Мне казалось, что потенциальные дольщики на форумах не сидят, а все интересующие вопросы задают непосредственно представителю застройщика и в соответствующем месте. И слава Богу, нет у нас такого, что вы оплачиваете договор, а только потом получаете инфу. Или вы сначала подписываете и оплачиваете, а потом читаете?Aviator писал(а):А если я потенциальный дольщик, думаю прикупить квартирку и меня все эти вопросы интересуют, Вы ничего не скажете, пока я вам деньги не принесу по договору?_Serg_ писал(а):Ширина дорожной части, высота потолков, толщина стен, расстояние до дороги, оконный профиль, марка бетона, производитель лифтов и т.д., на все эти вопросы будем отвечать только дольщикам т.к. удовлетворить запросы всех желающих нет желания возможности
Вы на находите данную позицию застройщика несколько странной? Притом, что никто Вас за уши на форум не тянул. И общение с народом по поводу стройки, как с уже дольщиками, так и с интересующимися, Вы сами изъявили желание.
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар
ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа.
_Serg_
Не надо плевать в колодец.
Первое сообщение темы:
Первое сообщение темы:
Вы лично кого из них представляете?Застройщик: ООО "Мастер-Ком"
Генеральный риэлтор: ЗАО "КАСКАД"
Ну, я ж не знаю, кто тут. Люди отвечают в такой манере, словно они директорское мягкое кожаное кресло занимают.летучка писал(а):А что, тут разве есть представители застройщика? По-моему, одни риелторы.
"Принесите сначала деньги, а мы Вам потом что-то расскажем и покажем" - такую позицию на официальном форуме в конкретной теме может не иначе как руководитель высказывать.
Если же риелтор или младший помощник риелтора делает такие заявления - ну, значит, так работают и относятся к покупателям. А покупатели всегда задают глупые, неудобные и непонятные вопросы. Но, на то они и покупатели.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Первое сообщение темы:липучка писал(а):потенциальные дольщики на форумах не сидят, а все интересующие вопросы задают непосредственно представителю застройщика и в соответствующем месте
Через 8 страниц темы:Кутузов писал(а):В этой теме предлагается обсуждать всё, что будет связано со строительством ЖК "БОРОДИНО", который расположен по адресу:г.Подольск Бородинский бульвар д.5 и Бородинский бульвар д.7
Задавайте свои вопросы, делитесь впечатлениями и просто обсуждайте...
С Уважением, генеральный риэлтор ЗАО "КАСКАД"
_Serg_ писал(а):...на все эти вопросы будем отвечать только дольщикам т.к. удовлетворить запросы всех желающих нет желания возможности
Serg,_Serg_ писал(а):Мндаааа....
Придумываете на ходу. Всем известно, что плотность населения можно посчитать только одним способом - это "Перепись населения" все остальное пустая болтовня. Есть всего два параметра которые сводят ваши расчеты к нулевой точности:
1. Время расчета (очевидно, что в разное время будет разная плотность), понятно же, что на начальном этапе фактических жителей будет минимум, и к окончанию строительства плотность увеличится (для примера рассмотрите "Подольские просторы").
2.- предположить это ткнуть пальцем в небо."Если предположить, что в усредненной квартире ЖК Бородино будет жить 2.5 человека"
Как сказал бы один известный политический деятель : «...из носа выковыриваете и по бумаге размазываете». В данном случае по клавиатуре.
1. Я правильно понял, что застройщик не в состоянии оценить кол-во жителей микрорайона, который он строит? Ну типа просто коробок налепить "чтобы кран было где поставить"?
2. И простым смертным тоже лучше не морочится"?
А то появятся вредные мысли про обеспеченность инфраструктурой. Посмотрят нормативы на детские сады, поликлиники школы. И будут задавать неправильные вопросы.
Нафик.
Лучше пусть "Переписи населения" ждут, а сейчас надо по максимуму "сесть на сущуствующую инфрастуктуру, которой в Подольске просто избыток"?
Ну и что, что "обкрадывание и обман", но прибыль больше!
3. 2.5 человека это муж, жена + один ребенок в каждой второй семье. Учитывая, большую долю однокомнатных квартир логика есть (я не возражаю и против ребенка в каждой семье). Хотя если селить гастеров или аульцев, то в однушку войдет 5-6 человек.
На кого же рассчитан ЖК Бородино?
P.S. Про то, что кол-во жителей можно оценивать и по начальному этапе заселения я действительно не догадался. Все заплатили и живут где, то еще. Это сильно! Самый лучший сценарий.
липучка писал(а): Мне казалось, что потенциальные дольщики на форумах не сидят, а все интересующие вопросы задают непосредственно представителю застройщика и в соответствующем месте. И слава Богу, нет у нас такого, что вы оплачиваете договор, а только потом получаете инфу. Или вы сначала подписываете и оплачиваете, а потом читаете?
вот уж совсем не правы, как раз на форуме и выясняются многие подводные камни, мне вот, как потенциальному дольщику, интересно. В договоре написано не все совсем, можно получить жилье, которое не будет тебя устраивать по многим параметрам, и при идеальном договоре
"Представительство предполагает совершение сделки одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона, либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, создающей, изменяющей либо прекращающей гражданские права представляемого. Полномочие представителя может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец, кассир и т. п.)." - википедия.летучка писал(а):_Serg_
Первое сообщение темы:
Вы лично кого из них представляете?Застройщик: ООО "Мастер-Ком"
Генеральный риэлтор: ЗАО "КАСКАД"
Вид сделок который производит застройщик, это сделки с недвижимостью. Следовательно генеральный риэлтор ЗАО "КАСКАД" представляет интересы застройщика как его представитель.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!!!
Я приношу свои извинения если мои сообщения, оскорбили кого-то или причинили Вам другие страдания.
Я отвечаю всем Вам ровно в той же манере, что и задаются вопросы (в психологии позиция ЖЕРТВА - ОХОТНИК).
Ибо ставить себя в позицию жертвы и оправдывающийся стороны ни я, ни другие представители застройщика не намерены.
Если вас не устраивают получаемые ответы, попробуйте задать ваши вопросы в манере в которой хотели бы получить ответ.
Вступать в конфликт, и уж тем более переходить на оскорбления, я считаю неприемлемым. Прошу так же учесть, не существует "вашего мнения" и "неправильного мнения" любое мнение правильное и я приветствую любую КОНСТРУКТИВНУЮ критику, для нас нет неудобных, нежелательных вопросов. Если они по делу и относятся к теме ветки.
Например, я даже не представляю как могу ответить на сообщение в котором ссылаются на тендер который был в 2012 году и к тому же был в последствии отменен. Еще раз прошу Вас относитесь с уважение к друг другу и к представителям застройщика в частности, давайте хотя бы в этой ветке генерировать позитивные сообщения, даже если они касаются негативных сторон связанных с застройкой ЖК "Бородино". Эмоции прошу оставить в том месте откуда вы печатаете своё сообщение, мне много чего хотелось бы ответить некоторым из Вас, но я этого не делаю. Хотя с легкостью мог бы завести себе ник "Недовольный" и выплескивать всю свою желчь на Вас. Я конечно понимаю, что культурный уровень, обсуждаемый намедни, даже в этой ветке показывает общий срез в современном обществе, тем не менее давайте побольше конструктива и поменьше необоснованного негатива.
С Уважением, Сергей.
P.S.Прошу все интересующие вопросы, заданные ранее, и не получившие ответа, задать снова с учетом вышесказанного.
Я приношу свои извинения если мои сообщения, оскорбили кого-то или причинили Вам другие страдания.
Я отвечаю всем Вам ровно в той же манере, что и задаются вопросы (в психологии позиция ЖЕРТВА - ОХОТНИК).
Ибо ставить себя в позицию жертвы и оправдывающийся стороны ни я, ни другие представители застройщика не намерены.
Если вас не устраивают получаемые ответы, попробуйте задать ваши вопросы в манере в которой хотели бы получить ответ.
Вступать в конфликт, и уж тем более переходить на оскорбления, я считаю неприемлемым. Прошу так же учесть, не существует "вашего мнения" и "неправильного мнения" любое мнение правильное и я приветствую любую КОНСТРУКТИВНУЮ критику, для нас нет неудобных, нежелательных вопросов. Если они по делу и относятся к теме ветки.
Например, я даже не представляю как могу ответить на сообщение в котором ссылаются на тендер который был в 2012 году и к тому же был в последствии отменен. Еще раз прошу Вас относитесь с уважение к друг другу и к представителям застройщика в частности, давайте хотя бы в этой ветке генерировать позитивные сообщения, даже если они касаются негативных сторон связанных с застройкой ЖК "Бородино". Эмоции прошу оставить в том месте откуда вы печатаете своё сообщение, мне много чего хотелось бы ответить некоторым из Вас, но я этого не делаю. Хотя с легкостью мог бы завести себе ник "Недовольный" и выплескивать всю свою желчь на Вас. Я конечно понимаю, что культурный уровень, обсуждаемый намедни, даже в этой ветке показывает общий срез в современном обществе, тем не менее давайте побольше конструктива и поменьше необоснованного негатива.
С Уважением, Сергей.
P.S.Прошу все интересующие вопросы, заданные ранее, и не получившие ответа, задать снова с учетом вышесказанного.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Да....Эмоции прошу оставить.
Оставляю эмоции прошу ответить. К какой котельной будет подключено ЖК "Бородино"? В какие сроки будет подключено ЖК "Бородино"? Отопительный сезон не за горами.

Оставляю эмоции прошу ответить. К какой котельной будет подключено ЖК "Бородино"? В какие сроки будет подключено ЖК "Бородино"? Отопительный сезон не за горами.
Коммунизм отменили.
_Serg_ писал(а):1. Котельная будет на месте заброшенной на ул.Курчатова.zvetochek писал(а):Хочется услышать мнение представителей Каскада по поводу-котельная (не предусмотрена в плане) и строительства школы (в какой очереди планируется).
2. Садик сдаем с первыми двумя домами первой очереди, школу с тремя последующими домами первой очереди.
Собственно оно уже началось. Уточните, что вы подразумеваете подzvetochek писал(а):Просьба ответить Кутузова и Serg -когда начнется активное строительство дет.сада????активное строительство
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Когда начнется строительство котельной? Пока там тишина. Отопительный сезон в октябре, если мне память не изменяет. Кто будет заниматься строительством котельной.
Коммунизм отменили.
Дома будут сдавать к следующему отопительному сезону )))
Фаина Раневская
Фаина Раневская
_Serg_
Я не спрашивала о том, когда будут сдавать дома. Я спросила про котельную. Перечитайте еще раз.
Я не спрашивала о том, когда будут сдавать дома. Я спросила про котельную. Перечитайте еще раз.
Коммунизм отменили.
Хорошо, вы предлагаете отапливать дома которые еще не сданы и чтобы успеть их отопить в этом сезоне срочно начать строить котельную ?
Когда пока не скажу.
Кто тоже не знаю, т.к. застройщик выступает к качестве инвестора, и кто будет строить пока не известно, но ген.подрядчик МУП "Подольская Теплосеть".
Когда пока не скажу.
Кто тоже не знаю, т.к. застройщик выступает к качестве инвестора, и кто будет строить пока не известно, но ген.подрядчик МУП "Подольская Теплосеть".
Последний раз редактировалось _Serg_ 05 июн 2013 14:30, всего редактировалось 2 раза.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Повторю вопрос:"Когда начнется строительство котельной? ...Кто будет заниматься строительством котельной.?" - я ничего не предлагаю. Я хочу знать ответы на конкретные вопросы!
давайте побольше конструктива и поменьше необоснованного негатива.
Есть ли какие-то официальные документы, подтверждающие, что данные дома будут подключены именно к котельной на ул. Курчатова? Где с ними можно ознакомиться?_Serg_ писал(а):Когда пока не скажу.
Коммунизм отменили.
Уважаемый Сергей (Serg),_Serg_ писал(а):ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!!!
Прошу Вас пояснить Ваш ответ, фрагмент которого приведен ниже
Правильно ли я понял, что ,Adey писал(а):_Serg_ писал(а):Мндаааа....
Придумываете на ходу. Всем известно, что плотность населения можно посчитать только одним способом - это "Перепись населения" все остальное пустая болтовня. Есть всего два параметра которые сводят ваши расчеты к нулевой точности:
1. Время расчета (очевидно, что в разное время будет разная плотность), понятно же, что на начальном этапе фактических жителей будет минимум, и к окончанию строительства плотность увеличится (для примера рассмотрите "Подольские просторы").
2.- предположить это ткнуть пальцем в небо."Если предположить, что в усредненной квартире ЖК Бородино будет жить 2.5 человека"
Как сказал бы один известный политический деятель : «...из носа выковыриваете и по бумаге размазываете». В данном случае по клавиатуре.
1. застройщик не в состоянии оценить кол-во жителей микрорайона, который он строит? И для того, чтобы понять сколько надо мест в садах, школах и поликлинниках нужно ждать следующей переписи населения?
2. застройщик не знает целевых потребителей своего продукта - потенциальных жителей ЖК Бородино?
Семейное положение (муж-жена-ребенок, многодетные семьи, одинокие холостяки и т.д.), род деятельности (коренные жители Подольска, приезжие, приехавшие на временные заработки и т.д.)
3. Предложение по оценке жителей на начальном этапе заселения является шуткой?
4. Есть вероятность увеличения этажности второй очереди?
Там есть потенциальная возможность нарастить этажность на 30-40%, по сравнению с предварительными планами. Согласитесь, это важно знать для будущих жителей.
Спасибо
Давайте уточним некоторые моменты.
В строительстве все операции определены, что зачем идет и в какой момент начинается следующая операция.
В том числе сдача дома и подключение к коммуникациям. Равно как инфраструктура.
Нужно понимать, что например дороги и гаражи не построят раньше чем построят дома, т.к. по дорогам будет некому ездить, а гаражи нечего ставить. Точно так же и с отоплением и другими коммуникациями, какой смысл в постройке котельной если к ней еще нечего подключать ?
В строительстве все операции определены, что зачем идет и в какой момент начинается следующая операция.
В том числе сдача дома и подключение к коммуникациям. Равно как инфраструктура.
Нужно понимать, что например дороги и гаражи не построят раньше чем построят дома, т.к. по дорогам будет некому ездить, а гаражи нечего ставить. Точно так же и с отоплением и другими коммуникациями, какой смысл в постройке котельной если к ней еще нечего подключать ?
Фаина Раневская
Фаина Раневская
_Serg_
Послушайте, вы призвали к конструктиву. Но я от вас его пока не вижу. Рассуждения, надо это или не надо. Это все хорошо, мы можем долго об этом говорить, время потратить. А где гарантии? Ответа от вас на вопросы .
Послушайте, вы призвали к конструктиву. Но я от вас его пока не вижу. Рассуждения, надо это или не надо. Это все хорошо, мы можем долго об этом говорить, время потратить. А где гарантии? Ответа от вас на вопросы .
так и не поступило. Где гарантия того, что будет запущена именно котельная на Курчатова. Где гарантии того, что дома не останутся вообще без отопления или их не подключат к уже имеющейся котельной в Кутузово?Есть ли какие-то официальные документы, подтверждающие, что данные дома будут подключены именно к котельной на ул. Курчатова? Где с ними можно ознакомиться?
Коммунизм отменили.
Уточните, пожалуйста, что для вас будет являться гарантией в данном случае, и как я могу Вам предоставить эти гарантии посредством текстового сообщения ?Vera@A писал(а):_Serg_
Послушайте, вы призвали к конструктиву. Но я от вас его пока не вижу. Рассуждения, надо это или не надо. Это все хорошо, мы можем долго об этом говорить, время потратить. А где гарантии? Ответа от вас на вопросы .так и не поступило. Где гарантия того, что будет запущена именно котельная на Курчатова. Где гарантии того, что дома не останутся вообще без отопления или их не подключат к уже имеющейся котельной в Кутузово?Есть ли какие-то официальные документы, подтверждающие, что данные дома будут подключены именно к котельной на ул. Курчатова? Где с ними можно ознакомиться?
И пожалуйста, если можно, поконкретнее чтобы не разводить демагогию попусту.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Adey писал(а):
Правильно ли я понял, что ,
1. застройщик не в состоянии оценить кол-во жителей микрорайона, который он строит? И для того, чтобы понять сколько надо мест в садах, школах и поликлинниках нужно ждать следующей переписи населения?
2. застройщик не знает целевых потребителей своего продукта - потенциальных жителей ЖК Бородино?
Семейное положение (муж-жена-ребенок, многодетные семьи, одинокие холостяки и т.д.), род деятельности (коренные жители Подольска, приезжие, приехавшие на временные заработки и т.д.)
3. Предложение по оценке жителей на начальном этапе заселения является шуткой?
4. Есть вероятность увеличения этажности второй очереди?
Там есть потенциальная возможность нарастить этажность на 30-40%, по сравнению с предварительными планами. Согласитесь, это важно знать для будущих жителей.
Спасибо
1. Оценить может, но это ничего Вам не даст.
- из расчета 18 м.кв. на человека то - 6955 чел.
- если 8 м.кв.(фактически по области) на человека то -15 650 чел
уточню у застройщика
Школы и сады строятся по СНиП, равно как и упомянутые больницы.
2. Конечно знает. Если вам нужна такая информация с удовольствием предоставим, за отдельную плату, но такие исследования стоят не дешево.
3. Смотря о каких жителях идет речь. Если о потенциальных, это одно, если о реальных(физически проживающих) это другое.
4. Гипотетически это возможно. Пока я не видел даже проекта второй очереди, так что рано об этом говорить.
Знать важно, безусловно. В таком случае дождитесь публикации декларации второй очереди и тогда принимайте решение о покупке.
UPD...Плотность населения по Подольску: 4957 чел./км²/0,18 = 27 538 жителей. Это средняя температура по больнице.
Последний раз редактировалось _Serg_ 05 июн 2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Обязательство/договор застройщика с городом по развитию территории и постройке/реконструкции котельной._Serg_ писал(а): что для вас будет являться гарантией в данном случае
Обязательства застройщика профинансировать строительство котельной, работы по которой будет производить ген. подрядчик МУП "Подольская теплосеть".
Документы о выделении участка земли под стройку или же о передачи земли под имеющейся недостроенной котельной для последующей реконструкции.
Ну, что-нибудь должно быть. И, раз Вы так уверенно заявляете про котельную, то документы/обязательства должны быть.
Если их пока нет, сообщите, в какой стадии согласования они находятся и в каком комитете.
Если они уже есть, то покажите копии.
Поскольку Вы не застройщик и, если у Вас пока нет таких бумаг, то запросите у застройщика эту информацию для предоставления клиентам для ознакомления.
Всё просто.

[quote="_Serg_
уточню у застройщика
2. Конечно знает. Если вам нужна такая информация с удовольствием предоставим, за отдельную плату, но такие исследования стоят не дешево.
3. Смотря о каких жителях идет речь. Если о потенциальных, это одно, если о реальных(физически проживающих) это другое.
4. Гипотетически это возможно. Пока я не видел даже проекта второй очереди, так что рано об этом говорить.
Знать важно, безусловно. В таком случае дождитесь публикации декларации второй очереди и тогда принимайте решение о покупке.
UPD...Плотность населения по Подольску: 4957 чел./км²/0,18 = 27 538 жителей. Это средняя температура по больнице.[/quote]
по школам 150 (для классов 1-8) и 30 (для классов 9-10). От жилой площади на человека не зависит (радиус обслуживания 0.5 км).
Согласно вашему проекту есть детсад на 140 мест и школа на 540 (общая площадь 18 х 6955 = 125190 кв м.).
Это значит, что при оценке 18 кв.м. на человека кол-во мест в детском саду (садах) должно быть 278. У вас в 2(!) раза меньше мест в детском саду.
По школам у вас должно быть 1260 для 10-ти летки и 1050 для 8-ми летки. У вас 2-2.3 (!) раза меньше мест в школе.
И это при этажности, которая потенциально может быть увеличена на 30-40%.
Вопрос: Вы какие-то другие СНиПы использовали?
Есть категория жителей, которым ни сады, ни школы нге нужны (приезжающие на временные заработки). Поэтому меня и интересовал вопрос. Может вы строите ЖК для этой категории?
уточню у застройщика
UPD...Плотность населения по Подольску: 4957 чел./км²/0,18 = 27 538 жителей. Это средняя температура по больнице.[/quote]
по школам 150 (для классов 1-8) и 30 (для классов 9-10). От жилой площади на человека не зависит (радиус обслуживания 0.5 км).
Согласно вашему проекту есть детсад на 140 мест и школа на 540 (общая площадь 18 х 6955 = 125190 кв м.).
Это значит, что при оценке 18 кв.м. на человека кол-во мест в детском саду (садах) должно быть 278. У вас в 2(!) раза меньше мест в детском саду.
По школам у вас должно быть 1260 для 10-ти летки и 1050 для 8-ми летки. У вас 2-2.3 (!) раза меньше мест в школе.
Есть категория жителей, которым ни сады, ни школы нге нужны (приезжающие на временные заработки). Поэтому меня и интересовал вопрос. Может вы строите ЖК для этой категории?

Aviator писал(а):Обязательство/договор застройщика с городом по развитию территории и постройке/реконструкции котельной._Serg_ писал(а): что для вас будет являться гарантией в данном случае
Обязательства застройщика профинансировать строительство котельной, работы по которой будет производить ген. подрядчик МУП "Подольская теплосеть".
Документы о выделении участка земли под стройку или же о передачи земли под имеющейся недостроенной котельной для последующей реконструкции.
Ну, что-нибудь должно быть. И, раз Вы так уверенно заявляете про котельную, то документы/обязательства должны быть.
Если их пока нет, сообщите, в какой стадии согласования они находятся и в каком комитете.
Если они уже есть, то покажите копии.
Поскольку Вы не застройщик и, если у Вас пока нет таких бумаг, то запросите у застройщика эту информацию для предоставления клиентам для ознакомления.
Всё просто.

Вам я так понимаю тоже нужны гарантии ?
Конкретный список документов напишите я запрошу у застройщика.
То что вы написали я с трудом себе представляю даже теоретически.
Обязательство/договор
Обязательства застройщика профинансировать
Документы о выделении участка земли под стройку
Ну, что-нибудь должно быть.
то документы/обязательства должны быть.
- копии чего ???Если они уже есть, то покажите копии.
Как в сказке про Федота стрельца:"....поди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что..."
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Господа-товарищи, сколько пытаюсь уловить смысл дискуссии, ну никак не получается. Создается впечатление, что на этой ветке большей частью сидят люди, далеко не заинтересованные в покупке квартиры в данном ЖК, а тупо выискивающие способы хоть в чем-то подковырнуть застройщиков и представителей оного. Или вы упражняетесь в развитии своих знаний в строительстве? Сколько же документов надо перерыть в тырнете, чтоб искать варианты подковырнуть , сколько саморазвития! А может вы уже достаточно хорошо знакомы с правилами строительства ( отсюда и знания в области снипов, мумбаев и пр.) и засланные казачки, например, с того же ЖК Весенний??? 

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа.
да по таким категория весь Подольск нахрен надо снести и вновь застраивать
Adey писал(а): ______________________________________________
Уважаемый Сергей (Serg)
Согласно СНиП II-К.2-62 норматив
по детским садам 70-90 мест на тысячу жителей при жилой площади 9 кв.м. на 1 человека и 35-40 при жилой площади 18 кв. м на человека (радиус обслуживания до 0.3 км)
Вы какие-то другие СНиПы использовали?
Нет именно эти. Что нарушено на данный момент ?
МЫ СТРОИМ СВОИ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
У кого есть возможность приобрести жилую площадь на законных основания милости просим.
Для нетерпимых сообщаю, что сепаратизм в нашей стране не приветствуется, его культивация и эскалация преследуется по закону.
Больше мне нечего сказать.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Липучка,липучка писал(а):Господа-товарищи, сколько пытаюсь уловить смысл дискуссии, ну никак не получается. Создается впечатление, что на этой ветке большей частью сидят люди, далеко не заинтересованные в покупке квартиры в данном ЖК, а тупо выискивающие способы хоть в чем-то подковырнуть застройщиков и представителей оного. Или вы упражняетесь в развитии своих знаний в строительстве? Сколько же документов надо перерыть в тырнете, чтоб искать варианты подковырнуть , сколько саморазвития! А может вы уже достаточно хорошо знакомы с правилами строительства ( отсюда и знания в области снипов, мумбаев и пр.) и засланные казачки, например, с того же ЖК Весенний???
Вы либо не собираетесь покупать, либо вам все равно какое жилье, лишь бы какое-нибудь.
Рыть в интернете ничего не надо. Все эти вопросы на поверхности.
По поводу подстрекателей я уже ответил. Вы наверное читали.
Даже у тех, кто принял решение (и дети выросли и т.д.) есть очень большой риск, что вторая очередь будет состоять из 17-ти этажек. А это даже для них ситуацию меняет (они же не на Луне будут жить).
А те кто читают форум ЖК Весенний, они и жк Бородино читают. Все написанное прямо экстраполируется на ЖК Весенний. Не думаю, что кто-то это не понимает.
Если вы считаете, что есть несправедливость в пользу ЖК Весенний, то я разрешаю вам скопировать все мои сообщения, которые вы считаете нужными в форум ЖК Весенний (Бородино можно просто заменить на Весенний)
Последний раз редактировалось Adey 05 июн 2013 17:13, всего редактировалось 1 раз.
_Serg_
Вы демагогию развели. Документы, постановления, приказы и т.п. Это хоть какая-то гарантия. У вас их, по всей видимости нет. Ваше сообщение на форуме, что будет так - это не гарантия, это все лишь слова на форуме.
Вы демагогию развели. Документы, постановления, приказы и т.п. Это хоть какая-то гарантия. У вас их, по всей видимости нет. Ваше сообщение на форуме, что будет так - это не гарантия, это все лишь слова на форуме.
Коммунизм отменили.
Уважаемый Сергей (Serg),_Serg_ писал(а):Adey писал(а): ______________________________________________
Уважаемый Сергей (Serg)
Согласно СНиП II-К.2-62 норматив
по детским садам 70-90 мест на тысячу жителей при жилой площади 9 кв.м. на 1 человека и 35-40 при жилой площади 18 кв. м на человека (радиус обслуживания до 0.3 км)
Есть категория жителей, которым ни сады, ни школы нге нужны (приезжающие на временные заработки). Поэтому меня и интересовал вопрос. Может вы строите ЖК для этой категории?Вы какие-то другие СНиПы использовали?
Нет именно эти. Что нарушено на данный момент ?
МЫ СТРОИМ СВОИ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
У кого есть возможность приобрести жилую площадь на законных основания милости просим.
Для нетерпимых сообщаю, что сепаратизм в нашей стране не приветствуется, его культивация и эскалация преследуется по закону.
Больше мне нечего сказать.
Вы только не волнуйтесь. Спасибо, что заботитесь о всех жителях Земли (тут действительно нервов много надо).
Вы цифры можете прокомментировать? Проект то ваш.
Если скажете, что недостающие школы и детские сады будут достроены после очередной переписи населения, то это тоже ответ.
липучка
Меня не устраивает перспектива - что данный ЖК подключат к котельной, которая в Кутузово. Вы не понимаете, чем это чревато жителям данного ЖК и жителям домов Кутузово. И есть риск, что данное ЖК вообще останется без отопления, т.к. представители играют в "несознанку". Вопросы не те, не тем тоном, не с теми эмоциями. Я по 2 раза задаю одни и те же вопросы. И что в итоге? Вместо ответов - или домыслы застройщика, или наводящие вопросы или
Меня не устраивает перспектива - что данный ЖК подключат к котельной, которая в Кутузово. Вы не понимаете, чем это чревато жителям данного ЖК и жителям домов Кутузово. И есть риск, что данное ЖК вообще останется без отопления, т.к. представители играют в "несознанку". Вопросы не те, не тем тоном, не с теми эмоциями. Я по 2 раза задаю одни и те же вопросы. И что в итоге? Вместо ответов - или домыслы застройщика, или наводящие вопросы или
- реплика не мне, но по тому же вопросу, с разжеванным комментарием, что должно быть у застройщика гипотетически.То что вы написали я с трудом себе представляю даже теоретически.
Коммунизм отменили.
У нас целая папка, приезжайте покажем. Раз вы не знаете что ищите, может наличие кипы документов вас хоть как-то успокоит.Vera@A писал(а):_Serg_
Документы, постановления, приказы и т.п.
Смонапрашивающийся ответ на вопрос о размещении документов в интернете - это никому не нежно невозможно.
То что должно быть у застройщика, посмотрите в ФЗ-214. Если вы там найдете то, что написали, то мне придется привезти вам документы лично по указанному вами адресу.Vera@A писал(а): - реплика не мне, но по тому же вопросу, с разжеванным комментарием, что должно быть у застройщика гипотетически.
Последний раз редактировалось _Serg_ 05 июн 2013 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Фаина Раневская
Фаина Раневская
Собираюсь, не собираюсь это мое личное дело, правильно? Но от себя напишу, что я ни в жизни бы не догадалась высчитывать плотность населения и численность детей в будущих школах и садах, так как это НЕРЕАЛЬНО.. На данном этапе своей жизни, я уже давно уяснила, что дети сейчас не все ходят в сады, а лишь малая их часть, в основном работодатель "вынуждает" родителей прибегать к услугам няни или бабушек. Точно так же обстоит ситуация со школами, уже давно нет такого, что ребенок учится в школе, к которой прикреплен пропиской.. Для примера, мой ребенок учится в 29 школе, в классе 30 человек и только 10 из них по прописке.. Озадачиваться качеством бетона? - Не вижу смысла, нет альтернативы. Как сейчас строят новостройки, все прекрасно знают, что потом пенопласт и тряпки из стен выковыривают..Меня, как "потенциального застройщика "Adey писал(а):Липучка,липучка писал(а):Господа-товарищи, сколько пытаюсь уловить смысл дискуссии, ну никак не получается. Создается впечатление, что на этой ветке большей частью сидят люди, далеко не заинтересованные в покупке квартиры в данном ЖК, а тупо выискивающие способы хоть в чем-то подковырнуть застройщиков и представителей оного. Или вы упражняетесь в развитии своих знаний в строительстве? Сколько же документов надо перерыть в тырнете, чтоб искать варианты подковырнуть , сколько саморазвития! А может вы уже достаточно хорошо знакомы с правилами строительства ( отсюда и знания в области снипов, мумбаев и пр.) и засланные казачки, например, с того же ЖК Весенний???
Вы либо не собираетесь покупать, либо вам все равно какое жилье, лишь бы какое-нибудь.
Рыть в интернете ничего не надо. Все эти вопросы на поверхности.
По поводу подстрекателей я уже ответил. Вы наверное читали.
Даже у тех, кто принял решение (и дети выросли и т.д.) есть очень большой риск, что вторая очередь будет состоять из 17-ти этажек. А это даже для них ситуацию меняет (они же не на Луне будут жить).
А те кто читают форум ЖК Весенний, они и жк Бородино читают. Все написанное прямо экстраполируется на ЖК Весенний. Не думаю, что кто-то это не понимает.

_Serg_
Официальные документы обычно публикаются на podolsk.ru в "подольском рабочем", на сайте администрации города. Если они есть. Что я ищу, я уже сказала. Кто будет строить, когда будут строить. Суть вашего ответа в том, что ничего официально не решено. А слова про котельную, которую якобы будут строить - это пока лишь только слова. Официальных решений нет.
(и не нервничайте, у вас опечаток много, когда нервничайте)
Официальные документы обычно публикаются на podolsk.ru в "подольском рабочем", на сайте администрации города. Если они есть. Что я ищу, я уже сказала. Кто будет строить, когда будут строить. Суть вашего ответа в том, что ничего официально не решено. А слова про котельную, которую якобы будут строить - это пока лишь только слова. Официальных решений нет.
(и не нервничайте, у вас опечаток много, когда нервничайте)
Коммунизм отменили.
[quote="липучка Как сейчас строят новостройки, все прекрасно знают, что потом пенопласт и тряпки из стен выковыривают..Меня, как "потенциального застройщика "
больше интересуют сроки сдачи объекта, близость дороги, ибо как ребенка выпускать гулять придется и вероятность вырубки леса.. Всё..Извините, что мне все равно на изготовителя лифтов, на данный момент проживаю в доме 1978 г постройки, пару лет назад планово заменили старый лифт на Щербинский..Скажу честно, то что делало СССР по ГОСТам и то что сейчас, гамно полное..Поэтому в принципе не жду золотых гор и маны небесной. Ну как то так.[/quote]
Липучка,
Ваши вопросы также важны и уже заданы. Ответы наверное будут.
Но
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа" - это вы зря.
Представитель застройщика и так уже "на взводе".

Липучка,
Ваши вопросы также важны и уже заданы. Ответы наверное будут.
Но
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа" - это вы зря.
Представитель застройщика и так уже "на взводе".
Под "активное строительство"подразумевается-расчистка территории от насаждений, подготовка котлована и т.д...вчера была последний раз в районе стройки-огорожен только забор._Serg_ писал(а):1. Котельная будет на месте заброшенной на ул.Курчатова.zvetochek писал(а):Хочется услышать мнение представителей Каскада по поводу-котельная (не предусмотрена в плане) и строительства школы (в какой очереди планируется).
2. Садик сдаем с первыми двумя домами первой очереди, школу с тремя последующими домами первой очереди.
Собственно оно уже началось. Уточните, что вы подразумеваете подzvetochek писал(а):Просьба ответить Кутузова и Serg -когда начнется активное строительство дет.сада????активное строительство