ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Skip
New member
New member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Skip »

life_burns писал(а):Получил вчера ключи. Недоработки устранили на 50%. Однако, в целом, по в квартире все в порядке, так что и тянуть не стал. Например, кое-где провода из пола торчат - ну так я, все равно буду менять положение розеток, так что и сделаю как мне нужно.
А вот договор с УК подписывать не спешу. Дом в грязи - УК убираться не спешит, подъезды закрыты (домофоны, кстати, есть), лифты не работают - с чего вдруг платить авансом за 4 месяца? Смысла пока не вижу.
Спасибо Зенетке за договор.
+1000
ultramarena
New member
New member

Сообщение ultramarena »

4.10 - Оплата комм.платежей включает плату за энергию на общедомовые нужны (она не входит в 37,59), и как эту сумму можно проконтролировать? Будет там 100500 рублей, и все...
Похоже, контролировать можно будет только по письменному запросу на основании п.6.1.1, т.е затребовать документы (акты выполненных работ, сметы итд) и пытаться сверить их с фактом...
проблема только в том,что
а) будут ли они реально отрабатывать письменные запросы или просто на них будут забивать
б) в случае проведения каких-то неочевидных работ (какие-то ремонты, замены ч-л) сложно будет определить, проводились реально ли эти самые работы или они имели место только "на бумаге"

дальше - все упирается в то, что делать в случае, если даже удастся выявить нарушения. Тот же п.6.1.1 гласит, что принятие решений по фактам выявленных нарушений может принять только внеочередное собрание собственников, а как известно, собрать даже 50% собственников в новостройке, где множество квартир не жилые\сдаются в аренду, - из области фантастики...

в любом случае, дорогу осилит идущий, посмотрим, как УК собирается дальше исполнять свои обязанности...
"Судя по началу - жертвы будут" (с) то бишь, если они с самого начала не особо зашевилились в плане исполнения своих обязанностей, но при этом с удовольствием стригут денежки за 4 мес. вперед (кстати, так до сих пор и не пойму, на каком основании они взимают квартплату авансом по неоказанным услугам, да еще и за 4 мес??), как знать, будет ли дальше лучше?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Честно говоря никакой трагедии не вижу в том, что они за 4 месяца вперед берут плату. Не они первые не они последние так делают. Просто по истечении тех же 4-х месяцев можно сделать перерасчет (все так делают), если в течении этого времени какие то услуги, входящие в 37, 59 р. выполняться не будут. За вывоз ТБО единоразово по любому платить придется. Тут не спрятаться и не скрыться.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Общались с УК по поводу лифтов, "включат еще не скоро т.к. Ждут устранения неполадок от застройщика."
ultramarena
New member
New member

Сообщение ultramarena »

Alex-military писал(а):Честно говоря никакой трагедии не вижу в том, что они за 4 месяца вперед берут плату. Не они первые не они последние так делают. Просто по истечении тех же 4-х месяцев можно сделать перерасчет (все так делают), если в течении этого времени какие то услуги, входящие в 37, 59 р. выполняться не будут. За вывоз ТБО единоразово по любому платить придется. Тут не спрятаться и не скрыться.
я не отказываюсь платить в принципе, я отказываюсь беспроцентно кредитовать УК ( все, владеющие элементарной математикой могут самостоятельно прикинуть сумму авансового платежа за 4 месяца со всего дома), в то время как сама вынуждена была брать ипотеку под 12%.
с какой бы радости такие подарки?
буду платить, как предусмотрено ЖК РФ, т.е. в месяце, следующем за месяцем оказания услуг...надо просто понять, как подписать договор с УК и вычеркнуть пункт об авансе, т.к. он ущемляет мои права и внесен туда юристами УК незаконно.
Alex-military
Expert
Expert

Каждый вправе в договоре вычеркнуть то, с чем не согласен и рядом на полях поставить свою подпись.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

ultramarena писал(а):
Alex-military писал(а):Честно говоря никакой трагедии не вижу в том, что они за 4 месяца вперед берут плату. Не они первые не они последние так делают. Просто по истечении тех же 4-х месяцев можно сделать перерасчет (все так делают), если в течении этого времени какие то услуги, входящие в 37, 59 р. выполняться не будут. За вывоз ТБО единоразово по любому платить придется. Тут не спрятаться и не скрыться.
я не отказываюсь платить в принципе, я отказываюсь беспроцентно кредитовать УК ( все, владеющие элементарной математикой могут самостоятельно прикинуть сумму авансового платежа за 4 месяца со всего дома), в то время как сама вынуждена была брать ипотеку под 12%.
с какой бы радости такие подарки?
буду платить, как предусмотрено ЖК РФ, т.е. в месяце, следующем за месяцем оказания услуг...надо просто понять, как подписать договор с УК и вычеркнуть пункт об авансе, т.к. он ущемляет мои права и внесен туда юристами УК незаконно.
Вот отсюда http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvarti ... vostrojke/

Иногда в договорах встречаются и незаконные требования, например, требование подписать договор с конкретной управляющей компанией. Или при подписании договора с управляющей компанией от дольщика требуют предоплату вперед за несколько месяцев, включая авансовый платеж за вывоз строительного мусора при проведении отделочных работ в квартире. Да мало ли что она еще придумает.

Эти требования можно оспорить, даже не обязательно обращаться в суд. Иногда достаточно пожаловаться в надзорные органы. В крайнем случае можно заплатить, а потом потребовать перерасчета с зачетом излишне уплаченного в счет будущих платежей.

А вообще, если вы уверены, что какие-то условия в договоре не соответствуют законодательству, всегда лучше поставить застройщика (управляющую компанию) в такую ситуацию, когда он будет вынужден сам обращаться в суд.

Если, конечно, захочет. Ведь застройщик обычно знает, какие условия договора не вполне законны, но рассчитывает, что подписав договор, вы будете его исполнять, не вдаваясь в подробности. И, к сожалению, часто он бывает прав.
Alex-military
Expert
Expert

pavr писал(а): В крайнем случае можно заплатить, а потом потребовать перерасчета с зачетом излишне уплаченного в счет будущих платежей.
Я об этом же и говорил. Просто сейчас все кто подписал Акты приема/передачи в ПЖИ рано или поздно (думаю, что смысла тянуть нет) начнут ремонт (многие уже начали) и столкнуться с такой проблемой как отключение стояков водяных и те, которые идут на батареи (там если по нормальному все надо менять, то что стоит китайское самое дешевое все нужно выкидывать). Для этого придется идти в УК, писать заявление на отключение тех же стояков. А кто Вам их будет отключать, если вы не подписали с ними договор и не оплатили то, что они насчитали?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
ultramarena
New member
New member

Сообщение ultramarena »

Alex-military писал(а):Я об этом же и говорил. Просто сейчас все кто подписал Акты приема/передачи в ПЖИ рано или поздно (думаю, что смысла тянуть нет) начнут ремонт (многие уже начали) и столкнуться с такой проблемой как отключение стояков водяных и те, которые идут на батареи (там если по нормальному все надо менять, то что стоит китайское самое дешевое все нужно выкидывать). Для этого придется идти в УК, писать заявление на отключение тех же стояков. А кто Вам их будет отключать, если вы не подписали с ними договор и не оплатили то, что они насчитали?
Т.е. Вы считаете, что если я подпишу договор с оговоркой (т.е.вычеркну пункт об авансе за 4 мес.), оплачу контейнер для строительного мусора и буду оплачивать коммуналку помесячно, они мне откажут в отключении стояков? на каком основании?
Alex-military
Expert
Expert

ultramarena писал(а):на каком основании?
Я говорил о другом. Если ничего не подписывать с ними и ничего не платить - тогда Вам от них ничего не добиться. Что касается помесячно или не помесячно - дело каждого. Ведь никто никому не запрещает зайти в УК и обсудить персонально данный вопрос.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
ultramarena
New member
New member

Сообщение ultramarena »

Alex-military писал(а):
ultramarena писал(а):на каком основании?
Я говорил о другом. Если ничего не подписывать с ними и ничего не платить - тогда Вам от них ничего не добиться. Что касается помесячно или не помесячно - дело каждого. Ведь никто никому не запрещает зайти в УК и обсудить персонально данный вопрос.
вот теперь согласна :)
вообще, если бы люди побольше читали законы и не бежали вприпрыжку оплачивать любые упавшие "с потолка" хотелки УК, компании, работающие в сфере ЖКХ бы так и не наглели...мы сами их распускаем, а потом удивляемся, почему такие конские тарифы на ЖКХ, да и те растут в геометрической прогрессии
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

с лифтами конечно подстава....на 17 этаж поднять материалы мне выйдет ооочень дорого...(
Alex-military
Expert
Expert

eriops писал(а):мне выйдет ооочень дорого...(
Напишу Вам в личку.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

eriops писал(а):с лифтами конечно подстава....на 17 этаж поднять материалы мне выйдет ооочень дорого...(
один мешок 170р. Для однушки надо не больше 50 мешков, т.е. максимум получается 8500р, что в рамках полного ремонта вполне допустимая сумма.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Alex-military писал(а):
Напишу Вам в личку.
А есть какая то новая инфа по подъему?
А то у меня 15 эт. По расценкам 10 р. за мешок получается 30 надо отдать только за подъем.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

pavr писал(а):
Alex-military писал(а):
Напишу Вам в личку.
А есть какая то новая инфа по подъему?
А то у меня 15 эт. По расценкам 10 р. за мешок получается 30 надо отдать только за подъем.
все по старому.... 10 рублей этаж мешок.
у человека 17 этаж.
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

Alex-military писал(а):
Напишу Вам в личку.
заранее спасибо, жду сообщения.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Pharao писал(а):
eriops писал(а):с лифтами конечно подстава....на 17 этаж поднять материалы мне выйдет ооочень дорого...(
один мешок 170р. Для однушки надо не больше 50 мешков, т.е. максимум получается 8500р, что в рамках полного ремонта вполне допустимая сумма.
Подсчет кол-ва мешков на чем основан, мешков с чем по сколько кг? Если только стены, то возможно и 50 мешков по 30кг облегченной смеси + грунтовка. Но еще есть пол и на него около 70 мешков по 35 кг. Кто будет плитку класть тогда еще коробки с плиткой, плиточный клей. Далее сантехника, мебель. Вот было б интересно посмотреть как 110 кг ванну на 17-18 этаж попрут ).
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

да и дверь входную тоже...
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

eriops писал(а):да и дверь входную тоже...
:D мы пока оставляем что есть, поэтому не включила.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Nats+1 писал(а):Подсчет кол-ва мешков на чем основан, мешков с чем по сколько кг?
У меня такой же вопрос возник сразу :D
Alex-military
Expert
Expert

pavr писал(а):А есть какая то новая инфа по подъему?
Отправил в личку
Памятка №2
Никому нельзя верить.
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

Alex-military писал(а):
Отправил в личку
отправьте и мне пожалуйста

upd. спасибо, пришло
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

eriops писал(а):
Alex-military писал(а):
Отправил в личку
отправьте и мне пожалуйста

upd. спасибо, пришло

И МНЕ))) :oops:
Alex-military
Expert
Expert

pavr
eriops
Написал Вам в личку. Долго идет.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Alex-military
Expert
Expert

Mari777 писал(а):И МНЕ)))
Отправил.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

Alex-military писал(а):
Mari777 писал(а):И МНЕ)))
Отправил.
Спасибо, получили!
Alex-military
Expert
Expert

Mari777 писал(а):Спасибо, получили!
Вариант на самом деле не плохой.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

я в личку написал :)
rperfilev
New member
New member

Сообщение rperfilev »

Alex-military писал(а):Вариант на самом деле не плохой.
И мне. Спасибо
Alex-military
Expert
Expert

rperfilev
nikolai0405 Ответил
Памятка №2
Никому нельзя верить.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex-military писал(а):rperfilev
nikolai0405 Ответил
ну раз всем дают, и мне плиз...
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

спасибо, только я думаю сейчас таджики ценник заломят.
Alex-military
Expert
Expert

keo писал(а):ну раз всем дают, и мне плиз...
Я Вам и еще одному товарисчу ответил - 20-06-2013 21:06
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Alex-military
Expert
Expert

nikolai0405 писал(а):спасибо, только я думаю сейчас таджики ценник заломят.
Договаривайтесь, сбивайте цену.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»