме против строительства ДОРОГИ. Вот если бы вы боролись против застройки - думаю все бы вас поддержали.Bob66 писал(а):Так я к чему: не пора ли остановиться с застройкой Подольска. Дорог нет, работы нет, инфраструктуры нет, водоснабжения , экологии ....
Да видел)) КАк только построят ЮО застроят еще два участка около Северово, уже и картинку видел в инете, ссылку сами ищите, не помню...гоша писал(а):ты видел здесь человека,который ратует за дальнейшую застройку?Bob66 писал(а):Так я к чему: не пора ли остановиться с застройкой Подольска. Дорог нет, работы нет, инфраструктуры нет, водоснабжения , экологии ....
acprog писал(а):конечно, в китае (и не только у них) дороги качественные, по интересуйтесь на сколько у них грунт зимой промерзает и на сколько у нас.Человек 1 писал(а):acprog писал(а):Про дороги вообще класс - учитывая тему... как их построишь когда пара сумасшедших их может отменить..http://chinatoday.ru/articles/stroitels ... kitae.htmlСтроительство дорог в Китае
Особо важным элементом развития городской инфраструктуры является строительство дорог в Китае, качество которых значительно выше, чем в России. Быстрое строительство, в год прокладывает до 30 000 километров автострад, никак не сказывается на качестве работы. Даже наоборот: средний срок службы дорожного полотна составляет от 20 до 25 лет.
Они знают как, причем не только авто дороги строить, но и железные тоже, да и вообще полноценно развиваца.
У нас км дороги 12млн.$., y них 6млн.$ , и притом если песок и щебень не в грязь класть, а с применением всяких нетканых "тряпочек" и утеплителей из пенополистирола, да еще сделать ливневку, то и F не так страшен и дорога в грязь через три года не уйдет....
Я и протестую. Против вырубки леса. Которая первая на повестке дня.гоша писал(а):Так и протестуй против строительства складов и коробок..
Raven писал(а):Так сохраняй! Чего тут-то сидишь? Иди в Кузнечики и выселяй их нафиг, скажи, что хотел запретить постройку, но не успел, теперь подчищаешь ошибки.

К чему я буду выселять Кузнечики, если мне дорога через лес не мила? Я не против Кузнечиков - раз уж их построили, я не против дороги, но, не через лес.
И к своей пичальки ты хочешь добавить ещё пичальку тех, кому нужен лес. Для компании, чтоб одному не скучно было?Raven писал(а):Я им не аплодирую. Я наоборот весьма опечален, что сложилась такая ситуация, как сложилась.
Большинство никто не спрашивал. Так что не выдавай желаемое за действительное.Raven писал(а):Большинство вполне согласно с дорогой сквозь лес. Естественно, что большинство совершенно не обязано платить за хотелки меньшинства
К тому же один проект (который, если ты забыл, отменён судом) не есть желание большинства. Может, за другой вариант, не через лес, было бы больше твоего большинства. Если бы его представили.
Более чем уверен, что большинство согласится на то, чтобы и дорога была, и лес не рубили. И вот - ррррраз, и ты уже в меньшинстве со своей рубкой.
Последний раз редактировалось Aviator 12 июл 2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Bob66
Тоесть стратегия такая:
"Давайте встанем в такие пробки чтоб про это узнала вся страна. Чтоб нам было так плохо (и все про это знали) чтобы больше никто бы не согласился у нас строить так как никто квартиру в такой заднице не купит " ? Я правильно понял ?
Тоесть стратегия такая:
"Давайте встанем в такие пробки чтоб про это узнала вся страна. Чтоб нам было так плохо (и все про это знали) чтобы больше никто бы не согласился у нас строить так как никто квартиру в такой заднице не купит " ? Я правильно понял ?
Нет, ты понял неправильно.Seroe Inkognito писал(а): Я правильно понял ?
"Давайте сделаем дорогу, но не через единственный в городе лес".
Это в рамках твоей концепции? Надеюсь, что да.
Это избавит в твоей теории от пробок? Тоже надеюсь, что да.
Это сохранит лес? От стройки этой дороги да.
Так чего ж ты споришь?

А ведь есть же просека под ЛЭП - почему ее нельзя использовать и совместить ЛЭП и дорогу?
Seroe Inkognito писал(а):Bob66
Тоесть стратегия такая:
Не понял? Это предложение залезть еще в большую задницу?
И что вы действительно уверены в том, что ЮО обход решит проблемы пробок?
Вот я на 200% уверен в том, что в Климовске они станут еще бОООльше. Да и на пощади Ленина не рассосутся...
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Aviator
Ну твою позицию я понял - она хоть логичная (на первый взгляд).
Но на второй взгляд выясняется - что остальные наземные варианты - ничем не лучше - или другие деревеньки/дачи под них попадают или другой лес. Подземный вариант - кто ж поспорит - лучше. Но очевидно что деньги несравнимые. Есть уверенность что отменив наземную дорогу кто-то выделит неизвестно откуда еще кругленькую сумму и построит нам подземную ? Сильно сомневаюсь. Скорее всего отменив эту не получим ничего (ну кроме отдаленной перспективы реконструкции бетонки) и еще на изрядное количество лет встанем в пробках
Но на второй взгляд выясняется - что остальные наземные варианты - ничем не лучше - или другие деревеньки/дачи под них попадают или другой лес. Подземный вариант - кто ж поспорит - лучше. Но очевидно что деньги несравнимые. Есть уверенность что отменив наземную дорогу кто-то выделит неизвестно откуда еще кругленькую сумму и построит нам подземную ? Сильно сомневаюсь. Скорее всего отменив эту не получим ничего (ну кроме отдаленной перспективы реконструкции бетонки) и еще на изрядное количество лет встанем в пробках
Реконструкция бетонки в планах до 2015года...(((Seroe Inkognito писал(а):Aviator
Второго взгляда нет, ибо его никто даже не рассматривал. Ни через деревни, ни вдоль реки, ни через Бетонку, ни как-то ещё. Есть просто название "проект №2" (которого нет), взятая с потолка сумма и вердикт "не подходит".Seroe Inkognito писал(а):Но на второй взгляд выясняется - что остальные наземные варианты - ничем не лучше - или другие деревеньки/дачи под них попадают или другой лес
Кому-то очень надо построить именно так, как строят.
Никто не просчитывал. Но, конечно, если строить по российским расценкам, а не как строит весь мир, то конечно, ни в какие бюджеты уложиться нальзя.Seroe Inkognito писал(а):Подземный вариант - кто ж поспорит - лучше. Но очевидно что деньги несравнимые. Есть уверенность что отменив наземную дорогу кто-то выделит неизвестно откуда еще кругленькую сумму и построит нам подземную ?
Думаю, что, если бы подряд на стройку передали не одной конторе, а устроили бы нормальный конкурс и привлекли других, и иностранцев в том числе, объявив бюджет в миллиарды, то можно было бы и под землёй всё построить. И, что самое интересное, надолго и без протечек.

Последний раз редактировалось Aviator 12 июл 2013 14:54, всего редактировалось 1 раз.
так ты против следствия протестуешь...и то здесь..ты против причин протестовал бы..можно у кузнечиков-2 постоять с плакатом,например..или телегу в прокуратуру на них накатать..Aviator писал(а):Я и протестую. Против вырубки леса. Которая первая на повестке дня.
ОБС.Bob66 писал(а):уже и картинку видел в инете, ссылку сами ищите, не помню...
Последний раз редактировалось гоша 12 июл 2013 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Bob66
Я просто не понял вашу позицию. Вот Aviator я понимаю что хочет - он хочет какую-то такую дорогу (я так понимаю более-менее по маршруту ЮО) чтобы не пострадал лес. Позиция понятная, но кроме подземного исполнения я себе слабо представляю как реализуемая.
А что вы предлагаете ? Не строить дорогу вообще так как вдоль неё потом еще настроят жилья ? Оставить всё как есть ?
Я просто не понял вашу позицию. Вот Aviator я понимаю что хочет - он хочет какую-то такую дорогу (я так понимаю более-менее по маршруту ЮО) чтобы не пострадал лес. Позиция понятная, но кроме подземного исполнения я себе слабо представляю как реализуемая.
А что вы предлагаете ? Не строить дорогу вообще так как вдоль неё потом еще настроят жилья ? Оставить всё как есть ?
А ты бы в лесу на дороге с плакатом постоял "Тут будет дорога, а не лес". Или у Сергеевки с Северово.гоша писал(а):можно у кузнечиков-2 постоять с плакатом
У тебя домашнее задание по троллингу?гоша писал(а):или телегу в прокуратуру на них накатать
Вот те и обсгоша писал(а):ОБС.Bob66 писал(а):уже и картинку видел в инете, ссылку сами ищите, не помню...
Я свое мнение высказывал((, но чотА мне с.... становится, эти же придурки все в асфальт укатают...Seroe Inkognito писал(а):Bob66
а мне то это зачем? я вовсе не против леса..Aviator писал(а):А ты бы в лесу на дороге с плакатом постоял "Тут будет дорога, а не лес". Или у Сергеевки с Северово.
по моему, большим троллингом являетса выкладывание конспирологических версий ...Aviator писал(а):У тебя домашнее задание по троллингу?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
и че,не будет ЮО и участок штоль не застроят?..писали уже об этом..Bob66 писал(а):Вот те и обс
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Вот те и обс
Там кстати еще оранжевым цветом участочки помечены, тоже интересно, так что ребятки ЮО строится вовсе не для вас а для застройки всего и вся вокруг этой дороги, вы это только предлог...
Пусть застроят, но малоэтажными домами, а не бетоном...
Там кстати еще оранжевым цветом участочки помечены, тоже интересно, так что ребятки ЮО строится вовсе не для вас а для застройки всего и вся вокруг этой дороги, вы это только предлог...
Ты это... к чему написал? Че лепту решил внести?гоша писал(а):и че,не будет ЮО и участок штоль не застроят?..писали уже об этом..Bob66 писал(а):Вот те и обс
Пусть застроят, но малоэтажными домами, а не бетоном...
Последний раз редактировалось Bob66 12 июл 2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Вот что пишет человек с другого, дружественного мне форумаacprog писал(а):конечно, в китае (и не только у них) дороги качественные, по интересуйтесь на сколько у них грунт зимой промерзает и на сколько у нас.
Занесла меня нелёгкая в Денвер, штат Колорадо. Ну что сказать, погода тут полный писец. Вчера было +15, а сегодня минуса и снег выпал. Никак я такой засады не ожидал. Ненавижу, блин снег.
Шилов писал(а):Да не, тут всегда так. Горы же. Аспин рядом. Говорят, что и в июле снег бывает. В общем хреновый тут климат. Сегодня жара под тридцать, а на следующий день снег выпадает и под -10. Что с гор принесет.при нынешнем климате неудиветелен снег в африке
Блин, вышел покурить - снега по яйца нападало. Как завтра в офис поеду - хз. У меня хоть и Субарик Форестер, но на летней резине. Будет шоу, я чуствую.
Не, я такой беды в России, в Самаре в частности, не помню. И потом, у тебя зимняя резина имеется. А тут она как класс отсутствует. Я хз, может где-ть на Аляске и есть, а тут нету. Я теперь прекрасно понимаю, как они тут бьются в снегопады. В прошлую мою бытность, я во Флориде жил, там такого безобразия не было. А теперь на своей шкуре прочуствовал. Вторую неделю такая фигня как по расписанию. Выходные тепло, все тает и снега не остается вообще, а в пн.-вт. минуса и снег по пояс. Говорят, что тут и в июле снег выпадает
Хорошие дороги, ровные. Ограничение от 65 до 90 миль, т.е. от 110 до 160 км/ч примерно. Минимум две полосы на интерстейте (т.е. федеральные трассы, междуштатовые). Через каждый километр, съезд с трассы.SDRIVER писал(а):
А как дороги?
Это на тему того что всем в уши ссут про промерзания и перепады температур.Прямо таки странно, климат плохой, а дороги хорошие. Нам в России говоярт что так не бывает
Строить надо уметь, а главное отвечать за свою работу и освоенное бабло!
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
73% проголосовавших - за ЮО по текущему проекту. Если смотреть с чисто демократических позиций, такого процента достаточно, чтобы отменить Конституцию, не то что дорогу построить.Erinnerung писал(а):Весь Климовск… а против кого… Ну или вместе с кем он идет… с Лаговским и частью Подольска, чего то слишком большой комплект получается в соотношении с Кузнечиками…

Потому что примерно треть той части города, которая южнее центра, сможет воспользоваться для поездок в Москву ЮО вместо дорог через центр. Естественно, я исхожу из предположения, что процент тех, кому туда надо, примерно одинаковый во всём городе.Erinnerung писал(а):Почему треть
Внимательно посмотри на карту - далеко не только Кузнечики смогут использовать ЮО как способ объехать центр по дороге в Москву.Erinnerung писал(а):Центр Подольска стоял в таких же пробках когда Кузнечиков ещё не было.
Это тоже делать надо, это тоже делать будут, в планах оно есть, и, если верить нашему местному человеку в теме, в первоочерёдных.Erinnerung писал(а):Хорошо, это бетонку реконструировать.
Далеко не единственный, но единственный, на который уже есть готовый проект достаточный для того, чтобы начать его строить прямо вчера.Erinnerung писал(а):Ну вернее почти единственный
К сожалению, большинство людей мыслит на уровне "так как удалять аппендицит больно, удалять его не надо", не делая следующий шаг.Erinnerung писал(а):Я и говорю все по разному видят шаги и вообще какую то выгоду.
А чтобы потребность в дороге снизить.Aviator писал(а):К чему я буду выселять Кузнечики, если мне дорога через лес не мила?
Ещё раз обращаю твоё внимание, что мы живём в местности, где нормальное состояние любого незастроенного и нераспаханного участка - лес. То есть, у нас любое строительство более-менее крупного объекта затронет лес в 100% случаев.Aviator писал(а): не против Кузнечиков - раз уж их построили, я не против дороги, но, не через лес.
Я умею разделять свои печали и то, что необходимо сделать.Aviator писал(а):И к своей пичальки ты хочешь добавить ещё пичальку тех, кому нужен лес.
Хм? А опрос тут для кого висит?Aviator писал(а):Большинство никто не спрашивал
Я боюсь спросить, но ты грамоте обучен? Прочитай в опросе третий вариант, пожалуйста. За другой проект больше, чем за отсутствие дороги, но всё равно в разы меньше, чем за этот.Aviator писал(а):Может, за другой вариант, не через лес, было бы больше твоего большинства.
Так и я соглашусь. Только гиперпространственные тоннели строить пока никто не умеет, а без них построить дорогу так, чтобы лес не тронуть, очень затруднительно (обычный тоннель такой протяжённости не вариант, его содержание не потянет ни Подольск, ни Климовск, ни они вместе). Просто потому, что между конечными точками маршрута нет ни единого места, чтобы дорога не пересекала лес.Aviator писал(а):Более чем уверен, что большинство согласится на то, чтобы и дорога была, и лес не рубили.
Пойми наконец, я вовсе не фанат вырубки леса. Но есть случаи, когда это необходимо.
На плане дорога идёт аккурат по этой просеке. Но её надо расширять, иначе вместе они туда не влезут.Самыч писал(а):А ведь есть же просека под ЛЭП - почему ее нельзя использовать и совместить ЛЭП и дорогу?
...и не забыть, что весь мир всеми силами избегает подземного строительства на территориях с таким количеством подземных вод...Aviator писал(а):Но, конечно, если строить по российским расценкам, а не как строит весь мир
Если лично тебе не доложили, какие варианты рассматривались при создании проекта, это не значит, что на них никто не смотрел.Aviator писал(а):ибо его никто даже не рассматривал. Ни через деревни, ни вдоль реки, ни через Бетонку, ни как-то ещё.
Минусы проекта "вдоль реки" я тебе сам расписывал.
Люблю людей, всегда готовых пнуть самих себя. Ничего не жалеют для окружающих!Bob66 писал(а):Вот те и обс
Читаем по ссылке:
Что мы можем понять из этих слов? То, что эти территории будут застроены, что они давным-давно запланированы под застройку, и никакой ЮО для этого не нужен.Размещение многоэтажного жилищного строительства на данных
участках соответствует генплану Московской области и схеме
территориального планирования Подольского района.
А значит, делая следующий шаг (то самое, что у дорогоненавистников никак не получается сделать), в случае, если ЮО не будет построен, мы получим всю эту застройку, но без дороги.
К чему это приведёт без дороги - рекомендую подумать самостоятельно (подсказка для тех, у кого подумать не получается, это будет он (18+)).
А в Климовске собрали реальных 3000 подписей с реальными фамилиями, а твои 73% это 194 человека, ты это все для кого пишешь? Для идиотов? Или ты остановиться уже не можешь?
Может перестанешь свои портянки строчить?
P.S. С уважением Boris)))))))))))))))))))
Может перестанешь свои портянки строчить?

P.S. С уважением Boris)))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Bob66 12 июл 2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.