ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
eriops
New member
New member
Контактная информация:

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение eriops »

keo писал(а):Слушайте, а у тех кто получил ключи, хоть что то устранили ? Или все забили на недостатки ?
сейчас звонил в ПЖИ, у них уже имеются новые сроки устранения недостатков, мне назвали 23 июня по моей квартире (изначально было первое)
ключи сказали можно получить без записи, пояснить будут ли устранены недостатки в случае принятия квартиры сейчас менеджер затруднилась...
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

"Порядок действий клиента при приемке квартиры" http://www.пжи-рязановский.рф/novosti/n189.html в документе сообщается, что акты можно подписывать до исправления недостатков (см. отмечено звездочкой). Меня это немного настораживает. В Договоре четко сказано - подписал Акт приемки, значит со всем согласен, в таком случае отношения переходят из разряда юридических в разряд "надейтесь на благоприятный исход и порядочность строителей"!
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Nats+1 не стоит верить всему что написано. Мне менеджер сказал, что если акт приемки-передачи подписали, то можете забыть про замечания (типа раз подписали, значит вас все устроило).
liasson
New member
New member

Сообщение liasson »

Звонил сегодня в УК. Сказали что договоры заключать начнут только тогда, когда застройщик устранит серьезные замечания, в частности, подвал затоплен водой (!) и есть др. замечания без которых невозможна безопасная эксплуатация дома.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Царь! писал(а):Nats+1 не стоит верить всему что написано. Мне менеджер сказал, что если акт приемки-передачи подписали, то можете забыть про замечания (типа раз подписали, значит вас все устроило).
честный вам менеджер попался, наверно недолго ему работать осталось.
Votoria
New member
New member

Сообщение Votoria »

Доброго дня. Сегодня сами позвонили в ПЖИ по поводу ключей. Сказали- приезжайте с 9 до 17 в любой будний день без записи. Приехали в час- подписали акт приёма-передачи, написали заявление на возврат денег, распечатали акт по ключам и счётчикам. Потом поехали к дому- там взяли ключи и списали показания счётчиков воды и электричества, расписались в получении ключей и в 15.00 мы с ключами- ВСЁ. :beer: Всем удачи!
Mari777
Member
Member

Сообщение Mari777 »

А вот мой муж сегодня звонил и ему ничего подобного не сказали ( про затопленный подвал и про договора).
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Кто предлагал ремонты, можно в личку расклады по ценам и где примеры работ посмотреть.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Кто-нибудь есть по пред договору купли-продажи??? Нам вот не могут выдать ключи. Ссылаются на то, что нет юридических оснований на передачу квартиры. Получается: деньги брать основания есть, а " товар" отдать - оснований нет???? Это как так?
aleks1967
New member
New member

Сообщение aleks1967 »

Уважаемый председатель подольской гильдии риэлтеров Иван Z.При покупке квартиры в Каскаде заплачено было по доп.договору 50тыс.р. Якобы все как у ПЖИ будет вплоть до получения св-ва о собственности.А на деле все по другому,денежек Каскаду хватило только на оформление и регистрацию договора. Все остальное теперь ваша проблема говорят,сами оформлять будете. Как это понимать?
Кстати касается всех купивших у Каскада.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Kvika
Добрый вечер. Если Вы пишите про юридические основания, то прочтите, пожалуйста, подписанный Вами предварительный договор купли-продажи (можно только пункты 11 и 17). Или можете прочесть форму данного договора, к примеру. Вот ссылка: http://www.xn----8sbgngeeih2alfqt8r.xn- ... a_dogovora
А если все-таки отойти от юридических формальностей, которые мы не нарушили и не собираемся нарушать, то мы на этой неделе планируем данный вопрос обсудить с УК, согласовать форму акта (т.к. она отличается от той, что подписывается участниками долевого строительства, покупателями квартир по ДУДС или уступке) и другие организационные, технические и юридические вопросы. Я полагаю и надеюсь, что после 12 июня мы будем подписывать акты и выдавать ключи тем покупателям квартир, кто приобрел квартиры по предварительным договорам после сдачи дома в эксплуатацию.

aleks1967
Во-первых, это оффтоп.
Во-вторых, причем здесь Подольская гильдия?
В-третьих, я там не председатель.
В-четвертых, данный вопрос Вам надо решать с Каскадом, я полагаю. Я не могу отвечать за действия и слова представителей агентства "Каскад". Что они Вам обещали и какие договоры с Вами подписывали, известно Вам и им.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

IvanZ писал(а):Kvika
Добрый вечер. Если Вы пишите про юридические основания, то прочтите, пожалуйста, подписанный Вами предварительный договор купли-продажи (можно только пункты 11 и 17). Или можете прочесть форму данного договора, к примеру. Вот ссылка: http://www.xn----8sbgngeeih2alfqt8r.xn- ... a_dogovora
А если все-таки отойти от юридических формальностей, которые мы не нарушили и не собираемся нарушать, то мы на этой неделе планируем данный вопрос обсудить вопрос с УК, согласовать форму акта (т.к. она отличается от той, что подписывается участниками долевого строительства, покупателями квартир по ДУДС или уступке) и другие организационные, технические и юридические вопросы. Я полагаю и надеюсь, что после 12 июня мы будем подписывать акты и выдавать ключи тем покупателям квартир, кто приобрел квартиры по предварительным договорам после сдачи дома в эксплуатацию.
К слову сказать (меня это не касается, но просто может ошибка на сайте) в приведенном вами линке http://www.xn----8sbgngeeih2alfqt8r.xn- ... a_dogovora нет 17 пункта (там после 15 идет 20).
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

keo
В договоре клиента это пункты 11 и 17. В шаблоне на сайте это пункты 6 и 11, соответственно.
В любом случае, лучше все-таки прочесть договор целиком)
P.S. Нумерацию после п.15 в шаблоне поправим.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Ivavz, договор мы читали. И единственная дата указанная в нем нас насторожила. И получается либо Ваши агенты заведомо лгут (лишь бы продать) , либо сами безграмотны. И ответ мы получили, что ключи будем получать так до 30 июня. А дата в преде это формальность. она не повлияет на получение ключей. И не позднее 31 декабря - это не в последний день.
Я понимаю, что при передаче ключей мы будем подписывать иной акт. Но остальные проблемы, перечисленные Вами, имеют такое же отношение ко всем бушующим владельца квартир. Однако им уже начали давать ключи. И предусмотреть для покупателей по пред договорам иные формы актов можно было заранее. К тому же с нами, например, у ПЖИ не будет никаких перерасчетов.
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Votoria писал(а):Доброго дня. Сегодня сами позвонили в ПЖИ по поводу ключей. Сказали- приезжайте с 9 до 17 в любой будний день без записи. Приехали в час- подписали акт приёма-передачи, написали заявление на возврат денег, распечатали акт по ключам и счётчикам. Потом поехали к дому- там взяли ключи и списали показания счётчиков воды и электричества, расписались в получении ключей и в 15.00 мы с ключами- ВСЁ. :beer: Всем удачи!
Добрый день!
Аналогично вчера приехал в офис, потом к прорабу. На все ушло около 2-х часов. Теперь осталось заключить Договор с УК. Кстати, насчет лифтов - при выдаче ключей сказали, что лифты скорее всего в июне включены не будут ... :(
Daybreak
Out of range
Out of range

Сообщение Daybreak »

Добрый день. Скажите, пожалуйста, а коммунальные платежи мы будем платить с даты подписания акта приемакквартиры или с даты передачи дома УК?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Kvika писал(а):Ivavz, договор мы читали. И единственная дата указанная в нем нас насторожила. И получается либо Ваши агенты заведомо лгут (лишь бы продать) , либо сами безграмотны. И ответ мы получили, что ключи будем получать так до 30 июня. А дата в преде это формальность. она не повлияет на получение ключей. И не позднее 31 декабря - это не в последний день.
Я понимаю, что при передаче ключей мы будем подписывать иной акт. Но остальные проблемы, перечисленные Вами, имеют такое же отношение ко всем бушующим владельца квартир. Однако им уже начали давать ключи. И предусмотреть для покупателей по пред договорам иные формы актов можно было заранее. К тому же с нами, например, у ПЖИ не будет никаких перерасчетов.
Хорошо, что читали. Мой ответ вчерашний Вам, если не трудно, прочитайте тоже еще раз. Я Вам там пишу про юридические формальности (про которые речь изначально завели Вы) и про реальные действия, которые мы осуществляем. Разве я Вам пишу про то, что мы реально собираемся передавать квартиры в декабре? Следовательно, агенты не лгут и не безграмотны.
Покупателям квартир по ДУДС и уступкам начали давать ключи, т.к. с юридической точки зрения они уже полноправные правообладатели.
Покупатели квартир по пред.договору таковыми не являются. По пред.договору продавец и покупатель обязуются в будущем заключить основной договор купли-продажи квартиры. Правообладателем фактически в данный момент остается ПЖИ, и первичное право собственности оформляется именно на ПЖИ, а затем уже на Вас по договору купли-продажи. Поэтому и есть вопросы для обсуждения с УК, учитывая то, что мы их (компанию) вообще не знаем, работают они неторопливо и в составе 3 человек (директор, инженер, сантехник). Юриста и/или бухгалтера просто нет...
Иную форму акта мы предусмотрели давно и заранее. Ее нужно согласовать с УК ввиду юридических моментов, которые я Вам описАл выше. А сделать это быстро не удается ввиду моментов, также указанных чуть выше.
P.S. IvanZ, а не Ivavz
www.capitalbar.ru
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Votoria писал(а):Потом поехали к дому- там взяли ключи и списали показания счётчиков воды и электричества
у вас уже стояли счетчики воды ? странно, у меня например не стоят, и другие писали что устанавливали сами при помощи сантехника
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

IvanZ писал(а): P.S. IvanZ, а не Ivavz
Прошу прощения за опечатку.
Я все понимаю, что нужны какие-то согласования. Но, ввиду того, что в документе стоит одна дата, на словах обещана другая, а наш менеджер не обладает, интересующей нас информацией, мы как бы волнуемся. Т.к. определяющим моментом в принятии решения приобретения жилья в ПЖИ, были именно сроки передачи ключей. Если бы менеджер однозначно дал ответ по срокам, возможно волнений было бы меньше. А так у нас каждые два дня новая информация.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Kvika
То, что агент сказал:
Kvika писал(а):...ответ мы получили, что ключи будем получать так до 30 июня...
мы обязательно исполним.
www.capitalbar.ru
aleks1967
New member
New member

Сообщение aleks1967 »

Иван Z писал:
Во-первых, это оффтоп.
Во-вторых, причем здесь Подольская гильдия?
В-третьих, я там не председатель.
В-четвертых, данный вопрос Вам надо решать с Каскадом, я полагаю. Я не могу отвечать за действия и слова представителей агентства "Каскад". Что они Вам обещали и какие договоры с Вами подписывали, известно Вам и им.[/quote]

Иван Z. Быстро вы инфу за 01.10.12 затерли! Во-вторых и в-третьих докажите обратное, тогда соглашусь с первым. В-четвертых не можете отвечать за действия представителей агенства Каскад? Почему тогда они в офисе ПЖИ как у себя дома договоры заключали? А теперь говорят что те люди у них не работают.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Pharao писал(а):
Votoria писал(а):Потом поехали к дому- там взяли ключи и списали показания счётчиков воды и электричества
у вас уже стояли счетчики воды ? странно, у меня например не стоят, и другие писали что устанавливали сами при помощи сантехника
отвечу сам себе. Я уже успел съездить в квартиру - действительно, счетчики установили. Правда лифт отключили.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

aleks1967 писал(а):Иван Z. Быстро вы инфу за 01.10.12 затерли!
Какую инфу я затер?
aleks1967 писал(а):Во-вторых и в-третьих докажите обратное, тогда соглашусь с первым.
Гильдия не имеет никакого прямого отношения к строительству ЖК "Рязановский". В гильдии я в данный момент являюсь Президентом, а не председателем. Поэтому соглашайтесь с первым. Вообще, причем Гильдия то здесь?
aleks1967 писал(а):В-четвертых не можете отвечать за действия представителей агенства Каскад?
Не могу отвечать за действия представителей агентства "Каскад".
aleks1967 писал(а):Почему тогда они в офисе ПЖИ как у себя дома договоры заключали?
Представитель агентства "Каскад" находился на ресепшен и осуществлял консультирование клиентов (на основании агентского договора), приходящих или звонящих в офис ГК "ПЖИ" по новостройкам/квартирам ГК "ПЖИ", а не "Мастеркома"/"Каскада". Договоры с "Мастеркомом"/"Каскадом" в офисе ГК "ПЖИ" не заключались.
aleks1967 писал(а):А теперь говорят что те люди у них не работают.
Кто "говорят"? Какие "те люди"? У кого "у них"?
www.capitalbar.ru
Клиент
New member
New member

Сообщение Клиент »

Добрый день, соседи! Звонил в УК Лидер, у них очень много замечаний по дому, принимать дом до устранения замечаний застройщиком не буду... Ориентировочно договоры начнут заключать 24 числа, лифты пустят с 01.07...
Клиент
New member
New member

Сообщение Клиент »

они принимать не будуТ... (опечатка)
alex232
Out of range
Out of range

Сообщение alex232 »

А зачем вообще торопиться подписывать договор с УК? - как только УК примет дом, так и начнут с нами договора заключать, я так понимаю.Опять-таки вопрос: с какой даты УК начнет начислять кв. плату(имеется ввиду 37р/кв.м.)?
alex232
Out of range
Out of range

Сообщение alex232 »

Подскажите, для чего в договоре в пункте о стоимости кв.м. указан понижающий коэффициент (0.5 - для лоджий и 0.3 - для балконов)? Этот коэф-т применяется для уменьшения ОПЛАЧИВАЕМОЙ(т.е. указанной в документах БТИ) ПЛОЩАДИ, или же для уменьшения СТОИМОСТИ площади лоджий, балконов? :D
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alex232 писал(а):с какой даты УК начнет начислять кв. плату(имеется ввиду 37р/кв.м.)?
В ДУДС же написано: с момента подписания акта приёма-передачи помещения.
alex232 писал(а):Этот коэф-т применяется для уменьшения ОПЛАЧИВАЕМОЙ(т.е. указанной в документах БТИ) ПЛОЩАДИ, или же для уменьшения СТОИМОСТИ площади лоджий, балконов?
В соответствии с нормативными актами, площадь неотапливаемых помещений (лоджий, балконов) считается с понижающим коэффициентом. Считается и БТИ в своих расчётах и составлении паспорта помещения, и застройщиком при расчёте стоимости жилья.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
sergey_y
Member
Member

Сообщение sergey_y »

Здравствуйте Иван!
Получил ключи от входной двери своей квартиры
Теперь возникли некоторые вопросы:
1. Когда будет обеспечен свободный доступ в квартиры в нерабочее время. Из разговора с прорабом мне сказали, что общая входная дверь будет закрыта, а охрана может не пустить
2. Когда выдадут ключи от межквартирных дверей
3. Когда выдадут ключи от домофона
4. Как будет решен вопрос с входом на лестницу: установкой домофона или установкой замка
5. Схему электрической разводки по квартире где можно взять? Я так подозреваю что она типовая. Может можно как-нибудь выложить их на сайте
6. Вы как-то упоминали о выдачи карт К-Раута. Предложение еще в силе?
G_Olesya
Out of range
Out of range

Сообщение G_Olesya »

Добрый день!
А можно написать в личку контактный телефон отделочной бригады
Anni
New member
New member

Сообщение Anni »

sergey_y писал(а): 5. Схему электрической разводки по квартире где можно взять? Я так подозреваю что она типовая. Может можно как-нибудь выложить их на сайте
6. Вы как-то упоминали о выдачи карт К-Раута. Предложение еще в силе?
5. Мы в офисе ПЖИ писали заявление, чтобы нам предоставили конкретно для нашей квартиры схему разводки.
6. Когда получите акт приема-передачи на руки, с ним приезжаете в к-рауту и там на стойке информации его показываете, они вам сделают карту с 7% скидкой :)
sergey_y
Member
Member

Сообщение sergey_y »

Anni писал(а): 5. Мы в офисе ПЖИ писали заявление, чтобы нам предоставили конкретно для нашей квартиры схему разводки.
6. Когда получите акт приема-передачи на руки, с ним приезжаете в к-рауту и там на стойке информации его показываете, они вам сделают карту с 7% скидкой :)
Спасибо )
Kurt_Do
New member
New member

Сообщение Kurt_Do »

Доброго времени суток, соседи!
Не подскажите, ПЖИ позвонит или самому звонить на счет приемки квартиры. Акт осмотра подписали и недостатки указали.
Агент пока не звонил.
И до какого числа надо принять? до 30 июня?
Где шума много, там ума мало.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Kurt_Do писал(а):Не подскажите, ПЖИ позвонит или самому звонить на счет приемки квартиры. Акт осмотра подписали и недостатки указали. Агент пока не звонил.
Вариантов два. Первый - ждете устранения недостатков, проверяете, если Вас все удовлетворяет после этого в ПЖИ, пишите, что недостатков нет, оформляете там все документы.
Вариант второй (более приемлем, по моему мнению) - если недостатки указали, сами их устраняете, при этом бережете свои нервы и здоровье в целом, в ПЖИ, подписываетесь, что недостатков нет, оформляете все документы.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Клиент писал(а):Добрый день, соседи! Звонил в УК Лидер, у них очень много замечаний по дому, принимать дом до устранения замечаний застройщиком не буду... Ориентировочно договоры начнут заключать 24 числа, лифты пустят с 01.07...
Блиин. Лифты 1 июля. Без лифтов ремонт не начнешь. Когда включат (если включат) походу будет очередь на 3 дня на лифт поднимать стройматериалы.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»