Angel_A писал(а):
По поводу шумных работ - при упоминании об этом, кто-то из собравшихся категорично отрезал, что на это есть ФЗ и они имеют полное право вести работы в указанное там время.Я думала, что поэтому эту тему и не стали развивать. Если брать моё мнение - я ЗА такое объявление. И очень хотелось бы хотя бы полтора часа дневного сна вписать, т.к. мой ребенок из-за этого вообще не может заснуть днем.
Закон может и есть, хотя и не федеральный, я знаю только "О тишине" для МО и в нём прописано ночное время с 23.00 до 6.00. Правда это распространяется на "бытовые" шумы, т.е. музыка, ругань там у себя в квартире и т.п. А вот долбёжка в стену - это уже далеко не бытовой шум ни по содержанию, ни по уровню звукового давления... И тут есть Санпины, которые это дело регулируют... Конечно, чтобы привлечь к административной ответственности нужно вызвать санэпидемстанцию, которая сделает замеры и если уровень превышен - выпишет административку...
На деле, конечно, так заморачиваться никто не будет, но ведь можно и просто так наряд вызвать, он приедет, проверит документы/регистрации/разрешения на работу - глядишь где проблемы...
Я не слышал, что кто-то что-то про это (шумные работы) говорил, но суть проблемы-то какая: никто сам себе ремонт делает, всем делают рабочие. Рабочим пофигу на окружающие квартиры, поэтому они просыпаются и начинают долбать... При этом в 99% случаев НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ долбить именно ДО 9 утра и ПОСЛЕ 21, но им пофигу и они делают это... Хорошо бы чтобы хозяева, понимая, что ИМ САМИМ скоро жить вместе с нами, просто объяснили рабочим, что не стоит долбить с рассветом и после 21 и всё.. Если у кого-то из наших соседей позиция именно такая "Есть ФЗ, имеем право" - это их право... Потом я лично также буду реагировать на их просьбы...
Поэтому я считаю так:
объявление, которое прочитают рабочие и хозяева, правильные хозяева сделают вывод и донесут до рабочих, неправильные - не сделают...
З.Ы. Обеденный перерыв, к сожалению утопия..

Работяги вряд ли на часы смотрят, когда в пыли перфораторят...Мы свою в бабушкам-дедушкам отводим спатьь...
З.Ы.Ы. Все скажут "иди мол сам договаривайся с рабочими, которые шумят рано/поздно" - и то верно. В последний раз это был тот ещё квест, найти кто ж это 23 часа долбит зубилом стену... Оказалось это были рабочие в квартире через 3 !!! этажа... Вот и набегайся и договорись со всеми и везде...