ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Tusen писал(а):
Maryka писал(а):
Osana писал(а):СОСЕДИ из 5А!!!!!!!!!!!! Кто еще не раписался в моеме письме? ОТЗОВИТЕСЬ!!! :help:
Для тех кто в "танке", какое письмо нужно подписать? :oops:
У нас торцевая квартира, мы в ней пока не живем, но когда зимой приезжали, то чувствовалось, что холодно. Так как не живем, то комиссия к нам не приходила, теперь уже поздно заявлять, о том что у нас холодно зимой? Может кто-то посоветует, что делать, чтобы следующей зимой было тепло? Поменять батареи (не хотелось бы совсем).
В личку ответила.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
sloy
New member
New member

Сообщение sloy »

Osana писал(а):
СОСЕДИ из 5А!!!!!!!!!!!! Кто еще не раписался в моеме письме? ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Оксана, здравствуйте! С Первомаем Вас!!! Мы жильцы первого подъезда, 17 этаж. Наконец-то получили ключи и готовы заезжать, а так же подписать все, что нужно, так как в квартире были только 1 раз и естественно все комиссии пропустили
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

sloy писал(а):Osana писал(а):
СОСЕДИ из 5А!!!!!!!!!!!! Кто еще не раписался в моеме письме? ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Оксана, здравствуйте! С Первомаем Вас!!! Мы жильцы первого подъезда, 17 этаж. Наконец-то получили ключи и готовы заезжать, а так же подписать все, что нужно, так как в квартире были только 1 раз и естественно все комиссии пропустили
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
TIMA81
New member
New member

Сообщение TIMA81 »

здраствуте соседи подскажите хорошего электрика!может кто вызывал себе!
Гагарин
New member
New member

Сообщение Гагарин »

один вопрос как я думаю заслуживающий внимания...
уборка на этажах категорически не производится,а ведь деньги с нас берут и кто то получает за это.
Поехали!
Patron
New member
New member

Сообщение Patron »

Уважаемые соседи! Всем доброго дня! Вот интересуюсь есть ли тут коллеги по несчастью: сверху соседи с социальным ремонтом и полным отсутствием воспитания. Слышно каждое слово, это помимо постоянного топота и грохота. Че делать-то? Шумоизоляцию?
TIMA81
New member
New member

Сообщение TIMA81 »

ЗДРАСТВУЙТЕ В КАКОМ ВЫ ДОМЕ ЖИВЁТЕ И ПОДЪЕЗДЕ,У НАС В доме 5а 1 ПОДЪЕЗДЕ ТОЖЕ ВСЁ СЛЫШНо!
point_of_rise
Member
Member

Сообщение point_of_rise »

дом 5а, 2 подъезд, не закрывается дверь в подъезд уже который день:( сегодня на 16 этаже, на лестничном марше был найден инсулиновый шприц, думаю не нужно объяснять, кто и для чего их использует, перила все исписаны, и общий балкон тоже весь в надписях... стремно как-то... может забор вркруг наших домов поставим и охранника посадим? а что, в москве в элитных новостройках именно так и делают :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Гагарин
New member
New member

Сообщение Гагарин »

а по периметру забора автоматчиков!
Поехали!
point_of_rise
Member
Member

Сообщение point_of_rise »

Гагарин писал(а):а по периметру забора автоматчиков!
а-ха-ха-ха. нет, ну правда ведь страшноооооо, совсем нехочется встретить на своей лестничной клетке или в лифте какое-нибудь невменяемое тело :cry:
TIMA81
New member
New member

Сообщение TIMA81 »

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СОСЕДИ,НАДО КАК-ТО БОРОТСЯ У НАС ТОЖЕ В 1 ПОДЪЕЗДЕ В 5А И БОМЖЫ И НАРКОШИ!ИДВЕРЬ НАМ МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ ОНА У НАС ТОЖЕ ОТКРЫТА!
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

двери обещали сделать после праздников..подождем пока..по поводу забора был разговор,но пока не заселены дома более менее полностью,кто за все будет платить?
sloy
New member
New member

Сообщение sloy »

Если уж собираются ставить новые двери. подскажите к кому обратиться по поводу установки трубки от домофону, а то мы переехали только 1 мая
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

point_of_rise писал(а):дом 5а, 2 подъезд, не закрывается дверь в подъезд уже который день:( сегодня на 16 этаже, на лестничном марше был найден инсулиновый шприц, думаю не нужно объяснять, кто и для чего их использует, перила все исписаны, и общий балкон тоже весь в надписях... стремно как-то... может забор вркруг наших домов поставим и охранника посадим? а что, в москве в элитных новостройках именно так и делают :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Там, насколько я знаю, сразу идет отказ от УК и организация ТСЖ, которая всем этим делом и занимается.

А у нас планировка такая, что один дом забором не обнесешь, надо сразу все три.

В итоге, собирать народ надо, как правильно отметил Роман78 и тогда решать что и как.
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

to Osana

А что с письмом стало? Там вроде написано про отсутствие домофона на двери д.5а 2под.
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

Какой забор. На консьержку не которые люди 300 р зажали.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

as_rusich писал(а):А что с письмом стало? Там вроде написано про отсутствие домофона на двери д.5а 2под.
Здравствуйте!
Что стало с письмом, сообщала выше
Данное письмо уже путешествует по надзорным органам, в том числе и по столу г-на Лавокина, а в мае с этим письмом планирую попасть на прием в Администрацию
Здесь вопрос скорее в другом "что стало с домом, после письма". С начала мая в доме появлялась набегами на 5 мин., но судя по не работающему домофону и др. недоделкам при входе в подъезд, пока не стало ничего. Завтра планирую посетить Лавокина, на предмет "что стало с письмом", а в этом месяце руководство Администрации на предмет "так ничего и не стало" (прием проводится по предварительной записи и всего 2 дня в месяц). Видимо еще и праздники, выходные, проходные, отпуска, всем сейчас не до нашего письма, к сожалению.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СОСЕДИ,НАДО КАК-ТО БОРОТСЯ У НАС ТОЖЕ В 1 ПОДЪЕЗДЕ В 5А И БОМЖЫ И НАРКОШИ!ИДВЕРЬ НАМ МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ ОНА У НАС ТОЖЕ ОТКРЫТА!
Что значит менять? Какую дверь должны поменять? В 1-ом подъезде новую дверь уже установили же. Вы имеете в виду наладить работу запирающего устройства?
может забор вркруг наших домов поставим и охранника посадим? а что, в москве в элитных новостройках именно так и делают
Не только в элитных :), дело в другом, я могу ошибаться, но уже говорила некоторым жильцам, что нам мало хотеть, для установки забора вокруг дома и/или шлагбаума при въезде нам еще необходимо получить и разрешение Администрации. Знаю многоквартирный дом (в Подольске), который это самое разрешение уже несколько лет получить не может. К видеонаблюдению это не относится. Да и как мне кажется, забор мало, чем поможет от тех же прытких подростков, да и наркоманы не все бледные и немощные. В подъездах актуальнее консьержи и видеонаблюдение (в том числе и по периметру домов (порча автомобилей, наблюдение за детской площадкой, особенно актуально, когда дети одни играют, ну и пр.). По крайней мере это то, что непосредственно от нас зависит. Как в Легенде № 17 "Сможешь или не сможешь - только тебе решать!"
Какой забор. На консьержку не которые люди 300 р зажали.
Это да. Разговаривала с представителем нашего ЖЭУ, она сказала, что при условии, что сдавать будут все жильцы подъезда, каждый месяц необходимо собирать по 300-350 руб с двери. Ну т.е. не собирать, а каждый честно должен сам подходить и сдавать денежку. И добавила, что в прошлый раз, когда было собрание (осенью 12 года) "то через одного рассказывали про ипотеку и жаловались, что денег нет". Оч многие до сих пор не проживают. Большинство правда, когда собирала подписи, сообщили, что летом планируют въезжать. Поэтому наверное, актуальнее этот вопрос в конце лета поднимать. В противном случае, придется по 700 руб. с квартиры собирать.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Соседи, кто в курсе на сег момент, а песочницы на игровых площадках обещанным песком заполнили?
sonne
New member
New member

Сообщение sonne »

нет, вчера с ребенком на площадке гуляли, песка не видели :( сегодня посмотрю, может поменялось что...
Osana писал(а):Соседи, кто в курсе на сег момент, а песочницы на игровых площадках обещанным песком заполнили?
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

sonne писал(а):нет, вчера с ребенком на площадке гуляли, песка не видели :( сегодня посмотрю, может поменялось что...
Osana писал(а):Соседи, кто в курсе на сег момент, а песочницы на игровых площадках обещанным песком заполнили?
Спс. viking:
Alena2011
New member
New member

Сообщение Alena2011 »

Песка в песочницах нет
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

я так понимаю,на данный момент сделано НИ ЧЕ ГО :)
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Была во вторник на приеме у г-на Лавокина в МУЖРП № 4 (впервые). Кому интересно почитать в перерыве между чтением "Коммерсанта", напишу подробнее. Принял очень хорошо, хотя была готова услышать разное, но фраз типа "пошли все на ...", "жалуйтесь куда хотите", "видел я ваше письмо в известном месте" и т.п. не было. Когда зашла в кабинет, наше письмо на 4 листа лежало перед ним на столе. Вызвал Гл. инженера к себе в кабинет. И вот здесь я не увидела ровным счетом никакой заинтересованности в том, чтобы в наших домах стало комфортнее.
Я: "Домофоны Юрий Николаевич у нас не работают в принципе. Мы только и делаем, что упражняемся с Аркадес по телефону, а в это время платим по счетам, наркоманы, бомжи, дети с соседних домов, которые свисают с общих балконов. Песка в песочницах нет, детишкам негде играть. И мн. другое. Вопрос когда? Когда указанное в письме будет сделано?".
На что Гл. инженер начал говорить (при этом даже не взглянув в мою сторону), что "ну вам же ПЖИ двери подъездные поменяли, поэтому и не работают".
Я: "Олег Леонидович, ну это же все элементарно проверяется. В письме я постаралась по максимум "разжевать" всё и вся, в том числе там указано, что домофон в 3 подъезде например, не работает с 15.03, а двери нам установили в апреле месяце. Как известно от перестановки слагаемых сумма не меняется, соответственно, сломанный домофон просто установили на новую дверь, и работать он от этого не начал."
Гл. инженер: "Правильно, они поэтому и были сломаны, потому что их сами же жильцы и выламывают. Либо жильцы, либо нанятые ими рабочие. Мы только сделаем и снова".
Я: "Согласна. Есть такие. Всем свои мозги не вставишь. Это русский менталитет. Мы с этим боремся, по крайней мере стараемся, но дальше то что? МУЖРП собирается с этим что-то делать или так и будем пререкаться и играть в игру "сам дурак"? А двери, которые ведут на лестничные марши? Надеюсь про них Вы не скажете, что они тоже сломаны нашими руками, тогда как они не работали с момента сдачи дома".
Гл. инженер: "Какие еще двери?"
Короче. Остановились на том, что Ю.Н. Лавокин готовит на наше письмо ответ, "конкретный ответ, а не отписку". А его подчиненные тем временем, включая Гл. инженера, сняли копию с этого письма и каждый будет выполнять свои обязанности. Также Ю.Н. пообещал рассмотреть вопрос о смене организации, обслуживающую домофоны. А на следующей неделе я иду на прием в Администрацию.
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

Удачи Вам (и нам!) в этом непростом деле!!! victory:
Нафаня
New member
New member

Сообщение Нафаня »

Ребят, если остались контакты мастеров, киньте в личку, нужен хороший плиточник. Спасибо!
ttusya
New member
New member

Сообщение ttusya »

Читаю, так неприятно становится..Оксан, вам огромная человеческая благодарность за взятие инициативы в свои руки, удивляюсь, КОГДА вы успеваете вообще ходить по этим тропам.. да..а вот счета на квартплату без задержек зато.. кстати, что за пени насчитывают за несвоевременную оплату? организация не кредитная вроде как, чтобы иметь право на такие начисления... на основании какого Закона, Положения, никто не в курсе по какому принципу рассчитаваются суммы? заметила, в последующие месяцы неоплаты начисленные единоразово суммы за месяц не меняются))
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

Если есть специалисты по водоснабжению - подскажите плз, в интернете информации не нашел..
В стояках постоянно колеблется давление - с амплитудой примерно 6 секунд, на 11 этаже например - с 4 до 6 бар и обратно. Видимо, включаются/выключаются насосы в подвале. С одной стороны давление даже на нижних этажах (8-10 бар?) наверняка не превышает допустимое для труб стояков , а в квартирах внутреннее давление должно регулироваться редуктором.
С другой стороны, какое бы номинальное давление не держали трубы, "статических" 10 бар - это одно, но если постоянно раскачивать соединения - то это совершенно другая нагрузка, тут и номинал превышать не надо. да и штатные редукторы давления не внушали доверия изначально, а тут им задали такой режим..

Кто из знающих людей что думает про эти "качели" давления? Это нормально, или МУЖРП в очередной раз не разобралось как по инструкции настроить автоматику насосной станции, и зачешутся только когда стояки начнут течь?

PS Присоединяюсь к благодарностям Оксане :) @'-}--
Если дойдет дело до создания УК, знаю за кого буду голосовать на "президентских выборах"))
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Иван, добрый день!
вот уже 20.05.13 наступило, а работ по нашим домам я не видела, скажите, ПЖИ будет передвигать сроки устранения недостатков по гарантийным обязательствам или все будет сделано в экстренном порядке (и боюсь, что в связи с этим тяп-ляп) до 31.05.13?
Татьяна Фомичёва
New member
New member

Сообщение Татьяна Фомичёва »

Доброго дня всем!
Кто-нибудь ставил на наши штатные окна москитные сетки? Мы замену окон не производили, и теперь столкнулись с проблемой установки сеток, так как в открытые окна лезет кошка, да и вообще. Теперь ломаю голову, где и как под наши окна можно заказать, и так, чтобы поближе к дому.
tigra_by
Member
Member

Сообщение tigra_by »

Татьяна Фомичёва писал(а):Доброго дня всем!
Кто-нибудь ставил на наши штатные окна москитные сетки? Мы замену окон не производили, и теперь столкнулись с проблемой установки сеток, так как в открытые окна лезет кошка, да и вообще. Теперь ломаю голову, где и как под наши окна можно заказать, и так, чтобы поближе к дому.
Буквально вчера на нашем 5-м доме висело объявление про москитные сетки с номерками телефона. Думаю это недалеко, раз у нас повесили. Даю номерки 89165811505 и 89296550455. Расскажете потом, если поставите
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

....
Последний раз редактировалось Osana 27 май 2013 17:41, всего редактировалось 2 раза.
ТАР
New member
New member

Сообщение ТАР »

Сегодня в очередной раз звонила в Аркадес. Ответ дословно: спуститесь к подъезду, там уже много народу нашего ведут какую-то деятельность. Это про домофоны.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

ТАР писал(а):Сегодня в очередной раз звонила в Аркадес. Ответ дословно: спуститесь к подъезду, там уже много народу нашего ведут какую-то деятельность. Это про домофоны.
все верно, общалась с "верхами" Аркадеса, в наших домах будут новые домофоны и доводчики к дверям, срок до конца текущей недели, по неработающим трубкам пока отмахиваются...
gorinich
New member
New member

Сообщение gorinich »

Osana писал(а):..признать недействительным разрешение на ввод домов в эксплуатацию, т.к. Застройщик с нашим электроснабжением ничего делать не планировал. В связи с чем и наши свидетельства о государственной регистрации права собственности стали бы просто бумажками..
Вот молодцы - то, так заботятся об дольщиках, аж прослезился от умиления! Про то как дома принимались в эксплуатацию на форуме уже обсуждали, а про признание свидетельств недействительными .. такой шум бы поднялся и такие головы полетели бы - этим "головам" проще было, как альтернатива, скинуться и доделать недоделки за свой счет. И я думаю их даже это не сильно напрягло бы))) а с застройщиком потом бы порешали денежный вопрос - на это есть специально обученные люди.
Airatrk
New member
New member

Сообщение Airatrk »

Татьяна Фомичёва писал(а):Доброго дня всем!
тоже решили оставить штатные окна (пока устраивают)
поставили маскитные сетки, воспользовавшись телефонами из объявления.
на балкон обошлось в 1200; в комнаты по 900.
произвели и смонтировали за 2 дня.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»