Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Ещё раз: дорога по текущему (отменённому) проекту означает:

1. устройство кольца на старой Варшавке по типу Глобусовского ("одноуровневая развязка с кольцевым пересечением")
2. устройство торгового центра по типу "Глобуса" на месте снесённых домов
3. многоэтажную застройку Минобороной Северовских полей
4. застройку вдоль Высотной

Вы этого так сильно хотите? Вы считаете что кольцо на Варшавке облегчит микрорайонам въезд в город и выезд в Москву? Вам нравится многоэтажная застройка до самой реки?

Сторонники отменённого проекта поднимают в прямом смысле вой, совершенно не задумываясь о последствиях. Чем вам легче от того что на месте частных домов встанет очередной "Глобус"? Что вам даст "кольцо" на Варшавке? Что, по-вашему, решит дорога, которая отберёт 1/4 потока, потому что больше пропустить не в состоянии, но которая притянет весь большегрузный транзит на "кольцо"? Почему вы так сильно хотите ещё два минобороновских микрорайона, вам одного мало?

Однако ведь читать и думать не будут, будут голосить дальше. Как я могу объяснить неслышащим? Лично я столь упёртую пропаганду могу воспринимать только как агитацию за карманный интерес. Вы создали проблему, построив микрорайон. Вы потратили два года на суды вместо того чтобы подумать, совместно с жителями, и предложить несколько вариантов проекта. Вы изобразили картину так что проблемы не от застройщика, а от десятка частников. Вы хотите согнать с места десять человек и построить на освобождённой от "врага" земле торговый центр. Вы хотите вырубить лес и построить ещё два микрорайона на двух полях.

Выходите на митинг к зданию администрации, только напишите честные лозунги. "Освоим и переосвоим 7 миллиардов!!!". "Мы хотим ещё два микрорайона в Северово!!!". "Уберите лес!!!". "Хотим "Глобус" в Фетищево!!!". "Даёшь утроение пробок в Климовске!!!". Это будет честно. И люди к вам потянутся.

Я же, пока я могу что-то делать, загадить свою землю не дам. Мне тут жить, и сваливать, даже с набитыми карманами, я не планирую.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alvd писал(а):2. устройство торгового центра по типу "Глобуса" на месте снесённых домов
Это 100% проверенная информация или домыслы?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

Goshka
Естественно это фантазии. Конечно фантазии вероятные, но почему-то предпочитают протестовать против дороги а не против воплощения этих фантазий
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):
alvd писал(а):2. устройство торгового центра по типу "Глобуса" на месте снесённых домов
Это 100% проверенная информация или домыслы?
Торговый центр - проверено
Застройка Минобороной - проверено
Застройка по Высотной - есть ссылки на "типа слушания", документов пока нет.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Кузькина Мать писал(а):Вообще-то, это поле действительно всегда было наше. И жители третьего микрорайона с собаками всегда на нём гуляли. Для тех, кто не знает...
Документ есть? Если нет - то поле это мое ровно настолько насколько и ваше.
alvd писал(а):Торговый центр - проверено
Ссылки на проекты, пожалуйста.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Seroe Inkognito писал(а):Goshka
Естественно это фантазии. Конечно фантазии вероятные, но почему-то предпочитают протестовать против дороги а не против воплощения этих фантазий
В который уже раз повторюсь - протесты против побочных эффектов проекта. Дорога нужна, но не в том виде как хочет застройщик.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Wh-Censor писал(а):Ссылки на проекты, пожалуйста.
+1
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Wh-Censor писал(а):
alvd писал(а):Торговый центр - проверено
Ссылки на проекты, пожалуйста.
Ссылки в 101-й раз? Да пожалуйста... По Северово - вот http://оборонстрой.рф/docs/severovo.pdf

По Высотной -
26.01.2011
ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ СОСТОЯВШИХСЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ.
На основании состоявшихся 22.12.2010 года публичных слушаний по измененному (откорректированному) проекту планировки территории квартала в границах: ул. Высотная, Кирова, граница города. Организационным комитетом принято положительное решение и рекомендовано Главе города, утвердить рассмотренный измененный (откорректированный) проект планировки территории квартала в границах: ул. Высотная, Кирова, граница города.
21.05.2009
ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ СОСТОЯВШИХСЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ.
На основании состоявшихся 03.03.2009 года публичных слушаний по проекту планировки микрорайона «Высотный» в границах улиц: Высотная, Кирова, граница города, по данному вопросу принято положительное решение и рекомендовано Главе города Подольска рассмотреть вопрос об утверждении проекта планировки микрорайона «Высотный» в границах улиц: Высотная, Кирова, граница города.
надо - запросите сами протоколы, местные жители не очень помнят чтобы о слушаниях объявлялось и вообще что они были

По торговому центру - надо сканировать. Но следы видны тут: http://neftegaz.ru/news/view/106262
А в будущем планируется возвести на территории Кузнечиков крупный торговый центр и православный храм.
Но, если честно, в 101-й раз перевыкладывать одно и то же надоело, через страницу всё пойдёт по кругу - "дорога нужна именно такая а вы все гады".
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

alvd писал(а):Но, если честно, в 101-й раз перевыкладывать одно и то же надоело, через страницу всё пойдёт по кругу - "дорога нужна именно такая а вы все гады".
Если вы считаете - что отсутствие ЮО поставит крест на этих планах - то примите мое совершенно искренние сочувствие.

PS. Я не считаю вас гадами - просто по моему мнению вы несколько заблуждаетесь.
Пройдите дальше в загон.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Alvd
Строительство торгового центра в районе Кузнечики (условно на пересечении ул. генерала Смирнова-ул. Варенникова) будет все равно, если Вы не в курсе, в Кузнечиках нет торгового центра будет три, никого отношения он к Южному обходу не имеет, и будет строится когда -нибудь (мы его очень ждем) на землях района Кузнечики, что-бы мы не ездили за хлебушком по Вашей Высотной в Ашан и Глобус, у нас на 75 тыс. жителей всего в районе 3 магазина Диксика.... и всЁ(((.
Строительство жилья Минобороны прекрощается вообще. С 1 января 2014 г. обеспечение военнослужащих имеющих право получать жилье будет осуществлятся за счет выдачи денежных средств военнослужащему, а еще если Вы не в курсе, молодые офицеры уже давно начали получать так называемую "военную ипотеку". Им жилье Минобороны строить не будет.
То что Вы сделали с Южным обходом, это Вы "насрали" на мнение 200 тыс. жителей Подольска и не только. Подольск был не против строительства "Южного обхода" как Вы это и не преподносили в средствах массовой информации. Деньги никто на строительство Южного обхода больше не даст, уверен на 99,9 %, да и смысла нет, опять найдется какой-нибудь alvd-м3 котрый отсудит пень. Сколько ежедневно будет потрачено нерв, недосыпов из-за раннего подъема что-бы добраться на работу, сколько будет созжено бензина в пробках, сколько аварий, смертей в пробках в машинах скорой помощи, сколько рожениц пострадает, сколько пожаров будет не своеременно потушенных, только господу богу известно. Вы решили одного ежика спасти "насрав" на людей, а между тем ежик тот давно сбежал со своего мышиного поля, Вы его своими прогулками достали... :kettle:
Вы работаете в шаговой доступности в своей одноименной по названию фирме, Вы ходите пешком на работу с Высотной, если бы Вы работали чуть подальше думаю Ваше мнение бы поменялось, бог Вам судья, то что Вы сделали, то сделали, ничего уже рне вернёшь...
Последний раз редактировалось Victor. 19 апр 2013 09:15, всего редактировалось 1 раз.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Wh-Censor писал(а):
alvd писал(а):Но, если честно, в 101-й раз перевыкладывать одно и то же надоело, через страницу всё пойдёт по кругу - "дорога нужна именно такая а вы все гады".
Если вы считаете - что отсутствие ЮО поставит крест на этих планах - то примите мое совершенно искренние сочувствие.
Я считаю что ОЮ при таких планах кроме попила никаких других проблем решить не в состоянии и надеюсь что его отмена заставит перенести торговый центр, а проверка Минобороны прокуратурой, возможно, отменит и Северовскую застройку. По Высотной, скорее всего, попытка вынести остатки леса вызовет восстание, тут уже такое было.

Поэтому, моё мнение, надо совместными усилиями нажать на администрацию - это даст шанс на улучшение нашей жизни. Иначе - так и будете стоять в пробках среди микрорайонов и торговых центров, без шансов найти работу недалеко от дома и на приезд "скорой" в старости. Вы же не требуете подстанции скорой в микрорайонах - вы требуете дорогу, закрывая глаза на то что дорога эта ничего не решает. Вы не требуете улучшить условия для малого бизнеса, вам не нужны школы, не нужен порядок в ЖКХ, зато дорога и торговый центр - нужны. ИМХО, напрасно.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Victor. писал(а): Сколько ежедневно будет потрачено нерв, недосыпов из-за раннего подъема что-бы добраться на работу, сколько будет созжено бензина в пробках, сколько аварий, смертей в пробках в машинах скорой помощи, сколько рожениц пострадает, сколько пожаров будет не своеременно потушенных, только господу богу известно.
Ещё раз. Будьте гражданином. Требуйте открытие пожарной части и отделения скорой помощи - им положено у вас быть, только никто не озаботился, все силы потратили на возведение и продажу многоэтажек. Попробуйте начать своё дело, там где живёте, чтобы не ездить на работу в Москву.

Что, не открывают подстанцию? Что, трудно начать свой бизнес? А, точно, виноват alvd! Ату его!

Нет слов...
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

alvd
Вы понимаете, что человеку нужно, носки, трусы купить, хлеба, фруктов, почему Вы решили что нам торговый центр не нужен ? Найдите благоустроеный район где нет Торгового центра ? К вашему сведению станцию скорой помощи и пожарное депо построить собираются до конца года в Кузнечиках. Бизнесом я не занимаюсь, Я Родину защищать умею, на старости лет в бизнес податся не вижу смысла, мне Родина пенсию дала, мне хватит на жизнь...
Последний раз редактировалось Victor. 19 апр 2013 09:21, всего редактировалось 1 раз.
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Victor. писал(а):alvd
Вы понимаете, что человеку нужно, носки, трусы купить, хлеба, фруктов, почему Вы решили что нам торговый центр не нужен? Найдите благоустроеный район где нет Торгового центра ?
Для строительства торгового центра абсолютно необходимо вынести дома людей, которые выросли в этих местах? Другого места нет?
UPD: и как я забыл про Остров Сокровищ...
Victor. писал(а):Подольск был не против строительства "Южного обхода" как Вы это и не преподносили в средствах массовой информации.
И, в заключение разговора, найдите где я говорил что против ЮО. Дабы не прослыть треплом.
Последний раз редактировалось alvd 19 апр 2013 09:24, всего редактировалось 2 раза.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Victor. писал(а):Найдите благоустроеный район где нет Торгового центра ?

"Силикатная-2"!!!

В "Кузнечиках" есть http://www.podolsk.ru/map/p228catid/8/p228mid/2798
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Летучка, пройдите в этот торговый центр))
То что народный Яндекс нарисовал, это не понацея))
Это первый этаж дома, где есть Дикси и аптека, да еще какой-то комерц детские шмотки в 3 раза пытается продать дороже, это Вы считаете Торговый центр ?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Victor.

На Силикатной 40 лет нет никаких торговых центров. Ездим в центр Подольска или Москву.
Скромнее надо быть новобранцам.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Летучка приходите в гости ко мне , не забудьте шампанское с собой взять, а то у нас в Кузнечиках сухой закон соблюдается, негде купить чего покрепче..))
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Летучка слово новобранец ко мне не подходит, я на срочную службу ушел, отслужил в армии 28 лет календарных, в льготном исчислении 38 лет (за войны где стаж военной службы идет месяц за три , и за Дальний Восток где идет месяц за полтора). Ко мне подходит слово ДЕД-ДЕМБЕЛЬ, можно добавить СТАРЫЙ ДЕД-ДЕМБЕЛЬ, разрешаю))) В свое время я уже переводился в "черпаки" и т.д. если Вы это знаете ? Вот к Вам подходит слово "ДУШАРА")))
Последний раз редактировалось Victor. 19 апр 2013 09:32, всего редактировалось 1 раз.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Victor. писал(а):Это первый этаж дома, где есть Дикси и аптека, да еще какой-то комерц детские шмотки в 3 раза пытается продать дороже, это Вы считаете Торговый центр ?
Victor. писал(а):Я Родину защищать умею, на старости лет в бизнес податся не вижу смысла, мне Родина пенсию дала, мне хватит на жизнь...
А может таки открыть магазинчик рядом с домом? У нас например "военсклад" очень интересно работает - и вы можете что-то такое сделать, будут за эксклюзивными трусами и лифчиками цвета хаки к вам в очередь стоять. Пекарню откройте, какое-нибудь армейское кафе с эксклюзивной перловкой и гречкой. Назовите его интересно - не знаю, "Сухпай" какой-нибудь, если что, форумчане помогут, выберут такое название что Шварценеггер в очередь встанет за угощением. Заодно и проблему снабжения Кузнечиков решите, и масла на хлебушек к старости. Не?
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

alvd
Я Вот думаю открыть бизнес по продаже корма для "ежиков" которые в лесу возле ул. Высотной водятся, как скажешь выгодный это бизнес или нет ?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Victor.

Я дембель уже 13 лет как, так что ваших разрешений мне не требуется.

Давайте вернемся к нашим баранам. Не то место для выдвижения требований вы выбрали. Где ваша общественность? что-то в не виртуальной реальности не видно-не слышно никого с требованиями ускорить строительство...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Victor. писал(а): Строительство жилья Минобороны прекрощается вообще. С 1 января 2014 г. обеспечение военнослужащих имеющих право получать жилье будет осуществлятся за счет выдачи денежных средств военнослужащему, а еще если Вы не в курсе,
Очень сомнительно, что Мин.обороны откажется от такого "куска", хотя может быть именно поэтому оно так активно возводит Кузнечики-2, наплевав на все разрешения и запреты.
молодые офицеры уже давно начали получать так называемую "военную ипотеку". Им жилье Минобороны строить не будет.
Жалко что я не "молодой офицер".
А информация о торговом центре на месте частных домов в Фетищево появлялась уже давно, не знаю насколько она достоверна, но не бывает "дыма без огня".
Victor. писал(а):Летучка, пройдите в этот торговый центр))
Вы постоянно советуете куда то пройти, проехать, проползти, причем то ночью, то в 7 утра, а сами то хоть где-нибудь проходили, проезжали...?
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Partagas15
Торговый центр, будет по проекту на месте сегоднейшей горы земли, там никто не живет, кроме мышек, или Вам мышкины домики опять жалко ?
А про Минобороны что строить не будет ГУГЛ Вам в руки..Вы любите ковыряться можете и на форуме кузнечики такую информацию найти...))
Последний раз редактировалось Victor. 19 апр 2013 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Летучка,
Уважаю Ваш возраст, дембель ? Интересно посчитать, так ... на срочную службу женщин не берут.... значит военнослужащая контрактница.... окончание службы 45 лет (дембель))) 45+13 = 58 :shock: Аватарку тогда подсмените пожалуйста, место Вам уступать везде буду)))
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Victor. писал(а):alvd
Я Вот думаю открыть бизнес по продаже корма для "ежиков" которые в лесу возле ул. Высотной водятся, как скажешь выгодный это бизнес или нет ?
Если ради шутки то пофиг, а если всерьёз, то разводить всяких мотылей, опарышей и червяков сейчас очень выгодно - рыбакам поставлять, так что открыть сеть козявочных по стране ИМХО очень круто. И ёжикам на подкормку останется, они червяков и жуков с удовольствием жрут. Лучше чем прапор водку.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Victor. писал(а): Торговый центр, будет по проекту на месте сегоднейшей горы земли, там никто не живет, кроме мышек, или вам мышкины домики опять жалко ?
А мне всех жалко, и мышек и "человечков", как вы сами их назвали недавно.
можете и на форуме кузнечики такую информацию найти...))
Ваш форум это несомненно источник наидостовернейшей информации, эталон, можно сказать...
Victor. писал(а):Летучка приходите в гости ко мне , не забудьте шампанское с собой взять, а то у нас в Кузнечиках сухой закон соблюдается, негде купить чего покрепче..))
А у вас "губа не дура", дама к вам должна придти "со своим" :)
Я Вот думаю открыть бизнес по продаже корма для "ежиков"
Конечно откройте, если найдете помещение не проданное Мин. обороны. на сторону.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Victor.
Какой же вы душка. :)
Я сама уволилась.

Так что насчет общественности? Или все свои квартиры сразу посдавали?
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

alvd
Кладезь ума и бизнеса))
Опарыши, мотыльки...
Как все просто, о кстати, халява есть бизнесменам типа alvd, у нас на ул. генрала Смирнова, д. 7 есть куча помойки, мусора высотой 5 метров, около 150 м3, вот где кишат опарыши, приходите бизнесмены, забирайте свой товар))) :clap:
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

Летучка
Если Вы военнослужащая были, то почему такая реакция к нам сослуживщам ?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Victor.
когда я служила, мне даже койку в общаге не дали.
А вам такое богатство с барского плеча кинули, а вы недовольны, все вам мало. Страна вам должна, область должна, город вам должен... Подольск вам должен всё и сразу построить, в то время когда его коренные жители живут в гнилых бараках, их дети не могут попасть в садики, в школах сидят по 40 человек в классе и т.д. и т.д. Про дороги тут уже все разжевали...
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

partagas15
Да "человечки" :shy:, те кто подал в Верховный Суд на Южный обход, у меня к ним нет жалости, вспоминаю ранний репортаж телевизионный, там одна рассказывает какой у нее там цветочек красивый растет в полисадники, что-б он завял скорей от выхлопных газов))
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Victor. писал(а): Да "человечки" :shy:, те кто подал в Верховный Суд на Южный обход, у меня к ним нет жалости,
Да ваше отношение к людям уже давно понятно.
вспоминаю ранний репортаж телевизионный, там одна рассказывает какой у нее там цветочек красивый растет в полисадники, что-б он завял скорей от выхлопных газов))
А сможете это ей сказать публично, в глаза? А то всё на форумах, да на форумах, заодно к Пестову на прием записались бы, он не откажется с вами побеседовать. Именно с вами!
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

partagas15
Откуда Вы знаете, про думки мэра города))
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Victor. писал(а):Это первый этаж дома, где есть Дикси и аптека, да еще какой-то комерц детские шмотки в 3 раза пытается продать дороже, это Вы считаете Торговый центр ?
Это?
Скрытый текст:
Изображение
Пройдите дальше в загон.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»