не стоит переживаний Цена всего в пару тысяч рублей Зато купите и поставите нормальные , не чета обещаннымm_ml писал(а):вот только подоконники лично нам не положены
Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Всем привет! Кто–нибудь уточнял,когда теперь планируют ввести дом? Что говорят?
[quote="Виктория."]Всем привет! Кто–нибудь уточнял,когда теперь планируют ввести дом? Что говорят?[/quote
Наверное в октябре...После выборов Губернатора Москобл.
Наверное в октябре...После выборов Губернатора Москобл.

Вчера звонили в администрацию - сказали, что по-прежнему Диском не предоставил все документы. Как только весь пакет будет через 10 дней дом будет введен. Может у Дискома нет курьера отвезти все бумажки?))) уже нет слов.
Звонил сейчас в риаком, сказали, что не владеют информацией о сдаче дома=), затем позвонил в диском, там мне сообщили, что с администрацией Подольска очень тяжело общаться, ответ почему им не подписывают акт не дают. Но ключи можно получить и делать ремонт, тогда естественно не иметь никаких претензий к застройщику
Интересно,а письменно подтвердят?потому, что в администрации тоже... те еще товарищи сидятTassha писал(а):Вчера звонили в администрацию - сказали, что по-прежнему Диском не предоставил все документы. .

В администрации посоветовали запросить у Дискома письмо, кт они им направляли, чтобы мы поняли, что не в адм-ции дело, что они им все расписали. Но только, что нам от этого письма? Понятно, что застройщик не шевелится, вопрос, что нужно сделать, чтоб зашевелился? Неужели их не пугают пени даже несколько десятка квартир за эти месяцы?
Мое мнение, что все претензии по пеням и неустойке, которые могут возникнуть просто не принимаются всерьез...Tassha писал(а):В администрации посоветовали запросить у Дискома письмо, кт они им направляли, чтобы мы поняли, что не в адм-ции дело, что они им все расписали. Но только, что нам от этого письма? Понятно, что застройщик не шевелится, вопрос, что нужно сделать, чтоб зашевелился? Неужели их не пугают пени даже несколько десятка квартир за эти месяцы?
larson писал(а):Мое мнение, что все претензии по пеням и неустойке, которые могут возникнуть просто не принимаются всерьез...Tassha писал(а):В администрации посоветовали запросить у Дискома письмо, кт они им направляли, чтобы мы поняли, что не в адм-ции дело, что они им все расписали. Но только, что нам от этого письма? Понятно, что застройщик не шевелится, вопрос, что нужно сделать, чтоб зашевелился? Неужели их не пугают пени даже несколько десятка квартир за эти месяцы?
Да ничего они не боятся! Почитайте форум по Садовой д5. Каков их опыт подачи претензий? Ни какой! А они вот только въехали.
Почитайте, не сочтите за труд:
http://www.logos-pravo.ru/page.php?page=1&id=1188
Суды снижают рассчитанную неустойку не в разы и десятки, а в сотни раз. Вот и получается что мороки на 2-3 месяца, а на выходе 2000 р за мораль. Сроки переноса сдачи дома могут быть вполне законно,(бес последствий застройщику со стороны Администрации) увеличены до 15 месяцев!!
Хотели купить квартиру в корп.2,а теперь думаю когда его сдадут???Если корп.1 еще не сдали.Сеня предложили кв.в корп.1,может здесь купить,быстрее чем корп.2 сдадут.Вообщем мыслей много от прочитанного и есть над чем задуматься.....
ой ! не расстраивайте меня! лучше бы не читала.. но все равно буду пробовать.lapa2013 писал(а):larson писал(а):Мое мнение, что все претензии по пеням и неустойке, которые могут возникнуть просто не принимаются всерьез...Tassha писал(а):В администрации посоветовали запросить у Дискома письмо, кт они им направляли, чтобы мы поняли, что не в адм-ции дело, что они им все расписали. Но только, что нам от этого письма? Понятно, что застройщик не шевелится, вопрос, что нужно сделать, чтоб зашевелился? Неужели их не пугают пени даже несколько десятка квартир за эти месяцы?
Да ничего они не боятся! Почитайте форум по Садовой д5. Каков их опыт подачи претензий? Ни какой! А они вот только въехали.
Почитайте, не сочтите за труд:
http://www.logos-pravo.ru/page.php?page=1&id=1188
Суды снижают рассчитанную неустойку не в разы и десятки, а в сотни раз. Вот и получается что мороки на 2-3 месяца, а на выходе 2000 р за мораль. Сроки переноса сдачи дома могут быть вполне законно,(бес последствий застройщику со стороны Администрации) увеличены до 15 месяцев!!
Есть те, кто получил подоконники или хотя бы узнал где и у кого получать?m_ml писал(а):Подоконники точно выдают, выдает кладовщица подрядчика (Тубилд вроде он называется). Звоните по телефону 8 (495) 287-14-62, вас там соединят с отделом оформления и девушка расскажет куда идти и как взять. Сама лично звонила на прошлой недели, вот только эта самая кладовщица была на больничным, поэтому буду пытаться на этой "добыть" ) Кстати подоконники узкие, см. 20 наверное (видела в квартире с соц.ремонтом), так что если кому нужны широкие, то придется покупать.andrhlopkov писал(а):Счётчики вы утанавливаете за свой счёт,стоит это 4 тыс рублей,наверное можете и сами поставить,а затем попросить опломбировать,ручки и подоконники никто выдавать не будет,у них этого просто нет(должны будем сами купить
)
Из-за несогласованности с соседом по квартире, были приобретены лишние пеноблоки на балконную перегородку в количестве 17 шт. Размер блока 600х250х150 мм. Блоки находятся ул. Садовая, д.7, корп.1. Конт. тел. 89037703712 Олег.
Ну хочется надеяться, что так оно и будет. Предлагаю объединить усилия в этом нелегком деле. Сам тружусь юристом в строительной организации, поэтому маленько волоку в этом деле. Чем больше народу и больше резонанса, тем большая вероятность достижения успеха.larson писал(а):Зря вы про "пустобрехов"!XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
Иск подавать будем ( во всяком случае лично я от этой идеи не откажусь) Только чего зря волну гнать то, и по этому поводу кулаками на форуме махать? Пока дом не сдали - пустое все это. А вот как только дом сдадут, недоделки , если таковые будут, посчитаю, претензии предъявлю (пусть устраняют), устранят- подпишу. И напишу письмо застройщику чтобы, для начала полюбовно выплатил мне неустойку... А вот как откажется (вдруг не откажется), тогда и до иска дело дойдет... Пойду к юристу, чтобы все как надо и правильно. Вот съездила уже в в Домусфинанс (я через них квартиру приобретала), заверила договор с застройщиком. Все как положено. Еще выписку из реестра договоров запрошу. В суде любят бумажки разные, чтобы побольше было.
А сейчас все это перетирать в очередной раз- пустая трата сил , времени, эмоций. Уже не одну страницу форума на это извели..Спешка нужна , как говорится, при ловле блох и при поносе. (простите за прозу жизни)
Меня вот сейчас ввод в эксплуатацию занимает.. Когда???
Ржунимагу ))) Я Вас уверяю на 100% что с одного дома будем максимум 1-3 иска, и те от принципиальных жильцов, как только все получат ключи и посчитают сумму неустойки, сразу откажутся от идеи морочится с судами, начнутся другие заботы-ремонт, оформление квартиры и т.д. По поводу обсуждать на форуме личные действия, отвечу - я это спрашиваю не просто так, чем больше исков будет, тем большая вероятность их удовлетворения. Добиваться в суде удовлетворения коллективного иска гораздо проще, чем самому судиться.влр писал(а):ну это вы напрасно Во первых к чему на форуме обсуждать свои личные действия ? Буду ли я подавать иск или нет это кому какое дело до моих личных планов ? Простота хуже воровства Ну а во вторых зачем было тянуть с получением ключей если не рассчитывать на компенсацию ? Обратите внимание на тот факт , что ремонты идут , но не более половины квартир Значит как минимум 50% населения ждет ГК не просто такXyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать.
ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ТЕ:
1) КТО РЕАЛЬНО ПОСТАВИЛ СЧЕТЧИКИ НА ВОДУ В НЕ СДАННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОМЕ, Т.Е. ТЕ КТО ПОДПИСАЛИ АКТ БЕЗ ДАТЫ И ПОЛУЧИЛ КЛЮЧИ
2) КТО ОПЛОМБИРОВАЛ ЭТИ СЧЕТЧИКИ, Т.Е. ПОСТАВИЛ НА ИХ НА УЧЕТ В БУДУЩЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
ИЛИ ВСЕ РЕМОНТЫ ДЕЛАЮТ БЕЗ УСТАНОВКИ САНТЕХНИКИ?
1) КТО РЕАЛЬНО ПОСТАВИЛ СЧЕТЧИКИ НА ВОДУ В НЕ СДАННОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДОМЕ, Т.Е. ТЕ КТО ПОДПИСАЛИ АКТ БЕЗ ДАТЫ И ПОЛУЧИЛ КЛЮЧИ
2) КТО ОПЛОМБИРОВАЛ ЭТИ СЧЕТЧИКИ, Т.Е. ПОСТАВИЛ НА ИХ НА УЧЕТ В БУДУЩЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
я Вам уже отвечала. вместо писанины капсом, лучше внимательнее страницу изучите.XyLi-GaN писал(а):ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ТЕ:
Без установки счетчиков ключи не выдают. Так что все кто делает ремонт счетчики поставили точно.XyLi-GaN писал(а):ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ТЕ:
Когда ключи дамы и господа! 

Всем привет.Сегодня были на стройке д7к1 заливали в подвал бетон,будем надеяться что воды не будет.
Мне сказали в Комитете по строительству и архитектуре Администрации г.Подольска,что ООО «Диском» не предоставил пакет документов, требуемый ч.3 ст.55 Градостраительного кодекса и поэтому ему отказано в выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Здесь есть юристы? Что это значит? Или может,кто уточнял,каких документов нет?
Нифигасе!TatyanaB писал(а):Всем привет.Сегодня были на стройке д7к1 заливали в подвал бетон,будем надеяться что воды не будет.

Кто еще не принял квартиру и собирается предъявлять претензию застройщику за просрочку отпишитесь плз мне в личку
-
- New member
не получается отправить Вам сообщение. Вот моя электронка: usa0712@mail.ru
XyLi-GaN писал(а):Ну хочется надеяться, что так оно и будет. Предлагаю объединить усилия в этом нелегком деле. Сам тружусь юристом в строительной организации, поэтому маленько волоку в этом деле. Чем больше народу и больше резонанса, тем большая вероятность достижения успеха.larson писал(а):Зря вы про "пустобрехов"!XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
Иск подавать будем ( во всяком случае лично я от этой идеи не откажусь) Только чего зря волну гнать то, и по этому поводу кулаками на форуме махать? Пока дом не сдали - пустое все это. А вот как только дом сдадут, недоделки , если таковые будут, посчитаю, претензии предъявлю (пусть устраняют), устранят- подпишу. И напишу письмо застройщику чтобы, для начала полюбовно выплатил мне неустойку... А вот как откажется (вдруг не откажется), тогда и до иска дело дойдет... Пойду к юристу, чтобы все как надо и правильно. Вот съездила уже в в Домусфинанс (я через них квартиру приобретала), заверила договор с застройщиком. Все как положено. Еще выписку из реестра договоров запрошу. В суде любят бумажки разные, чтобы побольше было.
А сейчас все это перетирать в очередной раз- пустая трата сил , времени, эмоций. Уже не одну страницу форума на это извели..Спешка нужна , как говорится, при ловле блох и при поносе. (простите за прозу жизни)
Меня вот сейчас ввод в эксплуатацию занимает.. Когда???
О! Ну так то, что вы юрист - это вообще отличненько!!!! Вот вы и поможете потом составить правильно исковое заявление. Ведь поможете?
То есть Вы себе уже поставили счетчики на горячую и холодную воду и опломбировали их? И стоило это 3 т.р. (два счетчика+установка на один стояк) Правильно я понял?SEA писал(а):я Вам уже отвечала. вместо писанины капсом, лучше внимательнее страницу изучите.XyLi-GaN писал(а):ЕСТЬ НА ФОРУМЕ ТЕ:
За отдельную плату конечно )))))) Шучу, если серьезно, то конечно помогу, лишь бы игра стоила свеч, я думаю общими усилиями добьемся результата. А так пользователь "влр" собирает инициативную группу по этому вопросу, пишите либо мне, либо ему в личку, будем сообща координировать наши действия. А то что у Вас большая часть документов уже собрана это очень хорошо - пригодятся.larson писал(а):О! Ну так то, что вы юрист - это вообще отличненько!!!! Вот вы и поможете потом составить правильно исковое заявление. Ведь поможете?
-
- New member
В личку отписалась. Не знаю дошло ли. У меня квартира 59 в 7.1. Квартиру не приняла. Вот отдохну 2 недели в отпуске, дождусь когда дом ведут в эксплуатацию и претензию за просрочку обязательно предъявлю. Правда незнаю, что из этого выйдет. Potapova_n_d@goznak.ru.
Это значит что диском не представил все необходимые документы ))) А по поводу каких документов нет, то об этом нам, к сожалению, ни кто не скажет.Виктория. писал(а):Мне сказали в Комитете по строительству и архитектуре Администрации г.Подольска,что ООО «Диском» не предоставил пакет документов, требуемый ч.3 ст.55 Градостраительного кодекса и поэтому ему отказано в выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Здесь есть юристы? Что это значит? Или может,кто уточнял,каких документов нет?
А какая уже задержка сдачи дома?
Не пугайте меняmorose писал(а):Нифигасе!TatyanaB писал(а):Всем привет.Сегодня были на стройке д7к1 заливали в подвал бетон,будем надеяться что воды не будет.Обычно так делают при просадке грунта с угрозой целостности дому. Ты ничего не перепутала?

Нет не перепутала,вы о грунтовых водах первый раз слышите?morose писал(а):Нифигасе!TatyanaB писал(а):Всем привет.Сегодня были на стройке д7к1 заливали в подвал бетон,будем надеяться что воды не будет.Обычно так делают при просадке грунта с угрозой целостности дому. Ты ничего не перепутала?
А кто нибудь вообще в подвал хоть раз заглядывал.Есть информация,что дом не принимают из-за:наличия воды в техническом помещении,в следствии отсутствия гидроизоляции.Недостаточное освещение в техническом помещении и что-то еще с канализацией.
Был сегодня на стройке заливают бетон в подвал!
Дом не выдержал досрочного ремонта