Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

Сейчас ходим в сад в Москве. С документами вопрос никак не решали. Нужно было только заявление и копия ДДУ. Сейчас нас точно Летучка прикроет))
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Написала в ЛС))))
romario1979
New member
New member

Сообщение romario1979 »

alenkabg писал(а):А кто из дома 7, 11 этаж слева двушка?
11 этаж,однушка,дом 7
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

влр писал(а):Уважаемые соседи давайте все таки, по возможности, соблюдать приличное поведение . Если нам не нравиться как ведет себя застройщик , то зачем уподобляться ему между собой. Я понимаю что я не имею права кому то советовать - люди все свободные и взрослые, но в первую очередь хотелось бы обратиться к SPeaker - будьте любезны , оставьте свой тон при общении с людьми. Может быть кто то здесь пишет и более эмоционально чем вам хотелось бы , но это не повод упражняться в сарказме и язвительности. Постарайтесь людей понять даже когда они ошибаются. На самом деле вы сами ничего конкретного и полезного тут людям не написали , кроме ссылок на жизнеустройство нашей страны. Поверьте , что люди не глупее вас и многие осознанно или интуитивно понимали и понимают как все происходит. Я думаю что не ошибусь в определении того , что больше всего раздражает людей в данной ситуации. Это не срыв сроков или проблемы с недоделками - это многие погут понять и войти в положение .Больше всего бесит отношение застройщика к своим клиентам за их же деньги. Люди гораздо спокойней понимают и причины задержек со ГК и другие проблемы застройщика , кроме откровенного неуважения их в первую очередь просто как людей , не говоря уже как клиентов ,за счет которых они кстати живут. Дело не в том что кому то нахамили , а кому то нет . Молчание , не информирование людей, а подчас и откровенно издевательские ответы- вот первый признак того , что с вами не просто не считаются, но еще откровенно и не уважают как людей.
Я не буду забегать вперед паровоза и объявлять войну застройщику, поэтому просто сделаю первый практический шаг на тот случай ,если состоится негативный сценарий со сроками .
Уважаемые соседи по 7.1 и 7 дому , тот кто готов побороться с застройщиком и дальше с УК ,если все пойдет крайне негативно со сроками ГК и передачей нам квартир , отпишитесь мне в личку для формирования инициативной группы по координации действий для решения наших ВОЗМОЖНЫХ проблем. В любом случае 1) мы будем более организованы и оперативны и 2) нам точно не помешает сообща решать будущие проблемы , в том числе и бытовые . И дай бог нам всем что бы это не пригодилось.
С уважением ко всем присутствующим
Очень правильные слова! Я не стала поддаваться на провокации, но выводы сделала. И нам действительно придется объединяться для решения "возможных" проблем.
oksana0677rus
Member
Member

Сообщение oksana0677rus »

Сегодня говорила с Риакомом, услышала все точь в точь, как писала выше SEA: что обмеры были, что не принимают из-за не благоустройства территории, сказали, что был пробный пуск тепла, нигде не прорвало. На вопрос: когда теперь и чего ждать? Ответили, что надеются, что до конца апреля сдадут. Задала вопрос, надеюсь, что ключи в мае-то уже точно будут? Ответили, что и мы тоже надеямся. К теме о хамстве: отвечали очень культурно, доходчиво и абсолютно на все вопросы. Как-то так.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

SEA
2/ ответственность со стороны застройщика вступает в силу с 1 мая 2013;
3/ на данный момент нарушен срок окончания строительства, но за него в договоре не предусмотрено никаких санкций в адрес застройщика.
Внимание, вопрос!
Если это так, то на основании чего в данный момент дольщики собираются подавать иск на выплату неустойки?
не для спора для , но конкретики ради - скорее всего надо по другому спросить , а именно ваш вопрос разбить на 2 пункта- -Когда дольщики могут подавать иск ? вы сами ответили - с 1 мая 2013г и 2) получат ли дольщики 1 мая ключи от квартиры ? Вот после второго вопроса уже становится понятно почему такое волнение у людей и чем оно обосновано. Вы меня извините , но я что то не ведусь на уверения застройщика что ГК задерживает снег на территории. Да , спору нет , лучше подождать схода снега , а потом уж благоустраивать территорию. Не спорю. Однако и не верю про ГК потому что 1)- сами дома в безобразном состоянии и приводить его в норму , с учетом того , что их надо просушить, месяца маловато, и 2) даже если разорвутся на британский флаг (что вряд ли) то все равно при нынешнем количестве снега территорию будут облагораживать в грязь , а не насухо. То есть - работ БОЛЬШЕ чем на месяц. Так что может они вам и вежливо отвечали , но опять же по принципу "на отвали ". Никакой официальной конкретики от них не прозвучало .Скорее всего будет такой сценарий - перед маем сляпают наскоро ГК , потом сошлются еще на то , что в майские праздничные дни не было технической возможности выдать ключи (сами будем еще и виноваты :) ) .Ну а потом в авральном режиме будут совершать массовую сдачу квартир. Нам же всем понятно , что им нужен этот аврал с приемкой квартир так как в такой суматохе и неразберихе можно провести 2 вещи - первое , это подгонять людей напором толпы что бы не дать нормально спокойно принять квартиру и как следствие сделать второе - это самих людей обвинить в затягивании процесса подписания актов приемки, что бы нерешительным отбить охоту жаловаться , а для жалобщиков подготовить "объективную" отмазку. Все просто .
А теперь два слова о том КАК (по моему мнению) надо бы им было поступить - не прятаться как нашкодившим пацанам ,а в марте ,спокойно и официально, известить каждого дольщика с разъяснениями причин ситуации + пригласить на подписание допсоглашения к договору о переносе на 1месяц сроков приемки квартир и отсутствии взаимных претензий по договору. А что бы упертые жалобщики не пытались потом на этом заработать , все это мероприятие надо было проводить через собрание дольщиков и решением большинства голосов на этом собрании.В этом случае и они были бы подстрахованы от исков и , почему то я уверен , большинство дольщиков проголосовало бы за 1 месяц переноса ради нормального ГК в доме. Ну как то так .
я Июлька
New member
New member

Сообщение я Июлька »

мы в доме 7 есть тепло!!!!!и в квартире и в подъезде!есьь свет!на лифтах горят индикаторы, в квартире прям жарко!
я Июлька
New member
New member

Сообщение я Июлька »

мы в доме 7 есть тепло!!!!!и в квартире и в подъезде!есьь свет!на лифтах горят индикаторы, в квартире прям жарко!
10
Member
Member

Сообщение 10 »

А я в д.7 к.1 кроме света нет ничего.
я Июлька
New member
New member

Сообщение я Июлька »

10 писал(а):А я в д.7 к.1 кроме света нет ничего.
отопления нет ?
10
Member
Member

Сообщение 10 »

я Июлька писал(а):
10 писал(а):А я в д.7 к.1 кроме света нет ничего.
отопления нет ?
нет
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

И свет подключен по времянке через кабель с обратной стороны дома.
Jusa
New member
New member

Сообщение Jusa »

oksana0677rus писал(а):
Jusa писал(а):Соседи! у кого есть дети? :) Сколько и какого возраста? Давайте знакомиться! У нас 2 мальчика 4г. и 1,3г.
у нас две девочки 10 лет и 3 года.
ermakovoleg писал(а):У нас дочке 5 лет.
Dobnadin писал(а): У нас девочка 4 года)
Ой, ну прям одни невесты :angel: А мальчики еще у кого-нибудь есть? :clap:
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Jusa писал(а):
oksana0677rus писал(а):
Jusa писал(а):Соседи! у кого есть дети? :) Сколько и какого возраста? Давайте знакомиться! У нас 2 мальчика 4г. и 1,3г.
у нас две девочки 10 лет и 3 года.
ermakovoleg писал(а):У нас дочке 5 лет.
Dobnadin писал(а): У нас девочка 4 года)
Ой, ну прям одни невесты :angel: А мальчики еще у кого-нибудь есть? :clap:

Есть=)) нам 3,5 годика, мы с 6 этажа=) :oops:
oksana0677rus
Member
Member

Открыла я сейчас сайт Риакома, дом 7.1 и вижу, что срок ГК по нашему дому стоит 2 квартал 2013 года!!! Вот так-то вот! Видимо, никаких ключей нам и в мае не собираются выдавать!
oksana0677rus
Member
Member

Кстати по дому 7, такие же изменения! Что-то это уже совсем раздражает!
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Как вы так считаете? :?
Апрель и май, это какой квартал по-вашему?
oksana0677rus
Member
Member

SPeaker писал(а):Как вы так считаете? :?
Апрель и май, это какой квартал по-вашему?
Да, а еще июнь - это тоже 2 квартал. А, учитывая, что сдача у них происходит обычно под конец заявленного квартала, я бы даже сказала совсем впритык..... то, видимо, раньше конца июня никакой сдачи не будет.
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

Уроды!!!!просто слов нет!!!!!!!!! Ну пусть готовятся к войне!!!! тут уже дело принципа идти в суд!!!!!!
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Может это и к лучшему, хоть просохнет в квартирах и на улице. А то там такая грязища во дворе...
Последний раз редактировалось Smaker 08 апр 2013 10:03, всего редактировалось 4 раза.
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Вот это новость с утра понедельника.
oksana0677rus
Member
Member

С этим определенно нужно что-то делать. В конце концов, мы же не в игрушки играем! Отвалили кучу денег, у всех свои ситуации жизненные, кому-то необходимы эти ключи поскорее! Мы, допустим, уже и в садик и в школу устроились в Подольске, в мае документы нужно забирать из школы и садика, в которые сейчас ходим. И что??? Как поступать-то??? Забирать, не забирать??? Голова кругом! Уверенности никакой!
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

oksana0677rus писал(а):С этим определенно нужно что-то делать. В конце концов, мы же не в игрушки играем! Отвалили кучу денег, у всех свои ситуации жизненные, кому-то необходимы эти ключи поскорее! Мы, допустим, уже и в садик и в школу устроились в Подольске, в мае документы нужно забирать из школы и садика, в которые сейчас ходим. И что??? Как поступать-то??? Забирать, не забирать??? Голова кругом! Уверенности никакой!
По идее должны всех оповестить на подписание дополнительного соглашения в этом случае о переносе сроков сдачи....Пока рано говорить,наступит 1 мая,тогда можно коллективно идти,если конечно до этого времени ничего не изменится.
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

Не понимаю зачем ждать 1 мая, дом был реально брошен на всю зиму, гос. Комиссия должна была быть в декабре 2012 г. И уже сейчас мы говорим по переносе в полгода, + думаю ,ключи можем получить не раньше августа!!! Все обязательства со стороны дольщика были выполнены!!!
Хотелось бы скоординировать действия всех дольщиков . Если жалобу ,то куда ?
Такое ощущение ,что застройщика ничего не беспокоит!!!
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

[quote="LaBella"]Не понимаю зачем ждать 1 мая, дом был реально брошен на всю зиму, гос. Комиссия должна была быть в декабре 2012 г. И уже сейчас мы говорим по переносе в полгода, + думаю ,ключи можем получить не раньше августа!!! Все обязательства со стороны дольщика были выполнены!!!
Хотелось бы скоординировать действия всех дольщиков . Если жалобу ,то куда ?
Такое ощущение ,что застройщика ничего не беспокоит!!![/qu

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПО ДОГОВОРУ ЗАСТРОЙЩИК СРОКИ ВЫДАЧИ КЛЮЧЕЙ НЕ НАРУШИЛ ЕЩЕ.Почитайте договор.С чем вы сейчас пойдете?????
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

Новые сроки сдачи домов уже внесены в проектную декларацию и опубликованы в газете "ваш шанс" еще 21.03.2013. Т.е. уже тогда они знали о переносе сроков, но нам ничего не говорили.
http://www.vshans.ru/files/vshans/681.pdf
oksana0677rus
Member
Member

Хотелось бы обратить внимание, что там прописан ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СРОК - 2 квартал 2013года.
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

Так и сейчас ничего не говорят, на вопрос о задержки гос комиссии ссылаются на неблагоустроенную территорию , что звучит совсем бредово, т.к. изначально гос. комиссия планировалась на декабрь 2012г.
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

oksana0677rus писал(а):Хотелось бы обратить внимание, что там прописан ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СРОК - 2 квартал 2013года.
Хотелось бы обратить внимание что в договоре написано , предполагаем срок гос. комиссии декабрь 2012 г., выдача ключей до 30 апреля 2013 г.
И т.к. дом сейчас залит водой то о какой то сдаче говорить не стоит
oksana0677rus
Member
Member

LaBella писал(а):Так и сейчас ничего не говорят, на вопрос о задержки гос комиссии ссылаются на неблагоустроенную территорию , что звучит совсем бредово, т.к. изначально гос. комиссия планировалась на декабрь 2012г.
Только что говорила с Риакомом, они говорят, что сами ничего не знают, что переносит сроки застройщик Диском. Мы, говорит, так же как и вы, звоним туда и узнаем, и гарантии никакой дать не можем, потому как нам так же просто говорят ориентировочные сроки.
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Да конечно....Меня поражает отношение все-таки к нам......Все у них просто......Тогда также просто можно составить коллективный иск в суд после 1 мая.
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

Словом, кто хочет как то повлиять на срок сдачи дома, можно направлять и даже нужно ,на имя Третьяка В.В. по адресу Садовая, д. 5, сказали отдать секретарю , чтобы весь офис был в жалобах!!!
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

oksana0677rus писал(а):
LaBella писал(а):Так и сейчас ничего не говорят, на вопрос о задержки гос комиссии ссылаются на неблагоустроенную территорию , что звучит совсем бредово, т.к. изначально гос. комиссия планировалась на декабрь 2012г.
Только что говорила с Риакомом, они говорят, что сами ничего не знают, что переносит сроки застройщик Диском. Мы, говорит, так же как и вы, звоним туда и узнаем, и гарантии никакой дать не можем, потому как нам так же просто говорят ориентировочные сроки.
Тоже только что общалась и с Подольским офисом и с Московским, они естественно ничего не знают , просто сидят в офисе. Спросила куда жаловаться , указали , т.е. до 1 мая можно ему писать, ну а потом прокуратора !
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Нужно объединяться,другого тут выхода нет.
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

[quote="LaBella"]Словом, кто хочет как то повлиять на срок сдачи дома, можно направлять и даже нужно ,на имя Третьяка В.В. по адресу Садовая, д. 5, сказали отдать секретарю , чтобы весь офис был в жалобах!!![/quote

Давайте действовать!!!можно тогда в ЛС подробности ваших действий=)
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»