Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Что-то утром моё второе сообщение не прошло. в нём я хотел сказать людям которые возмущаются по поводу подписывания другими актов с открытой датой - следующее: дело каждого как, когда и на каких условиях принимать свою квартиру, на состояние дома (ремонта в подъездах, благоустройстве...) это не коем образом не отражается, потому что всё это принимает УК. И не удивительно что она не спешит с приёмом, потому что всё что не даделают строители придётся
"доделывать" им.
"доделывать" им.
Нда... Хорошая позиция, ничего не скажешь =) Прием квартиры в многоквартирном доме, это личное дело каждого. Жаль, что в нашем доме такие настроения. По поводу того, что не принимает УК - мне пофигу, почему не сдают, факт в том, что у меня нет никакой корреспонденции от застройщика в почтовом ящике, на сегодняшний день застройщик просрочил мне сдачу дома (простите, моей ЛИЧНОЙ квартиры) на 18 дней (17231 руб), и я не собираюсь никому, ничего подписывать авансом я не буду (это не только в данном случае, подписывать какие либо обязательства авансом не в моих правилах). А то, что все остальные уже согласны подписать акты с открытой датой, это действительно ваше дело.
-
- New member
Добрый вечер!!!niknikus, подскажите,пожалуйста,как Вы считаете "просрочку"...по какой формуле??? Как Вы высчитали 17 231 руб?????? 
По какому закону (статье) застройщик обязан выплатить неустойку в случае задержки сроков сдачи дома? В договоре долевого участия это не прописано.

По какому закону (статье) застройщик обязан выплатить неустойку в случае задержки сроков сдачи дома? В договоре долевого участия это не прописано.
Это ответ как считал.niknikus писал(а):Писал это я. Могу сообщить также несколько способов, как начать ремонт.ljwtyn писал(а):Вот почитайте сообщение на 47 странице: "Мы с женой были 6 мая. На нашем этаже соседи уже железную дверь поставили (дом 7), ниже этажом сосед доделывает электрику у себя в квартире (двушка, налево из лифтовой(я на 13 буду жить)) Люди на 8ом этаже уже заезжают скоро наверное.
Мы заходили с женой к застройщику в офис (дом 5 на торце, где магазин продукты круглосуточный). Я написал заявление, где попросил до подписания акта приема передачи устранить недостатки с окнами ..."
Видимо люди и в правду уже скоро въезжать будут, пока многие здесь размышляют как стрести деньги с застройщика. В Риакоме говорят, что ключи после подписания акта, а акты после разрешения на ввод в эксплуатацию, все действия по ремонту до этого времени считаются незаконными и делаются на свой страх и риск. То бишь если установить металлическую дверь и не оставить от неё ключей -застройщик в праве сломать её в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств.
Gran2010, отпишитесь о результатах поездки, если не трудно.
1 - Приходите к прорабу, берете ключ за "пузырь", делаете ремонт (акты приема вы уже подписали автоматически, окна (со слов юриста более ста заявок на некачественные окна) у вас автоматически клевые.
2 - Более честный. Приходите к юристу, пишете заявление на имя гендиректора, что по причинам (съем жилья, оплата ипотеки, негде жить) необходимо начать ремонт сейчас. Юрист в течении трех дней готовит документы, и вы начинаете делать ремонт (см. п. 1 по поводу актов приема передачи + если вы затопите кого либо из нижеживущих, на вашем стояке будет прорыв, у вас на этаже закоротит проводка - ВЫ отвечаете за это, и никто другой)
3 - ДОЖДИТЕСЬ приглашения подписать Акт приема передачи, возьмите ключи, начните делать ремонт. После получения права собственности зайдите к застройщику, и напишите заявление, с просьбой оплатить вам столько то дней просрочки сроков строительства.
Формула расчета просрочки: сумма договора (у нас 45тр за кв.м. х кол-во квадратов по договору) х кол-во дней просрочки (последний - дата подписания акта приема передачи) х ставка рефинансирования (8,25) / 100 / 150 (для граждан, для ип и юр лиц 300). У нас получилось 957,33 рубля за день.
По поводу того, на каком основании я это считал, почитайте стр. 47,48 данного форума. По поводу где прописано - у нас прописано в договоре долевого участия, п2,2 - "Настоящий договор заключен в соответствии с ГК РФ, ЖК РФ, Федеральным законом №214 - ФЗ от 30/12/2004 г. "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".
В этом же договоре п 2,4 - "Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее 30/04/2013.
На всякий случай, почитайте полностью закон 214. Там же и формула написана.
Дамы и господа , а давайте будем без истерик и навязывания своей позиции всем остальным. Согласен , что терпели столько , что можно еще потерпеть немного до официальной сдачи дома, НО ...... не забывайте плиз , что у всех людей есть свое мнение и свои жизненные обстоятельства ,кои непонятны для других. ГК будет , дом сдадут и все со временем утрясется и уладиться , а осадок останется. Конечно хотелось бы всем вместе и всем миром , но у всех людей при этом свои беды и свои причины плюс - мы сейчас о чем говорим - о квартирах или об общей территории ? Думаете , что от того, что кто то примет свою квартиру , то весь дом и прилегающую территорию застройщик бросит ? Скажите пожалуйста, а что кто-то будет подписывать акт приемки с ответственностью дальше собственной квартиры? То есть подписывая акт приемки вы принимаете в собственность всего лишь свою долю в доме и никак не весь подъезд , дом и прилегающую территорию. Я сам буду до последнего тянуть с ремонтом до официального ГК - надеюсь не боле одной -двух недель , но при этом прекрасно понимаю , что у меня в квартире уже ничего застройщик делать не будет - в ней , с поправкой на нашу действительность , более менее все в порядке . Ситуация на самом деле проще - каждый решает свой случай индивидуально - и от этого не зависит приемка ВСЕГО дома. В зависимости оказываются всего лишь личные преференции каждого отдельного дольщика. Опять же подписав акт приемки вы не совершили суицид - в акте никто вам не мешает указать существующие недостатки , а также в последствии претендовать на устранение иди возмещение за просрочку ( если вы не подписали допсоглашение). Самое милое это не подписывать ничего и не начинать ремонт до ГК , но ситуация у всех разная , но в то же время частная и на общую картину не влияет.
Съездил сегодня на дом - первое впечатление негативное , в основном по общему состоянию всего дома и особенно прилегающей территории .Хотя в своей квартире вроде бы все боле- менее неплохо .Смотрел с мастером - полы , стены и прочее - состояние на 4 . Пришли к выводу, что даже стяжку делать не нужно .В принципе уже можно начинать ремонт , но подожду еще пару недель на всякий случай. Буду начинать ремонт не позже 1 июня - нет смысла дальше тянуть . Застройщик в квартире уже не нужен , но хочется соблюсти порядок передачи объекта максимально, ну а там как выйдет .Особого смысла ждать еще месяц ,при нынешнем состоянии квартиры, я не вижу. А территорию не я принимаю , да и не бросит застройщик ее в таком виде - если бы мог бросить , то это сделали бы еще в апреле , а так - по всему видно, ему не позволяют это сделать , а значит все равно он будет устранять и доделывать паралельно с нашими ремонтами.
Кстати - и не надо людей страшить , что приняв квартиру вы полностью несете ответственность за все последующие протечки . Отнюдь - протечки возможны и до и после ГК , а ответственность за ущерб определяется только для виновника аварии и никак не к первому попавшему. Просто подписывая акт приемки укажите там , что не смогли проверить то -то и то-то и по таким то причинам - это раз , а второе - в любом случае - надо найти виновника аварии и если это не вы , то и претензии к вам необоснованны.
Съездил сегодня на дом - первое впечатление негативное , в основном по общему состоянию всего дома и особенно прилегающей территории .Хотя в своей квартире вроде бы все боле- менее неплохо .Смотрел с мастером - полы , стены и прочее - состояние на 4 . Пришли к выводу, что даже стяжку делать не нужно .В принципе уже можно начинать ремонт , но подожду еще пару недель на всякий случай. Буду начинать ремонт не позже 1 июня - нет смысла дальше тянуть . Застройщик в квартире уже не нужен , но хочется соблюсти порядок передачи объекта максимально, ну а там как выйдет .Особого смысла ждать еще месяц ,при нынешнем состоянии квартиры, я не вижу. А территорию не я принимаю , да и не бросит застройщик ее в таком виде - если бы мог бросить , то это сделали бы еще в апреле , а так - по всему видно, ему не позволяют это сделать , а значит все равно он будет устранять и доделывать паралельно с нашими ремонтами.
Кстати - и не надо людей страшить , что приняв квартиру вы полностью несете ответственность за все последующие протечки . Отнюдь - протечки возможны и до и после ГК , а ответственность за ущерб определяется только для виновника аварии и никак не к первому попавшему. Просто подписывая акт приемки укажите там , что не смогли проверить то -то и то-то и по таким то причинам - это раз , а второе - в любом случае - надо найти виновника аварии и если это не вы , то и претензии к вам необоснованны.
Последний раз редактировалось влр 19 май 2013 22:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- New member
Хотелось бы пообщаться с хозяевами кв.32 дом.7.1. у нас совместный балкон.....
Стойко дочитал сообщение "ВЛР" до конца в принципе я об этом и говорил. Я был в пятницу, хотел на следующей неделе ставить дверь, но количество джамшутов зашкаливает, дверь в мою квартиру выбили, воды нет, поэтому решил отложить до 1 июня.
Говорят про оплату какого-то мусора (наверное то что джамшуты наср...ли), в доме 5.1. за это деньги не брали, про счётчики сказали ставить через УК, когда я сказал что хочу поставить сам что-то промычали типа без них ремонт не разрешат начинать, а то кто вас знает сколько там воды израсходуете (которой нет), про оплату за 6 месяцев - не знаю надо ли настаивать, чтобы только за 3 платить, я думаю полгода у всех забот будет хватать и врят ли создастся инициативная группа, которая будет заниматься заключением договора с другим УК или организовывать ТСЖ...
У кого какие мысли - поделитесь.
Говорят про оплату какого-то мусора (наверное то что джамшуты наср...ли), в доме 5.1. за это деньги не брали, про счётчики сказали ставить через УК, когда я сказал что хочу поставить сам что-то промычали типа без них ремонт не разрешат начинать, а то кто вас знает сколько там воды израсходуете (которой нет), про оплату за 6 месяцев - не знаю надо ли настаивать, чтобы только за 3 платить, я думаю полгода у всех забот будет хватать и врят ли создастся инициативная группа, которая будет заниматься заключением договора с другим УК или организовывать ТСЖ...
У кого какие мысли - поделитесь.
Когда мы были неделю назад у реакома, они сказала. что все управляющие компании выбраны, они всегда нас будут обслуживать. И задали вопрос, что если мы не используем 2 контейнера и не используем все за что заплатим, то что они ничего не ответили, а сказали, что это не они придумали, а Подольск.
ljwtyn
Стойко дочитал сообщение "ВЛР"

- дело личное каждого , но в принципе это требование незаконно . Вы имеете право самостоятельно купить и установить счетчики , а УК вызвать только для пломбировки прибора. Единственное требование что бы счетчики были сертифицированы , имели гарантию и чек об оплате. На каком основании противная сторона может утверждать , что ваши счетчики неправильные если они имеют все признаки легального товара ?про счётчики сказали ставить через УК, когда я сказал что хочу поставить сам что-то промычали типа без них ремонт не разрешат начинать, а то кто вас знает сколько там воды израсходуете (которой нет),
- не знаю как 5.1 было , но вообще сбор денег за строительный мусор это повсеместная и вполне легальная практика. Тут главное не переплатить , а так то все верно - у вас же будет не только бытовой , но и строительный мусор - вот его и имеют ввиду.Говорят про оплату какого-то мусора (наверное то что джамшуты наср...ли), в доме 5.1. за это деньги не брали,
- абсолютно личное дело и никакой инициативной группы тут не надо - к чему бороться по пустякам ? Дело в том, что брать за полгода вперед незаконно, но и не критично и вам самим решать платить за 3 месяца или за год вперед- что бы не отвлекаться год на пустяки . Кстати никакая инициативная группа не способна в эти сроки избрать или сменить УК хотя бы потому , что вначале УК назначается по конкурсу властями и не факт , что это будет та которой вы проплатите вперед сразу. По мне так не стоит разбрасываться любыми деньгами , хотя , впрочем и не смертельно .про оплату за 6 месяцев - не знаю надо ли настаивать, чтобы только за 3 платить, я думаю полгода у всех забот будет хватать и вряд ли создастся инициативная группа, которая будет заниматься заключением договора с другим УК или организовывать ТСЖ...
Последний раз редактировалось влр 19 май 2013 23:27, всего редактировалось 1 раз.
alenkabg
- может их и выберут , но пока они врут на 100% . УК , по закону , назначается властями по результатам открытого конкурса только после ГК коего еще и не было .Уже выше этот вопрос освещался - после ГК , в течении 10 дней объявляется публичный конкурс на право управлением сданным домом. И вся процедура длиться до 3 месяцев. Они , вполне вероятно будут УК у нас , но пока точно нет и не факт на 100% что обязательно будут . В 5.1 их зимою покатили мимо , впрочем как и других тоже Там объявляли новый конкурс , честно , за ненадобностью , я не следил какая сейчас там ситуация в этом вопрос , но прецендент былКогда мы были неделю назад у реакома, они сказала. что все управляющие компании выбраны, они всегда нас будут обслуживать
Я если честно, по поводу УК долго думал... С одной стороны, для меня требование оплатить пол года за коммуналку странно, потому что:влр писал(а):alenkabg- может их и выберут , но пока они врут на 100% . УК , по закону , назначается властями по результатам открытого конкурса только после ГК коего еще и не было .Уже выше этот вопрос освещался - после ГК , в течении 10 дней объявляется публичный конкурс на право управлением сданным домом. И вся процедура длиться до 3 месяцев. Они , вполне вероятно будут УК у нас , но пока точно нет и не факт на 100% что обязательно будут . В 5.1 их зимою покатили мимо , впрочем как и других тоже Там объявляли новый конкурс , честно , за ненадобностью , я не следил какая сейчас там ситуация в этом вопрос , но прецендент былКогда мы были неделю назад у реакома, они сказала. что все управляющие компании выбраны, они всегда нас будут обслуживать
Что будет входить в коммунальные платежи? (если электричество, то каким макаром они подсчитывают МОЮ норму потребления за месяц, про воду тоже самое).
Не понятно так же, что нам делать с УК. С одной стороны незаконно, с другой, я так понял у них все прилегающие дома в работе.
Мне интересно, что будут люди делать с оплатой мусора. Так как мне даже в домусе сказали, что этот пункт договора можно оспорить. НА каких основаниях не сказали, но видимо на основании невозможности посчитать долю, в общей куче =).
Лично у нас мусора будет минимум. Потому что состояние квартир приемлимое, стены ровные, ПОТОЛКИ! сделаны на 5 (межплитовые швы отработаны на 5). Те остатки плитки и ламината, которые у нас будут, я вообще могу вывезти в другое место.
Интересно ваше мнение товарищи.

Добрый день!Я из 32 квартиры д7 к 1.Irina71633 писал(а):Хотелось бы пообщаться с хозяевами кв.32 дом.7.1. у нас совместный балкон.....
я тоже по поводу балконной перегородки ищу соседей из квартиры номер 52, дом 7. отзовитесь, пожалуйста:)
-
- New member
Добрый день всем! У нас кв.14 в д.7 к.1...ищем соседей...хотелось бы обсудить вопрос по поводу балконной перегородки... 

А что найдутся такие, которые не будут ставить перегородку от соседей на балконе? По типу семьи " Ворониных"
.

Мы из 21 кв.4 этаж дом 7.1 ищем соседей по перегородке.отзовитесь
Хорошо, что затронули тему балконных перегородок. Я из д.7 корп.1, кв.76, тоже ищу соседей. А кто-нибудь планирует ставить общую железную даверь на три квартиры, чтобы сделать предбанник.
Хорошо, что затронули тему балконных перегородок. Я из д.7 корп.1, кв.76, тоже ищу соседей. А кто-нибудь планирует ставить общую железную даверь на три квартиры, чтобы сделать предбанник.
ljwtyn
Если повезет то можно соседей на форуме встретить , но более вероятно взять их контакты в отделе оформления Риакома
На всякий случай
тоже спрошу здесь - 7.1 кв 132 присутствуют здесь ?
- вряд ли Люди хотят просто расходы на перегородку поделить поровну. Правда стоит это примерно 500 руб = 15 пеноблоков 100х300х600 по 30-40р за шт на рынкеА что найдутся такие, которые не будут ставить перегородку от соседей на балконе? По типу семьи " Ворониных"![]()
Если повезет то можно соседей на форуме встретить , но более вероятно взять их контакты в отделе оформления Риакома
На всякий случай

Последний раз редактировалось влр 21 май 2013 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Nastik-83
Хм , а на 6 квартир не проще и привычней ?А кто-нибудь планирует ставить общую железную даверь на три квартиры, чтобы сделать предбанник.
И ту и другую. Хуже не будет.
smaker
Я бы с удовольствием замок поставил на дверь на лестничную площадку что бы меньше чужих шаталось по подворотням. Единственно помним следующий момент - изнутри , с лифтовой площадки, выход должен быть свободным. Были случаи когда совпадало так , что человек приехавший на лифте оказывался в ловушке если в это время ломался лифт. Сам лично уборщицу спасал как то ))) Достигается такая конфигурация обычным кодовым замком за 500р - с лестницы вход по коду , на лестницу просто отодвигается ригель
- не спорю Единственно не совсем удобно в квартиру заходить через 3 двери - ключей многоИ ту и другую. Хуже не будет.

соседи из квартиры 56 дома 7 корп 1, отзовитесь
закроете свободный доступ к пожарному гидранту, будете еще и дверь демонтировать за свой счет.
Ну, вот, пришёл SPeaker и всё испортил... В аналогичных домах в Кузнечиках у многих так сделано. Демонтировать никто не предлагает. А также пожарные лестницы на балконах.
А у меня над входной дверью антрисолька так и просится, а там пожарные датчики. Я думаю что со временем и двери где не надо появятся, и лестницы где надо исчезнут, и датчики у меня в шкафу жить будут... Россия...
-
- New member
Очень рада, соседи из 32 если не затруднит позвонить 89158916052 я из 33 кв дом 7.1 хотим обсудить перегородку...
smaker, ну удачи, чо. у нас бывают такие олени, что бассейн в квартире устанавливают, балконы утепляют и включают их в пространство комнаты, кухню полностью переносят, сносят несущие перегородки и так далее. И как вы догадались, это всё тоже незаконно. Но контролировать всё это сложно, обычно всё это по заявлениям граждан проводится. Если вокруг живут такие же бессознательные олени, то конечно пока гром не грянет...
Почитайте правила пожарной безопасности, вроде в районе 50-ых пунктов, если мне не изменяет память. Мне то тут испортить чью то малину не долго, но прежде чем что-то делать, сначала думайте. Потом вам платить штрафы и в случае возникновения ЧП нести частичную ответственность тоже вам.
Три двери отгораживайте на здоровье. Хотя форумные болтологи, которые даже таких правил не знают, вряд ли будут заниматься установкой чего-либо, так что зря я тут распыляюсь.
Почитайте правила пожарной безопасности, вроде в районе 50-ых пунктов, если мне не изменяет память. Мне то тут испортить чью то малину не долго, но прежде чем что-то делать, сначала думайте. Потом вам платить штрафы и в случае возникновения ЧП нести частичную ответственность тоже вам.
Три двери отгораживайте на здоровье. Хотя форумные болтологи, которые даже таких правил не знают, вряд ли будут заниматься установкой чего-либо, так что зря я тут распыляюсь.
SPeaker

- может быть и были такие случаи , но мне они неизвестны . Делать было нечего кому то обходить с проверкой каждый дом и каждый подъезд. Ну если только вы их не пришлете по нужному адресузакроете свободный доступ к пожарному гидранту, будете еще и дверь демонтировать за свой счет

ljwtyn
SPeaker
А у меня над входной дверью антрисолька так и просится, а там пожарные датчики. Я думаю что со временем и двери где не надо появятся, и лестницы где надо исчезнут, и датчики у меня в шкафу жить будут... Россия...
SPeaker
- кто бы эти датчики убирал , а двери не ставил ,если бы все это работало . Так что -Если вокруг живут такие же бессознательные олени, то конечно пока гром не грянет...
- гладко на бумаге , а поехали так одни овраги. Много ли можно привести примеров срабатывания пожарки от датчиков в квартире ? Сколько случаев спасения по балконной пожарной лестнице ? которой ,кстати,, нет к счастью - оказывается , независимо от пунктов в инструкции она не нужна на самом деле согласно здравому смыслу. Так же и по дверям на площадке - есть ли случаи понесенной ответственности за установку подобных дверей и чем они помешали пожарным при их технике ? Если конечно они в Подольске на тройках с бочками с водой не разъезжают по тревоге.Почитайте правила пожарной безопасности, вроде в районе 50-ых пунктов

Всем привет!! А если по существу, кто был на стройке?? Убрались ли в домах?? покрасили ли вообще полностью??? Что вообще говорят,вроде уже 21 число.
SPeaker
- даже хуже чем олени Тут я с Вами абсолютно согласен , но давайте не бросаться в крайности и не ставить знак равенства между сносом несущих конструкций и ликвидацией неработающего пожарного датчика. Не думаю что вы сам лично в жизни делаете все согласно параграфам законов и инструкций , а все таки, как не глупый человек , руководствуетесь согласно здравому смыслу по ситуации.у нас бывают такие олени, что бассейн в квартире устанавливают, балконы утепляют и включают их в пространство комнаты, кухню полностью переносят, сносят несущие перегородки и так далее. И как вы догадались, это всё тоже незаконно.
Есть. Жилинспекция с радостью интересуется подобными случаями. Наложить штраф в пользу государства - это милое дело, при то не важно какое ведомство это сделает - пожарники, жилинспекция или еще какое нибудь. Правда обычно всё это полюбовно заканчивается: приходят по жалобе и говорят демонтируйте иначе оштрафуем. Демонтируют, не доводя до штрафа.есть ли случаи понесенной ответственности за установку подобных дверей и чем они помешали пожарным при их технике ?
То есть значит как кричать, что вот застройщик нарушает ВАШИ права и быстрее собирать группу, чтобы в суд на него подавать, так это прям у всех руки зачесались, а как САМИМ соблюдать требования закона, так это нафиг. Самим не противно от себя, не? Вот отсюда у нас такое и однобокое право.
Тут вроде даже в частных, квартирных вопросах не могут по закону жить, а вот когда с таким же уставом лезут бизнес организовывать, вот тогда и вырисовываются 159 трупов в Хромой лошади.
Ну не занимайтесь ерундой, что вам от этих полутораметров. Но нет, желание понастроить заборов и отгородиться от всех, это же важно!
Про датчик я в принципе не говорил, я еще об этом не задумывался

В общем я то не занимаюсь такими вопросами, но коллега мой был бы явно в восторге от этой дискуссии, он бы наверно по памяти целую лекцию прочитал, что необходимо оставлять в открытом доступе и сколько они ездят по подобным вопросам, выносят постановления.
И про бассейн в квартире реальный случай, я сам с него офигел...
И про бассейн в квартире реальный случай, я сам с него офигел...

SPeaker
Да будет вам злобствовать , не утрируйте для красного словца. Ни вы и ни я , да практически никто не живет только по пунктам законов и инструкций. Нарушения нарушениям рознь и совсем не одно и тоже когда люди поставят общую дверь для общего удобства в чистоте и безопасности и совсем другое когда застройщик ведет себя как минимум по хамски по отношению к тем , за счет которых он живет. Люди теряют деньги , достоинство , удобства от нарушения обязательств застройщиком , а от двери кто пострадал ?
Пусть ищут и доказывают кто это поставил - на всех ответственность не повесишь. А вы думаете почему нет массового демонтажа этих дверей ? потому что и уследить сложно , но и еще разобраться сложней .
Да будет вам злобствовать , не утрируйте для красного словца. Ни вы и ни я , да практически никто не живет только по пунктам законов и инструкций. Нарушения нарушениям рознь и совсем не одно и тоже когда люди поставят общую дверь для общего удобства в чистоте и безопасности и совсем другое когда застройщик ведет себя как минимум по хамски по отношению к тем , за счет которых он живет. Люди теряют деньги , достоинство , удобства от нарушения обязательств застройщиком , а от двери кто пострадал ?
- пусть приходят Ответ прост - территория не личная , а общедомовая. вот кто ставил тот пусть и демонтирует, а мы в это время были на работе ,приходим вечером - ба , дверь стоит и ключи висят в замке. мы прям мысленно поблагодарили УК за заботу"Жилинспекция с радостью интересуется подобными случаями. Наложить штраф в пользу государства - это милое дело, при то не важно какое ведомство это сделает - пожарники, жилинспекция или еще какое нибудь"

- посоветуйте ему пожалуйста в своей жизни разобраться и привести ее в идеальный порядок чем по пустякам людей беспокоить . Пусть лучше шпионов и взяточников ловитно коллега мой был бы явно в восторге от этой дискуссии, он бы наверно по памяти целую лекцию прочитал, что необходимо оставлять в открытом доступе и сколько они ездят по подобным вопросам, выносят постановления
Последний раз редактировалось влр 21 май 2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.