Проблемы озеленения Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Самыч
Expert
Expert

Где в Подольске нужно посадить траву, кустарники и деревья?

Сообщение Самыч »

Acmeolog писал(а):Схожу в магазин, куплю там http://www.msemena.ru/prajs_list_gazon.html или http://www.rutrav.ru/magazin/1-russkie- ... e.tpl.html и буду сеять после дождя, где земля голая в Подольске
Перед глазами сразу такая картинка :D

Изображение
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

На самом деле не все так просто.
На пакете с семенами травы было написано о правилах подготовки участка: типа удалить камни, разрыхлить и т.д. И это я еще самую неприхотливую смесь трав выбрал. Просто так если накидать в землю сверху после дождя - только птиц накормить... :D
Дорогу осилит идущий (с)
evita
Member
Member

Сообщение evita »

На самом деле не все так просто.
На пакете с семенами травы было написано о правилах подготовки участка: типа удалить камни, разрыхлить и т.д. И это я еще самую неприхотливую смесь трав выбрал. Просто так если накидать в землю сверху после дождя - только птиц накормить... :D
Газоны не только поливать нужно, но и птиц гонять регулярно. У меня на даче после посева они половину семян схавать успевают - не будешь же посреди участка сидеть с метлой неделю)) Поэтому нужно сразу покупать и на засеивание плешивин))
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Mevis писал(а):Просто так если накидать в землю сверху после дождя - только птиц накормить... :D
после дождя ходить с совочком, делать борозду и туда сыпать, затем заровнять - такая технология. Я так делал с кормом попугая уже :D
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Acmeolog писал(а):
Mevis писал(а):Просто так если накидать в землю сверху после дождя - только птиц накормить... :D
после дождя ходить с совочком, делать борозду и туда сыпать, затем заровнять - такая технология. Я так делал с кормом попугая уже :D
да нет... траву бороздочкой не сеют! надо накидать на землю сверху и граблями слегка в землю заделать, тогда будет все путем... ну и полить, конечно...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

MrsPowers писал(а):траву бороздочкой не сеют
сеют как угодно, можно даже крестиком или звездочкой борозды для семян делать, главное, чтобы после хорошего дождя, чтобы не поливать :D
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Растаяла моя надежда на просыпание ума и совести у официальных озеленителей города после позавчерашнего и вчерашнего снова бритья под ноль на Свердлова, Кирова и т.д. :(
купил сёня в Глобусе оружие экопартизана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B3 :) Буду их сажать после дождичка, например, в четверг!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вообще там цены и в Леруа намного выше, чем в специализированных магазинах. Там кг стоит от 90 рупий
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

В Москве уже нельзя косить триммерами http://www.youtube.com/watch?v=Vgi2f_El ... ture=share
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Acmeolog писал(а):В Москве уже нельзя косить триммерами
Сегодня ими активно пользовались при окашивании сквера около пл.Люблино
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

an-61
Весь ужас в том, что отделы озеленения наносят вред растениям и значит косвенно людям, но те сами себя защитить не могут, в отличие от пациентов врачей, а большинство народа не улавливает связь между состоянием атмосферы и частотой болезней (про фитонциды молчу) и позволяет им это. Мне хочется пожелать тем, кто стрижёт и косит, чтобы у них, например, волосы на всём теле подвергались бы таким же насильственным аналогичным воздействиям диких варваров с бритвенными станками и ножницами. Хотя траву, кусты и деревья для биосферы правильнее сравнить с легкими и органами пищеварения у человека. Но такого аналога даже антиозеленителям пожелать я мне могу, это слишком жестоко, хотя они и уничтожают регулярно "альвеолы и ворсинки кишечника" биоценозов города :cry:
Есть решение :) Писать в свой МУЖРП, чтобы перестали это делать рядом с Вашим домом, на это есть право, типа как http://yadi.sk/d/OhXm68la5Zb9i . В Москве это работает стабильно. В Подольске я сегодня попробовал, буду дальше продолжать.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Acmeolog!
:5+:
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Пока искал http://news.rambler.ru/18975098/ нашел статью
Обратите внимание на городской ландшафт в каком-нибудь несчастном Мюнхене. Вы очень скоро заметите, что поверхность земли там делится без остатка на два состояния: либо зеленые насаждения (газон), либо твердое покрытие (асфальт, бетон, плитка, брусчатка). Все! Никаких тропинок, никаких проплешин, никаких следов от припаркованных на газонах автомобилей. Канавы, разрытия, стройки, ремонтные работы — только под специальной сеткой. Даже квадратный метр земли вокруг стоящего на бульваре дерева прикрыт чугунной решеткой. Потому что все это — источник распыления грязи. А она не просто мешает нам дышать. Она еще цепляет на себя всякую инфекцию. Заносит ее в наши легкие, глаза, барабанные перепонки. Засоряет водостоки и коллекторы. Вынуждает нас мыть автомобили и окна квартир раза в три чаще. Не располагает к такому удовольствию, как утренняя пробежка. Препятствует развитию велотранспорта. Ну и вообще — не приятно жить в городе, где тяжело дышится, правда?
Бороться с пылью можно и нужно двумя способами — ликвидировать последствия и устранять первопричины. Про первопричины я уже сказал. С управляющих и ремонтных компаний и муниципалитетов нужно драть три шкуры за любой открытый грунт.
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/05/14/z ... 96219.html
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Acmeolog.
Во! :5+:
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Спасибо тем, кто посадил на Профсоюзной аллею рябинок.
Вложения
IMG_2299.jpg
IMG_2298.jpg
Дорогу осилит идущий (с)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Mevis
Спасибо им, да, это ура! :)
Так.. сегодня состоялась моя встреча во дворе нашего дома с замом Цыбина , кажется Полевой его фамилия, зампрефекта ВАО по ЖКХ и экологии Аксенов и глава управы Ланько (специально приехали)
1. Я умудрилась практически высказать все наши претензии по содержанию газонов
2. Про триммеры - все в силе. Запрет на покосы триммерами кроме труднопроходимых мест (как и положено по Постановлению)
3. От нас ждут предложения по формированию и уходу за газонной растительностью! - в департаменты ЖКХиБ и ДПиОС. Насколько я понимаю, это стратегическая задача, тактически делаем экспериментальные газоны в каждом районе, чтобы была вариативность, нужны активисты, а те, кто это уже делает — продолжает и развивается)))
4. Во дворе нашего дома мы сажаем 3 экспериментальных газона с разнотравьем, по прошествии времени (ну, когда все это вырастет до пристойного вида) показываем это комиссии из Деп-та города
5. Управа выделяет инвентарь, рабочих и оплачивает семена для экспериментальных газонов (в разумных пределах)
6. Нужно писать заявления от совета дома, правления ЖСК (ТСЖ) или определенного количества жильцов дома, чтобы придомовую территорию только по запросу в Управу и управляющую компанию, чтобы они этим прикрывали собственную ж... от штрафов ОТИ
7. Управа сказала, что им все равно что сажать))) чего город присылает по разнарядке, то и сажают
9. Еще предложила им сажать хотя бы кустарники
10. Насчет книжек про европейские городские разнотравные газоны, обещала управе прислать, как только переведем.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Посадил щас в ямки и закопал в пяти местах по горсти семян газона тенелюбивого. Если голуби не съедят, то вырастет :)
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Acmeolog писал(а):Посадил щас в ямки и закопал в пяти местах по горсти семян газона тенелюбивого. Если голуби не съедят, то вырастет :)
ну и что там вырастет? если уж и сажать то уж точно не так... Я тебе помогу, когда поправлюсь ;)
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

MrsPowers
Катерин, можно как угодно сажать, у тя перфекционизм :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0% ... 3%E8%FF%29
Спасибо, будь здрава! :beer:
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

У нас под окнами жители посадили цветочки и кустики и постоянно за этим маленьким садиком следят: поливают, холят и лелеют.
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

Я перед подъездом семена газонной травы просто высыпала на мокрую землю, после хорошего дождичка. Не утаптывала и не закапывала. Все отлично взошло, правда на той недели враги с триммерами уже его подрезали :(
Не хочу, чтоб было, как везде!
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

...никогда за собой не замечала, но в последнее время тоже хожу, высматриваю, где есть проплешины голой земли, прям руки чешутся семена травы посадить :D :D
.

.....,.,,,.................
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

tart
пишите письма им типа http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk ... b5e1e82a41 и они перестанут уничтожать растения ;)
Зайчиха писал(а): где есть проплешины голой земли, прям руки чешутся семена травы посадить :D :D
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Проблемы озеленения Подольска. Где нужно посадить растения?

Сообщение Acmeolog »

Вот говорят, что частые стрижки полезны, якобы от них трава и кусты радуются. Полная чушь. Если проводить аналогию стрижек с физиологией человека, то ближе всего постоянные уничтожения их частей с воздействием стресса на организм (например, холодового, травматического или психического). Но проблема в том, что растения держат В ПОСТОЯННОМ ХРОНИЧЕСКОМ СТРЕССЕ и удивляюсь, как они умудряются выживать от "озеленения и ухода" через их повреждение ТОЛЬКО. Если Вас бить ногами и руками, ножичком резать, ставить синяки и ссадины и говорить, что это Вам полезно, то вряд ли Вы сами согласитесь.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Acmeolog
аналогия нисколько не употребима в данном контексте.
Станислав Ежи Лец
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

MrsPowers писал(а):аналогия нисколько не употребима в данном контексте.
Слушаю Ваши аргументы, мэм :) У меня их на статью наберётся :oops:
Стрижки неплодовых культур и частые тем более - зло!!! :-W :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а): Если Вас бить ногами и руками, ножичком резать, ставить синяки и ссадины и говорить, что это Вам полезно, то вряд ли Вы сами согласитесь.
Ты только что попытался провести прямую аналогию между физиологией растений и животных. Не надо так делать.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Raven
надо, родной, ибо мы тоже состоим из клеток и друг другу можем помогать, а не вредить. Найди мне в физиологии растений достоверные (а не "народные" по типу суеверий) данные, что частая и сильная стрижка полезнее очень редкой и минимальной и я сменю легко своё мнение :) http://fizrast.ru/osnovy-ustoychivosti/stress.html
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):надо, родной, ибо мы тоже состоим из клеток
Не надо, потому что "состоим из клеток" - не аргумент.
Например, жизненный цикл всех видов луговых трав подразумевает, что время от времени их подстригают травоядные животные - и травам от этого хуже не становится (совсем наоборот). Если так подстричь тебя - ты скончаешься. При том, что и ты, и трава, из клеток.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Acmeolog писал(а):
MrsPowers писал(а):аналогия нисколько не употребима в данном контексте.
Слушаю Ваши аргументы, мэм :) У меня их на статью наберётся :oops:
Стрижки неплодовых культур и частые тем более - зло!!! :-W :)
Аргументы? Если человеку отрезать руку, новая не вырастет, а если у дерева отрезать сук, на его месте вырастет несколько. И, кстати, если подстрич волосы, или ногти, они вырастут ;) и без стресса, если конечно в парикмахерской мастер не отмахнула лишнее... :lol:
Станислав Ежи Лец
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):время от времени их подстригают травоядные животные - и травам от этого хуже не становится (совсем наоборот)
Ты хочешь сказать, что траве и кустам нравится, когда их едят животные? :D То есть не защитная стрессовая реакция (как если бы ты от постоянных синяков и ран не стал бы тоже более устойчивым со временем, если б выжил), а они любят физиологически повреждения? ;) Сизифов труд эти частые стрижки, только почву истощают и кислород уменьшают. Нужно только больные побеги отрезать у растений и удалять их там, где они людям мешают, а не напрочь везде, как на войне :)
MrsPowers писал(а):Если человеку отрезать руку, новая не вырастет, а если у дерева отрезать сук, на его месте вырастет несколько. И, кстати, если подстричь волосы, или ногти, они вырастут ;) и без стресса, если конечно в парикмахерской мастер не отмахнула лишнее..
И что, если тебя будет два раза в месяц (как сейчас с растениями) ловить в городе твой парикмахер и брить почти налысо, ты будешь радоваться? :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):Ты хочешь сказать, что траве и кустам нравится, когда их едят животные?
Те, которым это не нравится, животные могут есть не более одного раза в жизнь.
Тебя никогда не смущало, что если кустику время от времени не отщипывать макушку, он не кустиком вырастает, а длинным прутиком?
Acmeolog писал(а):То есть не защитная стрессовая реакция (как если бы ты от постоянных синяков и ран не стал бы тоже более устойчивым со временем, если б выжил), а они любят физиологически повреждения?
Защитная стрессовая реакция далеко не всегда означает заведомый вред. Раз уж ты настаиваешь на параллелях с животными - роды это процесс, наполненный стрессом до краёв. Но при этом - необходимая часть жизненного цикла.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Acmeolog писал(а):
MrsPowers писал(а):Если человеку отрезать руку, новая не вырастет, а если у дерева отрезать сук, на его месте вырастет несколько. И, кстати, если подстричь волосы, или ногти, они вырастут ;) и без стресса, если конечно в парикмахерской мастер не отмахнула лишнее..
И что, если тебя будет два раза в месяц (как сейчас с растениями) ловить в городе твой парикмахер и брить почти налысо, ты будешь радоваться? :D
не, не буду, но врят ли мне это навредит в физиологическом плане...

приведу такой пример. Посадила я яблони. 3-х летки... Год растут, два, три, пять, как было 5 веток на них, так и есть, ну разве ветки прибавили по 30 см за все это время. И я тогда пошла на преступление. Я в феврале пробралась к яблоням и укоротила им некоторые ветки вполовину а некоторые вобще срезала! И сказала им, что если они хотят жить, пусть мне это докажут! Ты бы видел, что с ними произошло за следующее лето! Их крона увеличилась более чем в 2 раза за 1сезон! Как будто они меня услышали! Так что стрижка растениям на пользу. И я согласна с тобой, стрич надо правильно, не даром специалистов специально для этого обучают!
Станислав Ежи Лец
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):Те, которым это не нравится, животные могут есть не более одного раза в жизнь.
Тебя никогда не смущало, что если кустику время от времени не отщипывать макушку, он не кустиком вырастает, а длинным прутиком?
Только косточковые и семечковые заинтересованы в поедании нами их плодов для размножения, кстати, реально, да :) И даже согласен, что можно культивировать, "формировать крону", человек же царь природы, самый умный. Но я ни разу в городе не замечал, что цель стригалей-таджиков - увеличение биомассы. Они её только уменьшают, потом снова отрастает и снова отстригают. Скоро в почве ничего не останется, гумус не бесконечен http://www.eco.mos.ru/eco/ru/condition_soil
Raven писал(а):Защитная стрессовая реакция далеко не всегда означает заведомый вред. Раз уж ты настаиваешь на параллелях с животными - роды это процесс, наполненный стрессом до краёв. Но при этом - необходимая часть жизненного цикла.
Рожать ежемесячно - это перебор ;)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

MrsPowers писал(а):не, не буду, но врят ли мне это навредит в физиологическом плане...
Конечно, волосы не кормят тебя. У растений фотосинтез срезаемых листьев как пищеварение у нас и поры в листьях как дыхание. Мы им кишечник и легкие срезаем. Ну и себе тоже косвенно, ибо зависим, но не осознаем это.
MrsPowers писал(а):приведу такой пример. Посадила я яблони. 3-х летки... Год растут, два, три, пять, как было 5 веток на них, так и есть, ну разве ветки прибавили по 30 см за все это время. И я тогда пошла на преступление. Я в феврале пробралась к яблоням и укоротила им некоторые ветки вполовину а некоторые вообще срезала! И сказала им, что если они хотят жить, пусть мне это докажут! Ты бы видел, что с ними произошло за следующее лето! Их крона увеличилась более чем в 2 раза за 1сезон! Как будто они меня услышали! Так что стрижка растениям на пользу. И я согласна с тобой, стричь надо правильно, не даром специалистов специально для этого обучают!
С плодовыми нужно так иногда, правильно, ибо они наши типа коровы, а не наоборот :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Acmeolog писал(а):Только косточковые и семечковые заинтересованы в поедании нами их плодов для размножения
Что не мешает злаковым рассчитывать на травоядных как на распространителей семян с попутным удобрением места распространения. ;)
Acmeolog писал(а): Но я ни разу в городе не замечал, что цель стригалей-таджиков - увеличение биомассы.
А при чём тут вообще таджики? :shock:
Ответить

Вернуться в «Подольск»