ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Aviator »

DRUGALIK
Как подпишите акт, оплатите, если нужно, разницу за метры, оплатите коммуналку, получайте ключи и можете ремонт начинать. Это всё недолго, обычно несколько дней.
А свидетельство позже будет, как ПЖИ его из Росреестра коллективно получит на жильцов после подачи бумаг.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Хм. Так Иван же сказал обзвон будет. Значит получается не в один день, вот и вопрос, на сколько затянется по времени этот обзвон?
7-я секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

DRUGALIK
Это да. Я о том, что сама процедура не длительная, если всё устраивает.
А когда позвонят... Наверне, сначала тем, кто в предварительных актах осмотра ничего не указал и готов хоть завтра приехать автограф ставить. :-k
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

И еще вопрос , наверное к Ивану, я так понимаю мы будем платить коммуналку за несколько месяцев вперед, тогда сколько будет она стоить? Врятли на каждую квартиру разная сумма, будет наверное единая цена, за однушку, девушку, трешку. Можно ли узнать сумму? Я конечно могу быть и не прав.

Заранее спасибо за ответ.
7-я секция
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

serge2003 писал(а): Зачем именно эту компанию выбрали если она не все доки предоставила? )
потому что они по "конкурсу" (я бы так называла -тендер) назначили большую цену городу!) разница между ними и предудщими по протоколу 2 рубля. только правда не понятно за метр квадратный) или с квартиры))))))) это я так понимаю - они городу.. а кж сколько мы им...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

DRUGALIK
Летом в городе оплата коммуналки только за содержание и ремонт жилья (включая лифт и вывоз мусора), за кап. ремонт, за домофон.
Отопление оплачивается только с октября по апрель включительно.
Эл-во и вода с канализацией - по счётчику.
Содержание и ремонт жилья - около 30-35 руб за кв.м.
Кап. ремонт - 1,4 руб с кв.м.
Домофон - около 35-40 руб с квартиры
Отопление в соседних домах от соседней котельной - 37-38 руб за кв.м.
Можете сами примерно умножить и понять порядок цифр.
Дополнительно нужно будет единовременно оплатить вывоз ТБО (строительного мусора). По-моему, по одному контейнеру тем, у кого однушки-двушки и за два контейнера тем, у кого трёшки. Это несколько тысяч единовременно.
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Может конечно я туплю, но кто то тут говорил, что оплата будет за 6 месяцев вперед, значит уже есть определенная сумма, или она тоже будет из выше сказанных цифр составлять . ??
7-я секция
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Значит получается примерно 13500руб за 6 месяцев с двушки ?
7-я секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

DRUGALIK
Вам просто на основании этих цифр рассчитают стоимость платежа за 1 месяц и умножат эту сумму на количество месяцев предоплаты.
Сумма не может быть фиксированной для всех. Большинство расчётов конкретного тарифа на количестве кв.м. завязано, а это количество метров у всех разное.
Фиксированной будет только стоимость вывоза строительного мусора.
DRUGALIK писал(а):Значит получается примерно 13500руб за 6 месяцев с двушки ?
Примерно так.
И единовременно за контейнеры.
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Спасибо, если это так, то я почти все понял)).
7-я секция
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Aviator писал(а):
serge2003 писал(а):А нахрена проводили тендер???
А нельзя сейчас, без тендера, работать. Конкурсы, тендеры проводят, иначе атата надают.
serge2003 писал(а):Зачем именно эту компанию выбрали если она не все доки предоставила?
А все конторы могут предоставить базовый пакет документов в заявке. А потом уже оформить всё как надо, если её заявка выиграла в тендере. Другой вопрос, что какому-нибудь МУЖРП могут поверить, что тот всё донесёт-довезёт и подпишет как надо и когда надо, и потому можно не ждать формальных бумаг. А тут...
serge2003 писал(а):Может коллективно обратиться в антикоррупционный комитет, так сказать для ускорения процесса
Как раз отход и "ускорение" процесса и будет означать возможную коррупцию. Всё должно делаться как прописано в нормативах и документах с регламентами. ;)
Это как итальянская забастовка. :D
Вообще то, если не хватает каких то документов, то компанию вообще до тендера не допускают, следовательно атата уже есть за что надавать ))))) В данном случае ускорение процесса это когда делается все в рамках закона, а когда идет затягивание и лобирование интересов, то тут явно коррупция)))))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

serge2003
Не знаю я, что там за коррупция может быть с этим "Лидером". С какой-то новой компанией из Люберец. И по одному дому, который они собираются обслуживать.
По-моему, в теории гораздо больше возможностей продуктивной работы на данной денежно-коммунальной поляне с уже давно проверенными конторами. Когда сборы платежей идут не с одного дома, а с десятков. И люди все свои, проверенные и родные уже.
Иначе это уж какая-то совсем волосатая лапа должна быть. С огромным ботинком, которым под зад дают, придавая ускорение. Сильнейшие потусторонние силы должны быть задействованы, чтобы на коммуналку со её сборами в большом новом доме посадить хрен знает кого. :)
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Aviator писал(а):serge2003
Не знаю я, что там за коррупция может быть с этим "Лидером". С какой-то новой компанией из Люберец. И по одному дому, который они собираются обслуживать.
По-моему, в теории гораздо больше возможностей продуктивной работы на данной денежно-коммунальной поляне с уже давно проверенными конторами. Когда сборы платежей идут не с одного дома, а с десятков. И люди все свои, проверенные и родные уже.
Иначе это уж какая-то совсем волосатая лапа должна быть. С огромным ботинком, которым под зад дают, придавая ускорение. Сильнейшие потусторонние силы должны быть задействованы, чтобы на коммуналку со её сборами в большом новом доме посадить хрен знает кого. :)
Aviator, не совсем пойму вашу позицию. Назначение "УК Лидер" - это благо или наоборот?
Я вот начинаю думать, что будут крутить-вертеть наши денежки по ЖКХ.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

DRUGALIK писал(а):И еще вопрос , наверное к Ивану, я так понимаю мы будем платить коммуналку за несколько месяцев вперед, тогда сколько будет она стоить? Врятли на каждую квартиру разная сумма, будет наверное единая цена, за однушку, девушку, трешку. Можно ли узнать сумму? Я конечно могу быть и не прав. Заранее спасибо за ответ.
Это уже вопрос не ко мне, а к будущей УК.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Может с этой новой УК все хорошо будет, что вы так заводитесь. Да, пусть она совсем новая, но может из за этого она и будет пыхтеть на все 100% чтоб зарекомендовать себя, удовлетворять все наши потребности, дабы ее не переизбрали жильцы.
Ей нужно будет удержаться в этом районе , так как у нее мало объема работ. Будет пытаться чтоб выиграть еще один дом. А вот когда разрастется, начнет и косячить. наверное. Надо их как то сюды заманить,представителя, чтоб с ним общаться. ))
Другим УК наверное не так обидно будет, домом больше , домом меньше.

Эт мое мнение.
7-я секция
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Aviator писал(а):DRUGALIK
Летом в городе оплата коммуналки только за содержание и ремонт жилья (включая лифт и вывоз мусора), за кап. ремонт, за домофон.
Отопление оплачивается только с октября по апрель включительно.
Эл-во и вода с канализацией - по счётчику.
Содержание и ремонт жилья - около 30-35 руб за кв.м.
Кап. ремонт - 1,4 руб с кв.м.
Домофон - около 35-40 руб с квартиры
Отопление в соседних домах от соседней котельной - 37-38 руб за кв.м.
Можете сами примерно умножить и понять порядок цифр.
Дополнительно нужно будет единовременно оплатить вывоз ТБО (строительного мусора). По-моему, по одному контейнеру тем, у кого однушки-двушки и за два контейнера тем, у кого трёшки. Это несколько тысяч единовременно.
Возникает 2 вопроса:
1. содержание и ремонт они в протоколе обозначили сумму больше 35 руб.
2. О каком кап-ремонте может идти речь в новом доме. находящемся на гарантии застройщика??????????
Или может я чего-то не понимаю?
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

IvanZ писал(а):
Alex-military писал(а):А что по этому поводу может сказать IvanZ? ПЖИ то должны знать кто такие и где они находятся. Дабы не получилось за несколько десятков километров с этого Лидера искать сантехника или слесаря ждать по двое-трое суток.
Не знаю, кто это такие. Компания из г.Люберцы. Основана около 2 месяцев назад, то есть совсем новая компания. Сайта нет.
Это подтверждает мои опасения... :(
По поводу дальнейших действий может будет полезен опыт УК ЖК Парковый, т.к. ООО "УК ЛИДЕР" принадлежит тем же людям.
Начиналось все вполне неплохо...
http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=93&t=8894
А сейчас:
http://wek.ru/versii/86608-sbyvshayasya ... ndera.html
Мужества нам!
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

ispitatel писал(а):Это подтверждает мои опасения...
Поставим на место, легко, если "...Остапа понесет..."
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Был сегодня на объекте. Ни на кого не жалуюсь, а просто констатирую факты:
1. Предистория:
IvanZ писал(а):
Alex-military писал(а):И у меня вопрос возник. IvanZ. Вы не подскажите, какой смысл был вызывать дольщиков месяц назад на предварительный осмотр квартир, если спустя почти месяц (смотрел в субботу, три дня назад) ни один из указанных недостатков не устранен? В письме из ПЖИ написано, что принимать квартиры можно с 27 мая с.г. Я что теперь должен приехать после 27 мая с.г. и перечислить в Акте приема/передачи то, что писал месяц назад? Вряд ли что там изменится за пять дней.
Замечания устраняются согласно графика. У прораба на объекте (Андрей Борисович) есть данный график. Можете узнать сроки устранения замечаний по Вашей квартире.
Итог: Замечания не устранены и даже не начинали исправлять. График исправлений предоставить не смогли (отмычали в ответ что-то). И сказали, что им только вчера все акты передали. Обидно ... видимо остается ждать до конца июня.

2. Во дворе полным ходом благоустройство территории. Домофонные трубки повесили.
Novoselkin
New member
New member

Сообщение Novoselkin »

Подскажите, кто знает: проблема с кладкой балконов (шатание, болтание и отсутствие крепления к дому) присутствует в первом подъезде (угловая секция, где ДИКСИ)? Интересуют однушку третии по счету на площадке? Сам подъехать посмотреть пока не могу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Andress82 писал(а):Aviator, не совсем пойму вашу позицию. Назначение "УК Лидер" - это благо или наоборот?
Я вот начинаю думать, что будут крутить-вертеть наши денежки по ЖКХ.
Я не знаю. :)
С одной стороны, что может быть хуже советского ЖЭКа? Вдруг лучше будет?
С другой стороны - от советского ЖЭКа знаешь, что ждать. Ждать от него нЕчего особо, но ты хотя бы это точно знаешь.
А крутить денежки по ЖКХ будет любая УК. Они, собственно, для этого и работают. Вода, мусор, дворники, сантехники и электрики - это всё вторично. Денежки на первом месте.
Kvika писал(а):1. содержание и ремонт они в протоколе обозначили сумму больше 35 руб.
Значит, будет больше. То, что они указали. Я просто не смотрел протокол. Указал средние городские расценки на коммуналку, чтобы товарищ примерно посчитал сумму расходов.
Kvika писал(а):2. О каком кап-ремонте может идти речь в новом доме. находящемся на гарантии застройщика?
А это не желание УК, это законодательно закреплено. Что все жители домов оплачивают кап. ремонт своего дома. В том числе новостройки. Жители новостроек оплачивают и накапливают сумму на кап. ремонт своего дома как бы в счёт будущих расходов. Когда-то же надо будет дом ремонтировать.
Не платят или платят меньше только жители аварийных домов и не платят жители, у кторых жильё в социальном найме.
Alex-military
Expert
Expert

Alex-military писал(а):...Совсем не понятно одно. Может Иван Z прояснит. Если Дом собираются передать долевикам к лету этого года, зачем надо было втыкать элементы детской площадки зимой в мерзлый грунт. Весной все это поплывет и эти конструкции скорей всего придется переделывать
IvanZ писал(а): IvanZ писал(а):Где я Вам сказал, что "весной будут все выдергивать"?
Ответите что-то?
Отвечаю. Выдернули. Сегодня сам видел
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Aviator писал(а): Как подпишите акт, оплатите, если нужно, разницу за метры, оплатите коммуналку, получайте ключи и можете ремонт начинать. Это всё недолго, обычно несколько дней.
Разве можно начинать ремонт без установки счетчиков и снятия с них показаний? Как я понимаю, счетчики еще надо где то получить, кто то их будет устанавливать, затем куда то внесут показания... только после всех этих процедур можно будет преступить к долгожданному ремонту!? Поправьте пожалуйста, если я не права.
Жу-Жу
New member
New member

Сообщение Жу-Жу »

Novoselkin писал(а):Подскажите, кто знает: проблема с кладкой балконов (шатание, болтание и отсутствие крепления к дому) присутствует в первом подъезде (угловая секция, где ДИКСИ)? Интересуют однушку третии по счету на площадке? Сам подъехать посмотреть пока не могу.
у нас угловая однушка в 3 секции на 17 этаже (от лестницы налево первая по счету), балкон хороший, ничего не шатается, просветов нет. в остальных квартирах на балконы не выходили...
KortesPA
Member
Member

Сообщение KortesPA »

Странные все таки эти женщины))
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

До меня только сегодня дошло, а не до хрена ли 35-40 руб. За квм ? дороже чем в Москве раза в два. У нас сейчас 14 руб за квм. И если не ошибаюсь другие УК меньше заявили, почему же выбрали эту?? Бред.
7-я секция
Alex-military
Expert
Expert

DRUGALIK писал(а):почему же выбрали эту?? Бред.
Выбрали по знаниям и умениям - кто кого знает и кто что сумел для этого сделать...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
ret
Member
Member

Сообщение ret »

DRUGALIK писал(а):До меня только сегодня дошло, а не до хрена ли 35-40 руб. За квм ? дороже чем в Москве раза в два. У нас сейчас 14 руб за квм.
Базовый размер платы за содержание и ремонт в Подольске для жилых домов, имеющих все виды благоустройства, включая лифты и мусоропровод составляет 30,18 за 1 м2 включая вывоз ТБО (постановление Главы № 980) ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

ret писал(а):Базовый размер платы за содержание и ремонт в Подольске для жилых домов, имеющих все виды благоустройства, включая лифты и мусоропровод составляет 30,18 за 1 м2 включая вывоз ТБО (постановление Главы № 980)
Ну, на то он и базовый, чтобы к нему применять корректирующие коэффициенты. По разным адресам в платёжках 25 р., 29 р., 36 р. за кв. метр берут.
DRUGALIK писал(а): а не до хрена ли 35-40 руб. За квм ?
Дохрена, кто ж спорит. Сейчас полегче, отопление летом не оплачивается, а зимой прям караул. По 3-4 тысячи только за отопление платить в месяц.
Я, кстати, меньше написАл. За отопление по городу тариф 43-49 руб с кв. метра. Например, котельная на Знамя Октября, откуда идёт тепло на Силикатную, топит по 48,50 руб. за квадрат в месяц.
DRUGALIK писал(а):дороже чем в Москве раза в два. У нас сейчас 14 руб за квм
У нас такие тарифы лет 10 назад были. Забудьте Вы про Москву. Тут хуже убирают, хуже метут, хуже обслуживают, (наверное) больше хамят в ЖЭКах, бухгалтерия и паспортный стол работают 2 дня в неделю и стоит обслуживание жилья дороже. Добро пожаловать в Замкадье. :)
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Жопа блин .... Это зимой по 10тр надо будет выкладывать??
7-я секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

DRUGALIK
За двушку 10 многовато. А вот 5-7 тысяч - вполне реально. Смотря сколько воды выливать. :)
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Квартирка, в которой мы сейчас обитаем, обслуживается в ЖЭУ ПДСК. Так вот за однушку в 33,7 мкв. в последний раз попросили 5800 рублей. Воды было вылито 3 куба горячей и 7 холодной, света на 270 кВт. Вроде бы очень "убористо", но тарифы, плюс это ОДН... Так что поживем - увидим. Для стрижки овец система ЖЭУ просто клондайк в наше время.
Последний раз редактировалось Волчица 27 май 2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Идущий осилит дорогу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Волчица
Последняя "страшная" сумма, которую я видел в платёжке - это 8,5 тысяч в месяц за трёшку с учётом воды и электричества.
В ЖЭУ ПДСК за двушку - около 6,5 тысяч также с водой и электричеством.
Но, Ваши 5,8 тысяч за однушку пока что получают первый приз по дороговизне. :)

з.ы. А ОДН - это да... Тот ещё клондайк и рассадник сбора бабла. По 300-400-500 руб. присылают каждый месяц начисления. :(
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

А если ТСЖ организовать и ТСЖ будет"рулить" домом? Это выгоднее?
Alex-military
Expert
Expert

pavr писал(а):А если ТСЖ организовать и ТСЖ будет"рулить" домом? Это выгоднее?
Те же яйца только в профиль. Здесь нужно будет разбираться, если "варяги" накрутят. Имеются утвержденные расценки на коммуналку, утвержденные МЭРом Подольска или губернатором МО (точно не знаю) и никто не вправе устанавливать свои. Если накрутят - просто пересчитать и платить по утвержденным расценкам и точка. Содержать штат УК, платить со своего кармана за съем им офиса что то желания у меня лично нет. Не вижу смысла накручивать на эту тему раньше времени. Поживем, увидим.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»