Мат в трудовой книжке. Как бороться с начальником-самодуром
Модератор: mike
-
- Super expert
partagas15
Неее... или не "нееее"... Я говорю о том, что при приёме на работу всегда можно дать задание, которое в состояннии выполнить сотрудник, работавший на оборудовании/производстве/в отрасли
я вот о чём
Неее... или не "нееее"... Я говорю о том, что при приёме на работу всегда можно дать задание, которое в состояннии выполнить сотрудник, работавший на оборудовании/производстве/в отрасли
я вот о чём
- partagas15
- Super expert
Bender_Rodriguez
В принципе можно, но не всегда и не везде. У сварщиков высший пилотаж- заварить что то типа консервной банки. Если бы все были на самом деле спецами (в том числе и начальники)то мы бы "процвели".
Может быть...
В принципе можно, но не всегда и не везде. У сварщиков высший пилотаж- заварить что то типа консервной банки. Если бы все были на самом деле спецами (в том числе и начальники)то мы бы "процвели".
Может быть...

-
- Super expert
partagas15
... если бы у нас не "по звонку" набирали бы...
... если бы у нас не "по звонку" набирали бы...
- partagas15
- Super expert
Bender_Rodriguez
Да-с...
Да-с...
Пока при оформлении пенсии-это главный аргумент, все записи в ней дотошно проверяют. Со временем надобность в этой зеленой книжице конечно отпадет.Севенши писал(а):кроме стран бывшего СССР трудовых книжек нет ни в одной стране мира
согласен, что это никому ненужная книжица, рудимент бывшего Союза
- partagas15
- Super expert
Причем не просто проверяют, а с удовольствием вычеркивают. Кому "повезло" поработать в кооперативах хорошо это знают.Пока при оформлении пенсии-это главный аргумент, все записи в ней дотошно проверяют.
как же весь мир живет без трудовых книжек, то?
но более смешно, когда наблюдаешь, как недалекий российский чиновник требует с иностранца, дальнего зарубежья, трудовую книжку

но более смешно, когда наблюдаешь, как недалекий российский чиновник требует с иностранца, дальнего зарубежья, трудовую книжку

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- partagas15
- Super expert
Вот мне тоже это интересно.Севенши писал(а):как же весь мир живет без трудовых книжек, то?![]()
При оформлении пенсии мне пришлось привезти копию трудовой, заверенную печатью и подписью начальника отдела кадров, а на комиссию по назначению пенсии, после трехмесячной проверки моей трудовой деятельности, пришлось нести и оригинал.
у него не просто склад в подольске, он вообще к нашему городу сильно привязан))))))Dr.Schultz писал(а):а в каком месте?vasilisa8356 писал(а):находится в Подольске.
"Поколение нынешних предпринимателей непуганое. Вот на Дурова хоть посмотрите. Он выбрал для себя образ фюрера российского интернета. Видно, что он никогда не видел бандитов в своей жизни, c ним не решали дела по понятиям. А я вырос в Подольске, я знаю, как это бывает. Бандитские разборки 90-х — это плохо, но это людей дисциплинировало как-то. Иногда кажется, что людям а-ля Дуров не хватает этого дисциплинирующего фактора."
http://www.hopesandfears.com/hopesandfe ... py-faldina
Плюс важны скандальные истории. Но история с увольнением сотрудника— не PR, а естественно сложившиеся обстоятельства. Пресса начала проявлять интерес, и мы решили активно заявить об этом. В этом поступке я выразил свою гражданскую позицию, одновременно с этим повысилась узнаваемость. Что в этом плохого?Скрытый текст:

Когда крестьян приписывали к заводам, то приписной лист был един. Висел на заводе. Отражал связь Рабочий->Принадлежит->Заводу.Севенши писал(а):как же весь мир живет без трудовых книжек, то?![]()
Потом с развитием бюрократии и печатного дела стали делать по другому.
Смысл остался тот же, одно-многозначное соответствие. Айтишники и программисты баз данных поймут. Только вот форма записи изменилась. Имхо, один из самых позорных и бесполезных документов. ПФР все может считать по персонифицированному учету. От бумажки им проку ноль. Ценность записей в трудовой - 0.0, ничего не гарантирует.
Сегодня обновил загранпаспорт, штамп с работы на заявлении и копию трудовой уже не требуют.
- Nazgul в завязке
- Super expert
Я бы вообще, действительно, рудовые отменил, как пережитток совьет юнион. Рекомендации с последнего места работы - и шабаш.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Трудовая пока нужна для назначения пенсии. Для работы она в принципе уже и не нужна...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
http://www.mk.ru/moscow/interview/2013/ ... ukvyi.htmlСудебная тяжба между Николаем и руководством интернет-магазина тянется до сих пор — общая сумма иска уволенного диспетчера к своему бывшему работодателю уже достигла 500 тысяч рублей, большую часть из которых составляют моральные издержки. Из-за испорченной трудовой мужчина до сих пор толком не может устроиться на работу, что сильно осложняет ему жизнь — у Николая 26-летняя жена Алина и двое детей. Между тем генеральный директор Фалдин не считает, что его действия были чем-то из ряда вон выходящим:
— Мы просто уволили проворовавшегося диспетчера, и ничего больше. Он воровал у нас деньги, и в этом вся причина его увольнения.
— Но ведь ничего доказать вам так и не удалось?
— Поймите, мы — не третейский суд, чтобы что-то доказывать. Для того чтобы уволить Каковкина, нам вполне хватило подозрений, а в остальном пусть разбирается суд.
— А почему вы оставили в его трудовой книжке такой «комментарий»?
— Дело в том, что Николай Каковкин написал заявление об увольнении еще в декабре 2012 года, сразу после проведения служебной проверки. Однако затем экс-диспетчер свое заявление отозвал и вплоть до марта на работе практически не появлялся, прикрываясь бесконечными больничными листами и ведя с нами судебную тяжбу. Одним словом, он просто всех достал.
— С чем связано предложение ваших юристов восстановить его трудовую книжку в такой долгий срок — от 6 до 9 месяцев?
— Ну так это вообще дело не быстрое, сами понимаете.
Впрочем, у специалистов столичной Гострудинспекции другой взгляд на эту проблему. Инспектора в понедельник, 19 августа признали увольнение Каковкина незаконным, а запись в трудовой книжке неправомерной.