Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Хорошо. В 20-х числах мая приду к зданию Администрации встретить Вас с тележкой с бутылками.
думаю к праздникам уберут все и так без криков Виктора.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

papa_jons
Ваши бы слова да МЭРу в уши, да еще вместе со ст. Кутузовской)) :beer:
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Victor. писал(а):25 мая 2013 г. если не уберут свалку (помойку) на ул. генерала Смирнова, д. 7 на выезде на Варшавку обещаю Вам лично, привезти со ст. Кутузовской бутылки с мусором на тележке к зданию Администрации и вывалить на входе, Даю слово офицера ! Можем там встретится))
Помойка в другом месте, а бутылки повезете с Кутузовской. Почему? В чем суть вашего ультимата?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Территория ответственности вполне может быть районной, а на станции - железнодорожной.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

partagas15
Рассказываю Вам, сначало было только помойка, потому что она в Кузнечиках была давно (не менее 71 дня назад), а вот на ст. Кутузовской бутылки только выскочили подснежниками, ранее в густой траве и снеге их не было видно, теперь ярко выражено (напомню при выходе на ст. Кутузовская, с электрички с Москвы), наблюдать переодически помойки и там и сям надоело)) С Кузнечиков ехать с тележкой далековато, с Кутузовской поближе, да и интенсивное движение там у нас возле Кузнечиков по Варшавке, чего тут не ясно))
Мой ультиматум таков, приведите в надлежащий вид указанные территории !
Мне все равно чьи это территории, я не буду сверять схемы и планы, есть адм.-технадзор и им подобные, пускай сверяют))
Последний раз редактировалось Victor. 25 апр 2013 12:22, всего редактировалось 3 раза.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Victor.
Понял.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aviator писал(а):Все должны куда-то бежать и что-то делать при первой Вашей просьбе.
Команде... :D
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Goshka
Никто никого не заставляет выполнять команды:
СТАНОВИСЬ ! СМИРНО ! ВОЛЬНО !

Я никого ни к чему не принуждаю, я прошу элементарного ... благополучия...благоустройства... чистоты и порядка...
Каждый избирает свой способ и метод, например убратся на станции Кутузовская стоит не больше чирика))) , зато будет благополучие...благоустройство... чистота и порядок...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Victor. писал(а):я прошу элементарного ... благополучия...благоустройства... чистоты и порядка...
если за мусор отвечает РЖД, то почему мусор сваливать надо у администрации? Глава города от РЖД и от областных структур (ГАТН) требовать ничего не может (они ему не подчиняются).

Везите свою бочку к отделу ГАТН.

А цветочки от "Славянки" своей требуйте.
podolsk-man
Out of range
Out of range

Сообщение podolsk-man »

Здравствуйте, планируется ли чистка/влажная уборка пешеходных тротуаров от песка и пыли на подведомственной МУЖРП-2 территории в районах ул. Московская и Профсоюзная? Скопившийся в зимний период песок осел на асфальте во многих местах сантиметровым слоем. Не логично оставлять все работы по уборке на субботники - достаточно одного проезда трактора/специализированной техники с щеткой по пешеходным зонам, а этого как раз не наблюдается.
МУЖРП-2:
Добрый день!
1. Да планируется. Основные усилия сейчас сосредоточены на уборку территории от крупно-кабаритного мусора. Его объемы увеличись в 2-ое.
2. Одной щеткой смёт не уберешь, необходимо увлажнение, а с учетом того, что внутридворовые проезды и тротуары заставлены машинами, эту работу приходится выполнять в ручную.
3. Сейчас убираем в основном тротуары (механизированно) вдоль дорог. После этого зайдем во дворы.
4. В течении мая приведем в порядок дворовые территории, отремонтируем и подкрасим детские площадки.
Сообщите по результатам. Спасибо!
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

летучка писал(а):Везите свою бочку к отделу ГАТН.
Victor.
Вам дают правильный совет. И везти гораздо ближе, и полиция там как раз напротив, подметут если потребуется...
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

летучка
А где я про бочку говорил ?
Тележку да, но только на площадь перед администрацией города, потому что я слово дал Aviator-у, согласуйте с ним этот вопрос)))

А про цветочки при чем тут Славянка ?

Там где я живу в г.о. Подольск, на моей улице и у моего дома Славянка не работает, мы на обслуживании в УК города, УК платит денежки в бюджет г.о. Подольск, а из бюджета города цветочки покупаются. Хорошо устроились, Вам цветочки, а нам даже мусор убрать не могут))
Это что Монголо-татарское иго дань платить, а ничего из этого не получать ?
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

а где там свалка на Кутузовской? меня убивают граждане, которые покупают у чурок торгующих у станции незаконно, жгущих там костры и перманентно бухающих... че за народ такой бесталковый
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

focus2012
А я про свалку говорил ? Я про бутылки в основном говорил в объеме самосвала, хотя это что не мусор ? Посмотрите внимательней на Кутузовской выйдите с электрички, пройдитесь до остановки автобуса...
Бутылки стеклянные причем разных колибров и годов, там просто никогда наверное их никто не убирал ...
ecolog1781
New member
New member

Сообщение ecolog1781 »

Уважаемый Виктор!
Приглашаю Вас на субботник, который состоится 27.04.2013.
У Вас появится уникальная возможность не только клавиатурно, а и практически применить навыки борьбы с мусором!
И очень обидно, когда говорят "мне без разницы, чья это территория"... Это наш с Вами город. Если вы его таковым не считаете, то мне искренне жаль.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

ecolog1781 писал(а):Это наш с Вами город.
т.е. надо платить коммунальным и самим же его убирать ?
ecolog1781
New member
New member

Сообщение ecolog1781 »

т.е. надо платить коммунальным и самим же его убирать ?
Нет, я про равнодушие.
А коммунальщики... Да, могли бы намного лучше работать. Но мое личное мнение, если я плачу за коммуналку, то это не значит, что я могу бросать мусор везде, где захочу.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

ecolog1781 писал(а):если я плачу за коммуналку, то это не значит, что я могу бросать мусор везде, где захочу.
а про это и речи не было
только чистота не там, где не сорят, а там где хотя бы иногда убирают ;)
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

ecolog1781
Скрытый текст:
ecolog1781 » 25-04-2013 17:38

Уважаемый Виктор!
Приглашаю Вас на субботник, который состоится 27.04.2013.
У Вас появится уникальная возможность не только клавиатурно, а и практически применить навыки борьбы с мусором!
И очень обидно, когда говорят "мне без разницы, чья это территория"... Это наш с Вами город. Если вы его таковым не считаете, то мне искренне жаль.
Это Вы о чем, где Вы хотите что я бы помог в Кузнечиках ? Я например еду на выходные к теще во Владимирскую обл. парник ставить)) У меня там субботник будет))
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

Victor. писал(а):Такое впечатление я живу в помойном городе....
Я вынужден Вас огорчить, дорогой друг, это не впечатление, это -действительность. Более 20 лет уже живу здесь и все это время город был одной большой помойкой, к сожалению...Причем, попутно, по местному тв, нам неустанно рассказывают, как с каждым годом все чище и красивее становится наш любимый Подольск, как усердно работают все службы города, сколько бюджетных денег потрачено на благоустройство и т.д. и т.п. и все пляшут и поют, грамоты вручают и подарки...но выходишь из подъезда и...окунаешься по уши в дерьмо, и...ну про остальные "радости" нашего города подробно расписано в остальных темах этого форума, сил не хватит перечислять.
Бороться надо не с локальными свалками под ногами (это удел уборщиков, которые получают за это ЗП), а с администрацией, которая отвечает за город. :wall:
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

RGK писал(а):Более 20 лет уже живу здесь и все это время город был одной большой помойкой, к сожалению...
ну да, город во всем виноват, он сам мусор генерирует и на улицы выкидывает :)
а жители-поросята вовсе не при чём тут meeting:
интересно было бы сюда мюнхенцев на год-другой перевезти и вместо подольчан заселить, а потом результаты посмотреть :roll:
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

RGK писал(а):
Victor. писал(а):Такое впечатление я живу в помойном городе....
Я вынужден Вас огорчить, дорогой друг, это не впечатление, это -действительность. Более 20 лет уже живу здесь и все это время город был одной большой помойкой, к сожалению...Причем, попутно, по местному тв, нам неустанно рассказывают, как с каждым годом все чище и красивее становится наш любимый Подольск, как усердно работают все службы города, сколько бюджетных денег потрачено на благоустройство и т.д. и т.п. и все пляшут и поют, грамоты вручают и подарки...но выходишь из подъезда и...окунаешься по уши в дерьмо, и...ну про остальные "радости" нашего города подробно расписано в остальных темах этого форума, сил не хватит перечислять.
Бороться надо не с локальными свалками под ногами (это удел уборщиков, которые получают за это ЗП), а с администрацией, которая отвечает за город. :wall:
http://www.stihi.ru/2008/03/02/772
и теперь у меня одна загадка - почему там, где я, там и гадко? (С)
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Dr.Schultz

Да да власти не повезло, что народ такой

Хватит уже этот бред писать
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Proff
какой народ такая и власть :)
а бред ты пишешь, наивно полагая, что это власть мусор по улицам раскидывает
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Dr.Schultz писал(а):а бред ты пишешь, наивно полагая, что это власть мусор по улицам раскидывает
Опять ты фанатзируешь по поводу моих слов
Давай слезай с наркотиков, а то глюки у тебя постоянные

предупреждение
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

krlsn
Скрытый текст:
и теперь у меня одна загадка - почему там, где я, там и гадко? (С)
Если бы вокзалы Москвы или станции метро не убирались то через день там такие помойки бы были))
Согласен, что частично виноваты мы жители в мусоре, но это не значит что не должно быть уборщиков территорий, и конечно это зависит от мест где больше всего народа, от численности населения, пассажиропотока и т.д.,. А еще есть собаки ученые забирающиеся в мусорный контейнер, вытаскивающие пакеты, разрывающие их (очень много таких дрессированных в Кузнечиках)) Есть вороны растакивающие баночки от йогуртов и т.д....
Я понимаю что возможно каждый день на ст. Кутузовской могут появлятся 2-10 бутылок от пива и т.п., но это не значит что сейчас на ст. Кутузовской лежит 7563 бутылки)) (не надо только сразу писать что я все бутылки пересчитал, или это мои, я говорю условно, про количество, но думаю +-100 бутылок)) это чего за один день столько ? Просто там бутылки лежат порой не один год да и мусора полно...Станция это обычно лицо, лицо города, потому-что станция Кутузовская это в том числе ст. г.о. Подольск ! И мне стыдно видеть горы бутылок...Как бы хотелось что-бы админы города, МЭЗ проехал бы нашим путем на электричке, прошел бы с электрички до остановки автобуса и не только по ст. Подольск, но и по ст. Силикатная и ст. Кутузовская)) как это делают наверное большинство жителей г.о. Подольск ... :mad: Наверное тогда бы нашлись поводы накрутить хвоста кому-нибудь их благоустройщиков и их пособников)))
Последний раз редактировалось Victor. 26 апр 2013 12:48, всего редактировалось 2 раза.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

RGK у меня четкое ощущение, что и форум этот - не волю народную отражает, а розовый флер людей из подольской администрации. наши действительно острые посты об экологии города о природе и людях Подольска - закрывают и переносят в тихие тупиковые ветви.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Victor. писал(а):Согласен, что частично виноваты мы жители в мусоре
что значит частично? :)
если бы все доносили мусор до урны, то и не нужны были бы его уборщики
Victor. писал(а):и конечно это зависит от мест где больше всего народа, от численности населения, пассажиропотока и т.д.
безусловно, на вокзалах Москвы плотность дворников-узбеков самая высокая
Victor. писал(а):Я понимаю что возможно каждый день на ст. Кутузовской могут появлятся 2-10 бутылок от пива и т.п., но это не значит что сейчас на ст. Кутузовской лежит 7563 бутылки)) (не надо только сразу писать что я все бутылки пересчитал, или это мои, я говорю условно, про количество, но думаю +-100 бутылок)) это чего за один день столько ? Просто там бутылки лежат порой не один год да и мусора полно...Станция это обычно лицо, лицо города, потому-что станция Кутузовская это в том числе ст. г.о. Подольск !
руководству ж/д давно пора реконструировать платформы (за счёт привлечения частного капитала) и закрепить прилегающие территории за арендаторами торговых павильонов yes:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Была нормальная ветка. Люди писали о городских проблемах и экологии. Зачастую с адресами, что в принципе иногда даже помогало что-то сделать или как-то помочь. Могли спорить, даже ругаться, но главное, чтоб для пользы дела. А потом пришло ОНО... ОНО называет себя Victor., но после всех тех слов о пАдальске и помойном городе (с,ОНО) иначе сиё явление называться не может. Как уже правильно писал здесь partagas15 ОНО уже успело всем надоесть на форуме "Кузнечиков", и нормальные адекватные люди его там перестали воспринимать. Кроме того, ОНО хвастается, как завалило всю Администрацию и область жалобами. Но ОНО стыдливо умолчивает, что все эти сотни жалоб написаны в хамской и оскорбительной форме. И сейчас решается вопрос на самом верху, чтобы не рассматривать письма ОНЫ (ибо по закону письма, написанные в такой форме, могут не рассматриваться). Далее. Спорить с ОНОЙ бесполезно, ибо у ОНЫ только своя правда. Как вы заметили, ОНО очень плодовито. Встав враскаряку между двумя форумами "Кузнечики" и "Подольск.ру" и продолжая на них юродствовать, ОНО не забыло зарегиться и на федеральных-областных сайтах, ибо не фиг расслабляться. ОНО взяло на себя защиту всех "кузнечан", не спросив у них. И помяните моё слово, скоро ОНО будет уже писать и на областных сайтах, как ОНУ поддерживает несколько десятков тысяч пользователей подольск.ру, а вскоре и весь Подольск. Я на полном серъёзе прошу админов выделить для ОНУ отдельную ветку форума, ибо скоро нельзя будет войти не в один топик. По крайней мере лично у меня в этот раздел, а также в раздел про Южный обход нет никакого желания заходить, хотя в принципе и есть что сказать. Самое главное, что ОНу по-большому счёту всё равно на все те проблемы, которое ОНО с таким удовольствием смакует. ОНУ надо выпятиться, ОНУ надо, чтоб его узнавали в инет-пространтстве, ОНО безумно хочет возглавить инет-колонны. И ему плевать, как он этого достигнет. Враньём, манипуляциями, подтасовкой фактов, юродством или глумом... Как выразился один из юзеров сайта "Кузнечики" - в городе появился очередной городской сумасшедший. Я так не могу сказать об ОНУ, ибо лично его не знаю, но то, что в интернет пространстве Подольска появился плодовитый жирнючий тролль, без сомнения. И последнее. Будет интересно посмотреть, как держащее своё слово ОНО повезёт тележку к администрации. ОНО может и не понимает, что в администрации работает достаточно боевых офицеров (ОНО всегда думало, что ОНО такое одно) и эта куча может оказаться на голове или в штанах у отважного Швейка. Но это так, предположение, ибо ОНО выбрало выходной день. И возможно ночь.
Извините искренне за злостный оф и много букв. Но предупреждён, значит вооружён. А сиё явление может быть заразно. Вон даже с ОНОЙ кто-то дискутировать пытается...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

Место, о котором пойдет здесь речь - створ Кузовлева оврага, где второй год, загрязняя и уничтожая природу, возводят огромную многоэтажку. Разговор об экологии и незаконном вторжении в историческую зону памятника усадьбы 18 века Ивановское и загрязнении нашего леса мы затрагивали в этой теме - viewtopic.php?f=73&t=71118. Сегодня тему закрыли.
О том, что происходит около самой усадьбы можно узнать здесь - viewtopic.php?f=2&t=93033&start=75
о том, как со стройки сливался бетон в Пахру, мы говорили здесь - viewtopic.php?f=2&t=104890

В тихий Кузовлев овраг свалены тонны глины и суглинка, богатого солями. Тонны такой же глины - раскатаны по самой роще. Множество деревьев погибло! Все это происходит у нас в Подольске - около реки Пахра, около усадьбы Ивановское. Лес планомерно уничтожается!
Застройщику выдано предписание - устранить глину из оврага в течение месяца.

вот как сейчас выглядит та часть Кузовлева оврага, на которую надвигается стройка и о которой по Кварцу был сюжет - что это "помойка(с) Удобная позиция - вместо уборки, давайте все накроем саркофагом бетона. Мы сражаемся за этот овраг и за лес этот и за усадьбу, стоящую в 80 метрах от стройки.
Вложения
спасем Кузовлев овраг.jpg
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

летучка, это касается экологии - не удаляйте мои посты, это важно и об этом обязаны знать подольчане.
вот что сейчас происходит в лесу около реки Пахра -

предупреждение за обсуждение действий администрации форума и кросспостинг
Вложения
вот такое наплевательское отношение к природе со стороны временщиков-застройщиков
вот такое наплевательское отношение к природе со стороны временщиков-застройщиков
горы строительного мусора в Кузовлевом овраге, вываленные застройщиком Ривьера-парк
горы строительного мусора в Кузовлевом овраге, вываленные застройщиком Ривьера-парк
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

сивка-бурка
Так а чем Вам не нравится отдельная ветка усадьба "Ивановское"? летучка правильно пишет, зачем распыляться? Тогда всё это можно отослать и в ветку "Правопорядок в Подольске", " Свалки есть в городе?!?", "Где в Подольске нужно посадить траву, кустарники и деревья?", " КНИГА ЖАЛОБ Подольска" и даже "Достопримечательности Подольска!". И обвинять админов в том, что Вас притесняют, глупо. Порядок должен быть во всём. Вы же за порядок, правильно?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

сивка-бурка писал(а):у меня четкое ощущение, что и форум этот - не волю народную отражает, а розовый флер людей из подольской администрации. наши действительно острые посты об экологии города о природе и людях Подольска - закрывают и переносят в тихие тупиковые ветви.

эх вы, а я еще про вашу народную волю новость в топ послала, по всему Яндексу разослала, а надо было бы - в другое место послать с таким отношением к форуму.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/12577

INSIDE

если в ближайшее время оно не ответит на мои вопросы, то удалится в голубые дали.
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

Dr.Schultz писал(а):ну да, город во всем виноват, он сам мусор генерирует и на улицы выкидывает :)
а жители-поросята вовсе не при чём тут meeting:
интересно было бы сюда мюнхенцев на год-другой перевезти и вместо подольчан заселить, а потом результаты посмотреть :roll:
Не стоит переиначивать мою мысль, виноват не город, а тот "клан-маклаудов", который стоит у руля и ни хрена не делает.
Жители свиньи, тоже имеются, но их меньшинство и они ничего не решают, надо просто убирать территории вовремя и качественно и спрашивать с тех кто за это отвечает. За теми кто гадит, должна следить полиция, а их в городе днем с огнем не найдешь.
Объясните мне, как можно хорошо выполнять свою работу тем же уборщикам в ЖЭКах, у них кроме совковой лопаты и убогой метлы НИЧЕГО нет. Одеты в свою собственную одежду, зимой окоченевшие убирали снег лопатами и щитами взятыми с нашего катка. Их женщины, метр с кепкой, не знаю оформлены или просто помогают своим детям и мужьям, не могут лопату со снегом поднять, мусор сейчас возят на разломанных детских колясках с помойки. ПОЧЕМУ им не покупают нормальный инвентарь и спецодежду и малую спецтехнику для уборки? Сейчас всего навалом и стоит копье.
П.С. Я кстати, тоже был в Мюнхене и по возвращении в Подольск, меня неделю подташнивало от окружающего вида и досады -страна- победитель, блин, с огромными природными и человеческими ресурсами...
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

сивка-бурка писал(а):RGK у меня четкое ощущение, что и форум этот - не волю народную отражает, а розовый флер людей из подольской администрации. наши действительно острые посты об экологии города о природе и людях Подольска - закрывают и переносят в тихие тупиковые ветви.
Поэтому, я здесь особо и не распинаюсь, смысла нет.
Ответить

Вернуться в «Подольск»