Совершенно обычная сауна, приходите, платите деньги и пользуйтесьЛинка писал(а):там баня для избранных чтольОбщий вид на "моржовый" пруд и двухэтажное здание бани...
Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.
Поселок Южный, Ёлочки
Поселок Южный, Ёлочки
Моржи ютятся в сарайчике что на 3-ем фото. А там таки да баня на здоровую компанию с большим банкетным залом.
Моржей из бани ни разу не видел
Моржей из бани ни разу не видел

Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Это где? В двухэтажном. Что то не соображу где там может быть баня / сауна. На первом этаже внутри лежит пара немаленьких лодок, вроде и места особо нет, да и вода горячая-холодная нужна.SuNpab писал(а): А там таки да баня на здоровую компанию с большим банкетным залом.
Поселок Южный, Ёлочки
Да в двухэтажном, там цокольный этаж есть. Бассейн и парилка тоже дельные. Так что шумной ватагой что то отметить самое оно, а в Алёне есть маленькая сауна с пузырьками для задницы 
Не знаю почему уж эту баню неафишируют особо.

Не знаю почему уж эту баню неафишируют особо.
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Её вообще не афишируют. Даже понятия не имел, что там есть такое заведение. Тарелка Триколоровская висит ну и ладно, а там оказывается вон оно как.SuNpab писал(а):Не знаю почему уж эту баню неафишируют особо.
Поселок Южный, Ёлочки
потому как оно называется "Спасательная станция", а кто владелец - совсем нетрудно догадаться по табличке на ней самой.
Ёлочки сажали для осушения территории ул. Филиппова, где было болото с лягушками. Пруд рыли когда директором ЗИО был Долгий для отдыха советского человека (ну и видимо как пожарный водоём). По всему периметру пруда были деревянные настилы на мет. балках и трубах типа набережной для подхода к воде - плиты вглубь. К нему подходили асфальтовые дорожки, было 2 фонтанчика с питьевой водой, было постоянное освещение с обоих сторон. Кругом лавочки, место для купания..... в-общем чтобы люди культурно отдыхали у воды...... теперь имеем то что осталось.
Ёлочки сажали для осушения территории ул. Филиппова, где было болото с лягушками. Пруд рыли когда директором ЗИО был Долгий для отдыха советского человека (ну и видимо как пожарный водоём). По всему периметру пруда были деревянные настилы на мет. балках и трубах типа набережной для подхода к воде - плиты вглубь. К нему подходили асфальтовые дорожки, было 2 фонтанчика с питьевой водой, было постоянное освещение с обоих сторон. Кругом лавочки, место для купания..... в-общем чтобы люди культурно отдыхали у воды...... теперь имеем то что осталось.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Слушок есть, что вроде как всем известный застройщик осушить этот водоём хочет и построить на его месте новостройку. 

Поселок Южный, Ёлочки
там подземная речка была - и 20 дом по Филиппова на "краю" стоит - строить там вообще нельзя было. Молодёжную-6 и то с нарушением на подземном болоте построили - но на сваях.
Поселок Южный, Ёлочки
AlexRK2, прям картину увидела по вашему описанию, про фонтанчики я бы сама и не вспомнила, красотища была...
Сегодня утром с собакой там гуляла, грязища кругом, вонища, рыбы дохлой в воде и по берегу очень много, лавки поломаны, а прям на самой бетонке, извеняюсь, наср-но. И на каждой второй лавке милые азиатские лица
Сегодня утром с собакой там гуляла, грязища кругом, вонища, рыбы дохлой в воде и по берегу очень много, лавки поломаны, а прям на самой бетонке, извеняюсь, наср-но. И на каждой второй лавке милые азиатские лица
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Сегодня утром без собаки там проходил. Рыбы дохлой не видел, сильно переломанных лавок тоже. Пожилые рыбаки были.natallia писал(а): Сегодня утром с собакой там гуляла, грязища кругом, вонища, рыбы дохлой в воде и по берегу очень много, лавки поломаны, а прям на самой бетонке, извеняюсь, наср-но. И на каждой второй лавке милые азиатские лица
Не собакой ли?а прям на самой бетонке, извеняюсь, наср-но
Поселок Южный, Ёлочки
Галлюцинациями не страдаю, рыбы дохлой много, если буду там на днях сфотографирую.
А на счет кучи Вам подробно описать приметы, по которым я решила, что человечья или на слово поверите?
А на счет кучи Вам подробно описать приметы, по которым я решила, что человечья или на слово поверите?
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Конечно же нужны подробности, кто сейчас словам верит...natallia писал(а): А на счет кучи Вам подробно описать приметы, по которым я решила, что человечья или на слово поверите?
Поселок Южный, Ёлочки
Ко всему прочему очень трудно представить собаку, гадящую в таком месте. А вот какого-нибудь самодовольного болвана могу представить легко
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
А мне и представлять не надо потому что видел. Пасутся там к примеру, пара дамочек бальзаковского возраста, одна с ротвейлером, вторая тоже с немаленькой собачкой. На входе со стороны Молодежной они их спускают с поводка и стоят "точат лясы".natallia писал(а):Ко всему прочему очень трудно представить собаку, гадящую в таком месте.
Поселок Южный, Ёлочки
Мы на каких-то разных Южных бываем, не могу припомнить таких дам в нашей стороне, но спорить не буду, бывает такое. Любой собаке поиятненько сделать свои грязные делишки на траве у бассейна, но вот конкретно на бетонке вряд ли
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Несомненно. Бассейны для этого и существуют. Ну а по поводу дохлой рыбы, конечно жирный минус городской администрации.natallia писал(а): Любой собаке поиятненько сделать свои грязные делишки на траве у бассейна
Это их прямая обязанность её сачком черпать. Ну хоть не трупы плавают и то хорошо.
Поселок Южный, Ёлочки
Зато лягушки как квакают.......... можно заслушаться - вчерась мимо шёл вечером......
Поселок Южный, Ёлочки
украшение бетонки фотать не стала 

-
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
как там оказалась рыба?partagas15 писал(а):Несомненно. Бассейны для этого и существуют. Ну а по поводу дохлой рыбы, конечно жирный минус городской администрации.natallia писал(а): Любой собаке поиятненько сделать свои грязные делишки на траве у бассейна
Это их прямая обязанность её сачком черпать. Ну хоть не трупы плавают и то хорошо.
это же закрытый водоем!
а бобра возле леруа не выловили чтоб в зоопарк отправить?
Поселок Южный, Ёлочки
Рыба там всегда была, видимо запустили сразу, как соорудили этот бассейн. А во времена моего детства там было очень много раков, на стороне,которая к Кутузово ближе их руками ловили
Поселок Южный, Ёлочки
Vera@A
Водоплавающая?

Такая?
Водоплавающая?

Такая?
Поселок Южный, Ёлочки
Не такая, и мне кажется уже не живет, в этом году не видно. А вот в предыдущие пару лет жили и не одна.
Поселок Южный, Ёлочки
Лапы я не разглядела, такие или нет. Но водоплавающая, т.к. в пруду была, не на суше.
Коммунизм отменили.
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
.
Последний раз редактировалось partagas15 11 июл 2013 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Поселок Южный, Ёлочки
Сказка да и только
А я сегодня наблюдала батл в знании отборного мата между не оч трезвой местной парой, плавающей в бассейне и проходящими по берегу таджиками в оранжевых комбезах. Так вот те красавцы в оранжевом так нашего отимели..., без малейшего страха и скромности, на весь бассейн. Я боком боком и ближе к выходу, думала что-то будет, не, ничего не произошло, нормуль уже такое
А я сегодня наблюдала батл в знании отборного мата между не оч трезвой местной парой, плавающей в бассейне и проходящими по берегу таджиками в оранжевых комбезах. Так вот те красавцы в оранжевом так нашего отимели..., без малейшего страха и скромности, на весь бассейн. Я боком боком и ближе к выходу, думала что-то будет, не, ничего не произошло, нормуль уже такое
Поселок Южный, Ёлочки
Эти нетрезвые пары купаются прям в местах где рыба тухнет. Воистинну велика сила водки, и смех и грех.
Раньше вроде чистили бассейн. Кстати он проточный?
Головастики кушают рыбу, ни разу такого не видел. Фото из другого водоёма, но факт из за дождей лягушек расплодилось прорва.
Раньше вроде чистили бассейн. Кстати он проточный?
Головастики кушают рыбу, ни разу такого не видел. Фото из другого водоёма, но факт из за дождей лягушек расплодилось прорва.
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
SuNpab писал(а): Раньше вроде чистили бассейн. Кстати он проточный?
А вот очень кстати и как раз сегодня.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12957
- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
утопленник у нас там был летом 2010 года в смог... выловили тогда, наверное... во всяком случае, водолазы приезжали... не пойму, неужели, там такая глубина, чтобы водолазов вызывать?Ну хоть не трупы плавают и то хорошо.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Поселок Южный, Ёлочки
А кто ещё даже на 2.5 метра глубины по дну будет труп искать?
- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
а у нас там 2, 5 метра глубина?SuNpab писал(а):А кто ещё даже на 2.5 метра глубины по дну будет труп искать?

я возле таких водоёмов только гуляю, но не купаюсь, поэтому не знаю глубины...
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Вообще по моему этот водоем самый благоустроенный. Всё покрашено, лавочек много, у каждой урна.
- without name
- Expert
Поселок Южный, Ёлочки
не спорю, что гулять там хорошо... только вот плавать я предпочитаю с детьми чистых водоёмах...partagas15 писал(а):Вообще по моему этот водоем самый благоустроенный. Всё покрашено, лавочек много, у каждой урна.