Поддерживаю! Хотя результат предсказуем. Но попробовать безусловно стоит.Sergio50RUS писал(а):Может имеет смысл всем нам обозначиться, что есть такая инициативная группа? Состряпать коллективное письмо, что готовы совместно решать сложившуюся проблему строительства и подать его в администрацию?
Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
- Sergio50RUS
- Advanced Member
А что за программные заявления?летучка писал(а):Администрации города нужна эта дорога, если она и будет кого-то поддерживать, то в первую очередь сторонников дороги, которых намного больше "экологов" и "краеведов".
Ждем программных заявлений к 8 сентября.
Удачи!
Послушать - что скажут «экологи» и «краеведи» - имхо - все-равно кто-нибудь послушает. Причин две.летучка писал(а):Администрации города нужна эта дорога, если она и будет кого-то поддерживать, то в первую очередь сторонников дороги, которых намного больше "экологов" и "краеведов".
1. Если не послушать - поднимется вой на тему того что их мнение игнорируется. И - в общем то доля справедливости тут будет.
2. Есть небольшая вероятность - что действительно что-то умное будет предложено.
Только вот доводы в ключе «в этом лесу еще наши родители познакомились» вряд ли кем то будут приняты во внимание - даже если мать Кузьмы будет их в режиме 24/7 под окнами администрации озвучивать. В мегафон. Нужны планы, цифры и т.д...
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Верно. Всё что мы можем - это поднять вой. Увы. А хотелось бы принять участие и сделать нормальный проект. К сожалению, полное ощущение что мы тут внизу играем роль биомассы для подкормки правителей. Ваш рецепт - "что делать" - каков?Wh-Censor писал(а):Послушать - что скажут «экологи» и «краеведи» - имхо - все-равно кто-нибудь послушает. Причин две.летучка писал(а):Администрации города нужна эта дорога, если она и будет кого-то поддерживать, то в первую очередь сторонников дороги, которых намного больше "экологов" и "краеведов".
1. Если не послушать - поднимется вой на тему того что их мнение игнорируется. И - в общем то доля справедливости тут будет.
2. Есть небольшая вероятность - что действительно что-то умное будет предложено.
Только вот доводы в ключе «в этом лесу еще наши родители познакомились» вряд ли кем то будут приняты во внимание - даже если мать Кузьмы будет их в режиме 24/7 под окнами администрации озвучивать. В мегафон. Нужны планы, цифры и т.д...
-
- Member
- Контактная информация:
Вообще это самострой. В отличии от кузнечиков. Может ваш дом снесем и проложем по нему дорогу? Как вы на это смотрите?Кузькина Мать писал(а):
Вообще-то, это не так уж и нереально. С учётом уже сложившейся судебной и исполнительной практики.
P.S. Этот прецедент по сносу многоквартирного дома - далеко не единичный. И от количества этажей это не зависит.
http://topkvadrat.ru/clash/news/v-krasn ... fromtoprss
-
- Member
- Контактная информация:
Тшшш... спугнете "юриста"partagas15 писал(а):Не пройдет. Будет легко доказано, что бездействие не имеет места быть, по крайней мере в масштабах города. А ЮО не та компетенция.Кузькина Мать писал(а):
P.S. Единственное что может сделать юрист - так это оспорить бездействие местной власти в суде (в соответствии с главой 25 ГПК). Видимо, в крайнем случае так и придётся сделать...
Разработку проекта на свои вы не потянете - это понятно.alvd писал(а):Верно. Всё что мы можем - это поднять вой. Увы. А хотелось бы принять участие и сделать нормальный проект. К сожалению, полное ощущение что мы тут внизу играем роль биомассы для подкормки правителей. Ваш рецепт - "что делать" - каков?
Денег на что-то типа такого вы тоже вряд ли найдете.
Если бы я был на вашем месте - я скорее всего постарался бы сосредоточиться на двух вещах.
1. Получить максимальную информацию об «отвергнутых» проектах. Ведь пока мы о них ничего кроме того - что они вскользь упоминались на слушаниях - ничего не знаем. А неплохо бы получить рисунки хотя бы в ключе «маркером по карте» и примерные сметы. В идеале за чьей то подписью.
2. Попытаться надавить на тему проведения сравнительной экспертизы проектов. На выходе должна получиться конкретная бумажка - которая будет конкретно говорить - почему был выбран именно этот проект. Опять таки - пока что ничего кроме уверений на слушаниях - что этот вариант наименее затратен - ничего особо слышно не было.
И вот реализовав п.1, а возможно, и п.2 уже ставить конкретные требования. Не в ключе - «не трогайте наш лес», а в ключе «дорогу целесообразно переместить на 200 метров в сторону потому то и потому-то».
Плюс я бы пинал бы администрацию вопросами на тему того - что будет с этим проектом (тут пригодится мать Кузьмы и ее «подвязки») - дабы не допустить повторное принятие постановления с минимально откорректированных проектом обхода без проведения слушаний.
Может несколько утопично - но ничего умнее мне в голову не пришло пока.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Ну,вооо...попытались власти хорошее дело сделать,так нашлись кузкины матери с алвладами и отбили у них всю охоту..alvd писал(а):Так что же вы хотите? Чтобы вам платили налоги? Чтобы к вам относились как к людям? Так работайте!
Опять куришь? Нельзя так часто..alvd писал(а):Застроим Северовские поля! Построим торговый центр в Фетищево!
да...ты так и не показал,где документ на застройку заказника,питомника или иной федеральной(особо охраняемой) территории близ Высотной?
Так большинство,как раз и считает,что все нормально было сделано...в чем вопрос то?alvd писал(а):Прекратить нытьё "всё равно сделают так потому что бабло выделено" - а заставить сделать нормально.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Анжелочка, (летучка писал(а):Администрации города нужна эта дорога, если она и будет кого-то поддерживать, то в первую очередь сторонников дороги

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Георгий, большинство - оно не в курсе и их этот вопрос вообще не задевает. Считать надо активное большинство. Где митинги в поддержку ЮО? В поддержку воровства в ЖКХ? Где?гоша писал(а):Так большинство,как раз и считает,что все нормально было сделано
я не георгий и даж не василий...alvd писал(а):Георгий

Если так считать активных противников ЮО,то получитса величина,стремящаяся к нулю...Где митинги против строительства?alvd писал(а):Считать надо активное большинство. Где митинги в поддержку ЮО?
А это ты к чему приплел? говорил же..заканчивай курить так часто..или на табак хоть перейди.alvd писал(а): В поддержку воровства в ЖКХ? Где
Угу..проведи опрос в пробке стоящей на выезде на Кирова..alvd писал(а):большинство - оно не в курсе и их этот вопрос вообще не задевает
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
не надо придумывать, это пустая формальность, половина Силикатной-2 так делала в недавнем прошломКузькина Мать писал(а):Знаю об этом потому, что очень многие из Кузнечиков были вынуждены добиваться признания на свои квартиры права собственности через суд (чего не должно быть "в нормальных условиях").
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
да будет тебе выезд на варшавку и крути педали на бетонку, вот ее и надо расширятьгоша писал(а):Угу..проведи опрос в пробке стоящей на выезде на Кирова..
результаты опроса населения в студиюлетучка писал(а):...
сторонников дороги, которых намного больше "экологов" и "краеведов".
-
- Pro Member
- Контактная информация:
А чего в Климовске не был? Там всего 500 чел. пришло против воровства в ЖКХ. Остальные, выходит, за? Ну и вопрос дороги тоже поднимался, да.гоша писал(а):проведи опрос в пробке стоящей на выезде на Кирова..
Wh-Censor, спасибо!
Вот ведь глупость-то несусветная. В таком случае все, абсолютно все решения, у которых есть активная оппозиция, неважно, насколько малочисленная, заведомо провальные. Ведь "активное большинство" это всегда те, кому что-то поперёк кармы. А большинство нормальное вполне успешно демонстрирует своё согласие именно тем, что не борется против.alvd писал(а):Считать надо активное большинство.
Ты готов компенсировать 30 километров в день лишних всем, кто готов согласиться с этим твоим требованием? Мне почему-то кажется, что нет.focus2012 писал(а):и крути педали на бетонку
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
У нас голосуют ногами, а в данном случае - колесами.focus2012 писал(а):результаты опроса населения в студию
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9686В связи со строительством микрорайонов «Кузнечики» и «Юго-Западный» прогноз прироста интенсивности на 2025 год показывает, что по улице Кирова будет двигаться порядка 36-ти тысяч автомобилей в час. По улице 43-й Армии – 17,5 тысячи автомобилей.
представь, что я, проживая, в Подольске, работаю в Питере: ты готов компенсировать мне разъездные до места работы?Raven писал(а):Ты готов компенсировать 30 километров в день лишних всем, кто готов согласиться с этим твоим требованием? Мне почему-то кажется, что нет.
на какой планете?летучка писал(а):У нас голосуют ногами, а в данном случае - колесами.
ну тебе то, на космолете эт все равно..то что путь увеличитса в два раза,ты на нем и не заметишь..focus2012 писал(а):да будет тебе выезд на варшавку и крути педали на бетонку, вот ее и надо расширять
я,в свое время много где был..с меня достаточно.alvd писал(а):А чего в Климовске не был? Там всего 500 чел. пришло против воровства в ЖКХ. Остальные, выходит, за?
Митингами воровство не поборешь...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
http://www.ridus.ru/news/79819/
Вот статья хорошая, как в Митино протестуют против строительства.
И комментарии хорошие:
Эта девочка тоже сейчас расплачется. Злой дядя Третьяк хочет построить для них Ледовый дворец/каток.
Вот статья хорошая, как в Митино протестуют против строительства.
И комментарии хорошие:
Эта девочка тоже сейчас расплачется. Злой дядя Третьяк хочет построить для них Ледовый дворец/каток.
А ты не передёргивай. Чтобы твоя аналогия была хоть сколько-нибудь применимой, надо, чтобы я активно протестовал против, допустим, организации комфортабельного телепорта, который позволил бы тебе вместо восьми сотен километров до Питера проезжать две, на основании... ну, скажем, что на месте строительства телепорта моё любимое место под шашлыки - которое мне лень переносить на сто метров в сторону.focus2012 писал(а):представь, что я, проживая, в Подольске, работаю в Питере: ты готов компенсировать мне разъездные до места работы?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- partagas15
- Super expert
Сколько стоит каждый проект? С этого вопроса главы города к докладчику началось широкое обсуждение вопроса о строительстве транспортной развязки. А.В. Молоков ответил: «По первому варианту затраты составили бы 7 миллиардов 200 миллионов рублей, основная часть средств ушла бы на снос многоэтажного жилого дома. По второму варианту смета составляла – 6 миллиардов 950 миллионов рублей. Третий проект потребовал бы 1 миллиард 300 миллионов, четвертый вариант – 3,5 миллиарда. По пятому проекту расходы составили бы 1 700 миллионов, по шестому варианту – 1 миллиард 200 миллионов рублей.
И какой же проект осуществляется???целью определить подрядчика, который займется строительными работами по реализации проекта «Южный обход города Подольска» Спецстрой России провёл конкурс в Подольском муниципальном районе и городском округе Подольск.
Проект обхода строительства обходной дороги города Подольск предполагает прохождение через улицу Б. Серпуховская и Курскую железную дорогу.
Максимальная стоимость проекта была определена в размере 7 170 622 280,00 рублей.
А первая цитата - это точно стоимость всего обхода? Или только развязки?partagas15 писал(а):И какой же проект осуществляется???
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
-
- Member
- Контактная информация:
Пока что есть единственный опрос - вверху страницы. Если не устраивает - проведите свой по городу. Вот только не думаю что он будет в вашу пользу - т.к. высотная это не весь город и даже не половина (сюрприз!).focus2012 писал(а):результаты опроса населения в студиюлетучка писал(а):...
сторонников дороги, которых намного больше "экологов" и "краеведов".
- partagas15
- Super expert
А черт его знает. Из статьи можно понять: и так, и так.Wh-Censor писал(а):А первая цитата - это точно стоимость всего обхода? Или только развязки?partagas15 писал(а):И какой же проект осуществляется???
- Кузькина Мать
- Member
Я - только "за". Ибо я давно стою на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, и для моей семьи это был бы единственный реальный шанс их улучшить. ))))acprog писал(а):Может ваш дом снесем и проложем по нему дорогу? Как вы на это смотрите?
- Кузькина Мать
- Member
У кого нет детей, тот этого не понимает!alvd писал(а): Дело ваше. Но детям вашим аукнется. Когда станет нечем дышать и выйти некуда. Когда кругом будут многоэтажные коробки, набитые иммигрантами.
Закрывайте глаза сейчас. Ваши дети будут прислуживать гостям с востока и хозяевам с Европы.
И я, пока жива, сделаю всё, чтобы мои дети жили в нормальных условиях: и социальных, и экологических...
partagas15, из приложения №3 к долгосрочной целевой программе Московской области «Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов» я вижу - что на развязку выделено 1 154 760.128 тыс. рублей (она там отдельным титулом). Стало быть шестой вариант.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Кузькина Мать
- Member
Почему же снесли? Кто хотел, тот остался! И сейчас Свидетельства о праве собственности на свою землю получают. (Кстати, одна из таких жителей бутовского "частного сектора" - моя клиентка Новикова Любовь Васильевна.)Bender_Rodriguez писал(а): Лужков плохой? Последний дом в Бутово в итоге всё равно снесли.
Пока результатов Вашей работы кроме демагогии и болтовни не видно![]()
А остальное в Вашем посте - чушь собачья!
Так нам же говорили то ли про 4, то ли про 6, то ли про 7 выделенных миллиардов. Сумма в 1 миллиард с небольшим ну точно не звучала.Wh-Censor писал(а):на развязку выделено 1 154 760.128 тыс. рублей (она там отдельным титулом). Стало быть шестой вариант.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Это на остальную часть обхода. Согласно тому же документу 11 531 510.884 тыс. Там просто развязка в отдельный титул выделена.Aviator писал(а):Так нам же говорили то ли про 4, то ли про 6, то ли про 7 выделенных миллиардов. Сумма в 1 миллиард с небольшим ну точно не звучала.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
-
- Member
- Контактная информация:
Про улучшение жилищных условий я ничего не говорил. Я думаю вам само место на ул Кирова, для профилактики. Авось и о своих детях думать думать начнете не только на словах...Кузькина Мать писал(а):Я - только "за". Ибо я давно стою на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, и для моей семьи это был бы единственный реальный шанс их улучшить. ))))acprog писал(а):Может ваш дом снесем и проложем по нему дорогу? Как вы на это смотрите?
11 531 510 884 / 8900м (длина) = 1295675 полоса / 25,5 (3,75мполоса*6+3м тротуар)= 50810 рублей 1 кв м дороги!!!!!!!!!! Ребят да армяне кладущие метр с подготовкой по 800 да пусть 2000 в золотых ройсах гоняли бы.Wh-Censor писал(а): Согласно тому же документу 11 531 510.884 тыс.

http://www.podolsk.tv/wiki/index.php?ti ... 0%BE%D0%B4
А перекладку коммуникаций, обсустройство инфраструктуры вы благородно не учли? Дорога ведь не в безлюдной степи строится.Icarmak писал(а):11 531 510 884 / 8900м (длина) = 1295675 полоса / 25,5 (3,75мполоса*6+3м тротуар)= 50810 рублей 1 кв м дороги!!!!!!!!!! Ребят да армяне кладущие метр с подготовкой по 800 да пусть 2000 в золотых ройсах гоняли бы.
Нет у меня подробной сметы по строительству - но если посмотреть затраты на проектирование развязки - там из 30 миллионов - угроханных на проектирование 13 уходит по статье «переустройство кабельных линий». Делайте выводы.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Ну коммуникации в поле и в лесу еще надо поискать?! А те что и встретятся то эсткадой у глобуса перемахнут. Ой да забыл про нее про выкорчевывание деревьев железные отбойники и т.д. Но елки палки тут пусть на два длясего этого разделить и еще пусть отнять. 20 тыс км метр??? ЕЕ че платиной собрались покрывать? Вы представляете сколько "котеджей на берегу реки" под это подписано?Wh-Censor писал(а):Нет у меня подробной сметы по строительству - но если посмотреть затраты на проектирование развязки - там из 30 миллионов - угроханных на проектирование 13 уходит по статье «переустройство кабельных линий». Делайте выводы.