Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
Про Подольск не знаю, но присутствующие на слушаниях в Климовске вели себя достаточно активно и я не думаю что такой "авторитетный человек" как Насонов (я не знаю кто это) смог бы кого то убедить в логичности и целесообразности путепровода и вырубки леса.
Кроме того, этот прект не решает никаких проблем, кроме транспортного коллапса в Климовске.
Кроме того, этот прект не решает никаких проблем, кроме транспортного коллапса в Климовске.
- Sergio50RUS
- Advanced Member
Вот как люди сообща работают: http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12577
И быстро проекты меняют, чтобы не было последствий))
И быстро проекты меняют, чтобы не было последствий))
Удачи!
Да, проектов обхода было много и никто не знал, какой будет настоящий (кроме заинтересованных сторон).
Это было сделано специально, чтобы слушания и митинги были бесполезны. Поскольку люди точной информацией не владеют, то всегда можно на этом сыграть. Поэтому эффективен суд.
Кстати, множественность и мнимая путаница с проектами техническими требованиями в тендерах это не какое-то ноу-хау.
Это довольно стандартный и хорошо отработанный способ проведения ангажированных тендеров, когда надо протащить своего. В телекоме это вообще нормальная практика уже лет 10.
Это было сделано специально, чтобы слушания и митинги были бесполезны. Поскольку люди точной информацией не владеют, то всегда можно на этом сыграть. Поэтому эффективен суд.
Кстати, множественность и мнимая путаница с проектами техническими требованиями в тендерах это не какое-то ноу-хау.
Это довольно стандартный и хорошо отработанный способ проведения ангажированных тендеров, когда надо протащить своего. В телекоме это вообще нормальная практика уже лет 10.
Потому что она в проекте нарисована.Aviator писал(а):И чего все про эстакаду говорят в Фетищево?
...а транспортный коллапс в Климовске решать не надо, ну в самом деле, что это ещё за Климовск такой?Adey писал(а):Кроме того, этот прект не решает никаких проблем, кроме транспортного коллапса в Климовске.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Sergio50RUS
не стоит сравнивать городские планы с федеральными.
Инициативная климовская группа явно на что-то наткнулась. А ведь так решительно взялась было за дело...
http://utropress.ru/content/10/novosti/ ... oroga.html
не стоит сравнивать городские планы с федеральными.
Инициативная климовская группа явно на что-то наткнулась. А ведь так решительно взялась было за дело...
http://utropress.ru/content/10/novosti/ ... oroga.html
- partagas15
- Super expert
Похоже это так.Инициативная климовская группа явно на что-то наткнулась.
Когда на кону такие деньги, то путь аппеляций и общественных инициатив эффективным к сожалению быть не может.partagas15 писал(а):Похоже это так.Инициативная климовская группа явно на что-то наткнулась.
Либо купят либо покалечат (как в Химках).
Этим даи и прикрытием лозунгом о "заботе об отставниках" и объясняется бесцеремонность и наглость всей этой шушеры (кстати она тоже не однородна - кто-то на распил бюджета настроился, кто-то на хвоста садится - земли вокруг застраивать, кому-то за нипротивление кравтиры в Кузнечиках дали и т.д.)
Модераторы
Куда дели сообщение Victor. писал(а):
В результате Верховный суд Российской Федерации постановил признать недействующим со дня принятия постановление правительства Московской области от 3 мая 2012 года №659/16 «Об утверждении проекта планировки территории для строительства автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» в Подольском муниципальном районе, городском округе Подольск Московской области» в части пункта 1, которым утвержден прилагаемый проект планировки территории для размещения автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска».
что то не нравится мне тут ваша атмосфера

Куда дели сообщение Victor. писал(а):
В результате Верховный суд Российской Федерации постановил признать недействующим со дня принятия постановление правительства Московской области от 3 мая 2012 года №659/16 «Об утверждении проекта планировки территории для строительства автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» в Подольском муниципальном районе, городском округе Подольск Московской области» в части пункта 1, которым утвержден прилагаемый проект планировки территории для размещения автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска».

carbonmlc
Потому что полковник на гармони играет.
Выкладывали уже тут эту статью до него и не полным текстом в одном сообщении, который тяжело читать: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1740828
Потому что полковник на гармони играет.
Выкладывали уже тут эту статью до него и не полным текстом в одном сообщении, который тяжело читать: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1740828
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Какой город Климовск? Нет? тогда все отлично!acprog писал(а): Это не решит проблему т.к. какая разница ехать до мкад в 2 раза медленее или в 2 раза дальше? Т.е. какие то жители Кузнечиков будут конечно так ездить на работу, но когда город намертво стоять. Вы будете этому рады?
-
- Member
- Контактная информация:
Судя по формулировке суда "распоряжение уполномоченного органа Московской области опубликовано не было" ее опубликуют и заново утвердят план ЮО. А земли у собственников просто изымут по "сочинской" схеме
Федеральный уровень Лайтлетучка писал(а):но предвидит дефицит автомобилей, если возить инертные материалы придется собственным транспортом. Кадровая служба готовится к приему дополнительных рабочих на период летних работ.

суть не в публикации, а в том, что из-за ее отсутствия люди не имели возможности своевременно защитить свои права.acprog писал(а):Судя по формулировке суда "распоряжение уполномоченного органа Московской области опубликовано не было" ее опубликуют и заново утвердят план ЮО
-
- Member
- Контактная информация:
какие именно? Те что отменили строительство дороги - такую возможность явно имели, да и не сказать что они не были проинформированылетучка писал(а):суть не в публикации, а в том, что из-за ее отсутствия люди не имели возможности своевременно защитить свои права.acprog писал(а):Судя по формулировке суда "распоряжение уполномоченного органа Московской области опубликовано не было" ее опубликуют и заново утвердят план ЮО
Думаю, что всю информацию они получали через суд. Но действовали профессионально.
Ответчики их недооценили.
Интересно, что будет дальше.
Ответчики их недооценили.
Интересно, что будет дальше.
Ребят резюмируйте пожалуйста, что в итоге то? будет Ю.О. или пока подвисалово? нет возможности перечитывать посты, очень много
спасибо.
спасибо.
Здесь не часто
Пока неизвестно. Строители никуда не делись, но при этом есть решение суда, что строить нельзя.Shoroh писал(а):что в итоге то?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Advanced Member
Дорога нужна!Ваш мэр живет в Кузнечиках, по слухам,и он сможет быстрее добираться до работы.Вы же не хотите чтобы он стоял в пробке на улице Кирова или на переезде на Бетонке?carbonmlc писал(а):Какой город Климовск? Нет? тогда все отлично!acprog писал(а): Это не решит проблему т.к. какая разница ехать до мкад в 2 раза медленее или в 2 раза дальше? Т.е. какие то жители Кузнечиков будут конечно так ездить на работу, но когда город намертво стоять. Вы будете этому рады?
Если серьезно,то я не думаю что дело до транспортного коллапса дойдет, хотя жалко тихий лес между вашим городом и Северово.И пруд в Сергеевке.Я там раньше купаться любил.
- partagas15
- Super expert
andrian2113
Предлагаете к Патрушеву ходоков послать? Скажут ему "Давай Евгений Викторыч строй, а то будешь на работу опаздывать, непорядок это..."
Предлагаете к Патрушеву ходоков послать? Скажут ему "Давай Евгений Викторыч строй, а то будешь на работу опаздывать, непорядок это..."

Посмотрите фильм "Рассказы" , прямо как будто про наш город. Навэлла "Круговое движение"

И сразу станет понятно, что эти правители типа Патрушева и т.д. все за нас давно решили и обо всем договорились.
В Москву ездить? На калужку Вэлкам!

И сразу станет понятно, что эти правители типа Патрушева и т.д. все за нас давно решили и обо всем договорились.
Кому, кроме этого? И для чего? В глобус ездить? Не будет скоро глобуса, говорят скоро метеорит на него упадет(дай бог).andrian2113 писал(а): Дорога нужна!Ваш мэр живет в Кузнечиках,.
В Москву ездить? На калужку Вэлкам!
ну что же вы всего не читаете, а выводы делаете. Они узнали о сносе только из "писем счастья" из администрации.acprog писал(а):такую возможность явно имели
8 сентября будут выборы главы Климовска. И главы Подольского района. И губернатора.andrian2113 писал(а):Ваш мэр живет в Кузнечиках, по слухам,и он сможет быстрее добираться до работы
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/23andrian2113 писал(а):хотя жалко тихий лес между вашим городом и Северово.И пруд в Сергеевке.
-
- Member
- Контактная информация:
я не думаю что что-то бы изменилось от того что они узнали бы не из писем счастья а из газеты. скорее даже опубликуй в газете узнали бы всеравно из писем счастья - кто их читает эти газеты-то? Хотя суд в общем то прав - все формальности надо было соблюсти. Надеюсь администрация в этот раз сделает все как надолетучка писал(а): ну что же вы всего не читаете, а выводы делаете. Они узнали о сносе только из "писем счастья" из администрации.
-
- Out of range
Да дорога будет проходить!но реально администрация не может соглосовать,где всё таки будет соеденеие страссой м2.Будет ли она через район Кутузово или пос.Железнодорожный,что там надо сносить часный сектор,а ведь знаете,что людям надо заплатить,что куда то съехать 

- Sergio50RUS
- Advanced Member
Теперь ещё одна пробка на Ленинградской образуется:
"Планируется установка ,,, транспортно-пешеходного светофорного объекта на пересечении ул. 43-й Армии и Академика Доллежаля." http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12596

"Планируется установка ,,, транспортно-пешеходного светофорного объекта на пересечении ул. 43-й Армии и Академика Доллежаля." http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12596

Удачи!
- partagas15
- Super expert
Ну вот теперь всё стало понятно.даешь правду писал(а):Да дорога будет проходить!но реально администрация не может соглосовать,где всё таки будет соеденеие страссой м2.Будет ли она через район Кутузово или пос.Железнодорожный,что там надо сносить часный сектор,а ведь знаете,что людям надо заплатить,что куда то съехать

После решения суда все "материально заинтересованные" в ЮО резко делятся на две группы. Первая - это те, кто готов включить задний ход (местные). Но у них есть обязательства перед "инвесторами, которые собираются застраивать земли вокруг дороги (а может они и в доле, хотя это вряд ли). Кроме того, все равно скоро новые выборы местной власти и от кормушки могут отодвинуть. Вторая группа - это те, кто на распил непосредственно при строительстве настроился. В принципе им все равно где дорогу строить (лучше даже вообще ничего не строить), но тут есть жесткие временные рамки освоения бюджета, а если еще ждать перевыборы это очень большой риск.
Самое простое это срочно порубить лес и поставить какие-нибудь столбы (как бы для путепровода) в Климовске. Тогда будут хорошие аргументы (что где-то лес рубить, а здесь не надо и т.д.).
Конечно, при этом есть риск, что кто-то сядет. Но даже если предположить, что сумма распила при строительстве должна составить всего 10%, то найти "страдальца" я думаю будет не проблема.
Как-то так.
Самое простое это срочно порубить лес и поставить какие-нибудь столбы (как бы для путепровода) в Климовске. Тогда будут хорошие аргументы (что где-то лес рубить, а здесь не надо и т.д.).
Конечно, при этом есть риск, что кто-то сядет. Но даже если предположить, что сумма распила при строительстве должна составить всего 10%, то найти "страдальца" я думаю будет не проблема.
Как-то так.
Кстати о кандидатуре "сидельца" - найти какого нибудь отставника-строителя в Кузнечиках, кто имеет опыт "ускоренного строительства дорог в тайге" (кто-то на форуме Кузнечиков по-моему хвастался). Такой мало того что "героем" станет, так еще и дополнительные оправдательные аргумены будут (народный гнев, натерпелись и т.д). Хотя это наверное фантастика (никого не хотел обидеть, если что. Просто Victor вспомнил).
Вчера геодезисты бурились недалеко от пешеходного перехода который через старую симферопольку от весенней, с правой стороны если ехать в Подольск.
--=XAOC=--
Вообще-то не геодезисты бурят, а геологи. Геодезисты скважины разбивают на местности и потом их привязывают на топоплан. Но суть уловлена верно - их совместня работа называется инженерными изысканиями, для последующего проектирования и строительства зданий и сооружений.
Про это в среду еще написаноpocomaxa писал(а):Вчера геодезисты бурились недалеко от пешеходного перехода который через старую симферопольку от весенней, с правой стороны если ехать в Подольск.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1741590
и фото по ссылке в ссылке туча.
А собсно для чего геодезистам буриться?pocomaxa писал(а):Вчера геодезисты бурились недалеко

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Православный праздник, народ едет на кладбища. В Сергеевке все заставлено машинами, строительные шаланды не могут проехать на "стройку века". Копы красавцы, стоят в сторонке и курят бамбук 
* * *

* * *
Скрытый текст:
По "законам жанра" лес рубить должны в праздники (майские праздники для этого самое то).
Пока народ на на дачах огороды копает.
Пока народ на на дачах огороды копает.
На ваших фотах, это особенно отчетливо видноcarbonmlc писал(а):Фактически дорога разрезает лес на 2 части

Adey
Ждем появления местного "зеленого патруля"..лес рубить должны в праздники
[ Adey
Сейчас самое правильное это заявление в милицию о возможной вырубке написать.
И сама регистрация этого заявления будет хорошим стимулом для помощи "зеленому патрулю" "милицеским".
Я сейчас слишком далеко от места событий (в командировке). Если у кого есть возможность прошу помочь лесу и жителям Подольска и Климовска. Заявление по любому должны принять и зарегистрировать.
Ждем появления местного "зеленого патруля"..[/quote]лес рубить должны в праздники
Сейчас самое правильное это заявление в милицию о возможной вырубке написать.
И сама регистрация этого заявления будет хорошим стимулом для помощи "зеленому патрулю" "милицеским".
Я сейчас слишком далеко от места событий (в командировке). Если у кого есть возможность прошу помочь лесу и жителям Подольска и Климовска. Заявление по любому должны принять и зарегистрировать.