Пионерская 15,корпус 3
Пионерская 15,корпус 3
Мне кажется вы несколько сгустили краски...
Может РПК и не идеальный застройщик, но в кризисный 2008 год все застройщики столкнулись с проблемами...
Главное я считаю, что сейчас РПК все проблемы устранил, дома достроил, корп. 2 например...
Где они надёжные застройщики г. Подольска?
Посмотрите соседние ветки - ПДСК вообще безнадёга... Точка Ру...
Покупка на стадии строительства это всегда риск...
Может составим рейтинг надёжных застройщиков г. Подольска? В порядке убывания надёжности...
Может РПК и не идеальный застройщик, но в кризисный 2008 год все застройщики столкнулись с проблемами...
Главное я считаю, что сейчас РПК все проблемы устранил, дома достроил, корп. 2 например...
Где они надёжные застройщики г. Подольска?
Посмотрите соседние ветки - ПДСК вообще безнадёга... Точка Ру...
Покупка на стадии строительства это всегда риск...
Может составим рейтинг надёжных застройщиков г. Подольска? В порядке убывания надёжности...
Пионерская 15,корпус 3
Big zlo,
согласен, что 2008 г. многие застройщики свои стройки заморозили, а потом разгребали. У меня многие друзья так вляпались... Благо все уже получили свои квартиры.
Раз уж вы упомянули ПДСК, интересно кстати, что их в Реестр проблемных застройщиков Подмосковья на конец января не было...
Хорошо что РПК активно строит, но строят-то они на кредитные деньги. Просто как бы так не получилось как в 2008 г. - деньги собрали, а долщикам предложить нечего - все отдали за долги. В этом мне кажется риск.
Рыльце-то у них в пушку уже... и никто не даст гарантии что история не повторится.
согласен, что 2008 г. многие застройщики свои стройки заморозили, а потом разгребали. У меня многие друзья так вляпались... Благо все уже получили свои квартиры.
Раз уж вы упомянули ПДСК, интересно кстати, что их в Реестр проблемных застройщиков Подмосковья на конец января не было...

Хорошо что РПК активно строит, но строят-то они на кредитные деньги. Просто как бы так не получилось как в 2008 г. - деньги собрали, а долщикам предложить нечего - все отдали за долги. В этом мне кажется риск.
Рыльце-то у них в пушку уже... и никто не даст гарантии что история не повторится.
Пионерская 15,корпус 3
А вот это уже резонно, Уважаемый NPV...
Я об этом как то не подумал... Но у меня всё таки остаётся вопрос - какого застройщика в Подольске выбрать?
Надеюсь получить в скором времени квартиру в корп. 3, но были планы продолжить сотрудничество с РПК, так как с корп. 3 получилось (почти) очень быстро по срокам...
Да и по деньгам - вроде самое выгодное предложение в Подольске было. Не понимаю людей, которые в этой ветке пишут, что у РПК дорого...
Всё таки, на каких застройщиков в Подольске можно ещё обратить внимание? Может кто-то, в отличие от РПК, строит на свои?
Заранее большое спасибо за ответ.
Я об этом как то не подумал... Но у меня всё таки остаётся вопрос - какого застройщика в Подольске выбрать?
Надеюсь получить в скором времени квартиру в корп. 3, но были планы продолжить сотрудничество с РПК, так как с корп. 3 получилось (почти) очень быстро по срокам...
Да и по деньгам - вроде самое выгодное предложение в Подольске было. Не понимаю людей, которые в этой ветке пишут, что у РПК дорого...
Всё таки, на каких застройщиков в Подольске можно ещё обратить внимание? Может кто-то, в отличие от РПК, строит на свои?
Заранее большое спасибо за ответ.
Пионерская 15,корпус 3
Мне показалось, что дорого, когда предложили квартиру в не сданном доме по цене построенного. А вы уже общались с РПК по поводу новой квартиры? прежде чем написать, я позвонила им, мне ответили, что звонить не раньше апреля и порядок цен мне не озвучили.Big zlo писал(а): Да и по деньгам - вроде самое выгодное предложение в Подольске было. Не понимаю людей, которые в этой ветке пишут, что у РПК дорого...
Big zlo, я вам в личку написала
Пионерская 15,корпус 3
[/quote]
Мне показалось, что дорого, когда предложили квартиру в не сданном доме по цене построенного. А вы уже общались с РПК по поводу новой квартиры? прежде чем написать, я позвонила им, мне ответили, что звонить не раньше апреля и порядок цен мне не озвучили.
Big zlo, я вам в личку написала[/quote]
Уважаемая Lis_O,
Во-первых, ничего от Вас не получил в личке...
Во-вторых, не совсем понятно кто Вам предложил квартиру в несданном доме по завышенной цене... И у кого в построенном (и наверно сданном) доме стоит столько же сколько у РПК в несданном?
Мне показалось, что дорого, когда предложили квартиру в не сданном доме по цене построенного. А вы уже общались с РПК по поводу новой квартиры? прежде чем написать, я позвонила им, мне ответили, что звонить не раньше апреля и порядок цен мне не озвучили.
Big zlo, я вам в личку написала[/quote]
Уважаемая Lis_O,
Во-первых, ничего от Вас не получил в личке...
Во-вторых, не совсем понятно кто Вам предложил квартиру в несданном доме по завышенной цене... И у кого в построенном (и наверно сданном) доме стоит столько же сколько у РПК в несданном?
Пионерская 15,корпус 3
Когда лоджи застеклять будут? дОМ В МАЕ СДАЕТСЯ?
Пионерская 15,корпус 3
В нашем договоре с ними написано "до 30.04.2013",но пока молчаниеDenicka писал(а):Когда лоджи застеклять будут? дОМ В МАЕ СДАЕТСЯ?

Пионерская 15,корпус 3
Big zlo! Посмотрите внимательно в договор, какой срок сдачи указан? В новом договоре моей знакомой, которая ждет сдачу этого корпуса еще с 2008 года, четко обозначен срок сдачи корпуса - до 31.12.2013 года, а передача квартиры дольщику - до 31.03.2014 года, причем, РПК оставляет за собой право перенести срок еще на 6 месяцев. Если у вас в договоре обозначены более ранние сроки, значит, это явный обман кого-то из дольщиков, думаю, что вас, так как раньше срока сдавать дома у РПК никогда не получалось.Big zlo писал(а):Мне они это обещали в 2012... И кстати в ДДУ срок сдачи указан 31 декабря 2012 года. Это ведь неустойку можно стребовать, причём по закону, за задержку... Тока я не знаю как и какая неустойка...IAA писал(а):РПК обещала сдавать корпуса 1 и 3 вместе еще в 2009 году. А уже 2013...Big zlo писал(а): Вообще то РПК обещала сдавать ГК 1 и 3 корпус вместе...
А так пока напрягает только то, что обещали одно, а делают по-другому...
Пионерская 15,корпус 3
А в моём договоре написано: "до 31.12.2012"еро63 писал(а):В нашем договоре с ними написано "до 30.04.2013",но пока молчаниеDenicka писал(а):Когда лоджи застеклять будут? дОМ В МАЕ СДАЕТСЯ?.
Пионерская 15,корпус 3
[/quote]
Мне они это обещали в 2012... И кстати в ДДУ срок сдачи указан 31 декабря 2012 года. Это ведь неустойку можно стребовать, причём по закону, за задержку... Тока я не знаю как и какая неустойка...
А так пока напрягает только то, что обещали одно, а делают по-другому...[/quote] Big zlo! Посмотрите внимательно в договор, какой срок сдачи указан? В новом договоре моей знакомой, которая ждет сдачу этого корпуса еще с 2008 года, четко обозначен срок сдачи корпуса - до 31.12.2013 года, а передача квартиры дольщику - до 31.03.2014 года, причем, РПК оставляет за собой право перенести срок еще на 6 месяцев. Если у вас в договоре обозначены более ранние сроки, значит, это явный обман кого-то из дольщиков, думаю, что вас, так как раньше срока сдавать дома у РПК никогда не получалось.[/quote]
А что значит "в новом договоре..."?
Мне они это обещали в 2012... И кстати в ДДУ срок сдачи указан 31 декабря 2012 года. Это ведь неустойку можно стребовать, причём по закону, за задержку... Тока я не знаю как и какая неустойка...
А так пока напрягает только то, что обещали одно, а делают по-другому...[/quote] Big zlo! Посмотрите внимательно в договор, какой срок сдачи указан? В новом договоре моей знакомой, которая ждет сдачу этого корпуса еще с 2008 года, четко обозначен срок сдачи корпуса - до 31.12.2013 года, а передача квартиры дольщику - до 31.03.2014 года, причем, РПК оставляет за собой право перенести срок еще на 6 месяцев. Если у вас в договоре обозначены более ранние сроки, значит, это явный обман кого-то из дольщиков, думаю, что вас, так как раньше срока сдавать дома у РПК никогда не получалось.[/quote]
А что значит "в новом договоре..."?
Пионерская 15,корпус 3
Big zlo! Объясняю. В 2008 году РПК продавала квартиры по Предварительному договору, в которых срок сдачи был обозначен 2009 г. В 2012 году РПК перезаключала договора с теми дольщиками на ДДУ и там уже обозначена дата - 31.12.2013 г. Вот отсюда и "новый" договор.
Пионерская 15, корпус 3
Я заключал договор в мае 2012 и срок сдачи был указан 31.12.2012.
Пионерская 15,корпус 3
Возможно, Вы номер корпуса путаете? Если смотреть со стороны Пионерской улицы, то левый корпус - это 1, а правый - это 3. Так вот, у моей знакомой в правом корпусе квартира и в договоре у нее 2013 г. Думаю, вам надо уточнить у РПК по поводу срока сдачи дома.
Пионерская 15,корпус 3
почему лоджи не стеклят?
Пионерская 15,корпус 3
Корпуса я не путаю. Согласен с Вами, что 3-й это справа от второго, если смотреть с пионерской улицы.IAA писал(а):Возможно, Вы номер корпуса путаете? Если смотреть со стороны Пионерской улицы, то левый корпус - это 1, а правый - это 3. Так вот, у моей знакомой в правом корпусе квартира и в договоре у нее 2013 г. Думаю, вам надо уточнить у РПК по поводу срока сдачи дома.
Момент заключения договора ДДУ - май 2012. Срок сдачи дома (указанный в договоре) 31.12.2012 года.
Договор зарегистрирован регистрационной палатой (прошит, гербовые печати...) всё как положено...
По поводу уточнений у РПК...
Регулярно им звоню, они меня уже узнают по голосу и правильно называют мой номер в списках на просмотр, подписание акта сдачи-приёмки квартиры и получения ключей.
Вот только в феврале они говорили что в марте, в марте сказали, что в конце апреля...
И вообще говорят: "Вы можете нам не звонить, мы как только... так сразу всех начнём обзванивать по списку и приглашать на просмотры...
Пионерская 15,корпус 3
Big zlo ! В таком случае, обязательно подавайте на неустойку после приема квартиры. Суд много не присудит, но ..."с паршивой овцы хоть шерсти клок."
Пионерская 15,корпус 3
В Москве, по телевизору показывали, мужик 1 млн. рублей отсудил у застройщика, что составляло 25-30% от стоимости квартиры...
Пионерская 15,корпус 3
Всем привет! У меня точно такие же ответы по телефону, хотя у нас корпус № 1 построен давно и сроки все прошли и обещания все исчерпаны, так что, у вас все еще впередиBig zlo писал(а):Корпуса я не путаю. Согласен с Вами, что 3-й это справа от второго, если смотреть с пионерской улицы.IAA писал(а):Возможно, Вы номер корпуса путаете? Если смотреть со стороны Пионерской улицы, то левый корпус - это 1, а правый - это 3. Так вот, у моей знакомой в правом корпусе квартира и в договоре у нее 2013 г. Думаю, вам надо уточнить у РПК по поводу срока сдачи дома.
Момент заключения договора ДДУ - май 2012. Срок сдачи дома (указанный в договоре) 31.12.2012 года.
Договор зарегистрирован регистрационной палатой (прошит, гербовые печати...) всё как положено...
Регулярно им звоню, они меня уже узнают по голосу и правильно называют мой номер в списках на просмотр, подписание акта сдачи-приёмки квартиры и получения ключей.
Вот только в феврале они говорили что в марте, в марте сказали, что в конце апреля...
И вообще говорят: "Вы можете нам не звонить, мы как только... так сразу всех начнём обзванивать по списку и приглашать на просмотры...
Пионерская 15,корпус 3
последняя информация. ставят счетчики 22.04.2013г.????? писал(а):Всем привет! У меня точно такие же ответы по телефону, хотя у нас корпус № 1 построен давно и сроки все прошли и обещания все исчерпаны, так что, у вас все еще впередиBig zlo писал(а):Корпуса я не путаю. Согласен с Вами, что 3-й это справа от второго, если смотреть с пионерской улицы.IAA писал(а):Возможно, Вы номер корпуса путаете? Если смотреть со стороны Пионерской улицы, то левый корпус - это 1, а правый - это 3. Так вот, у моей знакомой в правом корпусе квартира и в договоре у нее 2013 г. Думаю, вам надо уточнить у РПК по поводу срока сдачи дома.
Пионерская 15,корпус 3
Отсудить, не значит получить на руки. Отсужденные деньги - это виртуальные деньги, реальных можно не получить от "застройщика" никогда.Big zlo писал(а):В Москве, по телевизору показывали, мужик 1 млн. рублей отсудил у застройщика, что составляло 25-30% от стоимости квартиры...
Пионерская 15,корпус 3
Но всё равно, согласитесь, это уже "кое-что"...IAA писал(а):Отсудить, не значит получить на руки. Отсужденные деньги - это виртуальные деньги, реальных можно не получить от "застройщика" никогда.Big zlo писал(а):В Москве, по телевизору показывали, мужик 1 млн. рублей отсудил у застройщика, что составляло 25-30% от стоимости квартиры...
Весь вопрос в том сколько времени, нервов и финансовых средств это потребует?
И где взять эти время, нервы и деньги?
Пионерская 15,корпус 3
Ну, допустим, денег небольших - всего-то госпошлину в суд уплатить. Исковое заявление написАть самому не трудно - в интернете образцы есть. А, вот время и нервы - это да...Big zlo писал(а):Весь вопрос в том сколько времени, нервов и финансовых средств это потребует?И где взять эти время, нервы и деньги?
-
- New member
Пионерская 15,корпус 3
Звонил в РПК, предложили воспользоваться их услугами по ремонту квартиры, точнее, услугами "их знакомых". Также сказали, что можно уже приходить и писать заявление на выдачу ключей. Обозначили примерные сроки сдачи - конец мая (нереально).
Так вот, в связи с полученной информацией, хочу поинтересоваться:
- кто что знает про ремонт от "знакомых РПК"?
- 31.12.2012 года у меня в договоре, когда мне нужно подавать в суд на компенсацию?
- ключи кто-то уже по 3 корпусу получил?
- 31.12.2012 года у меня в договоре, когда мне нужно подавать в суд на компенсацию?
Пионерская 15,корпус 3
Я знаю про ремонт от "знакомых РПК"! Это строительная компания, сидит там же где и РПК (соседняя дверь).potencial_est писал(а):Звонил в РПК, предложили воспользоваться их услугами по ремонту квартиры, точнее, услугами "их знакомых". Также сказали, что можно уже приходить и писать заявление на выдачу ключей. Обозначили примерные сроки сдачи - конец мая (нереально).
Основной аргумент - никого кроме нас в дом не пустят, пока его не сдадут.
Поэтому либо пользуйтесь нашими услугами - либо ждите сдачи дома...
Предлагаю подавать на компенсацию совместно.
Я звонил председателю ЖСК "Шепчинки" - она очень удивилась, что я хочу ключи в корп. 3 получить...
Правда уже несколько месяцев прошло...
Да и звонил я ей только потому, что в РПК мне сказали - вот, типа, звони и получай ключи...
И по поводу сроков сдачи. Мне в феврале называли март. В марте - конец апреля... Вы вот в мае им позвонили - Вам и пообещали конец мая...
Ну Вы понимаете да, что к реальности это не имеет никакого отношения...
-
- New member
Пионерская 15,корпус 3
К сожалению, я понимаю это.
В таком случае, уважаемые соседи, предлагаю рассмотреть вариант коллективной жалобы и и подачи иска на компенсацию.
Было бы неплохо одним файлом накидать подборку законодательства для нашего случая, чтобы ориентироваться в данном вопросе.
В таком случае, уважаемые соседи, предлагаю рассмотреть вариант коллективной жалобы и и подачи иска на компенсацию.
Было бы неплохо одним файлом накидать подборку законодательства для нашего случая, чтобы ориентироваться в данном вопросе.
-
- New member
Пионерская 15,корпус 3
Один из участников форума в личном сообщении кинул мне ссылку на письмо http://www.radioms.keyforum.ru/viewtopi ... 2&start=50
Заставляет задуматься... Разве корпуса не должны сдавать поподъездно???
Пионерская 15,корпус 3
Сегодня стеклят лоджии 11,12 эт.Завтра 13,14,15.Denicka писал(а):почему лоджи не стеклят?
Пионерская 15,корпус 3
В письме этом разговор идет о корпусе 1, который должен был вводиться в эксплуатацию раньше корпуса 3. Там сроки ввода обозначены - 2-й квартал 2014 года, что тогда говорить про корпус 3? Какие ключи? О чем вы? РПК в своем стиле - стиле неуважительного (мягко сказано) отношения к дольщикам и к себе самим тоже, в первую очередь.potencial_est писал(а):Один из участников форума в личном сообщении кинул мне ссылку на письмо http://www.radioms.keyforum.ru/viewtopi ... 2&start=50
Пионерская 15,корпус 3
Всем соседям привет. Владею такой информацией от РПК, в конце мая должна быть сдача корпуса-1, мой риэлтор хочет снять обременение в июне. Что бы это значило пока не знаю, но срок сдачи ПЕРВОГО корпуса (по договору)-31 марта. Объясняли задержку сдачи: не проведением волоконки, затем- не установленными счетчиками.А у меня такое предчувствие, что у них примут объект, когда он будет построен полностью, все корпуса одновременно и прилегающая территория озеленена.Как вам такой вариант? Всем удачи, пишите.

-
- New member
Пионерская 15,корпус 3
Снял обременение на днях. Заходил в РПК, написал заявление на выдачу ключей для проведения ремонтных работ. Но, по факту, доступ получили на объект только организация, которая сидит в соседях с РПК. Через день РПК обещали выставить счет мне по результатам обмеров площадей моей квартиры (обмеры в корпусе 3 уже произведены). И после проплаты счета будут (или не будут) какие-то действия с организацией ремонда до момента сдачи дома.
Пионерская 15,корпус 3
А что такое снять обременение?potencial_est писал(а):Снял обременение на днях...
Пионерская 15,корпус 3
У меня коллега по работе там двушку недавно купил. Утверждает, что потолки там не менее 2,80. Это правда? Имеется в виду в неотремонтированной квартире расстояние от пола до потолка. Просто я лично мерил в похожих панельно-кирпичных домах серии И172.. там было 2,63 - т.е. как и в старых "панельках".
Пионерская 15,корпус 3
в википпедии почитай, долго объяснятьBig zlo писал(а):А что такое снять обременение?potencial_est писал(а):Снял обременение на днях...
Пионерская 15,корпус 3
Всем привет. На сегодня 6.06.13. в РПК мне сказали, что через 2 недели будут выдавать ключи, это по 1 корпусу( про 3- не знаю) 

Пионерская 15,корпус 3
Как получите ключи, отпишитесь, пожалуйста. Слова РПК всегда расходятся с делом. "2 недели"- это коронное обещание РПК (из обещаний РПК по прошлому собственному опыту - через 2 недели получим кредит, через 2 недели начнем стройку, через 2 недели позвоните, сами все узнаете), и так несколько лет. Желаю Вам все-таки получить ключи и не "только для ремонта", а для проживания, если там, конечно, в рабочем состоянии коммуникации. Удачи.????? писал(а):Всем привет. На сегодня 6.06.13. в РПК мне сказали, что через 2 недели будут выдавать ключи, это по 1 корпусу( про 3- не знаю)