ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
- nikolai0405
- Member
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Ждемс следующей недели, для выявления и устранения косячков 

- nikolai0405
- Member
Сори запутался, но сумма оплаты все равно прежняя 0,1 м2 5800рmax'x писал(а):Может быть, 10 дм2 ?nikolai0405 писал(а):чувствую придется заплатить за 10см2 почти 6 тр и ждать быстрей конца мая и начало ремонта![]()
ура!!!

А у нас вообще 0 в 0 ))) я такова не видел даже на южном ))))
7-я секция
- nikolai0405
- Member
Я бы радовалсяDRUGALIK писал(а):А у нас вообще 0 в 0 ))) я такова не видел даже на южном ))))
так тут вопрос одной квитанции (10 минут в банке или on-line системы банка). Аналог проплаты того, что за оплату квартиры делался.nikolai0405 писал(а):Я бы радовалсяDRUGALIK писал(а):А у нас вообще 0 в 0 ))) я такова не видел даже на южном ))))
вероятно, на сайте помимо размеров переплаты/возвратов желательно иметь информационное сообщение о том, что надо сделать до акта приема-передачи: у кого перебор - квитанцию на руках, а у кого недобор - ожидать пополнение счета на указанную сумма

ИванЗ, примите к сведению пожелание (куча вопросов должна сняться)
Я вообще рад .. Я думал не реально так.nikolai0405 писал(а):Я бы радовалсяDRUGALIK писал(а):А у нас вообще 0 в 0 ))) я такова не видел даже на южном ))))
7-я секция
Помню, что давали ссылки на этом форуме в помощь страждущим при приемке квартир (на что обращать внимание). Большая просьба форумчанам кинуть ссылки еще раз (очень трудно найти их в форуме).
IvanZ, добрый день!
Я бы хотел уточнить на какой номер телефона вы будите осуществлять обзвон? Просто в договорах я не нашел упоминаний номера моего телефона. Но мне хочется все же осмотреть свою покупку)))
Я бы хотел уточнить на какой номер телефона вы будите осуществлять обзвон? Просто в договорах я не нашел упоминаний номера моего телефона. Но мне хочется все же осмотреть свою покупку)))

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p1568826Andress82 писал(а):Помню, что давали ссылки на этом форуме в помощь страждущим при приемке квартир (на что обращать внимание). Большая просьба форумчанам кинуть ссылки еще раз (очень трудно найти их в форуме).
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1568847
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator, большое спасибоAviator писал(а):http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p1568826Andress82 писал(а):Помню, что давали ссылки на этом форуме в помощь страждущим при приемке квартир (на что обращать внимание). Большая просьба форумчанам кинуть ссылки еще раз (очень трудно найти их в форуме).
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1568847

Побывал сегодня в квартире.
В общем и целом ощущения нормальные, провел часа четыре.... Пришлось правда пешком идти, лифты так и не работают. В связи с этим имеется вопрос, постоянка у нас или времянка по электричеству.
Вот что собираюсь написать в акте осмотра.
-------------------
1. Большая комната (справа от ванной).
a. Среднее окно сверху снаружи цементная грязь. (img_3221.jpg)
b. Стяжка пол, правый угол около окна гвоздь торчит из пола.
c. Потолок, правая сторона торчат гвозди или арматура…. (img_3223.jpg)
d. Левая стена – неровности ближе к потолку. (img_3218.jpg)
e. Перепад расстояния по длинной стороне 7 сантиметров.
f. Не корректно работает лампа (лампа работает, только если включены оба выключателя).
2. Ванная комната
a. Водогрейка стоит под углом к стене. Очень близко. (img_3214.jpg)
b. Водогрейка холодная.
c. Не работает лампа.
d. Нет розетки. (в двухкомнатной напротив – есть).
3. Туалетная комната
a. Торчат гвозди (арматура) справа от входа, шт.20 на уровне 2х кирпичей от пола. (img_3212.jpg)
b. Стена справа на уровне 2х метров начинает заваливаться внутрь.
c. Трубы холодные.
4. Малая комната (слева от туалета)
a. Подоконник покоцан-окорябан, снята защитная пленка. (img_3204.jpg, (img_3205.jpg))
b. Правое окно, цементная грязь. (img_3202.jpg)
c. Стык с батареей влажный.
d. На входе в комнату торчит гвоздь в полу.
e. Неровность стены (выступ) слева от окна. (img_3208.jpg, img_3209.jpg)
f. Батареи холодные
5. Кухня
a. Потолок в подтеках и выступают ржавые полосы. (img_3225.jpg)
b. Дверь балкона не закрывается - перекошена, и имеет вмятины в местах стыка (видимо пытались закрыть с усилием). (img_3198.jpg)
c. Подоконник в пятнах (химического происхождения), снята защитная пленка. (img_3200.jpg)
d. Стяжка пола имеет ощутимые неровности (особенно слева от входа). (img_3196.jpg)
e. Батареи холодные
f. Не понятный порожек на входе в кухню, высотой в один кирпич. (img_3194.jpg)
6. Лоджия
a. Снаружи здания (за стеклами) отлив дребезжит, плохо закреплен.
7. Коридор
a. Входная дверь не плавно закрывается и имеет повреждения изнутри (верхний правый угол, и в районе ручки). (img_3235.jpg, img_3237.jpg)
b. Трубы холодные
c. Стяжка пола имеет неровности (особенно около входа)
Общие замечания - вопросы:
С лестничной клетки антенна не заведена в помещение.
Трубы не закрыты теплоизоляционным материалом.
Не удачно установлен распределительный щиток.
Отсутствую счетчики воды.
Лифты не работают.
Из визуальных вещей не проверялось (в связи с невозможностью технически):
1. На кухне розетка плита.
2. Пожарная сигнализация.
----------------
Вот как то так. В общем ничего, но особенно расстроила кухня.... и дверь балконная косячит, и подоконник замазан, и потолок в ржавчине.... Стена кирпичная, которая от вытяжки явно не прямо лежит..... вот думаю упомянуть про стену в акте или нет, только что они с этой стеной делать будут.
Ну и пешком конечно тяжеловато на 10 этаж. Хотя пролеты и лестница сделаны удачно, идти не очень трудно.
В общем и целом ощущения нормальные, провел часа четыре.... Пришлось правда пешком идти, лифты так и не работают. В связи с этим имеется вопрос, постоянка у нас или времянка по электричеству.
Вот что собираюсь написать в акте осмотра.
-------------------
1. Большая комната (справа от ванной).
a. Среднее окно сверху снаружи цементная грязь. (img_3221.jpg)
b. Стяжка пол, правый угол около окна гвоздь торчит из пола.
c. Потолок, правая сторона торчат гвозди или арматура…. (img_3223.jpg)
d. Левая стена – неровности ближе к потолку. (img_3218.jpg)
e. Перепад расстояния по длинной стороне 7 сантиметров.
f. Не корректно работает лампа (лампа работает, только если включены оба выключателя).
2. Ванная комната
a. Водогрейка стоит под углом к стене. Очень близко. (img_3214.jpg)
b. Водогрейка холодная.
c. Не работает лампа.
d. Нет розетки. (в двухкомнатной напротив – есть).
3. Туалетная комната
a. Торчат гвозди (арматура) справа от входа, шт.20 на уровне 2х кирпичей от пола. (img_3212.jpg)
b. Стена справа на уровне 2х метров начинает заваливаться внутрь.
c. Трубы холодные.
4. Малая комната (слева от туалета)
a. Подоконник покоцан-окорябан, снята защитная пленка. (img_3204.jpg, (img_3205.jpg))
b. Правое окно, цементная грязь. (img_3202.jpg)
c. Стык с батареей влажный.
d. На входе в комнату торчит гвоздь в полу.
e. Неровность стены (выступ) слева от окна. (img_3208.jpg, img_3209.jpg)
f. Батареи холодные
5. Кухня
a. Потолок в подтеках и выступают ржавые полосы. (img_3225.jpg)
b. Дверь балкона не закрывается - перекошена, и имеет вмятины в местах стыка (видимо пытались закрыть с усилием). (img_3198.jpg)
c. Подоконник в пятнах (химического происхождения), снята защитная пленка. (img_3200.jpg)
d. Стяжка пола имеет ощутимые неровности (особенно слева от входа). (img_3196.jpg)
e. Батареи холодные
f. Не понятный порожек на входе в кухню, высотой в один кирпич. (img_3194.jpg)
6. Лоджия
a. Снаружи здания (за стеклами) отлив дребезжит, плохо закреплен.
7. Коридор
a. Входная дверь не плавно закрывается и имеет повреждения изнутри (верхний правый угол, и в районе ручки). (img_3235.jpg, img_3237.jpg)
b. Трубы холодные
c. Стяжка пола имеет неровности (особенно около входа)
Общие замечания - вопросы:
С лестничной клетки антенна не заведена в помещение.
Трубы не закрыты теплоизоляционным материалом.
Не удачно установлен распределительный щиток.
Отсутствую счетчики воды.
Лифты не работают.
Из визуальных вещей не проверялось (в связи с невозможностью технически):
1. На кухне розетка плита.
2. Пожарная сигнализация.
----------------
Вот как то так. В общем ничего, но особенно расстроила кухня.... и дверь балконная косячит, и подоконник замазан, и потолок в ржавчине.... Стена кирпичная, которая от вытяжки явно не прямо лежит..... вот думаю упомянуть про стену в акте или нет, только что они с этой стеной делать будут.
Ну и пешком конечно тяжеловато на 10 этаж. Хотя пролеты и лестница сделаны удачно, идти не очень трудно.
А вот собственно фото:
Скрытый текст:
-
- Expert
keo ! А с Вами был представитель застройщика? Если был, то что сказали по вопросу устранения недостатков??
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Не был.Alex-military писал(а):keo ! А с Вами был представитель застройщика? Если был, то что сказали по вопросу устранения недостатков??
Мне звонили и предлагали 22,25,29.... я все эти дни в раб время выбраться не могу. а процесс осмотра не быстрый.
Поехал сам сегодня, взял ключи и изучал, мерял (кстати раза три все перемерил - сантиметров 20 все равно плывет от заявленной в БТИ), фотал...
Надеюсь что увижу БТИ бумаги, и будет понятно где плывут сантиметры.
Завтра вечером договорился подъехать оформить акт.
- nikolai0405
- Member
Какой акт?
Наверно дефектный?
Наверно дефектный?
-
- Expert
А что это за Акт??? Как я понял из ранее написанного, это же предварительный осмотр с целью устранения недостатков до 27 мая. И от дольщиков требовался бы в данном случае лист осмотра, на основании которого застройщик бы устранял то, что там будет написано. А Акт будем пописывать уже после официальной передачи (после 27.05). Или я ошибаюсь???keo писал(а):Завтра вечером договорился подъехать оформить акт.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Не готов ответить на данный вопрос, завтра отвечу после встречи. Но на мое предложение прислать мною замечания на почту, было сказано что нужна моя подпись.Alex-military писал(а):А что это за Акт??? Как я понял из ранее написанного, это же предварительный осмотр с целью устранения недостатков до 27 мая. И от дольщиков требовался бы в данном случае лист осмотра, на основании которого застройщик бы устранял то, что там будет написано. А Акт будем пописывать уже после официальной передачи (после 27.05). Или я ошибаюсь???keo писал(а):Завтра вечером договорился подъехать оформить акт.
keo
Акт осмотра помещения напишите, в котором перечислите все недостатки, какие хотите.
И, после устранения застройщиком недостатов и получения от него уведомления, опять будете осматривать квартиру и подписывать ужк акт приёма-передачи помещения.
Акт осмотра помещения напишите, в котором перечислите все недостатки, какие хотите.
И, после устранения застройщиком недостатов и получения от него уведомления, опять будете осматривать квартиру и подписывать ужк акт приёма-передачи помещения.
Вечер добрый!!! Если не секрет сколько БТИ прибавило или наоборот уменьшило см. от заявленых застройщиком при покупке???keo писал(а):...кстати раза три все перемерил - сантиметров 20 все равно плывет от заявленной в БТИ
Где мало слов - там вес они имеют!!!
Не секрет, бти файл есть http://www.пжи-рязановский.рф/files/BTI-ploshad.pdfGazProm писал(а):Вечер добрый!!! Если не секрет сколько БТИ прибавило или наоборот уменьшило см. от заявленых застройщиком при покупке???keo писал(а):...кстати раза три все перемерил - сантиметров 20 все равно плывет от заявленной в БТИ
, список нас всех тоже ..
Квартира 33, +66см.
Я посмотрел, в нашем стояке, у меня еще не самое большое увеличение.
Последний раз редактировалось keo 21 апр 2013 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Expert
А мне где то около 40 т.р. придется доплачивать, если не больше... капец...nikolai0405 писал(а):чувствую придется заплатить за 10см2 почти 6 тр
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Мне тоже как то так... Но вообще конечно интересная статистика... Есть в моем стояке квартиры которые меньше стали на сантиметров 20, а есть больше на метр с лишним. Непонятно, может разные люди в БТИ меряли по разному... Хочется всеже на по комнатный размер глянуть БТИшный...Alex-military писал(а):А мне где то около 40 т.р. придется доплачивать, если не больше... капец...nikolai0405 писал(а):чувствую придется заплатить за 10см2 почти 6 тр
-
- Expert
Люди одни и те же. И вряд ли они ошиблись. Это нормально. У меня здесь под мною и над мною квартиры то все одинаковы, а размеры по площади "гуляют" от 0,5 до 1 метра.keo писал(а):Непонятно, может разные люди в БТИ меряли по разному...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Нам в двушке прибавили 0,84 кв.м - это еще по божески. Мы 6 лет назад в известном всем Мортоне брали в Малаховке квартиру, так они дом строили 5 лет, состоящий из двух секций всего, и стройка была заморожена 2 года, а когда наконец достроили нам прибавили 2,5 кв. м, мы доплачивали еще по тем ценам пятилетней давности 90 тыс руб. И нам никто не звонил и не приглашал и ни о чем не извещал, сами все отслеживали, им названивали и миллион раз с работы отпрашивались и катались к ним в офис и общались с их ХАМАМИ юристами и т.д. Я ,конечно, пока не столкнулась с сотрудниками ПЖИ , которые занимаются документацией, актами, ордерами и т.д. НО !!! Уверена, что у них процесс быстрее, менее нервотрепочный и люди поприятнее (Не хамят как на рынке, как хамят в МОРТОНЕ)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Да, правильно Вы понимаете.eriops писал(а):я как понимаю были представлены данные только по проданным квартирам
Спасибо. Приму.max'x писал(а):так тут вопрос одной квитанции (10 минут в банке или on-line системы банка). Аналог проплаты того, что за оплату квартиры делался.
вероятно, на сайте помимо размеров переплаты/возвратов желательно иметь информационное сообщение о том, что надо сделать до акта приема-передачи: у кого перебор - квитанцию на руках, а у кого недобор - ожидать пополнение счета на указанную сумма
Добрый вечер. На тот, что Вы предоставили агенту для связи с Вами, когда оформляли договор.WWWsbr писал(а):IvanZ, добрый день!
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый вечер , у меня не открывается ссылка на обмеры бти , может кто- нибудь посмотреть обмеры кВ 175 , 3 секция,буду очень благодарна!
кв. 175marnik писал(а):кВ 175
проектная площадь 38,45
площадь БТИ 38,10
разница -0,35
А у всех глухая кирпичная стена на кухне в месте вывода труб стояка из ванной или только у нас?
5 секция, 18 этаж, кв. 338
Спасибо большое Авиатор. 

Alex-military писал(а):А мне где то около 40 т.р. придется доплачивать, если не больше... капец...nikolai0405 писал(а):чувствую придется заплатить за 10см2 почти 6 тр
И мне 49 600((( + за полгода коммуналку вперед.
Добрый день Иван.IvanZ писал(а):Да, правильно Вы понимаете.eriops писал(а):я как понимаю были представлены данные только по проданным квартирамСпасибо. Приму.max'x писал(а):так тут вопрос одной квитанции (10 минут в банке или on-line системы банка). Аналог проплаты того, что за оплату квартиры делался.
ИванЗ, примите к сведению пожелание (куча вопросов должна сняться)Добрый вечер. На тот, что Вы предоставили агенту для связи с Вами, когда оформляли договор.WWWsbr писал(а):IvanZ, добрый день!
Подскажите пожалуйста площадь БТИ 336 квартиры
Подскажите площадь 101кв а то ссылка не открывается заранее с уважением
Немного уточню для ясности.max'x писал(а): так тут вопрос одной квитанции (10 минут в банке или on-line системы банка). Аналог проплаты того, что за оплату квартиры делался.
Иван, какие действия надо предпринять? Наверно кроме перевода денег будет составлено приложение к Договору, в котором будут значиться реальные размеры квартиры и сумма на которую увеличилась или уменьшилась ее стоимость? Как я поняла этот вопрос должен разрешиться или до передачи квартиры или во время передачи, но не как не после!?
Чтобы не искать данные для каждого, на обменник залил файл. У кого по ссылке на сайт ПЖИ не открывается, берите бумажку отсюда. Называется BTI-ploshad.pdf, весит 300 КВ.
...и + вывоз строительного мусора ещё контейнерами, ещё несколько тысячGindger писал(а):+ за полгода коммуналку вперед
У нас глухая, думаю, что и у других. В однушках вообще интересная штука - двойная стена и общая ниша с соседней квартирой.Studio писал(а):А у всех глухая кирпичная стена на кухне в месте вывода труб стояка из ванной или только у нас?