После того как Вы оплатили разницу жилой площади (если она у Вас имеется).Gindger писал(а):2) Подписываете акт сверки, один экземпляр Вам отдают
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Expert
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
А в УК что-то подписывали/платили?.. Если да, то какой порядок цены надо готовить.Gindger писал(а):Объясняю порядок:
1) Едите в ПЖИ и подписываете акт (проверяете все свои данные). Все экземпляры остаются у ПЖИ
2) Подписываете акт сверки, один экземпляр Вам отдают.
3) Сдаете менеджеру договор долевого участия и (если есть ипотечный).
3) Получаете от ПЖИ акт на счетчики электричества и воды.
4) Едите на объект, заходите к прорабу и получаете ключи и паспорта на счетчик электричества.
5) Находите сантехника и просите его установить счетчики на воду. Идете с ним в квартиру, он дает вам паспорта на счетчики воды.
6) Заполняете в 2-х экз. акты на воду и электричество и отдаете прорабу.
ВСЕ!
Да.Alex-military писал(а):После того как Вы оплатили разницу жилой площади (если она у Вас имеется).Gindger писал(а):2) Подписываете акт сверки, один экземпляр Вам отдают
Только что со стройки. Счетчики в доме только начали устанавливать, естественно, рук не хватает. Так что нас записали на завтра на "послеобеда". Имеет все-таки смысл тем, кто обменял свои доки на акт сверки и копию акта приема-передачи в ПЖИ, съездить и записаться в очередь у прораба.
Идущий осилит дорогу.
перед самым первым пунктом надо все же сначала ехать в свою хату и смотреть что они там устранили/не устранилиGindger писал(а):Объясняю порядок:
1) Едите в ПЖИ и подписываете акт (проверяете все свои данные). Все экземпляры остаются у ПЖИ
2) Подписываете акт сверки, один экземпляр Вам отдают.
3) Сдаете менеджеру договор долевого участия и (если есть ипотечный).
3) Получаете от ПЖИ акт на счетчики электричества и воды.
4) Едите на объект, заходите к прорабу и получаете ключи и паспорта на счетчик электричества.
5) Находите сантехника и просите его установить счетчики на воду. Идете с ним в квартиру, он дает вам паспорта на счетчики воды.
6) Заполняете в 2-х экз. акты на воду и электричество и отдаете прорабу.
ВСЕ!
магарыч не требует ?Gindger писал(а): 5) Находите сантехника и просите его установить счетчики на воду. Идете с ним в квартиру, он дает вам паспорта на счетчики воды.
- nikolai0405
- Member
совсем не понятно, а есть подписавшие договор с УК, предоплату вносили за ком.услуги.
Да и если не сложно копию бы договора с УК в студию для изучения подводных камней и тп.
Да и если не сложно копию бы договора с УК в студию для изучения подводных камней и тп.
-
- Out of range
Доброго дня, соседи! Всех поздравляю с началом выдачи ключей!
Вот уже скоро и мы получим от своей двушки.
Напрягает вся эта волокита непонятная с ключами, счетчиками и недоделками, которые все не исправят.
Дверь меняем однозначно, да и балкон оставляет желать лучшего.
И назревает вопрос ремонта. Кто силен, что подскажет?
Буду благодарна за наводку на приличные бригады с рекомендациями или по крайней мере с показом работ.
Контакты в личку, пожалуйста.
Потому что местные просят три с половиной по полу под ключ, но по общению с оными впечатление о конечном результате
оставляет желать лучшего. Московские цены от семи, а то и выше на порядок(.
Напрягает вся эта волокита непонятная с ключами, счетчиками и недоделками, которые все не исправят.
Буду благодарна за наводку на приличные бригады с рекомендациями или по крайней мере с показом работ.
Потому что местные просят три с половиной по полу под ключ, но по общению с оными впечатление о конечном результате
3500 под ключ это нормальная цена, я вот что-то дешевле 4000 вообще не видел. В основном 4500 - 5000.Светлана Валерьевна писал(а):Доброго дня, соседи! Всех поздравляю с началом выдачи ключей!
-
- New member
Предлагаю нам всем до подписания договора с УК, прочитать его заранее и всем высказаться (хотя бы на форуме) какие изменения необходимо внести в договор (если они понадобятся).
И хотелось бы получить от нашей УК расценки за оказание услуг и т.д. Кто-нибудь подписывал уже договор с УК??
И хотелось бы получить от нашей УК расценки за оказание услуг и т.д. Кто-нибудь подписывал уже договор с УК??
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
wladimus
Здравствуйте, дайте Ваш телефон я хотел поговорить по поводу ремонта!
Вечер добрый, я Вам ответил в личные сообщения.Roman777 писал(а):wladimus
-
- Out of range
Ну, как Вам сказать - "нормальная цена"....Это люди практически с улицы и, я повторюсь, из общения с ними у меня сложилось не очень хорошее впечатление... Кроме того, попытки посмотреть на их работы так и не увенчались успехом.pavr писал(а):3500 под ключ это нормальная цена, я вот что-то дешевле 4000 вообще не видел. В основном 4500 - 5000.
Мы собираемся ставить дорогую сантехнику, а они даже не знают что такое аквастоп, зато мой муж знает и я уже тоже))))
Ну, и ряд других непониманий, поэтому в их сторону не склоняемся...
Может все таки у кого есть толковые проверенные ребята?? Ну, и чтоб недорого.
Мастера с опытом работы более
реклама удалена, предупреждение
реклама удалена, предупреждение
- nikolai0405
- Member
Что то я не понял, ключи получили а договора с УК не заключали???
Ключи да, а договор с УК только по предварительной записи, в общем с ними "cвоя песня".
А можно чуть подробнее...neznaika писал(а):Ключи да, а договор с УК только по предварительной записи, в общем с ними "cвоя песня".
Спасибо за информациюIvanZ писал(а):Вот тут примерно тоже самое вчера подробно расписал: http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1435.html
Вчера уже ссылку давал. Но многим неинтересно смотреть на прошлые сообщения, поэтому дублирую ссылку.
-
- Advanced Member
Кто-нибудь понимает, в чем теперь интерес заключать договор с УК тем, кто уже получил ключи?neznaika писал(а):Ключи да, а договор с УК только по предварительной записи, в общем с ними "cвоя песня".

Присоединяюсь к вопросуBusinessAnalyst писал(а):Кто-нибудь понимает, в чем теперь интерес заключать договор с УК тем, кто уже получил ключи?neznaika писал(а):Ключи да, а договор с УК только по предварительной записи, в общем с ними "cвоя песня".

Где мало слов - там вес они имеют!!!
Детский сад, ей-Богу! Рубильник и вентили у кого?
Идущий осилит дорогу.
И ключи от подъезда, кстати тоже в УК!
Добрый вечер!!Мы вчера получили ключи,потом сами позвонили в УК....записались на подписание договора.Только сегодня дошло,что не дали ключи от двери,которая ведёт в коридорчик,где квартиры

был сегодня объекте, и поначалу был приятно удивлен что уже работает маленький пассажирский лифт (в 5 секции). Но радость была не долгой, как только воспользовался лифтом сражу же ощутил что он очень громко шумит. Если бы шум был только в самом лифте, я бы не стал здесь об этом упоминать. Проблема в том, что шум работающего лифта слышно и в квартире, даже при двух закрытых дверях (тамбур и входная). А это будет реально напрягать.
Мы так же были вчера. Так же в 5 секции.... У нас самая ближняя квартира к выходу с лифтовой площадки... Как ходит лифт в квартире никто из нас (4 человека) не слышал... Ну и в конце концов... Не с голыми же стенами вы жить будете.
-
- New member
мы тоже вчера посетили объект, перед получением ключей хотела удостовериться, что устранили замечания, ну и не накосячили по-новому.
Что могу сказать, из 2х замечаний (строительный мусор в квартире и незапененные стыки между стенами и балконными окнами), вынесли только мусор, хотя агент по телефону заверяла что ВСЕ замечания устранены...понятно, что расчет идет на то, что из-за таких мелочей никто не будет поднимать бучу и устранит собственными силами, просто не пойму, к чему был этот цирк с актом комендантской проверки, если все равно придется принимать как есть...
Что могу сказать, из 2х замечаний (строительный мусор в квартире и незапененные стыки между стенами и балконными окнами), вынесли только мусор, хотя агент по телефону заверяла что ВСЕ замечания устранены...понятно, что расчет идет на то, что из-за таких мелочей никто не будет поднимать бучу и устранит собственными силами, просто не пойму, к чему был этот цирк с актом комендантской проверки, если все равно придется принимать как есть...
Нам агент еще при осмотре сказал, что не надо указывать щели между рамой на балконе и стеной, вроде как по технологии так положено, а потом добавил, сами сделаете лучшеultramarena писал(а): Что могу сказать, из 2х замечаний (строительный мусор в квартире и незапененные стыки между стенами и балконными окнами), вынесли только мусор, хотя агент по телефону заверяла что ВСЕ замечания устранены...

-
- New member
мне наоборот, агент сказала, что такой недостаток можно указывать...что-то у них показания расходятся...
Тем временем
Комитет по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска извещает, что победителем открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:55:0010292:70 площадью 12796 кв.м, разрешенное использование - «многоэтажное жилищное строительство», местоположение: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, 21, признано ООО «Чайка».
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=81
Комитет по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска извещает, что победителем открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 50:55:0010292:70 площадью 12796 кв.м, разрешенное использование - «многоэтажное жилищное строительство», местоположение: Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, 21, признано ООО «Чайка».
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=81
В субботу получил ключи и услышал от прораба, что на входных дверях (изнутри) нет кнопок для выхода на улицу. Это как? Всех впускать- никого не выпускать? И еще инфа о том что лифты окончательно заработают с 25 го числа. Правда или нет? а то в выходные кто-то уже застрял.
-
- Expert
Кто то это был я. Граждане! Мой Вам совет- заходя в лифт, имейте при себе заряжен мобильник, в котором должны быть как минимум телефоны прораба, охраны и офиса. Тогда есть надежда, что Вас смогут вызволить.ultima-74 писал(а):а то в выходные кто-то уже застрял
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Здравствуйте, мне интересует ремонт квартиры цены!
Сочувствую! Похоже нормально ремонт мы еще не скоро начнем. Вот так застрянет рабочий с 10 мешками цемента и пипец.Alex-military писал(а):Кто то это был я. Граждане! Мой Вам совет- заходя в лифт, имейте при себе заряжен мобильник, в котором должны быть как минимум телефоны прораба, охраны и офиса. Тогда есть надежда, что Вас смогут вызволить.ultima-74 писал(а):а то в выходные кто-то уже застрял

-
- Advanced Member
Похоже, очень нескоро. По телефону главн.инженер отказался даже дату запуска лифтов на постоянной основе назвать, т.к. договора на обслуживание пока в процессе заключенияultima-74 писал(а): Похоже нормально ремонт мы еще не скоро начнем.

Блин, как же достал этот организационный бардак...
Спасибо ПЖИ, с их стороны все четко было при выдаче ключей, но толку от такой выдачи, если до ремонта все равно никак не добраться. Смысла нет вообще тогда торопиться с заключением договора с УК, раз все равно работа не будет выполняться.
телефончик прораба не напомните ?Alex-military писал(а):Кто то это был я. Граждане! Мой Вам совет- заходя в лифт, имейте при себе заряжен мобильник, в котором должны быть как минимум телефоны прораба, охраны и офиса. Тогда есть надежда, что Вас смогут вызволить.ultima-74 писал(а):а то в выходные кто-то уже застрял