Зря Вы так ... я по нормальному спросил.... можно былоб и по нормальному ответить. нет, так нет.Alex-military писал(а):Я Вам и еще одному товарисчу ответил - 20-06-2013 21:06keo писал(а):ну раз всем дают, и мне плиз...
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
и мне пожалуйста
Был сегодня на объекте и в УК.
1. По последней информации лифты не включат как минимум до 15 июля. Еще даже не заключены договора в УК, кто будет обслуживать данные лифты. Обшить лифты УК собирается.
2. По подъему грузов про лифты можно забыть (даже за деньги). Подъем у таджиков, которые крутяться возле дома, как и говорили 10 р. за мешок (Притом мешок не 50 кг, а меньше). Торгуются неохотно, но скидывают. Можно таджиков выдернуть либо на молотке, либо в родниках. Меньше 8 р за мешок/этаж пока не слышал. Я собираюсь поднять только часть стройматериала для первичной работы, а остальное - в надежде, что хоть какие обещания УК выполнит, и лифты будут работать с 15 июля.
3. Если хотите отключить стояк, опломбировать счетчики, то это можно сделать только после 1 июля, написав соответствующее заявление в УК. Заявление может написать стороннее лицо, однако у него должна быть доверенность ( от руки в свободной форме), что он представляет ваши интересы в УК.
to Alex-military . Скинь пож-та свой вариант подъема материалов в личку...Спасибо.
1. По последней информации лифты не включат как минимум до 15 июля. Еще даже не заключены договора в УК, кто будет обслуживать данные лифты. Обшить лифты УК собирается.
2. По подъему грузов про лифты можно забыть (даже за деньги). Подъем у таджиков, которые крутяться возле дома, как и говорили 10 р. за мешок (Притом мешок не 50 кг, а меньше). Торгуются неохотно, но скидывают. Можно таджиков выдернуть либо на молотке, либо в родниках. Меньше 8 р за мешок/этаж пока не слышал. Я собираюсь поднять только часть стройматериала для первичной работы, а остальное - в надежде, что хоть какие обещания УК выполнит, и лифты будут работать с 15 июля.
3. Если хотите отключить стояк, опломбировать счетчики, то это можно сделать только после 1 июля, написав соответствующее заявление в УК. Заявление может написать стороннее лицо, однако у него должна быть доверенность ( от руки в свободной форме), что он представляет ваши интересы в УК.
to Alex-military . Скинь пож-та свой вариант подъема материалов в личку...Спасибо.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
1. Я не могу быть ни "согласен", ни "не согласен". Как Вам поступать, решать Вам.Nik_13 писал(а):IvanZ, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) согласны ли Вы с пунктами моих действий при неустранении замечаний до 30 июня?
2) будут ли указывать конкретные сроки при составлении вторичного акта осмотра?
3) идя друг другу навстречу, если 29 июня будут неустраненные замечания, можно ли в соответствии с п. 5.2.2 договора получить предложение на соразмерное уменьшение цены договора?
2. Акт же составляете Вы и представитель застройщика. Укажите, если считаете необходимым.
3. "... если 29 июня будут неустраненные замечания...." А если не будут?
А кто Вам в офисе так сказал? Напишите в личку, пожалуйста. И Ваши контакты тоже. Буду разбираться.Marusya_58 писал(а):В субботу ездили на объект. Хотели взять копию листа осмотра, чтобы было на всякий случай подтверждение, что мы не отказывались принимать объект.
Прораб дать копию отказался, сославшись на отсутствие. Сказал ехать в офис ПЖИ.
Я задала вопрос Ивану можно ли взять копию листа осмотра в офисе. Получила на форуме положительный ответ.
Сегодня в офисе ПЖИ нас отправили опять в прорабу на стройку. Причина - все листы осмотра у прораба.
Сказали, что если лист претензий не найдется, то нужно новый подписать от новой даты соответственно (спустя 1,5 месяца)!!!
Иван, почему вы дезинформируете?
Или цель подписать акт в одностороннем порядке?
Цели подписать акт в одностороннем порядке нет.
Приносим извинения за данный инцидент.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Expert
Скинул.Oxygen писал(а):to Alex-military . Скинь пож-та свой вариант подъема материалов в личку...Спасибо.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
to IvanZ
Договор мы заключали с ПЖИ, а не с застройщиком, и, поэтому, требовать соответствия качества жилья мы должны с ПЖИ, а не с Застройщика (а ПЖИ уже с Застройщика), уж Вы то должны это понимать. Почему я должен составлять акт с представителем застройщика, а не с представителем ПЖИ? К чему я это? Так вот, смотрю сейчас на акт осмотра и что я вижу: " OOO "ПЖИ-Риэлт" и Участник долевого строительства составили настоящий акт". А Вы говорите с представителем Застройщика.
Данный акт на всю страницу и сроки устранения замечаний указывать негде. Есть таблица, в которой всего 2 столбца "№ п/п" и "Замечание". Хотелось бы, чтобы был и столбец "Срок устранения".
Это не мои "хотелки", а требования закона. Почему ПЖИ не соблюдает эти требования?
Статья 30 Закона о защите прав потребителей. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.
PS. Разумный срок в акте устанавливает именно потребитель, а не представитель ПЖИ или Застройщика.
Если не будет неустраненных замечаний, то, естественно, я сразу подписываю акт передачи-приемки. Имеются другие варианты? Мой вопрос остался без ответа - если 29 июня будут неустраненные замечания,то , можно ли в соответствии с п. 5.2.2 договора получить предложение на соразмерное уменьшение цены договора?IvanZ писал(а): 3. "... если 29 июня будут неустраненные замечания...." А если не будут?
Nik_13 писал(а):2) будут ли указывать конкретные сроки при составлении вторичного акта осмотра?
Это не я считаю нужным - это обязательное требование по закону "О защите прав потребителей". Вы то должны это знать(если Вы действительно специалист-риэлтор).IvanZ писал(а):2. Акт же составляете Вы и представитель застройщика. Укажите, если считаете необходимым.
Договор мы заключали с ПЖИ, а не с застройщиком, и, поэтому, требовать соответствия качества жилья мы должны с ПЖИ, а не с Застройщика (а ПЖИ уже с Застройщика), уж Вы то должны это понимать. Почему я должен составлять акт с представителем застройщика, а не с представителем ПЖИ? К чему я это? Так вот, смотрю сейчас на акт осмотра и что я вижу: " OOO "ПЖИ-Риэлт" и Участник долевого строительства составили настоящий акт". А Вы говорите с представителем Застройщика.
Данный акт на всю страницу и сроки устранения замечаний указывать негде. Есть таблица, в которой всего 2 столбца "№ п/п" и "Замечание". Хотелось бы, чтобы был и столбец "Срок устранения".
Это не мои "хотелки", а требования закона. Почему ПЖИ не соблюдает эти требования?
Статья 30 Закона о защите прав потребителей. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.
PS. Разумный срок в акте устанавливает именно потребитель, а не представитель ПЖИ или Застройщика.
Последний раз редактировалось Nik_13 22 июн 2013 08:50, всего редактировалось 4 раза.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Буду рад послушать!юлька69 писал(а):Уважаемые соседи, устранение недостатков силами застройщика - только один из трех возможных вариантов отстаивания своих прав. Согласно Федеральному закону "Об участии в долевом строительстве", а также корреспондирующим ему условиям договора долевого участия в строительстве существует еще два способа защиты своих прав, а именно: требовать возмещения расходов на устранение недостатков своими силами, и требовать соразмерного уменьшения цены договора. Между тем, у многих участников заранее опускаются руки, ведь одна мысль о предстоящем судебном разбирательстве, и связанных с ним расходами времени, нервов, душевных сил способна остановить от отстаивания своих законных прав кого угодно.
Между тем, не все знают, что участники долевого строительства в своих отношениях с застройщикамии пользуется всеми правами, предусмотренными Законом «О защите прав потребителей», ведь, по своей сути, договор ДДУ является договором подряда, при заключении которого гражданин выступает как потребитель, а застройщик – как исполнитель работы.
Статус потребителя дает участнику долевого строительства множество предусмотренных законом прав: это и освобождение при подаче иска об уплаты госпошлины, и компенсация морального вреда, и право на получение законной неустойки за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя. Кроме того, при удовлетворении иска судом взыскивается также штраф в размере 50% от присужденных денежных сумм.
Однако, человеку, не обладающему юридическим образованием, бывает очень затруднительно, если вообще возможно, собрать все нужные документы, после чего грамотно составить исковое заявление, со ссылками на фактические обстоятельства, правовые нормы, а также четко сформулировать характер и объем требований к застройщику. В данном случае лучше обратиться к специалисту, который поможет отстоять свои права. Если Вы заинтересовались данной информацией, в личной переписке постраюсь дать Вам более подробную информацию.
to Alex-military . Скинь пож-та свой вариант подъема материалов в личку
Спасибо.
Спасибо.
to Alex-military . Скинь пож-та свой вариант подъема материалов и мне в личку. Спасибо!
Господа, а можем ли мы в безальтернативном порядке выбрать другую УК. Например МУЖРП как вариант (они хотя бы местные) . Сколько голосов надо для этого ? На форуме присутствует достаточно много дольщиков, может наберем 51% голосов ?
-
- Expert
ElenaT
Год как минимум это не возможно.
Год как минимум это не возможно.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Кто-нибудь знает, можно ли отказаться от оплаты вывоза строительного мусора? Как УК будет мониторить, кто сколько "намусорил"? А то больно дорого получается платить за контейнер с двушки, при этом реально контейнер за весь ремонт вряд ли наберется.
to Alex-military. Причиной является невозможность собрать дольщиков вместе, или есть законодательные препоны ?
-
- Expert
А если Вы будете делать ремонт, выкидывать тот же мусор, то за вывоз которого кто будет платить???ElenaT писал(а):Кто-нибудь знает, можно ли отказаться от оплаты вывоза строительного мусора?
У вас еще больше получится.ElenaT писал(а):При этом реально контейнер за весь ремонт вряд ли наберется
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Ответ уже был.ElenaT писал(а):Господа, а можем ли мы в безальтернативном порядке выбрать другую УК. Например МУЖРП как вариант (они хотя бы местные) . Сколько голосов надо для этого ? На форуме присутствует достаточно много дольщиков, может наберем 51% голосов ?
Но тут есть большой минус: трудно нам сейчас будет ТСЖ создать.Aviator писал(а):Я вкурсе.Tata_Z-L писал(а):может кто в курсе, возможно ли нам, жителям, "посодействовать", чтобы этот Лидер нам не достался?
Посодействовать сейчас нельзя, ибо Вы пока ещё не житель и не собственник. То есть не имеете никаких полномочий влиять на ситуацию.
А вот когда большинство граждан уже станет собственниками, тогда, пожалуйста, действуйте по схеме смены УК.
Можно хоть контору, которая Кремль обслуживает, нанять...
Рады предложить Вам
реклама удалена, предупреждение
реклама удалена, предупреждение
Подскажите, кто проверял насчет укрепления строителями балконов анкерами или чем-то подобным. Есть ли крепления в действительности? Просто в месте, где основное здание скрепляется с кирпичом на внешнюю стену балкона у нас в цементе трещины. Вот и гадаю, биться или не биться за этот недостаток? Буду рад любому совету.
-
- New member
Можно мне тоже инфу по подъему материалов?))eriops писал(а):отправьте и мне пожалуйстаAlex-military писал(а):Отправил в личкуpavr писал(а):А есть какая то новая инфа по подъему?
upd. спасибо, пришло
Alex-military можно и мне информацию по подьему в личку дорого больно мы сегодня перетаскали 120 мешков, надо уже плитку будет завозить, а с такими расценками раззориться можно. А еще уважаемые форумчане не пишите про расценки по подьему на лифте а то кто то поднял себе материалы а всем подпортил и напрочь все лифты выключили без всякой надежды.
to Alex-military . Скинь пож-та свой вариант подъема материалов и мне в личку. Спасибо!
Добрый вечер. Поделитесь информацией и со мной, пожалуйста.
Добрый вечер. Поделитесь информацией и со мной, пожалуйста.
IvanZ, скажите пожалуйста, каково рабочее давление в водопроводных стояках?
(достаточно ли фильтров с рабочим давлением в 6 атм?)
(достаточно ли фильтров с рабочим давлением в 6 атм?)
Идущий осилит дорогу.
-
- New member
Моя позиция достаточно прозрачна и проста. То, что за предоставленные услуги нужно платить - спору нет. Но и услуги должны быть предоставлены. То есть лифт должен работать, подъезд - убираться и т.д. А пока непонятно что: заплатите, а мы как-нибудь потом посчитаем. Ну вот для чего каждый из нас должен это делать? Мы все, не кредитная организация и все правила предоставления услуг ЖКХ уже прописаны жилищном кодексе и они меня вполне устраивают. Я бы предложил соблюдать их не тольком нам, но и УК.Alex-military писал(а):
Честно говоря никакой трагедии не вижу в том, что они за 4 месяца вперед берут плату. Не они первые не они последние так делают. Просто по истечении тех же 4-х месяцев можно сделать перерасчет (все так делают), если в течении этого времени какие то услуги, входящие в 37, 59 р. выполняться не будут. За вывоз ТБО единоразово по любому платить придется. Тут не спрятаться и не скрыться.
Так же считаю, что просто смена УК ничем нам не поможет, если мы - владельцы квартир, не выработаем единого подхода к работе с УК.
Эта тема разбиралась на форуме и не раз!!! Не имеет никакого смысла возвращаться к ней раньше чем через год, почему и все юр. аспекты также обсуждались ранее.ElenaT писал(а):Господа, а можем ли мы в безальтернативном порядке выбрать другую УК. Например МУЖРП как вариант (они хотя бы местные) . Сколько голосов надо для этого ? На форуме присутствует достаточно много дольщиков, может наберем 51% голосов ?
Немного статистики
В соотвествии с данными замера площади БТИ:
общее кол-во квартир - 475
купленных - 423
т.е. необходимо как минимум 216 голосов.
А теперь по факту, посмотрите на результаты опроса проводимого на форуме, сколько ответов? Проявило интерес и не поленилось нажать кнопку 207 человек. Вот и думайте наберм или нет при такой активности дольщиков

Последний раз редактировалось Nats+1 23 июн 2013 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Alex-military
Скиньте и мне, пожалуйста, инфу по подъему?)
Скиньте и мне, пожалуйста, инфу по подъему?)
Биться ) - лоб расшибете, а с места не сдвинетесь. Вы можете сами укрепить свой балкой и надеяться, что другие поступят аналогично!Andress82 писал(а):Подскажите, кто проверял насчет укрепления строителями балконов анкерами или чем-то подобным. Есть ли крепления в действительности? Просто в месте, где основное здание скрепляется с кирпичом на внешнюю стену балкона у нас в цементе трещины. Вот и гадаю, биться или не биться за этот недостаток? Буду рад любому совету.
IvanZ, вопрос к Вам - в подъездах висят почтовые ящики с другими номерами квартир. Строительный адрес и адрес БТИ различаются, и соответственно номера квартир поменяются, или же неправильно развешены ящики?
-
- Expert
Что Вы предлагаете? Первые результаты. 62 мешка ротбанда по 30 кГ ушло, еще и половину не сделали. Вчера завез еще 40 и думаю, что довозить прийдется.life_burns писал(а):Ну вот для чего каждый из нас должен это делать?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- New member
Подскажите, на какую площадь такой расход материала?Alex-military писал(а):Что Вы предлагаете? Первые результаты. 62 мешка ротбанда по 30 кГ ушло, еще и половину не сделали. Вчера завез еще 40 и думаю, что довозить прийдется.life_burns писал(а):Ну вот для чего каждый из нас должен это делать?
Мне сказали что неправильно развешены ящики.Домовой писал(а):IvanZ, вопрос к Вам - в подъездах висят почтовые ящики с другими номерами квартир. Строительный адрес и адрес БТИ различаются, и соответственно номера квартир поменяются, или же неправильно развешены ящики?
По поводу заноса на этажи - цены беспредельно высокие. Я не понимаю тех людей которые платят эти деньги. Вы покупаете килограм яблок за 1000 рублей? Я нет и не буду.
Берем мою ситуацию мне нужно затащить 150 мешков на 17 этаж -
Считаем по тарифам 10 рублей мешок этаж - итого 10*17*150= 25500 рублей!!!
Считаем о другому. У меня на даче работали узбеки договаривался я так работаем с 8 до 20 (час обед) делам что я скажу - 1500 рублей в день на человека.
1 узбек может за час притащить на 17 этаж 5 мешков (это вместе с перекурами) его сутки стоят 1500 рублей итого 1 узбек в сутки может перенести 55 мешков
На 150 мешков нужно 3 узбека
Итого 4500 тр.
Вопрос что за беспредел? Берут почти в 6 раз больше !!!!!! Я думаю что буду брать трудодни у узбеков и пусть таскают. Это выгодней даже можно сделать прибавку за тяжесть к 4500 тр. скажем заплатить в полтора раза больше 6000= не более!!!
Соседи не ведитесь на этот лохотрон с заносом на этажи. Вас нагло обувают!!!
В 2008 году в родниках мне занесли полную газель на 7 этаж за 1000 рублей.
Берем мою ситуацию мне нужно затащить 150 мешков на 17 этаж -
Считаем по тарифам 10 рублей мешок этаж - итого 10*17*150= 25500 рублей!!!
Считаем о другому. У меня на даче работали узбеки договаривался я так работаем с 8 до 20 (час обед) делам что я скажу - 1500 рублей в день на человека.
1 узбек может за час притащить на 17 этаж 5 мешков (это вместе с перекурами) его сутки стоят 1500 рублей итого 1 узбек в сутки может перенести 55 мешков
На 150 мешков нужно 3 узбека
Итого 4500 тр.
Вопрос что за беспредел? Берут почти в 6 раз больше !!!!!! Я думаю что буду брать трудодни у узбеков и пусть таскают. Это выгодней даже можно сделать прибавку за тяжесть к 4500 тр. скажем заплатить в полтора раза больше 6000= не более!!!
Соседи не ведитесь на этот лохотрон с заносом на этажи. Вас нагло обувают!!!
В 2008 году в родниках мне занесли полную газель на 7 этаж за 1000 рублей.
Всем привет. Кто - то уже писал, что наш договор ДДУ предусматривает штрафные санкции за ненадлежащее исполнение обязательств застройщиком (строительство объекта с нарушением СНИПов и несвоевременная передача готового объекта соинвестору). Перерыл весь договор, но штрафных сумм так и не нашел. Подскажите пожалуйста номер пункта, где оговорено это условие.
PS У меня 19.06 вышел срок устранения замечаний, а 29.06 назначена передача объекта т.к. основные замечания (перекладка межкомнатных стен) устранены не были и ожидать следующего срока устранения нет желания, планирую подавать в суд на взыскание с застройщика штрафных санкций за нарушение СНИПов и за срыв срока передачи объекта соинвестору (т.е. МНЕ). Думаю, моё судебное решение в разы ускорит желание застройщика на устранение замечаний соинвесторов, а взысканные с застройщика денежные средства планирую использовать на ремонт квартиры.
PS У меня 19.06 вышел срок устранения замечаний, а 29.06 назначена передача объекта т.к. основные замечания (перекладка межкомнатных стен) устранены не были и ожидать следующего срока устранения нет желания, планирую подавать в суд на взыскание с застройщика штрафных санкций за нарушение СНИПов и за срыв срока передачи объекта соинвестору (т.е. МНЕ). Думаю, моё судебное решение в разы ускорит желание застройщика на устранение замечаний соинвесторов, а взысканные с застройщика денежные средства планирую использовать на ремонт квартиры.
Где мало слов - там вес они имеют!!!
. Но еще есть пол и на него около 70 мешков по 35 кг
Я не строитель , но 70*35!=2450 , не многовато ???
Я не строитель , но 70*35!=2450 , не многовато ???
7-я секция
по идее это должно быть в ФЗ-214GazProm писал(а):наш договор ДДУ предусматривает штрафные санкции
п.2.2. срок передачи Застройщиком и принятие его Участником не позднее 30 июня.GazProm писал(а):Всем привет. Кто - то уже писал, что наш договор ДДУ предусматривает штрафные санкции за ненадлежащее исполнение обязательств застройщиком (строительство объекта с нарушением СНИПов и несвоевременная передача готового объекта соинвестору). Перерыл весь договор, но штрафных сумм так и не нашел. Подскажите пожалуйста номер пункта, где оговорено это условие.
п.3.1.8. договора Застройщик обязан передать Участникам долевого строительства Объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям настоящего Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, пригодным для использования в качестве жилого помещения, а также иным обязательным требованиям.
Таким образом, если при вторичном осмотре 30 июня будут обоснованные замечания, получается застройщик не исполнил свои обязательства по договору в соответствии с п. 3.1.8 и 5.1, и, делее:
п. 5.11. В случае нарушения предусмотренного в пункте 2.3 настоящего Договора срока (30 июня) передачи Участникам долевого строительства Объекта долевого строительства Застройщик уплачивает Участникам долевого строительства неустойку (пени) в размере двух трехсотых ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены Договора за каждый день просрочки.
-
- Expert
59 квадратов-двушкаMarg@ritka писал(а):Подскажите, на какую площадь такой расход материала?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.