ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
pavr
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 649&hilit=
отключают.
Следите за сообщениями в теме выше и на сайте МУЖРП.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 649&hilit=
отключают.
Следите за сообщениями в теме выше и на сайте МУЖРП.
pavr
Про Подольск не знаю, в бутово не отключают. Но лично я планирую поставить, в новостройке и без сезонного отключения причин хватает.
Про Подольск не знаю, в бутово не отключают. Но лично я планирую поставить, в новостройке и без сезонного отключения причин хватает.
Иван, почему бы сейчас не организовать выявление недостатков, которые требуют исправления, что этому мешает!? Это предложение уже делал один из участников форума, но реакции не последовало. Впереди как минимум полтора месяца, может это время потратить на конкретные претензии дольщиков?!
В северном Бутово БДД точно отключают, я там жил и жил в новостройке.
7-я секция
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Данное предложение рассмотрено. Решили начать осуществлять просмотры квартир с клиентами в ближайшее время, составляя при этом акт осмотра квартиры, в котором будут указываться замечания, требующие устранения (если, они, естественно, имеются). В течение апреля, мая будем замечания устранять. При этом передача квартир, как и планировалось, начнется, ориентировочно, с 27 мая. В данный момент согласовываем все организационные, технические моменты для осущетвления осмотра квартир. Как только весь алгоритм процедуры будем согласован и утвержден, приступим к обзвону клиентов с целью их приглашения на осмотр.Nats+1 писал(а):Иван, почему бы сейчас не организовать выявление недостатков, которые требуют исправления, что этому мешает!? Это предложение уже делал один из участников форума, но реакции не последовало. Впереди как минимум полтора месяца, может это время потратить на конкретные претензии дольщиков?!
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
оо вот это другое дело!IvanZ писал(а):Данное предложение рассмотрено. Решили начать осуществлять просмотры квартир с клиентами в ближайшее время, составляя при этом акт осмотра квартиры, в котором будут указываться замечания, требующие устранения (если, они, естественно, имеются). В течение апреля, мая будем замечания устранять. При этом передача квартир, как и планировалось, начнется, ориентировочно, с 27 мая. В данный момент согласовываем все организационные, технические моменты для осущетвления осмотра квартир. Как только весь алгоритм процедуры будем согласован и утвержден, приступим к обзвону клиентов с целью их приглашения на осмотр.Nats+1 писал(а):Иван, почему бы сейчас не организовать выявление недостатков, которые требуют исправления, что этому мешает!? Это предложение уже делал один из участников форума, но реакции не последовало. Впереди как минимум полтора месяца, может это время потратить на конкретные претензии дольщиков?!
-
- Expert
Могут же, если захотят. Я об этом сотню раз им говорил.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
а если у меня изменился номер телефонаIvanZ писал(а): приступим к обзвону клиентов с целью их приглашения на осмотр.
СпасибоIvanZ писал(а):Данное предложение рассмотрено. Решили начать осуществлять просмотры квартир с клиентами в ближайшее время, составляя при этом акт осмотра квартиры, в котором будут указываться замечания, требующие устранения (если, они, естественно, имеются). В течение апреля, мая будем замечания устранять. При этом передача квартир, как и планировалось, начнется, ориентировочно, с 27 мая. В данный момент согласовываем все организационные, технические моменты для осущетвления осмотра квартир. Как только весь алгоритм процедуры будем согласован и утвержден, приступим к обзвону клиентов с целью их приглашения на осмотр.Nats+1 писал(а):Иван, почему бы сейчас не организовать выявление недостатков, которые требуют исправления, что этому мешает!? Это предложение уже делал один из участников форума, но реакции не последовало. Впереди как минимум полтора месяца, может это время потратить на конкретные претензии дольщиков?!

Уведомите застройщика, в соответствии с пунктом договора, по которому Вы должны уведомлять их об изменении своих данных, указанных в договоре.Pharao писал(а):а если у меня изменился номер телефона
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Значит до Вас не сможем дозвониться.Pharao писал(а):а если у меня изменился номер телефона
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ, когда появятся данные на сайте в разделе "площадь квартир (БТИ)"?
Утро доброе граждане, товарищи, господа!!! Не так давно читал на форуме, что кто то уже сделал платные замеры квартиры и вроде как они являются аналогом замеров БТИ, сейчас перерыл пол форума, а это сообщение не нашел((( Если не трудно откликнитесь кто сделал такие замеры и скиньте (лучше в личку) координаты замерщиков. И еще вопрос, может кто знает, как быть если замеры БТИ и сторонних замерщиков не совпадут??? То есть можно ли предъявить претензии по качеству замеров БТИ, произвести повторные замеры в моем присутствие, и сколько всё это будет стоить у Подольского БТИ???
Где мало слов - там вес они имеют!!!
GazProm
Платные замеры не делали. БТИ не будет ничего по их заявкам измерять, пока граждане не собственники.
Уже писали тут, что делать, если замеры БТИ не устроят.
Писать претензию в БТИ и вызывать за свой счет их же замерщиков. Придет по заявке человек с планом квартиры и проведет обмеры еще раз в присутствии.
Если не совпадет с предыдущим значением (в чем я сомневаюсь), они должны внести коррективы в паспорт квартиры и после этого Вы можете с новыми данными обращаться к застройщику за перерасчетом доплаты/возврата.
Если они намеряют то же самое и Вас это опять не устроит, то обращайтесь на БТИ в суд. Тот может назначить еще одну экспертизу другой лицензированной организацией. Хотя, наверное, это тоже будет БТИ, ибо это у нас одна организация, кто меряет площади. Но, может, кто-то есть и еще. Если обмеры по суду будут отличаться, так же вносятся по решению суда изменения в параметры квартиры, Вы получаете новые исправленные документы в БТИ и так же идете к застройщику за перерасчетом.
Вызывать другие организации, кроме БТИ, можно сколько угодно, только это пустая трата денег.
Платные замеры не делали. БТИ не будет ничего по их заявкам измерять, пока граждане не собственники.
Уже писали тут, что делать, если замеры БТИ не устроят.
Писать претензию в БТИ и вызывать за свой счет их же замерщиков. Придет по заявке человек с планом квартиры и проведет обмеры еще раз в присутствии.
Если не совпадет с предыдущим значением (в чем я сомневаюсь), они должны внести коррективы в паспорт квартиры и после этого Вы можете с новыми данными обращаться к застройщику за перерасчетом доплаты/возврата.
Если они намеряют то же самое и Вас это опять не устроит, то обращайтесь на БТИ в суд. Тот может назначить еще одну экспертизу другой лицензированной организацией. Хотя, наверное, это тоже будет БТИ, ибо это у нас одна организация, кто меряет площади. Но, может, кто-то есть и еще. Если обмеры по суду будут отличаться, так же вносятся по решению суда изменения в параметры квартиры, Вы получаете новые исправленные документы в БТИ и так же идете к застройщику за перерасчетом.
Вызывать другие организации, кроме БТИ, можно сколько угодно, только это пустая трата денег.
Авиатор, обращаюсь к вам как к специалисту в вопросах взаимодействия с БТИ. Договор читала достаточно подробно, но так и не поняла какой + - по метражу, т.е. какое допустимо отклонение от норм в соответствии с договором (когда никто никому ничего не должен доплачивать
)!? Извините если этот вопрос уже обсуждался, я честно попыталась найти ответ, но или не там искали или еще чего...

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Общался только что с представителями БТИ. Обещают предоставить данные к середине следующей недели (то есть, примерно, 17 апреля)Mari777 писал(а):IvanZ, когда появятся данные на сайте в разделе "площадь квартир (БТИ)"?
Nats+1
Вот тут Aviator уже отвечал на подобный вопрос: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1702143
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, спасибо. Увидела. Перспективы дополнительных походов куда либо удручают
.

Разве кто-то заставляет куда-то ходить? Согласитесь с замерами, доплатите/верните деньги за разницу в метраже, получите бумаги и живите счастливо.Nats+1 писал(а):Перспективы дополнительных походов куда либо удручают
Если есть желание доказать неправильность замеров БТИ и необоснованность доплаты, добро пожаловать в суд с иском к БТИ.

Все эти процедуры по "доплатите/верните" можно осуществить в день подписания акта на местеAviator писал(а):Разве кто-то заставляет куда-то ходить? Согласитесь с замерами, доплатите/верните деньги за разницу в метраже, получите бумаги и живите счастливо.Nats+1 писал(а):Перспективы дополнительных походов куда либо удручают
Если есть желание доказать неправильность замеров БТИ и необоснованность доплаты, добро пожаловать в суд с иском к БТИ.

-
- Expert
И мы все надеемся, верим и думаем, что у Вас все получится...Nats+1 писал(а):оч. надеюсь
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
IvanZ, Вы на форуме сообщите когда начнете обзванивать клиентов?IvanZ писал(а):Nats+1 писал(а):Как только весь алгоритм процедуры будем согласован и утвержден, приступим к обзвону клиентов с целью их приглашения на осмотр.
Stand!
В договоре написано, как осуществляются расчёты: на расчётный счёт. "На месте" в карман у Вас деньги не примут.Nats+1 писал(а):Все эти процедуры по "доплатите/верните" можно осуществить в день подписания акта на месте?
Рядом с офисом есть Сбербанк. Можно там оплатить счёт, если у Вас будет доплата.
У некоторых застройщиков прописано, что некоторое расхождение реальности с написанным не влечёт доплату/возврат. В ПЖИ не так.Nats+1 писал(а):у знакомых в договоре отдельно был прописан волшебный метр, который может появиться или исчезнуть не причиняя лишней головной боли (по факту расхождение порядка 0,5 м было). Понятно, что раз у нас в договоре так, то куда деться
Не надейтесь. Расхождение, даже минимальное, всё равно будет.Nats+1 писал(а):оч. надеюсь на совпадение факта с планом
Aviator Спасибо за консультацию!!!
Очень хотелось бы, что если будут лишние метры, чтоб они оказались на кухне или в жилых комнатах
Будет обидно если увеличится коридор 
Очень хотелось бы, что если будут лишние метры, чтоб они оказались на кухне или в жилых комнатах

Где мало слов - там вес они имеют!!!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Да, конечно.MF-B писал(а):IvanZ, Вы на форуме сообщите когда начнете обзванивать клиентов?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ писал(а):Для особых и не включающих дурачков:IvanZ писал(а):Ведь можно же, если уж цитировать, то полностью, не искажая смысл и не оставляя только удобные себе фразы. За это, кстати, предупреждение дают.IvanZ, в связи с данным положением вещей когда планируете начать передачу физикам?neznaika писал(а):http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=81
Ну, и дождались пакостей от администрации: Акт о приемке дома был 19.03.2013 и по закону в течении 10 дней городская администрация должна была определить эксплуатирующую организацию, а по факту только сегодня объявлен конкурс и итог его будет только 20.05.2013 ...IvanZ писал(а):...Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании. Пока её не будет, и мы не передадим ей дом, передача физикам не начнется.Постараемся обсудить данный вопрос в понедельник на оперативке.neznaika писал(а):Хотелось бы узнать у Ивана, ПЖИ что-то предпримет, что бы хотя бы ключи пораньше выдать???
Иван, смысл я не капли не исказил. Я спросил, когда в соответствии с последними изменениями Вы планируете начать передачу квартир физикам (ранее Вы писали, что 15 апреля). Я специально процитировал, "Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании. Пока её не будет, и мы не передадим ей дом, передача физикам не начнется". Естественно, я спрашиваю, на какое число переносится передача? Вы бы могли ответить: "Данный вопрос постараемся обсудить данный вопрос в понедельник на оперативке". и Далее ответить: "Прошла оперативка. Решили начать передачу с 27 мая 2013 года". Но Вы же цитируете снова фразу, которую и так все запомнили, но из которой не понятно, на какое число с 15 апреля (озвученное ранее) перенесена передача. Поэтому это Вы (а не я) оставляете удобные себе фразы, отвечая абстрактно (повторяя итак понятные всем вещи: "Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании") не желая отвечать конкретно и понятно. Предупреждения мне не за что давать, я Вам задал конкретный вопрос, на который Вы мне ответили абстрактно и опять же мутно. Поэтому я Вам процитировал пример, как Вы могли бы ответить.IvanZ писал(а):Прошла. Решили начать передачу с 27 мая 2013 года.Царь! писал(а):Иван прошла оперативка и что вы на ней решили?
PS: Это не мы включаем дураков, а Вы нас считаете дураками, отвечая абстракциями, а не конкретными предложениями, цифрами, фактами и т.д. И опять же Вы наврали, сказав, что данные от БТИ будут на этой неделе. А теперь оказывается, что на следующей (и это не единственный случай). Могли бы и извиниться иной раз, а не бычку включать. Хочется надеяться, что ПЖИ воспитанный человек представляет, не считающий, что он умнее всех тут.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Тогда в будущем прошу оставлять всю фразу, а не удалять некоторые слова из нее.Nik_13 писал(а):Иван, смысл я не капли не исказил.
Я именно так вроде бы и ответил)). Только не на Вашу цитату, а на цитату гражданина с ником "neznaika", причем в этом же посте. И ответ на свой вопрос Вы же все равно получили. Если для Вас принципиальна не сама информация, а то, к кому она обращена, то извините, не знал)Nik_13 писал(а): Я спросил, когда в соответствии с последними изменениями Вы планируете начать передачу квартир физикам (ранее Вы писали, что 15 апреля). Я специально процитировал, "Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании. Пока её не будет, и мы не передадим ей дом, передача физикам не начнется". Естественно, я спрашиваю, на какое число переносится передача? Вы бы могли ответить: "Данный вопрос постараемся обсудить данный вопрос в понедельник на оперативке". и Далее ответить: "Прошла оперативка. Решили начать передачу с 27 мая 2013 года". Но Вы же цитируете снова фразу, которую и так все запомнили, но из которой не понятно, на какое число с 15 апреля (озвученное ранее) перенесена передача. Поэтому это Вы (а не я) оставляете удобные себе фразы, отвечая абстрактно (повторяя итак понятные всем вещи: "Главное еще, чтобы администрация оперативно провела выбор управляющей компании") не желая отвечать конкретно и понятно. Предупреждения мне не за что давать, я Вам задал конкретный вопрос, на который Вы мне ответили абстрактно и опять же мутно. Поэтому я Вам процитировал пример, как Вы могли бы ответить.
Я вас таковыми не считаю, т.к. абстракциями не отвечаю, док-во чему я написал выше. По поводу БТИ: всё, что зависело от меня я делал. И здесь в начале недели писал, что ждем данные от БТИ, которые они обещали предоставить до пятницы. Не моя вина, что они не успели по независящим от меня причинам. Пусть будет, что я наврал, Бог с Вами. Также лично перед Вами приношу извинения за ложную информацию по срокам появления информации по площадям БТИ на сайте ЖК "Рязановский". И еще: я не считаю, что умнее всех тут.Nik_13 писал(а):PS: Это не мы включаем дураков, а Вы нас считаете дураками, отвечая абстракциями, а не конкретными предложениями, цифрами, фактами и т.д. И опять же Вы наврали, сказав, что данные от БТИ будут на этой неделе. А теперь оказывается, что на следующей (и это не единственный случай). Могли бы и извиниться иной раз, а не бычку включать. Хочется надеяться, что ПЖИ воспитанный человек представляет, не считающий, что он умнее всех тут.
P.S. Если данных от БТИ до среды (17 апреля) не будет, то просто уберем данный раздел с сайта и не будем размещать информацию вообще. Чтобы не врать.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Ивана вообще могло бы здесь не быть, занимался бы своей непосредственной деятельностью - тогда нам бы вообще было ничего неясно и непонятно. Зачем набрасываться? Мы не в Германии живем, страна такая, и дело не в ПЖИ... Форум есть, и есть единственный представитель здесь, и почему то все считают что он всем должен. Сходите в офис, там жалобы оставьте, хотя вряд ли найдете на что жаловаться. Договор пока соблюдают, дом стоит, работа идет. обидно прям за Ивана...
+100500Bernard писал(а):Ивана вообще могло бы здесь не быть, занимался бы своей непосредственной деятельностью - тогда нам бы вообще было ничего неясно и непонятно. Зачем набрасываться? Мы не в Германии живем, страна такая, и дело не в ПЖИ... Форум есть, и есть единственный представитель здесь, и почему то все считают что он всем должен. Сходите в офис, там жалобы оставьте, хотя вряд ли найдете на что жаловаться. Договор пока соблюдают, дом стоит, работа идет. обидно прям за Ивана...
Вот такая наша специфика: пока по-хорошему с нами, то мы с наездами, нам все должны, а когда Иван возьмет и забьет (прекратит всяческие психо-терапевтические акции по отношению к _нетерпеливым торопыгам_), то сразу же вопли и мольбы начнутся на тему: на что же нас покинули и почему нас игнорят, ведь мы только всё _по закону_ хотим
Съездил, посмотрел свою квартиру. Я не строитель, оценить выполнение работ по СНИПам не могу, но есть 2 вещи, которые бросились в глаза.
1. Входная дверь поцарапана. Притом есть небольшая вмятина прям посередине.
2. Дверь на балкон криво настроена. При полном открытии дверь вылетает из пазов-фиксаторов, и соответственно, потом уже корректно не закрывается.
Подскажите, могу ли я указать данные вещи, как замечания в акте и должен ли застройщик это исправить?
2. Дверь на балкон криво настроена. При полном открытии дверь вылетает из пазов-фиксаторов, и соответственно, потом уже корректно не закрывается.
Подскажите, могу ли я указать данные вещи, как замечания в акте и должен ли застройщик это исправить?
Я думаю это явные косяки. Нужно все указывать...Oxygen писал(а):Съездил, посмотрел свою квартиру. Я не строитель, оценить выполнение работ по СНИПам не могу, но есть 2 вещи, которые бросились в глаза.
Заменят ли двери или закрасят и подкрутят?pavr писал(а):Я думаю это явные косяки. Нужно все указывать...Oxygen писал(а):Съездил, посмотрел свою квартиру. Я не строитель, оценить выполнение работ по СНИПам не могу, но есть 2 вещи, которые бросились в глаза.
Добрый день, соседи!) Подскажите, когда планируется выдача ключей?
не 27 мая. а с 27 мая.Mary Fil писал(а):27 мая