ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Bombardier
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Bombardier »

Радистка писал(а):Вспомнила еще поднятый мной вопрос - розетка в ванной в итоге должна или не должна быть по проекту?...мы ж проект не видили и как замечание писать ее отсутствие не корректно ( да и к стиральной машине всеравно отдельный автомат вести), но ведь и фен или бритва не лишние в ванной. Мне сказали, что по проекту быть не должно розетки в ванной. Так что глядя на кабели из под стяжки (кстати это норма для квартир так укатывать в пол кабели ?), отсутствие нужных розеток, я так понимаю, что придется разводку всетаки переделывать...хотя хотела менять уже сделанное как можно меньше
Как я понял для стиральной машинки на кухне отдельная розетка (не могу сказать про отдельный автомат, потому как щиток был закрыт) :-k . А на счет розетки в ванной есть техническая возможность из комнаты забрать розетку что на кирпичной стене, чтобы не мучиться вести новый провод ;) У меня даже в ванной не стали окошко в комнату на уровне пола заделывать, на чем им и спасибо.

Меня в ванной комнате очень волнует вопрос с полотенцесушителем. Почему он без кранов :shock: . Понятно что так оно по проекту может быть, и мне представитель ПЖИ заявила, что у них уже много домов ввелось в эксплуатацию без кранов. Но как так?
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Aviator писал(а):Gindger
А там, где Вы живёте, трубы и стояки и занимаемое ими место не считается в площади квартиры?

Понятия не имею, я снимаю.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Как я понимаю, все розетки во всех комнатах заведены на один автомат. Как мне вчера объяснили - у нас в щитке три автомата: один - на все розетки (что есть не правильно), кроме плиты на кухне, второй - на плиту, третий на свет. Ну и плюс еще УЗО. Возле счетчика в холле стоит общий автомат. Как мне то же сказали. Сам не видел, потому как щитки все закрыты. Под стиралку, кондиционеры, на кухню под микроволновку планирую прокладывать отдельный кабель с отдельными розетками и соответственно, автоматами на каждый. На входе в щиток ставить на 40 мА автомат, чтобы каждый раз не бегать в коридор, естественно вместе с УЗО. Все это закладывать в гофру, штробить в стене, по полу - в стяжку.
Bombardier писал(а):Меня в ванной комнате очень волнует вопрос с полотенцесушителем. Почему он без кранов
Экономим на всем. Мне кажется такой ответ самый приемлем. Планирую выкидывать этот полотенцесушитель, ставить нормальный, с усиленными кранами бугатти. Ну поставят Вам дешевые китайские краны-все равно менять. Я, лично, вчера не указывал в недостатках ни кривизну батарей, ни криво повешенный полотенцесушитель (если его можно так назвать), ни поцарапанную дверь, ни криво висящий щиток с дыркой в соседнюю комнату и другое. Потому, как писал ранее, это все ТБО (твердые бытовые отходы). Электрику придется переделывать процентов на 70, начиная от щитка в квартире и заканчивая розетками, выключателями, автоматами и пр. Вот такие дела.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Gindger писал(а):Иван, подскажите, нам в квартире БТИ посчитали площадь стояков (в коридоре) - как жилую, соответственно квартира увеличилась на 0,8 кв. м. Подскажите, разве нужно считать тех. шкафы, как жилую площадь? Если нет, то с кого начинать решать этот вопрос. По нашим замерам вышло как в договоре 58,54, но если прибавить шкаф с трубами. как это сделало БТИ, то выходит на 0,8 кв. м больше. Насколько это правомерно, такой расчет?
А какой шкаф с трубами ? тот который в коридоре. 0,8 там никак не получается. там вытяжка, а сам шкаф ориентировочно 0,6 на 0,4 и соответственно 24 сантиметра.
а это 14 т.р. Но вот их реально жалко. дабы в туалете например там где трубы проходят место не считают, а тут считаю. как то это не верно. (не хочется конечно чтоб после этих слов место в туалете прибавили :) )
А еще набегает по 3-4 сантиметра на помещение за счет округления до 10 сантиметров. они не до сантиметра округляют, а до 10 (когда уже площадь считают).
вот так и набегает сумма порядка полтинника.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

мда...
Alex-military
Expert
Expert

Gindger
А с чего Вы взяли, что у Вас 0,8 плюсом это за счет шкафа? Это может быть вовсе не так. У меня 0,23 плюс. Что получается, добавили четвертую часть шкафа???
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Gindger писал(а):Здесь есть мои соседи, у кого девушка в первой секции?
хотите взять напрокат ?
Orbock
New member
New member

Сообщение Orbock »

Доброго дня.
Сейчас заново просмотрел фотографии квартиры и ужаснулся.
На кухне нет выводов под водоснабжение и канализацию!!!!! :shock:
Когда осматривал отвлекали звонками с работы (. Жесть!
Однушка в первой секции №22
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Orbock
у всех так, да и в договоре прописано (без горизонтальной разводки)
Orbock
New member
New member

Сообщение Orbock »

эээээээээ.... и как?
Откуда взять воду и канализацию? Или в однушках посуду в ванной моют?
Orbock
New member
New member

Сообщение Orbock »

Вообще нет. Ровная стена кирпичной кладки. Чтобы добраться до стояка ломать?
Orbock
New member
New member

Сообщение Orbock »

Между кухней и стояком в ванной на плане вент.шахта. ничего не понимаю (

предупреждение за мультипостинг

пользуйтесь кнопкой "Правка" для редактирования сообщений.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Хочу первым делом электро щиток утопить в стену, на это нужно какие нить разрешения? А то страшно смотрится он...
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

serge2003 писал(а):Хочу первым делом электро щиток утопить в стену, на это нужно какие нить разрешения? А то страшно смотрится он...
смотрите не увлекитесь! с другой стороны щиток соседа :)

И вообще он так замечательно вписывается в шкаф-купе и не мешает абсолютно.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Orbock писал(а):Между кухней и стояком в ванной на плане вент.шахта. ничего не понимаю (
Нет там вентиляции. Вентиляционный короб не доходит до угла.
MF-B писал(а):То что красным - это несущий монолит. То что синим - воздуховоды.

Изображение
А вот насчет межэтажного перекрытия там вопрос?
IvanZ, подскажите пожалуйста по этому поводу. В этой нише, объеденной с соседской квартирой есть межэтажная плита?

И придется вывод в кухню и к стояку в ванной как то герметизировать, иначе если сосед этого не сделает вся вонь его готовки может пойти и к соседям.
Stand!
Alex-military
Expert
Expert

Orbock писал(а):Откуда взять воду и канализацию?
Самому тянуть от стояков воду и аналогично канализацию. Что тут не понятно?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Dkarmannikov
Member
Member

Сообщение Dkarmannikov »

Alex-military писал(а):Как я понимаю, все розетки во всех комнатах заведены на один автомат. Как мне вчера объяснили - у нас в щитке три автомата: один - на все розетки (что есть не правильно), кроме плиты на кухне, второй - на плиту, третий на свет. Ну и плюс еще УЗО. Возле счетчика в холле стоит общий автомат. Как мне то же сказали. Сам не видел, потому как щитки все закрыты. Под стиралку, кондиционеры, на кухню под микроволновку планирую прокладывать отдельный кабель с отдельными розетками и соответственно, автоматами на каждый. На входе в щиток ставить на 40 мА автомат, чтобы каждый раз не бегать в коридор, естественно вместе с УЗО. Все это закладывать в гофру, штробить в стене, по полу - в стяжку.
Bombardier писал(а):Меня в ванной комнате очень волнует вопрос с полотенцесушителем. Почему он без кранов
Экономим на всем. Мне кажется такой ответ самый приемлем. Планирую выкидывать этот полотенцесушитель, ставить нормальный, с усиленными кранами бугатти. Ну поставят Вам дешевые китайские краны-все равно менять. Я, лично, вчера не указывал в недостатках ни кривизну батарей, ни криво повешенный полотенцесушитель (если его можно так назвать), ни поцарапанную дверь, ни криво висящий щиток с дыркой в соседнюю комнату и другое. Потому, как писал ранее, это все ТБО (твердые бытовые отходы). Электрику придется переделывать процентов на 70, начиная от щитка в квартире и заканчивая розетками, выключателями, автоматами и пр. Вот такие дела.

Всюду Бугатти, бугатти... уже в дрорж бросает от этого брэнда... даже грамотные сантехники не знают других брэндов, просто зазубрили, так же как и ключи с замкале Kale... и везде кале ... А ведь есть отличные краны ARCO, Turia, которые не хуже этих Бугатти.
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Евгения Биян
New member
New member

Сообщение Евгения Биян »

Dkarmannikov писал(а):
Roman777 писал(а):Всем привет меня очень радуют наши активные соседи, сантехника, электрика, строй материалы все по опту, а всерьез расчитывать можно?, а вообще надо скооперироваться обменяться телефонами и как то не потеряться когда сдадут дом!
все тут всегда .... На сантехнику помогу чем смогу, скидки по закупке постараюсь сделать, что опт это точно ...
Привет. Предложение помочь с сантехникой в силе?)))
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Муж такде работает в крупной оптовой компании электрики ( от кабеля до розеток), так что имейте ввиду...

Как бы нам список создать кто-чем помочь сможет....?!
Koshka_
Member
Member

Сообщение Koshka_ »

Я могу помочь при покупке радиаторов и теплого пола.
1 подъезд
Dkarmannikov
Member
Member

Сообщение Dkarmannikov »

Евгения Биян писал(а):
Dkarmannikov писал(а):
Roman777 писал(а):Всем привет меня очень радуют наши активные соседи, сантехника, электрика, строй материалы все по опту, а всерьез расчитывать можно?, а вообще надо скооперироваться обменяться телефонами и как то не потеряться когда сдадут дом!
все тут всегда .... На сантехнику помогу чем смогу, скидки по закупке постараюсь сделать, что опт это точно ...
Привет. Предложение помочь с сантехникой в силе?)))
да, конечно, всё в силе .
Хорошо бы сделать большую совместную закупку, что не дорого получилось.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

К ремонту наша помощь вряд ли пригодится... Но к обустройству уюта в доме вполне может быть... Можем привозить подушки, одеяла, пледы, КПБ и т.п. Дешевле, чем в магазинах Москвы. Ну и по работе с большими скидками и бесплатной консультацией можем помочь по детским товарам (авто кресла, коляски и мебель)
Жу-Жу
New member
New member

Сообщение Жу-Жу »

Можно в табличку все свести
1. Заполняете табличку https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... E6MQ#gid=0, 1 вопрос- товары, с котрыми вы можете помочь в покупке, 2 вопрос- ваши координаты,НИК, имя
2. результаты смотрим здесь https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... teFE#gid=0, сводная таблица

если что-то неправильно сделала, напишите, в первый раз делала
Евгения Биян
New member
New member

Сообщение Евгения Биян »

Привет. Предложение помочь с сантехникой в силе?)))]

Хорошо бы сделать большую совместную закупку, что не дорого получилось.[/quote]
А есть сайт, хочется посмотреть что по чем...
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Муж собирается ставить полипропиленовые трубы Uponpr Wirsbo на отопление и водоснабжение 16 и 20 мм по 98,40/м и радиаторы Global Bi Style Plus 500 по 5200 руб. за 8 секций. Может у соседей есть ходы на подешевле?
А по дому... кому надо будет подшить шторы и тюль на нужную высоту - велкам!
Идущий осилит дорогу.
liasson
New member
New member

Сообщение liasson »

Радистка писал(а):Вспомнила еще поднятый мной вопрос - розетка в ванной в итоге должна или не должна быть по проекту?...мы ж проект не видили и как замечание писать ее отсутствие не корректно ( да и к стиральной машине всеравно отдельный автомат вести), но ведь и фен или бритва не лишние в ванной. Мне сказали, что по проекту быть не должно розетки в ванной. Так что глядя на кабели из под стяжки (кстати это норма для квартир так укатывать в пол кабели ?), отсутствие нужных розеток, я так понимаю, что придется разводку всетаки переделывать...хотя хотела менять уже сделанное как можно меньше
У меня тоже возник вопрос, как можно переделать разводку в том случае, если кабели уже залиты стяжкой
kf55
New member
New member

Сообщение kf55 »

30-го были в квартире (двушка в 5 секции). Все не так уж и плохо, думали будет хуже. Одно из существенных замечаний - в канализационной трубе есть слив только для туалета, для ванной и кухни нет. Сказали, что врезать должны сами. Это как? Вызывать сантехников из УК?
Alex-military
Expert
Expert

kf55 писал(а):Сказали, что врезать должны сами.
Сказали правильно.
kf55 писал(а):Это как? Вызывать сантехников из УК?
Можно и их привлечь. За Ваши деньги любой каприз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
kf55
New member
New member

Сообщение kf55 »

Спасибо, ясно.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

kf55 писал(а):30-го были в квартире (двушка в 5 секции). Все не так уж и плохо, думали будет хуже. Одно из существенных замечаний - в канализационной трубе есть слив только для туалета, для ванной и кухни нет. Сказали, что врезать должны сами. Это как? Вызывать сантехников из УК?
Ну, это как раз несущественно. Вам всего лишь потребуется "тройник 110х50х110" наберите в любом поисковике :) А вообще это как конструктор, занятно очень.
Dkarmannikov
Member
Member

Сообщение Dkarmannikov »

Евгения Биян писал(а):Привет. Предложение помочь с сантехникой в силе?)))]

Хорошо бы сделать большую совместную закупку, что не дорого получилось.
А есть сайт, хочется посмотреть что по чем...[/quote]

есть конечно

реклама удалена
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

Dkarmannikov, можно от Вас получить консультацию? В частности, какие бы Вы порекомендовали позиции (радиаторы, трубы водоснабжения, краны, фитинги, смесители и т.д. то есть то, что необходимо покупать для "голой" квартиры).
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Для "консультаций по стройматериалам" есть отдельный раздел
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=75
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

летучка писал(а):Для "консультаций по стройматериалам" есть отдельный раздел
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=75
Я знаю, что есть такой раздел. Но там куча страниц флуда и сообщений типа "у меня такой, а у меня другой". Можно еще погуглить и почитать про оборудование десятков разных фирм, которые пишут, что у них самое лучшее оборудование, почитать отзывы, потратить уйму времени. Но, возможно, так и придется делать. Но еще не плохо бы услышать советы человека, имеющего дело с сантехникой. Здесь раздел форума по ЖК "Рязановский" , а Dkarmannikov, как я понял, также является здесь дольщиком. Не буду же я задавать ему вопрос в другом разделе форума? Но если никому не интересно его мнение, то я могу задать вопрос в личку.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Почему консультацию нельзя дать тут, у нас же ремонт на носу а это прямая тема для разговора на данный момент. На этой ветке сейчас и будет в основном разговоры про ремонт в ПЖИ РЯЗАНОВСКИЙ, так как дом уже отстроен, оставшейся вопрос это ключи. Дольщикам я думаю интересно кто чем сможет помочь и посоветовать.
7-я секция
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»