ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Gindger
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Gindger »

Добрый день! Дайте ссылку на сайт УК Лидер...

заранее спасибо.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

IvanZ писал(а):Не знаю, кто это такие. Компания из г.Люберцы. Основана около 2 месяцев назад, то есть совсем новая компания. Сайта нет.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

у чернух сайтов не бывает ))))
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Т.е. я так понимаю, многие не довольны выбранной компанией?! а что по поводу оплату коммуналки за 6 месяцев вперед? в какой момент нужно оплатить?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

очень не доволен с задержкой выдачи ключей
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

знать бы как там дела с утверждением/неутверждением УК
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

УК выбрали, ждем когда они заключат договора....
Alex-military
Expert
Expert

Представители УК в конце той недели были озабочены поиском помещения под офис. Искали в близлежащих домах к нашему Дому. На сколько это еще растянется - вопрос? Капец. Ни отпуск спланировать, ни рабочую бригаду и др. Думаю, что перенос на 31 мая не последний.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

мда ..... ну и что все молчат-то, прокомментирует может кто? Сколько раз еще будут переносить?
Ivett
Out of range
Out of range

Сообщение Ivett »

Добрый день! Может быть, уже сегодня кто-нибудь из ПЖИ ответит нам, когда же будет окончательное подписание Актов и выдача ключей?! Недостатки все-равно не будут устранены, я согласна хоть сейчас подписать Акт и получить долгожданные ключи! Ответьте, пожалуйста
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):Представители УК в конце той недели были озабочены поиском помещения под офис. Искали в близлежащих домах к нашему Дому. На сколько это еще растянется - вопрос? Капец. Ни отпуск спланировать, ни рабочую бригаду и др. Думаю, что перенос на 31 мая не последний.
откуда такие подробности?
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Уважаемые форумчане, подскажите, уже интересовалась, но никто не ответил, возможно ли начать ремонт без установки счетчиков? Как в таком случае будем платить за воду? Какова процедура, что за чем следует по установке. Возможно тему мусолили, я не нашла, кто в курсе, пожалуйста напишите. К вопросу оплаты коммуналки вперед, расход электроэнергии и воды какой возьмут?
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Alex-military писал(а):
Alex-military писал(а):...Совсем не понятно одно. Может Иван Z прояснит. Если Дом собираются передать долевикам к лету этого года, зачем надо было втыкать элементы детской площадки зимой в мерзлый грунт. Весной все это поплывет и эти конструкции скорей всего придется переделывать
IvanZ писал(а): IvanZ писал(а):Где я Вам сказал, что "весной будут все выдергивать"? Ответите что-то?
Отвечаю. Выдернули. Сегодня сам видел
Ответили. Но не на тот вопрос. Вопрос то был: где я Вам сказал об этом? )

P.S. По утверждению УК новой информации на данный момент у меня нет.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Alex-military
Expert
Expert

Новая УК должна заработать, если представит все документы в Администрацию, с 3 июня с.г. Процентов на 99 она и будет у нас с теми же тарифами, которые они выставили. Хорошие спонсоры у нее, прут как танки, коль перебили всех местных.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Alex-military писал(а):Новая УК должна заработать, если представит все документы в Администрацию, с 3 июня с.г. Процентов на 99 она и будет у нас с теми же тарифами, которые они выставили. Хорошие спонсоры у нее, прут как танки, коль перебили всех местных.
Alex-military, а может быть все же есть смысл присоединиться к другим ЖКХ (в смысле "не те же яйца, в профиль")? Что-то меня "одолевают" смутные сомнения, что они могут набрать долгов, а потом начать банкротиться.
Alex-military
Expert
Expert

Andress82 писал(а):Alex-military, а может быть все же есть смысл присоединиться к другим ЖКХ (в смысле "не те же яйца, в профиль")?
Ничего не получится. Как Вы себе представляете "присоединиться?". ТСЖ мы не имеем право сейчас создать, тому что мы сейчас не собственники, а дольщики. Какой же другой УК, не выигравшей конкурс позволят управлять домом? Эту УК, как минимум год придется терпеть, с ее хотелками. А если она "не оправдает высокого оказанного доверия" собственников Дома, затем их можно будет сковырнуть, если провести собрание жильцов Дома, что тоже весьма проблематично, в виду того, что мало кто будет жить к тому времени в своих квартирах. И в том случае, если более 50% проголосует за создание ТСЖ, только тогда их можно поменять. По другому никак. Здесь недавно писали о постановлении МЭРа Подольска по тарифам - так это для муниципального жилья. Нас это счастье не коснется. Они же будут заламывать цену, по крайней мере не меньше, а может и больше, которая озвучена в заседании комиссии.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):И в том случае, если более 50% проголосует за создание ТСЖ, только тогда их можно поменять.
Нужно 2/3 голосов собственников на общем собрании, чтобы сменить УК на ТСЖ.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Alex-military писал(а):
Andress82 писал(а):Alex-military, а может быть все же есть смысл присоединиться к другим ЖКХ (в смысле "не те же яйца, в профиль")?
Ничего не получится. Как Вы себе представляете "присоединиться?". ТСЖ мы не имеем право сейчас создать, тому что мы сейчас не собственники, а дольщики. Какой же другой УК, не выигравшей конкурс позволят управлять домом? Эту УК, как минимум год придется терпеть, с ее хотелками. А если она "не оправдает высокого оказанного доверия" собственников Дома, затем их можно будет сковырнуть, если провести собрание жильцов Дома, что тоже весьма проблематично, в виду того, что мало кто будет жить к тому времени в своих квартирах. И в том случае, если более 50% проголосует за создание ТСЖ, только тогда их можно поменять. По другому никак. Здесь недавно писали о постановлении МЭРа Подольска по тарифам - так это для муниципального жилья. Нас это счастье не коснется. Они же будут заламывать цену, по крайней мере не меньше, а может и больше, которая озвучена в заседании комиссии.
Alex-military, что создание ТСЖ дольщиками сейчас невозможно, я понимаю ;) . Я имел ввиду, дальнейшие действия жильцов по поводу присоединения или нет к другой управляющей компании (если такой вариант законен, конечно)/создание собственного ТСЖ.
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Aviator писал(а):
Alex-military писал(а):И в том случае, если более 50% проголосует за создание ТСЖ, только тогда их можно поменять.
Нужно 2/3 голосов собственников на общем собрании, чтобы сменить УК на ТСЖ.
Aviator, вы уверены? Я тоже думал, что нужно 2/3 голосов, но посмотрев ранее в инете нашел только 50% (в частности, http://www.dombezzabot.ru/smena-uk-i-sozdanie-tsz).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Andress82
Надо же не просто ТСЖ создать, а ещё и сменить УК, расторгнув с ней договор.
Смотрю вот на эту схему, и там 2/3 голосов указано. Эта табличка публиковалась в "Российской газете", а она фуфло не печатает. :-k

Изображение

Но, даже если нужно и 50% + 1 голос, всё равно это очень много. И ведь собрать голоса - это ещё не всё. Нужно ещё много чего другого по процедуре сделать. По факту очень трудно всё это организовать.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Как минимум в этом году данная процедура невозможна!!! У людей заботы другого рода, сделать ремонт, в сроки оформить все документы (собственность, прописка/выписка, регистрация автомобиля по новой прописке и т.д. и т.п.). Так что, обсуждать эту тему имеет смысл через год, да и в соответствии с представленной процедурой, какое основание для смены УК мы можем предложить!? Все эти речи похожи на разговоры не о чем.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Bombardier писал(а):Был сегодня на объекте. Ни на кого не жалуюсь, а просто констатирую факты:1. Предистория:
IvanZ писал(а):
Alex-military писал(а):И у меня вопрос возник. IvanZ. Вы не подскажите, какой смысл был вызывать дольщиков месяц назад на предварительный осмотр квартир, если спустя почти месяц (смотрел в субботу, три дня назад) ни один из указанных недостатков не устранен? В письме из ПЖИ написано, что принимать квартиры можно с 27 мая с.г. Я что теперь должен приехать после 27 мая с.г. и перечислить в Акте приема/передачи то, что писал месяц назад? Вряд ли что там изменится за пять дней.
Замечания устраняются согласно графика. У прораба на объекте (Андрей Борисович) есть данный график. Можете узнать сроки устранения замечаний по Вашей квартире.
Итог: Замечания не устранены и даже не начинали исправлять. График исправлений предоставить не смогли (отмычали в ответ что-то)...
По поводу предоставления графика на объекте вопрос решен. Будут предоставлять.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

IvanZ писал(а):По поводу предоставления графика на объекте вопрос решен. Будут предоставлять.
Раз он (график) есть, может его выложить тут.
Чтоб знать к чему быть готовым.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

keo писал(а):
IvanZ писал(а):По поводу предоставления графика на объекте вопрос решен. Будут предоставлять.
:5+: только ЗА!
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Nats+1 писал(а):
keo писал(а):
:5+: только ЗА!
:5+: так было бы намного удобнее, потому как опять в выходные идти нет времени.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

keo, Nats+1, Bombardier
К сожалению, не могу, т.к. там содержится информация, не предназначенная для общего просмотра (№квартиры и ФИО правообладателя квартиры). Даты устранения проставлены от руки на распечатанном экземпляре. Могу предложить такой вариант: пишите № квартиры, я буду писать срок устранения согласно имеющегося графика.
www.capitalbar.ru
Novoselkin
New member
New member

Сообщение Novoselkin »

IvanZ писал(а):keo, Nats+1, Bombardier
К сожалению, не могу, т.к. там содержится информация, не предназначенная для общего просмотра (№квартиры и ФИО правообладателя квартиры). Даты устранения проставлены от руки на распечатанном экземпляре. Могу предложить такой вариант: пишите № квартиры, я буду писать срок устранения согласно имеющегося графика.

Иван, прошу информацию по квартирам 27,31 и 39 (интересует срок устранения согласно графика). Так же при осмотре квартиры не знал, что необходимо проверить качество выполненых работ по строительству балконов. Если есть информация по качеству выполненых работ в вышеуказанных квартирах, прошу поделиться. Заранее благодарю.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Novoselkin
№27 - 28.05.13, №31 - 01.06.13, №39 - 30.05.13. По балконам у меня информации, к сожалению, не имеется.
www.capitalbar.ru
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

IvanZ писал(а):keo, Nats+1, Bombardier
Моя квартира 33.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

keo До 30.05.13.

P.S. Пишите в ЛС, чтоб не засорять тему.
www.capitalbar.ru
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

По вопросу утверждения УК новостей нет?
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Nats+1 писал(а):регистрация автомобиля по новой прописке
а это еще зачем ?
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Pharao писал(а):
а это еще зачем ?
А это при смене города проживания...
Идущий осилит дорогу.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Похоже к устранениям недочетов никто еще не приступал :)))) зачем в конце апреля смотрины были? не понятно ....
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Pharao писал(а):
а это еще зачем ?
:D Вам ответили. И не обязательно город. В СОР ТС внесен адрес прописки владельца, если вы меняете прописку, соответственно и в доки (ПТС, СОР) надо внести изменения.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»