Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Raven писал(а):Например, ты не понимаешь, что дорога нужна не завтра, дорога нужна позавчера.
Я прекрасно это понимаю. Но, это не повод, чтобы соглашаться на фуфло. Я уже приводил пример с колбасой. Если тебе очень охота жрать, ты ж не купишь первую попавшуюся просроченную и тухлую колбасу в первом магазине? Ты пойдёшь до следующего.
Raven писал(а):Время, когда можно было морщить нос и брезгливо гундеть, что этот проект какой-то не такой, надо его выкинуть и сделать новый, непонятно какой, но правильный - оно ушло, как только в Кузнечиках начали закладывать первые фундаменты. Нет уже времени делать новый проект, нет времени его долго и нудно обсуждать, выносить на суд общественности, выслушивать недовольных, долго судиться с обиженными, поздно, поезд ушёл, микрорайоны заселяются, и то, что дороги до сих пор нет, неизбежно ударит по Подольску и Климовску уже этим летом. А ты предлагаешь затянуть процесс ещё лет на пять.
Ну, слава тебе, господи... А то я уж подумал, что не дойдём до этого. Появились виноватые. В том, что застроили сначала район, что дороги не просчитали, что проект не подготовили, что заселяют уже, что с той стороны кричат уже матом. И что затягивают, ибо дорога нужна была позавчера. Вот во всём этом виноват я. И ещё глупая и никому не нужная кучка каких-то там жителей Фетищево, которые который год уже проклятия в свой адрес слышат. От одних, потому что не дают поскорей освоить средства и от других, ибо те стоят в заторах.
Эта тема существует с апреля 2011 года. То есть уже 2 года мы мусолим эту тему. А в планах и проектах она ещё дольше. Даже за те 2 года, что мы её тут мусолим, можно было и провести нормальные слушания, и разработать нормальные проекты, и спокойно начать строить. Только не нужно это никому. Надо, чтобы дорога прошла именно там, где надо. И ради этого готовы годами судиться с жителями от местных до верховных судов. Вместо того, чтобы что-то реально делать.
Raven писал(а):В ней все проголосовали, результат висел тут почти полгода, ты на него не насмотрелся?
Там что, 85% было за предлагаемый проект? Нет.
Raven писал(а):Я правильно понимаю, что ты сейчас попытался заявить, что я вру?
Ты же любишь факты. И всегда в своих аргументах подчёркиваешь, что апеллируешь только к фактам. А тут ты ссылаешься на факты, которых уже нет. Я могу сказать, что там было 45% за нынешний проект, ты скажешь, что 95%. Из присутствующих тут на форуме. Но, это всё абстракция, а не факт. Факт ты зачем-то удалил. Хотя, он отражал мнение не хуже нынешнего. pardon:
Raven писал(а):Но я добавил вариант специально для тебя.
:lol:
Ты, случаем, не кремлёвским социологом работаешь?
Почему пояснение только к одному пункту?
Зачем вообще какие-то пояснения?
Почему 5 лет?
Ты опять предлагаешь варианты, в которых одни ответы подсознательно отвергаются. Манипуляция это называется. ;)
Raven писал(а):И это наглядно продемонстрирует, насколько этот лес на самом деле важен для города - достаточно ли, чтобы оторвать зад от табуретки, или нет.
Если считать так, что можно утверждать, что последним важным событием был переворот 1991 года. Хотя, подозреваю, что и тогда очень многие не оторвали зад от табуретки.
У нас ОДН электричество включают в квитанции - всем пофигу. Но, все плюются. На кухне.
У нас Кузнечики застроили - всем пофигу. Но, все плюются. На кухне.
У нас лес вдоль Высотной под застройку отдали - всем пофигу. Даже плеваться не могут, ибо не знают. Ничего, скоро будут.
Так и дорогу построят - всем сейчас пофигу. Но, все будут потом плеваться. На кухне.
У нас удивительно пассивная страна. Но, от того, что она такая пассивная, наверное, нас и имеют нами и крутят, как хотят. С районами, с дорогами, с коммуналкой, с налогами, с выборами...
Последний раз редактировалось Aviator 30 мар 2013 21:26, всего редактировалось 2 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Erinnerung
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Erinnerung »

Raven писал(а): Построят - замеришь, нам расскажешь. ;):
Эта элементарная цифра должна быть в проекте... зачем её мерить после.
Немного интересно другое (может не увидел) тебе как жителю Климовска какая разница как из Нью Кузнечиков будут добираться до М2, а именно до Глобуса...
Erinnerung писал(а): суровое "если". :fear:
Ну когда у тебя под домом выстроят пару сотен многоэтажек и заблокируют перемещение, тогда вспомни "если"...
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение acprog »

Господа протестующие, вы бы направили свой протест против строительства районов необеспеченных дорогами чтоли..
Опять голосовалку сменили... да ничего не изменится - их устроит только один результат голосования - против дороги, все остальные или "накручены" или "нерепрезентативны"
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

acprog писал(а):вы бы направили свой протест против строительства районов необеспеченных дорогами чтоли
Например?
Кузнечики и ПП уже построили. Никого не спросив. Поздно на них жаловаться.
Теперь никого не спрашивают, начиная строить дорогу.
Когда же обращать внимание на проблему, как не ДО события, которое нельзя будет отменить, если оно будет реализовано?
acprog писал(а):да ничего не изменится - их устроит только один результат голосования - против дороги, все остальные или "накручены" или "нерепрезентативны"
Лишь бла-бла написать? Предыдущий опрос был очень даже неплох. Там даже маршруты указывались примерные. И их было больше одного.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Goshka »

...ля господа! Вчера ехал с варшавки, думал ща срежу через Климовск (на Елисаветинский надо было) встал на Гривно от Школьной в такой глухой пробешник на час...... и до круга у глобуса. Почему никого не волнует что глобус там поставили, изза которого там теперь пробки? Только потому что там жратву можно купить подешевле(что сомнительно) Вы что, реально думаете что жителям Климовска это нравится? Если бы был этот преславутый "южный обход Подольска" я бы им воспользовался, а вчера мне дураку надо было ехать городом, и на моей помойке, далекой от экологических стандартов по выхлопам, чадить под вашими окнами, чтоб вы вместо сутяжничества реально подумали о том что происходит у вас под носом....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Seroe Inkognito »

Aviator писал(а): Я уже приводил пример с колбасой. Если тебе очень охота жрать, ты ж не купишь первую попавшуюся просроченную и тухлую колбасу в первом магазине? Ты пойдёшь до следующего.
Смотря насколько охота жрать. Если скажем не жрать месяц, и стоит выбор взять просроченную колбасу или ждать еще месяц - то уж лучше взять то что дают.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):...ля господа! Вчера ехал с варшавки, думал ща срежу через Климовск (на Елисаветинский надо было) встал на Гривно от Школьной в такой глухой пробешник на час...... и до круга у глобуса. Почему никого не волнует что глобус там поставили, изза которого там теперь пробки?
А потому что когда строили всем было пофиг. Не?
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Zava
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Zava »

Aviator писал(а):
acprog писал(а):вы бы направили свой протест против строительства районов необеспеченных дорогами чтоли
Например?
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11392 вот вам шанс. Вроде не поздно еще жаловаться. Велком!
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Я уже приводил пример с колбасой. Если тебе очень охота жрать, ты ж не купишь первую попавшуюся просроченную и тухлую колбасу в первом магазине? Ты пойдёшь до следующего.
Так это чрезвычайно хреновая аналогия. Правильная будет - тебе очень хочется жрать (практически - либо ты найдёшь еду немедленно, либо сдохнешь), ты находишься в дикой тундре, никаких магазинов вокруг нет, да и вообще никакого жилья и людей, и всё, что у тебя есть - это колбаса не первой свежести, но ещё съедобная. И вот в такой ситуации подумай, съешь ли ты её, или будешь искать что посвежей, пока не скончаешься от голода? Ситуация настолько вот хреновая, и именно этот момент ты понимать отказываешься.
Aviator писал(а):Появились виноватые.
Всегда поражался, насколько много людей считают проблему решённой, если внезапно появились виноватые.
Какая разница, появились они или нет? Дома стоят, люди заселяются, дорога нужна позавчера. Что с виноватыми, что без.
Aviator писал(а):Вот во всём этом виноват я. И ещё глупая и никому не нужная кучка каких-то там жителей Фетищево, которые который год уже проклятия в свой адрес слышат. От одних, потому что не дают поскорей освоить средства и от других, ибо те стоят в заторах.
Не во всём. Но в затягивании строительства дороги - несомненно.
Aviator писал(а):Даже за те 2 года, что мы её тут мусолим, можно было и провести нормальные слушания, и разработать нормальные проекты, и спокойно начать строить.
Для начала надо бы доказать, что имеющися проект ненормальный. Именно этот момент его противники неизменно заваливают - вот уже два года, да. Каждую итерацию обсуждения всплывают одни и те же аргументы. Причём все до единого сходятся к одному общему знаменателю - дорогу можно строить только так, как её там невозможно построить в принципе. То есть, не тронув лес, не тронув дома, не поделив лес пополам, гарантировав, что к дороге впоследствии (лет на пятьсот вперёд) не пристроят ни одного сарая. Ты что думаешь, возможно сделать хотя бы один проект так, чтобы у него не нашлось стада озверелых противников? Нет, не выйдет. А значит, твои "разработать ещё проектов и провести слушания по каждому" выльется в то, что процесс затянется на долгие годы, и дороги не будет вообще.
Aviator писал(а):Там что, 85% было за предлагаемый проект? Нет.
Там большинство было за все четыре упомянутых проекта сразу. Разумеется, это включает предлагаемый проект (так как был пункт, в котором его не было, самый непопулярный по итогам).
Aviator писал(а):Ты же любишь факты.
Очень.
Aviator писал(а):А тут ты ссылаешься на факты, которых уже нет.
Почему нет? Есть. Результаты того опроса висели тут достаточно недавно, чтобы их помнили.
Aviator писал(а):Факт ты зачем-то удалил.
Невозможно подвесить опрос не удаляя предыдущего. А темы-дублёры этой с опросами вида того, который висит сейчас в этой, я задолбался чистить.
Aviator писал(а):Ты, случаем, не кремлёвским социологом работаешь?
Случаем нет.
Aviator писал(а):Почему пояснение только к одному пункту?
Потому что это единственный пункт, который в нём нуждается.
Aviator писал(а):Зачем вообще какие-то пояснения?
Затем, чтобы люди представляли, за что голосуют.
Aviator писал(а):Почему 5 лет?
Не знаю, в опросе никаких сроков не упоминается. У тебя какие-то проблемы с чтением последнее время, видишь то, что не написано.
Aviator писал(а):Ты опять предлагаешь варианты, в которых одни ответы подсознательно отвергаются.
Я предлагаю варианты так, как они есть. То, что одни ответы подсознательно отвергаются указывает лишь на то, что ты подсознательно понимаешь, насколько глубоко в заднице текущая ситуация, но признаться в этом даже себе самому стесняешься.
Aviator писал(а):Если считать так, что можно утверждать, что последним важным событием был переворот 1991 года. Хотя, подозреваю, что и тогда очень многие не оторвали зад от табуретки.
Если событие недостаточно серьёзно, чтобы сподвигнуть человека даже на такой простой шаг, о какой важности вообще идёт речь? Важное событие это такое, что у тебя и мысли не должно возникать, что оно тебя не касается.
Aviator писал(а):У нас удивительно пассивная страна.
Значит, не припекло ещё как следует.
Erinnerung писал(а):Немного интересно другое (может не увидел) тебе как жителю Климовска какая разница как из Нью Кузнечиков будут добираться до М2, а именно до Глобуса...
Эта разница - для жителей Подольска. Мне актуальней Объездная и как до Глобуса добирается южная половина Московской области и Москвы (а заодно, как эти уважаемые граждане убираются назад). Собственно, тот кусок, который через лес, мне вообще никаким местом не интересен, но без него Объездную не реконструируют.
Erinnerung писал(а):Ну когда у тебя под домом выстроят пару сотен многоэтажек и заблокируют перемещение, тогда...
...я перееду.
acprog писал(а):их устроит только один результат голосования
Разумеется. Но они сами пока этого не поняли. ;)
Goshka писал(а):Почему никого не волнует что глобус там поставили, изза которого там теперь пробки?
Это много кого волнует, но решать эту проблему - нельзя, ведь это надо будет лес тронуть и несколько домиков переселить. Понимать надо, лес и домики важней всего города.
Goshka писал(а):Вы что, реально думаете что жителям Климовска это нравится?
Смотря каким. Те, которые живут в шаговой доступности от Глобуса категорически против и Южного обхода, и реконструкции Объездной. Остальных этот бесконечный транзит по улицам города достал неописуемо.
alvd писал(а):А потому что когда строили всем было пофиг. Не?
Когда строили, все достаточно слабо себе представляли, чем это закончится - подобного формата магазинов у нас раньше не было. Ну и ожидать, что в него ломанётся половина области и Москва - тоже как-то повода не было.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

alvd писал(а):А потому что когда строили всем было пофиг. Не?
А почему,тебе было пофиг? Почему не протестовал протв застройки Кузнечиков?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
летучка
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение летучка »

Сегодняшние фото с Весенней и от Леспроекта
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/56

просьба не тырить без копирайта
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Vad2091 »

Aviator писал(а):
Например?
Теперь никого не спрашивают, начиная строить дорогу.
Когда же обращать внимание на проблему, как не ДО события, которое нельзя будет отменить, если оно будет реализовано?
acprog писал(а):да ничего не изменится - их устроит только один результат голосования - против дороги, все остальные или "накручены" или "нерепрезентативны"
Лишь бла-бла написать? Предыдущий опрос был очень даже неплох. Там даже маршруты указывались примерные. И их было больше одного.
Aviator у меня такое ощущение, ответ номер 1, что вы сидите дома, никуда не ездите, вы яростно выступаете против дороги, почему? есть ответ номер 2, потому что вы любите пробки и получаете от этого удовольствие, ездите каждый день ,по утрам особенно, от климовска в подольские просторы делая круг через пенсионный фонд и получая тем самым удовлетворение, которое наверное не принесет южный обход, когда его построят. ответ номер 3, насколько я знаю, аviator это застройщик наземных парковок, значит вам просто в падлу строить эти парковки, проектировать и т.д, если конечно вы к таковому относитесь
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

Vad2091 писал(а): насколько я знаю, аviator это застройщик наземных парковок, значит вам просто в падлу строить эти парковки, проектировать и т.д,
аviator
Поздравляю с очередной должностью. :D
Хотя может быть просто товарищу Vad2091 попалось название гаражного кооператива "Авиатор".
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Goshka »

alvd писал(а): А потому что когда строили всем было пофиг. Не?
Не. Пока вы тут мегабайты сотрясаете и вмногобукаф играете мне пофиг (как и на глобус) но когда вы начнете реально тормозить строительство этого самого "южного обхода" я полагаю найдется много желающих вам лица пощупать....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Vad2091 »

кто знает строить будут точно так?
Изображение
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

Vad2091 писал(а):строить будут точно так?
Строить будут точно не так.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Erinnerung
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Erinnerung »

Raven писал(а):Эта разница - для жителей Подольска.
ИМХО только для той части, что живет в этих самых Кузнечиках, ПП и 4-м микр., но они в любом случае будут ездить в город, с ЮО или без него. А город за последние годы застроили дальше некуда, уже давно одна большая пробка и ЮО тут особой роли не играет.
Raven писал(а): Мне актуальней Объездная и как до Глобуса добирается южная половина Московской области и Москвы (а заодно, как эти уважаемые граждане убираются назад). Собственно, тот кусок, который через лес, мне вообще никаким местом не интересен, но без него Объездную не реконструируют.
Почему... как часть того же проекта вполне осуществимо, а оставшуюся часть от Весенней до Кузнечиков могут "похоронить".
Raven писал(а):...я перееду.
Впринципе нормальная позиция, только жалко в Кузнечиках её не придерживаются. Вообще бы проблемы не было.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение andrian2113 »

Vad2091 писал(а):кто знает строить будут точно так?
Изображение
Этот проект уже давно отмели здесь дорога проходит через железнодорожный поселок.москалев не дал теперь она будет между весенней и климовским мостом выходить.
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

Erinnerung писал(а):ИМХО только для той части, что живет в этих самых Кузнечиках, ПП и 4-м микр
Это для всех - пока что единственный путь в Глобус для этой части Подольска - через центр.
Erinnerung писал(а):они в любом случае будут ездить в город, с ЮО или без него.
Та часть потока, которая идёт в Москву и Глобус, развернётся на ЮО.
Erinnerung писал(а):Почему... как часть того же проекта вполне осуществимо, а оставшуюся часть от Весенней до Кузнечиков могут "похоронить".
Потому что у нас обычно хоронят проекты целиком, разумеется.
Erinnerung писал(а):жалко в Кузнечиках её не придерживаются.
А что бы это изменило? Даже если все жители Кузнечиков внезапно решат продать квартиры и переехать, на их место просто придут те, кто квартиры у них купит. Проблема никуда не денется, избавиться от неё можно только уничтожив дома полностью.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):
alvd писал(а): А потому что когда строили всем было пофиг. Не?
Не. Пока вы тут мегабайты сотрясаете и вмногобукаф играете мне пофиг (как и на глобус) но когда вы начнете реально тормозить строительство этого самого "южного обхода" я полагаю найдется много желающих вам лица пощупать....
Приезжай в гости. Адреса и телефоны найти не проблема.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
NikoLeo
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение NikoLeo »

ДВС! Вот вы говорите "лес", "лес".Ведь в той же Финляндии и дороги прекрасные и леса в порядке. Ну сделают просеку, думаю, кислорода меньше не станет. Ведь когда-то и на месте существующих дорог и домов леса были. Урбанизация, однако. Никуда от нее не денешься. ;)
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

NikoLeo
У вас в микрорайоне Кузнечиках леса нет и город наш вы не любите это уже давно известно, да этого и никто не требует. Не свое-не жалко.
NikoLeo
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение NikoLeo »

partagas15
Вот зачем чепуху говорить, я здесь (ну не в Кузнечиках конечно) с 1987 года живу, думаю подольше многих, поэтому воздерживаться мне или нет не Вам решать. Приказного тона в своем сообщении не наблюдаю. Я вот, например, хотя бы поздоровался, а Вы - нет :) И с чего, уважаемый Expert, Вы взяли, что я не люблю Подольск???
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

NikoLeo писал(а): Вот зачем чепуху говорить, я здесь (ну не в Кузнечиках конечно) с 1987 года живу, думаю подольше многих
Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Скрытый текст:
Re: Корпус 28 - ул. Академика Доллежаля 24

NikoLeo » 11 ноя 2011, 15:59
RGESHA, подскажи номер маршрутки от шлагбаума до Дмитрия Донского, плиз.
=================================================================
поэтому воздерживаться мне или нет не Вам решать.
Абсолютно верно.
NikoLeo
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение NikoLeo »

partagas15 писал(а):
NikoLeo писал(а): Вот зачем чепуху говорить, я здесь (ну не в Кузнечиках конечно) с 1987 года живу, думаю подольше многих
Скрытый текст:
Re: Корпус 28 - ул. Академика Доллежаля 24

NikoLeo » 11 ноя 2011, 15:59
RGESHA, подскажи номер маршрутки от шлагбаума до Дмитрия Донского, плиз.
=================================================================
поэтому воздерживаться мне или нет не Вам решать.
Абсолютно верно.
Где ложь? Да, сейчас я в Кузнечиках, но раньше с 1987 по 2011 меня в них не было, и соответственно, жить я в них не мог, вот что имел ввиду. Когда мне вручали извещение на квартиру, я очень обрадовался, что останусь в Подольске и жена моя из Питера очень этот город любит. Сын в хоккейной школе занимается в огромным удовольствием. И сам давно в хоккей гоняю с Чеховскими, Климовскими, Львовскими и Подольскими мужиками. И никто меня упрекнуть не может в нелюбви и неучастии. Вообще не люблю письками меряться, давайте жить дружно. Если с лесом кого обидел, тапками не кидайтесь, но ведь проблема есть и решать ее нужно сообща, а не каждый в своем болоте. Недавно услышал хорошую фразу: "Нужно болеть "за", а не "против". Касалась она спорта, но и к нашей жизни ее применить можно. :beer:
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

NikoLeo писал(а):Вот зачем чепуху говорить, я здесь (ну не в Кузнечиках конечно) с 1987 года живу, думаю подольше многих
partagas15
:5+: Партизаны всегда тихо свое дело знали.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

NikoLeo писал(а):проблема есть и решать ее нужно сообща, а не каждый в своем болоте
Разве Вы в своём сообщении предлагаете решать проблему сообща? Вы предлагаете "сделать просеку, кислорода меньше не станет". То есть не предлагаете ничего другого от имеющегося в проекте сейчас.
Но, даже, судя по опросу тут на форуме, как минимум 30% граждан города не согласны с тем, чтобы дорогу делали по существующему проекту через лес.
Потому и предлагается решать её именно сообща: несколько проектов, открытые обсуждения и нахождения компромисса. Чего не было сделано за столько лет, пока эта телега еле тянется.
Последний раз редактировалось Aviator 01 апр 2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

Можно немного в русло... Граждане, в курсе ли кто и ваше мнение. Будет и нужен ли с ЮО съезд на Северово. С одной стороны еще одно ответвление до Высотной - гуд, с другой, жители Северово врядли спасибо скажут, но вроде им возпользоваться новой дорогой тоже в плюс?
Последний раз редактировалось Icarmak 01 апр 2013 18:05, всего редактировалось 1 раз.
pocomaxa
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение pocomaxa »

Авиатор писал(а):Но, даже, судя по опросу тут на форуме, как минимум 30% граждан города не согласны с тем, чтобы дорогу делали по существующему проекту через лес.
то есть мнение 70% ЗА уже никого не интересует?
странные люди
Последний раз редактировалось pocomaxa 01 апр 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
--=XAOC=--
NikoLeo
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение NikoLeo »

Aviator писал(а):Разве Вы в своём сообщении предлагаете решать проблему сообща? Вы предлагаете "сделать просеку, кислорода меньше не станет". То есть не предлагаете ничего другого от имеющегося в проекте сейчас.
Но, даже, судя по опросу тут на форуме, как минимум 30% граждан города не согласны с тем, чтобы дорогу делали по существующему проекту через лес.
Потому и предлагается решать её именно сообща: несколько проектов, открытые обсуждения и нахождения компромисса. Чего не было сделано за столько лет, пока эта телега еле тянется.
"Решить транспортную проблему и обеспечить защиту прав людей!":
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9686
Букав много, но вроде как написано о существовании 6 проектов и о наличии просеки уже. А про лес я все же считаю, что без вырубки ну никак не обойтись. Другой вопрос как ее осуществят, поэтому зная не по наслышке о Suomi в пример ее и привел. :roll:
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

Aviator писал(а):
Хоть и эта голосовалка тоже напоминает опрос н-го этажа н-го дома из "Кузнейчеков" (в самом городе все же народу по более) но картинка уже другая. Raven - не те ли это факты, кои так уважаете?
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

pocomaxa писал(а):то есть мнение 70% ЗА уже никого не интересует?
Часы Ираза писал(а):— Ладно, предположим, ты правдиво сообщил о результатах. Такой наивный молоденький дурачок вполне мог это сделать. Неважно, все равно народ проголосовал за республику.
— Каким же образом?
— Очень просто. Население любой страны делится на две части: народ и враги народа. Поскольку моя программа направлена на народное благо, то все, кто против нее, по логике вещей являются врагами народа.
— Ты хочешь сказать, что если девяносто семь из сотни голосов — мои, а три — твои, то эти трое — народ, а остальные девяносто семь — его враги?
— Совершенно верно, мой мальчик. Одно удовольствие видеть, как быстро ты начинаешь разбираться в политике.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

pocomaxa писал(а):то есть мнение 70% ЗА уже никого не интересует?
странные люди
То есть мнение 30% против уже никого не интересует?
Странные люди.
NikoLeo писал(а):вроде как написано о существовании 6 проектов и о наличии просеки уже
Вроде как они есть, но никто их не видел. Даже на судебное заседание не смогли принести.
И просеки никакой нет.
NikoLeo писал(а):считаю, что без вырубки ну никак не обойтись
А я считаю, что если и нельзя без вырубки, то можно её существенно сократить и не перегораживать всё пополам. Как нам найти компромисс? Только рассмотрев и обсудив разные варианты дороги. Что и предлагается.
Может, Вы увидите другой проект, услышите аргументированные доводы и согласитесь, что можно и по-другому. Или, наоборот, мне толково разъяснят по пунктам у карты проектов, что вот этот единственный верный, а другие ну никак не подходят. И я соглашусь. Только этого же ничего не было сделано.
Последний раз редактировалось Aviator 01 апр 2013 13:46, всего редактировалось 2 раза.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

Обезаружил :? , но если переводить на масштаб города http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E4%EE%EB%FC%F1%EA то у нас 58020 врагов проживает, не многовато ли?
pocomaxa
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение pocomaxa »

Aviator писал(а):То есть мнение 30% против уже никого не интересует?
Странные люди.
Да именно так когда 70% за это означает что принимается решение в их пользу.
А 30% оставшихся хоть и не согласны но проиграли.
--=XAOC=--
Закрыто

Вернуться в «Подольск»