А у вас договор с Кварц на телевидение подписан?Ваня и Оля писал(а):Друзья. Не работает антенна. Звонил в пдска, сказали это не их проблема, они этим не занимаются. Звонил в кварц, сказали что только интернет проведен в квартиру. Куда звонить??? Кто за кабель отвечает на Литейной 44А ??
17-этажка на Литейной (ПДСК)
17-ти этажка на Литейной (ПДСК)
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Соседи, как вам идея организовать в нашем дворе односторонее движение?
- Ваня и Оля
- New member
Договор не подписан. Просто кто то же отвечает за кабель который сейчас. Или как? Не понимаю...zakat писал(а):А у вас договор с Кварц на телевидение подписан?Ваня и Оля писал(а):Друзья. Не работает антенна. Звонил в пдска, сказали это не их проблема, они этим не занимаются. Звонил в кварц, сказали что только интернет проведен в квартиру. Куда звонить??? Кто за кабель отвечает на Литейной 44А ??
- Ваня и Оля
- New member
Это нормальная идея. Как и вообще законы. Но она не будет работать. Все будут ездить так же. Это я сужу по тому как паркуются люди во вдворе...zakat писал(а):Соседи, как вам идея организовать в нашем дворе односторонее движение?
Отвечают за кабель Кварц, они же его и обслуживают, но если договора нет, то и ремонтировать естественно они ничего не будут.Ваня и Оля писал(а):Договор не подписан. Просто кто то же отвечает за кабель который сейчас. Или как? Не понимаю...zakat писал(а):А у вас договор с Кварц на телевидение подписан?Ваня и Оля писал(а):Друзья. Не работает антенна. Звонил в пдска, сказали это не их проблема, они этим не занимаются. Звонил в кварц, сказали что только интернет проведен в квартиру. Куда звонить??? Кто за кабель отвечает на Литейной 44А ??
Если кирпич повесить, то всё равно будут ездить . Например автозаправки: с одной стороны въезд с другой выезд- всем по барабану тупо едут как удобно...zakat писал(а):Соседи, как вам идея организовать в нашем дворе односторонее движение?
Ваня и Оля
отвечает "Кварц Телеком", судя по информации на сайте ТСЖ "Шепчинки" у ТСЖ с этой конторой договор. Наверное стоит туда позвонить, ну или председателю ТСЖ, пускай разбирается).
отвечает "Кварц Телеком", судя по информации на сайте ТСЖ "Шепчинки" у ТСЖ с этой конторой договор. Наверное стоит туда позвонить, ну или председателю ТСЖ, пускай разбирается).
А кто-нибудь следит за жизнью нашего ТСЖ? С интересом посмотрел последний протокол от марта 2013 г:
http://shepchinki.ru/wp-content/uploads ... -СВЯЗЬ.pdf
Поднимаемые вопросы разумные, но есть странности:
1. Почему нет подписей всех членов правления, если они все проголосовали "За"? При желании подобные протоколы можно легко оспорить, особенно если члены правления "пойдут в отказ".
2. Обложение данью интернет-провайдеров-то зачем сделали? Неужели 4*1к +4*0,5к = 6к RUR / мес кого-то спасут?
Разделение этой суммы - 80% этой суммы идет на статью "Капитальный ремонт" ТСЖ, 20% на счет ЖЭУ ПДСК за обслуживание и содержание.
Учитывая, что за последнее мы и так уже платим УК, а первое обесценится к часу "Ч", то эти копеечные суммы осядут в чьих-то карманах. Или я не прав?
Чем больше провайдеров, тем конкурентнее цены на услуги ...
3. Что за договор с ООО "БРК Связь", что за компания, суть договора, суммы? На сайте его нет, впрочем как и pdf иных договоров. А хотелось бы взглянуть.
Да и в протоколе бы неплохо эти условия все прописать ... Иначе председатель формально может подписать ЛЮБОЙ договор с данной компанией, с ЛЮБОЙ суммой и т.д.
Например, по выводу денег ТСЖ на "однодневки" за мнимые услуги
http://shepchinki.ru/wp-content/uploads ... -СВЯЗЬ.pdf
Поднимаемые вопросы разумные, но есть странности:
1. Почему нет подписей всех членов правления, если они все проголосовали "За"? При желании подобные протоколы можно легко оспорить, особенно если члены правления "пойдут в отказ".
2. Обложение данью интернет-провайдеров-то зачем сделали? Неужели 4*1к +4*0,5к = 6к RUR / мес кого-то спасут?
Разделение этой суммы - 80% этой суммы идет на статью "Капитальный ремонт" ТСЖ, 20% на счет ЖЭУ ПДСК за обслуживание и содержание.
Учитывая, что за последнее мы и так уже платим УК, а первое обесценится к часу "Ч", то эти копеечные суммы осядут в чьих-то карманах. Или я не прав?
Чем больше провайдеров, тем конкурентнее цены на услуги ...
3. Что за договор с ООО "БРК Связь", что за компания, суть договора, суммы? На сайте его нет, впрочем как и pdf иных договоров. А хотелось бы взглянуть.
Да и в протоколе бы неплохо эти условия все прописать ... Иначе председатель формально может подписать ЛЮБОЙ договор с данной компанией, с ЛЮБОЙ суммой и т.д.
Например, по выводу денег ТСЖ на "однодневки" за мнимые услуги

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
zakat
В квартире, если не может человек сам починить и нет договора-не будут чинить, а до щитка с улицы обязаны, ибо должен быть общий договор на обслуживание.
В квартире, если не может человек сам починить и нет договора-не будут чинить, а до щитка с улицы обязаны, ибо должен быть общий договор на обслуживание.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
В квартире в любом случае чинить не будут, даже при наличии абонентского договора, зона ответственности Кварца заканчивается на этажном щитке. Если и есть некий договор у Кварца с нашим ТСЖ или ЖЭУ, то на размещение оборудования в домах, конечному пользователю по нему ничего не светит. Самый разумный вариант это подписать абонентский договор с Кварцом или попросить кого то из соседей имеющих такой договор сделать заявку в Кварц.Андрей221 писал(а):zakat
Самый разумный вариант, на мой взгляд, "тарелку" за окном повесить и ни от кого больше не зависеть.zakat писал(а): Самый разумный вариант это подписать абонентский договор с Кварцом или попросить кого то из соседей имеющих такой договор сделать заявку в Кварц.
- Ваня и Оля
- New member
Я тоже думаю тарелку:))
Судя по объявлениям на подъездах полно мастеров , которые за разумные деньги подключат вам ваше TV...
- Ваня и Оля
- New member
Просто домовое обслуживание по идее должно включать работоспособность кабеля. Причем сам я починить не могу, потому что щиток закрыт...zozia писал(а):Судя по объявлениям на подъездах полно мастеров , которые за разумные деньги подключат вам ваше TV...
Пробовал звонить председателю тсж, мне отвечают что не может подойти.

машинка не моя, но спасибо, что такие бдительные и написали , тем самым, возможно, помогли человеку.AVK@77 писал(а):Бежевый "Рено Меган" е695ас13, стоящий на Пионерской напротив дома №5 (шиномонтажа) не кого-то из наших соседей случайно? 07.04 в ~23:40 его чиркнула синяя вазовская девятка (восьмерка) е505нт190.
Виновник торжества, само собой, уехал не останавливаясь. Судя по звуку, обошлось все сломанным механизмом зеркала, но в темноте не видно, может еще что повредил. Если кто знает владельца - сообщите ему, может каско нет. Нет - под дворник записку положу, если увижу машину.
Всё правильно
Последний раз редактировалось zozia 15 апр 2013 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Всё правильно,работоспособный кабель до разветвителя на площадке и проведён. Дальше звонок в кварц с заявкой подключения вашей квартиры. они приезжают к вам за 1000 рубль подключают, за отдельную денюшку разводят по квартире+ ежемесячная абонентская плата. поэтому я и советовал мастера. Пришёл подключил,вы заплатили единовременно и забыли про кварц.Ваня и Оля писал(а):Просто домовое обслуживание по идее должно включать работоспособность кабеля. Причем сам я починить не могу, потому что щиток закрыт...zozia писал(а):Судя по объявлениям на подъездах полно мастеров , которые за разумные деньги подключат вам ваше TV...
- Ваня и Оля
- New member
Так я и не понимаю с какого я должен платить денюжку и разводить по квартире, если у меня все разведено? И впервые слышу про абонентскую плату за телевизионный кабель.zozia писал(а):Всё правильно,работоспособный кабель до разветвителя на площадке и проведён. Дальше звонок в кварц с заявкой подключения вашей квартиры. они приезжают к вам за 1000 рубль подключают, за отдельную денюшку разводят по квартире+ ежемесячная абонентская плата. поэтому я и советовал мастера. Пришёл подключил,вы заплатили единовременно и забыли про кварц.Ваня и Оля писал(а):Просто домовое обслуживание по идее должно включать работоспособность кабеля. Причем сам я починить не могу, потому что щиток закрыт...zozia писал(а):Судя по объявлениям на подъездах полно мастеров , которые за разумные деньги подключат вам ваше TV...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ваня и Оля
Тсссс! Плата существует! Но если молчать, то и без нее можно обойтись)
Тсссс! Плата существует! Но если молчать, то и без нее можно обойтись)

Наблюдаю за всем......
42А первый подъезд, уже несколько раз выгонял ночующего бомжа, а ведь кто-то его пускает в подъезд...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
zozia
ток что прогнал обосранного и побитого
ток что прогнал обосранного и побитого

Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Сука весь подъезд провонял, сныкался на 3 этаже где то. Говном несет-пойду поору еще.
Наблюдаю за всем......
Соседи, которые ставят машины на площадке возле шиномонтажки, давайте попробуем ставить машины носом или передом к нашему дому. 1 ряд возле одного бордюра, а второй ряд у второго бордюра. По моим, предположениям должно уместиться больше машин и, главное, мы не будем блокировать выезд друг друга и владельцев шиномонтажки, которые засиживаются до поздна, а потом стучат по машинам, чтобы им разблокировали выезд.
не успел написать предложение, как кто-то снова натянул проволку, чтобы не парковались. А вот документарно этот участок чей ?!
alolya писал(а):Соседи, которые ставят машины на площадке возле шиномонтажки
Исходя из материалов, представленных на кадастровой карте, данный участок рядом с шиномонтажом не отмежёван, с большой долей вероятности это муниципальная земляalolya писал(а):не успел написать предложение, как кто-то снова натянул проволку, чтобы не парковались. А вот документарно этот участок чей ?!

Уважаемые жители, хочу поднять тему футбола(особенно НОЧНОГО) в нашем дворе. Честно говоря надоела эта ночная долбежка. Несколько раз сам видел ,как приезжают с других районов и долбят по мячу после 23-00. Неужели кроме меня эта ситуация всех устаивает? 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
pash44
Надо попросить жэу закрывать калитки после 22
Надо попросить жэу закрывать калитки после 22
Наблюдаю за всем......
у нас во дворе тоже играют в футбол после 22 и 23.00 или радиоуправляемые машинки пускают. плохо это конечно с одной стороны, но лучше чем бухают и кричат , с другой стороны. как отец маленького ребенка мне и то и другое в данный момент мешает.
- Ваня и Оля
- New member

Промучались три года, никакие увлажнители воздуха и проветривания не помогают толком. А сейчас ждем малыша и боимся что ему совсем тяжело с таким воздухом будет в квартире.
Мы меняли (мы кстати с 14 этажа
) всю зиму батареи выключены, но, без проветривания, все равно 28-29 градусов дома и увлажнитель все равно нужен. Ребенок нормально себя чувствует.

Присоединяюсь к Cali, то же самое, ну может температура 27 бывает.
Все правильно....
У нас также....

- Ваня и Оля
- New member
Ну то есть ситуация после замены не сильно изменилась как я поняла? Это из-за того что температура воды в прямой и обратной трубе почти одинаковая, хотя обратка должна быть на порядок холоднее. Кто-то в этом понимает? Может обращались в ЖЭУ по данному вопросу?
И еще вопрос: меняли по листовкам, которые ЖЭУ периодически подкладывает в ящики, или в сторонние организации обращались? И сколько примерно будет стоить замена в двух комнатах и кухне с материалами и работой?
И еще вопрос: меняли по листовкам, которые ЖЭУ периодически подкладывает в ящики, или в сторонние организации обращались? И сколько примерно будет стоить замена в двух комнатах и кухне с материалами и работой?
- partagas15
- Super expert
Откуда ж "обратка" а квартире? Это закачка.Ваня и Оля писал(а):Это из-за того что температура воды в прямой и обратной трубе почти одинаковая, хотя обратка должна быть на порядок холоднее.
- Ваня и Оля
- New member
Ну, я такой чайник в этом, простите
Имела ввиду что вертикальные трубы должны быть разной температуры, одна горячей, а вторая теплой. А у нас обе кипяток!