ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Возникает вопрос- когда наш филиал Душанбе уже свалит. Как ни приеду- чувствую себя на восточном базаре...
Добрый вечер!
На первое время хочу поменять цилиндр замка, может кто знает
какая толщина двери? или может кто знает точные размеры цилиндра?
6 секция
это кончится тогда, когда все ремонты и подъемы закончатся))) ничего не сделать)))
Votoria писал(а):Возникает вопрос- когда наш филиал Душанбе уже свалит. Как ни приеду- чувствую себя на восточном базаре...
Si Vis Pasem, Parabellum
Добрый день!Alex-military писал(а):Я это сделал первым делом. И еще в продолжении. Необходимо везде во всех квартирах поменять краны на водяных и батарейных стояках, даже если кто то не захочет менять батареи. Там все одноразовое. Держится все на честном слове.Nats+1 писал(а):Это обращение можно адресовать всем жителям дома!
И мне тоже скиньте пож-та контакты и прейскурант на услуги по замене.
Когда местные обитатели перестанут пользоваться их услугами,помогая здесь закрепиться. Хотя уже поздно. Мы живем в филиале Душанбе-Москвабаде.Votoria писал(а):Возникает вопрос- когда наш филиал Душанбе уже свалит. Как ни приеду- чувствую себя на восточном базаре...
-
- Member
Длина цилиндра замка 60мм, без смещенияBendera писал(а):Добрый вечер!

Вы что, уже ремонт закончили? Была вчера в квартире, заходила к прорабу дома, про лифты он мне сказал, что обшивают временно их, ну чтобы не испортили стройматериалами, уже заканчивают, а потом решит УК когда их включить, якобы на днях, но мне с трудом верится, мне просто жалко платить за подъем такие деньги, уже 24 тысячи отдала.Nick9 писал(а):всем привет!мне интересно, как ПЖИ может снять охрану, если еще не все квартиры проданы? на сайте все ясно видно. видимо, поживем - увидим. есть ли свежая инфа по лифтам? или все так же, около 15 июля включение? дополнительно добавлю, скоро моя бригада и сантехник закончат ремонт, у них есть интересы еще взять объекты, пишите в личку. всем удачи в ремонте!
И мне плиз. Вопрос актуальный...Votoria писал(а):Вечер добрый! Киньте пожалуйста в личку телефон сантехника, способного по-человечески поменять батареи и полотенчик.Спасибо!
И мне, если не сложно!pavr писал(а):И мне плиз. Вопрос актуальный...Votoria писал(а):Вечер добрый! Киньте пожалуйста в личку телефон сантехника, способного по-человечески поменять батареи и полотенчик.Спасибо!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Охрану снимем после полной передачи дома УК. Соответственно, заданные Вами вопросы нужно будет задать уже УК.Alex-military писал(а):IvanZ Если так, то ключи от домофонов нам выдадут? Двери с улицы при этом будут заперты? Не будет ли проходного двора? Или эти все вопросы лягут на УК?IvanZ писал(а):Также сообщаю, что в самое ближайшее время мы уберем охрану с дома.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Были вчера в квартире. Замечания в основном устранили. По словам прораба лифты будут включены через 2 недели.
И мне, пожалуйста!)yura1980 писал(а):Добрый день!Alex-military писал(а):Я это сделал первым делом. И еще в продолжении. Необходимо везде во всех квартирах поменять краны на водяных и батарейных стояках, даже если кто то не захочет менять батареи. Там все одноразовое. Держится все на честном слове.Nats+1 писал(а):Это обращение можно адресовать всем жителям дома!
И мне тоже скиньте пож-та контакты и прейскурант на услуги по замене.
нам, пожалуйста, тоже. актуально.TYOMA писал(а):И мне, если не сложно!pavr писал(а):И мне плиз. Вопрос актуальный...Votoria писал(а):Вечер добрый! Киньте пожалуйста в личку телефон сантехника, способного по-человечески поменять батареи и полотенчик.Спасибо!
-
- New member
Прошу откликнуться владельцев квартир в 6 секции дальних от лифта: 344, 348, 364, 368, 372, 376, 380, 384, 388, 392, 396, 400, 404
Тех кто желает присоединиться к закрытию стояков для смены батарей и полотенцесущителя в конце следующей недели (11-12.07.2013).
Для связи пишите в личку.
Тех кто желает присоединиться к закрытию стояков для смены батарей и полотенцесущителя в конце следующей недели (11-12.07.2013).
Для связи пишите в личку.
Владельцы двух-комнатных квартир первых на площадке. Где дверь во-внутрь открывается. Кто-нибудь уже поменял дверь на другую открывающуюся во-внутрь? На открывающуюся наружу нельзя менять. Но оказалось, что приличные двери открывающиеся во-внутрь практически отсутствуют в продаже. Нужно делать на заказ. Но все что я нашел либо дорого, либо приблизительно такого же качества, что сейчас установлена. Я уже думаю может оставить эту, но затюнинговать ее (замок врезать, глазок, шумоизоляцию и т.д.).
Если кто, что подскажет по теме, буду благодарен. Пишите в личку, дабы не сошло за рекламу.
Если кто, что подскажет по теме, буду благодарен. Пишите в личку, дабы не сошло за рекламу.
Полностью присоединяюсь к автору. Потек радиатор. Краны на всех стояках стоят никакие. Самое дешевое. Полотенцесушитель менять первым делом.Alex-military писал(а):Я это сделал первым делом. И еще в продолжении. Необходимо везде во всех квартирах поменять краны на водяных и батарейных стояках, даже если кто то не захочет менять батареи. Там все одноразовое. Держится все на честном слове.Nats+1 писал(а):Это обращение можно адресовать всем жителям дома!
Сегодня в итоге перекрывали все 4 стояка воды, меняли краны. Радиаторы с кранами пойдут также на свалку чуть позже. Я понимаю, что дорого (с учетом платы за отключение) но поверьте, затопленный ремонт будет стоить гораздо дороже, да и вдобавок затопите соседей снизу. В итоге будете восстанавливать и свой и чужой ремонт.
И мне)pavr писал(а):И мне плиз. Вопрос актуальный...Votoria писал(а):Вечер добрый! Киньте пожалуйста в личку телефон сантехника, способного по-человечески поменять батареи и полотенчик.Спасибо!

Где шума много, там ума мало.
-
- Expert
Здравый смысл.Oxygen писал(а):Я понимаю, что дорого (с учетом платы за отключение) но поверьте, затопленный ремонт будет стоить гораздо дороже, да и вдобавок затопите соседей снизу. В итоге будете восстанавливать и свой и чужой ремонт.
Полностью присоединяюсь к автору.Oxygen писал(а):Полностью присоединяюсь к автору.
Других вариантов нет.Oxygen писал(а):Я понимаю, что дорого
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Добрый день!Mari777 писал(а):yura1980 писал(а):Я это сделал первым делом. И еще в продолжении. Необходимо везде во всех квартирах поменять краны на водяных и батарейных стояках, даже если кто то не захочет менять батареи. Там все одноразовое. Держится все на честном слове.Alex-military писал(а):Это обращение можно адресовать всем жителям дома!
Соседи, пришлите пож-та контакты сантехника.
И мне пожалуйста!
Соседи, подскажите, проверял ли кто-нибудь вентиляцию в доме, особенно интересует 7 секция. "Народными" методами я не смог установить ее наличие. Со слов прораба, вентиляция работает лучше положенного.
-
- Member
Да я проверял "народными" методами: зажег спичку, потушил и поднес к вентиляции - дым хорошо так потянуло в трубу (4-я секция). Лист бумаги почему-то не получилось чтобы держался. Ну зимой хорошо работать должна: разница температур воздуха большеispitatel писал(а):Соседи, подскажите, проверял ли кто-нибудь вентиляцию в доме, особенно интересует 7 секция. "Народными" методами я не смог установить ее наличие. Со слов прораба, вентиляция работает лучше положенного.

А вообще на тех выходных во время бури хорошо так гудела вытяжка в общем коридоре при открытой входной двери. Да и тем у кого двушка достаточно приоткрыть с обоих сторон окна

Вопрос к ПЖИ - можно ли сдвинуть сроки открытия подъездов на час раньше, до 7-00 утра. Сейчас приходится постоянно звонить охраннику что б выпустил. Пару дней все было нормально, но сегодня попался какой то товарищ, который стоя возле моего подъезда не хотел его открывать, пришлось ему постоянного названивать, после чего он соизволил открыть.
сегодня проверю, напишу...ispitatel писал(а):Соседи, подскажите, проверял ли кто-нибудь вентиляцию в доме, особенно интересует 7 секция. "Народными" методами я не смог установить ее наличие. Со слов прораба, вентиляция работает лучше положенного.
Добрый день соседи!
Обращаюсь к собственникам однокомнатных квартир секции №6 (343,347,351,355,359,363,367,375,383,387,391,395,399,403,407),предлагаю объединиться для отключения стояков на следующей неделе. Желающие обращайтесь в лс.
Обращаюсь к собственникам однокомнатных квартир секции №6 (343,347,351,355,359,363,367,375,383,387,391,395,399,403,407),предлагаю объединиться для отключения стояков на следующей неделе. Желающие обращайтесь в лс.
Добрый день, соседи.
Кто -то уже менял массово стояки, т.е. несколько квартир по одному стояку за один раз?
Опишите как это происходит - я слышал, что главный инженер сам приходит в квартиру, в которой меняют радиаторы, они сливают воду и дальше можно работать....
Кто -то уже менял массово стояки, т.е. несколько квартир по одному стояку за один раз?
Опишите как это происходит - я слышал, что главный инженер сам приходит в квартиру, в которой меняют радиаторы, они сливают воду и дальше можно работать....
-
- Out of range
Доброго дня, соседи! Хотела узнать, всех ли собственников пускают свободно в дом, но вижу, что не всех - мы с мужем тоже на днях столкнулись с данной проблемой и были весьма возмущены поведением охраны. Так это мы приехали сами, а когда будут работать ремонтники или гости приедут? Как-то не очень хорошо получится.
И еще можно и нам координаты адекватного сантехника? Т.к. бригаду, которая делает все под ключ мы выбрали (если кого интересуют координаты, могу скинуть в личку - сами лично видели их работу у знакомых в Родниках и остались с мужем очень довольны), но пока ремонт отложили по непредвиденным обстоятельствах на неизвестный срок, а вот качество радиаторов весьма сильно волнует - хочется сделать сейчас хотя бы это.
И еще можно и нам координаты адекватного сантехника? Т.к. бригаду, которая делает все под ключ мы выбрали (если кого интересуют координаты, могу скинуть в личку - сами лично видели их работу у знакомых в Родниках и остались с мужем очень довольны), но пока ремонт отложили по непредвиденным обстоятельствах на неизвестный срок, а вот качество радиаторов весьма сильно волнует - хочется сделать сейчас хотя бы это.
-
- Member
Был сегодня в УК. Согласно акту по разграничению ответственности все краны стояков ГВС, ХВС и отопления относятся к Управляющей организации, а не собственнику (про полотенцесушитель пока неясно, пока не установил краны на ответвлении). По словам главного инженера и сантехника краны стоят нормальные, поэтому особой причины для замены нет. Если сильно хочется потратить (1500+C)*N , где N - кол-во стояков, С - стоимость нового крана в руб., то пожалуйста. И про батарею, я считаю, если зима покажет, что они никуда не годятся, тогда и заменить в следующем году, а так решеточку покрасивей или тюль поплотней
Единственное, что рекомендуется установить регулятор давления и обратный клапан на стояки ГВС и ХВС (давление в трубах порядка 8 атм. по-моему), чтобы предотвратить срыв гибких шлангов.
А вообще люди там приятные работают, все рассказали, советы дали

Единственное, что рекомендуется установить регулятор давления и обратный клапан на стояки ГВС и ХВС (давление в трубах порядка 8 атм. по-моему), чтобы предотвратить срыв гибких шлангов.
А вообще люди там приятные работают, все рассказали, советы дали

-
- Expert
Это не так. На самом деле краны везде надо менять. Пригласите в свою квартиру разбирающегося сантехника он Вам скажет тоже самое. Если батареи и не менять, то краны 100% надо все сменить, включая и те которые стоят на батареях. Согласен, что менять батареи - не самое дешевое удовольствие и каждый сам будет решать менять их или нет. Все будет зависеть от фантазии собственного кошелька. Но на кранах экономить ни в коем случае нельзя. На полотенцесушитель надо обязательно ставить краны. Самое интересное, что сами же прорабы ПЖИ об этом говорили лично мне. На вопрос а почему же вы их не поставили - сказали, что типа по документации их нет.Bombardier писал(а): По словам главного инженера и сантехника краны стоят нормальные
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Member
Если в квартиру пригласить разбирающихся людей то ремонт может оказаться дороже самой квартирыAlex-military писал(а):Это не так. На самом деле краны везде надо менять. Пригласите в свою квартиру разбирающегося сантехника он Вам скажет тоже самое. Если батареи и не менять, то краны 100% надо все сменить, включая и те которые стоят на батареях. Согласен, что менять батареи - не самое дешевое удовольствие и каждый сам будет решать менять их или нет. Все будет зависеть от фантазии собственного кошелька. Но на кранах экономить ни в коем случае нельзя. На полотенцесушитель надо обязательно ставить краны. Самое интересное, что сами же прорабы ПЖИ об этом говорили лично мне. На вопрос а почему же вы их не поставили - сказали, что типа по документации их нет.Bombardier писал(а): По словам главного инженера и сантехника краны стоят нормальные

Про отсутствие кранов на полотенцесушителе мадам, которая принимала акт предварительного осмотра, также заметила, что проектом не предусмотрено.
Ладно бы заменить кран, плевое дело. Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб. для этого ...
На самом деле, каждому самому решать.
-
- New member
Соседи, киньте, пож, в личку контакты сантехников, которые могут батареи и полотенцесушитель поменять
-
- Expert
Ответил в л/сBombardier писал(а):Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Нужен унитаз для рабочих, может, у кого есть?
замечания не могут устранить уже как 1.5 месяца - да я и не спешу)))
И мне в личку, плиз.Alex-military писал(а):Ответил в л/сBombardier писал(а):Но платить за отключение четырех стояков 6000 руб