ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)

JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Adjuster
Да, речь про Ленина 10 и окружающей его территории. Кстати напротив второго подъезда вообще площадка есть для автомобилей, на которой тоже достаточно часто наблюдаются свободные места.
Честно скажу, я не живу в Подольске и мне не приходится каждый день парковать свой автомобиль на красной горке. Но в те моменты когда я приезжаю на Ленина 10, будь то утро, обед или поздний вечер, проблем с парковкой у меня не возникало ни разу. Могу еще добавить, что из трех мест, в которых я регулярно бываю, (2 из них в Подольске, 1 в Москве, по месту постоянного жительства) возле новостроек ГГС на красной горке самые вольготные условия для паркинга. Я когда туда еду, вообще не думаю про то, что мне негде будет встать. Про работу вообще молчу, парковка в 2-3 ряда - привычное дело. Так что все относительно.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

GGO
Проводку частично меняли и тянули заново, т.к. то количество точек, которое предусмотрено по умолчанию - никак не соответствует тем нуждам, которые есть сейчас. Щит тоже переносили и естественно ставили современный, утопленный. На стиралку и посудомойку тянули отдельные линии, вешали на них УЗО. В целом, процентов на 80 электрика переделана.
Про стяжку не помню, чтобы на ней были трещины. Залили наливным, сверху плитка/ламинат и проблем нет.

В последнее время участились случаи самопроизвольного отключения общего автомата в квартире или в щитке в коридоре (попеременно и абсолютно непредсказуемо). Спецы РЭО разводят руками. Техник сказал что это проблема у нас. А электрик, что вроде как эта беда у всех и связана с тем, что "кривой" автомат стоит в подвале. Вроде как его скоро должны заменить и отключения прекратятся.
Все бы ничего, но холодильник отключается и продукты портятся. Особенно актуально, когда дома на постоянно основе никого нет.:(

Насчет домофона информацией не владею, но пока мои телевизионный кабель и витая пара от домофона висели клубком над дверью со стороны коридора, какие-то нехорошие люди пришли и обрезали это дело. Теперь 2 отростка одиноко торчит. Витую пару я еще представляю как соединить через переходник, а вот с коаксиальным телевизионным кабелем дела не имел, даже не знаю получится ли нарастить без потери качества сигнала...
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

JuraH писал(а):GGO а вот с коаксиальным телевизионным кабелем дела не имел, даже не знаю получится ли нарастить без потери качества сигнала...
Получится. Есть специальные муфты. К примеру: 09560 BLACKMOR TV312 BL1 + 2 мамки.
http://www.istochnik.ru/catalog.php?id=100127. Можно спокойно купить на любом рынке.
Ну и наращиваемый кабель.
Кротость сестра галанта (мое)
konsulaki
Member
Member

Сообщение konsulaki »

JuraH писал(а):GGO
Проводку частично меняли и тянули заново, т.к. то количество точек, которое предусмотрено по умолчанию - никак не соответствует тем нуждам, которые есть сейчас. Щит тоже переносили и естественно ставили современный, утопленный. На стиралку и посудомойку тянули отдельные линии, вешали на них УЗО. В целом, процентов на 80 электрика переделана.
Про стяжку не помню, чтобы на ней были трещины. Залили наливным, сверху плитка/ламинат и проблем нет.

В последнее время участились случаи самопроизвольного отключения общего автомата в квартире или в щитке в коридоре (попеременно и абсолютно непредсказуемо). Спецы РЭО разводят руками. Техник сказал что это проблема у нас. А электрик, что вроде как эта беда у всех и связана с тем, что "кривой" автомат стоит в подвале. Вроде как его скоро должны заменить и отключения прекратятся.
Все бы ничего, но холодильник отключается и продукты портятся. Особенно актуально, когда дома на постоянно основе никого нет.:(

Насчет домофона информацией не владею, но пока мои телевизионный кабель и витая пара от домофона висели клубком над дверью со стороны коридора, какие-то нехорошие люди пришли и обрезали это дело. Теперь 2 отростка одиноко торчит. Витую пару я еще представляю как соединить через переходник, а вот с коаксиальным телевизионным кабелем дела не имел, даже не знаю получится ли нарастить без потери качества сигнала...
по поводоу самопроизвольного отключения света, в 8 доме тоже такое, проблема у всех, а в РЭО опять ничего делать не хотят
ПыСы: мы в своей квартире проводку поменяли полностью, я не очень понимаю в этом вопросе, но те провода, которые были изначально не хороши))) я имею ввиду из какого металла они сделаны
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Adjuster
Спасибо! Буду иметь в виду когда вопрос станет актуальным.

По поводу проводки, она сейчас медная везде и достаточного сечения для нынешних электрических потребностей. Так что можно смело ее задействовать. А вот автоматам изначально доверия не было никакого.
GGO
Member
Member

Сообщение GGO »

JuraH писал(а):GGO
...
Юрий, спасибо за ответ! А у нас вообще один провод домофонный. Антенны даже и не видно.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

GGO
Если его не заложить изначально в штукатурку, то откуда ж его будет видно:))))))
Натали0777
Member
Member

Сообщение Натали0777 »

Всем привет, Подскажите кто нибудь самостоятельно оформляет док-ты через суд?? скиньте исковое заявление :oops: да и кто какую пошлину платят???
ВГ
Member
Member

Сообщение ВГ »

Подскажите кто нибудь самостоятельно оформляет док-ты через суд?? скиньте исковое заявление да и кто какую пошлину платят???
Если найдется "добрый человек, скидывающий исковые заявления", скиньте уж и мне, пожалуйста. Заранее спасибо.
Кристобаль Хунта
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кристобаль Хунта »

Если найдется "добрый человек, скидывающий исковые заявления", скиньте уж и мне, пожалуйста. Заранее спасибо.
http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php ... 0%E9%F2%E8
Все подсказывать нужно, прямо как дети малые )
ВГ
Member
Member

Сообщение ВГ »

Кристобаль Хунта, не ворчите. ;) Спасибо.
GGO
Member
Member

Сообщение GGO »

Соседи, поделитесь информацией во сколько вам обошелся ремонт?

Интересует отделка (стены, пол, ванна, туалет, электрика). И кто делал Славяне или "джамшуты"?
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

У нас тоже постоянно отключается электричество в щитке в коридоре. Мы были в отпуске, так у нас холодильник разморозился и все продукты протухли, запах был ужасный!!!! :brrrr: Вчера вообще вечером каждые полчаса электричество вырубало! Если и дальше так будет, то хана всей технике! Счет за убытки видимо в РЭО будем выставлять!!!! Г-ну Алямовскому, который палец о палец не ударяет, чтобы исправить проблему!! Беспредел творится какой-то!
Николай Б
New member
New member

Сообщение Николай Б »

По поводу отключения электричества.
У нас и у соседей по площадке регулярно вырубался дифавтомат на щитке в коридоре, производство EKF. Выключения происходили самопроизвольно, при отсутствии какой то особенной нагрузки, только холодильник.
Порывшись в интернете и посоветовавшись со спецами, я понял, что дело в том самом дифавтомате. Соседи! EKF - это самый дешевый китай никакого качества.
Надо ставить ABB или Legrand. Поскольку автомат на щитке уже стоит, туда можно поставить не дифавтомат а так называемый УЗО, он подешевле немного. Не буду вдаваться в тонкости электротехники, кто хочет, в интернете найдет.
Я купил за 1600 руб УЗО на 60 А ток отсечки 100 ма на Пражской в салоне Legrand и не парюсь, отключений нет (тьфу-тьфу-тьфу). Воткнул в щиток сам.
Если вы хоть что то понимаете в электричестве, вы тоже можете заменить эту хрень самостоятельно. Наверное можно попытаться заставить РЭО заменить дифавтомат, но никто не сможет заставить их покупать брендовый дифавтомат или УЗО. Они за свой счет по гарантии поставят ту же дрянь с непредсказуемым результатом, EKF то всего рублей 500 стоит. Нервы и время и содержимое холодильника мне дороже, чем лотерея с китайской электроникой.
Последний раз редактировалось Николай Б 19 окт 2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Николай Б
Николай, спасибо большое за совет! Было такое же предположение, и хотел тоже поменять в общем щитке автомат, но реализовать не успел!
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

У нас уже РЭО сами поменяли в щитке!
Vestal
Out of range
Out of range

Сообщение Vestal »

реклама удалена
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

relavida
Поменяли на тот который вы купили? Или РЭО воткнули туда что-то свое?
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

И подскажите знающие куда данные по воде подавать? Вроде как в каждом подъезде должны стоять специальные ящики. Какие именно данные, расход или фактические показания, надо ли указывать номера счетчиков из акта? Заранее спасибо!
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

РЭО сами свой поставили, когда нас дома не было! Объявления в подъезде висело, о том, что будут проводиться работы!!!! Показания счетчиков воды нужно бросать в синий ящик на 1 этаже! Нужно писать фактические показания, расход они сами считают! Номера счетчиков тоже нужно указывать! Бланки для заполнения РЭО выдает при получении ключей!
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

relavida
Спасибо, нашел в своих документах такой бланк. Благо что РЭО пока лояльно относится к тому, что не успел подать вовремя расход по воде. Предлагают это сделать в следующем месяце, а в квитанции просто не включают эту статью, воду и водоотвод.
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

Всем привет!!! Скиньте, пожалуйста, исковое заявление и какие нужны документы!!!!! :help: :help: :help: :help:
Margoshqa
Out of range
Out of range

Сообщение Margoshqa »

Соседи, привет!
А нет ли у кого-нибудь поэтажного плана (меня интересует 2 секция д.10)? А то продажи закончились и на сайте ГГС теперь не загружается :(
lepa
New member
New member

Сообщение lepa »

Здравствуйте,соседи! Проконсультируйте пожалуйста какую гос пошлину вы платили ,когда на собственность подавали документы в суд,а то мне юрист посчитал 26 600 платить за 3-х комнатную.Сказал ,что 200 руб уже не прокатывает.Зашла к юристу в ГГС сказала что ничего не платят.Проясните пожалуйста,кто уже сделал документы на собственность.И собирается ли ГГС делать правоустанавливающие документы,чтоб мы могли без суда собственность сделать?
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

lepa
ничего на сколько мне известно, по крайне мере на сколько мне известно. 26 это они на вас заработать хотят или что в них входит? для собственности нужен тех.паспорт, тех. план, кадастровый план это все удовольствие в районе 8 тыс стоит
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Здравствуйте уважаемые жильцы! Я вот по какому поводу, хочу спросить насчет отопления, все ли довольны? У нас в квартире батареи холодные, даже с большой натяжкой их теплыми не назовешь, а между тем отопительный сезон начался, пусть в квартире не очень холодно, благодаря тому что на улице еще нет морозов, но мне интересно , оплачивать мы будем отопление так как будто топили? Вызывали сантехника , он нам поведал, что отапливают в зависимости от погоды на улице, и что когда нибудь, когда на улице будет очень холодно, то и топить будут лучше, но опять же за что мы платить будем сейчас, если отопления практически нет, тогда и плату с нас брать за эти дни не должны я так думаю...Отзовитесь кто прочитал сообщение, мне интересно Ваше мнение, может я чего то не понимаю...
GGO
Member
Member

Сообщение GGO »

Мурлакатам писал(а):Здравствуйте уважаемые жильцы! Я вот по какому поводу, хочу спросить насчет отопления, все ли довольны? У нас в квартире батареи холодные, даже с большой натяжкой их теплыми не назовешь, а между тем отопительный сезон начался, пусть в квартире не очень холодно, благодаря тому что на улице еще нет морозов, но мне интересно , оплачивать мы будем отопление так как будто топили? Вызывали сантехника , он нам поведал, что отапливают в зависимости от погоды на улице, и что когда нибудь, когда на улице будет очень холодно, то и топить будут лучше, но опять же за что мы платить будем сейчас, если отопления практически нет, тогда и плату с нас брать за эти дни не должны я так думаю...Отзовитесь кто прочитал сообщение, мне интересно Ваше мнение, может я чего то не понимаю...
Эх...Что тут скажешь? Платить будем как полагается, а греться как получится. Батареи действительно остывшее парное молоко, хотя когда только включили были вполне прилично теплые. Это обычная практика подворачивать подачу тепла при теплой погоде. Во всем городе так,я думаю.

Меня вот напрягает ОДН за свет! Ну, жалко мне 170 рублей каждый месяц отдавать! За что вот спрашивается? Кто-то уже умудряется не платить что-ли? Да у нас если вечером на окна посмотреть в третьем подъезде, так вообще живут единицы.
konsulaki
Member
Member

Сообщение konsulaki »

Мурлакатам писал(а):Здравствуйте уважаемые жильцы! Я вот по какому поводу, хочу спросить насчет отопления, все ли довольны? У нас в квартире батареи холодные, даже с большой натяжкой их теплыми не назовешь, а между тем отопительный сезон начался, пусть в квартире не очень холодно, благодаря тому что на улице еще нет морозов, но мне интересно , оплачивать мы будем отопление так как будто топили? Вызывали сантехника , он нам поведал, что отапливают в зависимости от погоды на улице, и что когда нибудь, когда на улице будет очень холодно, то и топить будут лучше, но опять же за что мы платить будем сейчас, если отопления практически нет, тогда и плату с нас брать за эти дни не должны я так думаю...Отзовитесь кто прочитал сообщение, мне интересно Ваше мнение, может я чего то не понимаю...
На отопительный сезон утверждается определенный график с вырабатыываемым теплом, согласно этому утверждены тарифы и соответственно теплозатраты, эта сумма делиться на месяцы отопительного сезона, поэтому как бы сейчас не топили, за весь отопительный сезон Вы заплатите одну и ту же сумму, если за зиму лимит не будет исчерпан, то шпарить будут весной, и мы будем задыхаться от духоты. Собственно везде так, и везде сейчас так топят, т.к. мощность отопления регулируется действительно от температурного режима на улице. Так что можете не париться, это не прихоть котельных, это утвержденные гос-вом нормативы.
Ну и если помните, то раньше эту сумму вообще на весь год делили, и все даже летом платили за тепло.
Последний раз редактировалось konsulaki 08 окт 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
konsulaki
Member
Member

Сообщение konsulaki »

если сейчас будут шпарить, может не хватить мощностей на весь отопительный сезон, а если наоборот все не вырабатают, то на следуий год дадут меньше топлива, и если зима будет очень холодной, то будем мерзнуть. Короче, все тут непросто, просто знаю некоторые тонкости, т.к. по работе имела с этим дело
Makc'C
New member
New member

Сообщение Makc'C »

Тут всё упирается в температуру в помещении.

Насколько мне известно, она не должна быть ниже 18 градусов в обычной квартире и не ниже 21 в угловой (нужно в ЖК смотреть).

Естественно, коммунальщики будут выкраивать каллории, чтобы улицу не греть. И это нормально, мне кажется.
Сейчас у многих ремонты идут. Могут быть окна открыты.

Я еще слышал, что можно каким-то образом установить каллориметры и оплачивать отопление согласно их показаний. Но тут может ситуация быть как с водосчетчиками. В каждом конкретном случае будет свой результат.

А вот если у вас в квартире действительно холодно, вот тогда это тема для разбирательства. Тут уже нужно заявление писать. Пусть управляющая компания разбирается, почему у вас холодно.
Запомни, Шарапов! Наказанья без вины не бывает!
Achilles
New member
New member

Сообщение Achilles »

СЕГОДНЯ УВИДЕЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ПЕРВОМ ПОДЪЕЗДЕ ОБ ОБСУЖДЕНИИ КОНСЬЕРЖКИ НА 24 НОЯБРЯ. ОТНОШУСЬ К ЭТОМУ ВОПРОСУ ОТРИЦАТЕЛЬНО Т.К. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПЛАТИТЬ ЗА СОМНИТЕЛЬНУЮ УСЛУГУ. ЧЬЯ ВОБЩЕ ИДЕЯ НАСЧЁТ КОНСЬЕРЖКИ?

предупреждение за капслок
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Добрый день! А Вы были на самом собрании?
Achilles
New member
New member

Сообщение Achilles »

Да, был на собрании
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

А почему тогда молчали? Честно сказать, я тоже скорее против, чем за! Даром она не нужна!
Achilles
New member
New member

Сообщение Achilles »

Вчера работал, поэтому от меня был только представитель - подробности собрания узнаю только сегодня вечером.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»