Tarsius писал(а):Балаган писал(а):законодательно бороться с этим злом не просто
Легко. Как в методичках по ТБ... Все, что явно не разрешено - запрещено. То, что в комбинациях дает какой-то эффект - по рецепту с записью в глобальном реестре, кто где что купил. Как говорится, было бы желание...
Сложно. Если в состав некоторых лекарств (не буду упоминать их названий тут, во избежания пропаганды) входят некоторые "анестезирующие" компоненты, так что их из продажи исключить? Да, сейчас вы скажете что они все по рецептам и по строгой отчетности -
дуля вам, можно с маком (гы-гы), не все. Сожрав пачку некоих таблеток (кои в продаже без рецепта) закайфуешь так, что на "ютюбе" простобомба будет.
Или операм еще и все аптеки пасти, где нерадивая аптекарша, сидящая не только на окладе, но еще и на % от выручки продает явному торчку тот же б******л?
И комбинаций (в узкой сфере называемых "кухня") не надо. Все просто - как слеза младенца. Тут одна дура про "обрящих" кудахтала, а один умник про "было бы желание" - это господа мои хорошие - утопия чистой воды. Дура просто со своей колокольни или минарета (её не разберешь - "7 пятниц") судила. Не ищущий обрящет, а если есть варианты, то и алкаш к таксистам пойдет, и наркоман к барыге с вырванной магнитолой ввалиться. Проблема, как я вам всем и ранее талдычил - только в том, как вы все воспитаете ваших детей. И только в этом.
Вот меня воспитали так, что я и косяк считаю злом (и с рюмкой даже не сравниваю, потому как у меня вот менталитет такой). И все кто такм крякает про то, что легкие наркотики (типа травы) - это способ расслабиться, а "синька - быдло" - ну, давайте, вперед, самое время чтобы вы сами объяснили это вашим детям.
Я вот просто представляю вашу реакцию, дорогие родители (коих тут большинство), если вашего дитятку приведут на "рогах" тоже пьяные друзья, или звонок из доблестной полиции "- Але, привезите документы вашего ребенка, он тут в наркотическом опъянении".
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".