ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

felena
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)

Сообщение felena »

Ну хоть приблизительный...
С уважением к Вашему мнению, Елена
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Kosss писал(а):
мне очень нравится такой балкон и никакого опасения я не вижу
тройной стеклопакет специальный профиль и по крепости проблем нет вообще
я думаю никто не сможет даже с большого разбега разбить стекло
выдерживает нагрузку не менее 400
А вы думаете балконы будут с тройным стеклопакетом? на картинке явно алюминий, пластик так не раскрывается в разные стороны. а алюминий он никак такой нагрузки не выдержит... а простое стекло и подавно...Или вы предлагаете всем самим за свой счет стеклить?
felena писал(а):А какой прогноз по цене на ближайший месяц? Планирую взять двушку через недель пять :)
когда мы брали, говорили с 1 августа повышение цен... думаю будут не меньше 4..
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
felena
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение felena »

Спасибо за оперативный ответ. надеюсь успею. А когда было последнее повышение? До 60 т.р. за метр в двухе.
felena
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение felena »

Кутузово классный район. Моя Родина. Надеюсь вернуться туда :oops:
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

По договору долевого участия: "остекление лоджий - алюминиевый каркас с одной ниткой остекления" Какой тройной стеклопакет? :)
felena
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение felena »

Мне кажется что отмнения некоторых покупателей ситуация с балконами не изменится. Если куплю, предлагаю сделать совместную закупку-установку пакетов. :beer:
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

felena писал(а):Спасибо за оперативный ответ. надеюсь успею. А когда было последнее повышение? До 60 т.р. за метр в двухе.
первый раз повышение 1 июня. и вот будет 1 августа - ипотека от сбербанка будет, аккредитация.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

Гэ.Ка писал(а):
Kosss писал(а):
А вы думаете балконы будут с тройным стеклопакетом? на картинке явно алюминий, пластик так не раскрывается в разные стороны. а алюминий он никак такой нагрузки не выдержит... а простое стекло и подавно...Или вы предлагаете всем самим за свой счет стеклить?
felena писал(а):А какой прогноз по цене на ближайший месяц? Планирую взять двушку через недель пять :)
ну во-первых, картинка просто для понимания, как выглядеть примерно будет
(фотография вообще чьей-то дачи),
а во-вторых, вы попробуйте сами у себя выдавить стекло в окне
не в старом доме где окна с деревянными штапиками,
а любоое современное стекло,
я уверен вам не под силу, а ребенку подавно !

Готов и сам перестеклить, если это будет нужно,
проблем не вижу в этом
купить квартиру грубо за 3.5 миллиона
и экономить на остеклении балкона считаю не целесообразно

или вы думаете, что купили квартиру и всё сразу отлично
и ничего вкладывать в неё не надо?

А говорить сделайте как везде балконы вообще смешно и очень глупо,
кто сильно переживает может заложить стекла хоть по грудь, а то мало ли ШО =)))

или купить себе квартиру на 1-2 этажах
чтобы еще не переживать, о том как ходят лифты,
ой как высоко
и другие переживания людей которые всю жизнь жили в домах не более 2-х этажей!
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Kosss писал(а):
Гэ.Ка писал(а):
Kosss писал(а):
ну во-первых картинка просто для понимания как выглядеть примерно будет
(фотография вообще чьей то дачи),
а во-вторых вы попробуйте сами у себя выдавить стекло в окне
не в старом доме с деревянными штапиками
а любоое современное стекло
я уверен вам не под силу а ребенку подавно !

готов и сам перестеклить если это будет нужно
проблем не вижу в этом
купить квартиру грубо за 3.5 миллиона
и экономить на остеклении балкона считаю не целесообразно

или вы думаете, что купили квартиру и всё сразу отлично
и ничего вкладывать в неё не надо?

а говорить сделайте как везде балконы вообще смешно и очень глупо
кто сильно переживает может и заложить стекла хоть по грудь, а то мало ли ШО =)))

или купить себе квартиру на 1-2 этажах
чтобы еще не переживать о том как ходят лифты
ой как высоко
и другие переживания людей которые всю жизнь жили в двух этажках

за это остекление уже заплачено нами самими, всё это входит в цену. а самим потом заново стеклить да еще так чтоб с разбегу не разбилось... это стоит не мало денег, и думаю многие на этом сэкономят...не все имеют миллионы...лоджия не главная в квартире...тем более когда она не большая...
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

Как это не многие имеют миллионы, если каждый, кто купил квартиру нашел, 3 с лишним миллиона
Последний раз редактировалось Kosss 18 июн 2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Kosss писал(а):Как это не многие имеют миллионы, если каждый, кто купил квартиру нашел, 3 с лишнем миллиона
а вы не задумывались, что люди не один год копили на эти квартиры? или вы думаете все кто покупают квартиры абрамовичи?
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

Гэ.Ка писал(а):
Kosss писал(а):Как это не многие имеют миллионы, если каждый, кто купил квартиру нашел, 3 с лишним миллиона
а вы не задумывались, что люди не один год копили на эти квартиры? или вы думаете все кто покупают квартиры абрамовичи?
Я просто уверен в том, что те люди которые смогли накопить аж на целую квартиру
при желании смогут позволить себе и перестеклить балкон

И вообще, я считаю, что если застройщик стеклит таким образом то всё скорее всего продумано !
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Kosss писал(а):
И вообще, я считаю, что если застройщик стеклит таким образом то всё скорее всего продумано !
Да. Больше позитива надо :) Красивый вид и больше света на кухне никому не помешают! :)
искандер
Member
Member

Сообщение искандер »

OSD писал(а):А мне нравится, по-моему красиво и современно! Кому не нравится можете изнутри заложить :)
Представьте вид дома, у которого по усмотрению хозяина квартиры будет заложена блоками нижняя часть лоджии. Вид с улицы неоштукатуреной кладки у кого то из газобетона, у кого то из кирпича . Полный бред, если застройщик это допустит, то микрорайон примет бомжеватый вид.
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

Гэ.Ка писал(а):
Kosss писал(а):
Да. Больше позитива надо :) Красивый вид и больше света на кухне никому не помешают! :)
ну это у кого где балкон
у кого то в комнате =)
вообще считаю красота
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

искандер писал(а):
OSD писал(а):А мне нравится, по-моему красиво и современно! Кому не нравится можете изнутри заложить :)
Представьте вид дома, у которого по усмотрению хозяина квартиры будет заложена блоками нижняя часть лоджии. Вид с улицы неоштукатуреной кладки у кого то из газобетона, у кого то из кирпича . Полный бред, если застройщик это допустит, то микрорайон примет бомжеватый вид.
а насчет того, что у всех поразному заложено будет
думаю сильно не повлияет, если окна не убирать а заложить за окнами
снаружи всеравно останутся окна
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

искандер писал(а):
Вообще имелось ввиду заложить изнутри, а снаружи оставить стекло, не меняя внешний вид дома
lenoksi
New member
New member

Сообщение lenoksi »

Зачем что то закладывать? Балкон это глаза квартиры... там кроме цветочков ни чего не должно стоять... Это же не склад забытых вещей!! Весь хлам надо выкидывать, а не копить его.... А с таким остекление мне кажется квартира только привлекательней и красивее будет!! Конечно на вкус и цвет, как говорится... Товарищей нет... Я вот лично с мужем только "ЗА" такое остекление... и за вентфасады)) А кому не нравится.... не покупайте здесь квартиру))) вот.... :angel:
OSD
New member
New member

Сообщение OSD »

lenoksi писал(а):Зачем что то закладывать? Балкон это глаза квартиры... там кроме цветочков ни чего не должно стоять... Это же не склад забытых вещей!! Весь хлам надо выкидывать, а не копить его.... А с таким остекление мне кажется квартира только привлекательней и красивее будет!! Конечно на вкус и цвет, как говорится... Товарищей нет... Я вот лично с мужем только "ЗА" такое остекление... и за вентфасады)) А кому не нравится.... не покупайте здесь квартиру))) вот.... :angel:
:5+: Мы тоже только "ЗА", когда узнали только обрадовались! Уже поскорее хочется оказаться на этом балкончике))
искандер
Member
Member

Сообщение искандер »

Kosss писал(а):
искандер писал(а):
Вообще имелось ввиду заложить изнутри, а снаружи оставить стекло, не меняя внешний вид дома
Правильно, заложив изнутри, вплотную к стеклу, вы не можете оштукатурить наружную поверхность по определению. А через стекло вся ваша кладка и кирпичи будут прекрасно видны с улицы. Это я и имел в виду - "бомжеватый вид". Или по вашему через стекло кирпичи будут не видны?
липучка
Member
Member

Сообщение липучка »

Полностью согласна, что это красиво, мечтала о таком балконе, даже в старой своей квартире было желание переделать лоджию на такое остекление..А насчет безопасности детей, то им в принципе ни на таком, ни на каком другом балконе делать нечего..У меня на данный момент лоджия старого образца :D и ребенку туда запрещено выходить, это не игровая зона..
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа.
OSD
New member
New member

Сообщение OSD »

Искандер:
Правильно, заложив изнутри, вплотную к стеклу, вы не можете оштукатурить наружную поверхность по определению. А через стекло вся ваша кладка и кирпичи будут прекрасно видны с улицы. Это я и имел в виду - "бомжеватый вид". Или по вашему через стекло кирпичи будут не видны?[/quote][/quote]

Исходя из аналогичных домов, которые приходилось видеть, такие стекла обычно бывают тонированные или зеркальные и при выключенном свете, с улицы вообще не видно, что находится внутри, при включенном видно, но если заложить эту часть она будет просто темная и вряд ли будут видны блоки или кирпичи. Какие стекла будут здесь не знаю, поживем увидим. В любом случае , если будут прозрачные стекла от пола до потолка, через которые всегда все видно, и люди начнут там все складировать (банки, склянки, лыжи и т.д.) , то от этого красоты точно не прибавится, это еще хуже бетонных блоков, поэтому это должно быть предусмотрено застройщиком. Люди то у нас старой закалки, не у всех на балконах цветочки

В общем , как я понимаю, я не одна, кому нравятся эти балконы, поэтому просьба не вселять панику! :)
good11
Member
Member

Сообщение good11 »

С таким остеклением дом на Ленинградской от пжи, так там кто затонировал ,кто за внешним алюминием установил тёплое из пвх многие оставили как было.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

OSD , lenoksi

А где у вас квартирки? если не секрет конечно... а вдруг мы соседи :)
липучка
Member
Member

Сообщение липучка »

good11 писал(а):С таким остеклением дом на Ленинградской от пжи, так там кто затонировал ,кто за внешним алюминием установил тёплое из пвх многие оставили как было.
и как общий вид?? сильно изменился??
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа.
good11
Member
Member

Сообщение good11 »

Изменился.Хорошо бы смотрелось если все затонировались одинаковой пленкой,а так и пленка разная и кто -то вообще не тонировал.
lenoksi
New member
New member

Сообщение lenoksi »

Гэ.Ка писал(а):OSD , lenoksi

А где у вас квартирки? если не секрет конечно... а вдруг мы соседи :)

Сосновая д.1 ))
Kosss
New member
New member

Сообщение Kosss »

lenoksi писал(а):Зачем что то закладывать? Балкон это глаза квартиры... там кроме цветочков ни чего не должно стоять... Это же не склад забытых вещей!! Весь хлам надо выкидывать, а не копить его.... А с таким остекление мне кажется квартира только привлекательней и красивее будет!! Конечно на вкус и цвет, как говорится... Товарищей нет... Я вот лично с мужем только "ЗА" такое остекление... и за вентфасады)) А кому не нравится.... не покупайте здесь квартиру))) вот.... :angel:

ОТЛИЧНО
полностью поддерживаю!!!
Белка в Штанах
New member
New member

Сообщение Белка в Штанах »

О! Как приятно читать, когда все всем довольны, и согласны. :) Меня тоже устраивают такие балконы. Ибо я живу напротив и у меня есть бинокль :) Ладно, шутка :D нет бинокля, но я вижу очень хорошо :shock: . И я тоже мечтаю о такой квартирке, только не в этих двух домах, а следующих трех. :)
lenoksi
New member
New member

Сообщение lenoksi »

Вот только когда эти 3 еще построят?((( хорошо если лет через 6-8?(((
armani
Member
Member

Сообщение armani »

Давайте надеяться вместе, что построят их хотя бы лет через 5, а ? :-k
Fess80
New member
New member

Сообщение Fess80 »

3,4,5, начнут в этом году
Белка в Штанах
New member
New member

Сообщение Белка в Штанах »

Fess80 писал(а):3,4,5, начнут в этом году
Вот на это хочу надеяться :roll:
larison
New member
New member

Сообщение larison »

ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА В ГРАНИЦАХ УЛИЦ СОСНОВАЯ, ЦИОЛКОВСКОГО, ГРАНИЦА ГОРОДА ПОДОЛЬСК
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ; ЗДАНИЯ №№ 1, 2, 3, 4, 5
Скрытый текст:
Московская область город Подольск 25 марта 2013г.
1. Информация о Застройщике:
1.1. Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Мастер-Ком»
1.2. Сокращенное наименование: ООО «Мастер-Ком»
1.3. Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа: 142100, Московская область, г. Подольск, Проспект Ленина,
д.107/49, офис 206.
1.4. Режим работы: Понедельник-Пятница с 9.00 до 18.00. Обед с 13.00 до 14.00. Выходные: суббота, воскресенье.
1.5. Сведения о государственной регистрации:
- Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 77 №009011946 от 08 февраля 2007 года, выдано Межрайонной
инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г.Москве за основным государственным регистрационным номером 1077746318650. ИНН –
7727602900.
1.6. Об учредителях: Анапияев Куван Замамбекович – 100% уставного капитала. Генеральный директор ООО «Мастер-Ком» Носов Андрей.
1.7. О проектах строительства многоквартирных домов:
За последние три года ООО «Мастер-Ком» участие в инвестировании строительства жилых домов не принимало.
1.8. О виде лицензируемой деятельности:
Допуск Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Союз строителей Московской области «Мособлстройкомплекс».
Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства от
26 июля 2012 года №0242.04-2010-5036080200-С-035 Генподрядчика ООО «МК-Строй». Свидетельство действительно без ограничения срока и
территории его действия.
1.9. О величине собственных денежных средств.
Сведения по балансу на 01.01.2013 года:
Прибыль – 7998 тыс. рублей;
Кредиторская задолженность – 79589 тыс. рублей.
Дебиторская задолженность - 31633 тыс. рублей.
2. Информация о проекте строительства:
2.1. Застройка данного земельного участка будет способствовать обеспечению подконтрольности состояния санитарно-эпидемиологической
обстановки; благоустройству территории улиц Сосновой, Циолковского, границ города Подольска; формированию архитектурного облика микрорайона
на пересечении вышеуказанных улиц. На проектируемой территории комплекса размещаются 1-2-3х этажные здания общеобразовательной школы на
640 учащихся и детский сад на 140 мест, объекты соцкультбыта и транспортной инфраструктуры, а также офисные помещения во встроено-
пристроенных помещениях жилого комплекса. Этапы реализации проекта: 1 этап: подготовка и согласование в установленном порядке проекта
планировки территории, включая проект межевания территории; 2 этап: разработка проектной документации, ее согласование и утверждение в
установленном порядке. Получение разрешения на строительство. Осуществление строительства Объекта в соответствии с утвержденным проектом
планировки территории; 3 этап: завершение расчетов и урегулирование претензий. Подписание Акта о результатах реализации инвестиционного
проекта. Оформление имущественных прав сторон. Ориентировочный срок реализации инвестиционного проекта - 2016 год. В рамках реализации
инвестиционного проекта целью строительства является строительство 5-ти жилых домов. Срок строительства зданий №№1,2,3,4,5 (жилые дома
№№1,2,3,4,5) - 4 квартал 2014 года. Согласно Положительному Заключению государственной экспертизы № 50-1-4-0037-12 от 24.01.2012г., проект на
строительство жилого комплекса в границах улиц Сосновая, Циолковского, граница города Подольск Московской области; здания №№1,2,3,4,5
отвечает предъявленным требованиям и рекомендуется к утверждению.
2.2. О разрешении на строительство: Жилой дом №1: Разрешение на строительство №RU50334000-12-181 от 25 июня 2012 года. Срок действия
разрешения – до 26 мая 2013 года. Жилой дом №2: Разрешение на строительство №RU50334000-12-182 от 25 июня 2012 года. Срок действия
разрешения – до 26 мая 2013 года. Жилой дом №3: Разрешение на строительство №RU50334000-12-183 от 25 июня 2012 года. Срок действия
разрешения – до 26 мая 2013 года. Жилой дом №4: Разрешение на строительство №RU50334000-12-184 от 25 июня 2012 года. Срок действия
разрешения – до 26 мая 2013 года. Жилой дом №5: Разрешение на строительство №RU50334000-12-185 от 25 июня 2012 года. Срок действия
разрешения – до 26 мая 2013 года.
2.3. О земельном участке:
- Площадь земельного участка – 180000,0 кв.м. Кадастровый номер земельного участка - 50:55:0020314:16. Цель использования земельного участка
- для комплексного освоения в целях жилищного строительства.
- Земельный участок расположен по адресу: Московская область, г. Подольск, микрорайон «Кутузово», в границах улиц: Сосновая, Циолковского
и граница города. Участок граничит: с севера – в 20-25 м. существующая 5-9-этажная жилая застройка; с востока – ул. Сосновая (граница города) далее
территория лесов на землях лесного фонда; с юга – автомобильная дорога регионального значения «Подольск - М-2 «Крым» (граница города); с запада -
ул. Циолковского, далее территория пожарного депо.
- Собственность на земельный участок не разграничена. Арендодателем земельного участка является Муниципальное образование «Городской
округ Подольск Московской области». Арендатором земельного участка является ООО «Мастер-Ком» - договор аренды земельного участка из земель
населенных пунктов №40 от 22.01.2010г. Срок договора аренды – 7 лет. Договор зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной
регистрации, кадастра и картографии по Московской области 03 сентября 2010 года, номер регистрации 50-50-55/046/2010-116, Договор от 14 сентября
2012 года о передаче прав и обязанностей по договору №40 аренды земельного участка из земель населенных пунктов муниципального образования
«городской округ Подольск Московской области» от 22.01.2010г. Договор зарегистрирован в Управлении Федеральной службы государственной
регистрации, кадастра и картографии по Московской области 25 сентября 2012 года, номер регистрации 50-50-62/148/2012-227.
- В целях благоустройства предусмотреть места для парковки легковых автомобилей, выполнить полное благоустройство территории с
устройствами малых архитектурных форм в соответствии с АПЗ и СНиП.
- На основании Постановления Главы города Подольска №1234-п от 09.08.2011г. утвержден проект межевания, согласно которому участок,
выделенный под строительство: здания №1 имеет площадь 7363 кв.м, кадастровый номер - 50:55:0020314:33, категория земель - земли населенных
пунктов, разрешенное использование - для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Участок расположен - Московская область, г.
Подольск, в границах улиц: Сосновая, Циолковского и граница города. Участок граничит: с севера (северо-запада) - территория проектируемого
детского сада; с северо-востока - красная линия ул. Сосновая, далее - лес; с юго-востока - территория общего пользования проектируемого комплекса; с
запада - жилая застройка проектируемого комплекса (участок здания №2); здания №2 имеет площадь 6345 кв.м, кадастровый номер - 50:55:0020314:32,
категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Участок
расположен - Московская область, г. Подольск, в границах улиц: Сосновая, Циолковского и граница города. Участок граничит: с севера (северо-запада)
- территория проектируемого детского сада; с востока - жилая застройка проектируемого комплекса (участок здания №1); с юго-востока - территория
общего пользования проектируемого комплекса; с запада - жилая застройка проектируемого комплекса (участок здания №3); здания №3 имеет площадь
5882 кв.м, кадастровый номер - 50:55:0020314:49, категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для комплексного
освоения в целях жилищного строительства. Участок расположен - Московская область, г. Подольск, в границах улиц: Сосновая, Циолковского и
граница города. Участок граничит: с севера (северо-запада) - территория проектируемой школы; с востока - жилая застройка проектируемого комплекса
(участок здания №2); с юго-востока - территория общего пользования проектируемого комплекса; с запада - жилая застройка проектируемого
комплекса (участок здания №4); здания №4 имеет площадь 6641 кв.м, кадастровый номер - 50:55:0020314:48, категория земель - земли населенных
пунктов, разрешенное использование - для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Участок расположен - Московская область, г.
Подольск, в границах улиц: Сосновая, Циолковского и граница города. Участок граничит: с севера (северо-запада) - территория проектируемой школы;
с востока - жилая застройка проектируемого комплекса (участок здания №3); с юго-востока - территория общего пользования проектируемого
комплекса; с запада - жилая застройка проектируемого комплекса (участок здания №5); здания №5 имеет площадь 4997 кв.м, кадастровый номер -
50:55:0020314:43, категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для комплексного освоения в целях жилищного
строительства. Участок расположен - Московская область, г. Подольск, в границах улиц: Сосновая, Циолковского и граница города. Участок граничит:

----------------------- Page 2-----------------------

с севера (северо-запада) - территория проектируемой школы; с востока - жилая застройка проектируемого комплекса (участок здания №4); с юго-
востока - территория общего пользования проектируемого комплекса; с запада - жилая застройка проектируемого комплекса.
2.4. Месторасположение и описание объекта строительства:
- адрес объекта капитального строительства: здания №1 (жилой дом №1) - 142108, Московская область, г. Подольск, Бородинский бульвар, д.5;
здания №2 (жилой дом №2) - 142108, Московская область, г. Подольск, Бородинский бульвар, д.7; здания №3 (жилой дом №3) - 142108, Московская
область, г. Подольск, Бородинский бульвар, д.11; здания №4 (жилой дом №4) - 142108, Московская область, г. Подольск, Бородинский бульвар, д.13;
здания №5 (жилой дом №5) - 142108, Московская область, г. Подольск, Бородинский бульвар, д.15.
- описание: согласно Положительному заключению Государственной экспертизы по проекту № 50-1-4-0037-12 от 24.01.2012г., на строительство
жилого комплекса в границах улиц Сосновая, Циолковского, граница города Подольск Московской области; здания №№1,2,3,4,5 имеют следующие
технические характеристики:
Объемно-планировочные решения: Проектируемые здания №№1,2,3,4,5 (жилые дома №№1,2,3,4,5) представляют собой 172-квартирные
трехсекционные жилые дома, состоящие из 3 сблокированных жилых секций переменной этажности - 1-9-12-14 этажей (этажность указана без
включения технических этажей). Типология квартир обеспечивает комфортные условия проживания; этажность и инженерное оборудование дома
рассчитаны на использование в городских поселениях с развитой системой централизованной инженерной инфраструктуры. Проектируемые жилые
дома представляют собой простые объемы, сблокированные из 3-х секций. В каждой из секций: На первых этажах группа помещений главного входа с
местами общего пользования, а также жилые помещения (квартиры). На 2-м-11-м этажах размещаются жилые помещения (квартиры) с местами общего
пользования - коридорами, лифтами и лифтовыми холлами, помещениями мусоропроводов, лестничной клеткой. Над жилыми помещениями
запроектирован технический этаж, предназначенный для трубной разводки инженерных коммуникаций, для сбора и удаления вентиляционных
выхлопов квартир, размещения противопожарного вентиляционного оборудования, машинное помещение лифтов. Под зданиями запроектировано
техническое подполье с техническими помещениями, тепловой пункт, водомерный узел, насосная. Общие габариты зданий: жилой дом №1 – в плане, с
общими размерами в осях (в уровне первого этажа) 79,05х13,0 м+7,5х15,53 м; жилой дом №2 – в плане, с общими размерами в осях (в уровне первого
этажа) 79,05х13,0 м+7,5х61,16 м; жилой дом №3 – в плане, с общими размерами в осях (в уровне первого этажа) 74,95х13,0 м+7,5х36,63 м; жилой дом
№4 – в плане, с общими размерами в осях (в уровне первого этажа) 79,05х13,0 м+7,5х46,96 м; жилой дом №5 – в плане, с общими размерами в осях (в
уровне первого этажа) 79,7х13,0 м+7,5х36,0 м. На входах в здания предусматриваются крыльца со ступенями и пандусом; выходы из незадымляемых
лестничных клеток оборудуются крыльцами. Крыльца защищены от осадков нависающими объемами верхних этажей зданий и козырьками. Группа
помещений главного входа состоит из: тамбура, ведущего в вестибюль, в котором расположена зона общего пользования (для размещения почтовых
ящиков); лифтового холла; помещения дежурного персонала; санузла; колясочной. Связь между жилыми этажами зданий и выходами наружу в каждой
секции осуществляется посредством двух пассажирских лифтов, грузоподъемностью 400 и 630 кг. Аварийная и пожарная эвакуация с этажей жилой
части каждой секции обеспечивается по лестнице, расположенной в незадымляемой лестничной клетке. Квартиры на каждом этаже связаны с
лестничными клетками посредством коридоров и незадымляемыми воздушными зонами (переходами). Выход из лестничных клеток осуществляется
непосредственно наружу на крыльцо со ступенями до уровня поверхности земли и пандусом. На 1-м этаже 9-ти этажной (третьей) секции расположены
встроенные административные помещения, входящие в блок встроено-пристроенных административных помещений.
Количество квартир в каждом из жилых домов №№1,2,3,4,5 - 172, из них:
- однокомнатных - 112;
- двухкомнатных - 52;
- трехкомнатных - 8.
Общая площадь квартир в каждом из жилых домов №№1,2,3,4,5 - 8255,05 кв.м. Жилая площадь квартир - 4002,30 кв.м.
Конструктивные решения:
Проектируемые жилые дома №№1,2,3,4,5 расположены за границей санитарной (шумозащитной) зоны 100 м. от автомобильной дороги.
Звукоизоляция помещений квартир обеспечивается толщиной и материалом стен и перекрытий между квартирами с категорией комфортности «Б».
Конструктивная схема здания - каркасно-стеновая с монолитными железобетонными колоннами и внутренними стенами. Стены наружные монолитные
железобетонные толщ.250 мм. Между квартирами и местами общего пользования (лестничной клеткой, коридором) запроектированы монолитные
железобетонные стены толщиной 180 мм, имеющие индекс изоляции воздушного шума более 50 дБ (при норме 52 дБ). Перегородки между квартирами
запроектированы из пазогребневых полнотелых гипсовых плит толщ. 100 мм в 2 слоя с звукоизолирующей воздушной прослойкой 50 мм. Перегородки
жилых помещений квартир выполняются из пазогребневых полнотелых гипсовых плит толщ. 100 мм. Перегородки между жилыми помещениями и
санузлами выполняются из глиняного обыкновенного кирпича на ц/п растворе толщ. 120 мм. Перекрытия техподполья и последнего жилого этажа
утепляются плитами экструзионного пенополистерола толщиной 40 мм, с армированной цементно-песчаной стяжкой толщиной 40 мм по верху.
Фундаменты – монолитная железобетонная плита из бетона класса В25 толщиной 600 мм. Подземная часть оклеечная наплавляемого битумно-
полимерного материала типа техноэласт - ЭПП4. Гидроизоляция защищается вертикальной прижимной стенкой из монолитного железобетона.
Ограждающие конструкции выполнены с соблюдением требований СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». В соответствии с СанПиН
2.1.2.2645-10 электрощитовые размещены в техническом отсеке 1-го этажа административной пристройки за границами жилых помещений.
Полы выполняются на этажах - по ж.б. плитам перекрытий, в техподполье - по ж.б. фундаментной плите.
Кровля плоская, многоуровневая, с теплым техэтажом с внутренним организованным водотводом. Кровля над техэтажом - монолитная
железобетонная плита перекрытия (бетон кл.В25) - 160 мм, пароизоляция синтетическая (ПВХ) пленка, покрытие - гидроизоляционный ковер из 2-х
слоев филизола - 8 мм. Чердачное перекрытие - монолитная железобетонная плита перекрытия (бетон кл.В25) - 160 мм, пароизоляция синтетическая
(ПВХ) пленка, стяжка по уклону из цементно-песчаного раствора марки 150 - 40 мм.
Внутренняя отделка. В поэтажных лестничных холлах, коридорах, лестничных клетках водоэмульсионная покраска теплых светлых тонов;
Потолки во входных тамбурах утепляются минераловатными матами с последующей обшивкой цементностружечными плитами и окраской
долговечными водоэмульсионными красками; в лестничных холлах, коридорах, лестничных клетках, водоэмульсионная покраска. Штукатурка
кирпичных стен и перегородок. Окраска ж/б ограждения морозоустойчивой фасадной краской.
Наружная отделка. Наружные поверхности стен решены вентелируемыми фасадами системы НВФ «РУСЭКСП» с наружным (облицовочным)
слоем из комбинированной по цвету керамогранитной плитки в соответствии с цветовым решением. Цоколь и козырьки над входными группами
облицовываются керамогранитной плиткой. Двери наружные металлические, глухие, утепленные. Деревянные двери окрашиваются масляной эмалью
за 2 раза; металлические - синтетическими красками или порошковой окраской в заводских условиях.
Мероприятия по пожарной безопасности разработаны в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 июля 2008г. №122-ФЗ
«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Пожарная безопасность зданий №№1,2,3,4,5 обеспечивается комплексом проектных
решений, направленных на предупреждение пожара, безопасную эвакуацию людей из зданий при пожаре, а также создание условий, обеспечивающих
успешное тушение пожара.
Результаты экспертизы: Проект на строительство жилого комплекса в границах улиц Сосновая, Циолковского, граница города отвечает
предъявленным требованиям и рекомендуется к утверждению.
Технологические решения и оборудование: оборудование отечественного и зарубежного производства.
2.5. О количестве квартир, передаваемых участникам долевого строительства:
В каждом из жилых домов №№1,2,3,4,5 по 172 квартиры, из них: 8 трехкомнатных квартир общей проектной площадью 669,04,10 кв.м. из них 8
квартир по 83,63 кв.м. (жилой 53,94 кв.м.); 52 двухкомнатных квартир общей проектной площадью 3122,75 кв.м, из них: 13 квартир по 58,75 кв.м.
(жилой 33,91 кв.м.), 13 квартир по 58,65 кв.м. (жилой 33,79 кв.м.), 12 квартир по 60,84 кв.м. (жилой 31,03 кв.м.), 11 квартир по 60,82 кв.м. (жилой 31,05
кв.м.), 2 квартиры по 58,70 кв.м. (жилой 34,89 кв.м.), 1 квартира 59,83 кв.м. (жилой 31,03 кв.м.); 112 однокомнатных квартир общей проектной
площадью 4463,26 кв.м. из них: 13 квартир по 38,96 кв.м. (жилой 16,25 кв.м.), 12 квартир по 39,87 кв.м. (жилой 16,98 кв.м.), 12 квартир по 40,07 кв.м.
(жилой 16,98 кв.м.), 11 квартир по 40,12 кв.м. (жилой 16,98 кв.м.), 11 квартир по 40,73 кв.м. (жилой 16,25 кв.м.), 11 квартир по 40,61 кв.м.(жилой 16,25
кв.м.), 11 квартир по 40,07 кв.м. (жилой 16,98 кв.м.), 8 квартир по 39,56 кв.м. (жилой 16,98 кв.м.), 8 квартир по 39,92 кв.м. (жилой 16,98 кв.м.), 8 квартир
по 37,39 кв.м. (жилой 17,14 кв.м.), 1 квартира 39,85 кв.м. (жилой 16,98 кв.м.), 1 квартира 42,58 кв.м. (жилой 16,58 кв.м.), 1 квартира 39,59 кв.м. (жилой
16,98 кв.м.), 1 квартира 43,05 кв.м. (жилой 16,58 кв.м.), 1 квартира 40,10 кв.м. (жилой 16,98 кв.м.), 1 квартира 40,59 кв.м. (жилой 16,25 кв.м.), 1 квартира
39,95 кв.м. (жилой 16,98 кв.м.). Количество квартир по секциям: жилая секция №1 (14 этажей) - 41 однокомнатных квартир, 28 - двухкомнатных; жилая
секция №2 (12 этажей) - 47 однокомнатных квартир, 24 - двухкомнатных; жилая секция №3 (9 этажей) - 24 однокомнатных квартиры, 8 -
трехкомнатных.

----------------------- Page 3-----------------------

2.6. Функциональное назначение нежилых помещений, не входящих в состав общего имущества: Проектируемые административные здания
№№1,2,3,4,5 являются пристройками и представляют собой многофункциональные 1-2-х этажные здания (этажность указана без включения
технических этажей). Административные пристройки запроектированы для использования в качестве коммерческих площадей для размещения в них
административных помещений (офисов). Проектируемые здания представляют собой объем, дугообразной формы в плане, своей длинной стороной
расположенного вдоль проектируемого бульвара. Входы в офисный блок административных помещений организованы со стороны пешеходного
бульвара и изолированы друг от друга. Снаружи входы оборудованы крыльцами и пандусами. Наружные сооружения входов располагаются под
навесом. Помещения, предполагающие возможность организации отдельных рабочих кабинетов имеют окна, позволяющие обеспечить естественным
освещением рабочие помещения офисов (кабинеты). Санитарно-бытовые помещения административных блоков расположены внутри этажа под зоной
санитарно-бытовой части жилых домов, расположенных на вышележащих этажах. Для инженерного обслуживания и прокладки инженерных
коммуникаций в зданиях проектом предусматривается подвал. Проектируемые административные пристройки планируется использовать для торгово-
административных целей. Общая проектная площадь административных пристроек зданий: №1 - 584,54 кв.м, №2 - 909,28 кв.м, №3 - 699,85 кв.м, №4 -
775,10 кв.м, №5 - 712,31 кв.м. Также на 1-ом этаже размещены электрощитовые жилой и нежилой части зданий. Кровля пристроенной части зданий -
совмещенная, плоская, многоуровневая с внутренним организованным водоотводом.
2.7. Общее имущество участников долевого строительства: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты,
коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в
данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и не несущие конструкции данного дома, механическое,
электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более
одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства.
2.8. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов №№1,2,3,4,5: 4 квартал 2014 года. В
приемке дома участвуют: Комитет по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска, Государственный архитектурно-строительный надзор,
представители Застройщика, Генподрядчика, органы санитарно-эпидемиологического надзора, органы государственного пожарного надзора, ГУПР и
охрана окружающей среды, привлеченные организации.
2.9. О финансовых рисках: Договор страхования гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие
недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Страховой полис №1206VD40R5951. Срок
действия договора страхования с 14 декабря 2012 года по 13 декабря 2013 года. Страховщик - Страховое открытое акционерное общество «ВСК».
Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа: 121552, г. Москва, ул. Островная, д.4. ОГРН: 1027700186062. ИНН:
7710026574.
2.10. Планируемая стоимость строительства: 531563200 рублей.
2.11. Перечень организаций, осуществляющих строительно-монтажные и иные работы (подрядчиков): Общество с ограниченной
ответственностью «МК-Строй». Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа: 142100, Московская область, г.
Подольск, ул. Комсомольская, д.1, офис 312. ОГРН: 1075074003531, ИНН: 5036080200, КПП: 503601001. Допуск Некоммерческого партнерства
«Саморегулируемая организация «Союз строителей Московской области «Мособлстройкомплекс». Свидетельство о допуске к определенному виду или
видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства от 26 июля 2012 года №0242.04-2010-5036080200-С-
035.
2.12. В обеспечение исполнения обязательств застройщика по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого
строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленное для строительства многоквартирного дома право аренды на
земельный участок, строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и иные объекты недвижимости.
2.13. Договоры, на основании которых привлекаются денежные средства участников: Инвестиционный контракт на комплексное освоение
земельного участка местоположением: Московская область, г. Подольск, в границах улиц Сосновая, Циолковского, граница города в целях жилищного
строительства №120 от 22 января 2010 года, Дополнительное соглашение №1 от 12 сентября 2011 год к Инвестиционному контракту, Соглашение от 23
ноября 2012 года о передаче прав и обязанностей по Инвестиционному контракту №120 на комплексное освоение земельного участка
местоположением: Московская область, г. Подольск, в границах улиц Сосновая, Циолковского, граница города в целях жилищного строительства от 22
января 2010г.

Генеральный директор ООО «Мастер-Ком» _____________________ А. Носов

М.П.
lenoksi
New member
New member

Сообщение lenoksi »

armani писал(а):Давайте надеяться вместе, что построят их хотя бы лет через 5, а ? :-k
Я только "ЗА")))
Главное что бы цены не взлетели)) А то нас тут менеджер обратовал, что цена за кв.м будет 70-75 тр(((
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»