Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Андрей221
Блин, а если скажет? придётся приехать в глаза посмотреть :D
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

Bender_Rodriguez писал(а):Vad2091
Уважаемый, у Вас не паранойя? Вам кругом враги мерещаЦа :lol:
плющит. :mrgreen:
Ваш адрес в студию!
бить будете? :)
Блин, а если скажет? придётся
приехать в глаза посмотреть

ну вот уже врагов нажил. :(
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Vad2091
Vad2091 писал(а):ну вот уже врагов нажил.
дануна, сами же обзываетесь "чиновниками" :D
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

сами же обзываетесь
"чиновниками"
не все же такие. ;)
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

Vad2091 писал(а):
сами же обзываетесь
"чиновниками"
не все же такие. ;)
И сегодня все стоит!Надо уже давно строить!У нас же скорые нужны, пожарные!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

"Южный обход" идет напролом

Пока Климовская инициативная группа, борящаяся за спасение леса и против строительства по признанному недействительным Московским областным судом и Верховным Судом РФ проекту планировки территории для строительства автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска», ждет ответы на свои запросы в прокуратуру, "Дорстрой" и т.д., строители не сидят без дела.

В районе деревни Сергеевка по этому проекту компания "ТрансКапСтрой" успешно продолжает забивать сваи для эстакады на пересечении с Курским направлением МЖД (у пл. "Весенняя") и ул. Симферопольской г. Климовска (в соответствии с отмененным судом постановлением правительства Московской области от 03.05.2012 № 659/16 "Об утверждении проекта планировки территории для строительства автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» в Подольском муниципальном районе, городском округе Подольск Московской области").
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12937
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

partagas15 замечательно! :5+:
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Сейчас в Климовске начинается предвыборная кампания на пост мэра и кандидаты на встречах с избирателями по поводу ЮО как бы стучат себя в грудь и обещают лечь костьми и не допустить его дальнейшего строительства. Враки все это!
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

an-61 писал(а):Сейчас в Климовске начинается предвыборная кампания на пост мэра и кандидаты на встречах с избирателями по поводу ЮО как бы стучат себя в грудь и обещают лечь костьми и не допустить его дальнейшего строительства.
А партия какая? 146%-я?
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

an-61 писал(а):Сейчас в Климовске начинается предвыборная кампания на пост мэра и кандидаты на встречах с избирателями по поводу ЮО как бы стучат себя в грудь и обещают лечь костьми и не допустить его дальнейшего строительства. Враки все это!
а что климовский мэр может сделать с ЮО? он вроде по землям Климовска не проходит
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 22&start=0 лист3 от верха: пересечение симферопольского шоссе (восточные земли от него)-МНИЦ и до круга-это теперь территория Андорры? http://www.klimovsk.ru/userdata/images/map_b.gif
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

Есть план расширения дороги на участке возле ЖК Весенний? будут там переходы наземные или подземные, тротуары и.т.д.?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

lexnlaw
Есть, перейдите по ссылкам в первом сообщении этой темы.
RayW
New member
New member

Сообщение RayW »

Всем добра!
Я из "старых" жителей 4 мкр. Подольска. Мне, как и большинству жителей 3 и 4 мкр., совсем не "улыбают" ни Просторы, ни Кузнечики со своими новоселами. А тут еще знакомый ошарашил - дескать Южный обход строить запретили. Хочется обратиться к уважаемому alvd: 12 Га леса - это конечно хорошо... А какой другой проект дороги Вы предлагаете? Хотите ситуации, как с Химкинским лесом?
Вы, скорее всего, не стоите в пробке на Октябрьском по часу, чтобы выехать на Кирова? Предлагаю, Вам и инициативной группе, встать с плакатом в защиту леса на Октябрьском в часы пик - много о себе интересного узнаете. Где же Вы были, когда начинали строить Просторы с Кузнецами без дорог, без поликлиник и т.д.
Если Вас так беспокоит вырубка леса, то знайте - лес - возобновляемый ресурс!!! Готов помочь средствами на закупку саженцев, да и лично потрать время на их посадку и еще человек 10 с собой приведу.
Хотя, что-то мне подсказывает, что совсем не в вырубке леса тут дело... Не причастен ли тут господин Москалев со своим строительным рынком?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

RayW
Я уже предлагал им утречком с плакатом встать на выезде. Стесняются :)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Уважаемый RayW, что то Вы свалили всё в кучу- Химки, Москалева, лес. В первую очередь дело то вовсе не в лесе.
Где же Вы были, когда начинали строить Просторы с Кузнецами без дорог...
А где Вы были? Как "старый житель" 4 мкр. Вы не могли не видеть этой назревающей проблемы.
Еще один вопрос- Как Вы относитесь в постройке района "Родники-Поречье" в Дубровицах? Башенные краны там уже работают.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

partagas15 писал(а):Уважаемый RayW, что то Вы свалили всё в кучу- Химки, Москалева, лес. В первую очередь дело то вовсе не в лесе.
Где же Вы были, когда начинали строить Просторы с Кузнецами без дорог...
А где Вы были? Как "старый житель" 4 мкр. Вы не могли не видеть этой назревающей проблемы.
Еще один вопрос- Как Вы относитесь в постройке района "Родники-Поречье" в Дубровицах? Башенные краны там уже работают.
еще проскочила инфа, что после кузнечики 2 собираются строить еще 10 домов, за ул. ген. стрельбицким. :o
вот:

#3402 ГЕША » 24 мая 2013, 20:55
и еще долго не закончатся в кузнечиках много не сданных дормов+кузнечики-2+после завершения их строительствабудет запущен проект планируется строительство еще 10 домов от ул. Генерала Стрельбицкого, дом 13 до Лемешово
http://voensud.ru/post850861.html#p850861
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

"Родники-Поречье" в Дубровицах? Башенные краны там уже работают.
даже я не рад. :D
RayW
New member
New member

Сообщение RayW »

Задавал вопросы администрации еще при начале строительства Просторов. Был ответ - что планируются одновременно и строительство новой поликлиники, д/с, школы и в том числе и дороги Южный Обход и сквозной проезд по Юбилейной. Понятно, что гладко было на бумаге... А про эту стройку впервые узнал. Почитал http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11392 Как к этому можно относиться? Отрицательно конечно! А ведь ИО губернатора заверял, что больше ни одного дома в Подмосковье не будет построено. Хана Пахре с Десной. Больно видеть как переезжают друзья, которые родились и выросли в этом мкр.
Да, согласен, как-то все в кучу... Но тогда же в чем же дело по Вашему? Ведь в листовках ИГ причина - вырубка леса, и в постановлении ВС РФ она же.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

RayW
просто надо все во время строить. :ciggy:
RayW
New member
New member

Сообщение RayW »

Vad2091 писал(а):RayW
Просто не надо столько строить.
Кстати, я знаю точно, что подобные городки для демобилизованных, построенные не в "московских" городах, пустуют.
Последний раз редактировалось RayW 03 июн 2013 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

RayW писал(а):
тогда не надо было строить и 4,3,2,1 мкр. :ciggy:
RayW
New member
New member

Сообщение RayW »

Vad2091 писал(а):
RayW писал(а):
тогда не надо было строить и 4 мкр. :ciggy:
При застройке в 70 годах 4 мкр. одновременно строили и дороги и поликлиники и д/с со школами. И явного перенаселения не было!
Поверьте, нам без Просторов и Кузнецов очень прекрасно здесь жилось - в пробках не стояли, в поликлиниках по 2,5 часа с больным ребенком в очередях не простаивали и в транспорт не напихивались.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

При застройке в 70 годах 4 мкр. одновременно строили и дороги и поликлиники и д/с со школами. И явного перенаселения не было!
Поверьте, нам без Просторов и Кузнецов очень прекрасно здесь жилось - в пробках не стояли, в поликлиниках по 2,5 часа с больным ребенком в очередях не простаивали и в транспорт не напихивались.
верю. :oops:
evita
Member
Member

Сообщение evita »

Все предшествующие годы на Юбилейной можно было жить спокойно, аналогично с перемещением по городу. Я долгое время с семьей жила и работала в Москве. Вернулись обратно, на Родину, так сказать, чтобы сберечь свою психику от пробок и многолюдности, и сейчас вынуждены опять жить в тех же условиях, от которых вынуждены были сбежать(( Мрак, да и только! А весь ужас в том, что проблема не то что не решается, а только усугубляется день ото дня.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

RayW писал(а): При застройке в 70 годах 4 мкр. одновременно строили и дороги и поликлиники и д/с со школами. И явного перенаселения не было!
А где в 4 мкр. поликлиники? Да ещё построенные в 70-е годы?
evita
Member
Member

Сообщение evita »

А где в 4 мкр. поликлиники?
Красногвардейский б-р, рядом с Дикси всегда была детская поликлиника. Уже нет что ли?
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

evita писал(а):
Красногвардейский б-р, рядом с Дикси всегда была детская поликлиника. Уже нет что ли?
Да, была там. Может, и сейчас есть. Детская, одна на 4 микрорайона (фактически на 3, потому что 2-го мкр. у нас, как известно, нет). А взрослых ни одной. Да и дома те (Октябрьский пр-кт, д. 19) вроде, не в 70-е, а в 80-е строились (хотя могу ошибаться).
Я это всё к тому, что не стоит идеализировать прошлое время. Далеко не всё тогда делалось продуманно и по уму.
evita
Member
Member

Сообщение evita »

Фогель писал(а):
evita писал(а):
Да, была там. Может, и сейчас есть. Детская, одна на 4 микрорайона (фактически на 3, потому что 2-го мкр. у нас, как известно, нет). А взрослых ни одной. Да и дома те (Октябрьский пр-кт, д. 19) вроде, не в 70-е, а в 80-е строились (хотя могу ошибаться).
Я это всё к тому, что не стоит идеализировать прошлое время. Далеко не всё тогда делалось продуманно и по уму.
А у нас никогда по уму ничего не делается. Только вот с теми неумностями хоть жить можно было, а с этими глобальными неумностями жить становится все более затруднительно.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

RayW писал(а):Хочется обратиться к уважаемому alvd: 12 Га леса - это конечно хорошо... А какой другой проект дороги Вы предлагаете? Хотите ситуации, как с Химкинским лесом?
Варианты предлагались неоднократно даже здесь. Но, всё-таки, не удержусь от вопроса - Вы видели проект, или только слышали от администрации какие нехорошие люди протестуют против нужной и полезной дороги? Если видели, попробуйте доказать, что два (!) кольца на Варшавке и торговый центр "Метро" между ними помогут лично Вам выехать из микрорайонов.

Я не скрываю, что живу на Высотной и гуляю, а часто бегаю по этому лесу. Я не могу ни приехать, ни уехать вечером, пробка. Но два кольца на Варшавке и постройка на Северовских полях Кузнечиков-2 и Кузнечиков-3 меня не радуют абсолютно.

Повторюсь ещё раз. Я не прячусь и готов пообщаться со всеми желающими. По ходу же работ доложу: работы под Климовском продолжаются несмотря на решение Верховного суда. Лично я ничего с этим сделать не могу, в том числе вызвать полицию (не мой район), но за ситуацией по мере сил слежу. Если начнут строить у нас - приложу все силы чтобы стройку прекратить. Чего буду добиваться: пересмотра проекта, а также слушаний с реальными вариантами дороги. Чего хочу: чтобы дорогу вывели с Доллежаля (с развязкой без всяких колец) и прошли по краю леса, не разделяя его на две части, а также отмены планов на застройку Северовских полей и постройку гостиничного комплекса в лесу у Высотной. По поводу последнего пункта уверенности что есть планы, нет, но планирую до назначения Воробьёва затребовать протоколы некоторых слушаний.

UPD. Если бы мог плюнуть на всё, плюнул бы. Дел и так по горло. Но то что творится с ЮО, ИМХО, ни в какие ворота.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

в том числе вызвать полицию
ниче они не сделают, как только уедут, стройка продолжится. :ciggy:
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

alvd писал(а):и торговый центр "Метро" между ними
Дааааа, дружище... каша у тебя в голове страшная... Ну или трава такая, я не знаю :lol:
alvd писал(а):несмотря на решение Верховного суда
Курим нормативные акты и решение суда совместно.
alvd писал(а):и прошли по краю леса, не разделяя его на две части,
Обоснуйте. Но убедительная просьба не ёжиками и гектарами а юридическими фактами.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Vad2091 писал(а): ниче они не сделают, как только уедут, стройка продолжится. :ciggy:
И это говорит будущий сотрудник ФСБ, борец с коррупцией.
Как страшно жить...
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Bender_Rodriguez писал(а):
alvd писал(а):и торговый центр "Метро" между ними
Дааааа, дружище... каша у тебя в голове страшная... Ну или трава такая, я не знаю :lol:
alvd писал(а):несмотря на решение Верховного суда
Курим нормативные акты и решение суда совместно.
alvd писал(а):и прошли по краю леса, не разделяя его на две части,
Обоснуйте. Но убедительная просьба не ёжиками и гектарами а юридическими фактами.
Бендер, по моей информации, кольцо должно было быть одно, на выходе с 43-й армии, но некто Bender_Rodriguez выложил тут официальный план с двумя кольцами и я его видел своими глазами :D, а по поводу торгового центра остались следы в Интернете.

По остальному - может и каша, но выхода на администрацию и планы её у меня нет. Хотя кто, как не жители должны решать что они хотят у себя под боком построить. Но, да, мы же не в Чикаго...

А вот обосновывать выход с Доллежаля в юридическом смысле я даже не понимаю как, потому как не понимаю само словосочетание "юридический смысл".

UPD или "юридический факт" в нашем случае (*ушёл спать*)
Последний раз редактировалось alvd 03 июн 2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

alvd писал(а):
RayW писал(а):Хочется обратиться к уважаемому alvd: 12 Га леса - это конечно хорошо... А какой другой проект дороги Вы предлагаете? Хотите ситуации, как с Химкинским лесом?
Варианты предлагались неоднократно даже здесь. Но, всё-таки, не удержусь от вопроса - Вы видели проект, или только слышали от администрации какие нехорошие люди протестуют против нужной и полезной дороги? Если видели, попробуйте доказать, что два (!) кольца на Варшавке и торговый центр "Метро" между ними помогут лично Вам выехать из микрорайонов.

Я не скрываю, что живу на Высотной и гуляю, а часто бегаю по этому лесу. Я не могу ни приехать, ни уехать вечером, пробка. Но два кольца на Варшавке и постройка на Северовских полях Кузнечиков-2 и Кузнечиков-3 меня не радуют абсолютно.

Повторюсь ещё раз. Я не прячусь и готов пообщаться со всеми желающими. По ходу же работ доложу: работы под Климовском продолжаются несмотря на решение Верховного суда. Лично я ничего с этим сделать не могу, в том числе вызвать полицию (не мой район), но за ситуацией по мере сил слежу. Если начнут строить у нас - приложу все силы чтобы стройку прекратить. Чего буду добиваться: пересмотра проекта, а также слушаний с реальными вариантами дороги. Чего хочу: чтобы дорогу вывели с Доллежаля (с развязкой без всяких колец) и прошли по краю леса, не разделяя его на две части, а также отмены планов на застройку Северовских полей и постройку гостиничного комплекса в лесу у Высотной. По поводу последнего пункта уверенности что есть планы, нет, но планирую до назначения Воробьёва затребовать протоколы некоторых слушаний.

UPD. Если бы мог плюнуть на всё, плюнул бы. Дел и так по горло. Но то что творится с ЮО, ИМХО, ни в какие ворота.
А куда вы предлагаете убрать дорогу на деревню Бородино?Она же должна выходить на Кирова?
Закрыто

Вернуться в «Подольск»