Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

Noguest
New member
New member

Сообщение Noguest »

7-1\17 писал(а):"бла... бла...бла...бла"
а правда такова, двери открыты, на стенах надписи, лампы в коридорах сгорели еще 2 месяца назад и их никто не поменял, кучи дерьма в ваннах еще не сданных квартир. И вот уже третий месяц "лапшичка на ушах"...
И никто не поменяет и ничего не уберет, пока не будет письменного заявления от хозяина квартиры, не сразу, но уберут. Уберут один раз, потом ук будет за домом следить и убирать в меру ваших коммунальных платежей.
Noguest
New member
New member

Сообщение Noguest »

влр писал(а):7-1
да ему что в лоб , что по лбу Сказать нечего по существу вот и блеет по принципу сам дурак Ничего , если не перестроються , то все равно им кранты наступят Первый признак это то что в практически сданном доме еще есть не проданные (не по переуступке) однушки Не много найдешь таких примеров
У Вас своя правда, очень много негатива и непонятные заявки на всезнайство. No comments.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

ук будет за домом следить и убирать в меру ваших коммунальных платежей.
- чувствуете куда ветер дует ? это будет следующая разводка Никогда не понимал почему в МСК за намного меньшие деньги гораздо приличней ЖКХ впрочем и новостройки в Москве приличней сдают Когда рассказываешь людям , что в Подольске лифты почти не ходят после ГК ,люди даже не понимают о чем речь - а как ремонт делать спрашивают ? А здесь это в порядке вещей ,так же как и заваренные мусоропроводы - типа тараканы и крысы от них. Сколько не жил в разных квартирах с мусоропроводом никогда не видел крыс и тараканов там где убирались нормально. Кстати и крысы живут как раз возле помоек , а не в мусоропроводе , если его каждый день очищают. Я в МСК за 55м всего 2000 руб оплачиваю вместе с консьержкой И в подъезде довольно чисто , с паласами на 1 этаже и мусоропровод нормально работает и чистый ,в подъезде каждый день убирают на совесть и возле дома также Слесаря бегут сразу же как позвонишь по надобности . А вот сколько будет такая квартира в Подольске оплачиваться - думаю никак не меньше 3500-4000 и без мусоропровода , с грязными подъездами , без консъержки Да еще будут говорить что мало платим Мне кажется , что такое поведение местных застройщиков , коммунальщиков и прочих и прочих происходит от местечкового хамства Если в МСК быстро и на начальника найдешь управу , то здесь на подкорке у них записано древнейшее правило - я на своем месте царь и бог Иди жалуйся куда хочешь. Он же понимает , что ты пока найдешь куда пойти , а тот с таким же убеждением да + еще вышестоящему ни к чему сор из избы выносить выше Короче чем больше инстанций тем ярче цветет хамство
jonny
New member
New member

Сообщение jonny »

P.s. Маленький совет всем кто решил переехать из Москвы в Россию,в подолье так бизнес и ведут это норма.
Заваривать мусоропровод,стоять в пробках и платить в два раза больше.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Как нибудь продам всё нажитое здесь и поеду в деревню к моей бабуле, восстанавливать совхоз с мужиками. Как же там хорошо.
Так щас выходишь на балкон, полюбоваться новостройками вместо лесов и полей, которые раньше тут были, смотришь на номера машин и думаешь, вот зачем вы сюда все едете со всех регионов?
Noguest
New member
New member

Сообщение Noguest »

влр писал(а): - чувствуете куда ветер дует ? это будет следующая разводка Никогда не понимал почему в МСК за намного меньшие деньги гораздо приличней ЖКХ впрочем и новостройки в Москве приличней сдают Когда рассказываешь людям , что в Подольске лифты почти не ходят после ГК ,люди даже не понимают о чем речь - а как ремонт делать спрашивают ? А здесь это в порядке вещей ,так же как и заваренные мусоропроводы - типа тараканы и крысы от них. Сколько не жил в разных квартирах с мусоропроводом никогда не видел крыс и тараканов там где убирались нормально. Кстати и крысы живут как раз возле помоек , а не в мусоропроводе , если его каждый день очищают. Я в МСК за 55м всего 2000 руб оплачиваю вместе с консьержкой И в подъезде довольно чисто , с паласами на 1 этаже и мусоропровод нормально работает и чистый ,в подъезде каждый день убирают на совесть и возле дома также Слесаря бегут сразу же как позвонишь по надобности . А вот сколько будет такая квартира в Подольске оплачиваться - думаю никак не меньше 3500-4000 и без мусоропровода , с грязными подъездами , без консъержки Да еще будут говорить что мало платим Мне кажется , что такое поведение местных застройщиков , коммунальщиков и прочих и прочих происходит от местечкового хамства Если в МСК быстро и на начальника найдешь управу , то здесь на подкорке у них записано древнейшее правило - я на своем месте царь и бог Иди жалуйся куда хочешь. Он же понимает , что ты пока найдешь куда пойти , а тот с таким же убеждением да + еще вышестоящему ни к чему сор из избы выносить выше Короче чем больше инстанций тем ярче цветет хамство
Это Подольск, детка (с). :D А если серьезно, то когда я сюда переехал, то тоже долго удивлялся. Вместо жеков и дэзов какие то мжрп, а теперь еще и ук. Не знаю как сейчас, а раньше в мск действительно намного проще и понятней было-народ у застройщика только бумаги получал, а ключи передавались через дэз.
По коммуналке мне изначально так объясняли: дескать в мск есть субсидии и платят 70% от реальной квартплаты, а в Подольске такого нет. За цифры правда не поручусь-давно не интересовался.
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

Да скоро в Подольске много чего удивительного узнаете. И можете радоваться, что задержка на 3 -6 месяцев. Вон люди на Красногвардейском годами ждут.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

SPeaker
Так щас выходишь на балкон, полюбоваться новостройками вместо лесов и полей, которые раньше тут были, смотришь на номера машин и думаешь, вот зачем вы сюда все едете со всех регионов?
- если это то , что я правильно понял , так это не правильно Тупиковая позиция . Москвичи еще больше видят других номеров с подмосковья и других номеров - понаехали тут ! :) Приезжаешь в регионы там только и слышно про злобную Москву и для них разницы нет , с Арбата ты или Подольска . Да не верно это все Люди везде одинаковые по свое сущности , просто бытие определяет сознание и образ жизни. По мне так пусть хорошие люди ездят куда хотят и живут , там где захотят , я за то что бы везде была жизнь приличная и достойная И если в МСК сейчас по приличней то почему бы не хотеть ( и не постараться) что бы так же было в Подольске , Чехове , Туле и так далее ?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

По коммуналке мне изначально так объясняли: дескать в мск есть субсидии и платят 70% от реальной квартплаты, а в Подольске такого нет. За цифры правда не поручусь-давно не интересовался.
- врут в очередной раз Если бы были в таком объеме субсидии , то как бы в нашем весьма бюрократическом государстве они бюджетные деньги проводили без отчетности ? Юридически, финансово и прочее в квитанции за оплату тогда надо было бы ставить 2 графы - сколько положено , и сколько добавлено Ну пусть я не прав , но как быть еще с тем , чтов в МСК доплачивают за квартиру тем , у кого прожиточный месячный заработок меньше установленной нормы ? это что двойные бюджетные субсидии на коммуналку ? ну вряд ли Может что и есть про субсидирование , но не в таком объеме как представляют . Взять пример Щербинки Там как платили за коммуналку так и платят , не взирая на то что Москвой стала , а вот московские субсидии на прожиточный минимум сразу сказались - реально квартплата убавилась за счет доплаты с города тем , у кого подушевой доход меньше нормы Неправильно все это
Насколько я знаю эту тему , то действительно есть несколько увеличенные расходы из-за более изношенных инженерных коммуникаций , которые требуют больше вкладываться в их поддержание , чем в МСК Но это не в то степени разнице оплаты за коммуналку какая сейчас существует. Во всяком случае чистота , порядок, приличное обслуживание не зависит от изношенности сетей. Просто под это дело можно больше списать со сборов за коммуналку , вот и пользуются такие как Кузнецов . Собрал за ЖКХ 3.5 миллиарда р и сдернул за границу , а нам , для личных доходов армии таких "дельцов" , впаривают про московские субсидии
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

В порядке осуществления контроля за исполнением договора о развитии застроенных территорий мкр. «Красная горка» в границах улиц: Садовая, пр. Ленина, Колхозная, Щорса, Гражданская, Овражная, граница города , 2 июля 2013 года Комитетом проведено регламентное совещание на строительной площадке.
Выявлены нарушения по организации строительной площадки и правил производства земляных работ.
Территориальным отделом № 35 Территориального управления №4 Госадмтехнадзора Московской области к застройщику применены меры административного воздействия.
Это про Диском кажеться
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

есть и неплохие новости
Выданы разрешения на строительство:
- дошкольного образовательного учреждения на 340 мест, с инженерными сетями и сооружениями, г. Подольск, ул. Колхозная, 10, застройщик ООО «ДИСКОМ» в 2014г ввод (планируется )
Завершена подготовка задания на реконструкцию средней общеобразовательной школы № 11 со спортивным ядром. Это рядом с нами на Красной горке
В стадии разработки проектная документация на детскую и взрослую поликлиники.
Контроль за ходом работ по застройки данной территории Главой города возложен на Комитет по строительству и архитектуре Администрации города Подольска.
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Вчера съездил на стройку. Пока кто-то воюет на форуме с анонимными представителями застройщика, многие уже делают ремонт, перфораторы не смолкают :) У меня на площадке месяц назад все двери были деревянные, сейчас уже 3 из 6 металлические.
Изображение
Лифт работает - не пришлось к себе на этаж пешком подниматься :)
Изображение

P. S.: Детский сад, о котором выше написал влр, уже начали строить - площадку огородили и расчистили, соответствующий плакат повесили, котлован роют.
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

Дет. Сады, больницы и школы это конечно збс!!! Но!!! Интересует все-таки дата, когда же сдадут дом??!!!!?!? Какие сроки опять обозначают? Легко предположить,что уже на третий квартал наверно перенесли все??!!с***ки !!! Если и в июле не будет акта, пох.... Принесу раскладушку к ним в офис! Зае....и просто уже!!!
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

да нет тут никакой войны Обычный флуд, который в принципе ничего не решает, на больные темы Люди делают ремонт , это хорошо для людей Тут нет ничего нового Если стройка не брошена совсем , то это нормальное явление , когда на форуме тусуются с десяток -два людей , а остальное большинство даже не подозревает , о нем. Тут есть и свои минусы Во первых люди не организованы , да и сами не хотят в чем либо участвовать исходя из интересов собственного порога - а далее не мое и меня не интересует. А во вторых, таким отношением людей ко всему окружающему и пользуются все кому это выгодно. Знают же что дальше слов никуда не пойдут 95% населения Так что пусть делают ремонты - у всех свои причины Кто может подождать , а кто готов преодолевать дополнительные трудности по каким то своим причинам Это не новость - так на всех новостройках Ремонты будут тянуться года два теперь Кстати и дома и территория и обслуживание тоже в первые два года будут помоечные пока потихоньку не начнет все устаканиваться . Жалко только , что народ до такой степени пассивен - могу на 85% утверждать , что подъезды и территория будут уже очень скоро исписаны и изгажены . И тут дело не в УК, а в самих людях За каждым бумажку не поднимешь У большинства наших граждан еще менталитет такой колхозно -совковый До собственного порога У нас люди с такой ревностью и не нанавистью относятся ко всему , что хоть маленько нарушает их личные границы . И совершенно не замечают то, что дальше этого порога Будут переступать через мешок с мусором на площадке , ругать уборщицу , но взять самому подмести на площадке ум не доходит Потому и живем часто как свиньи и при этом ругаем всех и всякого , что нам не до дали , не до делали , за нас не убрались
Мне не так важно уже когда сдадут - это вопрос лишь небольшого времени в 2-3 месяца , которые пролетят и забудутся . Мне больше важно и очень хочется что бы повезло с соседями , с которыми мне жить далее
Последний раз редактировалось влр 07 июл 2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

LENUSIK90 Да сдадут я думаю в ближайшие 2 недели Там тоже все на нервах
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

влр писал(а):LENUSIK90 Да сдадут я думаю в ближайшие 2 недели Там тоже все на нервах
Да, верно соседи-это очень важно!

А то,что "там тоже все на нервах", знаете, мне вообще фиолетово!!! Почему-то из офиса никто не переживает, что мы все ждем и тоже на нервах!! Мы же свои обязанности четко исполняем!
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

LENUSIK90 писал(а):Мы же свои обязанности четко исполняем!
согласен на все 100 % Потому тут и воюю , от обиды , что попали мы на блудливого партнера (застройщика) по проекту
XyLi-GaN
New member
New member

Сообщение XyLi-GaN »

Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать.
ну это вы напрасно Во первых к чему на форуме обсуждать свои личные действия ? Буду ли я подавать иск или нет это кому какое дело до моих личных планов ? Простота хуже воровства Ну а во вторых зачем было тянуть с получением ключей если не рассчитывать на компенсацию ? Обратите внимание на тот факт , что ремонты идут , но не более половины квартир Значит как минимум 50% населения ждет ГК не просто так
andrhlopkov
Out of range
Out of range

Сообщение andrhlopkov »

Счётчики вы утанавливаете за свой счёт,стоит это 4 тыс рублей,наверное можете и сами поставить,а затем попросить опломбировать,ручки и подоконники никто выдавать не будет,у них этого просто нет(должны будем сами купить
)
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

andrhlopkov писал(а):Счётчики вы утанавливаете за свой счёт,стоит это 4 тыс рублей,наверное можете и сами поставить,а затем попросить опломбировать,ручки и подоконники никто выдавать не будет,у них этого просто нет(должны будем сами купить
)
Подоконники точно выдают, выдает кладовщица подрядчика (Тубилд вроде он называется). Звоните по телефону 8 (495) 287-14-62, вас там соединят с отделом оформления и девушка расскажет куда идти и как взять. Сама лично звонила на прошлой недели, вот только эта самая кладовщица была на больничным, поэтому буду пытаться на этой "добыть" ) Кстати подоконники узкие, см. 20 наверное (видела в квартире с соц.ремонтом), так что если кому нужны широкие, то придется покупать.
Ольга Д.
Out of range
Out of range

Сообщение Ольга Д. »

Добрый день! Обращаюсь к соседям из квартир №№ 43, 45, 46 ул.Садовой, дом 7! Не знаю кто из вас конкретно виновен в содеянном, поэтому прошу меня извинить за поклеп на невиновных. Сегодня, после посещения мною своей квартиры познакомилась с вами заочно и не пришла в восторг от этого знакомства. Не хотелось бы начинать со скандалов, но по видимому придется. Для начала, хочу сказать, что долго не могла попасть в свою квартиру, так как ключи, взятые у охраны, не подошли к моему замку. Со слов охранника, кем-то была заменена собачка в моем замке и ключа у охраны не было. Дверь открыли только с помощью лома. Второй сюрприз меня ждал внутри квартиры: строительный мусор, склад из красок, плитки, цемента, остатки обоев, ламината и упаковки от них, строительный инструмент, человеческие экскременты, 2 двери, которые были сняты с ваших квартир и оставлены в моей. Так никто не поступает! Наведя порядок у себя в квартире, никто не гадит у соседей! Весь мусор был вынесен мною в общий коридор, который, я надеюсь, вы освободите от оного. И впредь, надеюсь, вы не будете так по свински себя вести!
serenkii
New member
New member

Сообщение serenkii »

Добрый день! Не кто не знает есть ли вода в трубах отопления.Спасибо!
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

m_ml писал(а):
andrhlopkov писал(а):Счётчики вы утанавливаете за свой счёт,стоит это 4 тыс рублей,наверное можете и сами поставить,а затем попросить опломбировать,ручки и подоконники никто выдавать не будет,у них этого просто нет(должны будем сами купить
)
Подоконники точно выдают, выдает кладовщица подрядчика (Тубилд вроде он называется). Звоните по телефону 8 (495) 287-14-62, вас там соединят с отделом оформления и девушка расскажет куда идти и как взять. Сама лично звонила на прошлой недели, вот только эта самая кладовщица была на больничным, поэтому буду пытаться на этой "добыть" ) Кстати подоконники узкие, см. 20 наверное (видела в квартире с соц.ремонтом), так что если кому нужны широкие, то придется покупать.
Уже полдня им звоню, никто не берет трубку. Если кто дозвонится дайте знать, пожалуйста.
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
Добрый день!
Да, на форуме информативности мало.
Отвечаю на Ваш вопрос (информация достоверная, от первого лица):
- подоконники Вам дадут только если у Вас договор заключен с Реакомом. Если же с Дискомом, то самим нужно покупать.
- ручку нужно попросить в ЖЭКе. Пока дают одну, остальные выдадут, когда будет официально подписан акт (уже с датой и т.д.).
- счетчики за Ваш счет, стоят 3 000 р. (если стояк один и ванна рядом с туалетом), ставят и сразу пломбируют.
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

В договоре с Дискомом прописаны подоконники. Мне говорили представители Риакома, что подоконники выдадут только по договору с Домусом.... Диском подтвердил, что дадут. Но вот где и когда не уточнил.
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

serenkii писал(а):Добрый день! Не кто не знает есть ли вода в трубах отопления.Спасибо!
Меня тоже интересует данный вопрос
так как местные сантехники меняют батареи как то не очень сначала озвучивают одну суммы потом по приходу она увеличивается в 2 раза (3500 ->6000)
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

А смысл менять батареи ? чисто эстетический вопрос ? так это проще декорировать экраном В случае прорыва отопления,а с таким застройщиком есть такая вероятность, то со старыми батареями , можно перевести стрелки по гарантии Если же сами поменяли ,то это 100% на вас свалят все убытки . И если решились уж менять, то лучше заключать договор с гарантийными обязательствами ибо все эти местные , даже из Жэка, никакой ответственности не несут Не даром редко у кого удавалось с Жэком заключить договор на какие либо работы ,ибо им не охота подставляться по гарантии Вот и делают под честное слово слесаря Да и сторонняя организация , даже с гарантией работы , будет кивать на дефект батареи ,если вы свои ставили.
Вообще то батареи застройщик ставит не с бухты-барахты , а утвержденные гостами и снипами , так что тепло в квартире должно быть и с ними Лучше потратье гораздо меньшие деньги на утепление наружной стены (изнутри конечно) :) и будет вам хорошо , тепло и уютно и с типовыми батареями. А с дырками в подоконниках + микротрещинами в стене и новые батареи ничего не дадут То что не поставлены подоконники это даже плюс ибо их все равно , по хорошему, вскрывать надо и укреплять и утеплять во всех швах
Вообще смена батарей отопления это весьма серьезный вопрос , в котором мало разбираются даже большинство нанятых строителей ибо многие из них заточены под отделочные работы ,а сантехнические проблемы знают навскидку. В выборе батей и их установке батарей достаточно много нюансов , от подборки выдерживаемого давления в них и их же конструктивных особенностей , до способа установки батарей и труб к ним. Сантехник допустим будет без сварки и посадит все на резьбу , начиная от стояка Можно ? Конечно да , но надо помнить , что чем больше резьбовых соединений , тем меньше срок службы и большая вероятность прорыва в местах сочленений труб. Или закосит и привесит батареи прямо к стене и будут они у вас стенку прогревать в первую очередь , а не помещение. Нюансов много , добросовестных специалистов мало, а все возможные ляпы в работе грозят серьезными убытками Сантехнические ,отопление и электрические работы это вам не штукатурку ровно намазать , тут убытки серьезней ,чем отвалившиеся обои
larson
New member
New member

Сообщение larson »

XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
Зря вы про "пустобрехов"!
Иск подавать будем ( во всяком случае лично я от этой идеи не откажусь) Только чего зря волну гнать то, и по этому поводу кулаками на форуме махать? Пока дом не сдали - пустое все это. А вот как только дом сдадут, недоделки , если таковые будут, посчитаю, претензии предъявлю (пусть устраняют), устранят- подпишу. И напишу письмо застройщику чтобы, для начала полюбовно выплатил мне неустойку... А вот как откажется (вдруг не откажется :) ), тогда и до иска дело дойдет... Пойду к юристу, чтобы все как надо и правильно. Вот съездила уже в в Домусфинанс (я через них квартиру приобретала), заверила договор с застройщиком. Все как положено. Еще выписку из реестра договоров запрошу. В суде любят бумажки разные, чтобы побольше было.
А сейчас все это перетирать в очередной раз- пустая трата сил , времени, эмоций. Уже не одну страницу форума на это извели..Спешка нужна , как говорится, при ловле блох и при поносе. (простите за прозу жизни)

Меня вот сейчас ввод в эксплуатацию занимает.. Когда???
larson
New member
New member

Сообщение larson »

Ольга Д. писал(а):Добрый день! Обращаюсь к соседям из квартир №№ 43, 45, 46 ул.Садовой, дом 7! Не знаю кто из вас конкретно виновен в содеянном, поэтому прошу меня извинить за поклеп на невиновных. Сегодня, после посещения мною своей квартиры познакомилась с вами заочно и не пришла в восторг от этого знакомства. Не хотелось бы начинать со скандалов, но по видимому придется. Для начала, хочу сказать, что долго не могла попасть в свою квартиру, так как ключи, взятые у охраны, не подошли к моему замку. Со слов охранника, кем-то была заменена собачка в моем замке и ключа у охраны не было. Дверь открыли только с помощью лома. Второй сюрприз меня ждал внутри квартиры: строительный мусор, склад из красок, плитки, цемента, остатки обоев, ламината и упаковки от них, строительный инструмент, человеческие экскременты, 2 двери, которые были сняты с ваших квартир и оставлены в моей. Так никто не поступает! Наведя порядок у себя в квартире, никто не гадит у соседей! Весь мусор был вынесен мною в общий коридор, который, я надеюсь, вы освободите от оного. И впредь, надеюсь, вы не будете так по свински себя вести!
Уважаемые соседи из квартир на 7 этаже 7 дома!
Не хотелось бы и мне оказаться в положении Ольги Д., поскольку ремонт буду делать только после официального получения ключей.(кв. 36) Так что если вы делаете ремонт сейчас, то постарайтесь вести себя по-соседски, очень вас прошу. Спасибо
В ближайшее время буду на квартире, и если там такой же "натюрморт" - не обижайтесь... как говориться : "Я мстю и мстя моя страшна!!!!" 8-)
lapa2013
New member
New member

Сообщение lapa2013 »

влр писал(а):А смысл менять батареи ? чисто эстетический вопрос ? так это проще декорировать экраном В случае прорыва отопления,а с таким застройщиком есть такая вероятность, то со старыми батареями , можно перевести стрелки по гарантии Если же сами поменяли ,то это 100% на вас свалят все убытки . И если решились уж менять, то лучше заключать договор с гарантийными обязательствами ибо все эти местные , даже из Жэка, никакой ответственности не несут Не даром редко у кого удавалось с Жэком заключить договор на какие либо работы ,ибо им не охота подставляться по гарантии Вот и делают под честное слово слесаря Да и сторонняя организация , даже с гарантией работы , будет кивать на дефект батареи ,если вы свои ставили.
Вообще то батареи застройщик ставит не с бухты-барахты , а утвержденные гостами и снипами , так что тепло в квартире должно быть и с ними Лучше потратье гораздо меньшие деньги на утепление наружной стены (изнутри конечно) :) и будет вам хорошо , тепло и уютно и с типовыми батареями. А с дырками в подоконниках + микротрещинами в стене и новые батареи ничего не дадут То что не поставлены подоконники это даже плюс ибо их все равно , по хорошему, вскрывать надо и укреплять и утеплять во всех швах
Вообще смена батарей отопления это весьма серьезный вопрос , в котором мало разбираются даже большинство нанятых строителей ибо многие из них заточены под отделочные работы ,а сантехнические проблемы знают навскидку. В выборе батей и их установке батарей достаточно много нюансов , от подборки выдерживаемого давления в них и их же конструктивных особенностей , до способа установки батарей и труб к ним. Сантехник допустим будет без сварки и посадит все на резьбу , начиная от стояка Можно ? Конечно да , но надо помнить , что чем больше резьбовых соединений , тем меньше срок службы и большая вероятность прорыва в местах сочленений труб. Или закосит и привесит батареи прямо к стене и будут они у вас стенку прогревать в первую очередь , а не помещение. Нюансов много , добросовестных специалистов мало, а все возможные ляпы в работе грозят серьезными убытками Сантехнические ,отопление и электрические работы это вам не штукатурку ровно намазать , тут убытки серьезней ,чем отвалившиеся обои
Здравствуйте уважаемый! Полностью с Вами согласен! После приемки можно будет в ЖЭК обратиться. Там же есть квалифицированная служба сантехники...Пусть перекрывают и меняют за наши деньги. Вот я что то не узрел запорных вентилей и устройств регулировки температуры на батареях отопления???? Или уже счас другие нормы и СНиПы??? А прорвет? А дежурный сантехник в сиську?...
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

влр писал(а):А смысл менять батареи ? чисто эстетический вопрос ? так это проще декорировать экраном В случае прорыва отопления,а с таким застройщиком есть такая вероятность, то со старыми батареями , можно перевести стрелки по гарантии Если же сами поменяли ,то это 100% на вас свалят все убытки . И если решились уж менять, то лучше заключать договор с гарантийными обязательствами ибо все эти местные , даже из Жэка, никакой ответственности не несут Не даром редко у кого удавалось с Жэком заключить договор на какие либо работы ,ибо им не охота подставляться по гарантии Вот и делают под честное слово слесаря Да и сторонняя организация , даже с гарантией работы , будет кивать на дефект батареи ,если вы свои ставили.
Добрый день, полностью с Вами согласна, но у нас немного другая ситуация, то что в домах тепло знаем не по наслышке. У нас батарея в комнате , та которая у стены - ненужна., она нам мешает. Вот мы и подумали убрать ее, а ту которая у балкона заменить на более мощную. Могу немного ошибаться, мы с мужем тут под одним логином...задумок много....ремонт идет и соседи у нас прекрасные!!!!
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

Dobnadin писал(а):
m_ml писал(а):
)
Уже полдня им звоню, никто не берет трубку. Если кто дозвонится дайте знать, пожалуйста.
Дозвонилась, вот только подоконники лично нам не положены ((( так как квартиру купили у Домус-Финанс, а у них в договоре подоконники оказывается не прописаны (
Пробуйте еще.
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

gran2010 писал(а):
Добрый день, полностью с Вами согласна, но у нас немного другая ситуация, то что в домах тепло знаем не по наслышке. У нас батарея в комнате , та которая у стены - ненужна., она нам мешает. Вот мы и подумали убрать ее, а ту которая у балкона заменить на более мощную. Могу немного ошибаться, мы с мужем тут под одним логином...задумок много....ремонт идет и соседи у нас прекрасные!!!!
Мы тоже одну батарею срезаем, а ту что под окном меняем на более мощную. Очень уж неудобно они их поставили, зачем в одной комнате две батареи !? :down:
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Действительно - сам обратил внимание , что в некоторых квартирах - в больших однушках поставили батареи похабно Да и в зеркальной со мной однушке маленькой тоже не по уму на кухне .Срезать батарею можно , главное что бы грамотно срезали и заглушили Кстати срезанную батарею можно просто наварить к существующей паралельно
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»