Именно, есть законопроект, на сайте госду... ну вобщем там искать

выписывать штрафы - до 1,5 тысячи рублей - начнут не раньше июля, когда поправки в Кодекс об административных правонарушениях примет Государственная Дума.
На сайте госдумы законопроект 222563-63.3 Государственная Дума (первое чтение)
14.05.20132198-6 ГД
принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления
Все сделано правильно - сначала пальчиком в виде закона погрозили, попозже штрафы примут, когда народ немного в себя придет. Думаю, что в местах, где будет высока вероятность появления ментов - курить не будут. И то хорошо.они могут протолкнуть законопроект в трех чтениях, если не будет поправок, плюс они щас в июле уйдут на каникулы до осени. А когда поправки вступят в силу, это уже другой вопрос. Так шта...
Форсировать может только путин
А что, нет? Раньше на лавках открыто распивали - сейчас нет. Значит правильно.По запрету распития тоже правильно было сделано?
После принятия штрафов - оштрафует. Если захочет, ес-но. Но человеку ожидающему электричку или автобус - совсем не интересна перспектива пропустить их из-за пререканий с ментом, даже если обойдется без штрафа. Если частично в таком виде уже будет работать - отлично. Это лучше, чем ничего вообще.Ну подойдет мент, ну вот и что он хочет мне предъявить? Ну из вредности может попробовать докопаться до документов, попробовать забрать в участок на 3 часа. Неужто даже после принятия закона будут менты будут ходить с бланками, чтобы штраф выписывать?
А кто-то ставил это себе целью? Оградить некурящих и ограничить курящих - вот и все.Так что наш народ наверно не перевоспитать.
Фигасе ограничили. Давайте уж гетто для курящих создадим.escapeman писал(а):Оградить некурящих и ограничить курящих - вот и все.
Давайте. Курить надо не мешая другим. Закон и общемировая тенденция на это и указывают. Не вижу смысла поднимать очередной бесполезный спор, о преобладании права курильщиков вонять там, где им хочется над правом остальных не дышать дымом.Фигасе ограничили. Давайте уж гетто для курящих создадим.
Я вот человек воспитанный и никому своим дымом не мешаю. Так почему я щас должна отмерять идиотские метры и чувствовать себя преступницей. Просто вчера попала в ситуацию, когда долго была в присутственном месте и оооченеь захотела курить. Вышла на улицу, с отдной стороны сквер, с другой школа, с третьей общественная организация. Пометалась пометалась и пошла в подворотню как бомжиха какая то.escapeman писал(а):Курить надо не мешая другим.
Увы, воспитанных не так много, потому всем приходится принимать правила в обмен на возможность удовлетворять свои привычки. Я вот тоже за рулем воспитанно езжу, но не возмущаюсь ограничениями накладываемыми ПДД.Я вот человек воспитанный и никому своим дымом не мешаю. Так почему я щас должна отмерять идиотские метры и чувствовать себя преступницей.
фигасе ты сравнил. или ты ездишь по ПДД иль ты хам на дороге.escapeman писал(а):Я вот тоже за рулем воспитанно езжу, но не возмущаюсь ограничениями накладываемыми ПДД.
Или ты куришь по закону - или ты хам. Что не так?фигасе ты сравнил. или ты ездишь по ПДД иль ты хам на дороге.
при всем моей нежнейшем уважении - но самые злостные защитники прав некурильщиков обычно вырастают из бывших курильщиковescapeman писал(а):Давайте. Курить надо не мешая другим. Закон и общемировая тенденция на это и указывают. Не вижу смысла поднимать очередной бесполезный спор, о преобладании права курильщиков вонять там, где им хочется над правом остальных не дышать дымом.Фигасе ограничили. Давайте уж гетто для курящих создадим.
Увы, но с тех пор, как бросил - уже лет 5 прошло, а дым чувствую, порой, сильнее, чем тот, кто вообще не курил.при всем моей нежнейшем уважении - но самые злостные защитники прав некурильщиков обычно вырастают из бывших курильщиков
Что мне подумалось... Бывает, что-то кто-то бросил в урну окурок и всё. Блин, а затушить окурок религия не позволяет? Бывает попадается, когда, например рядом со входом в магазин, из-за не потушенного окурка горит содержимое урны. ИМХО, иногда от горения в урне из-за не потушенного курка воняет неприятнее.escapeman писал(а):Курить надо не мешая другим. Закон и общемировая тенденция на это и указывают. Не вижу смысла поднимать очередной бесполезный спор, о преобладании права курильщиков вонять там, где им хочется над правом остальных не дышать дымом.
у меня дежавю ?Дима Щ писал(а):(P.S. Честно говоря, на мой взгляд, некоторые сигареты пахнут хуже остального курева (=читай - неприятно воняет)! А изредка бывает, наоборот, довольно приятный, на мой взгляд, запах. Помню, один знакомый в предбаннике бани закурил... О, пошел такой приятный кондитерский запах!).
Очень часто так любящая женщина-собственница говорит о своем мужчине))) Я тоже так говорюМы это кто? Мама с дитем?
Всемирная организация здравоохранения предложила России к 2020 году в семь раз повысить акцизы на сигареты. Как пишет газета «РБК daily», такая рекомендация содержится в письме спецпредставителя ВОЗ в России Луиджи Миглиорини министру здравоохранения Веронике Скворцовой.
Если Россия последует рекомендации, через семь лет акциз на сигареты в стране составит 90 евро (почти четыре тысячи рублей) за тысячу штук. Тогда пачка подорожает до 238 рублей. В ВОЗ утверждают, что такой шаг позволит снизить потребление табака в стране и увеличить поступление от акцизов в бюджет.
По подсчетам ВОЗ, при таком росте ставок доходы от налогов на табак через семь лет составят 709 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2012 году акцизы позволили собрать 182 миллиарда. В организации также прогнозируют, что повышение акцизов позволит снизить продажи сигарет с 15,7 миллиарда до 6,6 миллиарда пачек в год. При этом общее число курильщиков снизится до 12 миллионов человек. Сейчас в России курят более 40 миллионов.
ага. он в ответе за всеDr.Schultz писал(а):опять Путин во всем виноват?
может в бОльшей степени семья и педагоги образовательных учреждений? доступность табака и нерадивые продавщицы?лара писал(а):ага. он в ответе за все
Обалдел чтоль. Мы вообще в кустах на заднем дворе прячемся, чтоб не видно былоDr.Schultz писал(а):Лар, с детьми на переменах куришь или отдельно?