Kvika писал(а):Ivavz, договор мы читали. И единственная дата указанная в нем нас насторожила. И получается либо Ваши агенты заведомо лгут (лишь бы продать) , либо сами безграмотны. И ответ мы получили, что ключи будем получать так до 30 июня. А дата в преде это формальность. она не повлияет на получение ключей. И не позднее 31 декабря - это не в последний день.
Я понимаю, что при передаче ключей мы будем подписывать иной акт. Но остальные проблемы, перечисленные Вами, имеют такое же отношение ко всем бушующим владельца квартир. Однако им уже начали давать ключи. И предусмотреть для покупателей по пред договорам иные формы актов можно было заранее. К тому же с нами, например, у ПЖИ не будет никаких перерасчетов.
Хорошо, что читали. Мой ответ вчерашний Вам, если не трудно, прочитайте тоже еще раз. Я Вам там пишу про юридические формальности (про которые речь изначально завели Вы) и про реальные действия, которые мы осуществляем. Разве я Вам пишу про то, что мы реально собираемся передавать квартиры в декабре? Следовательно, агенты не лгут и не безграмотны.
Покупателям квартир по ДУДС и уступкам начали давать ключи, т.к. с юридической точки зрения они уже полноправные правообладатели.
Покупатели квартир по пред.договору таковыми не являются. По пред.договору продавец и покупатель обязуются в будущем заключить основной договор купли-продажи квартиры. Правообладателем фактически в данный момент остается ПЖИ, и первичное право собственности оформляется именно на ПЖИ, а затем уже на Вас по договору купли-продажи. Поэтому и есть вопросы для обсуждения с УК, учитывая то, что мы их (компанию) вообще не знаем, работают они неторопливо и в составе 3 человек (директор, инженер, сантехник). Юриста и/или бухгалтера просто нет...
Иную форму акта мы предусмотрели давно и заранее. Ее нужно
согласовать с УК ввиду юридических моментов, которые я Вам описАл выше. А сделать это быстро не удается ввиду моментов, также указанных чуть выше.
P.S. Iva
nZ, а не Iva
vz
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru