Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
-
- Member
Эти пожарные лесенки есть в некоторых двушках, начиная с 6 этажа. В моем подъезде они стоят в квартирах, если идти влево от лифта.
МЫ из д.7, 7 этаж, квартира 35. На перегородку согласны, когда ремонт будем делать надо будет все обсудить.larson писал(а):Всем добрый день!
Ищу соседей.( дом 7, 7 этаж кв. 36)
Основные вопросы: балконная перегородка, и общая дверь. Какие мысли вообще? Тут народ по три и по шесть собираются, какие есть предложения (нас, собственно, общая дверь на 6 квартир вполне устроит)
И вопрос к знающим людям:
У нас на балконе "дивная" пожарная лестница а под ней люк к соседям на 6 этаж, думаю не только у нас такая "прелесть"... ее убирать можно вообще, и люк заделать? (делать то мы это будем в любом случае, насколько это потом может вызвать претензии?)

А ВЫ ИЗ КАКОГО ДОМА И КАКОЙ КВАРТИРЫ ?Svetlana 36 писал(а):larson писал(а):Всем добрый день!
Ищу соседей.( дом 7, 7 этаж кв. 36)
Основные вопросы: балконная перегородка, и общая дверь. Какие мысли вообще? Тут народ по три и по шесть собираются, какие есть предложения (нас, собственно, общая дверь на 6 квартир вполне устроит)
И вопрос к знающим людям:
У нас на балконе "дивная" пожарная лестница а под ней люк к соседям на 6 этаж, думаю не только у нас такая "прелесть"... ее убирать можно вообще, и люк заделать? (делать то мы это будем в любом случае, насколько это потом может вызвать претензии?)
Здравствуйте, я Ваша соседка! Согласна на балконную перегородку и общую дверь. Т.к. коридор не особо большой, считаю лучше дверь на 6 квартир.
Сейчас был на объекте проездом, асфальта за домом нет (это и есть то сезонное благоустройство
) в 7к1 горит свет в 5 квартирах (ремонт)

А кто-нибудь знает вода в д. 7. 1. есть?
-
- Member
В прошлые выходные холодная вода была. Пускали горячую, но были протечки и их должны были устранить.
-
- New member
Добрый день, соседи! Кто делает ремонт в квартирах и меняет эл.проводку?????
Подскажите:
1.В квартиру подводятся 3 фазы?
2.Напряжение в розетках и освещение заводятся в квартиру разными фазами и через разные выключатели в щитке?
3.В кухне в розетке для эл.плиты 3 фазы????
4.Розетка для эл.плиты выключается отдельным выключателем на эл.щитке?
5.Есть ли розетка в ванной комнате для стир.машины?
Если не трудно...
Подскажите:
1.В квартиру подводятся 3 фазы?
2.Напряжение в розетках и освещение заводятся в квартиру разными фазами и через разные выключатели в щитке?
3.В кухне в розетке для эл.плиты 3 фазы????
4.Розетка для эл.плиты выключается отдельным выключателем на эл.щитке?
5.Есть ли розетка в ванной комнате для стир.машины?
Если не трудно...
k.lvbkf522013
исключительно что знаю -
1. Плита по определению должна быть трехфазной Во всяком случае у меня стоит розетка трехфазная , а вот есть ли там 3 фаза или нет трудно сказать не проверив
2.Щиток не открывал так что конфигурацию пакетников не знаю По любому наверно надо хотя бы УЗО поставить свое - сомневаюсь что его строители ставят
3 У меня розетки под стиралку в ванной нет Надо будет самому протянуть туда где машинка будет стоять И конечно лучше с заземлением
Вот интересный вопрос - удастся ли с застройщика стребовать схему электропроводки по квартире ?
исключительно что знаю -
1. Плита по определению должна быть трехфазной Во всяком случае у меня стоит розетка трехфазная , а вот есть ли там 3 фаза или нет трудно сказать не проверив

2.Щиток не открывал так что конфигурацию пакетников не знаю По любому наверно надо хотя бы УЗО поставить свое - сомневаюсь что его строители ставят
3 У меня розетки под стиралку в ванной нет Надо будет самому протянуть туда где машинка будет стоять И конечно лучше с заземлением
Вот интересный вопрос - удастся ли с застройщика стребовать схему электропроводки по квартире ?
Интересно, как, а у нас есть розетка под стиралку, она слева, как раз там мы и собирались её поставить...влр писал(а):k.lvbkf522013
7-1
тогда мы идем к вам
тогда мы идем к вам

По поводу проводки в квартире могу сказать следующее:
1. К квартире подводится 1 фаза;
2. На освещение и на розетки стоят отдельные автоматы, разным номиналом, от одной фазы;
3. На кухне розетка под эл. плиту специального исполнения, третья дырка под землю;
4. Розетка под эл. плиту идёт через отдельный автомат большим номиналом, чем все остальные;
5. У меня в двушке в ванной розетка есть.
Последний раз щиток в квартире открыть не получилось, поэтому писал по памяти. УЗО тоже должно быть ( но точно не помню), по крайней мере поставить его в щиток большой проблемы не представляет. Проводка сделана трёхжильным проводом, если необходимы дополнительные розетки, можно кинут от ближайшей, но их там на мой взгляд и так достаточно. Вот только счётчик на свет я не видел, они в общем коридоре стоят в щитке, но должны быть двухтарифными.
2. На освещение и на розетки стоят отдельные автоматы, разным номиналом, от одной фазы;
3. На кухне розетка под эл. плиту специального исполнения, третья дырка под землю;
4. Розетка под эл. плиту идёт через отдельный автомат большим номиналом, чем все остальные;
Последний раз щиток в квартире открыть не получилось, поэтому писал по памяти. УЗО тоже должно быть ( но точно не помню), по крайней мере поставить его в щиток большой проблемы не представляет. Проводка сделана трёхжильным проводом, если необходимы дополнительные розетки, можно кинут от ближайшей, но их там на мой взгляд и так достаточно. Вот только счётчик на свет я не видел, они в общем коридоре стоят в щитке, но должны быть двухтарифными.
Всем добрый день. Соседи, подскажите пожалуйста, в чем минусы проводки от застройщика ? Зачем менять ? Почитала ваши коменты и теперь тоже задумываемся: поменять только розетки или все проводку целиком?
А у меня в ванной вообще две розетки, с обеих сторон от двери.
-
- New member
Cпасибо за ответ!влр писал(а):k.lvbkf522013
исключительно что знаю -
1. Плита по определению должна быть трехфазной Во всяком случае у меня стоит розетка трехфазная , а вот есть ли там 3 фаза или нет трудно сказать не проверив![]()

-
- New member
Спасибо за ответ....счетчики стоят (по памяти) на площадке...трехфазные!!! И если в квартиру заводится одна фаза,то во всем доме может быть перекос фаз...ljwtyn писал(а):По поводу проводки в квартире могу сказать следующее:

-
- New member
Swedly писал(а):А у меня в ванной вообще две розетки, с обеих сторон от двери.

-
- New member
у меня тоже две,дом7
-
- New member
интересно....мы еще не знаем сколько у нас розеток...но две? это интересно....romario1979 писал(а):у меня тоже две,дом7
-
- New member
слева и справаk.lvbkf522013 писал(а):интересно....мы еще не знаем сколько у нас розеток...но две? это интересно....romario1979 писал(а):у меня тоже две,дом7
-
- New member
romario1979 писал(а):слева и справаk.lvbkf522013 писал(а):интересно....мы еще не знаем сколько у нас розеток...но две? это интересно....romario1979 писал(а):у меня тоже две,дом7
дом 7 к.1?????
У нас тоже дом 7 и тоже 2 розетки, по 1 с каждой стороны в ваннойk.lvbkf522013 писал(а):интересно....мы еще не знаем сколько у нас розеток...но две? это интересно....romario1979 писал(а):у меня тоже две,дом7
Хорошо бы получить техническую документацию на проводку в квартире от застройщика что бы сверлить в нужном месте Есть конечно правила - по периметру и строго снизу вверх до розетки или выключателя , но в нашей действительности нет правил без исключений ) И не забыть бы на приемку квартиры переноску с лампочкой захватить что бы розетки и верхний свет проверить везде
Счетчик точно двухтарифный, сегодня были в квартире и обратили на это внимание.ljwtyn писал(а): Вот только счётчик на свет я не видел, они в общем коридоре стоят в щитке, но должны быть двухтарифными.
7-1\17 писал(а):Счетчик точно двухтарифный, сегодня были в квартире и обратили на это внимание.ljwtyn писал(а): Вот только счётчик на свет я не видел, они в общем коридоре стоят в щитке, но должны быть двухтарифными.
Это день ноч, полупика нет?
k.lvbkf522013 писал(а):Спасибо за ответ....счетчики стоят (по памяти) на площадке...трехфазные!!! И если в квартиру заводится одна фаза,то во всем доме может быть перекос фаз...ljwtyn писал(а):По поводу проводки в квартире могу сказать следующее:
Последний раз щиток в квартире открыть не получилось, поэтому писал по памяти. УЗО тоже должно быть ( но точно не помню), по крайней мере поставить его в щиток большой проблемы не представляет. Проводка сделана трёхжильным проводом, если необходимы дополнительные розетки, можно кинут от ближайшей, но их там на мой взгляд и так достаточно. Вот только счётчик на свет я не видел, они в общем коридоре стоят в щитке, но должны быть двухтарифными.А как сделана проводка в стенах и на потолке????? (в трубе или просто замурован провод?)
1 - Проводка, счетчики, розетки для плит - однофазные (на такие мощности три фазы бессмысленно)
2 - Расчет по амперажу автоматов корректный, есть узо. Сами автоматы качества аля "нас сделали в подвале безрукие глухонемые". Лучше поменять на АВВ или Легран. Сам щиток "торчит из стены", можно поменять на более узкий.
3 - На кухне розетка под обычную, совдеповскую, однофазную плиту (совдеп -из за внешнего вида розетки, но не по функционалу. Однофазные плиты ничем не хуже трехфазных).
4 - Счетчики двухфазные (три провода, это не три фазы)
5 - Проводка - кабель ВВГ, одножильный, сечение 2,5 квадрат на силу, 1,5 на свет. Плиту не проверял по сечению. Качество провода выше среднего.
Все нормально у нас с проводкой. И со стенами, и с полами, и с потолками. Проблема с окнами, со стояками (нет шаровых кранов, звать сантехника при прорыве) и с застройщиком
2 - Расчет по амперажу автоматов корректный, есть узо. Сами автоматы качества аля "нас сделали в подвале безрукие глухонемые". Лучше поменять на АВВ или Легран. Сам щиток "торчит из стены", можно поменять на более узкий.
3 - На кухне розетка под обычную, совдеповскую, однофазную плиту (совдеп -из за внешнего вида розетки, но не по функционалу. Однофазные плиты ничем не хуже трехфазных).
4 - Счетчики двухфазные (три провода, это не три фазы)
5 - Проводка - кабель ВВГ, одножильный, сечение 2,5 квадрат на силу, 1,5 на свет. Плиту не проверял по сечению. Качество провода выше среднего.
Все нормально у нас с проводкой. И со стенами, и с полами, и с потолками. Проблема с окнами, со стояками (нет шаровых кранов, звать сантехника при прорыве) и с застройщиком

Добрый день, соседи! Подскажите пожалуйста стяжку обязательно делать?
Добрый вечер, мы будем см на 2-3...выравнивать. Неровности есть и стены с низу вверх на 1-1,5 см отклоняются....Сегодня были в квартире, вода в доме есть(7к.1). На нашем 6 этаже уже соседи живут. Эх скорее бы и мы уже заехали...10 писал(а):Добрый день, соседи! Подскажите пожалуйста стяжку обязательно делать?
Вода и холодная, и горячая?Сегодня были в квартире, вода в доме есть(7к.1).
-
- New member
В воскр. были на квартире (7к.1) с сантехником, прикидывали фронт работ. И он увидел и настоятельно рекомендовал в акте приемки указать, что в туалете все четыре крана на трубах приварены задом на перед (резьбой не в ту сторону)!!!! Сказал что бы обязательно переварили. Кто будет у себя в ближайшее время - проверьте!!! Может только у нас косяк!?
Наконец-то добрался до нормального компьютера и могу выложить пару фоток с субботнего посещения дома.
P.S.: 10, это мы с вами, похоже, к будке охранников подходили.
P.P.S: Я из дома 7 к. 1, если что.
Скрытый текст:
P.P.S: Я из дома 7 к. 1, если что.
Была в субботу,охрвнник ключи не дал,ссылаясь на то,что в пятницу им дали такие указания,никому не давать.Странно....В офисе нету акта ввода в эксплуатацию подписанного(это на субботу информация....сказали до конца мая.)
Дорогие соседи, я бываю в квартире в последнее вреся очень часто, могу сказать, что у у меня из серьезных косяков было только 2 пункта:
1)коротило заземление (выяснилось после того как при установке жележной двери в квартиру включили перфоратор и включили свет в туалете..... выключился автомат.. вылечили проблемы вызовом электрика, который часа за 3 решил этот вопрос)
2) неровно была приварена труда к стояку (вопрос решился вызовом слесаря из жкх, который исправил)...
Теперь с водой и электричеством все нормально, все работает хорошо.
я из 1 подъезда дома 7 корп. 1
1)коротило заземление (выяснилось после того как при установке жележной двери в квартиру включили перфоратор и включили свет в туалете..... выключился автомат.. вылечили проблемы вызовом электрика, который часа за 3 решил этот вопрос)
2) неровно была приварена труда к стояку (вопрос решился вызовом слесаря из жкх, который исправил)...
Теперь с водой и электричеством все нормально, все работает хорошо.
я из 1 подъезда дома 7 корп. 1
Когда же ключи..тянут резину непонятно почему...даты все переносяться... 

Когда же ключи..тянут резину непонятно почему...даты все переносяться...