В помещениях, в которых нет естественного освещения (окна), не принципиально какие ставить светильники, т.к. сам светильник сложно рассмотреть при включенной лампе. Как правило, это ванна, туалет, кладовая, гардеробная и т.п.Fl@sh. писал(а):У светильников Экола внешний вид не очень интересный, так сказать "офисный вариант", но если для вас главное его практичность, то они вполне ничего так.
натяжные потолки - мнения?
Нет, нам надо в комнату - чтобы лампочка легко менялась, и красивый, и небольшой в высоту
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Тогда однозначно выбирайте из светильников, в которых используется лампа марки G9.Veneta писал(а):Нет, нам надо в комнату - чтобы лампочка легко менялась, и красивый, и небольшой в высоту
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
Светодиодные лампы вообще хорошо светят....а ее менять легко или мучиться придется?
Это галогенная, меняется двумя пальцами по принципу втыкания вилки в розетку. А из-за конструкции светильника под такие лампы, они не сильно нагревают полотно потолка и практически не влияют на занижение потолка, как к примеру светильники под лампу GU 10.
Эй старики и молодые, за то что я творю добро, платите ваши золотые и не забудте серебро!!!
Если Вам нравится яркое освещение, то светодиодную лампу нужно брать мощностью не менее 5W.Veneta писал(а):Светодиодные лампы вообще хорошо светят....а ее менять легко или мучиться придется?
Меняются лампы по разному, всё зависит от патрона и крепления лампы в самом светильнике.
Яркое освещение всем нравится
5W это сколько, если мерить обычными лампочками, потолок не оплавится?

Если сравнить с лампой накаливания (обычной), то не менее 60W. Светодиодные лампы в натяжной потолок можно устанавливать любой мощности.Veneta писал(а):Яркое освещение всем нравится5W это сколько, если мерить обычными лампочками, потолок не оплавится?
Учтите небольшой нюанс, если остановите свой выбор на светодиодных лампах, светодиодные лампы не совместимы с диммерами, при уменьшении мощности они не затухают как галогенки а ничинают мигать, а выключатель к ним лучше брать без подсветки (светящегося глазка) иначе в выключенном положении выключателя они могут мерцать, особенно если их не больше пяти штук на выключатель.
Несмертельно конечно, но лишний раз багеть в магазин обменивать лампочки или выключатели никому не хочется.
Несмертельно конечно, но лишний раз багеть в магазин обменивать лампочки или выключатели никому не хочется.
К энергосберегающим лампам это также относится.
Спасибо, мы тогда сразу купим выключатели без подсветки
Есть еще одно решение - зашунтировать лампу (лампы) резистором 30-50кОм или кондёром 0.1-0.5мкФ 350-400В. А если это многоламповая люстра, то можно воткнуть одну обычную лампочку накаливания. И всё - мерцания и проблемы исчезнут.... и будем индикатор в выключателе!
Bildx, зашунтировать - это подключить последовательно? и с чем именно? Я так понимаю, что в выключателе светодиод подключен параллельно ключу. Так вот куда именно сажать резистор или кондер?
ЗЫ: кстати, если лампы-сберегайки с задержкой включения (загораются не сразу после нажатия выключателя, а через полсекунды-секунду), например Навигатор-ы из ВАС-а, то они не мерцают от подсветки в выключателе.
ЗЫ: кстати, если лампы-сберегайки с задержкой включения (загораются не сразу после нажатия выключателя, а через полсекунды-секунду), например Навигатор-ы из ВАС-а, то они не мерцают от подсветки в выключателе.
Резистор подсоединять непосредственно перед светильником (при параллельном подключении ламп).
Little, навигаторы как подсоединяются, на разрыв в выключателе фаза или ноль?
Little, навигаторы как подсоединяются, на разрыв в выключателе фаза или ноль?
Эмм... ничего не понял... это мне ещё и люстру курочить, что ли? Готовой схемы подключения нет нигде нарисованной?Bildx писал(а):Резистор подсоединять непосредственно перед светильником (при параллельном подключении ламп).
Bildx писал(а):навигаторы как подсоединяются, на разрыв в выключателе фаза или ноль?

Navigator - это просто торговая марка ламп-сберегаек, которыми ВАС, который напротив Ашан-а, торгует. Они, конечно, подороже, чем Rexman из Леруа Мерлен, но, как правило, дешевле того, что продается в Техносилах-Эльдорадах, и не мерцают из-за светодиода в выключателе. Хотя не знаю, все ли разновидности Навигаторов идут с такой электроникой. Это у продавцов там уточнять надо.
Про надежность не скажу - мне кажется, что все они живут по-разному, - малоизвестный китаец запросто может пережить Uniel или Wolta, и так же запросто может помереть раньше всех или оказаться с каким-нибудь глюком вроде периодического отключения от перегрева.
ЗЫ: что-то мы отклонились от темы. Может, модераторам отрезать это в отдельную ветку?
Перед люстрой достаточно одного резистора (перед самой люстрой).
Про навигатор: обращали внимание в темное время суток, при выключенном свете, лампа чуть-чуть моргает с периодичностью в 5-15 сек.
Почему такое происходит?
Выключатель с индикатором в состоянии "выкл" пропускает через лампочку слабый ток. Электронный пускорегулирующий аппарат (у лампы, люстры и т.п.) тупит и пытается запуститься. Из-за недостаточности тока для полного включения получается мерцание. Срок службы лампы, в таком случае, снижается.
Резистор теоретически можно поставить и в выключателе, я так не пробовал.
Про навигатор: обращали внимание в темное время суток, при выключенном свете, лампа чуть-чуть моргает с периодичностью в 5-15 сек.
Почему такое происходит?
Выключатель с индикатором в состоянии "выкл" пропускает через лампочку слабый ток. Электронный пускорегулирующий аппарат (у лампы, люстры и т.п.) тупит и пытается запуститься. Из-за недостаточности тока для полного включения получается мерцание. Срок службы лампы, в таком случае, снижается.
Резистор теоретически можно поставить и в выключателе, я так не пробовал.
Это я знаю. Но лампы с задержкой включения, вроде как, не мерцают. Навигаторы - с задержкой, мерцания у них я не вижу. Влияет ли это на их срок жизни - не знаю.Bildx писал(а):Выключатель с индикатором в состоянии "выкл" пропускает через лампочку слабый ток. Электронный пускорегулирующий аппарат (у лампы, люстры и т.п.) тупит и пытается запуститься. Из-за недостаточности тока для полного включения получается мерцание.
А вот что дешевые Rexman-ы, что Uniel и Wolta - мерцают. Причем интенсивность и яркость мерцания сильно зависят от компоновки люстры. Люстра с 3мя Uniel на 10-13Вт, вроде как, не мерцала или почти не мерцала. Схожие по формату Wolta - давали периодические яркие вспышки, Uniel в комбинации с другими тоже "пыхал". Сейчас там 3 Навигатора - мерцания нет. Одиноко висящий в патроне Uniel на 23-26Вт тоже мерцает, но не сильно, днем заметно только если специально приглядываться.
А как сильно он повлияет на яркость?Bildx писал(а):Перед люстрой достаточно одного резистора (перед самой люстрой).
Пожалуй, это всё для другой темы. То, что касается натяжных потолков, могу ответить многое. О подводных камнях, в том числе об электрике, знаю, но менее компетентен.little писал(а):...лампы с задержкой включения, вроде как, не мерцают. Навигаторы - с задержкой, мерцания у них я не вижу. Влияет ли это на их срок жизни - не знаю.
Для этого есть измеритель параметров света, не измерял до и после, не вооруженным глазом не заметно.little писал(а):А как сильно он повлияет на яркость?
А люстру/потолочный светильник нужно по какому принципу выбирать? Наверное есть какие-то ограничения для натяжных потолков?
Во встроенном светильнике мощность галогенной лампы не должна превышать 35 Вт. Что касается люстры, то лампочки не должны быть слишком близко к потолку. На сегодняшний день многие продавцы знают какую люстру не желательно предлагать для НП.Chikita писал(а):А люстру/потолочный светильник нужно по какому принципу выбирать? Наверное есть какие-то ограничения для натяжных потолков?
http://eurosvet.ru/katalog/potolochnye- ... oto-multi/ такая пойдет?
Да.Veneta писал(а): такая пойдет?
Только при покупке обязательно проверте плотно ли крепится каждый плофончик, там частенько пружинки слабоватые попадаются и плофон может об пол шлёпнуться.Veneta писал(а):http://eurosvet.ru/katalog/potolochnye- ... oto-multi/ такая пойдет?

Никому не приходит до момента установки, а потом начинается.
Ага, седня были в Леруа, проверили все светильники, которые там есть ... ужосс! везде пружинки плохие ... так ничего и не купили 

Собрался делать натяжные потолки в ванной, в связи с этим возник вопрос на каком минимальном расстоянии от потолка можно повесить натяжные потолки? Высота ванной 2.30 нехотелось бы терять много.
Помогите плиз.
Помогите плиз.

NE PLUS ULTRA
3 см от нижней точки уровня перепада вашего потолка, если не плинируется установка встроенных светильников, вытяжного вентилятора и прочего.
Так же зависит от качества укладки последнего ряда кафельной, либо иной, плитки на стены ванной, если такая предполагается!
Так же зависит от качества укладки последнего ряда кафельной, либо иной, плитки на стены ванной, если такая предполагается!
От верхнего края плитки 3 см ...и отлично смотрится на бесщелевой системе (вставка не нужна, потолок примыкает вплотную к стене)
По цене сориентируйте плиз, кто в курсе. Сколько приблизительно выйдет 50 кв. метров натяжной потолок сделать. Без прибамбасов просто ровный с точечной подсветкой.
Работа + материал (среднего ценового сегмента, не совсем плохой и не супер крутой).
Работа + материал (среднего ценового сегмента, не совсем плохой и не супер крутой).
Отправил в личку.
-
- Advanced Member
Bildx
киньте в личку сайт с прайсом и примерами Ваших работ
киньте в личку сайт с прайсом и примерами Ваших работ
Можно любить драться, можно не любить драться, но, в любом случае, лучше уметь драться...
Bildx, а что вы думаете по поводу звукоизоляции потолка Термозвукоизолом или Тексаундом. Или есть что-то дешевле, но неуступающее по звукоизоляционным свойствам?
И скажите, сколько будет стоить натяжной потолок в вашем исполнении в квартире 64 кв.м, чтобы он был хороший по качеству, но не кусался по деньгам?
И скажите, сколько будет стоить натяжной потолок в вашем исполнении в квартире 64 кв.м, чтобы он был хороший по качеству, но не кусался по деньгам?
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, может у кого есть опыт. У нас наверху довольно-таки шумные соседи. То постоянно топают в вечернее время и ночное ( такое ощущение что специально),то уборку полов затеивают в позднее время. Это притом что у них нет стяжки и постелен ламинат.Так вот мой вопрос в следующем -могут ли натяжные потолки быть своего рода звукоизолятором? Или нет смысла их делать именно с этой целью. Просто не хочется выкидывать деньги если они не смогут поглощать весь этот топот и громыхание всяких ведер и моющего пылесоса. Заранее спасибо за ответ тому кто откликнется. 

Cам по себе натяжной потолок звук не задержит, но можно под него прикрепить к потолку звукоизолирующие плиты, в какой-то степени шум приглушится. В инете много всего на эту тему, некоторые даже коробки из-под яиц приклеивают. И говорят помогают они.
Есть что-то такое и у потолочников, но думаю это сильно поднимет цену. Тоже думали об этом, но почитав в инете отзывы и предложения на эту тему, пришли к выводу, что полностью от шума не спасет ничего, звук и по стенам пойдет, это нужно делать полную шумоизоляцию. Поговорите с кем-то, кто занимается этим вопросом, в инете найдете, получите профессиональную консультацию. Нам мембраны предлагали, как в студиях звукозаписи.