ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Добрый день! Дайте ссылку на сайт УК Лидер...
заранее спасибо.
заранее спасибо.
-
- Expert
IvanZ писал(а):Не знаю, кто это такие. Компания из г.Люберцы. Основана около 2 месяцев назад, то есть совсем новая компания. Сайта нет.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
у чернух сайтов не бывает ))))
Т.е. я так понимаю, многие не довольны выбранной компанией?! а что по поводу оплату коммуналки за 6 месяцев вперед? в какой момент нужно оплатить?
очень не доволен с задержкой выдачи ключей
знать бы как там дела с утверждением/неутверждением УК
УК выбрали, ждем когда они заключат договора....
-
- Expert
Представители УК в конце той недели были озабочены поиском помещения под офис. Искали в близлежащих домах к нашему Дому. На сколько это еще растянется - вопрос? Капец. Ни отпуск спланировать, ни рабочую бригаду и др. Думаю, что перенос на 31 мая не последний.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
мда ..... ну и что все молчат-то, прокомментирует может кто? Сколько раз еще будут переносить?
Добрый день! Может быть, уже сегодня кто-нибудь из ПЖИ ответит нам, когда же будет окончательное подписание Актов и выдача ключей?! Недостатки все-равно не будут устранены, я согласна хоть сейчас подписать Акт и получить долгожданные ключи! Ответьте, пожалуйста
откуда такие подробности?Alex-military писал(а):Представители УК в конце той недели были озабочены поиском помещения под офис. Искали в близлежащих домах к нашему Дому. На сколько это еще растянется - вопрос? Капец. Ни отпуск спланировать, ни рабочую бригаду и др. Думаю, что перенос на 31 мая не последний.
Уважаемые форумчане, подскажите, уже интересовалась, но никто не ответил, возможно ли начать ремонт без установки счетчиков? Как в таком случае будем платить за воду? Какова процедура, что за чем следует по установке. Возможно тему мусолили, я не нашла, кто в курсе, пожалуйста напишите. К вопросу оплаты коммуналки вперед, расход электроэнергии и воды какой возьмут?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Ответили. Но не на тот вопрос. Вопрос то был: где я Вам сказал об этом? )Alex-military писал(а):Alex-military писал(а):...Совсем не понятно одно. Может Иван Z прояснит. Если Дом собираются передать долевикам к лету этого года, зачем надо было втыкать элементы детской площадки зимой в мерзлый грунт. Весной все это поплывет и эти конструкции скорей всего придется переделыватьОтвечаю. Выдернули. Сегодня сам виделIvanZ писал(а): IvanZ писал(а):Где я Вам сказал, что "весной будут все выдергивать"? Ответите что-то?
P.S. По утверждению УК новой информации на данный момент у меня нет.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Expert
Новая УК должна заработать, если представит все документы в Администрацию, с 3 июня с.г. Процентов на 99 она и будет у нас с теми же тарифами, которые они выставили. Хорошие спонсоры у нее, прут как танки, коль перебили всех местных.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military, а может быть все же есть смысл присоединиться к другим ЖКХ (в смысле "не те же яйца, в профиль")? Что-то меня "одолевают" смутные сомнения, что они могут набрать долгов, а потом начать банкротиться.Alex-military писал(а):Новая УК должна заработать, если представит все документы в Администрацию, с 3 июня с.г. Процентов на 99 она и будет у нас с теми же тарифами, которые они выставили. Хорошие спонсоры у нее, прут как танки, коль перебили всех местных.
-
- Expert
Ничего не получится. Как Вы себе представляете "присоединиться?". ТСЖ мы не имеем право сейчас создать, тому что мы сейчас не собственники, а дольщики. Какой же другой УК, не выигравшей конкурс позволят управлять домом? Эту УК, как минимум год придется терпеть, с ее хотелками. А если она "не оправдает высокого оказанного доверия" собственников Дома, затем их можно будет сковырнуть, если провести собрание жильцов Дома, что тоже весьма проблематично, в виду того, что мало кто будет жить к тому времени в своих квартирах. И в том случае, если более 50% проголосует за создание ТСЖ, только тогда их можно поменять. По другому никак. Здесь недавно писали о постановлении МЭРа Подольска по тарифам - так это для муниципального жилья. Нас это счастье не коснется. Они же будут заламывать цену, по крайней мере не меньше, а может и больше, которая озвучена в заседании комиссии.Andress82 писал(а):Alex-military, а может быть все же есть смысл присоединиться к другим ЖКХ (в смысле "не те же яйца, в профиль")?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Нужно 2/3 голосов собственников на общем собрании, чтобы сменить УК на ТСЖ.Alex-military писал(а):И в том случае, если более 50% проголосует за создание ТСЖ, только тогда их можно поменять.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alex-military, что создание ТСЖ дольщиками сейчас невозможно, я понимаюAlex-military писал(а):Ничего не получится. Как Вы себе представляете "присоединиться?". ТСЖ мы не имеем право сейчас создать, тому что мы сейчас не собственники, а дольщики. Какой же другой УК, не выигравшей конкурс позволят управлять домом? Эту УК, как минимум год придется терпеть, с ее хотелками. А если она "не оправдает высокого оказанного доверия" собственников Дома, затем их можно будет сковырнуть, если провести собрание жильцов Дома, что тоже весьма проблематично, в виду того, что мало кто будет жить к тому времени в своих квартирах. И в том случае, если более 50% проголосует за создание ТСЖ, только тогда их можно поменять. По другому никак. Здесь недавно писали о постановлении МЭРа Подольска по тарифам - так это для муниципального жилья. Нас это счастье не коснется. Они же будут заламывать цену, по крайней мере не меньше, а может и больше, которая озвучена в заседании комиссии.Andress82 писал(а):Alex-military, а может быть все же есть смысл присоединиться к другим ЖКХ (в смысле "не те же яйца, в профиль")?

Aviator, вы уверены? Я тоже думал, что нужно 2/3 голосов, но посмотрев ранее в инете нашел только 50% (в частности, http://www.dombezzabot.ru/smena-uk-i-sozdanie-tsz).Aviator писал(а):Нужно 2/3 голосов собственников на общем собрании, чтобы сменить УК на ТСЖ.Alex-military писал(а):И в том случае, если более 50% проголосует за создание ТСЖ, только тогда их можно поменять.
Andress82
Надо же не просто ТСЖ создать, а ещё и сменить УК, расторгнув с ней договор.
Смотрю вот на эту схему, и там 2/3 голосов указано. Эта табличка публиковалась в "Российской газете", а она фуфло не печатает.

Но, даже если нужно и 50% + 1 голос, всё равно это очень много. И ведь собрать голоса - это ещё не всё. Нужно ещё много чего другого по процедуре сделать. По факту очень трудно всё это организовать.
Надо же не просто ТСЖ создать, а ещё и сменить УК, расторгнув с ней договор.
Смотрю вот на эту схему, и там 2/3 голосов указано. Эта табличка публиковалась в "Российской газете", а она фуфло не печатает.

Но, даже если нужно и 50% + 1 голос, всё равно это очень много. И ведь собрать голоса - это ещё не всё. Нужно ещё много чего другого по процедуре сделать. По факту очень трудно всё это организовать.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Как минимум в этом году данная процедура невозможна!!! У людей заботы другого рода, сделать ремонт, в сроки оформить все документы (собственность, прописка/выписка, регистрация автомобиля по новой прописке и т.д. и т.п.). Так что, обсуждать эту тему имеет смысл через год, да и в соответствии с представленной процедурой, какое основание для смены УК мы можем предложить!? Все эти речи похожи на разговоры не о чем.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
По поводу предоставления графика на объекте вопрос решен. Будут предоставлять.Bombardier писал(а):Был сегодня на объекте. Ни на кого не жалуюсь, а просто констатирую факты:1. Предистория:Итог: Замечания не устранены и даже не начинали исправлять. График исправлений предоставить не смогли (отмычали в ответ что-то)...IvanZ писал(а):Замечания устраняются согласно графика. У прораба на объекте (Андрей Борисович) есть данный график. Можете узнать сроки устранения замечаний по Вашей квартире.Alex-military писал(а):И у меня вопрос возник. IvanZ. Вы не подскажите, какой смысл был вызывать дольщиков месяц назад на предварительный осмотр квартир, если спустя почти месяц (смотрел в субботу, три дня назад) ни один из указанных недостатков не устранен? В письме из ПЖИ написано, что принимать квартиры можно с 27 мая с.г. Я что теперь должен приехать после 27 мая с.г. и перечислить в Акте приема/передачи то, что писал месяц назад? Вряд ли что там изменится за пять дней.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Раз он (график) есть, может его выложить тут.IvanZ писал(а):По поводу предоставления графика на объекте вопрос решен. Будут предоставлять.
Чтоб знать к чему быть готовым.
keo писал(а):Раз он (график) есть, может его выложить тут.IvanZ писал(а):По поводу предоставления графика на объекте вопрос решен. Будут предоставлять.
Чтоб знать к чему быть готовым.

-
- Member
Nats+1 писал(а):keo писал(а):Раз он (график) есть, может его выложить тут.IvanZ писал(а):По поводу предоставления графика на объекте вопрос решен. Будут предоставлять.
Чтоб знать к чему быть готовым.только ЗА!

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
keo, Nats+1, Bombardier
К сожалению, не могу, т.к. там содержится информация, не предназначенная для общего просмотра (№квартиры и ФИО правообладателя квартиры). Даты устранения проставлены от руки на распечатанном экземпляре. Могу предложить такой вариант: пишите № квартиры, я буду писать срок устранения согласно имеющегося графика.
К сожалению, не могу, т.к. там содержится информация, не предназначенная для общего просмотра (№квартиры и ФИО правообладателя квартиры). Даты устранения проставлены от руки на распечатанном экземпляре. Могу предложить такой вариант: пишите № квартиры, я буду писать срок устранения согласно имеющегося графика.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- New member
IvanZ писал(а):keo, Nats+1, Bombardier
Иван, прошу информацию по квартирам 27,31 и 39 (интересует срок устранения согласно графика). Так же при осмотре квартиры не знал, что необходимо проверить качество выполненых работ по строительству балконов. Если есть информация по качеству выполненых работ в вышеуказанных квартирах, прошу поделиться. Заранее благодарю.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Novoselkin
№27 - 28.05.13, №31 - 01.06.13, №39 - 30.05.13. По балконам у меня информации, к сожалению, не имеется.
№27 - 28.05.13, №31 - 01.06.13, №39 - 30.05.13. По балконам у меня информации, к сожалению, не имеется.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Моя квартира 33.IvanZ писал(а):keo, Nats+1, Bombardier
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
keo До 30.05.13.
P.S. Пишите в ЛС, чтоб не засорять тему.
P.S. Пишите в ЛС, чтоб не засорять тему.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
По вопросу утверждения УК новостей нет?
а это еще зачем ?Nats+1 писал(а):регистрация автомобиля по новой прописке
А это при смене города проживания...Pharao писал(а):а это еще зачем ?Nats+1 писал(а):регистрация автомобиля по новой прописке
Идущий осилит дорогу.
Похоже к устранениям недочетов никто еще не приступал
))) зачем в конце апреля смотрины были? не понятно ....

Pharao писал(а):а это еще зачем ?Nats+1 писал(а):регистрация автомобиля по новой прописке