Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

m_ml писал(а):вот только подоконники лично нам не положены
не стоит переживаний Цена всего в пару тысяч рублей Зато купите и поставите нормальные , не чета обещанным
Виктория.
New member
New member

Сообщение Виктория. »

Всем привет! Кто–нибудь уточнял,когда теперь планируют ввести дом? Что говорят?
lapa2013
New member
New member

Сообщение lapa2013 »

[quote="Виктория."]Всем привет! Кто–нибудь уточнял,когда теперь планируют ввести дом? Что говорят?[/quote

Наверное в октябре...После выборов Губернатора Москобл. :cry:
Tassha
New member
New member

Сообщение Tassha »

Вчера звонили в администрацию - сказали, что по-прежнему Диском не предоставил все документы. Как только весь пакет будет через 10 дней дом будет введен. Может у Дискома нет курьера отвезти все бумажки?))) уже нет слов.
10
Member
Member

Сообщение 10 »

Звонил сейчас в риаком, сказали, что не владеют информацией о сдаче дома=), затем позвонил в диском, там мне сообщили, что с администрацией Подольска очень тяжело общаться, ответ почему им не подписывают акт не дают. Но ключи можно получить и делать ремонт, тогда естественно не иметь никаких претензий к застройщику
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение еро63 »

Tassha писал(а):Вчера звонили в администрацию - сказали, что по-прежнему Диском не предоставил все документы. .
Интересно,а письменно подтвердят?потому, что в администрации тоже... те еще товарищи сидят :-k Если между Дискомом и администрацией война,все может быть :-k
Tassha
New member
New member

Сообщение Tassha »

В администрации посоветовали запросить у Дискома письмо, кт они им направляли, чтобы мы поняли, что не в адм-ции дело, что они им все расписали. Но только, что нам от этого письма? Понятно, что застройщик не шевелится, вопрос, что нужно сделать, чтоб зашевелился? Неужели их не пугают пени даже несколько десятка квартир за эти месяцы?
larson
New member
New member

Сообщение larson »

Tassha писал(а):В администрации посоветовали запросить у Дискома письмо, кт они им направляли, чтобы мы поняли, что не в адм-ции дело, что они им все расписали. Но только, что нам от этого письма? Понятно, что застройщик не шевелится, вопрос, что нужно сделать, чтоб зашевелился? Неужели их не пугают пени даже несколько десятка квартир за эти месяцы?
Мое мнение, что все претензии по пеням и неустойке, которые могут возникнуть просто не принимаются всерьез...
lapa2013
New member
New member

Сообщение lapa2013 »

larson писал(а):
Tassha писал(а):В администрации посоветовали запросить у Дискома письмо, кт они им направляли, чтобы мы поняли, что не в адм-ции дело, что они им все расписали. Но только, что нам от этого письма? Понятно, что застройщик не шевелится, вопрос, что нужно сделать, чтоб зашевелился? Неужели их не пугают пени даже несколько десятка квартир за эти месяцы?
Мое мнение, что все претензии по пеням и неустойке, которые могут возникнуть просто не принимаются всерьез...

Да ничего они не боятся! Почитайте форум по Садовой д5. Каков их опыт подачи претензий? Ни какой! А они вот только въехали.

Почитайте, не сочтите за труд:
http://www.logos-pravo.ru/page.php?page=1&id=1188
Суды снижают рассчитанную неустойку не в разы и десятки, а в сотни раз. Вот и получается что мороки на 2-3 месяца, а на выходе 2000 р за мораль. Сроки переноса сдачи дома могут быть вполне законно,(бес последствий застройщику со стороны Администрации) увеличены до 15 месяцев!!
capricorn
New member
New member

Сообщение capricorn »

Хотели купить квартиру в корп.2,а теперь думаю когда его сдадут???Если корп.1 еще не сдали.Сеня предложили кв.в корп.1,может здесь купить,быстрее чем корп.2 сдадут.Вообщем мыслей много от прочитанного и есть над чем задуматься.....
larson
New member
New member

Сообщение larson »

lapa2013 писал(а):
larson писал(а):

Да ничего они не боятся! Почитайте форум по Садовой д5. Каков их опыт подачи претензий? Ни какой! А они вот только въехали.

Почитайте, не сочтите за труд:
http://www.logos-pravo.ru/page.php?page=1&id=1188
Суды снижают рассчитанную неустойку не в разы и десятки, а в сотни раз. Вот и получается что мороки на 2-3 месяца, а на выходе 2000 р за мораль. Сроки переноса сдачи дома могут быть вполне законно,(бес последствий застройщику со стороны Администрации) увеличены до 15 месяцев!!
ой ! не расстраивайте меня! лучше бы не читала.. но все равно буду пробовать.
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

m_ml писал(а):
andrhlopkov писал(а):Счётчики вы утанавливаете за свой счёт,стоит это 4 тыс рублей,наверное можете и сами поставить,а затем попросить опломбировать,ручки и подоконники никто выдавать не будет,у них этого просто нет(должны будем сами купить
)
Подоконники точно выдают, выдает кладовщица подрядчика (Тубилд вроде он называется). Звоните по телефону 8 (495) 287-14-62, вас там соединят с отделом оформления и девушка расскажет куда идти и как взять. Сама лично звонила на прошлой недели, вот только эта самая кладовщица была на больничным, поэтому буду пытаться на этой "добыть" ) Кстати подоконники узкие, см. 20 наверное (видела в квартире с соц.ремонтом), так что если кому нужны широкие, то придется покупать.
Есть те, кто получил подоконники или хотя бы узнал где и у кого получать?
roleg
Out of range
Out of range

Сообщение roleg »

Из-за несогласованности с соседом по квартире, были приобретены лишние пеноблоки на балконную перегородку в количестве 17 шт. Размер блока 600х250х150 мм. Блоки находятся ул. Садовая, д.7, корп.1. Конт. тел. 89037703712 Олег.
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

larson писал(а):
XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
Зря вы про "пустобрехов"!
Иск подавать будем ( во всяком случае лично я от этой идеи не откажусь) Только чего зря волну гнать то, и по этому поводу кулаками на форуме махать? Пока дом не сдали - пустое все это. А вот как только дом сдадут, недоделки , если таковые будут, посчитаю, претензии предъявлю (пусть устраняют), устранят- подпишу. И напишу письмо застройщику чтобы, для начала полюбовно выплатил мне неустойку... А вот как откажется (вдруг не откажется :) ), тогда и до иска дело дойдет... Пойду к юристу, чтобы все как надо и правильно. Вот съездила уже в в Домусфинанс (я через них квартиру приобретала), заверила договор с застройщиком. Все как положено. Еще выписку из реестра договоров запрошу. В суде любят бумажки разные, чтобы побольше было.
А сейчас все это перетирать в очередной раз- пустая трата сил , времени, эмоций. Уже не одну страницу форума на это извели..Спешка нужна , как говорится, при ловле блох и при поносе. (простите за прозу жизни)

Меня вот сейчас ввод в эксплуатацию занимает.. Когда???
Ну хочется надеяться, что так оно и будет. Предлагаю объединить усилия в этом нелегком деле. Сам тружусь юристом в строительной организации, поэтому маленько волоку в этом деле. Чем больше народу и больше резонанса, тем большая вероятность достижения успеха.
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

влр писал(а):
XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать.
ну это вы напрасно Во первых к чему на форуме обсуждать свои личные действия ? Буду ли я подавать иск или нет это кому какое дело до моих личных планов ? Простота хуже воровства Ну а во вторых зачем было тянуть с получением ключей если не рассчитывать на компенсацию ? Обратите внимание на тот факт , что ремонты идут , но не более половины квартир Значит как минимум 50% населения ждет ГК не просто так
Ржунимагу ))) Я Вас уверяю на 100% что с одного дома будем максимум 1-3 иска, и те от принципиальных жильцов, как только все получат ключи и посчитают сумму неустойки, сразу откажутся от идеи морочится с судами, начнутся другие заботы-ремонт, оформление квартиры и т.д. По поводу обсуждать на форуме личные действия, отвечу - я это спрашиваю не просто так, чем больше исков будет, тем большая вероятность их удовлетворения. Добиваться в суде удовлетворения коллективного иска гораздо проще, чем самому судиться.
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ТЕ:
1) КТО РЕАЛЬНО ПОСТАВИЛ СЧЕТЧИКИ НА ВОДУ В НЕ СДАННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОМЕ, Т.Е. ТЕ КТО ПОДПИСАЛИ АКТ БЕЗ ДАТЫ И ПОЛУЧИЛ КЛЮЧИ
2) КТО ОПЛОМБИРОВАЛ ЭТИ СЧЕТЧИКИ, Т.Е. ПОСТАВИЛ НА ИХ НА УЧЕТ В БУДУЩЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
ИЛИ ВСЕ РЕМОНТЫ ДЕЛАЮТ БЕЗ УСТАНОВКИ САНТЕХНИКИ?
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

XyLi-GaN писал(а):ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ТЕ:
1) КТО РЕАЛЬНО ПОСТАВИЛ СЧЕТЧИКИ НА ВОДУ В НЕ СДАННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОМЕ, Т.Е. ТЕ КТО ПОДПИСАЛИ АКТ БЕЗ ДАТЫ И ПОЛУЧИЛ КЛЮЧИ
2) КТО ОПЛОМБИРОВАЛ ЭТИ СЧЕТЧИКИ, Т.Е. ПОСТАВИЛ НА ИХ НА УЧЕТ В БУДУЩЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
я Вам уже отвечала. вместо писанины капсом, лучше внимательнее страницу изучите.
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

Без установки счетчиков ключи не выдают. Так что все кто делает ремонт счетчики поставили точно.
serenkii
New member
New member

Сообщение serenkii »

Когда ключи дамы и господа! :mad:
TatyanaB
New member
New member

Сообщение TatyanaB »

Всем привет.Сегодня были на стройке д7к1 заливали в подвал бетон,будем надеяться что воды не будет.
Виктория.
New member
New member

Сообщение Виктория. »

Мне сказали в Комитете по строительству и архитектуре Администрации г.Подольска,что ООО «Диском» не предоставил пакет документов, требуемый ч.3 ст.55 Градостраительного кодекса и поэтому ему отказано в выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Здесь есть юристы? Что это значит? Или может,кто уточнял,каких документов нет?
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

TatyanaB писал(а):Всем привет.Сегодня были на стройке д7к1 заливали в подвал бетон,будем надеяться что воды не будет.
Нифигасе! :shock: Обычно так делают при просадке грунта с угрозой целостности дому. Ты ничего не перепутала?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Кто еще не принял квартиру и собирается предъявлять претензию застройщику за просрочку отпишитесь плз мне в личку
Svetlana U.
New member
New member

Сообщение Svetlana U. »

не получается отправить Вам сообщение. Вот моя электронка: usa0712@mail.ru
larson
New member
New member

Сообщение larson »

XyLi-GaN писал(а):
larson писал(а):
XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
Зря вы про "пустобрехов"!
Иск подавать будем ( во всяком случае лично я от этой идеи не откажусь) Только чего зря волну гнать то, и по этому поводу кулаками на форуме махать? Пока дом не сдали - пустое все это. А вот как только дом сдадут, недоделки , если таковые будут, посчитаю, претензии предъявлю (пусть устраняют), устранят- подпишу. И напишу письмо застройщику чтобы, для начала полюбовно выплатил мне неустойку... А вот как откажется (вдруг не откажется :) ), тогда и до иска дело дойдет... Пойду к юристу, чтобы все как надо и правильно. Вот съездила уже в в Домусфинанс (я через них квартиру приобретала), заверила договор с застройщиком. Все как положено. Еще выписку из реестра договоров запрошу. В суде любят бумажки разные, чтобы побольше было.
А сейчас все это перетирать в очередной раз- пустая трата сил , времени, эмоций. Уже не одну страницу форума на это извели..Спешка нужна , как говорится, при ловле блох и при поносе. (простите за прозу жизни)

Меня вот сейчас ввод в эксплуатацию занимает.. Когда???
Ну хочется надеяться, что так оно и будет. Предлагаю объединить усилия в этом нелегком деле. Сам тружусь юристом в строительной организации, поэтому маленько волоку в этом деле. Чем больше народу и больше резонанса, тем большая вероятность достижения успеха.

О! Ну так то, что вы юрист - это вообще отличненько!!!! Вот вы и поможете потом составить правильно исковое заявление. Ведь поможете?
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

SEA писал(а):
я Вам уже отвечала. вместо писанины капсом, лучше внимательнее страницу изучите.
То есть Вы себе уже поставили счетчики на горячую и холодную воду и опломбировали их? И стоило это 3 т.р. (два счетчика+установка на один стояк) Правильно я понял?
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

larson писал(а):О! Ну так то, что вы юрист - это вообще отличненько!!!! Вот вы и поможете потом составить правильно исковое заявление. Ведь поможете?
За отдельную плату конечно )))))) Шучу, если серьезно, то конечно помогу, лишь бы игра стоила свеч, я думаю общими усилиями добьемся результата. А так пользователь "влр" собирает инициативную группу по этому вопросу, пишите либо мне, либо ему в личку, будем сообща координировать наши действия. А то что у Вас большая часть документов уже собрана это очень хорошо - пригодятся.
Дмитриевна
New member
New member

Сообщение Дмитриевна »

В личку отписалась. Не знаю дошло ли. У меня квартира 59 в 7.1. Квартиру не приняла. Вот отдохну 2 недели в отпуске, дождусь когда дом ведут в эксплуатацию и претензию за просрочку обязательно предъявлю. Правда незнаю, что из этого выйдет. Potapova_n_d@goznak.ru.
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

Виктория. писал(а):Мне сказали в Комитете по строительству и архитектуре Администрации г.Подольска,что ООО «Диском» не предоставил пакет документов, требуемый ч.3 ст.55 Градостраительного кодекса и поэтому ему отказано в выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Здесь есть юристы? Что это значит? Или может,кто уточнял,каких документов нет?
Это значит что диском не представил все необходимые документы ))) А по поводу каких документов нет, то об этом нам, к сожалению, ни кто не скажет.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

А какая уже задержка сдачи дома?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение еро63 »

morose писал(а):
TatyanaB писал(а):Всем привет.Сегодня были на стройке д7к1 заливали в подвал бетон,будем надеяться что воды не будет.
Нифигасе! :shock: Обычно так делают при просадке грунта с угрозой целостности дому. Ты ничего не перепутала?
Не пугайте меня :? сегодня специально поехала на стройку,погуляла вокруг дома 7.1,но никаких следов "новых работ" не обнаружила :( но я мало,что понимаю в строительстве :kettle:
TatyanaB
New member
New member

Сообщение TatyanaB »

morose писал(а):
Нет не перепутала,вы о грунтовых водах первый раз слышите?
TatyanaB
New member
New member

Сообщение TatyanaB »

А кто нибудь вообще в подвал хоть раз заглядывал.Есть информация,что дом не принимают из-за:наличия воды в техническом помещении,в следствии отсутствия гидроизоляции.Недостаточное освещение в техническом помещении и что-то еще с канализацией.
serenkii
New member
New member

Сообщение serenkii »

Был сегодня на стройке заливают бетон в подвал!
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Дом не выдержал досрочного ремонта :)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»