ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Alex-military
Expert
Expert

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Alex-military »

Можно на 29-е на вторую половину дня в "Знаменской Слободе" пару-тройку столиков заказывать...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

DRUGALIK писал(а):
Gindger писал(а):
DRUGALIK писал(а):Нас на 29 число пригласили.. Ждемс. Потом все расспишем.

И нас) :beer:
А вас на какое время ?
Нам сказали - без разницы, до 18,00. Мы приедем к 10.
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Нам к 10-30 и сказали не опаздывать.
7-я секция
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Alex-military писал(а):Можно на 29-е на вторую половину дня в "Знаменской Слободе" пару-тройку столиков заказывать...
Это что за слобода такая ??
7-я секция
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

DRUGALIK
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/2/p228mid/50

надеюсь, не стоит напоминать, что обсуждать заведение в этой теме не следует
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

конечно конечно, я же не знал что это за термин такой. А это вон оно че оказывается.
7-я секция
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Добрый день, будущие соседи (надеюсь на это)!
Собираемся вот в ипотеку взять квартиру, дали нам сейчас образцы доверенности и согласия...
Подскажите, разъясните, кто знает или кому уже разъясняли юристы.
Меня вот насторожило в согласии следующее: "Я ... даю согласие ... на покупку ... по адресу ..., регистрацию ипотеки в силу закона и возможное отчуждение выше указанной квартиры в дальнейшем...".
В доверенности лично меня ничего вроде не настораживает, хотя мама моя уверена, что по этой доверенности нас могут обмануть ("разведут вас, как ...", - ее слова. Хотя она не юрист и, наверное, ошибается, но продала в свое время кучу квартир, так что опыт кой какой есть. А именно смущает ее доверенность на двоих человек и вот что: "... быть моим представителем ... по вопросу регистрации права собственности на квартиру ..., для чего предоставляет право предоставлять и получать необходимые справки ..., вносить изменения в ЕГРП, ... делать от моего имени заявления, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Буниной В.Ф., Лобовой Л.С. ... во исполнение их полномочий ... доверяется, в том числе (но не ограничиваясь этим) право подписи претензий, заявлений, писем, запросов..."
Летучка, я искала на форуме ответы на свои вопросы и того, что нужно, не нашла.
А пора бы уже ехать к нотариусу...
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Tata_Z-L писал(а):Добрый день, будущие соседи (надеюсь на это)!
Собираемся вот в ипотеку взять квартиру, дали нам сейчас образцы доверенности и согласия...
Меня вот насторожило в согласии следующее: "Я ... даю согласие ... на покупку ... по адресу ..., регистрацию ипотеки в силу закона и возможное отчуждение выше указанной квартиры в дальнейшем...".
В доверенности лично меня ничего вроде не настораживает, хотя мама моя уверена, что по этой доверенности нас могут обмануть ("разведут вас, как ...", - ее слова. Хотя она не юрист и, наверное, ошибается, но продала в свое время кучу квартир, так что опыт кой какой есть. А именно смущает ее доверенность на двоих человек и вот что: "... быть моим представителем ... по вопросу регистрации права собственности на квартиру ..., для чего предоставляет право предоставлять и получать необходимые справки ..., вносить изменения в ЕГРП, ... делать от моего имени заявления, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Буниной В.Ф., Лобовой Л.С. ... во исполнение их полномочий ... доверяется, в том числе (но не ограничиваясь этим) право подписи претензий, заявлений, писем, запросов..."

Мы брали квартиру в ипотеку у ПЖИ - рязановский. Все отлично. Сделали, как говорили ПЖИ. Доверенность нотариус посмотрит и кажет вам сам, какие подводные камни есть. Нам нотариус сказал, что это стандартная доверенность. После всех процедур - мы счастливые обладатели квартиры) :beer:
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Gindger писал(а): Мы брали квартиру в ипотеку у ПЖИ - рязановский. Все отлично. Сделали, как говорили ПЖИ. Доверенность нотариус посмотрит и кажет вам сам, какие подводные камни есть. Нам нотариус сказал, что это стандартная доверенность. После всех процедур - мы счастливые обладатели квартиры) :beer:
Спасибо за ответ.
А у вас такие же формулировки были?
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Тоже брали в ипотеку. Показывал все доверенности и договора юристам. Юристы сказали все ок, никаких подводных камней нет. Все стандартно. Так что велкам :)
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Tata_Z-L писал(а):
Gindger писал(а): Мы брали квартиру в ипотеку у ПЖИ - рязановский. Все отлично. Сделали, как говорили ПЖИ. Доверенность нотариус посмотрит и кажет вам сам, какие подводные камни есть. Нам нотариус сказал, что это стандартная доверенность. После всех процедур - мы счастливые обладатели квартиры) :beer:
Спасибо за ответ.
А у вас такие же формулировки были?

такие же. У них для все стандартно все. Берите - не бойтесь. Соседями будем.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

pavr писал(а): Тоже брали в ипотеку. Показывал все доверенности и договора юристам. Юристы сказали все ок, никаких подводных камней нет. Все стандартно. Так что велкам :)
Радуете, спасибо ))
А про согласие тоже что-нибудь скажите. Что значит отчуждение и зачем мне разрешать заранее супругу отчуждать квартиру?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Gindger писал(а): такие же. У них для все стандартно все. Берите - не бойтесь. Соседями будем.
Надеюсь, что будем )) Мама вот все боится, и настаивает, что многое там явно лишнее в полномочиях по доверенности. Ну, как муж время найдет на нотариуса, та к там и разберемся заодно во всех нюансах.
Алеся С
New member
New member

Сообщение Алеся С »

Tata_Z-L, добрый день. я делала точно такую же доверенность, даже с теми же фамилиями юристов, брали ипотеку в Сбербанке, всё нормально, не переживайте! :)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

ALE-SALT писал(а):в ПЖИ сказали, что устанение недостатков по акту производится в течении 40 рабочих дней.
так, что тем, кому надо срочно, вынуждены будут брать как есть
А не могли бы уточнить, кто сказал?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Tata_Z-L писал(а):
pavr писал(а): Тоже брали в ипотеку. Показывал все доверенности и договора юристам. Юристы сказали все ок, никаких подводных камней нет. Все стандартно. Так что велкам :)
Радуете, спасибо ))
А про согласие тоже что-нибудь скажите. Что значит отчуждение и зачем мне разрешать заранее супругу отчуждать квартиру?
Хм, что-то я не помню про согласие. Это ПЖИ дали такую бумагу или банк? Помню доверенность была и договор участия в долевом строительстве. Надо будет посмотреть в бумагах.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

дате полностью текст из доверенности про отчуждение, плз.
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

pavr писал(а):
Tata_Z-L писал(а):
Радуете, спасибо ))
Хм, что-то я не помню про согласие. Это ПЖИ дали такую бумагу или банк? Помню доверенность была и договор участия в долевом строительстве. Надо будет посмотреть в бумагах.
Согласие делается если собственность на одного супруга оформляется, если у вас пополам вы и не можете такого помнить!

По поводу согласия. Если в один документ оформить и ипотеку и покупку (нам сначала застройщик свою форму дал, мы заверили нотариально, только потом получили от банка уже согласие на ипотеку), то можно сэкономить на нотариальных копиях деньги и время ;).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tata_Z-L
Если считаете, что доверенность даёт много полномочий, сделайте доверенность только на то, что необходимо для регистрации договора в ФСР (Регпалате) и для дальнейшего оформления права собственности. То есть уберите оттуда всё лишнее. "На регистрацию договора такого-то от такого-то числа в ФРС, указанной в договоре квартиры по такому-то адресу ... и совершать все необходимые для этого действия". Потом "для регистрации права собственности на указанную квартиру по такому-то договору на такое-то лицо". Конкретно и без лишней воды.
Нотариусы совершенно не против, а застройщику всё равно. Лишь бы они зарегистрировать договор смогли по доверенности.
Можете также там указать, что "без права продажи, передачи, переоформления, оформления уступки права требования" и т.д. То есть всё то, что может дать поверенному шанс как-то по-другому распорядиться правом требования жилья по договору.
И срок доверенности можно ограничить не 3 годами, а, например, 6 месяцами.

А насчёт супруга и согласия: поскольку всё, что нажито непосильным трудом в совместном браке, является совместной собственностью, то, если квартира оформляется на одного из супругов, то второй должен дать согласие на то, что он не будет претендовать на свою долю и разрешает и Вам совершать действия с квартирой, и застройщику с банком. В случае, если какая-то из сторон нарушит обязательства.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Aviator
По доверенности ве вроде ясно, а про согласие не совсем. Вот вы вроде подробно написали, а мозг не воспринимает :oops: . Может нотариус сможет сформулировать :)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Брали ипотеку в Сбере, доверенность показывал юристам - никаких вопросов, стандартная форма. Не переживайте.
Удачи вам :)
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
Alex-military
Expert
Expert

Tata_Z-L писал(а):Ну, как муж время найдет...
Смотрите как бы цены не подняли, пока будете... Любовь нечаянно нагрянет...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Urika писал(а):При выходе вызвали лифт и он приехал такой красивый но ехать как то страшно стало :) а потом нам сказали что лифт пока только в нашей 2 секции работает.
Зря не прокатились. Лифт шикарный. Катается вверх-вниз без проблем. Дом подключен уже по постоянке, я так понимаю? В розетках 245 вольт.
Stand!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tata_Z-L писал(а):По доверенности ве вроде ясно, а про согласие не совсем
Статья 35 Семейного кодекса РФ. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
Согласие супруга необходимо, чтобы в последующем не было признания совершённой Вами сделки и подписания договора недействительными.
Надеюсь, так понятнее. :roll:
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Aviator
Это-то мне, конечно, понятно :D
Мне не ясен пункт о согласии на отчуждение квартиры. Если мы захотим продать квартиру в будущем, то вот тогда-то и придется делать согласие на продажу, поэтому не понятно, для чего этот пункт внесли уже сейчас в согласии на покупку. Или я неправильно понимаю понятие "отчуждение" ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tata_Z-L
Отчуждение в случае, если банк будет требовать с Вас, как заёмщика, возврата предмета залога, т.е. квартиры. Чтобы супруг своими действиями не смог банку помешать и не заявил, что не отдаст, ибо половина квартиры его, т.к. Вы состоите в браке.
А продать квартиру Вы сможете после того, как расчитаетесь с банком.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Aviator писал(а):Tata_Z-L
Отчуждение в случае, если банк будет требовать с Вас, как заёмщика, возврата предмета залога, т.е. квартиры. Чтобы супруг своими действиями не смог банку помешать и не заявил, что не отдаст, ибо половина квартиры его, т.к. Вы состоите в браке.
А продать квартиру Вы сможете после того, как расчитаетесь с банком.
Ааааа, ясно теперь. Дошло как до жирафа.
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

На самом деле самый существенный косяк, это лоджия. Фасадная стены уложена из одного кирпича, а боковые из другого. Так вот между этими кладками должна быть привязка, у меня её нету, я зашел еще на пару-тройку лоджий, там её тоже нету. Получается, привязкой служит остекление, вернее рака по которой ездит окно. Короче если потолкать фасадную стену то она ходит ходуном, в общем, в один прекрасный день фасадная стена лоджии может просто вывалиться. Как я понял по проекту привязкой должна служить армированная сетка, но её нет. И что бы исправить этот косяк надо снимать раму и разбирать кладку, и делать привязку арматурой. Учитывая, что дом еще не нагружен это не так заметно.
Последний раз редактировалось Dots 24 апр 2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

Изображение
Изображение
Изображение
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

Всё что вы до этого писали это пущие пустяки, по поводу привязки это очень серьезный косяк, щель которую вы видите на фото, будет увеличиваться по мере нагрузки на дом, а это тонный смесей, есть реальная угроза обрушение, кроме как снимать окно и разбирать кладку другого выход нет, всё остальное может только скрыть серьезный косяк. Сам лично толкал фасадную стену, щель играет, а стена ходит, если бы не рама окна можно было вообще её завалить.
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

Свое замечания я изложил прорабу, он это дело пометил и обещал исправить, очень внимательно отнеситесь к данному вопросу, проверьте у себя, во все квартирах которых я заходил ситуация идентична у кого-то чуть получше у кого-то еще хуже! Если они просто залепят эти щели будет жесть!!! Так оставлять нельзя, надо будет писать коллективную жалобу.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Был сегодня на осмотре при полном параде: одежда (которую не жалко), уровень, дрель, вольтметр, молоток, спички, лампочки, табуретка и хороший настрой :) Забыл бутылку воды руки помыть. Провозился часа три.
В целом остался доволен. Сначала отдельно по комнатам выписал замечания, потом сгруппировал и выделил основное. Ну и немного видов из окон.http://yadi.sk/d/-Z4h0Otd4KLNh

Теперь будем ждать пока все владельцы посмотрят, подпишут акты осмотра, там сгруппируют по замечаниям и дадут разнарядку, кому и так сойдет начнут видимо ключи выдавать. А пока надо на ремонт зарабатывать :D
MF-B писал(а):
Urika писал(а):При выходе вызвали лифт и он приехал такой красивый но ехать как то страшно стало :) а потом нам сказали что лифт пока только в нашей 2 секции работает.
Зря не прокатились. Лифт шикарный. Катается вверх-вниз без проблем. Дом подключен уже по постоянке, я так понимаю? В розетках 245 вольт.
Мне прораб сказал, что по постоянной схеме питания, просто пока этот провод от трансформаторной временно висит :) Я кстати намерил 240V.
Dots писал(а):Свое замечания я изложил прорабу, он это дело пометил и обещал исправить, очень внимательно отнеситесь к данному вопросу, проверьте у себя, во все квартирах которых я заходил ситуация идентична у кого-то чуть получше у кого-то еще хуже! Если они просто залепят эти щели будет жесть!!! Так оставлять нельзя, надо будет писать коллективную жалобу.
Это видимо по стояку с однокомнатными квартирами, потому как своим балконом очень доволен. Претензий никаких :lol:
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Dots писал(а):На самом деле самый существенный косяк, это лоджия. Фасадная стены уложена из одного кирпича, а боковые из другого. Так вот между этими кладками должна быть привязка, у меня её нету, я зашел еще на пару-тройку лоджий, там её тоже нету. Получается, привязкой служит остекление, вернее рака по которой ездит окно. Короче если потолкать фасадную стену то она ходит ходуном, в общем, в один прекрасный день фасадная стена лоджии может просто вывалиться. Как я понял по проекту привязкой должна служить армированная сетка, но её нет. И что бы исправить этот косяк надо снимать раму и разбирать кладку, и делать привязку арматурой. Учитывая, что дом еще не нагружен это не так заметно.
Тоже обратила внимание на лоджию, у меня также, но почему то решила, что наверняка есть арматура и все не так страшно! Остекление на балконе, хоть и прикрыто пластиком, но разглядела, что в правом верхнем углу рама от кладки находится на расстоянии 3 см. Разумеется - это не беда, все щели можно монтажной пеной убрать.

Иван, подскажите, есть повод волноваться или нет?
Alex-military
Expert
Expert

Dots писал(а):На самом деле самый существенный косяк, это лоджия.
Если это так, то не понятно куда смотрели (и смотрели ли?) члены так называемой госкомиссии когда принимали дом и давали соответствующее Разрешение на ввод в эксплуатацию?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Alex-military
Поправьте, если ошибаюсь, но сложилось впечатление, что вы были в квартире раз 5, своей-не своей и куда смотрели
Спасибо Dots, и в мыслях не было, что так возможно
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»