И никто не поменяет и ничего не уберет, пока не будет письменного заявления от хозяина квартиры, не сразу, но уберут. Уберут один раз, потом ук будет за домом следить и убирать в меру ваших коммунальных платежей.7-1\17 писал(а):"бла... бла...бла...бла"
а правда такова, двери открыты, на стенах надписи, лампы в коридорах сгорели еще 2 месяца назад и их никто не поменял, кучи дерьма в ваннах еще не сданных квартир. И вот уже третий месяц "лапшичка на ушах"...
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 13 июн 2025 22:00
- Часовой пояс: UTC+03:00
Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Noguest
У Вас своя правда, очень много негатива и непонятные заявки на всезнайство. No comments.влр писал(а):7-1
да ему что в лоб , что по лбу Сказать нечего по существу вот и блеет по принципу сам дурак Ничего , если не перестроються , то все равно им кранты наступят Первый признак это то что в практически сданном доме еще есть не проданные (не по переуступке) однушки Не много найдешь таких примеров
Noguest
- чувствуете куда ветер дует ? это будет следующая разводка Никогда не понимал почему в МСК за намного меньшие деньги гораздо приличней ЖКХ впрочем и новостройки в Москве приличней сдают Когда рассказываешь людям , что в Подольске лифты почти не ходят после ГК ,люди даже не понимают о чем речь - а как ремонт делать спрашивают ? А здесь это в порядке вещей ,так же как и заваренные мусоропроводы - типа тараканы и крысы от них. Сколько не жил в разных квартирах с мусоропроводом никогда не видел крыс и тараканов там где убирались нормально. Кстати и крысы живут как раз возле помоек , а не в мусоропроводе , если его каждый день очищают. Я в МСК за 55м всего 2000 руб оплачиваю вместе с консьержкой И в подъезде довольно чисто , с паласами на 1 этаже и мусоропровод нормально работает и чистый ,в подъезде каждый день убирают на совесть и возле дома также Слесаря бегут сразу же как позвонишь по надобности . А вот сколько будет такая квартира в Подольске оплачиваться - думаю никак не меньше 3500-4000 и без мусоропровода , с грязными подъездами , без консъержки Да еще будут говорить что мало платим Мне кажется , что такое поведение местных застройщиков , коммунальщиков и прочих и прочих происходит от местечкового хамства Если в МСК быстро и на начальника найдешь управу , то здесь на подкорке у них записано древнейшее правило - я на своем месте царь и бог Иди жалуйся куда хочешь. Он же понимает , что ты пока найдешь куда пойти , а тот с таким же убеждением да + еще вышестоящему ни к чему сор из избы выносить выше Короче чем больше инстанций тем ярче цветет хамствоук будет за домом следить и убирать в меру ваших коммунальных платежей.
влр
P.s. Маленький совет всем кто решил переехать из Москвы в Россию,в подолье так бизнес и ведут это норма.
Заваривать мусоропровод,стоять в пробках и платить в два раза больше.
Заваривать мусоропровод,стоять в пробках и платить в два раза больше.
jonny
Как нибудь продам всё нажитое здесь и поеду в деревню к моей бабуле, восстанавливать совхоз с мужиками. Как же там хорошо.
Так щас выходишь на балкон, полюбоваться новостройками вместо лесов и полей, которые раньше тут были, смотришь на номера машин и думаешь, вот зачем вы сюда все едете со всех регионов?
Так щас выходишь на балкон, полюбоваться новостройками вместо лесов и полей, которые раньше тут были, смотришь на номера машин и думаешь, вот зачем вы сюда все едете со всех регионов?
SPeaker
Это Подольск, детка (с).влр писал(а): - чувствуете куда ветер дует ? это будет следующая разводка Никогда не понимал почему в МСК за намного меньшие деньги гораздо приличней ЖКХ впрочем и новостройки в Москве приличней сдают Когда рассказываешь людям , что в Подольске лифты почти не ходят после ГК ,люди даже не понимают о чем речь - а как ремонт делать спрашивают ? А здесь это в порядке вещей ,так же как и заваренные мусоропроводы - типа тараканы и крысы от них. Сколько не жил в разных квартирах с мусоропроводом никогда не видел крыс и тараканов там где убирались нормально. Кстати и крысы живут как раз возле помоек , а не в мусоропроводе , если его каждый день очищают. Я в МСК за 55м всего 2000 руб оплачиваю вместе с консьержкой И в подъезде довольно чисто , с паласами на 1 этаже и мусоропровод нормально работает и чистый ,в подъезде каждый день убирают на совесть и возле дома также Слесаря бегут сразу же как позвонишь по надобности . А вот сколько будет такая квартира в Подольске оплачиваться - думаю никак не меньше 3500-4000 и без мусоропровода , с грязными подъездами , без консъержки Да еще будут говорить что мало платим Мне кажется , что такое поведение местных застройщиков , коммунальщиков и прочих и прочих происходит от местечкового хамства Если в МСК быстро и на начальника найдешь управу , то здесь на подкорке у них записано древнейшее правило - я на своем месте царь и бог Иди жалуйся куда хочешь. Он же понимает , что ты пока найдешь куда пойти , а тот с таким же убеждением да + еще вышестоящему ни к чему сор из избы выносить выше Короче чем больше инстанций тем ярче цветет хамство

По коммуналке мне изначально так объясняли: дескать в мск есть субсидии и платят 70% от реальной квартплаты, а в Подольске такого нет. За цифры правда не поручусь-давно не интересовался.
Noguest
Да скоро в Подольске много чего удивительного узнаете. И можете радоваться, что задержка на 3 -6 месяцев. Вон люди на Красногвардейском годами ждут.
Jurgen
SPeaker
Приезжаешь в регионы там только и слышно про злобную Москву и для них разницы нет , с Арбата ты или Подольска . Да не верно это все Люди везде одинаковые по свое сущности , просто бытие определяет сознание и образ жизни. По мне так пусть хорошие люди ездят куда хотят и живут , там где захотят , я за то что бы везде была жизнь приличная и достойная И если в МСК сейчас по приличней то почему бы не хотеть ( и не постараться) что бы так же было в Подольске , Чехове , Туле и так далее ?
- если это то , что я правильно понял , так это не правильно Тупиковая позиция . Москвичи еще больше видят других номеров с подмосковья и других номеров - понаехали тут !Так щас выходишь на балкон, полюбоваться новостройками вместо лесов и полей, которые раньше тут были, смотришь на номера машин и думаешь, вот зачем вы сюда все едете со всех регионов?

влр
- врут в очередной раз Если бы были в таком объеме субсидии , то как бы в нашем весьма бюрократическом государстве они бюджетные деньги проводили без отчетности ? Юридически, финансово и прочее в квитанции за оплату тогда надо было бы ставить 2 графы - сколько положено , и сколько добавлено Ну пусть я не прав , но как быть еще с тем , чтов в МСК доплачивают за квартиру тем , у кого прожиточный месячный заработок меньше установленной нормы ? это что двойные бюджетные субсидии на коммуналку ? ну вряд ли Может что и есть про субсидирование , но не в таком объеме как представляют . Взять пример Щербинки Там как платили за коммуналку так и платят , не взирая на то что Москвой стала , а вот московские субсидии на прожиточный минимум сразу сказались - реально квартплата убавилась за счет доплаты с города тем , у кого подушевой доход меньше нормы Неправильно все этоПо коммуналке мне изначально так объясняли: дескать в мск есть субсидии и платят 70% от реальной квартплаты, а в Подольске такого нет. За цифры правда не поручусь-давно не интересовался.
Насколько я знаю эту тему , то действительно есть несколько увеличенные расходы из-за более изношенных инженерных коммуникаций , которые требуют больше вкладываться в их поддержание , чем в МСК Но это не в то степени разнице оплаты за коммуналку какая сейчас существует. Во всяком случае чистота , порядок, приличное обслуживание не зависит от изношенности сетей. Просто под это дело можно больше списать со сборов за коммуналку , вот и пользуются такие как Кузнецов . Собрал за ЖКХ 3.5 миллиарда р и сдернул за границу , а нам , для личных доходов армии таких "дельцов" , впаривают про московские субсидии
влр
В порядке осуществления контроля за исполнением договора о развитии застроенных территорий мкр. «Красная горка» в границах улиц: Садовая, пр. Ленина, Колхозная, Щорса, Гражданская, Овражная, граница города , 2 июля 2013 года Комитетом проведено регламентное совещание на строительной площадке.
Выявлены нарушения по организации строительной площадки и правил производства земляных работ.
Территориальным отделом № 35 Территориального управления №4 Госадмтехнадзора Московской области к застройщику применены меры административного воздействия.
Это про Диском кажеться
Выявлены нарушения по организации строительной площадки и правил производства земляных работ.
Территориальным отделом № 35 Территориального управления №4 Госадмтехнадзора Московской области к застройщику применены меры административного воздействия.
Это про Диском кажеться
влр
есть и неплохие новости
Выданы разрешения на строительство:
- дошкольного образовательного учреждения на 340 мест, с инженерными сетями и сооружениями, г. Подольск, ул. Колхозная, 10, застройщик ООО «ДИСКОМ» в 2014г ввод (планируется )
Завершена подготовка задания на реконструкцию средней общеобразовательной школы № 11 со спортивным ядром. Это рядом с нами на Красной горке
В стадии разработки проектная документация на детскую и взрослую поликлиники.
Контроль за ходом работ по застройки данной территории Главой города возложен на Комитет по строительству и архитектуре Администрации города Подольска.
Выданы разрешения на строительство:
- дошкольного образовательного учреждения на 340 мест, с инженерными сетями и сооружениями, г. Подольск, ул. Колхозная, 10, застройщик ООО «ДИСКОМ» в 2014г ввод (планируется )
Завершена подготовка задания на реконструкцию средней общеобразовательной школы № 11 со спортивным ядром. Это рядом с нами на Красной горке
В стадии разработки проектная документация на детскую и взрослую поликлиники.
Контроль за ходом работ по застройки данной территории Главой города возложен на Комитет по строительству и архитектуре Администрации города Подольска.
влр
Вчера съездил на стройку. Пока кто-то воюет на форуме с анонимными представителями застройщика, многие уже делают ремонт, перфораторы не смолкают
У меня на площадке месяц назад все двери были деревянные, сейчас уже 3 из 6 металлические.

Лифт работает - не пришлось к себе на этаж пешком подниматься

P. S.: Детский сад, о котором выше написал влр, уже начали строить - площадку огородили и расчистили, соответствующий плакат повесили, котлован роют.

Лифт работает - не пришлось к себе на этаж пешком подниматься

P. S.: Детский сад, о котором выше написал влр, уже начали строить - площадку огородили и расчистили, соответствующий плакат повесили, котлован роют.
Swedly
Дет. Сады, больницы и школы это конечно збс!!! Но!!! Интересует все-таки дата, когда же сдадут дом??!!!!?!? Какие сроки опять обозначают? Легко предположить,что уже на третий квартал наверно перенесли все??!!с***ки !!! Если и в июле не будет акта, пох.... Принесу раскладушку к ним в офис! Зае....и просто уже!!!
LENUSIK90
да нет тут никакой войны Обычный флуд, который в принципе ничего не решает, на больные темы Люди делают ремонт , это хорошо для людей Тут нет ничего нового Если стройка не брошена совсем , то это нормальное явление , когда на форуме тусуются с десяток -два людей , а остальное большинство даже не подозревает , о нем. Тут есть и свои минусы Во первых люди не организованы , да и сами не хотят в чем либо участвовать исходя из интересов собственного порога - а далее не мое и меня не интересует. А во вторых, таким отношением людей ко всему окружающему и пользуются все кому это выгодно. Знают же что дальше слов никуда не пойдут 95% населения Так что пусть делают ремонты - у всех свои причины Кто может подождать , а кто готов преодолевать дополнительные трудности по каким то своим причинам Это не новость - так на всех новостройках Ремонты будут тянуться года два теперь Кстати и дома и территория и обслуживание тоже в первые два года будут помоечные пока потихоньку не начнет все устаканиваться . Жалко только , что народ до такой степени пассивен - могу на 85% утверждать , что подъезды и территория будут уже очень скоро исписаны и изгажены . И тут дело не в УК, а в самих людях За каждым бумажку не поднимешь У большинства наших граждан еще менталитет такой колхозно -совковый До собственного порога У нас люди с такой ревностью и не нанавистью относятся ко всему , что хоть маленько нарушает их личные границы . И совершенно не замечают то, что дальше этого порога Будут переступать через мешок с мусором на площадке , ругать уборщицу , но взять самому подмести на площадке ум не доходит Потому и живем часто как свиньи и при этом ругаем всех и всякого , что нам не до дали , не до делали , за нас не убрались
Мне не так важно уже когда сдадут - это вопрос лишь небольшого времени в 2-3 месяца , которые пролетят и забудутся . Мне больше важно и очень хочется что бы повезло с соседями , с которыми мне жить далее
Мне не так важно уже когда сдадут - это вопрос лишь небольшого времени в 2-3 месяца , которые пролетят и забудутся . Мне больше важно и очень хочется что бы повезло с соседями , с которыми мне жить далее
Последний раз редактировалось влр 07 июл 2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.
влр
LENUSIK90 Да сдадут я думаю в ближайшие 2 недели Там тоже все на нервах
влр
Да, верно соседи-это очень важно!влр писал(а):LENUSIK90 Да сдадут я думаю в ближайшие 2 недели Там тоже все на нервах
А то,что "там тоже все на нервах", знаете, мне вообще фиолетово!!! Почему-то из офиса никто не переживает, что мы все ждем и тоже на нервах!! Мы же свои обязанности четко исполняем!
LENUSIK90
согласен на все 100 % Потому тут и воюю , от обиды , что попали мы на блудливого партнера (застройщика) по проектуLENUSIK90 писал(а):Мы же свои обязанности четко исполняем!
влр
Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
XyLi-GaN
ну это вы напрасно Во первых к чему на форуме обсуждать свои личные действия ? Буду ли я подавать иск или нет это кому какое дело до моих личных планов ? Простота хуже воровства Ну а во вторых зачем было тянуть с получением ключей если не рассчитывать на компенсацию ? Обратите внимание на тот факт , что ремонты идут , но не более половины квартир Значит как минимум 50% населения ждет ГК не просто такXyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать.
влр
-
- Out of range
Счётчики вы утанавливаете за свой счёт,стоит это 4 тыс рублей,наверное можете и сами поставить,а затем попросить опломбировать,ручки и подоконники никто выдавать не будет,у них этого просто нет(должны будем сами купить
)
)
andrhlopkov
Подоконники точно выдают, выдает кладовщица подрядчика (Тубилд вроде он называется). Звоните по телефону 8 (495) 287-14-62, вас там соединят с отделом оформления и девушка расскажет куда идти и как взять. Сама лично звонила на прошлой недели, вот только эта самая кладовщица была на больничным, поэтому буду пытаться на этой "добыть" ) Кстати подоконники узкие, см. 20 наверное (видела в квартире с соц.ремонтом), так что если кому нужны широкие, то придется покупать.andrhlopkov писал(а):Счётчики вы утанавливаете за свой счёт,стоит это 4 тыс рублей,наверное можете и сами поставить,а затем попросить опломбировать,ручки и подоконники никто выдавать не будет,у них этого просто нет(должны будем сами купить
)
m_ml
Добрый день! Обращаюсь к соседям из квартир №№ 43, 45, 46 ул.Садовой, дом 7! Не знаю кто из вас конкретно виновен в содеянном, поэтому прошу меня извинить за поклеп на невиновных. Сегодня, после посещения мною своей квартиры познакомилась с вами заочно и не пришла в восторг от этого знакомства. Не хотелось бы начинать со скандалов, но по видимому придется. Для начала, хочу сказать, что долго не могла попасть в свою квартиру, так как ключи, взятые у охраны, не подошли к моему замку. Со слов охранника, кем-то была заменена собачка в моем замке и ключа у охраны не было. Дверь открыли только с помощью лома. Второй сюрприз меня ждал внутри квартиры: строительный мусор, склад из красок, плитки, цемента, остатки обоев, ламината и упаковки от них, строительный инструмент, человеческие экскременты, 2 двери, которые были сняты с ваших квартир и оставлены в моей. Так никто не поступает! Наведя порядок у себя в квартире, никто не гадит у соседей! Весь мусор был вынесен мною в общий коридор, который, я надеюсь, вы освободите от оного. И впредь, надеюсь, вы не будете так по свински себя вести!
Ольга Д.
Добрый день! Не кто не знает есть ли вода в трубах отопления.Спасибо!
serenkii
Уже полдня им звоню, никто не берет трубку. Если кто дозвонится дайте знать, пожалуйста.m_ml писал(а):Подоконники точно выдают, выдает кладовщица подрядчика (Тубилд вроде он называется). Звоните по телефону 8 (495) 287-14-62, вас там соединят с отделом оформления и девушка расскажет куда идти и как взять. Сама лично звонила на прошлой недели, вот только эта самая кладовщица была на больничным, поэтому буду пытаться на этой "добыть" ) Кстати подоконники узкие, см. 20 наверное (видела в квартире с соц.ремонтом), так что если кому нужны широкие, то придется покупать.andrhlopkov писал(а):Счётчики вы утанавливаете за свой счёт,стоит это 4 тыс рублей,наверное можете и сами поставить,а затем попросить опломбировать,ручки и подоконники никто выдавать не будет,у них этого просто нет(должны будем сами купить
)
Dobnadin
Добрый день!XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
Да, на форуме информативности мало.
Отвечаю на Ваш вопрос (информация достоверная, от первого лица):
- подоконники Вам дадут только если у Вас договор заключен с Реакомом. Если же с Дискомом, то самим нужно покупать.
- ручку нужно попросить в ЖЭКе. Пока дают одну, остальные выдадут, когда будет официально подписан акт (уже с датой и т.д.).
- счетчики за Ваш счет, стоят 3 000 р. (если стояк один и ванна рядом с туалетом), ставят и сразу пломбируют.
SEA
В договоре с Дискомом прописаны подоконники. Мне говорили представители Риакома, что подоконники выдадут только по договору с Домусом.... Диском подтвердил, что дадут. Но вот где и когда не уточнил.
Dobnadin
Меня тоже интересует данный вопросserenkii писал(а):Добрый день! Не кто не знает есть ли вода в трубах отопления.Спасибо!
так как местные сантехники меняют батареи как то не очень сначала озвучивают одну суммы потом по приходу она увеличивается в 2 раза (3500 ->6000)
gran2010
А смысл менять батареи ? чисто эстетический вопрос ? так это проще декорировать экраном В случае прорыва отопления,а с таким застройщиком есть такая вероятность, то со старыми батареями , можно перевести стрелки по гарантии Если же сами поменяли ,то это 100% на вас свалят все убытки . И если решились уж менять, то лучше заключать договор с гарантийными обязательствами ибо все эти местные , даже из Жэка, никакой ответственности не несут Не даром редко у кого удавалось с Жэком заключить договор на какие либо работы ,ибо им не охота подставляться по гарантии Вот и делают под честное слово слесаря Да и сторонняя организация , даже с гарантией работы , будет кивать на дефект батареи ,если вы свои ставили.
Вообще то батареи застройщик ставит не с бухты-барахты , а утвержденные гостами и снипами , так что тепло в квартире должно быть и с ними Лучше потратье гораздо меньшие деньги на утепление наружной стены (изнутри конечно)
и будет вам хорошо , тепло и уютно и с типовыми батареями. А с дырками в подоконниках + микротрещинами в стене и новые батареи ничего не дадут То что не поставлены подоконники это даже плюс ибо их все равно , по хорошему, вскрывать надо и укреплять и утеплять во всех швах
Вообще смена батарей отопления это весьма серьезный вопрос , в котором мало разбираются даже большинство нанятых строителей ибо многие из них заточены под отделочные работы ,а сантехнические проблемы знают навскидку. В выборе батей и их установке батарей достаточно много нюансов , от подборки выдерживаемого давления в них и их же конструктивных особенностей , до способа установки батарей и труб к ним. Сантехник допустим будет без сварки и посадит все на резьбу , начиная от стояка Можно ? Конечно да , но надо помнить , что чем больше резьбовых соединений , тем меньше срок службы и большая вероятность прорыва в местах сочленений труб. Или закосит и привесит батареи прямо к стене и будут они у вас стенку прогревать в первую очередь , а не помещение. Нюансов много , добросовестных специалистов мало, а все возможные ляпы в работе грозят серьезными убытками Сантехнические ,отопление и электрические работы это вам не штукатурку ровно намазать , тут убытки серьезней ,чем отвалившиеся обои
Вообще то батареи застройщик ставит не с бухты-барахты , а утвержденные гостами и снипами , так что тепло в квартире должно быть и с ними Лучше потратье гораздо меньшие деньги на утепление наружной стены (изнутри конечно)

Вообще смена батарей отопления это весьма серьезный вопрос , в котором мало разбираются даже большинство нанятых строителей ибо многие из них заточены под отделочные работы ,а сантехнические проблемы знают навскидку. В выборе батей и их установке батарей достаточно много нюансов , от подборки выдерживаемого давления в них и их же конструктивных особенностей , до способа установки батарей и труб к ним. Сантехник допустим будет без сварки и посадит все на резьбу , начиная от стояка Можно ? Конечно да , но надо помнить , что чем больше резьбовых соединений , тем меньше срок службы и большая вероятность прорыва в местах сочленений труб. Или закосит и привесит батареи прямо к стене и будут они у вас стенку прогревать в первую очередь , а не помещение. Нюансов много , добросовестных специалистов мало, а все возможные ляпы в работе грозят серьезными убытками Сантехнические ,отопление и электрические работы это вам не штукатурку ровно намазать , тут убытки серьезней ,чем отвалившиеся обои
влр
Зря вы про "пустобрехов"!XyLi-GaN писал(а):Ну про иски и претензии я понял, одни пустобрёхи на форуме, только из пустого в порожнее переливать. Ответьте лучше, а те кто ключи получил и акты подписал без даты, подоконники и ручки от окон получили? Вроде говорили, что их бесплатно должны давать? И что по поводу счетчиков на воду, кто-нибудь поставил? Опломбировал? За чей счет это делается?
Иск подавать будем ( во всяком случае лично я от этой идеи не откажусь) Только чего зря волну гнать то, и по этому поводу кулаками на форуме махать? Пока дом не сдали - пустое все это. А вот как только дом сдадут, недоделки , если таковые будут, посчитаю, претензии предъявлю (пусть устраняют), устранят- подпишу. И напишу письмо застройщику чтобы, для начала полюбовно выплатил мне неустойку... А вот как откажется (вдруг не откажется

А сейчас все это перетирать в очередной раз- пустая трата сил , времени, эмоций. Уже не одну страницу форума на это извели..Спешка нужна , как говорится, при ловле блох и при поносе. (простите за прозу жизни)
Меня вот сейчас ввод в эксплуатацию занимает.. Когда???
larson
Уважаемые соседи из квартир на 7 этаже 7 дома!Ольга Д. писал(а):Добрый день! Обращаюсь к соседям из квартир №№ 43, 45, 46 ул.Садовой, дом 7! Не знаю кто из вас конкретно виновен в содеянном, поэтому прошу меня извинить за поклеп на невиновных. Сегодня, после посещения мною своей квартиры познакомилась с вами заочно и не пришла в восторг от этого знакомства. Не хотелось бы начинать со скандалов, но по видимому придется. Для начала, хочу сказать, что долго не могла попасть в свою квартиру, так как ключи, взятые у охраны, не подошли к моему замку. Со слов охранника, кем-то была заменена собачка в моем замке и ключа у охраны не было. Дверь открыли только с помощью лома. Второй сюрприз меня ждал внутри квартиры: строительный мусор, склад из красок, плитки, цемента, остатки обоев, ламината и упаковки от них, строительный инструмент, человеческие экскременты, 2 двери, которые были сняты с ваших квартир и оставлены в моей. Так никто не поступает! Наведя порядок у себя в квартире, никто не гадит у соседей! Весь мусор был вынесен мною в общий коридор, который, я надеюсь, вы освободите от оного. И впредь, надеюсь, вы не будете так по свински себя вести!
Не хотелось бы и мне оказаться в положении Ольги Д., поскольку ремонт буду делать только после официального получения ключей.(кв. 36) Так что если вы делаете ремонт сейчас, то постарайтесь вести себя по-соседски, очень вас прошу. Спасибо
В ближайшее время буду на квартире, и если там такой же "натюрморт" - не обижайтесь... как говориться : "Я мстю и мстя моя страшна!!!!"

larson
Здравствуйте уважаемый! Полностью с Вами согласен! После приемки можно будет в ЖЭК обратиться. Там же есть квалифицированная служба сантехники...Пусть перекрывают и меняют за наши деньги. Вот я что то не узрел запорных вентилей и устройств регулировки температуры на батареях отопления???? Или уже счас другие нормы и СНиПы??? А прорвет? А дежурный сантехник в сиську?...влр писал(а):А смысл менять батареи ? чисто эстетический вопрос ? так это проще декорировать экраном В случае прорыва отопления,а с таким застройщиком есть такая вероятность, то со старыми батареями , можно перевести стрелки по гарантии Если же сами поменяли ,то это 100% на вас свалят все убытки . И если решились уж менять, то лучше заключать договор с гарантийными обязательствами ибо все эти местные , даже из Жэка, никакой ответственности не несут Не даром редко у кого удавалось с Жэком заключить договор на какие либо работы ,ибо им не охота подставляться по гарантии Вот и делают под честное слово слесаря Да и сторонняя организация , даже с гарантией работы , будет кивать на дефект батареи ,если вы свои ставили.
Вообще то батареи застройщик ставит не с бухты-барахты , а утвержденные гостами и снипами , так что тепло в квартире должно быть и с ними Лучше потратье гораздо меньшие деньги на утепление наружной стены (изнутри конечно)и будет вам хорошо , тепло и уютно и с типовыми батареями. А с дырками в подоконниках + микротрещинами в стене и новые батареи ничего не дадут То что не поставлены подоконники это даже плюс ибо их все равно , по хорошему, вскрывать надо и укреплять и утеплять во всех швах
lapa2013
Добрый день, полностью с Вами согласна, но у нас немного другая ситуация, то что в домах тепло знаем не по наслышке. У нас батарея в комнате , та которая у стены - ненужна., она нам мешает. Вот мы и подумали убрать ее, а ту которая у балкона заменить на более мощную. Могу немного ошибаться, мы с мужем тут под одним логином...задумок много....ремонт идет и соседи у нас прекрасные!!!!влр писал(а):А смысл менять батареи ? чисто эстетический вопрос ? так это проще декорировать экраном В случае прорыва отопления,а с таким застройщиком есть такая вероятность, то со старыми батареями , можно перевести стрелки по гарантии Если же сами поменяли ,то это 100% на вас свалят все убытки . И если решились уж менять, то лучше заключать договор с гарантийными обязательствами ибо все эти местные , даже из Жэка, никакой ответственности не несут Не даром редко у кого удавалось с Жэком заключить договор на какие либо работы ,ибо им не охота подставляться по гарантии Вот и делают под честное слово слесаря Да и сторонняя организация , даже с гарантией работы , будет кивать на дефект батареи ,если вы свои ставили.
Вообще то батареи застройщик ставит не с бухты-барахты , а утвержденные гостами и снипами , так что тепло в квартире должно быть и с ними Лучше потратье гораздо меньшие деньги на утепление наружной стены (изнутри конечно)и будет вам хорошо , тепло и уютно и с типовыми батареями. А с дырками в подоконниках + микротрещинами в стене и новые батареи ничего не дадут То что не поставлены подоконники это даже плюс ибо их все равно , по хорошему, вскрывать надо и укреплять и утеплять во всех швах
gran2010
Дозвонилась, вот только подоконники лично нам не положены ((( так как квартиру купили у Домус-Финанс, а у них в договоре подоконники оказывается не прописаны (Dobnadin писал(а):Уже полдня им звоню, никто не берет трубку. Если кто дозвонится дайте знать, пожалуйста.m_ml писал(а):Подоконники точно выдают, выдает кладовщица подрядчика (Тубилд вроде он называется). Звоните по телефону 8 (495) 287-14-62, вас там соединят с отделом оформления и девушка расскажет куда идти и как взять. Сама лично звонила на прошлой недели, вот только эта самая кладовщица была на больничным, поэтому буду пытаться на этой "добыть" ) Кстати подоконники узкие, см. 20 наверное (видела в квартире с соц.ремонтом), так что если кому нужны широкие, то придется покупать.andrhlopkov писал(а):Счётчики вы утанавливаете за свой счёт,стоит это 4 тыс рублей,наверное можете и сами поставить,а затем попросить опломбировать,ручки и подоконники никто выдавать не будет,у них этого просто нет(должны будем сами купить
)
Пробуйте еще.
m_ml
Мы тоже одну батарею срезаем, а ту что под окном меняем на более мощную. Очень уж неудобно они их поставили, зачем в одной комнате две батареи !?gran2010 писал(а):Добрый день, полностью с Вами согласна, но у нас немного другая ситуация, то что в домах тепло знаем не по наслышке. У нас батарея в комнате , та которая у стены - ненужна., она нам мешает. Вот мы и подумали убрать ее, а ту которая у балкона заменить на более мощную. Могу немного ошибаться, мы с мужем тут под одним логином...задумок много....ремонт идет и соседи у нас прекрасные!!!!влр писал(а):А смысл менять батареи ? чисто эстетический вопрос ? так это проще декорировать экраном В случае прорыва отопления,а с таким застройщиком есть такая вероятность, то со старыми батареями , можно перевести стрелки по гарантии Если же сами поменяли ,то это 100% на вас свалят все убытки . И если решились уж менять, то лучше заключать договор с гарантийными обязательствами ибо все эти местные , даже из Жэка, никакой ответственности не несут Не даром редко у кого удавалось с Жэком заключить договор на какие либо работы ,ибо им не охота подставляться по гарантии Вот и делают под честное слово слесаря Да и сторонняя организация , даже с гарантией работы , будет кивать на дефект батареи ,если вы свои ставили.

m_ml
Действительно - сам обратил внимание , что в некоторых квартирах - в больших однушках поставили батареи похабно Да и в зеркальной со мной однушке маленькой тоже не по уму на кухне .Срезать батарею можно , главное что бы грамотно срезали и заглушили Кстати срезанную батарею можно просто наварить к существующей паралельно
влр
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор