Комнатные растения
-
- New member
Комнатные растения
Это я не сама придумала. Где то читала, не помню.
Я каждую зиму так делала. Там писали, что именно кактусы должны отдыхать. Я его уже достала. Пятна немного обрезала. Кактус сам по себе вроде бы не мягкий. Теперь молюсь на него.
Я каждую зиму так делала. Там писали, что именно кактусы должны отдыхать. Я его уже достала. Пятна немного обрезала. Кактус сам по себе вроде бы не мягкий. Теперь молюсь на него.
- karoshaya
- Advanced Member
Комнатные растения
Аморэ-морэ
Я не увлекаюсь кактусами, но у меня живут несколько, цветут каждый год и не по разу. Им нужен яркий свет и тепло летом, а зимой - понижение температуры, это я тоже в интенетах читала
В общем на южном подоконнике в квартире им самое оно. И я подкармливаю гумусным удобрением летом раз в месяц примерно.

Я не увлекаюсь кактусами, но у меня живут несколько, цветут каждый год и не по разу. Им нужен яркий свет и тепло летом, а зимой - понижение температуры, это я тоже в интенетах читала

Последний раз редактировалось karoshaya 05 мар 2013 23:11, всего редактировалось 2 раза.
- without name
- Expert
Комнатные растения
karoshaya
Какая же красота!!!!
Какая же красота!!!!

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Комнатные растения
karoshaya
Супер )а как они размножаются?
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
- karoshaya
- Advanced Member
Комнатные растения
Лисса
Спасибо
Они еще и изумительно пахнут, жасмином. Но цветут всего один день.
Спасибо

- karoshaya
- Advanced Member
Комнатные растения
Кактусы размножаются семенами и детками. Размножение семенами - это для истинных ценителей, я таким мазохизмом даже не пыталась заниматьсяЛена_П писал(а):karoshaya

У кактусов из каждого пучка иголок (ареолы) может вырасти либо бутон, либо детка и только один раз. Так вот у меня последние года деток вообще не появляется, только цветы.
Комнатные растения
karoshaya
Понятно. Обалденные ) а у них есть название? У этих кактусов.
Понятно. Обалденные ) а у них есть название? У этих кактусов.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
- karoshaya
- Advanced Member
Комнатные растения
Лена_П
Эти из рода эхинокактусов, название сорта не знаю
Эти из рода эхинокактусов, название сорта не знаю

-
- New member
Комнатные растения
На самом деле красота неописуемая!!!! У вас они маленькие, но удаленькие. У меня же этот кактус где то 40 см в высоту. Растет в 5-ти литровом горшке. Очень тяжелый. На подоконнике не помещается. Специально для него заказывали подставку. Если честно испугалась, что пропадет. Деткам на нем расти не даю, чтобы не сосали с него влагу. Теперь не буду экспериментировать, хотела как лучше, получилось как всегда.
Комнатные растения
Добрый день. Хочу завести цветочек "Декабрист", кто может поделиться отростками, буду признательна) видела в цветении два оотенка, очень красиво!
Комнатные растения
Девочки, может у кого есть Алое или столетник - очень нужно, желательно взрослое растение старше 3-х лет. Если кому мешает, я с радостью заберу или недорого куплю, или поменяю на Толстянку (денежное дерево)
.

Комнатные растения
отдам 2 кустика пеперомии, надоели они мне и начали чахнуть. горшки не отдам ))
Комнатные растения
а фото цветочков можно?rynxxxa писал(а):отдам 2 кустика пеперомии, надоели они мне и начали чахнуть. горшки не отдам ))

Комнатные растения
Ольчик26
но они не в идеальном состоянии, надо приводить в порядок. мне сейчас некогда.
.но они не в идеальном состоянии, надо приводить в порядок. мне сейчас некогда.
Комнатные растения
Поделюсь веточками декабриста!!! цветочки розовые.
Комнатные растения
вераесина
А Вам для фитотерапии или для выращивания?
А Вам для фитотерапии или для выращивания?
Комнатные растения
вераесина
Так в аптеках вроде бы продаются биодобавки всякие с усом. Можно на ВДНХ поискать. Я там несколько лет бабуле своей всякие экзотические дальневосточные травы покупала тоже для лечения))
Так в аптеках вроде бы продаются биодобавки всякие с усом. Можно на ВДНХ поискать. Я там несколько лет бабуле своей всякие экзотические дальневосточные травы покупала тоже для лечения))
Комнатные растения
мне именно нужно чтоб это было растение в горшке,и оно могло расти дома, а БАД это все ХЕРНЯ.
Вера Есина.
Комнатные растения
В выходные посмотрю, если не засохло могу усик отщипнуть на развод.растение в горшке

Комнатные растения
Мне дали несколько семян каланхое, того, с которого детки чихают. Спросить у хозяйки семян, как с ними быть, нет возможности, потому прошу здесь, знатоки, подскажите как их посадить и вырастить
Комнатные растения
rynxxxa
А Вы уже отдали цветочки?
А Вы уже отдали цветочки?
Комнатные растения
Поделюсь ростком или ростками горького перца!! есть 35 см и 20см.
Комнатные растения
Ребенок принес из школы неопознанные луковицы.
Что это такое у нас выросло?
Комнатные растения
летучка, это Аморфофаллус коньяк 

Комнатные растения
Огромное спасибо.FAA писал(а):Аморфофаллус коньяк

Початок во время цветения испускает сильный запах гниющего мяса

Комнатные растения
Люди, подскажите, дали листочек фиалки. Вот стоит уже в земле 6 мес. Корешки дал, сам растет, уже как лопух стал
, а деток никак не даст. Стоит просто лист. Что делать то?

- Natalia.S.
- Advanced Member
- Контактная информация:
Комнатные растения
Просто посадить в землю,но не глубоко,и периодически поливать по мере подсыхания почвы.natallia писал(а):Мне дали несколько семян каланхое, того, с которого детки чихают. Спросить у хозяйки семян, как с ними быть, нет возможности, потому прошу здесь, знатоки, подскажите как их посадить и вырастить
Сомнения конечно есть,но у нас очень похоже выглядел кустик красного перчика. Хотя он явно не луковичный был...летучка писал(а):Ребенок принес из школы неопознанные луковицы.
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Комнатные растения
Купил год назад себе 3 маленьких кактуса, вот это я понимаю мужское растение! 

Комнатные растения
сомнений нет ....Irimen писал(а): Сомнения конечно есть,но у нас очень похоже выглядел кустик красного перчика. Хотя он явно не луковичный был...

Комнатные растения
Берлиоз, много знакомых мужчин-цветоводов занимаются совсем не кактусами. По моим наблюдениям у мужчин лидируют гиппеаструмы и гибискусы

- karoshaya
- Advanced Member
Комнатные растения
Зефирантес нужен кому-нибудь? Даром
Кажется у меня должен быть белый, но я не помню, ему у меня не нравится и не цветет. Состояние конечно плачевное, но луковичек в горшке много, думаю при должном уходе оклемается 
Фото из инета
ЗАБРОНИРОВАНО

Фото из инета
ЗАБРОНИРОВАНО

Комнатные растения
Отдам ростки перца горького - выросли в одной баночке, надо бы рассадить....
Комнатные растения
Маленький он; заберите, кому интересно.