- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 11 июн 2025 12:38
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
Соседи с 5 информирую, что платить ничего не надо.............
Здравствуйте соседи!
Сегодня была на Литейной в Мосэнерго. Разговаривала со всеми уполномоченными лицами, кто так или иначе предстал пред моим взором.
МОЙ ВОПРОС: "нас (полумиллиона собственников квартир трех домов) МУЖРП вводит в заблуждение относительно необходимости предоставления АРБПиЭО (Акта разграничения ......) для возможности заключения Договора на электроснабжение. Откуда растут ноги? Нужен ли данный Акт в действительности?"
ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ: "Для того, чтобы мы заключили с вами Договор, необходимо предоставить Свидетельство о государственной регистрации права собственности и паспорт. Пишите заявление, к вам выезжает монтер для опломбирования счетчиков, спустя некоторое время получаете подписанный Договор. И всё. Бесплатно. В данном случае вы (жители Электромонтажного) ничем не отличаетесь от жителей Кузнечиков, которые на таких же условиях подписали у нас не один Договор".
МОЙ ВОПРОС: "Существует какой-либо срок, до которого без санкций и т.п. жители Электромонтажного должны заключить Договор с Мосэнерго (многие не проживают, в отъезде, нехватака времени и т.д.)?"
ОТВЕТ: Никаких сроков не существует, особенно принимая во внимание тот факт, что вас (собственников) слишком много, а нас работников Мосэнерго (по причине отпусков, болезней в том числе) нет. А до тех пор пока вы не заключили с нами Договор, за электричество платит УК".
Самое интересное, что по пути я зашла в МУЖРП № 5 и побеседовала с Главным энергетиком на тему этих самых Актов (ну просто зашла и побеседовала , он не спрашивал отношусь ли я к МУЖРП №5, я не отвечала, все честно ). Так вот он также уверен, что для того, чтобы с нами заключили Договор в Мосэнерго просто необходимо данные Акты получить. На мой ответ, что в Мосэнерго заявили обратное, Гл. энергетик задумался и спросил "Тогда чего Вы от меня хотите?" . Т.е. наше МУЖРП судя по всему, также честно думает, что в Мосэнерго без этих Актов с нами никто разговаривать не будет.
Кстати, в Подольских электрических сетях мне также подтвердили, что платить мы не должны. Спасибо Гапонову Петру Владимировичу за то, что его сотрудники меня приняли и любезно согласились предоставить информацию.Наверняка есть местечко, где нам будет житься лучше, но пока - то мы здесь.
Здравствуйте соседи!
Сегодня была на Литейной в Мосэнерго. Разговаривала со всеми уполномоченными лицами, кто так или иначе предстал пред моим взором.
МОЙ ВОПРОС: "нас (полумиллиона собственников квартир трех домов) МУЖРП вводит в заблуждение относительно необходимости предоставления АРБПиЭО (Акта разграничения ......) для возможности заключения Договора на электроснабжение. Откуда растут ноги? Нужен ли данный Акт в действительности?"
ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ: "Для того, чтобы мы заключили с вами Договор, необходимо предоставить Свидетельство о государственной регистрации права собственности и паспорт. Пишите заявление, к вам выезжает монтер для опломбирования счетчиков, спустя некоторое время получаете подписанный Договор. И всё. Бесплатно. В данном случае вы (жители Электромонтажного) ничем не отличаетесь от жителей Кузнечиков, которые на таких же условиях подписали у нас не один Договор".
МОЙ ВОПРОС: "Существует какой-либо срок, до которого без санкций и т.п. жители Электромонтажного должны заключить Договор с Мосэнерго (многие не проживают, в отъезде, нехватака времени и т.д.)?"
ОТВЕТ: Никаких сроков не существует, особенно принимая во внимание тот факт, что вас (собственников) слишком много, а нас работников Мосэнерго (по причине отпусков, болезней в том числе) нет. А до тех пор пока вы не заключили с нами Договор, за электричество платит УК".
Самое интересное, что по пути я зашла в МУЖРП № 5 и побеседовала с Главным энергетиком на тему этих самых Актов (ну просто зашла и побеседовала , он не спрашивал отношусь ли я к МУЖРП №5, я не отвечала, все честно ). Так вот он также уверен, что для того, чтобы с нами заключили Договор в Мосэнерго просто необходимо данные Акты получить. На мой ответ, что в Мосэнерго заявили обратное, Гл. энергетик задумался и спросил "Тогда чего Вы от меня хотите?" . Т.е. наше МУЖРП судя по всему, также честно думает, что в Мосэнерго без этих Актов с нами никто разговаривать не будет.
Кстати, в Подольских электрических сетях мне также подтвердили, что платить мы не должны. Спасибо Гапонову Петру Владимировичу за то, что его сотрудники меня приняли и любезно согласились предоставить информацию.Наверняка есть местечко, где нам будет житься лучше, но пока - то мы здесь.
Kotvan
Osana
Огромное спасибо за информацию.
Огромное спасибо за информацию.
IrinaU
А подскажите пжл. при осмотре квартиры не обратили внимания, а теперь понадобилась информация..
На штатной входной двери в квартиру один замок или два? можно ли поменять замки(личинки) или уже только саму дверь новую ставить?
На штатной входной двери в квартиру один замок или два? можно ли поменять замки(личинки) или уже только саму дверь новую ставить?
x-com
замок один, личинки поменять теоретически можно, но дверь картонная....
chips
штатная дверь такая, что наличие замка на ней совершенно не существенно) у нас на этаже в квартире рядом эту дверь порывом ветра вместе с рамкой вырвало, а Вы говорите замок)x-com писал(а):А подскажите пжл. при осмотре квартиры не обратили внимания, а теперь понадобилась информация..
spike
Спасибо, зачит первым делом надо дверь менять.
Может порекомендуете кто это может сделать по быстрому, не дорого и качественно? (если только такое бывает
)
Может порекомендуете кто это может сделать по быстрому, не дорого и качественно? (если только такое бывает

x-com
такое редкость
.... ну и все зависит от финансов

chips
-
- Member
Всем доброго дня!
Желающие принять участие в субботнике давайте определимся с местом встречи, на счет времени вроде как все решили, 27 апреля в 10.00.
Желающие принять участие в субботнике давайте определимся с местом встречи, на счет времени вроде как все решили, 27 апреля в 10.00.
Primulla71
ВСТРЕТИТЬСЯ МОЖНО НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ ПЕРЕД 7 ДОМОМ.Primulla71 писал(а):Всем доброго дня!
Galina*
-
- Member
Primulla71
ВЕЧЕРОМ ПОВЕШУ НА 7 доме объявление.
Galina*
Наверное мешки для мусора надо взять, у меня есть рулон, штук 20.Primulla71 писал(а):Всем доброго дня!
Tanusha
-
- Member
Tanusha, буду сегодня,завтра звонить в наше ЖЭУ, они обещали предоставить инвентарь.
Primulla71
-
- Member
Любовь Юрьевна пообещала выдать нам в субботу инвентарь и даже пообещала познакомить нас с нашим дворником.
Primulla71
В скором будущем соседи
, а подскажите, на форуме находил сообщения, что грузовой лифт работал как то с перебоями или по графику? а как сейчас, нет проблем, работает постоянно? А то же скоро завозить кучу всего, на ручном подъеме разоришься....

x-com
Лифт работает постоянно.x-com писал(а):В скором будущем соседи, а подскажите, на форуме находил сообщения, что грузовой лифт работал как то с перебоями или по графику? а как сейчас, нет проблем, работает постоянно? А то же скоро завозить кучу всего, на ручном подъеме разоришься....
Tanusha
Primulla71 На улице дождь, наши действия по поводу уборки?
Tanusha
-
- Member
Tanusha, добрый день! Жаль, что на улице дождь, но здоровье дороже!
Primulla71
-
- Member
Ребята если хотите давайте убираться, мин через 15 на площадке. Если через мин 15-20 никого не будет, то давайте перенесем до хорошей погоды.
Primulla71
господа и дамы, я конечно всецело приветствую ваше желание избавится от лишнего на улице, но Вы хотя бы избавьтесь от лишнего в подъезде... в данный момент некие барышни выкрикивают неприличные слова с 18го, тех этажа, и балкона крыши 1го подъезда дома №7. что они там кроме этого делают я не знаю... но порядок надо наводить сначала у себя в доме, а уж потом идти на улицу... наши дома и так стали объектом повышенного внимания всех молодых, не очень и очень молодых людей... если мы не будем им препятствовать в их развлечениях, то у нас будут неприятные последствия... давайте сообща избавлять ваши дома от БОМЖей и прочих личностей...
spike
Здравствуйте, Иван.Отрегулировали окна и из одного окна дует.Мастер который регулировал окна ,посмотрел и сказал ,что требуется замена стеклопакета с треснутым стеклом.Иван,мы отправляли Вам письмо с этим вопросом.Когда нам поменяют стеклопакет и отрегулируют одно окно еще раз?
SIVILIYA
Последовательность действий не имеет значения. Ваше предложение по избавлению от бомжей и прочих личностей?spike писал(а):господа и дамы, я конечно всецело приветствую ваше желание избавится от лишнего на улице, но Вы хотя бы избавьтесь от лишнего в подъезде... в данный момент некие барышни выкрикивают неприличные слова с 18го, тех этажа, и балкона крыши 1го подъезда дома №7. что они там кроме этого делают я не знаю... но порядок надо наводить сначала у себя в доме, а уж потом идти на улицу... наши дома и так стали объектом повышенного внимания всех молодых, не очень и очень молодых людей... если мы не будем им препятствовать в их развлечениях, то у нас будут неприятные последствия... давайте сообща избавлять ваши дома от БОМЖей и прочих личностей...
Tanusha
Согласен, однако, банальным бездействием проблемы не решить... надо хотя бы их гонять, иначе они просто обоснуются у нас... по крайней мере после удаления особей разных полов под угрозой злостной расправы, я не наблюдал именно их больше... час назад удалил 8 человек детей с нашего подъезда, вероятно они пошли в другой... и кстати консьерж этих проблем на 100% не решит, надо самим быть бдительными вот и все... надо действием создавать слухи, что к нам лучше не соваться...Tanusha писал(а):Последовательность действий не имеет значения. Ваше предложение по избавлению от бомжей и прочих личностей?spike писал(а):господа и дамы, я конечно всецело приветствую ваше желание избавится от лишнего на улице, но Вы хотя бы избавьтесь от лишнего в подъезде... в данный момент некие барышни выкрикивают неприличные слова с 18го, тех этажа, и балкона крыши 1го подъезда дома №7. что они там кроме этого делают я не знаю... но порядок надо наводить сначала у себя в доме, а уж потом идти на улицу... наши дома и так стали объектом повышенного внимания всех молодых, не очень и очень молодых людей... если мы не будем им препятствовать в их развлечениях, то у нас будут неприятные последствия... давайте сообща избавлять ваши дома от БОМЖей и прочих личностей...
spike
Игорёк писал(а):Обращаюсь к хозяевам 63й квартиры!!! Объявите своим строителям "благодарность" за самоотверженный труд и работу не покладая рук аж до 23.00. и в будни и в выходные дни. А за работу с перфоратором в 21.00 в воскресенье я наверное им лично буду вручать орден. Пусть колят дырку на груди спецодежды при повторении подвига.
Я хозяйка 63 квартиры. И только сейчас увидела ваше сообщение. Пожалуйста, убедитесь в правильности своих нелестных слов, прежде чем нападать на людей. Ремонт в квартире мы закончили еще в феврале, а сейчас уже сами приезжаем а в квартиру в основном только по выходными что-то доделываем по мелочи. Но никогда этого не делаем после 20.00. Я понимаю, звуки ремонтных работ очень раздражают, особенно в неположенное время, но, давайте не обвинять друг друга голословно. Звуки дрели распространяются на весь дом, как уж вы смогли вычислить с такой точностью квартиру, непонятно.
nastaysha
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Здравствуйте. Письмо отправляли сюда (на форум) или в офис (на бумаге)?SIVILIYA писал(а):Здравствуйте, Иван.Отрегулировали окна и из одного окна дует.Мастер который регулировал окна ,посмотрел и сказал ,что требуется замена стеклопакета с треснутым стеклом.Иван,мы отправляли Вам письмо с этим вопросом.Когда нам поменяют стеклопакет и отрегулируют одно окно еще раз?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
Письмо отправляли по электронной почте.
SIVILIYA
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
SIVILIYA
Ответил в личку.
Ответил в личку.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
Хочу поблагодарить небезразличных жильцов нашего дома, первого подъезда. На первом этаже отмыли зеркало, в лифте оттерли надписи, починили горку на детской площадке, убрали мусор вокруг дома, поставили коробку для рекламных листовок, периодически меняют лампочки в подъезде и многое другое. Спасибо вам огромное.
Tanusha
Добрый день, Иван.
Подскажите, плз, когда будут установлены в нашем доме рукава для пожаротушения и заработают датчики пожарной безопасности?
Добрый день, работники УК.
Подскажите, плз, когда вокруг нашего дома обкопают и побелят деревья и кустарники?
Заранее спасибо за ответы, а лучше "за сделанные дела".
Подскажите, плз, когда будут установлены в нашем доме рукава для пожаротушения и заработают датчики пожарной безопасности?
Добрый день, работники УК.
Подскажите, плз, когда вокруг нашего дома обкопают и побелят деревья и кустарники?
Заранее спасибо за ответы, а лучше "за сделанные дела".
страхование авто с доставкой.
sosedi10
Никто не знает, стена между балконом и кухней несущая? А то в 20 квартире от неё уже осталась только половина. Не сложится наш карточный домик?
bmc938
У нас все стены несущие кроме некоторых тонких перегородок внутри квартир.
Пользователи Dmitry P и Olechkaaaaaa когда-то указывали, что это их квартира. Может они сами ответят?
Пользователи Dmitry P и Olechkaaaaaa когда-то указывали, что это их квартира. Может они сами ответят?
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
Drugaleks
ну да, у вас там какой-то товарисч стену всю вынес, которая на балкон, интересно, мозг у товарисча есть?
.... этож неущая стена

chips
Здравствуйте соседи, начинаем постепенно заезжать, окончательно переедем в июне. Уже успели познакоится с соседями по площадке, Алексеем и Анастасией, вам отдельное приветствие. Заранее извиняемся за шум, нужно повесить необходимое, постараемся шуметь нечасто.
x-com
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день. Данный вопрос находится в компетенции МУЖРП. Также мне известно, что представители застройщика и МУЖРП встречаются для решения данного вопроса 15 мая.sosedi10 писал(а):Добрый день, Иван.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ
sosedi10
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор