А есть инфа, чем будут заняты площади на той стороне М2? Ближе к Золотому СазануDr.Schultz писал(а):оказывается рядом с "Метро" будет ещё и садовый центр "Дарвин"
Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
пока нет. написано, что индустриальное нечто и будут третьей очередью введены в строй.Translog писал(а):А есть инфа, чем будут заняты площади на той стороне М2? Ближе к Золотому Сазану
там же труба газпромовская огромная закапана.. что они с не делать собираются непонятно, девать её некуда. а значит ничего капитального строить нельзя.. плюс-минус охранная зона трубы этой.
возможно в легкие конструкции типа складов все придет
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
-
- Super expert
если там магистраль высокого давления то охранная зона 150-200 метров в зависимости от диаметра.
carbonmlc писал(а):Штурмовал на велосипеде лес, мусора там нет, как например в "Елочках". Разве что на окраине леса, где люди(!) отдыхают.
http://www.podolskrn.ru/node/5175Заместитель руководителя районной администрации Геннадий Коротаев, одетый по-походному, ставил задачу группе прибывших на опушку леса возле поселка Леспроект: – Часть лесной территории сегодня уже убрана сотрудниками Лаговской администрации. Наша задача продолжить сбор мусора.
Сотрудники уже районной администрации и бюджетных организаций облачились в прихваченные из дому рабочие куртки и брюки, натянули головные уборы (а вдруг клещи!), взяли инвентарь – перчатки и плотные мешки и двинулись расширять ареал чистоты. Выполнить норму, т.е. собрать по три мешка мусора и загрузить в специально поставленный на время акции контейнер – оказалось не так уж сложно. Уж чегочего, а мусора в окрестностях платформы Весенняя мало не бывает. Любят под здешними берёзками и соснами посидеть у костра, пожарить шашлык городские и сельские жители, а вот уносить мусор не спешат.
По словам замдиректора подольского филиала ГКУ «Мособллес» А.Г. Бычкова, который точно знает состояние каждой лесной сотки, мероприятия по уборке леса проводятся ежемесячно
- Вложения
-
- Уборка леса (2)_200.jpg (63.54 КБ) 11286 просмотров
В лесу, мусора, нет. У меня маршрут как раз к Кузнечикам выезжаю, чистые тропы, на бутылках от шампанского не падаю, на корнях от деревьев бывает.
Лаговское пусть свою опушку чистит, все равно круглый год бездельничают.
Лаговское пусть свою опушку чистит, все равно круглый год бездельничают.
почему то навеяло:zulu123 писал(а):дорога эта нужна. куда бы её не перенесли, полюбас найдутся тут же противники. так что пусть делают.
толкьо объездную улицу предварительно пусть расширят и светофоров лишат. иначе кабздец. толку ноль.
Скрытый текст:
25 метров от оси.Bender_Rodriguez писал(а):если там магистраль высокого давления то охранная зона 150-200 метров в зависимости от диаметра.

-
- Super expert
БКС - Подольск
Постановление Гостехнадзора РФ от 22.04.1992 №9 Правила охраны, пункт 4.1 - 25 метров от оси.
но есть ещё: охранная зона для местных газопроводов по СНиП 42-01-2000 приложение В. от 4 до 25 метров от оси в зависимости от бла-бла-бла
а так же есть ещё: Ограничение градостроительной деятельности, а по практике - владелец сети запрещает вообще приближаться. СНиП 2.05.06-85* таблица 4. В зависимости от класса газопровода охранная зона 100-300 метров от оси в каждую сторону
Повторюсь, если газопровод магистральный высокого давления, а если местный распределительный, то тама ваще фигня
есть ещё постановление Правительства РФ от 2 сентября 2009 года №717 "О нормах отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса." там свои ограничения
ЗЫ: дачники пытались судиться, знаю пару дел - проигрывали. Т.к. всегда находятся местные правила охраны именно этого самого газопровода, которые в свободном доступе отсутствуют, но в суде котируются. На промышленных объектах у меня так было под Ёбургом и в Батайске.
Постановление Гостехнадзора РФ от 22.04.1992 №9 Правила охраны, пункт 4.1 - 25 метров от оси.

но есть ещё: охранная зона для местных газопроводов по СНиП 42-01-2000 приложение В. от 4 до 25 метров от оси в зависимости от бла-бла-бла

а так же есть ещё: Ограничение градостроительной деятельности, а по практике - владелец сети запрещает вообще приближаться. СНиП 2.05.06-85* таблица 4. В зависимости от класса газопровода охранная зона 100-300 метров от оси в каждую сторону

Повторюсь, если газопровод магистральный высокого давления, а если местный распределительный, то тама ваще фигня

есть ещё постановление Правительства РФ от 2 сентября 2009 года №717 "О нормах отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса." там свои ограничения
ЗЫ: дачники пытались судиться, знаю пару дел - проигрывали. Т.к. всегда находятся местные правила охраны именно этого самого газопровода, которые в свободном доступе отсутствуют, но в суде котируются. На промышленных объектах у меня так было под Ёбургом и в Батайске.
БКС - Подольск
там толи 50 см, толи 80 см труба. у нее больше
да и на плане там зона отчуждения больше показана чем 25 метров
там толи 50 см, толи 80 см труба. у нее больше
да и на плане там зона отчуждения больше показана чем 25 метров
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
НифигаБКС - Подольск писал(а):25 метров от оси.
Газопровод там магистральный, а значит
Газопроводы работают под давлением до 55 атмосфер. Параллельно газопроводам в 6 – 9 метрах
проложены воздушные и кабельные линии связи и электрохимической защиты. "Правилами охраны магистральных трубопроводов" , утвержденными постановлением правительства,
УСТАНОВЛЕНА ОХРАННАЯ ЗОНА:
50 метров от оси магистрального газопровода в обе стороны и 100 метров
по периметру от газораспределительных станций.
-
- Super expert
Translog
от диаметра и давления ещё зависит, но если магистральный то точно что не меньше 50ти метров.
от диаметра и давления ещё зависит, но если магистральный то точно что не меньше 50ти метров.
ВотЪ:
Размеры охранных зон - 25 м от оси газопровода с каждой стороны как на землях сельскохозяйственного пользования, так и на землях гослесфонда - по "Правилам технической эксплуатации МГ" ВРД 39 - 1.10 - 006 - 2000. (ВРД - ведомственные руководящие документы ОАО "Газпром") - я это имел ввиду.
Низкие сети, насколько помню - 6 метров, во всяком случае, при СССР так было.
А вот на подводных переходах МГ - 100 м от осей крайних ниток.
Размеры охранных зон - 25 м от оси газопровода с каждой стороны как на землях сельскохозяйственного пользования, так и на землях гослесфонда - по "Правилам технической эксплуатации МГ" ВРД 39 - 1.10 - 006 - 2000. (ВРД - ведомственные руководящие документы ОАО "Газпром") - я это имел ввиду.

Низкие сети, насколько помню - 6 метров, во всяком случае, при СССР так было.
А вот на подводных переходах МГ - 100 м от осей крайних ниток.

Последний раз редактировалось Бердыш 24 июн 2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Super expert
БКС - Подольск
В экспертизе на внутреведомственные документы смотреть не будут у них свои... внутриведомственные есть
В экспертизе на внутреведомственные документы смотреть не будут у них свои... внутриведомственные есть

А если им занести "хорошие бумаги" - то они их поменяют.Bender_Rodriguez писал(а):БКС - Подольск

-
- Super expert
БКС - Подольск
Щас огребём по преду
Не, в экспертизе хорошие бумаги сейчас только за скорость берут
Щас огребём по преду

Не, в экспертизе хорошие бумаги сейчас только за скорость берут

БКС - Подольск
Знаю точно, потому что мы пересекали эту магистраль средним давлением несколько лет назад
Даже прокол под М2 было проще согласовать..
Знаю точно, потому что мы пересекали эту магистраль средним давлением несколько лет назад

Ишшо бы - на ГРС, АГНКС и прочие СПХГ даже прокуратура не может просто так зайти.Translog писал(а):БКС - Подольск
Знаю точно, потому что мы пересекали эту магистраль средним давлением несколько лет назадДаже прокол под М2 было проще согласовать..

Кстати, у нас на раёне максимальное давление всего - то 25 кг на кв. см. Потому как за нами Москва - конечный пункт этого газопровода из Ставрополя.

Вчера говорил с владельцем этого участка - грит, да, сначала хотели склады, но потом наверху передумали и разрешили им только стоянку под дальнобоев, с харчевней, и может быть, маленькой гостишкойzulu123 писал(а):Translog писал(а):
А есть инфа, чем будут заняты площади на той стороне М2? Ближе к Золотому Сазану
пока нет. написано, что индустриальное нечто и будут третьей очередью введены в строй.
-
- Super expert
замучаются проливать по такой жаре 
Я бы прям перед трамбовщиком объёмами побольше лил

Я бы прям перед трамбовщиком объёмами побольше лил
Сходили к Сергеевке.
Эстакаду уже видно. Поле разрыли до леса почти.
Больше фото - в галерее Подольск.ру.
Эстакаду уже видно. Поле разрыли до леса почти.
Больше фото - в галерее Подольск.ру.
- Sergio50RUS
- Advanced Member
летучка писал(а): Больше фото - в галерее Подольск.ру.

Удачи!
Кто знает, что будет на месте автомойки, кафе, заправки, между ЖК Весенний и ЛеруаМерлен?
lexnlaw
дорога там будет...
дорога там будет...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Дорога на обочине? интересно.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
lexnlaw
Это ноухау такое)))
Это ноухау такое)))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
lexnlaw
То есть расширять надо только одну сторону? а ливневую канализацию и прочее под заправками прокапывать?
То есть расширять надо только одну сторону? а ливневую канализацию и прочее под заправками прокапывать?
Быстро-же вы соседнюю тему прихлопнули.
А какой в ней смысл, когда эта есть? 

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
меня интересует что будет на месте тех организаций, т.к. места там много, а не то что будут прокладывать под землей.летучка писал(а):lexnlaw
Мне мешает эта дорога и это строительство. Куда идти за компенсацией?да уж блин! из за нескольких желающих попиариться граждан целый регион должен без дороги задыхаться...в принципе за темой уже давно не слежу ибо говносрач, но вот даже если бы на пути этой дороги стоял бы мой дом взял бы компенсацию и даже не вякал а здесь же блин из за пары гектар гнилого леса готовы на рельсы лечь
Лес не гнилой.
При нынешнем развитии пробочного движения в городе - сгниет на разcarbonmlc писал(а):Лес не гнилой.

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
запретить новоселоам ездить на машинах 

можно просто запретить автомобилиcarbonmlc писал(а):запретить новоселоам ездить на машинах

оставить только общественный транспорт
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)