ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Alex-military
Expert
Expert

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Alex-military »

Gindger писал(а):иначе тепло теряется...
Теряется, точно - 0,0000001 градуса цельсия.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Alex-military писал(а):
cape писал(а):А что в них такого "дерьмового"?
А смысл их тогда менять. Поменяйте кожух и все. Если все устраивает. У меня сделано как на фотографии 1:1.
у меня тоже как на фото - только труба по человечески переварена...
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Alex-military писал(а):

но ведь теряется))))
serjtih
New member
New member

Сообщение serjtih »

и перемычки нет закрыл краны и оставил всех без тепла
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

serjtih писал(а):и перемычки нет закрыл краны и оставил всех без тепла
Перемычка там есть, перед кранами как раз. Просто стена серая и труба серая.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Gindger писал(а):
Alex-military писал(а):
но ведь теряется))))
А куда оно будет деваться? ))) В квартиру, так это и суть батареи - тепло от воды в квартиру передавать :)
Alex-military
Expert
Expert

serjtih писал(а):и перемычки нет закрыл краны и оставил всех без тепла
Перемычка есть, посмотрите внимательней. Перед кранами, где и должна быть. Закрыл краны, вода через перемычку и пойдет.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Дорогие соседи, спишу Вам сообщить, что с 1 января 2013 года опломбировка счетчиков производится бесплатно на основании фз номер 416-ФЗ от 7 декабря 2011 года статья 20 пункт 5!!!! А с нас УК хочет взять 300 р за счетчик! Я ПРОТИВ, кто с мной?
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Gindger
Мы Вас поддержим. Мне вообще их квитанции не нравятся. "Оплата дополнительных услуг". Каких услуг, за что?
"Компенсация дополнительных затрат" - это вывоз мусора. Почему не указано прямо что за "Вывоз мусора"? Что за "дополнительные затраты"? Я в своих платежках буду это прописывать ручкой, конкретно за что плачу.
Мы с ними вчера то же ругались. И оказалось что - "мы первые кто возмущается". :D

Убираться в подъездах они начнут "после ПОЛНОГО принятия дома". Когда будет это они не знают. Обещают перерасчет, в который слабо верится.

keo писал(а): разводка труб по квартире есть оказывается из полипропиленовых труб...
--------
Холодное водоснабжение Магистральные трубопроводы и стояки из стальных водогазопроводных труб, поквартирная разводка из полипропиленовых труб с установкой поквартирных счетчиков расхода воды
Горячее водоснабжение От встроенного ИТП. Магистральные трубопроводы и стояки из стальных водогазопроводных труб, поквартирная разводка из полипропиленовых труб с установкой поквартирных счетчиков расхода воды
-------
Потрясающе.
Stand!
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Gindger писал(а):
cape писал(а):Еще видел подключение, как во вложении. Вид вполне приличный. Воздух стравливать можно, как обычно.
Биметал - называется. У нас такие стоят)
Я купила биметаллы sira rs 500, сейчас их все ставят, у меня много примеров, у друзей у всех sira, итальянские радиаторы, но есть Китай, надо смотреть, чтобы были итальянские. Я сама переживала какие брать, еще российские Рифар хорошие, уже все изучила в интернете по отзывам, но и у друзей посмотрела.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Дорогие соседи! На подъем материалов кто-нибудь пользовался другими бригадами, дешевое, я имею в виду. Мне предстоит в пятницу поднимать мешки по 40-50 кг примерно 100 мешков на 16 этаж, опять платить, бригада, что у дома берут за такое 15 рубчиков этаж, но вроде сказали 12 рубчиков, скидку сделают, может кто нанимал подешевле?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

[quote="MF-B"]Gindger
Мы Вас поддержим. Мне вообще их квитанции не нравятся. "Оплата дополнительных услуг". Каких услуг, за что?
"Компенсация дополнительных затрат" - это вывоз мусора. Почему не указано прямо что за "Вывоз мусора"? Что за "дополнительные затраты"? Я в своих платежках буду это прописывать ручкой, конкретно за что плачу.
Мы с ними вчера то же ругались. И оказалось что - "мы первые кто возмущается". :D

Убираться в подъездах они начнут "после ПОЛНОГО принятия дома". Когда будет это они не знают. Обещают перерасчет, в который слабо верится.

Врут, что вы первые, кто возмущается, я вчера с ними чуть не до мата ругалась, они трясли, когда я им оплату, хотя счет мне сами только вчера прислали. Я буду писать им официальное письмо, что бы опломбировали счетчики на основании фз бесплатно, откажут, напишу в прокуратуру сразу!
Kram
New member
New member

Сообщение Kram »

Соседи, кому нужна штукатурка Ротбанд (мешок 30 кг). Осталось после ремонта 20 мешков. Отдам по себестоимости (367 руб.) или чуть ниже. Можно подойти в любое время. 4 подъезд 9 этаж кв. 233. Строители всегда на месте.
Alex-military
Expert
Expert

Ирасик
В л/с
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Vano701
Out of range
Out of range

Сообщение Vano701 »

Всем привет. Подскажите сколько у Вас ушло мешков на двушку для выравнивания стен и полов. А то каждая бригада называет разное колличество, расхождение идет на 80-100 мешков.??

Еще ищем соседей, в первом подъезде, для совместного отключения стояков чтобы поменять батареи. В двушках у которых дверь открывается наружу (дальняя от лифта) (кв. № 4,8,12,16,20,24,28 и т.д.).
Alex-military
Expert
Expert

Vano701 писал(а):Подскажите сколько у Вас ушло мешков на двушку для выравнивания стен и полов.
У всех по - разному. Все зависит от того, какие у вас стены. Насколько они ровные. И как будут ваши строители вытягивать стены. На стяжку пола - 4-5 тонн пескобетона, на выравнивание стен - 70-90 ротбанда по 30 кг мешок.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Gindger писал(а):Я буду писать им официальное письмо, что бы опломбировали счетчики на основании фз бесплатно, откажут, напишу в прокуратуру сразу!
Правильно делаете. :5+:
Stand!
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Gindger, полностью согласна, надо волну гнать, иначе замучают этими слепо-глухонемыми квитанциями. Потом не докажешь, что тебя объегорили.
Идущий осилит дорогу.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Alex-military писал(а):
Vano701 писал(а):Подскажите сколько у Вас ушло мешков на двушку для выравнивания стен и полов.
У всех по - разному. Все зависит от того, какие у вас стены. Насколько они ровные. И как будут ваши строители вытягивать стены. На стяжку пола - 4-5 тонн пескобетона, на выравнивание стен - 70-90 ротбанда по 30 кг мешок.
Да, примерно так и у меня выходит.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Может собрание жильцов сделать, познакомиться коллективно с УК? А то ходим по одному, ругаемся!!!! Пусть нам все расскажут, их планы на будущее, кроме как квитанции раздавать неизвестно за что!!! :naughty:
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Соседи, а может первым делом после получения свидетельств о собственности займемся сменой УК? Кто за?
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Mary Fil писал(а):Да, на счет стояков засада!
Дорого берут, 1500 за 1шт, а в двушках их минимум 4.
А откуда 4 то???
3 комнаты отапливаемые!???
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Для смены УК необходимо провести огромную работу. Провести собрания (не одно) собственников, выбрать совет подъезда, совет дома. Провести голосование за смену УК, подсчитать голоса. При большинстве (подсчет по метрам) проголосовавших "ЗА" можно дальше двигать тему, а до этого еще как до Китая пешком. По стоякам собрать соседей не можем... Но общее собрание жильцов все равно в УК провести надо.

Rowingman писал(а):
Mary Fil писал(а):
Да, на счет стояков засада!

А откуда 4 то???

В двушке вообще-то 7 стояков. Три отопления и 4 водоснабжения. Краны менять надо везде, на полотенчик тоже не мешает поставить. Так что... 10500 рубликоф)))
Идущий осилит дорогу.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Rowingman писал(а):
А откуда 4 то???
Ванна, полотенцесушитель
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

А куда оно будет деваться? ))) В квартиру, так это и суть батареи - тепло от воды в квартиру передавать :)
Тепло будет уходить вместе с горячей водой вниз через перемычку, вверх в батарею будет подниматься меньшая часть.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Tata_Z-L писал(а):Соседи, а может первым делом после получения свидетельств о собственности займемся сменой УК? Кто за?
ТСЖ сделаем ? headphones:
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Волчица писал(а):Для смены УК необходимо провести огромную работу. Провести собрания (не одно) собственников, выбрать совет подъезда, совет дома. Провести голосование за смену УК, подсчитать голоса. При большинстве (подсчет по метрам) проголосовавших "ЗА" можно дальше двигать тему, а до этого еще как до Китая пешком. По стоякам собрать соседей не можем... Но общее собрание жильцов все равно в УК провести надо.

Rowingman писал(а):
Mary Fil писал(а):
Да, на счет стояков засада!

А откуда 4 то???

В двушке вообще-то 7 стояков. Три отопления и 4 водоснабжения. Краны менять надо везде, на полотенчик тоже не мешает поставить. Так что... 10500 рубликоф)))
Я столько за 15 минут работы не зарабатываю, и отдавать не хочу!!!

)Так все таки 4 - это как? Батареи, полотенцесушитель?
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

2 стояка: ХВС+ГВС на кухне, 2 стояка: ХВС+ГВС в туалете (полотенцесушитель это и есть аппендикс от ГВС) - итого имеем 4 стояка. И 3 стояка отопительных: кухня и две комнаты.
Идущий осилит дорогу.
Алёна85
New member
New member

Сообщение Алёна85 »

cape писал(а):Еще видел подключение, как во вложении. Вид вполне приличный. Воздух стравливать можно, как обычно.
Ни в коем случае так не делаете вы себя заморозите и соседей. Проконсультируйтесь со специалистами. Вот есть интересная ссылочка по этой теме https://www.youtube.com/watch?v=3BaaUUG4JZE

Вот еще ссылочка что мой муж рекомендует посмотреть, про поднятие материалов на высотный этаж если лифты не включат,правда мы бы не решились сделать такое же с нашей машиной.
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/to ... try4283257
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Rowingman писал(а):
А откуда 4 то???
Минимум считала заменить краны на трех батареях и поставить кран на полотенцесушитель....
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Алёна85 писал(а):
Ни в коем случае так не делаете вы себя заморозите и соседей. Проконсультируйтесь со специалистами. Вот есть интересная ссылочка по этой теме https://www.youtube.com/watch?v=3BaaUUG4JZE

Вот еще ссылочка что мой муж рекомендует посмотреть, про поднятие материалов на высотный этаж если лифты не включат,правда мы бы не решились сделать такое же с нашей машиной.

Это абсолютно верно все!!
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Алёна85 писал(а):

Первую уже видел, вторая улыбнула :) В любом случае спасибо!
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Tata_Z-L писал(а):Соседи, а может первым делом после получения свидетельств о собственности займемся сменой УК? Кто за?
Я ЗА! Даже помогу организовать!!!!!! :beer:
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Ирасик писал(а):Может собрание жильцов сделать, познакомиться коллективно с УК? А то ходим по одному, ругаемся!!!! Пусть нам все расскажут, их планы на будущее, кроме как квитанции раздавать неизвестно за что!!! :naughty:

Давайте, как сделать новость в заголовке форума??? попросить админа, что бы он вместо опроса там сделал объявление о встрече жильцов!
ultramarena
New member
New member

Сообщение ultramarena »

Уважаемые соседи по 2му подъезду (но также и остальные владельцы квартир в нашем доме)!

настоятельно рекомендую ПРЕЖДЕ чем производить какие-либо манипуляции с батареями и полотенцесушителем (включая осуществление штукатурных работ в ванной комнате) оснастить нормальными кранами батареи и полотенцесушитель!!! вчера мою квартиру залили с 5 этажа (у меня 2ой) и говорят, даже Дикси досталось.
Метод залития, как и в моем случае: ставили маяки в ванной, чуть отогнули полотенцесушитель, висящий на честном слове, и привет...
весь мой черновой ремонт залили, блин :mad: слава Богу, до чистовой отделки мы еще не дошли...но так как случай не единичный в нашем доме, не хочется жить на пороховой бочке и ждать, когда и где еще "рванет"...

кстати, вопрос знатокам: будет ли что-то оштукатуренным потолкам-стенам и наливному полу после такого залития или все просохнет и можно дальше продолжать ремонт?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»