Мне не нравится мое имя, это нормально?
Модератор: mike
Добрый день. Вот такой вопрос у меня к психологам. Имя мое мне не нравится. С юности не нравится. Даже думала было менять, но не стала. Подумала, что мамочка выбирала мне имя, старалась, зачем ее огорчать... Как то свыклась, сейчас вообще в основном по имени очеству зовут, привыкла. А тут дети взрослые и меня совершенно невозможно дико пугает перспектива стать "бабой Катей" ... Нет, стать бабушкой я согласная хоть сейчас, даже прикольно будет, не хочу чтоб называли "бабой Катей". Это нормально, или на этот счет есть какие-то моменты, над которыми стоит поразмыслить?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Катя! Насчет этого Вы зря переживаете.У вас красивое русское имя.
"бабой Нюрой" лучше чтоли? и потом почему именно будут звать "бабой", мож просто "бабулей"?MrsPowers писал(а):не хочу чтоб называли "бабой Катей".

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Катя вообще-то хорошее имя. А баба с любым именем получится отстой. Баба Эсмеральда как вам, а баба Изольда... а баба Анжелика?
Катей быть намного лучше на мой взгляд. Многие недовольны своими именами, потому что вкус у родителей и у детей разный. Но если имя нормальное на слух, с ним жить привыкаешь и все. Сменить имя можно, но тогда и судьба изменится, надо знать в какую сторону, прежде чем это сделать.

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Потому что "баба Катя" по деревенски как-то звучит... Как бабка в платочке на лавочке с семечками... Ужас! А я буду очень современная баушка-зажигалушка! Эх, со внуками оторвусь по полной! 

"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
"баба имярек" звучит полюбас по деревенски, мой дить к своим бабушкам так не обращался никогда, так что не комплексуй
"баба имярек" звучит полюбас по деревенски, мой дить к своим бабушкам так не обращался никогда, так что не комплексуй

Goshka
спасибо!!!!
спасибо!!!!

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Былоб за что....
Былоб за что....
никогда об этом не думала... теперь тоже пугает..MrsPowers писал(а): невозможно дико пугает перспектива стать "бабой Катей"
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Жена у меня тоже в таких-же думках, а сам я не заморачиваюсь. Я думаю, что буду хорошим дедушкой.
Да и судя по фотке. какая-же вы бабушка в платочке? Женщина в самом расцвете. Красавица! А платочек вы готовьте для правнуков, а до этого момента еще очень много времени. Как то так.
Да и судя по фотке. какая-же вы бабушка в платочке? Женщина в самом расцвете. Красавица! А платочек вы готовьте для правнуков, а до этого момента еще очень много времени. Как то так.
Я вот мечтаю, что возьму с собой маленьгого внучка или внучку, поеду на море, надену футболку с надписью "Нет, я не мама, я БАБУШКА" и пусть все иностранцы обзавидуются!!! Бабушкой быть хорошо, бабой Катей плохо! Вот. 

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Успокойся, с "бабой" тебя еще долго никто не будет ассоциировать, по твоей логике я ваще на кладбище уже место присматривать должен....MrsPowers писал(а):Бабушкой быть хорошо, бабой Катей плохо! Вот.
Goshka
понимаешь, ребеночек маленький станет называть так, как ему будет проще, и как ему понравится, а потом прилипнет... вот у нас на работе женщину внучка называет "бабочка", так трогательно
Так родителям и говорит, какая же она "баба", она "бабочка"! Вот бы стать "бабочкой", "бусечкой", "бусенькой" или просто "бусей"... Я детям сказала словосочетание "баба Катя" исключить из лексикона совсем!
понимаешь, ребеночек маленький станет называть так, как ему будет проще, и как ему понравится, а потом прилипнет... вот у нас на работе женщину внучка называет "бабочка", так трогательно

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Ну и не парься тогда, все там будемMrsPowers писал(а):Я детям сказала словосочетание "баба Катя" исключить из лексикона совсем!

Goshka

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Щас Сафронов придет - вгонит в депресняк
Нам нормальным людям нефиг тут делать
Щас Сафронов придет - вгонит в депресняк

Нам нормальным людям нефиг тут делать

Goshka
хочется поболтать, а где еще?
хочется поболтать, а где еще?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
В соответствующем разделеMrsPowers писал(а):хочется поболтать, а где еще?

Goshka
я не умею... а в соответствующем разделе скууучно...
я не умею... а в соответствующем разделе скууучно...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
У меня сын бабушку бабушкой не называет, Люся и всё.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
блондинко
а у меня и мама и свекровь Людмилы, только свекровь Люда, а мама Люся. Но они все-равно бабушки.
а у меня и мама и свекровь Людмилы, только свекровь Люда, а мама Люся. Но они все-равно бабушки.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
...когда наш сын был совсем карапузом и не говорил совсем, свекровь сильно парилась, как он ее называть будет
всё ему предлагала называть ее "бусей" (видимо тоже боялась "бабы"), а деть подрос, так ни разу слов "буся"и "баба" не произнес, стал называть ее "бабочкой", причем сам придумал
. Теперь она пархает, наша бабочка Верочка, довольна. А вторая бабушка - Тоня. Для нее ребенок придумал имя "бабушка Пони". Но это как-то быстро прошло, дети очень быстро понимают, что нравится, а что не нравится взрослым)). Хотя пони - это был явный комплимент в сторону бабули (он с малолетства очень уважает лошадок больших и маленьких) 

.
.....,.,,,.................
Причем тут имя вообще?
Не хочется быть "бабой", будь просто Катей, какие проблемы... Сейчас так модно. Все звездные бабушки сейчас внукам не бабки, а подруги.
Не хочется быть "бабой", будь просто Катей, какие проблемы... Сейчас так модно. Все звездные бабушки сейчас внукам не бабки, а подруги.
Катя -не нравится! Екатерина -да, нравится. Но в быту и в разговоре при знакомстве не всегда уместно представляться всем Екатерина, особенно при неформальном знакомстве! Целых 5 слогов, столько пафоса... А Катя меня просто бесит!
Кстати, на всех документах по-английски мое имя пишут Ekaterina, и иностранцы произносят "Икатэрина" хотя правильно было бы Yekaterina.

Кстати, на всех документах по-английски мое имя пишут Ekaterina, и иностранцы произносят "Икатэрина" хотя правильно было бы Yekaterina.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
А мне нравится и Катя, и Екатерина. У меня бабушка Катя была. Очень хорошая, добрая и приветливая, умница и красавица!
Если бы дочка у меня родилась, обязательно так бы и назвала. В свое время, когда второй сын родился, назвала его Костей
и пока он был совсем малышкой звала его "Котюшкой" по аналогии с Катюшей. Такая вот история. Очень нравится мне ваше имя. Такое теплое, замечательное
Я считаю, это имя просто царским! очень роскошным.
Пример из настоящего. В группе моего 5-летнего (самого младшего) сына есть девочка Катюша. Её ВСЕ без исключения: и дети, и воспитатели и родители зовут "Катя-Катерина". Это о многом говорит, видимо подсознательно людям нравится благозвучие этого имени, что за раз дважды называют человека по имени! И девочка такая хорошая, красивая, я бы даже сказала, статная.
Думаю, вам повезло!
Если бы дочка у меня родилась, обязательно так бы и назвала. В свое время, когда второй сын родился, назвала его Костей

Я считаю, это имя просто царским! очень роскошным.
Пример из настоящего. В группе моего 5-летнего (самого младшего) сына есть девочка Катюша. Её ВСЕ без исключения: и дети, и воспитатели и родители зовут "Катя-Катерина". Это о многом говорит, видимо подсознательно людям нравится благозвучие этого имени, что за раз дважды называют человека по имени! И девочка такая хорошая, красивая, я бы даже сказала, статная.
Думаю, вам повезло!
.
Зайчиха
я тоже хорошая девочка, и статная! И меня все любят! Имени соответствую. По-этому и хочу узнать у психологов, почему оно мне не нравится. Они молчат пока
я тоже хорошая девочка, и статная! И меня все любят! Имени соответствую. По-этому и хочу узнать у психологов, почему оно мне не нравится. Они молчат пока

Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Имя дается родителями и мы не принимаем никакого участия в выборе, с которым нам потом жить всю жизнь... Я могу только предполагать, что именно это обстоятельство внутренне беспокоит Вас и, как следствие, неприятие имени...
По мне - Катя, Катерина, Екатерина, Катюша, Катенька - чудо имя, для сильной, озорной, веселой, жизнерадостной, уверенной девчонки, которая даже бабой Катей став, все равно останется молодой и красивой! С аватарки смотрит такая персона, но внутри личность живет по своим законам и если ситуация сложилась, значит у нее есть причины и истоки...
Кстати, по образованию и роду профессиональной деятельности - я психолог...

Имя дается родителями и мы не принимаем никакого участия в выборе, с которым нам потом жить всю жизнь... Я могу только предполагать, что именно это обстоятельство внутренне беспокоит Вас и, как следствие, неприятие имени...
По мне - Катя, Катерина, Екатерина, Катюша, Катенька - чудо имя, для сильной, озорной, веселой, жизнерадостной, уверенной девчонки, которая даже бабой Катей став, все равно останется молодой и красивой! С аватарки смотрит такая персона, но внутри личность живет по своим законам и если ситуация сложилась, значит у нее есть причины и истоки...
Кстати, по образованию и роду профессиональной деятельности - я психолог...

Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
-
- New member

Последний раз редактировалось domestica88 26 июн 2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Чипа
ну если всем остальным мое имя вполне нравится, то, пожалуй и я париться по этому поводу не буду... вот серьезно! мне стало как-то и спокойнее даже! Спасибо большое большое всем!
ну если всем остальным мое имя вполне нравится, то, пожалуй и я париться по этому поводу не буду... вот серьезно! мне стало как-то и спокойнее даже! Спасибо большое большое всем!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Татьяна Алекс-на
- Advanced Member
- Контактная информация:
На этот счет есть какие-то моменты, над которыми стоит поразмыслить и по-исследовать. К тому же здесь есть ещё интересная, на мой взгляд, тема "как не огорчать мамочку" и многое другое,связанное с Вашей самоидентичностью.И возможно все эти темы тесно взаимосвязаны.MrsPowers писал(а):Добрый день. Вот такой вопрос у меня к психологам. Имя мое мне не нравится. С юности не нравится. Даже думала было менять, но не стала. Подумала, что мамочка выбирала мне имя, старалась, зачем ее огорчать... Как то свыклась, сейчас вообще в основном по имени очеству зовут, привыкла. А тут дети взрослые и меня совершенно невозможно дико пугает перспектива стать "бабой Катей" ... Нет, стать бабушкой я согласная хоть сейчас, даже прикольно будет, не хочу чтоб называли "бабой Катей". Это нормально, или на этот счет есть какие-то моменты, над которыми стоит поразмыслить?
Детский психолог
MrsPowers
а на прощанье тебе говорят: "покаКать"?
а на прощанье тебе говорят: "покаКать"?

Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
в моей семье ваша теория не подтвердилась... выбирая дочке имя, мы поняли, что нас окружают чудесные люди с именем Татьяна.. моя родная сестра - Татьяна, свекровь - Татьяна, моя подруга детства - Татьяна. Все жизнерадостные, жизнелюбивые, с бесконечным чувстом юмора! Поэтому дочку с легким сердцем назвали Татьяна. Пока она, конечно, еще маленькая, но если основные черты характера у неё сохранятся, я буду гордиться ею всю оставшуюся жизнь.domestica88 писал(а):А у меня подругу зовут Татьяна, очень непростая судьба у неё, ей даже советовали имя поменять, говорят что мученическое.
и, кстати, дочка зовет свою бабу Таню исключительно "бабулечка". А маму и папу - соответственно "мамулечка" и "папулечка". Может быть, и нашей Екатерине так повезёт

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Маму огорчать никак нельзя! Мама - это святое. И с годами становится только больше и больше желание ни в коей степени не огорчать и не нервировать мамочку! Я у нее одна осталась, брат умер, отец очень плох... Не-не, она не деспот и тиран, скорее, я в детстве такое было чудо-юдо - ох она навозилась со мной с маленькой!Море писал(а):На этот счет есть какие-то моменты, над которыми стоит поразмыслить и по-исследовать. К тому же здесь есть ещё интересная, на мой взгляд, тема "как не огорчать мамочку" и многое другое,связанное с Вашей самоидентичностью.И возможно все эти темы тесно взаимосвязаны.MrsPowers писал(а):Добрый день. Вот такой вопрос у меня к психологам. Имя мое мне не нравится. С юности не нравится. Даже думала было менять, но не стала. Подумала, что мамочка выбирала мне имя, старалась, зачем ее огорчать... Как то свыклась, сейчас вообще в основном по имени очеству зовут, привыкла. А тут дети взрослые и меня совершенно невозможно дико пугает перспектива стать "бабой Катей" ... Нет, стать бабушкой я согласная хоть сейчас, даже прикольно будет, не хочу чтоб называли "бабой Катей". Это нормально, или на этот счет есть какие-то моменты, над которыми стоит поразмыслить?
А с точки зрения психологии - да, есть у меня некий комплекс под названием "будь всегда хорошим человеком", бывает, что и пользуются люди то...Сейчас конечно некий цинизм я включаю иногда. И еще помогает "виртуальное стекло" за которое я никого не пускаю....
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
ну это врядли...у вас с зубами не оченьMrsPowers писал(а):бабка в платочке на лавочке с семечками.

не гневите Бога, откуда вы знаете что вас не скрючит годков через 10?MrsPowers писал(а): я буду очень современная баушка-зажигалушка!
З.Ы. тема реально для болтологии, там мы много имен можем подобрать

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
MrsPowers
Кать, хорошее имя у тебя. Красивое. Не то что мое. Всю жизнь с ним мучаюсь и ненавижу его. Но видимо быть мне бабой Ларой, никуда не денешься. А ты даже не расстраивайся. Столько производных от твоего имени кроасивых. Кстати можно Катерину переиначить на Рину. Вообще другой формат
Кать, хорошее имя у тебя. Красивое. Не то что мое. Всю жизнь с ним мучаюсь и ненавижу его. Но видимо быть мне бабой Ларой, никуда не денешься. А ты даже не расстраивайся. Столько производных от твоего имени кроасивых. Кстати можно Катерину переиначить на Рину. Вообще другой формат

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)