Спасибо большое. Вот именно на совет я и рассчитывала, когда писАла здесь, а не в ЛС. Подскажите плз, в какой месяц осенью лучше всего (весной может и не сложиться).SuNpab писал(а):Osana
Осенью это надо делать перед зимовкой дерева. А лучше весной, в сильный мороз могут погибнуть.
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Оксан,как определишься с действиями-пиши или звони,будем спасать липы 

-
- New member
про меня не забудьте!!!!!Я не тока подьезды могу мыть:lol:
я вообще садовод- любитель

Я про эти липы тоже давно думаю, как только их сажать начали, и вот мое мнение. Липки можно подстригать в форме шарика и не давать им расти огромными. липа очень хорошо формируется и переносит стрижку, должно получиться что-то типа этого http://erablago.ru/ckfinder/userfiles/images/C.jpg.Osana писал(а): Ну как всегда - сказали и пошли дальше. А я вот почитала и посмотрела, и правда, они уже "душат" друг друга, т.е. дальше мы просто лишимся деревьев. У нас и без того, местечко довольно лысенькое, а если еще и эти погибнут, тогда качество шашлыков будет еще хуже. Ну вот отсюда и просьба - может мы с тобой через одну попробуем выкопать и пересадить. Ну хотя бы часть из них. Правда я подобное никогда еще в своей жизни не вытворяла (высаживала только хвойные), но почитала, что это вроде не так сложно (с липами по крайней мере). Надеюсь ты не подумал сейчас вот про этот смайлик -.
Этому дяденьке я звонила в прямой эфир кварца! Месяца два назад! С вопросом когда будет у нас асфальт, и как к нам подъезжать. Он с деловым видом заверил меня что " завтра по указанному адресу будет выслана комиссия".Osana писал(а):Вот к сожалению, и у некоторых наших жильцов есть такая привычка, а еще есть привычка нас*****ть и с****ться, типа это не мы. Пока не вижу разницы между первыми и вторыми.chips писал(а):ну фото до как было все хорошо и фото после .... и пусть уже за собой все сделают как было, а то есть такая привычка, разворотить и с**** ться типы это не мы
Здравствуйте!as_rusich писал(а):Фото я с утра сделал, теперь нужно знать кому показывать)chips писал(а):ну фото до как было все хорошо и фото после .... и пусть уже за собой все сделают как было, а то есть такая привычка, разворотить и с**** ться типы это не мы
А вот "фото до"...это только у любителей пофоткать наши подъезды- они же как то неожиданно разрыли все. Утром ушел - все нормально, вечером пришел - все разрыто. Какие там фото...
Показывать необходимо Щербаку Андрею Николаевичу, у которого я была с просьбой "закрыть крыши и наладить работу домофонов, в том числе и там, где они никогда не работали (на дверях, ведущих на лестничные марши)". Он - Заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству. Также существует интернет-приемная http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159, как он меня заверил "все сообщения, поступающие таким способом в обязательном порядке рассматриваются, в том числе и мной".
Фото "до" лично у меня к сожалению нет. Если бы жили не на Южном, а на Санторини, были бы и "до", и "после", и "где-нибудь посредине".

Роман78 писал(а):Оксан,как определишься с действиями-пиши или звони,будем спасать липы
Спасибо вам большоеVIKYSHKA87 писал(а):про меня не забудьте!!!!!Я не тока подьезды могу мыть:lol:

Идея хорошая, но я просто думала, что дело не только и может быть не столько в ветках, сколько в корнях, которым негде "развернуться". А потом, кто их будет подстригать? Здесь вроде пересадил и пусть растут себе дальше. Но это так... мысли, могу и ошибаться.Tanusha писал(а):Я про эти липы тоже давно думаю, как только их сажать начали, и вот мое мнение. Липки можно подстригать в форме шарика и не давать им расти огромными. липа очень хорошо формируется и переносит стрижку, должно получиться что-то типа этого http://erablago.ru/ckfinder/userfiles/images/C.jpg.
Викусь, а ты что думаешь на этот счет?
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
И? Вы узнавали судьбу обещанного у Спиридонова, например? Была ли комиссия, к чему комиссия в результате "пришла"? А если "пришла", то какие сроки? Например, у соседних с нами пятиэтажек кладут асфальт.J_Sim писал(а):Этому дяденьке я звонила в прямой эфир кварца! Месяца два назад! С вопросом когда будет у нас асфальт, и как к нам подъезжать. Он с деловым видом заверил меня что " завтра по указанному адресу будет выслана комиссия".как вы видите шевелений не наблюдалось
-
- New member
Пересаживать однозначно надо. иначе они переплетутся корнями и будут уже душить друг друга....У меня рука то легкая, поэтому мы все пересаим легко:-) и если к тому времени нам не посадят газон можем тоже подсадить:-) со всех почучуть и выйдет он на копейки:-)Osana писал(а):Роман78 писал(а):Оксан,как определишься с действиями-пиши или звони,будем спасать липыСпасибо вам большоеVIKYSHKA87 писал(а):про меня не забудьте!!!!!Я не тока подьезды могу мыть:lol:
я вообще садовод- любитель. Как только, так сразу. И еще добровольцы из соседей позвонили и предложили помощь.
Идея хорошая, но я просто думала, что дело не только и может быть не столько в ветках, сколько в корнях, которым негде "развернуться". А потом, кто их будет подстригать? Здесь вроде пересадил и пусть растут себе дальше. Но это так... мысли, могу и ошибаться.Tanusha писал(а):Я про эти липы тоже давно думаю, как только их сажать начали, и вот мое мнение. Липки можно подстригать в форме шарика и не давать им расти огромными. липа очень хорошо формируется и переносит стрижку, должно получиться что-то типа этого http://erablago.ru/ckfinder/userfiles/images/C.jpg.
Викусь, а ты что думаешь на этот счет?
-
- New member
Иван, здравствуйте! Напомните пожалуйста, до какой даты должны запенить швы в квартирах из списка? кв.108 д.5 пока особой активности альпинистов не замечено..IvanZ писал(а): Процедура восстановления герметизации швов следующая:
1. Вскрытие "в кресте" шва с целью создания отверстия.
2. Заполнение пеной внутреннего пространства шва через данное отверстие.
3. После затвердевания (срок - 2-3 дня) данное отверстие заделывается мастикой.
Параллельно ведется ревизия и, в случае необходимости, восстановление швов мастикой.
После того, как работа будет завершена, весь мусор будет убран.
PS Вопрос по технологии - поскольку осенью ваш "верхолаз" баллон пены в перекрестья уже залил (пытался, по крайней мере), боюсь что сходу заполнить швы новой пеной через прокол на "кресте" не удастся. Нужно будет либо вычищать старую пену, либо делать не один прокол в центре "креста", а четыре - на "лучах". Будут ли альпинисты морально готовы к этому , или по доброй традиции сделают по схеме "не идет - значит и так сойдет"?
Спасибо!
- tanushechchka
- Member
Незнаю как у Вас вскрывали, но у нас все отлично вскрыли, даже там где было запенено и зашпаклевано еще зимой, правда создается впечатление, что пена не по швам прошлась, а к нам в комнату по стене и по вещам разбрызгаласьpotap.potapi4 писал(а): PS Вопрос по технологии - поскольку осенью ваш "верхолаз" баллон пены в перекрестья уже залил (пытался, по крайней мере), боюсь что сходу заполнить швы новой пеной через прокол на "кресте" не удастся. Нужно будет либо вычищать старую пену, либо делать не один прокол в центре "креста", а четыре - на "лучах". Будут ли альпинисты морально готовы к этому , или по доброй традиции сделают по схеме "не идет - значит и так сойдет"?
Спасибо!

-
- New member
А у Вас какой дом/ секция?tanushechchka писал(а):Незнаю как у Вас вскрывали, но у нас все отлично вскрыли, даже там где было запенено и зашпаклевано еще зимой, правда создается впечатление, что пена не по швам прошлась, а к нам в комнату по стене и по вещам разбрызгаласьpotap.potapi4 писал(а): PS Вопрос по технологии - поскольку осенью ваш "верхолаз" баллон пены в перекрестья уже залил (пытался, по крайней мере), боюсь что сходу заполнить швы новой пеной через прокол на "кресте" не удастся. Нужно будет либо вычищать старую пену, либо делать не один прокол в центре "креста", а четыре - на "лучах". Будут ли альпинисты морально готовы к этому , или по доброй традиции сделают по схеме "не идет - значит и так сойдет"?
Спасибо!
Я про то и говорю - если уже была пена, "специалисты" ее просто проткнули пистолетом поглубже, и вот результат - на стене и вещах.. Сделать прокол сверху/снизу - это ведь голову включать надо, а распоряжений соответствующих видимо не было.
Как не сложно догадаться, при такой технологии швам особо ничего "не досталось".
- tanushechchka
- Member
5 дом 1 подъезд, "специалистам" видимо виднее...potap.potapi4 писал(а): А у Вас какой дом/ секция?
Я про то и говорю - если уже была пена, "специалисты" ее просто проткнули пистолетом поглубже, и вот результат - на стене и вещах.. Сделать прокол сверху/снизу - это ведь голову включать надо, а распоряжений соответствующих видимо не было.
Как не сложно догадаться, при такой технологии швам особо ничего "не досталось".
-
- New member
Нашел интересную информацию - кого интересует герметичность стыков, и тепло в домах, можно ознакомиться:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?s=8 ... d&t=148823
Я серьезно подумываю после завершения работ "специалистами", нанятыми ПЖИ, пригласить жил.инспекцию или независимого эксперта для оценки качества заделки швов. Зимовать еще один сезон в продуваемых квартирах , а по весне обнаружить плесень в углах квартиры очень не хочется.
Кто владеет информацией, в каком порядке лучше действовать, прошу делиться
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?s=8 ... d&t=148823
Я серьезно подумываю после завершения работ "специалистами", нанятыми ПЖИ, пригласить жил.инспекцию или независимого эксперта для оценки качества заделки швов. Зимовать еще один сезон в продуваемых квартирах , а по весне обнаружить плесень в углах квартиры очень не хочется.
Кто владеет информацией, в каком порядке лучше действовать, прошу делиться

-
- New member
Добрый вечер.Сегодня с мужем ходили фоткать наши ямы при въезде во двор, т.к. ездить по таким дорогам нет сил....да и надо же делать жизнь лучше=)))
Если кто умеет/связывался с этим сайтом,вот ссылочка на наши ямы http://rosyama.ru/48640/ , или очень хочет помочь сделать наши дороги лучше надо написать заявление в ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/ и вставить этот текст
Благодаря таким заявлениям мы можем спокойно ездить по ул. Филиппова 1(Пятерочка) и ул. Долгого через дорогу от нас.
Так что не теряем времени, а бежим отправлять заявления
Если кто умеет/связывался с этим сайтом,вот ссылочка на наши ямы http://rosyama.ru/48640/ , или очень хочет помочь сделать наши дороги лучше надо написать заявление в ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/ и вставить этот текст
Чем больше будет таких обращений тем быстрее чиновники исполнят свои обязательства.Начальнику Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Кузнецову Виктору Владимировичу
От ФИО
21.06.2013 мною на территории дороги по адресу: Московская область, Подольск, улица Долгого, на всей протяженности (долгота: 37.56327493116, широта: 55.40919387938, http://rosyama.ru/48640/) были обнаружены Яма при въезде 340см остальные 150см, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. В соответствии со статьёй 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения», содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.
В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия составляет 10 суток. В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1.ст. 28.1, ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации прошу:
1. Проверить факты, указанные в моём заявлении.
2. При их подтверждении, выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков.
3. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.
4. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно, в установленный Законом срок.
Благодаря таким заявлениям мы можем спокойно ездить по ул. Филиппова 1(Пятерочка) и ул. Долгого через дорогу от нас.
Так что не теряем времени, а бежим отправлять заявления

tanushechchka судя по вашей фотке получается что дыри-щели сквозные
Полный ахтунг

По ямам может вначале письмо в МУЖРП, в прошлый раз они оперативно подсыпали обваливающиеся края после неизвестных строителей которые трубу тянули по улице
-
- New member
А зачем нам опять камнями подсыпать?!?!?. надо чтоб положили новый асфальт.chips писал(а):По ямам может вначале письмо в МУЖРП, в прошлый раз они оперативно подсыпали обваливающиеся края после неизвестных строителей которые трубу тянули по улице
И судя по практике этот сайт очень хорошо помогает избавляться от таких дорог, и всего лишь надо написать заявление на сайте, а вот с мужерпистами надо еще повозиться и побегать к ним...
+ 1 Заявление в ГИБДД
+ 1 (уведомление о приеме обращения на почту пришло)
+1 в Управление ГИБДД ГУ МВД
Оксана, а Вы не в курсе, будут ли заменены в наших домах входные двери на лестничные марши? Я из 7-го дома 2-й подъезд. Заходил сейчас домой, решил подняться по лестнице - дверь мало того что заедает, так еще и болтается в своем проёме!!! Несколько энергичных движений, и у двери есть реальная возможность повиснуть на доводчике! 

Здравствуйте! Лично я просила заменить основные двери. Про двери, ведущие на лестничные марши разговора не было. Поэтому если смена дверей явилась результатом моей просьбы к Ивану (может кто-то до меня обращался в ПЖИ с аналогичной просьбой, не знаю, как вариант МУЖРП в письменной форме), то могу тогда с уверенностью сказать, что не будут. Увы. Может просто в свое время, когда писАла на форуме об этом, жильцам домов/подъездов, где эти двери (на лестничные марши) также отваливались необходимо было замолвить словечко ИвануMAG_78 писал(а):Оксана, а Вы не в курсе, будут ли заменены в наших домах входные двери на лестничные марши? Я из 7-го дома 2-й подъезд. Заходил сейчас домой, решил подняться по лестнице - дверь мало того что заедает, так еще и болтается в своем проёме!!! Несколько энергичных движений, и у двери есть реальная возможность повиснуть на доводчике!

Понятно... Просто раньше, когда Вы в марте писали о дверях, эта дверь еще как-то держалась. А сейчас под воздействием ультрафиолета монтажная пена больше не держит дверную коробку по крайней мере со стороны открывания (крепежные болты вообще непонятно как забивали и куда) , ее держат только два болта со стороны петель, плюс она еще просела не слабо... За такую установку дверей этих "мастеров" надо распять на этих же дверях... В общем смотришь на все это - это какая-то россиянская печаль, настолько все на "тяп-ляп", настолько всем все по.... Особенно еще "радует" участочек "дороги" от ул. Правды до начала наших дворов - бомбили что ли? Скоро наверное надо будет пересаживаться на бульдозеры или на танки....(((
Иван, здравствуйте!MAG_78 писал(а):Понятно... Просто раньше, когда Вы в марте писали о дверях, эта дверь еще как-то держалась. А сейчас под воздействием ультрафиолета монтажная пена больше не держит дверную коробку по крайней мере со стороны открывания (крепежные болты вообще непонятно как забивали и куда) , ее держат только два болта со стороны петель, плюс она еще просела не слабо... За такую установку дверей этих "мастеров" надо распять на этих же дверях... В общем смотришь на все это - это какая-то россиянская печаль, настолько все на "тяп-ляп", настолько всем все по.... Особенно еще "радует" участочек "дороги" от ул. Правды до начала наших дворов - бомбили что ли? Скоро наверное надо будет пересаживаться на бульдозеры или на танки....(((
вопросом замены всех дверей я задавалась еще при просьбе сменить входные, но как-то руки не дошли написать Вам, да и одной из первоочередных проблем считала для себя замену входных дверей в подъездный холл, поскольку в зимний период они нам приносили массу проблем, а в последствии данным вопросом после коллективных писем и обращения на сайте от имени Оксаны занималась сама Оксана.
Двери на внутренней пожарной лестнице действительно, как и замененные старые входные двери в подъездный холл (а качество у них одинаковое), на данный момент находятся в аварийном состоянии, правда в разной "степени аварийности".Объясню:мало того, что качество самих установленных дверей оставляет желать лучшего (ведь не просто двери стали слетать с петлей), так и качество монтажа просто мегарасстраивает, причем начиная от монтажа проема двери до установленного доводчика, я думаю фото дверного проема в мусорный отсек, которое я выкладывала на сайте, обращаясь к вам, вы помните-это в качестве примера, и это с учетом того, что "мусорные двери" еще пока не использовались интенсивно, а они уже в таком состоянии идут изначально.
Прошу вас как можно скорее рассмотреть возможности решения поставленного вопроса и прагматичнее отнестись к выполнению данной задачи, пока не начался сезон "падения дверных полотен"
А чьё ночное искусство, подложенное под дворник моей машины, что я не там припарковалась? Если какие-то проблемы с прохождением или проезжанием мимо моей машины, позвоните мне 89261261335 (меня Марина зовут)и, может быть, вы освободите мне своё место, а не будете подкладывать мне всякую писанину......машина чёрная пятнашка, номер 809.. а то прям умники кругом!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день. До 05 июля все работы должны быть выполнены. По поводу технологии уточнил: прокол делают в "кресте", а также на расстоянии 1 метра от "креста" во все четыре стороны на "лучах". Также по всем швам в любом случае проводится проверка герметизации.potap.potapi4 писал(а):Иван, здравствуйте! Напомните пожалуйста, до какой даты должны запенить швы в квартирах из списка? кв.108 д.5 пока особой активности альпинистов не замечено..
PS Вопрос по технологии - поскольку осенью ваш "верхолаз" баллон пены в перекрестья уже залил (пытался, по крайней мере), боюсь что сходу заполнить швы новой пеной через прокол на "кресте" не удастся. Нужно будет либо вычищать старую пену, либо делать не один прокол в центре "креста", а четыре - на "лучах". Будут ли альпинисты морально готовы к этому , или по доброй традиции сделают по схеме "не идет - значит и так сойдет"?
Спасибо!
Добрый день. Запрос передан. В ближайшее время сообщу ответ.matisa25 писал(а):Иван, здравствуйте!
вопросом замены всех дверей я задавалась еще при просьбе сменить входные, но как-то руки не дошли написать Вам, да и одной из первоочередных проблем считала для себя замену входных дверей в подъездный холл, поскольку в зимний период они нам приносили массу проблем, а в последствии данным вопросом после коллективных писем и обращения на сайте от имени Оксаны занималась сама Оксана.
Двери на внутренней пожарной лестнице действительно, как и замененные старые входные двери в подъездный холл (а качество у них одинаковое), на данный момент находятся в аварийном состоянии, правда в разной "степени аварийности".Объясню:мало того, что качество самих установленных дверей оставляет желать лучшего (ведь не просто двери стали слетать с петлей), так и качество монтажа просто мегарасстраивает, причем начиная от монтажа проема двери до установленного доводчика, я думаю фото дверного проема в мусорный отсек, которое я выкладывала на сайте, обращаясь к вам, вы помните-это в качестве примера, и это с учетом того, что "мусорные двери" еще пока не использовались интенсивно, а они уже в таком состоянии идут изначально.
Прошу вас как можно скорее рассмотреть возможности решения поставленного вопроса и прагматичнее отнестись к выполнению данной задачи, пока не начался сезон "падения дверных полотен"
upd
Вам необходимо написать запрос в МУЖРП. Далее они свяжутся с нами, мы соберем комиссию, определим и согласуем объем работ. После чего приступим к выполнению согласно достигнутым договоренностям.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Здравствуйте Иван и Олег!
Ниже небольшой отчет о настоящем.
За основу привожу письмо, которое по просьбе Олега было составлено и направлено инициативной группой на имя Директора ООО "ПЖИ-Монтаж".
1. Пандусы - сделано. Правда на некоторых пандусах края почему-то остались нетронутыми, а они тоже крошатся.
2. Покрытие детских площадок - сделано (щебня нет, песок на месте).
3. Обрамление детских площадок - сделано (бордюры).
По пп. 2 и 3 хотелось бы сказать отдельно. Работы производили с любовью и заботой о жильцах. Я сейчас без иронии. Приехала бригада, которая довольно быстро и слаженно все сделала, как мне (и не только мне) показалось, очень аккуратно и качественно. Помимо прочего бригаде рабочих параллельно приходилось отвечать на все расспросы жильцов. Ну это как всегда. Мы на Электромонтажном люди общительные
.
4. Крышка канализационного люка - сделано (установлена).
5. Провалы асфальта - сделано.
6. Поломанная каруселька - ничего не изменилось. По-прежнему видимо находится на хранении у МУЖРП и ожидает рук мастера. Напомню, что по словам г-на Спиридонова причиной частой, а также окончательной поломки послужил тот факт, что карусель изначально была установлена не верно (что значит "не верно" Спиридонов объяснил представителю ПЖИ во время встречи, пересказывать не рискну). Сказал, что для того, чтобы вопрос был снят, карусель необходимо один раз установить правильно. Верим и ему, и вам конечно же, но что при этом делать нам - не знаем.
7. Лестницы - работы увы выполнены не в полном объеме. Фото № 1 (лестниц, расположенных с заднего двора дома 5А) было сделано вчера. Также на этом фото виднеются осыпающиеся колонны (с парадной стороны были заделаны, с обратной - нет).
8. Отверстие с обратной стороны первого подъезда дома 5 - не заделано. Фото № 2.
9. Бугор земли, приличной протяженностью с торца дома 5А и далее - остался в прежнем состоянии. Фото № 3.
10. Швы подъездов - вот здесь порой складывается ощущение разговора глухого со слепым. На последней встрече, где присутствовал Геннадий, мы озвучили мнение о том, что ПЖИ выполняет бесполезную и двойную работу, а если точнее, то швы должным образом так и не заделаны, зато косметический ремонт уже произведен. Соответственно, первый дождь "покажет" бесполезность всех видов затрат. Ведь для нас, как для людей любящих группу компаний ПЖИ всем сердцем, важно не просто указать на недоделки и задействовать, а попросить и задействовать максимально результативно, в том числе, чтобы сэкономить средства и время компании. Геннадий с нами согласился, в результате чего решили приостановить работы по покраске стен до первого дождя. И... стены вновь оказались выкрашенными в нежно-розовый цвет, а аккурат после этого прошел дождь, который, как и предполагалось подтвердил наши предположения - швы "нам" даются с трудом. Причем жалобы "посыпались" практически со всех подъездов всех домов.
Из проблемы, которая беспросветно повисла - домофонные трубки. Не работали ни когда принимали квартиру, ни сейчас. По словам Аркадеса застройщиком изначально были перепутаны провода из-за чего и возникают такие проблемы, как параллельные звонки, работа по принципу "звонить, звоню, открывать не собираюсь" и т.п. Как в случае с каруселькой - верим всем, что делать нам, не знаем. Аркадес готов подключить трубку за 1 000 руб. с квартиры, но если есть жильцы, которые либо готовы заплатить эту сумму, либо просто тихо наблюдают со стороны и ждут пока кто-то и что-то, либо бомбят подъезды и подобные им, и как обстоят дела с их трубкой меня лично мало интересует, то есть такие, кто хоть что-то пытается сделать на благо, ну либо просто хорошие люди
, и вот таким жильцам, что-то мне подсказывает ну оч не хочется платить. Запрос в МУЖРП относительно трубок уже был направлен.
Может matisa25 права, что стоит встретиться в очередной надцатый раз - мы, вы, МУЖРП и составить акт на месте за подписями трех сторон. Определить один раз и окончательно, что и кто. И больше не добавлять к этому списку хотелки и недоделки. Мы и сами уже издергались, и ПЖИ издергали. Правда потом, когда ПЖИ поможет нам справиться со всем этим и тесная связь в конце концов будет все-таки прервана, наша жизнь очевидно будет намного более однообразная
. Настолько привыкли мы к вам. Но мы сделаем так http://www.kp.ru/video/492517/# и грусть отступит.
Ниже небольшой отчет о настоящем.
За основу привожу письмо, которое по просьбе Олега было составлено и направлено инициативной группой на имя Директора ООО "ПЖИ-Монтаж".
1. Пандусы - сделано. Правда на некоторых пандусах края почему-то остались нетронутыми, а они тоже крошатся.
2. Покрытие детских площадок - сделано (щебня нет, песок на месте).
3. Обрамление детских площадок - сделано (бордюры).
По пп. 2 и 3 хотелось бы сказать отдельно. Работы производили с любовью и заботой о жильцах. Я сейчас без иронии. Приехала бригада, которая довольно быстро и слаженно все сделала, как мне (и не только мне) показалось, очень аккуратно и качественно. Помимо прочего бригаде рабочих параллельно приходилось отвечать на все расспросы жильцов. Ну это как всегда. Мы на Электромонтажном люди общительные

4. Крышка канализационного люка - сделано (установлена).
5. Провалы асфальта - сделано.
6. Поломанная каруселька - ничего не изменилось. По-прежнему видимо находится на хранении у МУЖРП и ожидает рук мастера. Напомню, что по словам г-на Спиридонова причиной частой, а также окончательной поломки послужил тот факт, что карусель изначально была установлена не верно (что значит "не верно" Спиридонов объяснил представителю ПЖИ во время встречи, пересказывать не рискну). Сказал, что для того, чтобы вопрос был снят, карусель необходимо один раз установить правильно. Верим и ему, и вам конечно же, но что при этом делать нам - не знаем.
7. Лестницы - работы увы выполнены не в полном объеме. Фото № 1 (лестниц, расположенных с заднего двора дома 5А) было сделано вчера. Также на этом фото виднеются осыпающиеся колонны (с парадной стороны были заделаны, с обратной - нет).
8. Отверстие с обратной стороны первого подъезда дома 5 - не заделано. Фото № 2.
9. Бугор земли, приличной протяженностью с торца дома 5А и далее - остался в прежнем состоянии. Фото № 3.
10. Швы подъездов - вот здесь порой складывается ощущение разговора глухого со слепым. На последней встрече, где присутствовал Геннадий, мы озвучили мнение о том, что ПЖИ выполняет бесполезную и двойную работу, а если точнее, то швы должным образом так и не заделаны, зато косметический ремонт уже произведен. Соответственно, первый дождь "покажет" бесполезность всех видов затрат. Ведь для нас, как для людей любящих группу компаний ПЖИ всем сердцем, важно не просто указать на недоделки и задействовать, а попросить и задействовать максимально результативно, в том числе, чтобы сэкономить средства и время компании. Геннадий с нами согласился, в результате чего решили приостановить работы по покраске стен до первого дождя. И... стены вновь оказались выкрашенными в нежно-розовый цвет, а аккурат после этого прошел дождь, который, как и предполагалось подтвердил наши предположения - швы "нам" даются с трудом. Причем жалобы "посыпались" практически со всех подъездов всех домов.
Все описанное выше думаю можно делать и без писем, в противном случае мы пойдем уже по десятому кругу, т.к. все эти пункты обсуждались уже в присутствии и МУЖРП, и ПЖИ. Также были направлены и письма.IvanZ писал(а): Вам необходимо написать запрос в МУЖРП. Далее они свяжутся с нами, мы соберем комиссию, определим и согласуем объем работ. После чего приступим к выполнению согласно достигнутым договоренностям.
Из проблемы, которая беспросветно повисла - домофонные трубки. Не работали ни когда принимали квартиру, ни сейчас. По словам Аркадеса застройщиком изначально были перепутаны провода из-за чего и возникают такие проблемы, как параллельные звонки, работа по принципу "звонить, звоню, открывать не собираюсь" и т.п. Как в случае с каруселькой - верим всем, что делать нам, не знаем. Аркадес готов подключить трубку за 1 000 руб. с квартиры, но если есть жильцы, которые либо готовы заплатить эту сумму, либо просто тихо наблюдают со стороны и ждут пока кто-то и что-то, либо бомбят подъезды и подобные им, и как обстоят дела с их трубкой меня лично мало интересует, то есть такие, кто хоть что-то пытается сделать на благо, ну либо просто хорошие люди

Может matisa25 права, что стоит встретиться в очередной надцатый раз - мы, вы, МУЖРП и составить акт на месте за подписями трех сторон. Определить один раз и окончательно, что и кто. И больше не добавлять к этому списку хотелки и недоделки. Мы и сами уже издергались, и ПЖИ издергали. Правда потом, когда ПЖИ поможет нам справиться со всем этим и тесная связь в конце концов будет все-таки прервана, наша жизнь очевидно будет намного более однообразная

мне вот интересно, что за сволочь, в 5 доме 1 подъезд стену раздолбило насквозь ... 

Иван и еще вопрос по заделке швов... Когда в доме заделывали швы, я думал они не ограничатся торцами дома, а захватят еще и балконы. Балкон как тек, так и течет. Сам я не смогу вылезти на улицу и заделать его. Можно что нибудь придумать и вызвать верхолазов например для уборки кусков пены по торцам и заделке швов на лицевой части дома?
Кстати Аркадес даже за 1000 не может прислать человека установить трубку домофона, я пытался вызвать мастера 2 раза и обы раза мне обещали что мастер придет.
Может кто-то знает в какое место в щитке нужно подключить кабель? потому как кабель и трубка у меня есть, смог бы сделать это сам
Кстати Аркадес даже за 1000 не может прислать человека установить трубку домофона, я пытался вызвать мастера 2 раза и обы раза мне обещали что мастер придет.
Может кто-то знает в какое место в щитке нужно подключить кабель? потому как кабель и трубка у меня есть, смог бы сделать это сам
Здравствуйте, не Иван, но отвечу.sloy писал(а):Иван и еще вопрос по заделке швов... Когда в доме заделывали швы, я думал они не ограничатся торцами дома, а захватят еще и балконы. Балкон как тек, так и течет. Сам я не смогу вылезти на улицу и заделать его. Можно что нибудь придумать и вызвать верхолазов например для уборки кусков пены по торцам и заделке швов на лицевой части дома?
Ваша квартира значится в списках? Если значится, то Вы не один такой, точнее Ваш балкон. И тому, кто заявлял свою квартиру для посещения комиссии, ПЖИ обещали устранить все претензии по квартире. За балконы насколько мне известно еще не брались.
По какому номеру Вы звонили в Аркадес?
Привет, квартира в списке есть, будем ждать. Спасибо
А в аркадес звонил по мобильному номеру, который указан на прикрепленной к домофону табличке
А в аркадес звонил по мобильному номеру, который указан на прикрепленной к домофону табличке
-
- New member
У меня просто нет слов......это кем же надо быть чтоб такое сделать?!?!?!?chips писал(а):мне вот интересно, что за сволочь, в 5 доме 1 подъезд стену раздолбило насквозь ...
кто-то похоже хотел пройти через стену, надеюсь у него это получилось и до других "порталов" он не дойдет

на сайте http://www.probkiizokna.ru/ есть камера которая постоянно вещает на задний двор дома номер 5 (http://www.probkiizokna.ru/?invite=172683096)
Совершенно бестолковая камера. Лучше направьте на автомобили. Но благодаря Вашей ссылке, разместил заявку на получение камеры на том сайте. Теперь (если одобрят) будет виден весь проезд от Правды и почти до помойки. Вот!Banc писал(а):на сайте http://www.probkiizokna.ru/ есть камера которая постоянно вещает на задний двор дома номер 5 (http://www.probkiizokna.ru/?invite=172683096)
А может космос чем-то влияет?
ага,прикольная камера)))отражающая всю нашу действительность