Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Да, уж. А перед отделкой квартиру просушивать надо, а то потом проблем .... Раньше лета не просохнет.
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

LaBella писал(а):
smaker писал(а):Придётся с них деньгами брать за срыв сроков....
,
Да..., получается по закону , что "В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере",
и тогда становиться еще более непонятно , почему так тянут!!!!!!!!!!!
Опаньки! Ещё и нажиться можно!
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

Ну конечно смутно вериться, что в нашей стране законы выполняются, но по скромным расчетом , это далеко не маленькие деньги!!!
И т. к. застройщик от дольщика требует выполнения всех обязательств ( оплата коммуналки за пол года , вывоз мусора , перерасчет по кВ.м.) , не выполняя своих обязательств, возникаю вот такие мысли!
Дом был построен и стоял в августе 2012 года, , т.е. прошло 8 мес. , и за это время начали шевелиться только сейчас, и то дом весь затоплен , работы там еще много ……… как объяснить такую безалаберность
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Меня удивляет Риаком, почему на сайте нельзя разместить информации о сдаче дома.
Какое то губительное отношении, ведь информация может навредить будущим продажам. Я так думаю, у них и сейчас с финансированием не очень, а уж из-за нашей рекламы в виде недовольства продажи будут падать....
Недальновидный поступок, так молчать.
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

LaBella писал(а):Ну конечно смутно вериться, что в нашей стране законы выполняются, но по скромным расчетом , это далеко не маленькие деньги!!!
И т. к. застройщик от дольщика требует выполнения всех обязательств ( оплата коммуналки за пол года , вывоз мусора , перерасчет по кВ.м.) , не выполняя своих обязательств, возникаю вот такие мысли!
Дом был построен и стоял в августе 2012 года, , т.е. прошло 8 мес. , и за это время начали шевелиться только сейчас, и то дом весь затоплен , работы там еще много ……… как объяснить такую безалаберность
Необъяснимо. Надо быть застройщиком, чтоб понять их логику.
LaBella
New member
New member

Сообщение LaBella »

Ну проблемы с финансированием они у Всех и Всегда.
Такие поступки говорят просто о наплевательском отношении или о уверенность в безнаказанности своих действий!
lesa756
New member
New member

Сообщение lesa756 »

smaker писал(а):
LaBella писал(а):
smaker писал(а):Придётся с них деньгами брать за срыв сроков....
,
Да..., получается по закону , что "В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщдиком в двойном разм
и тогда становиться еще более непонятно , почему так тянут!!!!!!!!!!!
Опаньки! Ещё и нажиться можно!
для тех кто хочет нажиться по договору с 2 комнатной пени 271 рублей в день. С этой суммы заплатите налог., плюс пошлина в суд, я не думаю что они сами просто заплатят. Считаете сами 8000 в месяц плюс много гимора. Да никто даже не пойдет в суд.
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Опаньки! Ещё и нажиться можно! [/quote]
для тех кто хочет нажиться по договору с 2 комнатной пени 271 рублей в день. С этой суммы заплатите налог., плюс пошлина в суд, я не думаю что они сами просто заплатят. Считаете сами 8000 в месяц плюс много гимора. Да никто даже не пойдет в суд.[/quote]

Я пойду, из принципа..
Я вообще из принципа много раз в суд ходила, да трудно, но очень приятно..
У меня уже давно лапки чешутся, и если в течении недели никто не соизволит сообщить на сайте Риакома когда мы получим свои ключи, я своими лапками начну катать везде....
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

7-1\17 писал(а):Опаньки! Ещё и нажиться можно!
для тех кто хочет нажиться по договору с 2 комнатной пени 271 рублей в день. С этой суммы заплатите налог., плюс пошлина в суд, я не думаю что они сами просто заплатят. Считаете сами 8000 в месяц плюс много гимора. Да никто даже не пойдет в суд.[/quote]

Я пойду, из принципа..
Я вообще из принципа много раз в суд ходила, да трудно, но очень приятно..
У меня уже давно лапки чешутся, и если в течении недели никто не соизволит сообщить на сайте Риакома когда мы получим свои ключи, я своими лапками начну катать везде....[/quote]
Присоединюсь! Повредничать.
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

для тех кто хочет нажиться по договору с 2 комнатной пени 271 рублей в день. С этой суммы заплатите налог., плюс пошлина в суд, я не думаю что они сами просто заплатят. Считаете сами 8000 в месяц плюс много гимора. Да никто даже не пойдет в суд.
А вы как так посчитали? У меня по другому получается. 3 600 000*(8,25%/300*2) = 2106 р. в день.
lesa756
New member
New member

Сообщение lesa756 »

ermakovoleg писал(а):
А вы как так посчитали? У меня по другому получается. 3 600 000*(8,25%/300*2) = 2106 р. в день.
3600000*1*8,25/365/300
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Судебная практика такова, что первый моральный иск выиграли в ЖК "Бутово парк"
10 августа 2012 г. вступило в силу решение суда, просил 80 тыс получил 40 тыс....
На самом деле грамотно составить иск и подать его в суд - пятиминутное дело.....
Но хамство Риакома и его очень ненадежного друга Диском, меня задевает, на сегодняшний день с язвой и без регистрации в Москве и Подмосковье, но с постоянной работой на территории Москвы, я и есть реальный кандидат на моральную компенсацию...
Так что, я так и так везде нажалуюсь, тут даже я в себе не сомневаюсь, а потом мне очень будет приятно подать иск - почта России всегда в этом поможет, я даже в суд не пойду.
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере

Берем стоимость квартиры 3 600 000 р.
Ставка рефинансирования - 8,25% или 0,0825
одна трехсотая ставки рефинансирования - 0,0825/300 = 0,000275
нам полагается двойная ставка, т.к. мы не юр.лица - 0,000275 * 2 = 0,00055. Этот процент мы получаем за каждый день просрочки.
итого за каждый день просрочки мы получаем 3 600 000*0,00055 = 1 980 р.
Уже третья сумма, но спишем на погрешность вычислений. В первый раз немного в другом порядке считал. :)
Последний раз редактировалось ermakovoleg 04 апр 2013 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

ermakovoleg писал(а):уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере

нам полагается двойная ставка, т.к. мы не юр.лица - 0,00275 * 2 = 0,00055. Этот процент мы получаем за каждый день просрочки.
Уже третья сумма, но спишем на погрешность вычислений. В первый раз немного в другом порядке считал. :)
Теперь точно присоединюсь, не только из вредности! Думаю, что присоединятся многие. Так, что Риаком, призадумайтесь!
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

И мы пойдем!!!если народ не возмущается, значит всем доволен!!!поэтому застройщик и не парится!!!а больше всего, боятся огласски в прессе!!!

А кто знает, как офис риаком работает в подольске???
lesa756
New member
New member

Сообщение lesa756 »

ermakovoleg писал(а):уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере

нам полагается двойная ставка, т.к. мы не юр.лица - 0,000275 * 2 = 0,00055. Этот процент мы получаем за каждый день просрочки.
Вы забыли 8,25 поделить на 365 дней ставка 8,25 годовых и тогда получите другую сумму и равна она будет тогда 540 рублям.
ermakovoleg
Member
Member

Сообщение ermakovoleg »

Не, делить не надо. Мы постоянно клиентам пени считаем за неуплаты. Даже уточнил в фин. отделе)
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

Согласна со всеми,я тоже пойду...Это не дело,вообще нету никакой информации для собственников.
lesa756
New member
New member

Сообщение lesa756 »

ermakovoleg писал(а):Не, делить не надо. Мы постоянно клиентам пени считаем за неуплаты. Даже уточнил в фин. отделе)
Вы совершенно правы пени считаются так , а вот неустойка делится
на 365 дней.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Тема становится интересней. Я думал в 5к1 домохозяйки жгут, но похоже нас ждет отличное шоу, но с немного предсказуемым концом.
*смайл с попкорном*
tomochka
Member
Member

Сообщение tomochka »

SPeaker писал(а):Тема становится интересней. Я думал в 5к1 домохозяйки жгут, но похоже нас ждет отличное шоу, но с немного предсказуемым концом.
*смайл с попкорном*
Если действительно случится так,что дом в итоге сдадут с опозданием в пару месяцев,то я думаю имеет смысл подать иск,хотя я никуда не тороплюсь и нет у меня ни ипотеки,и прописана я в москве,и вроде не вредная))) :) просто хочется обладать информацией,а не так как общается с нами застройщик.Я уже молчу про тех людей у которых ипотека или какие то другие обязательства.
lesa756
New member
New member

Сообщение lesa756 »

SPeaker писал(а):Тема становится интересней. Я думал в 5к1 домохозяйки жгут, но похоже нас ждет отличное шоу, но с немного предсказуемым концом.
*смайл с попкорном*
Конец и я предсказать могу. Лично я надеюсь больше месяца не просрочат,
и в таком случаи я точно не куда не пойду. И я могу с увереностью сказать что 95 % дольщиков не куда не пойдут. На это и расчитан договор, они там тоже не дураки седят.
SEA
New member
New member

Сообщение SEA »

*смайл с попкорном*
Бугагашеньки!)))
+1

Про предсказуемость, я так понимаю речь о том, что люди делятся на тех, кто говорят, что сделают, и тех, кто делает))
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

*смайл с попкорном*

Скажите, а какое отношение вы имеете к данной теме??и данному дому?? ощущение,что вы заступаетесь за застройщика ! и постоянно смеетесь над всеми сообщениями в данной теме!! Если вам что—то не нравится, смысл тогда писать!!!??!!!
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Я через неделю - две хочу сделать "обрушение системы", по крайней мере с поликлиниками такие жалобы очень хорошо действуют..
И так длЯ ленивых обманутых дольщиков или лучше так как пожаловаться на наглого и ленивого застройщика...
Прошу)))))
Вы удобно устраивайтесь перед компом наливаете чай и начинаете с упоением строчить жалобы оп инету, не парьтесь с телом письма, просто меняйте шапку.
E-mail: info@gosstroy.gov.ru - Руководителю Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергею Ивановичу Круглику
stateduma@duma.gov.ru - Председателю Государственной Думы РФ Борису Вячеславовичу Грызлову и другим депутатам Государственной Думы РФ
E-mail: depart@gsen.ru - Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадию Григорьевичу Онищенко (как же как же А закон о защите прав потребителя????? ась уважаемый Диском)..
Ну и до кучи кидаем во все приемные, какие найдем - я обязательно еще Ю.В. Чайке...
Поверьте - это увлекательно...
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

Народ! Чё вы фигней страдаете по поводу рассчета ставки рефинансирования?
8,25%/300*2=0,055
0,055*3.600.000=1.980 рублей набегает пеня за 1 просрочки. Кто эту сумму высчитал, тот и прав.Нефиг больше дискутирировать!
Взял с одного сайта:

"Правильно рассчитать проценты за несвоевременную передачу квартиры дольщику совсем не трудно.

Формула расчета проста:

СУММА ДОЛГА * 1 * 300 * СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ %* КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ (для юридических лиц)

Расчет процента по договору долевки для физических лиц:

СУММА ДОЛГА * 1 * 300 * 2 * СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ %* КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ

Примечание: Ставка рефинансирования берется на дату расчета."
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Не, одно дело правосознание граждан, а второе вот эта клиника, чуть повыше которая. Вот именно из за таких людей у любых учреждений и предприятий возникает желание нахамить, а у должностных лиц общение с народом вызывает рвотный эффект.
Дорогая 7-1\17, ваш ник это номер вашей квартиры? Я очень на это надеюсь, потому что живу подальше. А за ее соседей стремно. Она будет с секундомером ждать наступления 23 часов, и чтобы после этого никто даже пукнуть у себя в квартире не смел. Я тоже такой был, когда юрфак закончил. Слава богу с опытом это быстро прошло. А тут видимо это брюзжание и в старости останется :) представляю такую старушку :) или это только на форуме?
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

SPeaker писал(а):Не, одно дело правосознание граждан, а второе вот эта клиника, чуть повыше которая. Вот именно из за таких людей у любых учреждений и предприятий возникает желание нахамить, а у должностных лиц общение с народом вызывает рвотный эффект.
Дорогая 7-1\17, ваш ник это номер вашей квартиры? Я очень на это надеюсь, потому что живу подальше. А за ее соседей стремно. Она будет с секундомером ждать наступления 23 часов, и чтобы после этого никто даже пукнуть у себя в квартире не смел. Я тоже такой был, когда юрфак закончил. Слава богу с опытом это быстро прошло. А тут видимо это брюзжание и в старости останется :) представляю такую старушку :) или это только на форуме?
Дорогой, SPeaker...
Мне по барабану кто Вы и где живете и какими принципами руководствуетесь, я лично живу по принципу не люблю когда меня водят за нос...
Заходите в гости если вы такой любопытный, я не имею юридического образования, но жизнь не раз таскала меня по судам и я их не боюсь, и прекрасно знаю где там вход, а где выход.
Если застройщик и его друг Риаком ведут себя подобным образом, я лично для себя считаю "приличным" нажать на все рычаги которые знаю.
Поэтому я с великим удовольствие сделаю то что написала, раз они не делают ничего чтобы меня успокоить..
Это ваше право сидеть на берегу и ждать, а я решила напомнить о себе, я им не пять копеек заплатила за "дружбу"...
Да и кстати, за моих соседей не бойтесь, кому то очень нравится что не надо поднимать задницу, а кто то за тебя наведет порядок.
А вы "пукайте" в своей квартире без оглядки, только с таким застройщиком у вас трубы боюсь лопнут и свет погаснет от ваших манипуляций...
Засим более не вступаю с Вами в дискуссию - вы у нас "засланный казачек"
LENUSIK90
Member
Member

Сообщение LENUSIK90 »

7-1\17 писал(а):
SPeaker писал(а):Не, одно дело правосознание граждан, а второе вот эта клиника, чуть повыше которая. Вот именно из за таких людей у любых учреждений и предприятий возникает желание нахамить, а у должностных лиц общение с народом вызывает рвотный эффект.
Дорогой, SPeaker...
Мне по барабану кто Вы и где живете и какими принципами руководствуетесь, я лично живу по принципу не люблю когда меня водят за нос...
Заходите в гости если вы такой любопытный, я не имею юридического образования, но жизнь не раз таскала меня по судам и я их не боюсь, и прекрасно знаю где там вход, а где выход.
Если застройщик и его друг Риаком ведут себя подобным образом, я лично для себя считаю "приличным" нажать на все рычаги которые знаю.
Поэтому я с великим удовольствие сделаю то что написала, раз они не делают ничего чтобы меня успокоить..
Это ваше право сидеть на берегу и ждать, а я решила напомнить о себе, я им не пять копеек заплатила за "дружбу"...
Да и кстати, за моих соседей не бойтесь, кому то очень нравится что не надо поднимать задницу, а кто то за тебя наведет порядок.
А вы "пукайте" в своей квартире без оглядки, только с таким застройщиком у вас трубы боюсь лопнут и свет погаснет от ваших манипуляций...

поддерживаю полностью!!!! :5+: :5+: :5+:
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

LENUSIK90 писал(а):
7-1\17 писал(а):
Дорогой, SPeaker...

Уважаемые дамы и господа! Прекращайте бодаться друг с другом! У всех нас тут несколько другие задачи и вопросы. А эти междусобойчики только отвлекают от основной мысли -- получить качественное жильё вовремя. Остальное - вторично.
ljwtyn
Member
Member

Сообщение ljwtyn »

Не собачтесь по пусту, приберегите силы для ремонта. Каждый для себя сам определяет тактику взаимоотношений с застройщиком и УК. Вы если есть время почитайте тему форума дома 5 к1: дали им ключи вовремя, а что толку - недостатки и по сей день устраняют.
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Irik писал(а):
alenkabg писал(а):
SEA писал(а):
Irik писал(а):
А все таки есть кто из дома 7 (соседний с домом 7 корп.1)!!!???? Соседи отзовитесь!

Добрый день! Мы из дома 7, 9 этаж а у вас какой, если не секрет?

А мы 10 этаж. Вы с какой стороны? Мы слева двушка.

И мы слева, двушка:) Значит, Вы - наши соседи сверху:)
А мы пятый этаж слева большая однушка!!!!

Привет, а мы над вами, 6 этаж))))
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

LENUSIK90 писал(а):
7-1\17 писал(а):
Дорогой, SPeaker...

и я поддерживаю, у нас есть все права, раз застройщик нарушает обязательства мы имеем полное право использовать свои права 8-)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Встает логичный вопрос: зачем вы у такого застройщика покупали квартиру в доме эконом класса, обрекая себя на такие муки и нервотрепку? Я покупал и знал чем это кончится, поэтому не верещу на форуме. Не, я верещу, но только в припадке смеха над домохозяйками, которые окромя этой социальной сети нигде покудахть не могут. По делу здесь нет ни одного моего сообщения, потому что все дела делают там, далеко, в реальности, а здесь помогать этому блондинистому сообществу и разделять их взгляды, как то желания нет (хотя тут есть приятные и интересные люди, к которым я могу прислушаться).
Про засланного казачка тоже веселит. Это часто встречающийся здесь прием у истеричных людей, которые в общем-то только что зарегистрировались. Не переживайте, я не засланный. Но общаться со мной не стоит, потому что меня лично выворачивает от всех этих знатоков своих прав, о которых они узнали на форуме и в передаче "час суда".
и я поддерживаю, у нас есть все права, раз застройщик нарушает обязательства мы имеем полное право использовать свои права
Обращаюсь конкретно к вам: вот вы заявили что застройщик нарушает обязательства. Можно конкретику, что именно он нарушает и что именно конкретно вы будете делать, чтобы "использовать свои права"?
У меня договоров нет под рукой, я вот хочу узнать. Ведь застройщик таким образом и мои права нарушает, а я может и не в курсе, я не слежу за стройкой. Только без подсказок. Пусть человек ответит, ведь он говорит о его правах, значит должна быть конкретика.
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Всем кто пытается нажать на эконом класс и тем самым сбить уровень требований и завязать глаза на явно непрофессиональное отношение застройщика, при этом забывая о нормах и требованиях к строительству панельных домов.
Сообщаю что нет в строительстве такого понятия как дома эконом класса, не надо вводить народ в заблуждение.
Есть Госты и СанПины, так что не надо дурить народ и термин дома эконом класса для пафоса в других местах произносить.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»