о боже....Если это случится, точно руками понесу в очередь. Я больше не выдержу этих мучений по заливке фотоSeroe Inkognito писал(а):Sherl
Скорее всего вернут. У меня вернулось на 2-ой день с пометкой "Слишком далеко от объектива"
поздравляю!Болик писал(а):все. у меня все готово на дочь!!!!принято заявление через интернет было 13 марта (сказано было что принято и просили подвезти ребенка сфотографироваться), а вот сегодня 03 апреля пришло сообщение что готово! можно забирать
)))
Короче, подача через портал доступна только продвинутым юзерам, раз такие сложности. Я не отношу себя к распоследним чайникам по части использования сканера и основных графических программ, но в данном случае я вижу ущемление моих гражданских прав.Seroe Inkognito писал(а):Sherl
Можно и программами для редактирования фото, но это надо их найти, скачать, уметь пользоваться.
Я с таким вопросом звонила по телефону, указанному в письме с приглашением явиться ( на звонок ответили сразу же). Хотела перенести визит на пару дней позже, но по телефону сказали, что все забито в ближайшие дни. Поэтому явилась все-таки в указанное время.Sherl писал(а):Но у меня вопрос - а если в указанное время ну никак не можешь явиться, можно в любой другой приёмный день в течение 15 дней? Надо ли куда-нибудь звонить, писать по этому поводу - согласовывать?
Не знаю, как сейчас - получала паспорт ребенку в июне-июле прошлого года. Никуда не звонила-не писала. Получала чуть меньше, чем ч/з месяц после присланного приглашения...Надо ли куда-нибудь звонить, писать по этому поводу - согласовывать?
На телефон горячей линии, который в приглашении указан.Sherl писал(а):Надо ли куда-нибудь звонить, писать по этому поводу - согласовывать?
То есть через месяц после подачи документов и фотографирования можно просто идти туда и требовать свой паспорт? Даже если нет никакого сообщения о его готовности на Госуслугах?Sherl писал(а):на форуме неоднократно писали, что информация о готовности\неготовности паспорта на портале может не соответствовать действительности. Главное - выждать месяц
Там отношение достаточно внимательное к подобным ситуациям.Sherl писал(а): дозвонилась в течение часа туда по тел. из приглашения на портале. Из двух дат (на два паспорта) было велено придти в дальнюю дату. Спасибо хоть на этом, а то 2 раза с работы отпрашиваться пришлось бы.
Мой Вам совет- делайте параллельно и там, и там. Это не затруднительно. Куда быстрее попадёте. Я с конца марта 3 раза безуспешно штурмовала на Серпуховской (могу только по субботам), плюнула и теперь через госуслуги делаю, 2 недели потеряла на ожидании кода активации по почте.Что касается приглашения на фотографирование через портал, по их телефону можно решить вопрос с более удобным для Вас временем явки, отпрашиваться с работы ненадолго.Olcha писал(а):Люди,а как сейчас с очередями на Серпуховской?очень жестко?
Через госуслуги сдавать не хочу по причине того,что с работы не смогу отпроситься на день,когда о. Назначат.А тут пока в отпуске буду,хотела занятся паспортом...
Можно получить код в тот же день в офисе Ростелекома.Sherl писал(а):2 недели потеряла на ожидании кода активации по почте