Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3
-
- Member
push
Чото как-то лихо насчитали, ставка рефинансирования -8,25 , 8,25/150 =0.55 откуда 90 ?
NatalyM
Могу только поддержать Ваш вопрос, правда я б рассмотрел и возможность расторжения договора.
Чото как-то лихо насчитали, ставка рефинансирования -8,25 , 8,25/150 =0.55 откуда 90 ?
NatalyM
Могу только поддержать Ваш вопрос, правда я б рассмотрел и возможность расторжения договора.
пAviator писал(а):Rybka
Вас устроила новая планировка?
Прошлая планировка нравилась определенно больше,но эта тоже вполне сносная)
[quote="Ilia797"]
Показалось конечно,стройка явно замедлила свой темп,причины этого нам естественно никто не скажет,но она не стоит и это радует)
Вступать в диалог сейчас я не вижу особо веского повода,т.к. до сдачи дома по "новым срокам" еще почти год,
При необходимости,готовы поддержать всех остальных дольщиков в борьбе с недобросовестным застройщиком)
Показалось конечно,стройка явно замедлила свой темп,причины этого нам естественно никто не скажет,но она не стоит и это радует)
Вступать в диалог сейчас я не вижу особо веского повода,т.к. до сдачи дома по "новым срокам" еще почти год,
При необходимости,готовы поддержать всех остальных дольщиков в борьбе с недобросовестным застройщиком)
Что за "новые сроки"?Rybka писал(а):до сдачи дома по "новым срокам" еще почти год
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ну всем уже понятно,и на стройке говорят,что раньше весны/лета 2014 ключи мы не получим,Aviator писал(а):Что за "новые сроки"?Rybka писал(а):до сдачи дома по "новым срокам" еще почти год
Официально никакие "новые сроки" не заявляли.
Письмо я отправил в субботу.Ilia797 писал(а):Скажите, письмо написали?
Я рассчитал для примера неустойку за год - она составляет около 20% от суммы договоры. Т.е. если вы покупали квартиру по 75 тыс. за квадратный метр (опять же для примера сумма взята), то сейчас (спустя год) можете забрать назад уже 90. Больше, чем если бы деньги лежали в банкеenoty200shtyk писал(а):push

Для тех, кто категорически недоволен изменениями проекта - вполне себе вариант ...
-
- Member
push
И всё- таки откуда такие цифры про неустойку ? откуда 20% ? Перечитал договор там есть только обязательство застройщика сдать дом в эксплуатацию не позднее 30 сентября 2013. И да меня печалят изменения в проекте но вернуть то что я вносил два года назад, да еще наверняка через суд - смысла не вижу а у вас откуда-то интересные цифры но их природу понять не могу, можно подробнее ?
И всё- таки откуда такие цифры про неустойку ? откуда 20% ? Перечитал договор там есть только обязательство застройщика сдать дом в эксплуатацию не позднее 30 сентября 2013. И да меня печалят изменения в проекте но вернуть то что я вносил два года назад, да еще наверняка через суд - смысла не вижу а у вас откуда-то интересные цифры но их природу понять не могу, можно подробнее ?
Речь шла не про неустойку. Изначально люди написАли, что в результате получат не то, на что заключали договор. И одним из возможных вариантов является расторжение (основания см. в статьях закона, которые я привел) и получение назад своих денег + %.enoty200shtyk писал(а):push
И всё- таки откуда такие цифры про неустойку ?
Застройщик может и не указывать явно размер этих процентов в договоре, но если он основывает договор на 214 законе, то и неустойку за несвоевременную передачу объекта нужно считать исходя из Закона.
20% = 8,25/150*365 - взято для примера за год. За два года будет 40% соответственно ...
Это в том случае, если вы расторгните договор в связи с существенным/односторонним изменением проекта.
Дальше мы говорим о неустойке, право на которую у вас появляется в связи с неисполнением застройщиком своих обязательств в срок. Статьи другие, общий смысл такой же - 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
С очень большой вероятностью застройщик добровольно ничего выплачивать не будет, будет пытаться впихнуть в акт приема-передачи квартир пунктов об отказе от претензий со стороны дольщиков, будет находить сотни причин для обоснования этой задержки - для решения всех этих вопросов придется идти в суд ...
Всем добрый день. Был сегодня тоже на стройке. На паркинге капашилась прям куча народу, опалубку делают на парковке. Гл. инж сказал что через неделю кран снимут, прокопают дальше и парковку будут заканчивать. Внутри тоже чет суетятся с пенобетоном. Прогресс есть 

Да, еще он оч хвалил эти остойные дешевые окны, и сильна ругал мадам Мишарину (я так понял она же Сивка-бурка) из-за которой из оврага им не дают сделать окультуренный спуск к реке по предложенному проекту. Мне лично гл. инженер понравился.
Всем доброго вечера! Ребят, а откуда вы взяли 1/150 ставку рефинансирования за несвоевременную передачу объекта?? Лично в моем договоре ставка прописана в размере 1/300. Не думаю, что у всех разные договора..
Прочитайте внимательно 214ФЗ, там и написано про 1/300 ставку рефинансирования за несвоевременную передачу объекта для юрлиц, НО для частных лиц эта ставка в два раза выше, вот вам и 1/150HomIchok писал(а):Всем доброго вечера! Ребят, а откуда вы взяли 1/150 ставку рефинансирования за несвоевременную передачу объекта?? Лично в моем договоре ставка прописана в размере 1/300. Не думаю, что у всех разные договора..
Как будет ответ сообщите. Думаю что встречаться и общаться будет не лишним.push писал(а):Письмо я отправил в субботу.Ilia797 писал(а):Скажите, письмо написали?
спасибоJohnik писал(а):Прочитайте внимательно 214ФЗ, там и написано про 1/300 ставку рефинансирования за несвоевременную передачу объекта для юрлиц, НО для частных лиц эта ставка в два раза выше, вот вам и 1/150HomIchok писал(а):Всем доброго вечера! Ребят, а откуда вы взяли 1/150 ставку рефинансирования за несвоевременную передачу объекта?? Лично в моем договоре ставка прописана в размере 1/300. Не думаю, что у всех разные договора..
Подскажите, пожалуйста, по какой цене будет происходить доплата за лишние квадратные метры по договору уступки прав требования. По первоначальной цене , которая предусмотрена договором между застройщиком и первичным участником долевого строительства (ООО) или по цене на момент заключения мной договора уступки права требования? Предусмотрен ли порог погрешности (у меня в договоре такой информации нет)? Спасибо за ответ!
-
- Member
HomIchok
погрешность 3%. В первои секции от двушек откусили примерно те самые 3%, трешкам прибавили, всем спасибо, никто никому ничего не должен. Были бы должны(больше-меньше 3%) - по той цене что в договоре за квадрат.
Я в свою очередь хочу вот что уточнить.
статья 6 того самого 214 фз
погрешность 3%. В первои секции от двушек откусили примерно те самые 3%, трешкам прибавили, всем спасибо, никто никому ничего не должен. Были бы должны(больше-меньше 3%) - по той цене что в договоре за квадрат.
Я в свою очередь хочу вот что уточнить.
статья 6 того самого 214 фз
5000000/100*8.25 /300*31 = 42000 за месяц неустоики, если не сдадут в сентябре и если мне не хочется с ними подписать доп соглашение о переносе сдачи? или как ?В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки
[quote="enoty200shtyk"]HomIchok
погрешность 3%. те самые 3%, трешкам прибавили, всем спасибо, никто никому ничего не должен. Были бы должны(больше-меньше 3%) - по той цене что в договоре за квадрат.
Добрый день. подскажите если в договоре ничего не написано про 3% погрешности. Просто написано: при окончательном расчете согласно измерениям БТИ если больше доплатить по цене договора (т.е. 44 000 руб м2). Эти 3% прописаны в ф214? и что в этом случае надо будет делать, подавать в суд как на пункт статьи договора участия не соотв статье закона?
погрешность 3%. те самые 3%, трешкам прибавили, всем спасибо, никто никому ничего не должен. Были бы должны(больше-меньше 3%) - по той цене что в договоре за квадрат.
Добрый день. подскажите если в договоре ничего не написано про 3% погрешности. Просто написано: при окончательном расчете согласно измерениям БТИ если больше доплатить по цене договора (т.е. 44 000 руб м2). Эти 3% прописаны в ф214? и что в этом случае надо будет делать, подавать в суд как на пункт статьи договора участия не соотв статье закона?
У меня вдоговоре вообще то написано дата сдачи в эксплуатацию январь 2014 года, а не сент 13. Договора долевого участия что разные? Вроде он один должен быть, общий.
Еещ гл инж сказал что те кто покупал в домус финанс будут иметь стяжку, а те кто в Главтрестчтототам (или Инжстройчтототам) остануться без стяжки, по тому как с ними такой договр заключен. Вроде же это незаконно, без стяжки дом сдавать.
Еещ гл инж сказал что те кто покупал в домус финанс будут иметь стяжку, а те кто в Главтрестчтототам (или Инжстройчтототам) остануться без стяжки, по тому как с ними такой договр заключен. Вроде же это незаконно, без стяжки дом сдавать.
Неустойка/задержка считается не с даты ввода в эксплуатацию, а с целевой даты передачи объекта участнику долевого строительства (о чем прямо говорится в приведенной вами статье).enoty200shtyk писал(а):5000000/100*8.25 /300*31 = 42000 за месяц неустоики, если не сдадут в сентябре и если мне не хочется с ними подписать доп соглашение о переносе сдачи? или как ?
Насколько я помню, в договоре указан январь - вот с 1-го февраля и начинается отсчет. Расчет неустойки правильный, но нужно будет требовать ее через суд, либо договариваться с застройщиком на получение каких-то преференций, но это вряд ли ...
Кто это сказал/где написано? Обычно стяжку делают в санузлах и этим ограничиваются. Но если у вас в договоре (в приложении) явно указано, что будет стяжка - значит имеете право требоватьMikhail02 писал(а):Еещ гл инж сказал что те кто покупал в домус финанс будут иметь стяжку, а те кто в Главтрестчтототам (или Инжстройчтототам) остануться без стяжки, по тому как с ними такой договр заключен. Вроде же это незаконно, без стяжки дом сдавать.

Если не указано - вряд ли ее будут делать, даже если гл.инженер так считает. Но это небольшая потеря, я не очень верю в качество подобных работ, вероятно придется переделывать такую стяжку, а это лишний геморой ...
Насколько я понимаю, у ряда участников форума это явно написано (и у меня в том числе). Вероятно у вас одна из первых версий договора, где этого пункта не было, а потом его добавили. В теории, если у вас это не указано, то вы должны доплатить/получить назад после обмеров БТИ точную разницу в площади. 214 ФЗ про 3% ничего не говорит, это выдумка застройщикаMikhail02 писал(а):Добрый день. подскажите если в договоре ничего не написано про 3% погрешности. Просто написано: при окончательном расчете согласно измерениям БТИ если больше доплатить по цене договора (т.е. 44 000 руб м2). Эти 3% прописаны в ф214? и что в этом случае надо будет делать, подавать в суд как на пункт статьи договора участия не соотв статье закона?

Не совсем верно. Это расчет для юрлиц, а для частных дольщиков надо умножить это еще на 2. Так что в месяц получается достаточно приличная сумма за которую стоит поборотьсяenoty200shtyk писал(а): 5000000/100*8.25 /300*31 = 42000 за месяц неустоики, если не сдадут в сентябре и если мне не хочется с ними подписать доп соглашение о переносе сдачи? или как ?

У меня 3% в договоре с ДОМУС-ФИНАНСОМ этого нет, заключал в феврале 2012. При заключении мне сразу сказали, что доплата-возврат по факту БТИ будет 44000 р/м2push писал(а):Насколько я понимаю, у ряда участников форума это явно написано (и у меня в том числе). Вероятно у вас одна из первых версий договора, где этого пункта не было, а потом его добавили. В теории, если у вас это не указано, то вы должны доплатить/получить назад после обмеров БТИ точную разницу в площади. 214 ФЗ про 3% ничего не говорит, это выдумка застройщикаMikhail02 писал(а):Добрый день. подскажите если в договоре ничего не написано про 3% погрешности. Просто написано: при окончательном расчете согласно измерениям БТИ если больше доплатить по цене договора (т.е. 44 000 руб м2). Эти 3% прописаны в ф214? и что в этом случае надо будет делать, подавать в суд как на пункт статьи договора участия не соотв статье закона?
Кто заключал договор в Риакоме, пункт про +/- 3% разницы, которая не считается, есть.
Кто в Домусе, такого пункта нет.
Пересчёт метров будет из расчёта 44000 руб/м2.
Кто в Домусе, такого пункта нет.
Пересчёт метров будет из расчёта 44000 руб/м2.
В договоре долевого участия в строительстве между "Дискомом-П" и "Домусом" указано, чтоpush писал(а):Кто это сказал/где написано? Обычно стяжку делают в санузлах и этим ограничиваются. Но если у вас в договоре (в приложении) явно указано, что будет стяжка - значит имеете право требовать. Если не указано - вряд ли ее будут делать, даже если гл.инженер так считает.
"Домус", соответственно, передаёт права по этому договору новым участникам, так что эти пункты относятся и к ним.1.3. Квартиры к моменту передачи будут иметь следующие технические характеристики:
Полы - гидроизоляция только в санузлах, стяжки во всех помещениях квартир.
5 см стяжки да на 100 квадратов замесить 5 кубов выходит надо будет. Да еще лифты закроют чтобы г в них не возили. Какая бы стяжка не была, выровнять то намного проще.
Администрация г. ПодольскаВ субботу 27 июля 2013 года по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Парковая, д. 1 (музей усадьба «Ивановское») состоятся публичные слушания по проекту планировки территории квартала в границах улиц: Парковая, Маштакова, Солнечная. Начало в 16.00. Телефон для справок 55-57-75.
Кто то был?Aviator писал(а):В субботу 27 июля 2013 года по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Парковая, д. 1 (музей усадьба «Ивановское») состоятся публичные слушания по проекту планировки территории квартала в границах улиц: Парковая, Маштакова, Солнечная.
По территории около Ривьеры что то прояснилось?
27 июля будет в следующую субботу.dimch писал(а):Кто то был?
Застройщик на слушаниях должен присутствовать.
Также будет инициативная группа из Ивановского, которая хочет, чтобы дом был снесён.

Сходите, заодно и этот вопрос можно будет уточнить. Или, наоборот, позволить что-то делать. Ибо планы и предложения инициативной группы никому не ведомы. Может, они вообще ничего не хотят там делать.dimch писал(а):По территории около Ривьеры что то прояснилось?
Инициативной группе раздать инициативные молотчки - пусть делом полезным займутся и попробуют снести дома. 

Да, просто оставить остатки "красивого" овражка..Aviator писал(а):... Может, они вообще ничего не хотят там делать.dimch писал(а):Кто то был?

Сходить надо! Послушать, поучаствовать.
Будущие соседи, если вас интересует что будут делать вокруг вашего будущего дома, присоединяйтесь!
Авиатору спасибо за информацию.
-
- Member
Главный инженер проекта звонил, звал в гости обсуждать с ним перепланировку и подписывать бумажки...
На предстоящих слушаниях 27 июля будут, помимо прочего, рассматривать вопрос о 10-м этаже дома.
Если на слушаниях присутствующие примут решение разрешить наличие 10-го этажа, то стройка движется дальше.
Если на слушаниях присутствующие примут решение не разрешить наличие 10-го этажа, то стройка тоже будет двигаться дальше, но, вероятно, этому будут предшествовать бумажные тяжбы и/или демонтаж 10-го этажа.
Кому это интересно и кто за то или иное решение, welcome в субботу 27.07 в 16:00 в усадьбу "Ивановское".
Если на слушаниях присутствующие примут решение разрешить наличие 10-го этажа, то стройка движется дальше.
Если на слушаниях присутствующие примут решение не разрешить наличие 10-го этажа, то стройка тоже будет двигаться дальше, но, вероятно, этому будут предшествовать бумажные тяжбы и/или демонтаж 10-го этажа.
Кому это интересно и кто за то или иное решение, welcome в субботу 27.07 в 16:00 в усадьбу "Ивановское".
Не совсем понятно, на каких основаниях вопрос о 10этаже выносится на слушанияAviator писал(а):На предстоящих слушаниях 27 июля будут, помимо прочего, рассматривать вопрос о 10-м этаже дома.

Но....уважаемые владельцы квартир, было бы очень хорошо, если мы придем на эти слушания.
Возможно поэтому стройка притормозилась и надо помочь принять правильное решение.
Последний раз редактировалось dimch 23 июл 2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Я обязательно приду! С мужем! Сивку бурку (в лицо знаю уже) загрызу нахрен. Задолбала уже. Самой не живётся и другим не дает. Я эту квартиру в ипотеку взяла и хочу спокойно свой век в ней дожить и ребенка вырастить. Не было у меня возможности в другом доме взять ипотеку. Ну так и нечего говна другим людям подсовывать. Старая кошолка никак не успокоится. Свои то дети есть интересно? Мои родители (подольчане) испереживались, неужели дом снесут с соловьями? Неужели мы так и будем второй десяток лет квартиру снимать? Я сына не могу себе позволить родить для мужа из-за квартирного вопроса. И ещё за честнозаработанные деньги я могу лишиться ипотечной квартиры из-за соловьев сивкиных-буркиных. Ну что еще надо то? Шли бы они все в тайгу жили. Там и соловьи, и бурые медведи, и ягодки дикие...
Последний раз редактировалось Нори 24 июл 2013 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Слушания прямо в усадьбе будут? Кто их будет вести?
Да, действительно не понятно, каким образом проходящие мимо зеваки будут решать судьбу 10 этажа НАШЕГО дома??? И вообще каким образом этот самый этаж может мешать живущим рядом жителям. Если без пере счета этажей сказать сколько их, просто невозможно...???
Да, действительно не понятно, каким образом проходящие мимо зеваки будут решать судьбу 10 этажа НАШЕГО дома??? И вообще каким образом этот самый этаж может мешать живущим рядом жителям. Если без пере счета этажей сказать сколько их, просто невозможно...???