ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Oxygen
New member
New member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Oxygen »

Кстати о лифтах. В некоторых новостройках УК берет на себя заботу по защите лифта, т.е. закрывают либо толстой фанерой, либо оргалитом, либо другими материалами. Думаю стоит поднять данный вопрос в УК. Или мы от нашей даже уборки мусора не добъемся?...
В лифте в любом случае нужно делать временную защиту. Либо это будет делать УК, либо своми силами...Даже с платными временными подъемами новый лифт через несколько месяцев превратится в ободранную коробку, в которой после ремонта нам ездить ежедневно.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

serge2003 писал(а):ну раз нет никого значит и не за что и платить :)
мне тоже непонятно рвение отдельных новоселов поскорее отдать свои кровные непонятно за что
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Pharao писал(а):
serge2003 писал(а):ну раз нет никого значит и не за что и платить :)
мне тоже непонятно рвение отдельных новоселов поскорее отдать свои кровные непонятно за что
А что тут не понятного, Да людям проще заплатить... и делать ремонт. Чем снимать жилье, и платить за это.
На это вся политика приемки дома с недоделками и заключения договора с УК и рассчитана.

Хотелосьбы конечно договор увидеть с УК. что там хоть написано.
Zenetka
Member
Member

Сообщение Zenetka »

В договоре с УК пункт 3.4.17 . После подписания настоящего договора единоразово оплатить УК на основании платежного документа,предъявленного УК заказчику:
-стоимость вывоза и утилизации мусора крупногабаритных и строительных отходов сверх платы,установленной настоящим Договором, в размере 3 500-для 1 камн .квартир,5 250р-для 2-х комн. квартир,7 000р -для 3-х комн. квартир .
-авансовый платеж в размере суммы 4-х начислений платы за содержание и ремонт помещений,за обслуживание и ремонт индивидуального пункта и за обеспечение работы домофона и кодового замка двери подъезда.
Пункт 4.2. Цена настоящего договора на момент его подписания определяется:
-платой,включающей в себя плату за работы и услуги по управлению многоквартирным домом,содержанию,текущему и капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме,установленной из расчета 1 кв. метра общей площади помещения в месяц по итогам открытого конкурса 37.59 руб.
-стоимостью коммунальных услуг.
Завтра отсканирую договор и вечером постараюсь выложить.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Кто запрещает делать ремонт? Зачем подписывать и оплачивать не понятно что?
37,59р*60м2*4месяца=9022рубля + 5250р за вывоз мусора единовременно
И зачем вообще спешить с оплатой?
Лифты не вкл
Уборки нет
Домофон не вкл
Сантехник не перекрывает воду
Ключей от подъеда не получить
Смысл их кормить
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Да и за июнь если и платить, то только с момента приемки
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Oxygen писал(а):Кстати о лифтах. В некоторых новостройках УК берет на себя заботу по защите лифта, т.е. закрывают либо толстой фанерой, либо оргалитом, либо другими материалами. Думаю стоит поднять данный вопрос в УК. Или мы от нашей даже уборки мусора не добъемся?...
В лифте в любом случае нужно делать временную защиту. Либо это будет делать УК, либо своми силами...Даже с платными временными подъемами новый лифт через несколько месяцев превратится в ободранную коробку, в которой после ремонта нам ездить ежедневно.
Я выше писал, что УК не должны, а обязаны (!)
1. Включить лифты сразу после приемки дома!
2. Обеспечить сохранность лифтового оборудования!
ЛСвета
Member
Member

Сообщение ЛСвета »

Подскажите пожалуйста, а ключи от подъезда когда можно будет получить?
Dkarmannikov
Member
Member

Сообщение Dkarmannikov »

Zenetka писал(а):
Zenetka
Быстро Вы оплатили
Мы только эту квитанцию пока оплатили и не я одна , у нас ремонт идет,нужен будет контейнер для вывоза мусора.
так и заказали бы его, он, если не ошибаюсь 3500 - 4000 тыщи стоит, если в обход нашей УК, а этих 8 кубов думаю семьи на 2 то хватит
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Честно говоря мутная квитанция, не написан период оплаты - с какого до какого .... А если человек подписал акт приемки передачи а середине месяца как в таком случае расчет будет идти?
Последний раз редактировалось serge2003 19 июн 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Dkarmannikov писал(а):
Zenetka писал(а):
Zenetka
Быстро Вы оплатили
Мы только эту квитанцию пока оплатили и не я одна , у нас ремонт идет,нужен будет контейнер для вывоза мусора.
так и заказали бы его, он, если не ошибаюсь 3500 - 4000 тыщи стоит, если в обход нашей УК, а этих 8 кубов думаю семьи на 2 то хватит
а потом еще и ими платить... дабы это обязаловка. смысл.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Я не понимаю, откуда взялась цифра за обслуживание 37,59? Почему не 35 или 50?
Есть тариф утвержденный главой Подольска - 30,18. Пусть он даже базовый. Но если берется сверх этого тарифа, то как-то должны это обосновать, как мне кажется. Что мол мусор у вас дальше вывозить, или подметать будут веником из натурального конского волоса.
За что мы должны доплачивать еще 7 руб?
Про это в договоре что-то написано? Какие услуги по обслуживанию входят в эту сумму в договоре написано?
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

pavr писал(а):Я не понимаю, откуда взялась цифра за обслуживание 37,59? Почему не 35 или 50?
Есть тариф утвержденный главой Подольска - 30,18. Пусть он даже базовый. Но если берется сверх этого тарифа, то как-то должны это обосновать, как мне кажется. Что мол мусор у вас дальше вывозить, или подметать будут веником из натурального конского волоса.
Про это в договоре что-то написано? Какие услуги по обслуживанию входят в эту сумму в договоре написано?
да и 30.18 тоже не понятная сумма. Например на Тепличной (в 5 домах от нас, МУЖРП2) 28 рублей.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

keo писал(а):
pavr писал(а):Я не понимаю, откуда взялась цифра за обслуживание 37,59? Почему не 35 или 50?
да и 30.18 тоже не понятная сумма. Например на Тепличной (в 5 домах от нас, МУЖРП2) 28 рублей.
А для МУЖРП2 главой Подольска утвержден отдельный тариф, как раз чето около 28 р. А 30.18 это для всех остальных. Но как я понял эти тарифы относятся к муниципальным УК. Т.к у нас УК сама по себе, видимо они сами себе тарифы назначают. Но на сколько они правомерны это делать и какими нормативными документами руководствуются я не знаю.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Вот есть такой документ.
Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491
Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и
Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению,
содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами,
превышающими установленную продолжительность

Там много чего написано. Но на сколько я понял, УК должна все работы расписать и что-сколько стоит. И на общем собрании собственников все это утверждается.
Я бы предложил УК устроить что-то типа собрания для собственников, все объяснить и ответить на все вопросы.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

pavr писал(а): Я бы предложил УК устроить что-то типа собрания для собственников, все объяснить и ответить на все вопросы.
А вот это дельная идея. Офисов снимать не надо, мы во дворе дома соберемся, не зима.
Идущий осилит дорогу.
ultramarena
New member
New member

Сообщение ultramarena »

Идея реально хорошая, я бы тоже с удовольствием послушала, как посчитали 37,59...

И вообще, может, это уже где-то выше обуждалось, не нашла...но на каком основании УК взимает коммуналку за 4 мес. авансом по неоказанным услугам? это типа исторически сложившаяся практика или все-таки есть какой-то законодательно акт, позволяющий УК брать плату вперед?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Волчица писал(а):
pavr писал(а): Я бы предложил УК устроить что-то типа собрания для собственников, все объяснить и ответить на все вопросы.
А вот это дельная идея. Офисов снимать не надо, мы во дворе дома соберемся, не зима.
Поддерживаю, но во дворе собирается смысла нет, друг друга не услышим, лучше в помещении, хоть на 1 этаже где-нибудь.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Остается вопрос как это собрание организовать. Нужно как то УК это предложение подкинуть.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

ultramarena писал(а):это типа исторически сложившаяся практика или все-таки есть какой-то законодательно акт, позволяющий УК брать плату вперед?
похоже это из серии "здесь так принято" (с)
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

мне нужен электрик, пишите в личку.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Сумму 37,59 не УК придумала. Эта сумма фигурирует на сайте администрации в конкурсной документации, например вот:
"6) размер ставки «оплаты за содержание и ремонт жилья», в соответствии со степенью благоустройства и расходами на вывоз твердых бытовых отходов, составляет:
Лот № 1:
г. Подольск, ул. Садовая, д. 5, кор. 1 - 35 руб. 95 коп.;
Лот № 2
г. Подольск, ул. Народная, д. 11 – 38руб. 70 коп.;
Лот №3
г. Подольск, ул. Быковская, д. 10 – 37 руб.59 коп.;
Лот №4
г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 19 – 37 руб.59 коп.
«оплата за содержание и ремонт жилья» не включает в себя:
-плату за использование на общедомовые нужды и потери во внутридомовых сетях электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения."
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

lisyulka писал(а):Сумму 37,59 не УК придумала. Эта сумма фигурирует на сайте администрации в конкурсной документации, например вот:
"6) размер ставки «оплаты за содержание и ремонт жилья», в соответствии со степенью благоустройства и расходами на вывоз твердых бытовых отходов, составляет:
Лот № 1:
Лот № 2
Лот №3
Лот №4
-плату за использование на общедомовые нужды и потери во внутридомовых сетях электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения."
вот только не понятно почему МУЖРП2 со своими 28 рублями проиграло....
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Ну что с лифтами? Дайте контакт :wall:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Вокруг дома асфальт почти везде уже положили, газоны зеленеют.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

lisyulka писал(а):Сумму 37,59 не УК придумала. Эта сумма фигурирует на сайте администрации в конкурсной документации, например вот:
Лот № 1:
Лот № 2
Лот №3
Лот №4
А администрация откуда эту сумму взяла? Почему в соседнем доме 28 а тут 37? Вот и хотелось бы получить объяснения...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

pavr писал(а):Почему в соседнем доме 28 а тут 37?
В соседнем доме на Подольской 20 стоимость обслуживания 28,37 за кв.м. + дополнительно кап. ремонт 1,37 руб за кв.м. = 29,74 руб. за кв.м. ежемесячно.
Обслуживает МУЖРП-2.
Почему такая разница - хз. Там тоже дом нестарый и со всеми видами благоустройства, кроме мусоропровода (заварен). :mad:
ultramarena
New member
New member

Сообщение ultramarena »

lisyulka писал(а):Сумму 37,59 не УК придумала. Эта сумма фигурирует на сайте администрации в конкурсной документации,"
что значит, не УК? как я понимаю, в лотах фигурируют тарифы, предложенные различными участниками тендера? значит, все-таки УК решила, что тариф будет именно 37,59, а не 28 и не 40?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Dkarmannikov писал(а):так и заказали бы его, он, если не ошибаюсь 3500 - 4000 тыщи стоит, если в обход нашей УК, а этих 8 кубов думаю семьи на 2 то хватит
Нельзя. Вывоз контейнерами строит. мусора из новостроек и единовременная оплата - это из постановление главы города.
Или, вернее, можно сделать самому в обход УК, но по тарифу УК за контейнеры все равно оплатить придётся.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Мне сегодня УК насчитала за 4 мес. 8871,24 р., вывоз мусора 5250 р. Объяснили цифру 5250 расценками, утвержденными мэром Подольска. Я спросил, почему раньше платили 4500 р., ответили типа что 3500 р. стоит не помню столько то кубов контейнер (утверждены расценки якобы тем же мэром), а заказывают в 1,5 раза больше. Отсюда такая и сумма. Договор дали, месяц его только читать надо.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

а насчет лифтов ничего не сказали, когда запустят?!
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Я так понимаю про лифты по 500р это шутка
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Alex-military
А какие привилегии вам дает раннее заключение договора с УК?
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex-military писал(а):Мне сегодня УК насчитала за 4 мес. 8871,24 р., вывоз мусора 5250 р. Объяснили цифру 5250 расценками, утвержденными мэром Подольска. Я спросил, почему раньше платили 4500 р., ответили типа что 3500 р. стоит не помню столько то кубов контейнер (утверждены расценки якобы тем же мэром), а заказывают в 1,5 раза больше. Отсюда такая и сумма. Договор дали, месяц его только читать надо.
т.е. судя по тому что Вы собираетесь заключать договор с УК, Вы приняли квартиру?
неужели все замечания устранили ?
или не приняли еще ?

И еще, если есть утвержденные расценки, то какая разница какого размера они контейнеры заказывают... чтото тут опять не понятно. этож не личный ваш контейнер. в него будет кидать кто попало.

и можно скан в студию, можно в личку.
Последний раз редактировалось keo 19 июн 2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

nikolai0405 писал(а):А какие привилегии вам дает раннее заключение договора с УК?
Я еще его не заключил. Его месяц только вычитывать надо и ведро водки выпить, чтобы все понять, что там написано. Что дает? Да ничего особенного. В ПЖИ написал, что недостатков нет, загнал своих ремонтников, пока лето, стены сохнут хорошо. Дальше тянуть на осень - смысла не вижу. ПЖИ все равно ничего устранять не будут. Ругаться с ними - себе только нервы портить. А дальше все тянется. Стояки надо перекрыть - полотенцесушители переделывать полностью, батарейные стояки отключить - батареи поменять - убрать то убожество, которое поставили, электрику полностью переделывать и т.д. И каждый раз идти в УК. А как без договора они мне перекроют те же стояки. А потом дальше. Если где-то завышена цена или что то другое вылезет, можно в любое время написать заявление на перерасчет - проблем то. А тормозить ремонт как то не хочется. Терпеть не могу топтаться на месте.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»