Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Ну тогда если напротив жк Весенний светофора на обьездной и круга не будет, то можно будет себя начать уважать за мудрость
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Adey писал(а):И построят на обьездной круг со светофорами и к потраченным на ЮО миллиардам надо будет добавить еще и сделать еще одну эстакаду над этим кругом. И будет еще один форум на эту тему. Если сторонники ЮО думают что будет по другому, то хорошо бы услышать их версию.
Вы мальца заблуждаетесь. Эстакаду над объезной итак будут строить ( во всяком случае на бумаге есть) в районе выезда из Подольска, но и сторонникам и противникам и жителям Никорагуа она по барабану - не в том месте, не в том лесу, и не тем по ней повезут колбасу. И срок ее реализации даже Дед Мороз в декабре 2014 не скажет.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):Так это давно не секрет ни для кого. Сколько-то уйдёт мимо.
И табе от этого спокойно и фиолетово? Мне например как-то не очень. Работая руками таджиков а не своими, могли бы по скромнее в "Губернаторской программе" хапать.
Raven писал(а):Дорогой проект явно ещё дороже, чего непонятного?
Теперь, понятно.
Raven писал(а):Он там как раз говорил про то, что эстакада над кругом пройдёт. А ты зачем-то светофор приплёл.
Он там как раз упоминал, что почему доблесные проектировщики не вывели ЮО на уже имеющуюся эстакаду на Весенней. Ну между прочим при обустройстве еще одного мега круга... есть право на жизнь и может экономии лишнего х.. арда денег.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

partagas15
И что теперь с нами Подольскими сиротами, в своих авто верховной властью кинутыми будет?
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Icarmak писал(а):... доблесные проектировщики...
Не хочется бросать камень в огород доблестных проектировщиков, но наболело. За более чем 30-ти летний стаж работы инженером-строителем у меня от их ляпов уже стойкая изжога.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Я не Partagas но думаю Подольск должен комплексно реконструировать и развивать существующую территорию. Иначе будут пробки всегда. Я не знаю, что администрация Подольска думала, когда Кузнечики строили, но я думаю что времени и ресурсов у нее было больше, чем у тех, кто судился по ЮО. Тут либо некомпетентность или преступная халатность либо еще что-то. Я думаю подольчанам надо начать с нее.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Этих гопников из Министерства Обороны надо было тормознуть. То что там дорог и инфраструктуры не будет можно было понять сразу.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

an-61 писал(а): у меня от их ляпов уже стойкая изжога.
Когда осечки можно исправить, не важно как тяжко это дается, главное результат. А когда их нельзя никак ( дом крышей вниз посреди озера) то тут не только изжога но и из жо..ы. На мой взгляд чисто идиологическая проектная ошибка ЮО, заключается в строительстве еще одного круга а не нормальной 2-ух уровневой развязки. Народ как в бреду о всякой хрени пишет но то что они там крепко будут дружить бамперами еще до сознания не допирает. И выезд из Бора тоже по кайфу прочерчен, ну если будут там при той интенсивности уходить на разворот, то флаг в руки. А Кирова - класс! ничему народ на своих же шишках не учится.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Icarmak писал(а): И что теперь с нами Подольскими сиротами, в своих авто верховной властью кинутыми будет?
Ну не оставят уж в беде, на поругание.
Adey писал(а):Я не Partagas но думаю Подольск должен комплексно реконструировать и развивать существующую территорию.
Территория на которой построены Кузнечики и предназначалась для развития города.
Я не знаю, что администрация Подольска думала, когда Кузнечики строили
Парадоксальность в том, что думай-не думай ничего сделать было нельзя.
, но я думаю что времени и ресурсов у нее было больше, чем у тех, кто судился по ЮО.
Да не особо. Судиться с Президентом? Самоубийц не нашлось.
Тут либо некомпетентность или преступная халатность либо еще что-то.
Если политкорректно то это- исполнение указаний по вертикали.
=============================================
"-Куда сеять то? Дождь идет проливной, ты в окно посмотри.
-А мне не надо смотреть в окно, я смотрю в партийные указания." (С.)В.Войнович.
Последний раз редактировалось partagas15 23 апр 2013 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Adey писал(а):Я не знаю, что администрация Подольска думала, когда Кузнечики строили
Она не думала, а разгребала и разгребает "подарки" от Москвы до самых до окраин.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

partagas15 писал(а):Территория на которой построены Кузнечики и предназначалась для развития города
НЭЭЭ, Пестов говорил что хотели но не так жадно а за близжайшие 15 лет.
An-61
Super expert
Super expert

Сообщение An-61 »

Жадно-нежадно. У нас все время так было:

Изображение
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak писал(а):И табе от этого спокойно и фиолетово?
Нет. Но если я начну визжать и подпрыгивать - делу это ничем не поможет. А эффективная борьба с данным явлением - уголовно наказуемое преступление.
Icarmak писал(а):Он там как раз упоминал, что почему доблесные проектировщики не вывели ЮО на уже имеющуюся эстакаду на Весенней.
И хвала Ктулху, что не вывели. Там и без него весело. Смысл в этой дороге есть только в том случае, если она как можно меньше затронет уже имеющиеся в Климовске - нагружать их дальше просто некуда.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Icarmak писал(а): НЭЭЭ, Пестов говорил что хотели но не так жадно а за близжайшие 15 лет.
Ну да. А получилось через "ж". Если бы не сверхскоростное строительство, то все бы шло своим чередом и появлялись дороги может и с опозданием, но до такого цейтнота дело бы не дошло. Но родилась программа обеспечения военных жильем, земля была за Мин.об. и получилось как получилось. И это только начало, будут ещё немалые проблемы с Кузнечиками-2. Район не сможет обеспечить их энергоресурсами, будут проблемы с регистрацией и собственностью, обслуживающие районные организации не осилят такой объем, ну разве только Славянка подгребет всё "под себя". И снова будет Victor заламывать руки, кричать SOS и поливать городскую администрацию, подольчан, районную власть и всех на свете, кроме Альма-матер, родного Министерства обороны.
Можно конечно сказать, что это, мол не наши проблемы, а района. Формально-да, но территориально Кузнечики-2 вот они, под боком.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):А эффективная борьба с данным явлением - уголовно наказуемое преступление.
Согласен, флудя о преступлениях одних - не стоит подставлять перья себя и своих.
Raven писал(а):Смысл в этой дороге есть только в том случае, если она как можно меньше затронет уже имеющиеся в Климовске - нагружать их дальше просто некуда.
Круг на Кирова - есть не развязка для вылета ошалевших из заперти, а нагрузка на себя любимую.
Створ выезда с эстакады на объезную - есть не ласковый прием ежу чуток успокоившихся резервистов, а пламенный прием от Климавска, Гривно и т.д.
Raven, сам прекрасно понимаешь что в мире все относительно.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

partagas15
Я даже больше скажу. Там могут проблемки с отоплением возникнуть, т.к. котельная (новая у Докукино) никаких Кузнечиков 2 к себе подключать сны не видала. Вода, вся надежда что успеют скважин в пойме Мочи нафигачить. Дорога- ну без коментариев. А Victor-у - как раз проще он уже отставной, а вот что будут делать ему подобные Victor-ята которым жить да жить и работать да работать, и в какой-то момент они поймут "- У нас есть НАш город, даешь рабочие места!" Короче Вы правы "проблемок" еще ожидается много. Сейчас конечно хотелось бы поскорей узнать, дальнейшие телодвижения после суда. Кто, где об этом будет теперь свои мегамозги напрягать?
Последний раз редактировалось Icarmak 23 апр 2013 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

partagas15
Скрытый текст:
И снова будет Victor заламывать руки, кричать SOS и поливать городскую администрацию, подольчан, районную власть и всех на свете, кроме Альма-матер, родного Министерства обороны.
Да я буду давать сигналы SOS когда у нас в Кузнечиках-1,2,3 не будет молочки для детей, не будет света в районе, не будут 70 дней убираться помойка (мусор) гора высотой боле 5 м и объемом 150 м3, которая находится возле нашего района в черте нашего с Вами города Подольск почти рядом со стелой Подольск, люди проезжающие не понимают чья это свалка, строителей, бомжей, или просто это Новая Москва свозит к нам помои.... Люди проезжающие не нарадуются на вид прекрасный помоечный г.о. Подольск.... :brrrr:
Я буду давать SOS всегда когда в Кузнечиках не будут созданы благоприятные условия для жизни ветеранов боевых действия и ветеранов военной службы а так же их семей...
Сколько будет сил... куда смогу, туда и достучусь....
Как Вы не поймете, мы уже не военные, не Минобороны, мы жители г.о. Подольск, хватит нас приписывать к Минобороны...
Вам легче было-бы если сюда прибыли жители Крайнего Севера по Федпрограмме ? Или люди с видом на ПМЖ ? Что случилось, то случилось, мы будем здесь жить (пока Крестная Матерь бульдозером наши дома не переедет)))
Все знают состоялась встреча с админами города, много чего сказано, много чего обещенно, посмотрим есть видео и стенограмма))).
Ждем не дождемся когда начнут хоть какие-нибудь первые проблески сказанного воплощаться в жизнь)))
У нас нет своих депутатов, некому нам поплакаться в жилетку)) Только через Вас мы можем донести свои слезы...
Последний раз редактировалось Victor. 23 апр 2013 22:35, всего редактировалось 2 раза.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Мда.. вот и нарушили внутреннее спокойствие. Victor- Вы как волшебник имя которого нельзя называть ( цитата из Гарри-Потер, Тайная комната)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Victor. писал(а):Я буду давать SOS всегда когда в Кузнечиках не будут созданы благоприятные условия для жизни ветеранов боевых действия и ветеранов военной службы а так же их семей... Сколько будет сил... куда смогу, туда и достучусь....Как Вы не поймете, мы уже не военные, не Минобороны, мы жители г.о. Подольск, хватит нас приписывать к Минобороны...
Интересная позиция. Вы опять обосрали других жителей города, кроме получивших задарма жильё в Кузнечиках. Благоприятные условия жизни нужны всем. И это не только дорога и обеспечение комфорта для Кузнечиков. У нас бараки ещё в городе стоят. Хорошо, в сортир уже не ходят на улицу.
Нехорошо. Повторяетесь... :naughty:
И как же Вы не Минобороны, когда Минобороны выдаёт военным, Минобороны само обслуживает, Минобороны само строит, Минобороны не отдаёт городу, Минобороны пишет кляузы и угрозы?
Когда Вам надо ссылаться - Вы Минобороны, когда не надо - Вы не оно. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Aviator
Не вижу на Вашей аватарке обосранного, склизкий что-ли ? Где я всех жителей, то есть и себя любимого жителя Подольска ...... ?
Что мне нужно еще сделать что-бы убрали помойку, напомню 70 дней почти борюсь... ? Заказать мусоровоз и подвести вывалить мусор с Кузнечиков на площадь перед администрацией ?
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Victor. писал(а):Что мне нужно еще сделать что-бы убрали помойку, напомню 70 дней почти борюсь... ?
Не знаю. Мне с апреля по сентябрь лампочки у дома вкручивали и с июня по октябрь дерево гнилое спиливали. Кто говорил, что всё просто и по первой Вашей мысли всё исполнится?
У "Славянки" спрашивали, что за мусор и откуда он там? Пусть ответят, что не они ответственные.
Кричите громче о своей помойке. Только не на форумах. А Вы в этой теме через сообщение нам про мусорку свою рассказывает о 150 кубах.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Icarmak писал(а): Я даже больше скажу. Там могут проблемки с отоплением возникнуть
Как не странно, но именно проблему с котельной можно решить построив автономку как в Кузнечиках-1. Гораздо труднее будет договориться насчет газа. Victor даже не знает или не хочет знать, что в их район уже приезжали однажды ставить рассечку и отключать подачу газа за долги. Администрация города пошла на хитрость и некоторым способом не допустила специалистов на объект чем выиграла время, и это позволило стрясти долги по суду.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Victor. писал(а):нашего с Вами города Подольск
Какой вы лицемерный Victor. То "ПАДАЛЬСК", то "наш с Вами город". У меня знакомого мудрые родителя назвали Изославом, очень удобно когда надо он представлялся то Изей то Славой.
Вам легче было-бы если сюда прибыли жители Крайнего Севера по Федпрограмме ? Или люди с видом на ПМЖ ?
Так через пару-тройку лет их и будет большинство. Квартиры то продаются.
Все знают состоялась встреча с админами города, много чего сказано, много чего обещенно, посмотрим есть видео и стенограмма))).
"Ковыряясь" на форуме Кузнечиков у меня создалось впечатление, что люди остались удовлетворены состоявшимся диалогом. Оно и правильно, когда нет информации сразу начинаешь искать виноватого не там где надо, а там где думается.
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

Icarmak писал(а):partagas15
Я даже больше скажу. Там могут проблемки с отоплением возникнуть, т.к. котельная (новая у Докукино) никаких Кузнечиков 2 к себе подключать сны не видала. Вода, вся надежда что успеют скважин в пойме Мочи нафигачить. Дорога- ну без коментариев.
Я вам скажу как юрист, уже имеющий некоторый положительный опыт ведения в суде подобных дел: признать дом (в том числе - многоквартирный) "не пригодным для проживания" можно и при отсутствии его "аварийного состояния". (Ибо понятие "непригодность для проживания" - куда шире понятия "аварийность".)

Таким образом, хорошо бы в недалёком будущем:

1. Признать в судебном порядке многоквартирные дома в Кузнечиках "не пригодными для проживания" (основания - их море: вода, канализация, парковки, пожарная безопасность и др.)
Надо, кстати, по этому поводу нашу подольскую Жилинспекцию с Роспотребнадзором напрячь - они, если только зададутся целью, ещё много чего интересного "накопают".

2. Реализовать на практике соответствующие правовые последствия данного решения.
А "Кузнечики" - даже и сносить не надо: просто обтянуть всю эту территорию несколькими рядами колючей проволоки - и пусть стоит себе в веках, яко стольный атомград Припять, скорбным памятником человеческой глупости!
А военнослужащих, а также членов их семей - переадресовать со всеми их вопросами к застройщику - ФГКУ "Спецальное территориальное управление имущественных отношений" Министерства обороны РФ.
Кстати, и нашим подольским юристам с этого (в качестве честного заработка!) денежка "обломится" - будем иски клепать. Оптом! Нам не впервой (старые адвокаты и судьи - те ещё "Властилину" помнят).

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

Aviator писал(а):Интересная позиция. Вы опять обосрали других жителей города, кроме получивших задарма жильё в Кузнечиках. Благоприятные условия жизни нужны всем. И это не только дорога и обеспечение комфорта для Кузнечиков.
Грубо, но точно! Если мы не из "Кузнечиков" и не "военнослужащие и члены их семей", то мы с нашими проблемами и насущными потребностями для них уже не люди, а какие-нибудь там "ёжики". И дети наши для него - амёбы!

Кстати, такие вот с позволения сказать отставные "офицеры" и "военные" вроде этого Виктора уже вполне доказали, что они в условиях нашего города умеют воевать разве что с ёжиками. Да со старухами из "частного сектора" (да и то - ровно до тех пор, пока последние не наймут для защиты своих интересов хорошего адвоката).

P.S. Упаси нас Бог от таких "защитников"!
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

1. Признать в судебном порядке многоквартирные дома в Кузнечиках "не пригодными для проживания"
Ну понятно чем тетя кончит.
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Кузькина Мать
Member
Member

Wh-Censor писал(а):И - если получается - что из 10 человек 7 хотят на этом месте дорогу - а 3 хотят оставить лес - увы - быть дороге.

PS. Коли уж в демагогию ударились.
Скрытый текст:
«Политическая борьба, в результате которой побеждает, например, кандидат, набравший 51% голосов избирателей, приводит к установлению диктаторского орудия правления, облачённого в фальшивую тогу демократии, поскольку 49% избирателей оказываются под властью орудия правления, за которое они не голосовали, а которое было им навязано, а это и есть диктатура» (с) Муаммар Каддафи «Зеленая книга»
"Крупица амбры - лучше КУЧИ СОРА!"
(Саади.)

"No pasaran!" Диктатура БЫДЛА - не пройдёт!

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

блондинко писал(а):

1. Признать в судебном порядке многоквартирные дома в Кузнечиках "не пригодными для проживания"
Ну понятно чем тетя кончит.
Это Вы мне намекаете на печальную судьбу Михаила Бекетова?
Страшно, конечно. Но если все кругом будут молчать, то что - тогда???

Только некрасиво, что мужчины порой в этой борьбе за спину многодетной матери прячутся.

P.S. Кто-то мне тут на форуме ещё и об "офицерской чести" песенки распевал. Я, было, заслушалась...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Icarmak писал(а):Створ выезда с эстакады на объезную - есть не ласковый прием ежу чуток успокоившихся резервистов, а пламенный прием от Климавска, Гривно и т.д.
Сдаётся мне, что ты вновь утратил объективность.
Ты прав, всё в мире отностительно. Вот, скажем, можно рассмотреть ситуацию, когда построена дорога по имеющемуся проекту относительно той, когда всё то же самое, но дороги нет. И да, я согласен, существующий проект может оказаться не самым оптимальным, но вариант, когда нет и его, мне нравится куда как меньше. В ситуации с выбором меньшего из двух зол надо всё-таки стараться избегать ситуации выбора двух сразу.
Кузькина Мать писал(а):уже вполне доказали, что они в условиях нашего города умеют воевать разве что с ёжиками
Первый раз вижу человека достаточно безумного, чтобы вслух желать, чтобы против него провели грамотную войсковую операцию. :shock:
Кузькина Мать писал(а):Только некрасиво, что мужчины порой в этой борьбе за спину многодетной матери прячутся.
Куда некрасивей, когда "многодетное мать", окончательно, извиняюсь, с глузду двинумшись, влезает на трибуну и начинает там изображать из себя знамя народного гнева, предварительно как следует испражнившись на мнение, собственно, народа. Ведь вот этот вот фрагментик:
Часы Ираза писал(а):— Ладно, предположим, ты правдиво сообщил о результатах. Такой наивный молоденький дурачок вполне мог это сделать. Неважно, все равно народ проголосовал за республику.
— Каким же образом?
— Очень просто. Население любой страны делится на две части: народ и враги народа. Поскольку моя программа направлена на народное благо, то все, кто против нее, по логике вещей являются врагами народа.
— Ты хочешь сказать, что если девяносто семь из сотни голосов — мои, а три — твои, то эти трое — народ, а остальные девяносто семь — его враги?
— Совершенно верно, мой мальчик. Одно удовольствие видеть, как быстро ты начинаешь разбираться в политике.
я не просто так цитирую каждый раз, когда в теме проскакивает очередное "Диктатура БЫДЛА - не пройдёт!". В нём очень хорошо показано, какая жуткая, бессовестная, эгоистичная, самодовольная мразь те, кто выдаёт такие заявления. Жаль, что сама мразь никогда этого не поймёт. :(
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Raven, я думаю, чтобы понять надо жить в подольске. С таким кол-вом приезжих со своим пониманием жизни и культуры город как среда комфортного проживания просто исчезает.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Adey писал(а):Этих гопников из Министерства Обороны надо было тормознуть. То что там дорог и инфраструктуры не будет можно было понять сразу.
вы о чем вообще? Кто такая администрация, чтобы тормозить МО, которое на своей законной земле строит то, что считает нужным? :wall:
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Adey писал(а):я думаю, чтобы понять надо жить в подольске.
А чем Климовск не годится? Ладно бы я откуда-нибудь из-за Анд вещал, но ведь живём-то вплотную.
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

MrsPowers писал(а):
Adey писал(а):Этих гопников из Министерства Обороны надо было тормознуть. То что там дорог и инфраструктуры не будет можно было понять сразу.
вы о чем вообще? Кто такая администрация, чтобы тормозить МО, которое на своей законной земле строит то, что считает нужным? :wall:
Если так рассуждать, то еще Подольску повезло. А то построила бы МО на своей земле ядерный полигон.
kr1s
New member
New member

Сообщение kr1s »

Ну так можно долго рассуждать, повезло Подольску или не повезло. Очередной трёп еще на 150 страниц устроить. Только смысла в этом нет особо - дома построены, люди заселяются. А дорог нет...
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Icarmak »

Raven писал(а):В ситуации с выбором меньшего из двух зол надо всё-таки стараться избегать ситуации выбора двух сразу.
Raven, красивая и мудрая фраза. Может есть смысл увековечить ее как памятку,на каждом заборе Фетищевского жителя. Это будет объективно для одних, относительно других. Но боюсь, живущим в этих домах все равно до нее будет фиолетово, свое виденье дел они уже отстояли.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»